Приготовить вкусную еду: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

«Как приготовить вкусную еду?» — Яндекс Кью

Рецепты

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияРецептыДомашние рецепты

Dauz майнкрафт

Рецепты

  ·

233

На Кью задали 1 похожий вопросОтветитьУточнить

Кулинарная студия про-еду

95

Кулинарная студия pro-Еду-небольшой семейный бизнес в Москве. Проводим мероприятия в…  · 14 февр 2022  · pro-edu-moscow.org

Отвечает

Шеф-повар Антон Дегтев

Вкусную еду готовить не сложно, нужно соблюсти несколько правил.
1) Выбирать качественные продукты.
2) Не переваривать и не пережаривать продукты.
3) Использовать приправы и специи, причем их тоже надо выбирать качественные.


4) И обязательно пользуйтесь рецептами.
Не фантазируйте, пока что. Готовьте по рецептам и потом уже начнёте фантазировать.

До встречи в студии!

Перейти на pro-edu-moscow.org

1 эксперт согласен

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Как готовить вкусную еду? — 5 ответов, задан 

Светлана Мир

Закоренелый городской житель, мечтающий о домике в лесу.   · 14 дек 2020

Для этого должна быть минимальная «база» знаний- минимум отличать соль от сахара))) На самом деле всё банально просто- если есть для кого готовить, то и будет желание делать это вкусно!)

Комментировать ответ…Комментировать…

Как готовить вкусную еду? — 5 ответов, задан 

Первый

х Хачиковна

15 дек 2020

  1. Можете научится готовить у неё в инсте @daniya_alt разные рецепты есть.🥰♥️
  2. также искать фудблогеров в инсте
  3. искать рецепты и пробовать
  4. ну а если не получилось что поделать 😂🗿

Комментировать ответ…Комментировать…

Как готовить вкусную еду? — 5 ответов, задан 

Кое-кто

3

14 дек 2020

Руками)
Главное — не передержать и не недожарить, так точно всё получиться. И не надо стараться соблюдать прямо точные пропорции, можно добавлять ингредиенты на глаз, как Вам кажется удобнее

Комментировать ответ…Комментировать…

Как готовить вкусную еду? — 5 ответов, задан 

Лучший

Муниса Р

<3  · 14 дек 2020

Для начала разобраться в том что для тебя есть «вкусная еда». Для кого-то «вкусная еда» это устрицы, кальмары и прочие деликатесы, а для меня например и обычная пюрешка с котлеткой уже вкусная еда.

Ну а потом уже находишь подходящий рецепт и стараешься следовать ему 🙂

Могу посоветовать сайт zira.uz там много классных рецептов и приятное оформление сайта.

Комментировать ответ…Комментировать…

О сообществе

Рецепты

Вкусно и полезно 🤩 давай делиться своими рецептами

Как приготовить вкусную и здоровую пищу? Первые блюда | Еда и кулинария

Но многие продукты (мясо, картофель, свеклу и др.) человек уже не может употреблять в сыром виде, необходима их тепловая обработка. Очевидно, что следует стремиться свести такую обработку к минимуму. Обычно при приготовлении первых блюд продукты варят в воде, т. е. выдерживают их некоторое время при температуре 95−100

0С. Столь узкий температурный интервал позволил кулинарам определить минимальное время достижения готовности продукта.

Для мяса это 1,5−2 часа, для птицы 1−1,5 часа, для рыбы 10−20 минут, почти все крупы варятся 20−30 минут (исключения: даже замоченные горох, фасоль, перловка варятся 1−1,5 часа, сухие — 1,5−2 часа; манка и овсяные хлопья 5−10 минут), картофель — 15−30 минут, капуста нашинкованная — 15−20 минут, пассерованные овощи, щавель и иные травы — 5−7 мин. Разброс во времени обусловлен тем, насколько старым было животное, чье мясо готовится, а также величиной нарезки продуктов и даже атмосферным давлением в день приготовления пищи.

Из этих соображений и определяется стратегия приготовления сложных блюд путем варки (и не только ее) — к моменту окончания готовки все входящие в состав блюда продукты должны одновременно достичь оптимального вкуса. На практике это означает, что повар выбирает наиболее долго приготовляемый продукт (обычно это мясо), кладет его в воду и отсчитывает время его приготовления с момента закипания воды. Полученное время и есть расчетный момент готовности блюда. Остальные ингредиенты кладут в кастрюлю в соответствии с показаниями часов, отсчитывая время назад от момента окончания варки.

Например: кастрюля с мясом закипела в 10 ч 15 мин, добавляем 1 ч 45 мин (среднее время варки мяса), получаем конец варки в 12 часов ровно. Значит, в 10.45 кладем замоченную фасоль, в 11.40 нарезанную картошку и капусту, а к 11.55 должны быть готовы пассерованные свекла, морковь, лук, томаты. В 12.00 добавляем лавровый лист и борщ с фасолью готов. Соль, из расчета чтобы получился ее 1% раствор (чайная ложка на 1 л воды), кладут минут за 20 до окончания варки, чтобы она просолила все продукты блюда; а специи (лавровый лист, перец) — в самом конце, чтобы были поменьше потери их ароматов.

И еще одна маленькая хитрость. У многих хозяек борщ получается блеклого цвета. Чтобы сварить ярко-красный борщ, после того как нарежете свеклу, сложите ее в кастрюльку, залейте водой, добавьте столовую ложку неразведенного (9%) уксуса и доведите до кипения. Можно минуту, не больше, покипятить. Затем отвар слейте в отдельную посудину и пока отставьте в сторонку, а свеклу — на сковородку, и дальше готовить как обычно. За 5 минут до окончания варки борща вылейте в него отвар свеклы и борщ приобретет красивый красный цвет.

Ну и конечно, в конце варки нужно попробовать, что получилось и «поставить вкус» — добавить, может, соли, может, уксуса или лимонной кислоты, может, перца, а может, и чайную ложку сахара (если борщ перекислен). А может, понадобится и немного продлить процесс варки, если какой-нибудь компонент еще не доварился.

И еще одно замечание.

Многие хозяйки думают, что если жидкость в кастрюле бурно кипит, то это ускоряет приготовление блюда. На самом деле суровый, но справедливый физический закон гласит, что как бы бурно не кипела жидкость, ее температура будет точно соответствовать температуре ее кипения. Увеличивается только скорость ее испарения, чем можно пользоваться для удаления излишней жидкости из блюда. Отсюда правило — огонь под кастрюлей должен быть максимальным до момента закипания воды, а затем его нужно уменьшить до минимума, лишь бы кипело.

Теперь переходим ко вторым блюдам…

Теги: первые блюда, хозяйке на заметку, приготовление, кулинария, здоровая пища

Grill Master’s Guide: 10 аппетитных рецептов [с советами и рекомендациями] по приготовлению вкусных блюд на гриле

Автор Чтение 17 мин. Просмотров 3 Опубликовано

Содержание

  1. Что приготовить на гриле?
  2. Пошаговое руководство: подготовка ваших любимых блюд на гриле
  3. Часто задаваемые вопросы о приготовлении блюд на гриле
  4. Поднимите свою летнюю кулинарную игру на новый уровень с этими 5 лучшими рецептами на гриле
  5. От мяса к овощам: изучение различных видов продуктов для приготовления на гриле
  6. Советы по маринованию и приправам для идеально приготовленных на гриле блюд
  7. Проявите творческий подход к меню гриля: уникальные идеи, которые произведут впечатление на гостей ужина
  8. Таблица с полезными данными:
  9. Информация эксперта
  10. Исторический факт:

Что приготовить на гриле?

Продукты для приготовления на гриле — это любые виды мяса или овощей, которые можно приготовить на открытом гриле. Приготовление на гриле придает копченый вкус и карамелизует внешний вид, что делает этот метод приготовления пищи популярным для многих. Некоторые продукты, которые обязательно нужно попробовать на гриле, включают сочные гамбургеры, сочные стейки и нежную кукурузу в початках.

Пошаговое руководство: приготовление ваших любимых блюд на гриле


Наступило лето, и самое время приготовить гриль! Независимо от того, готовите ли вы семейное барбекю или устраиваете вечеринку на заднем дворе, вы хотите, чтобы ваша еда была приготовлена ​​на гриле до совершенства. Приготовление на гриле может быть пугающим, если вы никогда не делали этого раньше, но не беспокойтесь, потому что мы подготовили для вас пошаговое руководство по приготовлению ваших любимых блюд на гриле.

Шаг 1. Выберите белок

Белок должен быть в центре любого отличного барбекю. Есть множество вариантов, таких как говядина, курица, свиные отбивные, бараньи отбивные, рыбное филе и т. д. Выберите свой любимый и убедитесь, что он свежий!

Шаг 2: маринование или приправа

Этот шаг не является обязательным, но маринование добавит дополнительный вкус, который заставит ваши вкусовые рецепторы хотеть большего! Для маринования вам понадобится немного масла (например, оливкового масла), специи, такие как соль, перец, чесночный порошок, смешанный с йогуртом/лимонным соком/уксусом/сметаной. Оставьте мясо в маринаде примерно на 30 минут (желательно на ночь!).

Если приправа наносится непосредственно на мясо, хорошо натрите его смесью приправ, включая сухие приправы, используя аналогичные ингредиенты, упомянутые ранее.

Шаг 3: Разогрейте гриль

После того, как вы выбрали белок и подготовили его соответствующим образом, пришло время разогреть барбекю/коптильню/гриль pitstyle, пока температура не достигнет диапазона 350-400 градусов по Фаренгейту.

Обычно это происходит, когда капли воды испаряются сразу же после прикосновения к поверхности (тест на защемление).

Смажьте решетку жаростойким растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание во время жарки хот-догов/бургеров/куриной грудки.

***ЗАКРОЙТЕ КРЫШКУ, ЧТОБЫ ГРИЛЬ НАГРЕВАЛСЯ БЫСТРЕЕ***

Шаг 4: Время и техника

Каждый тип барбекю/гриля может отличаться, поэтому следите за температурой (почаще проверяйте). В зависимости от того, насколько толстым / плотным / выносливым является каждый кусок или отдельное блюдо аля-карт, зависит, сколько времени потребуется для приготовления.

Переворачивайте мясо щипцами или лопаткой. Старайтесь не протыкать/не протыкать/не протыкать белок самураем, чтобы не потерять сочную нежность и позволить драгоценным ароматным сокам сгореть.

Вот основное время приготовления на гриле в зависимости от толщины белка:

• Гамбургеры/слайдеры: по 4–5 минут с каждой стороны (всего 8–10 минут) /2″), около 6 минут с каждой стороны

• Свиные отбивные: примерно около 7 минут может занять до дополнительного менуэта, если их обвалять/нарезать (по толщине).

*** Всегда используйте датчик термометра для проверки достижения внутренней температуры, как правило, минимальной безопасной температуры, одобренной Министерством сельского хозяйства США!***

Шаг 5: Дайте белку отдохнуть

Прежде чем приступить к нарезке, не делайте ошибку, подавая приготовленную на гриле еду сразу из косточки,

Мясу нужно время, чтобы оно постояло, а не резало, а «отдохнуло» вдали от прямого жара перед нарезкой. Это поможет сохранить вкус выпечки! Кроме того, он расслабляет мышечные волокна в мясе, повышая его сочность и сохраняя вкус!

Правильно спланировав все, вы можете приготовить блюда на гриле, которые наверняка понравятся толпе. Например, полоски на гриле и лимонный соус с кинзой, барбекю со специями по-техасски в тандури, копченая грудка индейки и шашлык тавук + чесночный айоли (куриные шашлычки на вертеле).

Так что следуйте этим шагам с уверенностью, как профессиональный шеф-повар, на собственном заднем дворе!!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении пищи на гриле


Приготовление пищи на гриле — одно из самых больших удовольствий в жизни. Наслаждаетесь ли вы барбекю на заднем дворе с друзьями и семьей или жарите свое любимое мясо на гриле, чтобы насладиться в одиночестве, есть что-то особенное в ароматах дыма, которые исходят от приготовления на открытом огне. Однако, хотя этот метод может показаться достаточно простым, у многих людей возникают вопросы, когда речь заходит о гриль-мастерах.

Чтобы дать ответы на некоторые из этих часто задаваемых вопросов, мы составили список советов и рекомендаций, которые помогут сделать ваше следующее барбекю максимально вкусным.

1) В чем разница между прямым и непрямым нагревом?

Прямой нагрев означает размещение пищи непосредственно над зажженными углями или горелками. Это создает условия для обжаривания при высокой температуре, которые хороши для сосисок, гамбургеров или стейков. Косвенный нагрев предполагает размещение продуктов вдали от горячих углей или горелок, чтобы они готовились постепенно при более низких температурах, что идеально подходит для больших блюд, таких как целые цыплята или свиные окорока.
2) Нужно ли смазывать решетки маслом перед их использованием?

Да! Смазывание поверхности гриля маслом предотвращает прилипание, контролируя эти обугленные следы для лучшего представления и облегчения последующей очистки.
3) Как часто нужно чистить решетки гриля?

Это зависит от того, сколько пользы вы от них получите. Если вы регулярно пользуетесь грилем, то каждый раз после использования быстро чистите их, а раз в месяц проводите глубокую очистку, особенно если они не чугунные, потому что жир может легко прилипать к ним.0035 4) Нужно ли предварительно разогревать гриль перед приготовлением пищи?

Абсолютно! Предварительный нагрев помогает избежать недожаривания мяса, позволяя температуре установиться равномерно, а также уменьшает прилипание к плохо смазанным маслом поверхностям, уменьшая поломку при переворачивании;
5) Как я узнаю, что мясо готово?
В Интернете есть несколько различных рецептов с подробным описанием предпочтительной степени прожарки в зависимости от нарезки и размера. Внешний вид первой половины изменился, необходимо учитывать переворот в сторону более полной второй стороны. Еще один отличный совет — использовать термометры, где показания температуры в диапазоне 165 ° F для птицы помогают определить, когда безопасно есть, не беспокоясь. Проконсультируйтесь с другими источниками на предмет любых несоответствий, пока не будет найдено идеальное сочетание.

В целом приготовление на гриле следует рассматривать скорее как искусство, чем науку, но эти советы и рекомендации помогут улучшить ваш общий опыт во всех аспектах, связанных с приготовлением пищи на открытом воздухе, например, какие типы маринадов лучше всего подходят для разных видов мяса, так почему бы не попробовать их сегодня? Используйте это как возможность поделиться новыми знаниями о домашних гамбургерах на гриле или хот-догах — ваши гости обязательно это оценят!

Поднимите свою летнюю кулинарную игру на новый уровень с этими 5 лучшими рецептами на гриле


По мере того, как становится жарче, растет и наше желание приготовить гриль и приготовить вкусные блюда на свежем воздухе. Являетесь ли вы опытным профессионалом в области гриля или только начинаете, нельзя отрицать, что разжигание гриля придает любому блюду непревзойденный вкус и аромат.

Итак, давайте поднимем вашу летнюю кулинарную игру на новый уровень с этими 5 лучшими рецептами на гриле, которые обязательно произведут впечатление на ваших друзей и семью:

1. Стейк рибай на гриле с соусом чимичурри
Нет ничего лучше идеально приготовленного стейка рибай, а в сочетании с острым соусом чимичурри он становится парой, заключенной на небесах. Просто щедро приправьте стейки солью и перцем, а затем поместите их на гриль на несколько минут с каждой стороны, пока они не достигнут желаемой степени прожарки. Для домашнего соуса чимичурри смешайте свежие травы, такие как петрушка и кинза, с чесноком, оливковым маслом, красным винным уксусом и хлопьями красного перца для придания пикантности.

2. Шашлычки из креветок на гриле
Любители морепродуктов ликуйте! Эти шашлычки из креветок на гриле не только просты, но и очень вкусны благодаря простому маринаду из лимонного сока, чесночного порошка, паприки, тмина, соли и перца, смешанных вместе в оливковом масле. слегка используя спрей из оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне до золотисто-коричневого цвета около 6 минут с каждой стороны, переворачивая один раз.

3. Лосось из кедровых досок
Приготовление лосося на кедровых досках придает ему аромат дыма, сохраняя его влажным на протяжении всего процесса приготовления на гриле. Замочите доски в воде на несколько часов перед тем, как разогреть гриль, затем выложите филе лосося на доску – просто приправьте медово-дижонской горчицей, затем смажьте рыбу глазурью, следуя инструкциям на упаковке, до полной готовности.

4. Куриные бедра, глазированные медово-горчичной глазурью
Сочные куриные бедра становятся еще более ароматными, если их покрыть сладкой и острой медово-горчичной глазурью. Сначала обжарьте курицу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, а затем слегка смажьте каждое бедро горячей стороной, чтобы покрыть медом, смешанным с дижонской или цельнозерновой горчицей, и запекайте в течение 10 минут, пока оно не покроется глазурью, а затем подавайте.

5. Жареная кукуруза в початках
Иногда все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить такое замечательное блюдо, как жареная кукуруза в початках. Просто предварительно разогрейте газовый гриль или плиту, тщательно натрите кукурузный початок маслом и посыпьте его порошком чили, который находится внутри алюминиевой фольги; поместите прямо на края, немного почерневшие по краям – подавайте дальше!

Вот оно! Добавьте эти 5 лучших идей рецептов на гриле, а также немного воображения / творчества, придумывая другие варианты, и приготовьтесь поднять свою летнюю кулинарную игру на ступеньку выше в этом сезоне. Приятного гриля!

От мяса к овощам: различные виды продуктов для приготовления на гриле


Когда дело доходит до приготовления на гриле, большинство людей думают о мясе, например, о гамбургерах, хот-догах и стейках. Однако есть множество других вариантов, которые могут быть такими же вкусными (а иногда и более полезными!). От красочных овощей до фруктовых шашлыков — вот наш путеводитель по изучению различных видов блюд, которые можно приготовить на гриле.

Овощи
Сначала овощи. Независимо от того, приготовлены ли они на гриле в качестве гарнира или добавлены в салаты для придания аромата и текстуры, овощи обладают гораздо большим потенциалом, чем обычно считается. Вот некоторые фавориты:

– Кукуруза: обжарьте початки на гриле с оставленной шелухой для придания сладкого аромата дыма.
– Спаржа: приправьте эти нежные стебли оливковым маслом и морской солью – они будут готовы в кратчайшие сроки!
– Болгарский перец и лук: нарежьте толстыми ломтиками, затем обжарьте, пока они не станут мягкими и сочными.
– Грибы портобелло: отличная альтернатива для любителей мяса, желающих чего-нибудь сытного; попробуйте пожарить их с чесночно-масляным соусом.

Фрукты
Да, фрукты тоже должны быть на вашем гриле! Воздействие продуктов с сахаром, таких как ананас или персики, на огонь естественным образом карамелизует сахар до липкого совершенства. Другие фруктовые варианты включают:

– Дольки арбуза: Добейтесь идеального вкуса жареного на углях, покрыв каждый ломтик бальзамической глазурью перед приготовлением на гриле.
– Bananas Foster Kabobs – нанизать на шампуры нарезанные кусочки бананов, окунуть их в маслянистый соус с ромом, затем обжарить до образования пузырей.

Рыба
От моллюсков, таких как креветки и морские гребешки (которые готовятся менее 5 минут на каждую сторону), до жирной рыбы, такой как филе лосося – все морепродукты прекрасно готовятся на решетке, обожженной угольными брикетами; Мастера барбекю говорят, что они дают много дыма, не подавляя уже нанесенные начинки.

Тофу-барбекю:
Для вегетарианцев, которым нужны альтернативы белкам, помимо текстурированных пирожков на основе растительного белка. Острые маринады из имбирного соуса тамари и пасты мисо или рассола на основе меда оживят простые кирпичики тофу, когда они обуглятся.

Заключение:
Как видите, приготовление на гриле выходит далеко за рамки обычного барбекю. От фруктов до овощей и морепродуктов, есть бесконечные возможности, которые можно приготовить на гриле. Так что в следующий раз, когда вы будете готовы к кулинарным экспериментам на свежем воздухе, не ограничивайте себя исключительно мясом — вместо этого попробуйте включить эти новые растительные идеи в свой распорядок приготовления пищи!

Советы по маринованию и приправам для идеально приготовленных на гриле блюд


Гриль — основное блюдо лета, и легко понять, почему. Есть что-то в приготовлении пищи на открытом огне, что просто кричит о лете, готовите ли вы гамбургеры для всей семьи или устраиваете барбекю на заднем дворе с друзьями. Но если вы хотите, чтобы ваши блюда, приготовленные на гриле, были действительно потрясающими, вам нужно больше, чем просто горячий гриль и немного мяса.

Чтобы по-настоящему улучшить приготовление на гриле, ключевыми моментами являются маринование и приправы. Хороший маринад может придать мясу аромат, нежность и даже влажность до того, как оно нагреется, — все это может способствовать идеальному блюду. А когда дело доходит до приправ, есть бесконечные возможности для добавления глубины и сложности вашим блюдам.

Но как узнать, с чего начать? Не волнуйтесь — мы снабдим вас этими советами по маринованию и приправам для идеально приготовленных на гриле блюд.

Маринование:

1. Выбирайте маринад с умом: Правильный маринад может улучшить или испортить ваше блюдо, когда придет время готовить его на гриле. Подумайте, какие вкусы будут дополнять мясо, которое вы готовите (сладкий для свинины, кислый для курицы или рыбы), а также любые диетические ограничения или предпочтения среди тех, кто будет есть.

2. Дайте ему время: для маринования часто требуется несколько часов (а иногда и всю ночь), чтобы максимизировать влияние вкуса на размягчение мяса, такого как стейк, особенно стейк из говяжьей вырезки. Учтите это при подготовке, чтобы все было готово заранее.

3. Учитывайте содержание кислоты: несмотря на то, что кислотность придает великолепный вкус, например, лимонный сок, белки могут стать горьковатыми на вкус, поскольку природные ферменты разрушают структуру белка, поэтому темперирующее соотношение между содержанием кислоты в маринаде играет важную роль в уравновешивании вкуса/аромата любых белков, приготовленных с помощью гриль

Приправа:

1. Начните с соли и перца: да нет два способа обойти соль перец обычно считается универсальной специей, поэтому используются почти все виды говядины, курицы и т. д.

2. Создавайте вкусовые слои: выбирая желаемые травы и специи, отражайте вкус жареного мяса. Добавление немного тимьяна к свинине или розмарина к баранине может создать удивительный вкус.

3. Не переусердствуйте: приправа важна, но слишком много приправы может перебить вкус. Добавляйте небольшое количество за раз, так как каждый элемент приправы в значительной степени способствует улучшению конечного результата в плане игры.

Вот и все — маринады и приправы действительно оживляют гриль-вечеринку! Следуя этим советам и рекомендациям, вы уже на пути к тому, чтобы стать профессиональным гриллером, на котором все будут смотреть на вас во время любого подобного барбекю-мероприятия!

Гриль — это уже не просто приготовление мяса и овощей на открытом огне. Это форма искусства, которая позволяет вам выразить свое творчество, впечатляя гостей за ужином уникальными и вкусными меню. С правильным вдохновением вы можете создать гриль-меню, о котором все будут говорить неделями.

Отличный способ проявить творческий подход к гриль-меню — экспериментировать с различными способами приготовления. Например, попробуйте использовать непрямой гриль для больших кусков мяса, таких как жаркое из свинины или говядины, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон и не слишком подгорели снаружи. Или рассмотрите возможность использования древесной стружки или досок, чтобы придать дымный аромат птице, рыбе или даже десертам, таким как персики.

Еще один отличный способ разнообразить свое гриль-меню — использовать маринады и соусы, которые идеально дополнят приготовленное на гриле мясо и овощи. Смешивая вместе уникальные комбинации трав, специй, масел, уксусов и даже фруктов, рецепты маринадов могут легко превратить любой пункт вашего меню во что-то особенное! Что касается соусов, домашний соус для барбекю всегда выигрывает, но есть также множество вариантов рецептов, включая чимичурри (идеально подходит для бифштекса), дзадзики (классический греческий вариант, идеально подходящий для баранины), сальса-верде (отличное начало для заправки куриных грудок).

Закуски на гриле — еще одна прекрасная возможность удивить гостей на летнем барбекю, где преобладают маленькие кусочки. Миниатюрные шашлычки с маринованным сыром фета, помидорами и оливками станут идеальным перекусом, а также облегчат подачу! Ломтики свежего инжира, сбрызнутые бальзамической глазурью, прекрасно сочетаются с тонкими ломтиками ветчины прошутто

Наконец, мы предлагаем добавить на стол пиццу-гриль, если вы чувствуете себя действительно смело! Это может показаться пугающим… но подумайте еще раз: тесто для пиццы нужно всего 90 секунд при сильном нагреве, преобразуя его текстуру в хрустящую корочку — поэтому заранее убедитесь, что начинка не слишком толстая! Заранее приготовленные ингредиенты, такие как грибы, лук или обжаренный чеснок, можно смешать с расплавленным сыром, придав этому классическому блюду разнообразие и аромат.

Благодаря этим уникальным идеям для вашего гриль-меню ваши гости будут восхищены усилиями, которые вы приложили для создания поистине незабываемого ужина. Продемонстрируйте свою креативность во время летних вечеров, приготовив что-то новое; не бойтесь раздвигать границы! Гриль — это не просто приготовление пищи — это возможность выразить себя не только глазами… и животом :).

Таблица с полезными данными:

Продукт питания Время приготовления Внутренняя температура Примечания
Стейк 6-8 минут на сторону 130°F для средней прожарки, 145°F для средней прожарки Дать постоять 5 минут перед нарезкой
Куриная грудка 6-8 минут на сторону 165°F Рассол для дополнительного вкуса и сочности
Бургеры 4-5 минут на сторону 160°F Не надавливайте на гамбургеры во время приготовления
Сосиски 10-12 минут 160°F Проткните кожуру вилкой, чтобы она не лопнула
Кукуруза в початках 10-12 минут Н/Д Замочить в воде на 30 минут перед приготовлением на гриле

Как специалист по приготовлению пищи на открытом воздухе, я настоятельно рекомендую жарить такие виды мяса, как стейки, свиные отбивные или курицу. Эти протеины имеют прекрасный аромат дыма при приготовлении на гриле и идеально подходят для летних посиделок с друзьями и семьей. Овощи, такие как кукуруза в початках, болгарский перец или кабачки, также можно идеально обжарить с помощью корзины для гриля или шампуров. И не забывайте о фруктах! Ананас на гриле — это восхитительно сладкое лакомство, которое может стать отличным десертом. Так что разжигайте гриль и наслаждайтесь вкусной едой на свежем воздухе!

Исторический факт:

Приготовление на гриле было популярным методом приготовления пищи на протяжении тысячелетий, свидетельства которого восходят к древним цивилизациям Греции и Рима. Однако первый коммерческий газовый гриль был изобретен Доном МакГлафлином в 1958 году, что произвело революцию в приготовлении барбекю на заднем дворе.

Решимость есть все самое вкусное

Еда|Решимость есть все самое вкусное

https://www.nytimes.com/2023/01/02/dining/resolve-to-eat-all-the- delicious-foods. html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Информационный бюллетень

Кулинарный трюк с супом из яичных капель придает этой бархатистой яичнице-болтунье мечтательный фактор, консервированные бобы быстро готовят ужин и вдохновляют на новый год.

Изображение

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Сид Рафтус Макдауэлл.

С Новым годом! Вы принимаете новогодние решения? Я сделал довольно много, некоторые из них даже застряли. Я решил пробегать не менее мили каждый день в 2020 году, что я и делал в течение 366 дней (я не знал, что это был високосный год, когда я решился). Мне все еще удается бегать примерно шесть раз в неделю; моя пьяная решимость переросла в ясную привычку. Даже когда на улице 10 градусов и мне приходится наматывать так много слоев одежды, что мой «бег» напоминает своего рода быструю перевалку, я возвращаюсь более спокойным и счастливым человеком.

Я давно подозревал, что кулинарный волшебник Дж. Кенджи Лопес-Альт каждый год решает превзойти себя. Здесь он приходит прямо по сигналу с новым рецептом действительно самой сливочной яичницы-болтуньи (выше). Его последняя версия была изысканно богатой, но этот рецепт превосходит его, готовя яйца в густых сливках, метод, который он адаптировал из супа с яичными каплями. Он взбивает яйца, а затем вливает их медленной, ровной струйкой прямо в пару столовых ложек кипящих густых сливок, фактически припуская их. Это может войти в привычку.

Многие встречают январь, решая, что поесть. Если вы любите есть больше растительных блюд, я прикрою вас с новым рецептом быстрой тушеной фасоли каннеллини с розмарином, помидорами и жареным луком. Это восхитительное блюдо, приготовленное из консервированной фасоли, обогащенной большим количеством оливкового масла, можно подать на стол за 30 минут.

Потребление большего количества фруктов и овощей каждый день постоянно входит в мой личный список решений. Потрясающее зимнее овощное карри с тыквой, пастернаком и нутом от Дэвида Таниса, которое подается с охлаждающей яблочной райтой, достойна внимания. Одноразовая паста Хетти Маккиннон с грибами и луком-пореем также манит своей сливочной начинкой из рикотты. И хотя я, вероятно, буду готовить его в обычной кастрюле, а не в мультиварке, я знаю, что суп из цветной капусты, картофеля и белой фасоли от Сары ДиГрегорио — с его обязательным гарниром из картофельных чипсов — согреет меня, когда дуют эти ледяные январские ветры.

Затем, поскольку у меня есть еще одно вечное решение никогда не отказываться от десерта, я приготовлю порцию печеных яблок с имбирем от Дори Гринспен, а также солоновато-сладкое печенье с арахисовым маслом и мисо от Кристен Шамбро.

Эти и тысячи других рецептов доступны после подписки. Если вы хотите больше готовить на Новый год, подписка на New York Times Cooking поможет вам в этом. Вы также можете проверить нас в TikTok, Instagram и YouTube, где Клэр Саффиц демонстрирует три рецепта конфет (шоколадная помадка, фисташково-медовая нуга и соленая карамель), которые на вкус так же хороши в январе, как и во время праздников.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *