Цветная капуста заморозить: Заморозка цветной капусты, как замораживать и как потом готовить — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как заморозить цветную капусту на зиму в морозилке в домашних условиях

Самые простые заготовки на зиму — это заморозка. Сегодня я хочу рассказать о том, как заморозить цветную капусту на зиму в морозилке. Это совсем просто. Главное — освободить достаточно место в холодильнике, чтобы сделать  овощной «полуфабрикат»впрок и побольше.

Цветная капуста – один из незаменимых продуктов в нашем меню, так как содержит в своем составе огромное количество микроэлементов, необходимых в рационе любого человека. И, если в летнее время приобрести вилок сочной и красивой капусты не составляет проблемы, то в зимний период ее можно найти только в маркете. И ее качество будет отличаться от сезонного продукта.

Заморозить цветную капусту в домашних условиях в морозилке

Чтобы иметь возможность наслаждаться блюдами из цветной капусты круглый год, ее рекомендуется заготовить. В этом случае вы можете использовать любые рецепты. Ее можно мариновать, квасить, консервировать (например, цветная капуста по-корейски в банках) или замораживать. Последний вариант – самый полезный, простой, быстрый и доступный для каждой хозяйки.

Главное – выбрать спелую и качественную цветную капусту и иметь свободное место в своей морозильной камере. Из такого продукта вы сможете делать супы, соте, икру, салаты, пюре.

Подобная капуста отлично подходит и для детского питания. Так что, если у вас есть маленькие детки – заготавливайте впрок большое количество плодов. Для заморозки выбирайте спелый, плотный вилок без повреждений и изъянов.

Как правильно

Как правильно заморозить цветную капусту в морозилке — читайте пошаговую инструкцию ниже. Но прежде, чем взяться за заготовку, обратите внимание на несколько важных вещей:

  1. Покупайте овощи в проверенных местах. Как оказалось, даже дачники (милые бабушки и дедушки) могут использовать химикаты для выращивания урожая у себя на участке. Хорошо, если у вас свой огород или есть знакомые, которым можно доверять.
  2. Замороживать цветную капусту лучше молодую. Она плотная, сочная, имеет маленькие соцветия, которые удобно сортировать по пакетам или пластиковым емкостям.
  3. Обратите внимание: zip пакеты (на замочке) не пропускают запах морозильника. Тогда овощи сохраняют оригинальный запах, и не пропитываются ароматом соседних заготовок, что лежат на хранении длительный срок.

Есть два варианта, как правильно заморозить цветную капусту на зиму: с предварительной варкой и свежая капуста. Я всегда отдаю предпочтение свежей, так остается настоящий вкус, больше витаминов и пользы. В приготовлении — легче и удобнее. Советую!

Ингредиенты

  • цветная капуста,
  • пакеты для заморозки или пластиковый контейнер.

Пошаговый рецепт с фото

Промываем вилок капусты под проточной водой. С помощью ножа удаляем все изъяны и повреждения плода и выкладываем его на салфетку.

Отрезаем плодоножку капусты, удаляем листочки.

С помощью тонкого лезвия ножа разделяем ее на небольшие соцветия.

Выкладываем заготовку на полотенце и оставляем на 20 минут. Это необходимо, чтобы максимально удалить с сырья влагу. Что позволит нам получить качественный замороженный продукт и поможет избежать «слипания» при заморозке.

Выкладываем соцветия в пищевой пакет с застежкой или контейнер. Герметично закрываем, отправляем на хранение в камеру холодильника. Используем заготовку из цветной капусты на протяжении всего холодного сезона.

Цветная капуста замороженная рецепты:

Есть миллионы вариантов, как приготовить замороженную цветную капусту.

Первое, что нужно сделать — это разморозить. Достать из холодильника и оставить оттаивать на тарелочке в течение получаса. Такую процедуру следует проделать, если вы собираетесь в дальнейшем обжарить овощи или запечь.

Потушить или добавить в суп соцветия можно в замороженном виде.

На сковороде

Очень легко обжарить ранее заготовленную цветную капусту на сковороде. Можно добавить грибы или другие овощи.

Ингредиенты
  • 400 г соцветий капусты,
  • 50 г твердого сыра (советую пармезан),
  • 2 ст. л. растительного масла или сливочное,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.
Инструкция
  1. Достаем из морозилки цветную капусту, размораживаем в теплой воде в течение 10-15 минут. Или заранее: 30 минут — 1 час. Затем промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Разогреваем сливочное масло на сковороде. Выкладываем соцветия.
  3. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
  4. Солим, перчим за 1-2 минуты до готовности.
  5. Выключаем плиту и присыпаем капусту тертым сыром.

Котлеты из цветной капусты

Из размороженных соцветий интересно пожарить на сковороде необычное блюдо: котлеты из цветной капусты. Состав: адыгейский сыр и цветная капуста со специями.

В кляре

Приготовить кляр для цветной капусты легко без яиц! Это актуально для всех вегетарианцев, а также в пост. Или тем, кто не употребляет яйца в пищу по здоровью. Замороженная цветная капуста в кляре получается ничем не хуже, чем свежая.

Ингредиенты
  • 500 г размороженной капусты,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 1/4 ч. л. соды,
  • 1 ч. л. уксуса (или сок лимона),
  • 1 зубок чеснока,
  • растительное масло,
  • соль, черный молотый перец

Можно добавить сушеной или свежей зелени в кляр.

Пошагово
  1. Все ингредиенты для кляра смешиваем в одной посуде. Просеиваем муку, добавляем в нее соду гашеную уксусом. Постепенно вымешиваем муку с водой до консистенции густой сметаны. Затем добавляем соль, черный перец по вкусу. И зубок чеснока, пропущенный через пресс.
  2. Отвариваем соцветия в подсоленой воде в течение 5 минут. Следом остужаем капусту холодной водой.
  3. Промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
  4. Обмакиваем соцветия по отдельности в кляр. И выкладываем в кипящее масло на сковороде или во фритюрницу.
  5. Золотые соцветия достаем шумовкой. А затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.

В духовке

Запечь капусту в духовке проще простого!

Разморозьте заготовку. Затем смажьте противень или форму для выпекания маслом: сливочным или растительным. Выложите соцветия, немного полейте маслом. И посолите.

Выпекайте до готовности в течение 30-40 минут при 180С.

Запеченные овощи можно присыпать сыром. И подавать со сливками или сметаной.

Суп

Замороженную цветную капусту вкусно добавлять в овощные супы. Не обязательно предварительно размораживать.

Капусту правильно добавлять в суп за 7-10 минут до готовности супа.

Сколько варить цветную капусту замороженную

  1. Варить замороженную цветную капусту надо в течение 3-4 минут, если в дальнейшем овощи будут обжариваться на сковороде, запекаться в духовке или «румяниться» в кляре.
  2. Около 5-7 минут варят капусту, чтобы соцветия полностью проварились, но осталась едва ощутимая хрустинка. Соцветия можно добавлять в салаты, подавать как гарнир или к гарниру.
  3. Более 10 минут варят цветную капусту те, кто любит разваренные, мягкие овощи. Или для приготовления пюре.

Как заморозить для прикорма для ребенка

Молодые мамы могут беспокоиться о том, как правильно заморозить цветную капусту для прикорма ребенка.

Для первого прикорма также хорошо заготовить кабачок и брокколи.

Правила заморозки те же, что описаны в пошаговом рецепте выше.

Единственное замечание, покупать овощи лучше в проверенном месте. Часто бывает, что цветная капуста содержит нитраты, что сверх допустимого значения. Проверить на «чистоту» можно с помощью нитратометра. Безусловно, такая возможность есть не у каждого. Поэтому лучше всего покупать овощи для детей у знакомых фермеров. Или с пристрастием опрашивать продавцов, акцентируя внимание на том, что идет заготовка для первого прикорма.

Видео

Можно ли и как замораживать цветную капусту на зиму в домашних условиях для ребенка?

Многие задаются вопросом – можно ли сохранять цветную капусту на зиму, не потеряв при этом полезные свойства и отменные вкусовые качества? Можно ли замораживать цветную капусту?

Цветная капуста относится к тем овощам, которые можно замораживать без опасения нарушить структуру растения. Она прекрасно выдерживает долгое хранение при низкой температуре и может сохраниться вплоть до следующего урожая.

Для этого овоща не очень подходит способ хранения в погребе или подвале, да и в домашних условиях цветная капуста храниться в свежем виде не долго, поэтому заморозка — хороший выход. Этот способ является намного популярнее, чем сушка.

Единственное, что надо знать – технологию подготовки растения к заморозке и правила хранения. Обычно у каждой хозяйки имеются свои, «фирменные» рецепты заготовки овощей на зиму, но в отношении цветной капусты большинство людей придерживается схожих правил.

Польза

Можно ли замораживать цветную капусту на зиму в морозилке? Сохраняется ли польза в замороженной капусте?

Растение при правильном замораживании сохраняет большинство своих витаминов, которых содержится в ней немалое количество.

Витамина С в цветной капусте почти в три раза больше, чем в белокочанной.

Присутствующие в овоще железо, магний, калий и кальций не разрушатся при надлежащем хранении.

Кроме того, замороженная капуста станет прекрасным источником растительного белка и пектинов в зимнем рационе. А ранней весной, когда многие страдают от авитоминоза, заготовленная с лета капуста поможет поддержать иммунитет и защитит от простудных заболеваний.

Основные правила

Как замораживать цветную капусту на зиму в домашних условиях? Для того, чтобы популярный овощ радовал вас на протяжении целой зимы, необходимо соблюсти несколько несложных рекомендаций.

В общем, процесс замораживания отнимет гораздо меньше времени, чем консервация овощей. А польза будет несоизмеримо больше – продукт сохранится в чистом виде, без добавления большого количества соли (не самого полезного вещества для здоровья).

Для заморозки капусту следует тщательно подготовить:

  • выбрать среди свежих овощей молодые, неповрежденные кочаны;
  • удалить подпорченные элементы;
  • разделить на соцветия, если вы не хотите замораживать целиком;
  • вымочить в соленой воде для удаления насекомых;
  • выложить на простое или бумажное полотенце для удаления излишков жидкости.

О том как и в какие сроки необходимо убирать цветную капусту с огорода, вы можете узнать на нашем сайте.

Способы

Можно ли замораживать цветную капусту не отваривая? Если вы хотите сохранить в овощах максимум витаминов, можно заморозить капусту без предварительной тепловой обработки. Вымытую и тщательно обсушенную капусту надо разложить на чистом противне для предварительной заморозки. Через несколько часов капусту можно расфасовать по пакетикам – таким способом вы избежите слипания соцветий и потери целостности.

Многие предпочитают замораживать не свежую, а бланшированную капусту. Для этого следует:

  1. Опустить подготовленную капусту в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли и лимонной кислоты.
  2. Кипятить овощи около трех минут.
  3. Вынуть капусту и обдать ледяной водой.
  4. Просушить на бумажном полотенце.
  5. Заморозить в разложенном виде, затем сложить в тару.

Такой способ помогает цветной капусте лучше сохранить цвет и аромат, а также целостность соцветий. Кроме того, хранение бланшированной капусты требует меньше места в холодильнике.

О том, как заморозить цветную капусту на зиму, вы можете узнать из видео:

https://youtu.be/IlL6cIVO_ow

Выбор тары

Как заморозить цветную капусту правильно? В чем? Перед процессом заморозки цветной капусты на зиму вам следует определиться с выбором тары. Самый компактный способ – разложить овощи по плотным полиэтиленовым пакетикам.

Они бывают с застежками и без, а также разного размера, что очень удобно при дальнейшей разморозки порций. Можно приобрести пластиковые контейнеры – они тоже отлично подходят для этих целей.

Замороженная цветная капуста — фото:

Узнайте из наших статей также о том, как замораживать белокочанную капусту, а также брюссельскую и брокколи в домашних условиях.

Хранение

Где и при какой температуре хранить?

Хранить подготовленные овощи следует только в морозильнике при температуре от -15ºС до -25ºС.

Следите за тем, чтобы не было перепада температур, при котором в пакетиках будет собираться конденсат, а сам продукт потеряет влагу. Чем более низкая температура будет обеспечена, тем больше витаминов смогут сохранить овощи.

Сроки хранения замороженной капусты? Хранить капусту можно около 9 месяцев, то есть при соблюдении всех условий заморозки овощи можно употреблять как раз до следующего урожая.

Более длительные сроки хранения не рекомендуются, так как качество продукта значительно испортится, и он станет непригодным для употребления в пищу.

Для детского питания

Можно ли замораживать цветную капусту для детского пюре? Цветная капуста идеально подходит для прикорма грудничков.

Зимой можно смело воспользоваться замороженной капустой. Как замораживать цветную капусту на зиму для ребенка? Для того, чтобы овощ хорошо сохранился, время бланширования следует увеличить в три раза.

Помимо того, все емкости и поддоны, задействованные в процессе, должны быть тщательно обработаны кипятком либо паром.

При соблюдении всех требований капусту можно без боязни использовать для приготовления пюре.

Цветная капуста – богатый полезными веществами овощ.

Он не требует особых усилий для заморозки и сохраняет все свои полезные свойства.

Поэтому не стоит отказывать себе в употреблении капусты в зимний период.

Как легко заморозить цветную капусту!

Как легко заморозить цветную капусту! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Печать PDF версия

Если вы любите замороженную цветную капусту зимой, представьте, насколько она хороша вкус, если бы вы сами сорвали кочан, а потом быстро заморозили его дома! Также это один из самых простых способов заготовки овоща на зиму. Вот как это сделать, полные инструкции в простых шагах и полностью проиллюстрированы. Цветная капуста будет НАМНОГО вкуснее, чем все, что вы когда-либо ели в магазине.

Инструкции по заморозке цветной капусты

Ингредиенты

Оборудование

  • 1 Большая кастрюля с кипящей водой
  • 2 большие миски, одна наполнена холодной водой и льдом.
  • 1 острый нож
  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа «ziploc» (пакеты для заморозки версия тяжелее и лучше защищает от ожогов от замораживания).

Инструкции

Шаг 1 — Получите цветную капусту!

Этот это самый важный шаг! Вам нужна цветная капуста, которая СВЕЖАЯ и четкий. Вялая, старая цветная капуста сделает мерзкую дегустацию замороженной цветная капуста.

Цветная капуста лучшего качества, когда она плотная, до соцветий. начинают раскрываться или желтеть. Цветная капуста лучшего качества, когда она плотная, до соцветий начинают открываться или желтеть.

 

 

 

Сколько цветной капусты и где ее купить

Вы можете вырастить свою, собрать самостоятельно или купить ее на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Начните со свежей цветной капусты — настолько свежей, насколько сможете.

Шаг 2 — Вымойте цветную капусту!

Я уверен, вы разберетесь, как промыть цветную капусту в обычная холодная вода. Обрезать листья и нарезать кочан на кусочки около 1 дюйма в поперечнике.

Шаг 3 – разделите цветную капусту.

Выберите фирму, молодых, руководителей. Разделите по длине, чтобы соцветия были не больше 1 1/2. дюймов в поперечнике. Удалите листья.

Шаг 4. Замочите соцветия в рассоле (соленой воде)

Замочите цветную капусту в рассоле (4 чайные ложки соли на 1 галлон обычного крана). воды) в течение 30 минут для удаления насекомых. Затем промыть под быстрым холодным ходом вода.

Шаг 5. Подготовьте горшки

Получать кастрюля с кипящей водой (заполненная примерно на 2/3) и БОЛЬШАЯ миска с лед и холодная вода.

 

 

 

Шаг 6 — Бланшируем цветную капусту.

Все фрукты и овощи содержат

фермента и бактерий. которые со временем разрушают питательные вещества и меняют цвет, вкус и консистенция продуктов при хранении в замороженном виде. цветная капуста требует кратковременная термообработка, называемая бланширование в кипящей воде или паре , для разрушения ферментов перед замораживанием. Время бланширования цветной капусты 3. минут (или бланшировать паром в течение 5 минут) — продолжительность достаточно долго, чтобы остановить действие ферментов и убить бактерии.

Начните отсчет времени бланширования, как только поместите цветная капуста в кипящую воду. Закройте чайник и кипятите на высокой температуры в течение необходимого времени. Вы можете использовать тот же бланширование водой несколько раз (до 5). Обязательно добавьте больше горячей воды время от времени из-под крана, чтобы поддерживать уровень воды на необходимом высота.

Шаг 7. Охладите цветную капусту

Прохладный цветную капусту сразу в ледяную воду. Тщательно слейте цветную капусту (это не более минуты).

После бланширования овощей быстро охладите их, чтобы предотвратить переваривание. Опустите цветную капусту в большое количество ледяной воды. (Я продолжаю добавлять больше льда). Хорошее эмпирическое правило: круто за то же самое количество времени в качестве шага бланширования. Например, если вы бланшируете сладкое цветной капусты в течение 3 минут, затем охладите в ледяной воде не менее 3 минут.

Тщательно слить воду.

 

 

 

 

 

Шаг 8. Выложите цветную капусту в мешки

я люблю FoodSavers (см. эта страница для получения дополнительной информации) с их вакуумной герметизацией! Я не оплачивается ими, но эти вещи действительно работают. Если у вас нет во-первых, пакеты с застежкой-молнией тоже работают, но трудно получить столько воздуха из сумки. Удалите воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожог в морозильной камере.

  Если у вас нет устройства для сохранения еды, см. еще два способа удаления воздуха ниже.

  

  

  

  

  

  

  

0 9 

0002 Способ 2

Или держите открытый мешок под водой (удерживая открытый край НАД водой). Давление воды выталкивает большую часть воздуха). Запечатай пока есть еще в воде. Этот метод позволяет удалить большую часть воздуха, но при использовании режима экономии продуктов выходит в два раза больше. воздух.

 

 

Метод 3  – наименее эффективный метод — через соломинку:

 Если у вас нет вакуумного упаковщика для замораживания продуктов, поместите продукты в Пакеты Ziploc, застегните молнию сверху, но оставьте достаточно места, чтобы вставить кончик содовая соломка.

Когда солома окажется на месте, удалите воздух, высосав воздух. Чтобы вынуть соломинку, закройте соломинку в том месте, где она вставлена, и завершите нажатие на соломинку. мешок закрыт, как вы удалите солому.

Шаг 9 — Готово!

Положите их в морозильную камеру на полку для быстрой заморозки, если она у вас есть!

Я люблю FoodSavers (см. эта страница для получения дополнительной информации) с их вакуумной герметизацией!

Вот пример одной модели:

FoodSaver V2840 Advanced Design

Это самая дешевая из моделей Food Saver, в которой есть все расширенные функции, такие как автоматическое обнаружение и запечатывание мешков, что делает его быстрее и легче герметизировать. И да, вы можете запечатывать и замораживать продукты с жидкости (просто заморозьте незапечатанный пакет в морозильной камере на ночь, ЗАТЕМ запечатайте это!)

Около 135 долларов США

Особенности

  • Домашняя вакуумная упаковочная система вакуумирует, запечатывает и отключает автоматически
  • Вертикальный вакуумный запайщик прибор с технологией SmartSeal дольше сохраняет продукты свежими
  • Кнопочное управление; встроенное хранилище рулонов и резак; автоматическое обнаружение жидкости
  • Мгновенное запечатывание без раздавливания; 2 скорости вакуума; 2 уровня уплотнения; индикаторы прогресса; интегрированный открывалка для пакетов
  • Мариновать и канистры режимы; включает в себя 3 литровых мешка, 2 галлонных мешка и рулон мешкового материала
  • Меры примерно 6 на 18-8/9 на 10-2/5 дюймов; Ограниченная гарантия сроком на 1 год

Советы:

  • Собирайте урожай рано утром, особенно в жаркую погоду, чтобы получить пик вкуса.
  • Собирать цветную капусту на пике ее зрелости (твердая, прямая, без соцветий). раскрывающийся, темно-зеленый, не желтеющий)
  • Перерабатывайте сразу после сбора урожая или храните в холодильнике или в холодильнике. лед пока.

Часто задаваемые вопросы

  1. Я заморозила цветную капусту, но она кажется такой мягкой и развалилась. Есть идеи, почему?

    Обычно это означает, что цветная капуста была переварена. Это займет всего 90 секунд в паре или кипящей воде, чтобы нагреть/приготовить цветную капусту после извлечения ее из морозильник
     

  2. Как долго они могут быть заморожены?

    Это зависит от того, насколько холоден ваш морозильник и как вы его упаковали. Холоднее (глубокая заморозка) лучше, чем камеры без заморозки, которые фактически циклически выше точки замерзания (так растапливают лед). Вакуумная упаковка дает также возможность более длительного хранения. Более толстые пакеты также помогают предотвратить замораживание гореть.

    В целом до 9 месяцев в пакете ziploc в обычной морозилке и 14 месяцев в глубокой заморозке в вакуумной упаковке. После этого они цветная капуста не сделает вас больным; они просто не будут иметь хороший вкус.

Комментарии и отзывы

  • Посетитель пишет 02.07.2016: «Использовал вашу заморозку цветная капуста вчера вечером и это было так просто и получилось так замечательно спасибо»
  • Посетитель пишет 07.10.2013: «Я использовал вашу страницу, чтобы заморозьте сегодня цветную капусту. Это был мой первый раз, когда я замерзал свежим овощи. Ваши указания были такими четкими, и мне понравилось «держи сумку» под водой, чтобы удалить кончик воздуха! Завтра я заморозю немного шпината. сделал пожертвование в размере 10 долларов благодаря вам. С уважением, Пэм из Мэриленда, США»

Как заморозить цветную капусту — Создать детский клуб

Создать детский клуб > Как сделать > Как заморозить цветную капусту

Автор: Джоди /  Опубликовано 7 сентября 2022 г. Обновлено 2 октября 2022 г.   /  Оставить комментарий

Как заморозить цветную капусту

Общее время 1 час 15 минут

Перейти к рецепту

Узнайте, как заморозить цветную капусту, выполнив всего несколько простых шагов. Вы увидите, как нарезать цветную капусту, как бланшировать цветную капусту, а затем как заморозить ее по отдельности для удобства использования в дальнейшем.

Замороженную цветную капусту можно подавать в чистом виде, с приправами или добавлять в рецепты. С помощью нашего пошагового метода вы сможете приготовить этот овощ в любой вечер недели. Он станет морозильной стойкой в ​​кратчайшие сроки!

Вы также можете узнать Как заморозить персики, Как заморозить клубнику и Как заморозить спаржу , чтобы хранить в морозильной камере разнообразные продукты круглый год.

Замораживание цветной капусты

Вы когда-нибудь покупали цветную капусту с намерением приготовить ее немедленно, а через несколько недель обнаруживали в холодильнике испорченный овощ? Мы знаем, что мы не единственные!

Несмотря на то, что мы большие сторонники приготовления еды, мы также знаем, что жизнь случается, и планы питания не всегда идут по плану.

Это лишь одна из причин, по которой мы создали пошаговые инструкции, чтобы показать вам, как заморозить соцветия цветной капусты. В следующий раз, когда ваши планы на неделю изменятся, вы можете просто постирать, разрезать и заморозить для последующего использования. Попрощайтесь с пищевыми отходами с помощью этого практического руководства!

Для начала соберите оборудование и ингредиенты, а затем следуйте письменным указаниям или карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

Принадлежности

  • большая кастрюля с крышкой
  • шумовка
  • большая миска со льдом и водой
  • форма для выпечки, застеленная пергаментной бумагой
  • пакет для заморозки на молнии
  • 6 0016

  • 1 кочан цветной капусты

Справочник по продуктам без глютена: Если вы впервые употребляете продукты без глютена, мы понимаем, что сложно выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен.

Как бланшировать цветную капусту

Наполните кастрюлю водой, накройте крышкой и доведите до кипения.

Подготовка цветной капусты

Хотите знать, как нарезать цветную капусту? Для начала промойте капусту под проточной водой. Оборвите нижние листья. Затем с помощью ножа срежьте соцветия брокколи со стебля.

Если соцветия слишком большие, руками разбейте их на мелкие кусочки. Вы хотите, чтобы все соцветия были примерно одинакового размера, чтобы овощи готовились равномерно.

Бланшировать цветную капусту

Добавить цветную капусту в кипящую воду. Варить 3 минуты.

Убедитесь, что большая чаша наполнена льдом и водой. Достаньте цветную капусту из кипящей воды шумовкой и поместите ее прямо в ледяную баню, пока она полностью не остынет.

Слить воду с цветной капусты и заморозить

Слить воду с цветной капусты и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Заморозить

Заморозить на 1-2 часа, затем поместить соцветия цветной капусты в пакет с замком. Поместите обратно в морозильную камеру для последующего использования.

Рецепты замороженной цветной капусты

Замороженная цветная капуста отлично подходит для хранения в морозильной камере, чтобы использовать ее в течение всего года в качестве риса из цветной капусты, пюре из цветной капусты, ингредиента в супах, запеканках или подавать с любым основным блюдом.

Мы часто используем нашу жареную замороженную цветную капусту в качестве гарнира в летние месяцы перед приготовлением Сырный суп из цветной капусты с брокколи и Суп из цветной капусты с брокколи в прохладную погоду.

Вы также можете сделать все очень просто, приготовив замороженную цветную капусту на пару в микроволновой печи, а затем подав ее в чистом виде или со специями, травами или сыром.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить цветную капусту?

Свежие соцветия цветной капусты после бланширования можно хранить в холодильнике или в морозильной камере.

Как долго цветная капуста хранится в холодильнике?

Свежая цветная капуста хранится в холодильнике до 1 недели. Если приближается конец недели, выполните следующие действия, чтобы бланшировать и заморозить, чтобы избежать пищевых отходов.

Как разогреть замороженную цветную капусту?

Замороженную цветную капусту можно разогреть, запекая в духовке, готовя на пару в микроволновой печи или обжаривая на плите до горячего состояния. Имейте в виду, что чем дольше он нагревается, тем мягче он станет.

Можно ли заморозить без бланширования?

Да, бланшировать не нужно. Тем не менее, это настоятельно рекомендуется, так как сохраняет качество и питательные вещества овоща.

Дети на кухне

Кулинарные советы и предложения для детей, которые готовят этот рецепт.

  1. Перед добавлением соцветий цветной капусты вода должна закипеть (много пузырьков в кастрюле).
  2. Разложите соцветия на противне для заморозки перед помещением их в пакет, чтобы предотвратить слипание цветной капусты.
  3. Шумовка — это ложка с отверстиями, позволяющими воде стекать с овощей обратно в кастрюлю. Вы хотите, чтобы кипящая вода оставалась в кастрюле, а не отправлялась в ледяную ванну с цветочками.

Другие рецепты замороженных овощей

  • Жареные замороженные овощи
  • Жареная замороженная цветная капуста
  • Как заморозить баттернат13100 908 0 Сквош 908 0 Жареная замороженная брокколи
  • Как заморозить брокколи
  • Как приготовить замороженные овощи

CKC содержит руководство по безглютеновой диете и инструкции по приготовлению для детей: а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в корзину рецептов

Как заморозить цветную капусту

Узнайте, как заморозить цветную капусту, выполнив всего несколько простых шагов. Вы увидите, как нарезать цветную капусту, как бланшировать цветную капусту, а затем как заморозить ее по отдельности для удобства использования позже.

Pin RecipePrint Recipe

5 от 1 голосов

Время подготовки 15 мин.

Общее время 1 час 15 мин. 7

шумовка

  • большая миска, наполненная льдом и водой

  • противень с пергаментной бумагой

  • пакет для заморозки с застежкой-молнией на

    галлона

  • 100012 100444 026

    • ⭐️ Довести воду до кипятить. Наполните кастрюлю водой, накройте крышкой и доведите до кипения.

    • ⭐️ Приготовление цветной капусты .   Промойте цветную капусту под проточной водой. Оборвите нижние листья. Используйте нож, чтобы срезать соцветия брокколи со стебля. Если соцветия слишком большие, разломайте их руками на более мелкие кусочки.

      1 кочан цветной капусты

    • ⭐️ Цветную капусту бланшировать.  Добавить цветную капусту в кипящую воду. Варить 3 минуты. Обязательно приготовьте большую миску со льдом и водой. Достаньте цветную капусту из кипящей воды шумовкой и поместите ее прямо в ледяную баню, пока она полностью не остынет.

    • ⭐️ Цветную капусту слить и заморозить.  Слейте воду с цветной капусты и промокните бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Заморозить. Заморозить на 1–2 часа, затем поместить соцветия цветной капусты в пакет с застежкой-молнией. Поместите обратно в морозильную камеру для последующего использования.

     
    Инструкции по хранению

    Свежие соцветия цветной капусты можно хранить в холодильнике или в морозильной камере после бланширования.

    Инструкции по повторному нагреву

    Замороженную цветную капусту можно разогреть, запекая в духовке, готовя на пару в микроволновой печи или обжаривая на плите до горячего состояния. Имейте в виду, что чем дольше он нагревается, тем мягче он станет.

    Калорийность: 18 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,02 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Натрий: 22 мг | Калий: 215 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 35 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,3 мг

    Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

     Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если сделаете рецепт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *