Обед из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Есть мясо. Какие блюда приготовить на пасхальный обед | Продукты и напитки | Кухня

Диетологи, конечно, советуют нам не спешить. И после Великого поста соблюдать осторожность, начинать скоромную жизнь с легких блюд, не злоупотреблять жирным. Но кто их слушает. Неужели в Светлое Воскресение мы откажемся от мяса. Запеченная буженина или ростбиф из говядины — это просто необходимая вещь. Можно подавать прямо на завтрак и есть в течение дня.

На обед приготовим еще несколько сытных мясных блюд, ведь целых 48 дней мы не ели мяса. Однако наш совет — все же соблюдайте умеренность, не усердствуйте с жирными блюдами и не переедайте. А еще обязательно сочетайте мясо с овощами и зеленью — клетчатка поможет тяжелым мясным продуктам перевариться. Для тех, кто все же прислушивается к диетологам, мы приберегли праздничный рецепт из кролика.

Свиной окорок

Свиной окорок. Фото: Пресс-служба ресторана Gayane’s

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s

  • примерно 7 кг свиного окорока
  • соль, черный перец, сладкая молотая паприка
  • 300 г сладкой аджики
  • 30 г острой грузинской аджики
  • 30 г дижонской горчицы
  • 200 г майонеза
  • 200 г растительного масла

Шаг 1. Для того чтобы мясо стало более нежным и приобрело восхитительный вкус и аромат, перед приготовлением его обязательно нужно замариновать. Окорок предварительно очистить от кожи и лишнего жира. Оставить маленькую прослойку.

Шаг 2. Проткнуть окорок в нескольких местах острым ножом, чтобы соль впиталась насквозь.

Шаг 3. Смешать соль, черный перец, сладкую молотую паприку и тщательно обработать окорок специями.

Шаг 4. Аджику, горчицу, майонез и растительное масло смешать. Обмазать окорок полученным «соусом».

Шаг 5. Завернуть окорок в фольгу и оставить на несколько часов в маринаде.

Шаг 6. Отправить в духовку для запекания, предварительно залив противень небольшим количеством воды. Такого размера окорок нужно запекать в течение 4,5 часа. Температура 200 градусов.

Шаг 7. Готовность окорока определить, проткнув его до кости. При этом из него должен вытекать не красный, а белый сок. Значит, мясо готово. Вытащить из фольги, перенести в лоток без воды и отправить в духовку до покраснения корки. Температура — 260 градусов, на 5-10 минут.

Долма с уткой

Долма с уткой. Фото: Ресторан Mouflon

Рецепт Нарека Саргсяна, шеф-повара ресторана Mouflon

  • 1 кг утиной грудки
  • 1 кг утиных окорочков
  • 400 г репчатого лука
  • 250 г сливочного масла
  • 10 г паприки сладкой
  • 150 г сладкой аджики
  • 80 г пасты из болгарского перца
  • соль и черный перец
  • укроп и петрушка
  • 100 г круглозерного риса
  • 1,5 кг виноградных листьев для долмы

Шаг 1. Утиные окорочка очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.

Шаг 2. Утиную грудку нарезать мелким кубиком вручную и добавить в фарш.

Шаг 3. Добавить в фарш мелко нарезанную зелень, сливочное масло комнатной температуры, сваренный рис, перцовую пасту, сладкую аджику и специи. После чего хорошенько размешать фарш.

Шаг 4. Виноградные листья предварительно ошпарить в кипятке для эластичности.

Шаг 5. В каждый виноградный лист выложить фарш, примерно по 15-20 г, завернуть в трубочку, закрывая края к центру трубочки.

Шаг 6. В кастрюле долма складывается спиралькой от краев к центру, заливается куриным бульоном до уровня поверхности, а сверху фиксируется плоской тарелкой, чтобы листья не раскрывались во время кипения.

Шаг 7. Долму варить 30-40 минут на медленном огне.

Ножка кролика с овощами «по-лигурийски»

Ножка кролика с овощами «по-лигурийски» Фото: Ресторан-яхта «Чайка»

Рецепт Доменико Филиппоне, бренд-шефа ресторанов «Чайка» и «Ласточка»

  • 2 ножки кролика
  • 60 мл молока
  • 40 мл оливкового масла
  • 80 г брокколи
  • 100 г картофеля
  • 50 мл белого вина
  • 80 г кенийской фасоли (можно взять любую другую стручковую фасоль)
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г таджасских оливок
  • 60 г помидоров черри
  • 80 мл соуса демиглас (можно заменить говяжьим или овощным бульоном)
  • тимьян, розмарин, шалфей

Шаг 1

. Берем две ножки кролика, зачищаем и заливаем молоком на два часа.

Шаг 2. Кролика достаем, обсушиваем полотенцем, обмазываем оливковым маслом с тимьяном, розмарином, шалфеем, перцем и солью. Оставляем на 18 часов.

Шаг 3. Обжариваем мясо на смеси сливочного и оливкового масла до корочки.

Шаг 4. Готовим на пару соцветия брокколи, кенийскую фасоль и картофель.

Шаг 5. Для соуса: демиглас или бульон выпариваем, добавляем рубленые прованские травы, сливочное масло, сухое белое вино. Затягиваем сливочным маслом до консистенции соуса.

Шаг 6. Обжаренные ножки ставим в духовку вместе с помидорами черри на пять минут.

Шаг 7. Овощи обжариваем на сковороде. На тарелку выкладываем гарнир, сверху ножки кролика. Поливаем заранее подогретым соусом, добавляем сверху оливки таджаске и запеченные помидоры черри.

Грудинка запеченная

Грудинка запечённая. Фото: Shutterstock. com

Рецепт Константина Борисова, шеф-повара ресторана Shalom Bar&Bistro

Такое блюдо можно есть горячим, с любыми овощами, поливая получившимся соусом, а можно остудить, и тогда мясо можно использовать для сэндвичей и даже нарезать в салат.

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 250 г лука
  • 10 г чеснока

Для маринада:

  • 25 г соуса кимчи
  • 25 мл соевого соуса
  • 25 г горчицы
  • 4 г кориандра
  • 4 г зиры
  • 5 г паприки
  • 5 г морской соли

Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты для маринада и хорошо натираем мясо со всех сторон, убираем в холодильник на шесть часов мариноваться.

Шаг 2. Затем подготавливаем форму для запекания и нарезанные овощи. Выкладываем овощи на дно, смазав его оливковым маслом.

Шаг 3. Сверху выкладываем мясо и отправляем на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4. После 20 минут достаем форму, добавляем 250 мл воды, а лучше куриного бульона. Накрываем плотно фольгой, уменьшаем температуру до 160 и отправляем мясо томиться на три-четыре часа.

Шаг 5. Достаем из духовки мясо и овощи, а образовавшийся сок используем как подливу или соус для горячих блюд.

Классическая лазанья

Классическая лазанья. Фото: Ресторан Butler

Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler

  • 500 г теста для лазаньи
  • 200 г пармезана
  • 125 г сливочного масла

Для соуса бешамель

  • 60 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 2 л молока
  • соль, перец, мускатный орех

Соус болоньезе:

  • 350 мл белого вина
  • 75 г сливочного масла
  • 500 г говядины (мякоть задней ноги)
  • 250 г телятины (задняя часть)
  • 1 кг свиной грудинки
  • 25 мл оливкового масла
  • 1 л воды
  • 2,5 кг томатов в собственном соку (без кожицы)
  • 50 г стебля сельдерея
  • 85 г моркови
  • 75 г лука-шалота

Шаг 1. Готовим соус болоньезе: томаты в собственном соку пробиваем в однородную массу. Свинину, говядину, телятину прокручиваем в мясорубке.

Шаг 2. Овощи нарезаем мелким кубиком и обжариваем в масле. Когда станут мягкими — добавляем готовый фарш.

Шаг 3. Затем обжариваем на сковороде и в конце к получившемуся мясу вводим белое вино и выпариваем лишнюю жидкость.

Шаг 4. Далее вводим томатный соус и тушим на медленном огне до готовности (около четырех часов).

Шаг 5. Готовим бешамель: сливочное масло смешиваем с мукой в сотейнике. Нагреваем и постоянно помешиваем, вводим теплое молоко, варим на медленном огне в течение 25 минут.

Шаг 6. Пропускаем получившуюся массу через сито, выливаем ее в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

Шаг 7. Пармезан натираем на средней или мелкой терке.

Шаг 8. Лоток для лазаньи обмазываем сливочным маслом, потом на него тонким слоем — тертый пармезан.

Шаг 9. Выкладываем слой теста, потом бешамель, болоньезе и пармезан. Затем слайсами сливочное масло. Так повторяем, пока не закончатся ингредиенты.

(Прим. ред. — если у вас не свежее тесто для лазаньи, а вы используете готовое, сухое, то перед сборкой каждый пласт можно окунуть в кипяток на несколько секунд.)

Шаг 10. Последний слой — меньше бешамеля и болоньезе, больше пармезана, чтобы получилась корочка.

Шаг 11. Закрываем лоток фольгой и запекаем при 175 градусах в течение 35 минут.

Шаг 12. Снимаем фольгу, температуру увеличиваем до 190 градусов и оставляем на восемь-десять минут для образования корочки.

Шаг 13. Оставляем отдохнуть лазанью несколько минут, потом разрезаем на порции.

Утомленный обед. , пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт моей бабушки.Бабушка готовила такое мясо с картофелем в печи,в чугунке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Говядина 0,5кг.(свинина или баранина)

Лук 2 головки.

Морковь 2 шт.

Картофель 7-8шт.

По желанию грибы.

Лавровый лист,соль,перец.

Вода 100мл(пол стакана)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говядина,для этого рецепта подойдет любая.Я использовала заднюю часть,но после такой тепловой обработки как говорит моя бабушка”ее можно есть губами”.


Говядину вымыть,обсушить.Нарезать небольшими кусочками.Если вы используете свинину,то свинину можно нарезать крупнее. Бабушка если использовала свинину резала ее очень крупно,размером почти с картофелину,особенно если свинина была антрекот или ошеек.


Добавить соль,перец,любимые специи и травы.Перемешать хорошо.Я использовала чайную ложку молотой паприки,сухой молотый чеснок,майоран,тимьян.


Лук,грибы и морковь очистить.


Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.Уложить на мясо.


Морковь кружечками.Уложить на лук.


Грибы пластинками.Уложить на морковь.


Картофель очистить и нарезать на 4 части.Посолить картофель,перемешать и выложить на овощи.


Добавить воды пол стакана.Накрыть крышкой.


Отправить в разогретую до 160-170гр.духовку и готовить 3,5 часа.При закрытой крышке.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз мясаиз овощейбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

30 лучших и худших мясных нарезок в упаковке

Мы знаем, что скоро разобьем сердца мам и пап, готовящих обед, но этим мясным нарезкам нельзя доверять. И дело не только в ваших детях; Вы можете саботировать свою собственную фигуру. Всего в паре ломтиков — нет, правда, всего в двух этих тонко нарезанных кусочков обеденного мяса — содержится больше натрия, чем в пакете кренделей; это 450 миллиграммов! Натрий, известный фактор гипертонии, не только вызывает вздутие живота, но и является фактором риска развития сердечных заболеваний при избыточном употреблении.

А фиаско с нитратами и нитритами? Вот что вам нужно знать: все «вяленые» мясные деликатесы содержат нитрат натрия и нитрит в качестве консервантов, чтобы защитить порезы от вредных бактерий. Чтобы претендовать на звание «все натуральные», бренды заменяют эти искусственные добавки их естественным аналогом — порошком сельдерея — и называют себя «неотвержденными». Но будь то синтетическая версия или из порошка сельдерея, это в основном одно и то же, по словам Лизы Московиц, RD, CDN. Она также говорит нам, что нет вердикта о том, вредны или безопасны нитраты. (Вы когда-нибудь видели, чтобы нитраты из свекольного сока повышали вашу выносливость?)

Что мы знаем , так это то, что в 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала исследование, связывающее высокое потребление переработанного мяса (что соответствует четырем ломтикам бекона в день) с раком прямой кишки. Тем не менее, авторы исследования говорят, что время от времени есть хот-дог можно. Вынос? Пока вы покупаете мясо хорошего качества, приготовленное из полезных для вас ингредиентов, употребление сэмми с мясными деликатесами один или два раза в неделю не нанесет большого вреда. Что более важно, чем выбор мяса, консервированного нитратами или соком сельдерея, так это употребление преимущественно растительной диеты, которая связана с самым низким уровнем заболеваемости раком и другими заболеваниями по сравнению с теми, кто ест наименьшее количество продуктов.

Ниже вы найдете список лучших и худших брендов мяса для обеда на рынке. И если вы не можете найти рекомендуемую нами марку в своем продуктовом магазине, используйте информацию о пищевой ценности и ингредиентах выбранного продукта в качестве руководства к тому, что вам следует искать. После того, как вы выбрали мясо, узнайте, как складываются остальные дополнения к вашим бутербродам, в нашем эксклюзивном руководстве «Лучший и худший хлеб в Америке — с рейтингом»!

Съешьте это: Applegate Naturals Жареная грудка индейки в духовке

НА 2 унции (55 г): 50 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 250 мг натрия, 1 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 11 г белков

Not That:  Запеченная грудка индейки в духовке Land O’Frost Premium

НА 4 ЛОМСА (50 г): 80 калорий, 4,5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 560 мг натрия, 1 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара) , 8 г белка

Время обеда намного превзошло День Благодарения как самое популярное время для получения дозы триптофана, но вы также балуетесь ежедневной натриевой бомбой? Так и будет, если вы выберете запеченную в духовке грудку индейки «Премиум» от Land O’Frost, которая в основном состоит из веществ, повышающих кровяное давление, в сочетании с «ароматизаторами» и глутаматом натрия. Чтобы получить больше белка и меньше натрия, ешьте гуманно выращенное мясо Applegate. Делайте это, и вы не станете жертвой одной из мелочей, делающих вас все толще и толще — игнорирования натрия!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Ешьте это: Applegate Naturals Невяленая медовая ветчина

НА 2 унции (55 г): 70 калорий, 1,5 г жира (0,5 г насыщенного жира), 410 мг натрия, 2 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г сахара), 11 г белка

Not That: Оскар Майер Дели Свежая медовая ветчина

НА 2 унции (56 г): 60 калорий, 1,5 г жира (0,5 г насыщенного жира), 560 мг натрия, 1 г углеводов (0 г клетчатки, 2 г сахара), 10 г белка

Оскар Майер выяснил, как добавить 560 миллиграммов натрия, включая фосфат натрия, ингредиент, высокое потребление которого связано с более высокими показателями хронического заболевания почек и слабости костей. Несмотря на то, что фосфаты являются необходимой частью нашего рациона, избыток фосфатов легче усваивается организмом и может привести к повышению уровня фосфатов в крови, что может подвергнуть вас риску сердечных заболеваний. Беспокоитесь о сердечных заболеваниях? Проверьте эти продукты, которые снижают уровень холестерина!

Ешьте это: Oscar Mayer Натуральный мескитовый копченый индюк

НА 2 унции (56 г): 50 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных жиров), 480 мг натрия, 0 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 10 г белка

Not That: Oscar Mayer Deli Свежекопченая грудка индейки

На 2 унции (56 г): 50 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных жиров), 500 мг натрия, 1 г углеводов (0 г клетчатки, 1 г сахара), 9 г белка

Более низкое содержание натрия, более высокое содержание белка и отсутствие всех искусственных ингредиентов родственного бренда, Oscar Mayer, наконец, выпускает нормальный продукт с копченым копченым мескитом NaturalMesquite Smoked. Турция.

Eat This: Hormel Natural Choice Копченая ветчина Deli

НА 2 унции (56 г): 60 калорий, 1,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 520 мг натрия, 1 г углеводов (0 г клетчатки) , 1 г сахара), 10 г белка

Съешьте это: Applegate Naturals Невяленая ветчина медленного приготовления

НА 2 унции (55 г): 60 калорий, 2 г жира (0,5 г насыщенного жира), 440 мг натрия, 0 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 11 г белка

Not That: Saag’s Hickory Smoked Virginia Brand Ham с натуральным соком

НА 2 унции (56 г): 60 калорий, 1,5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 680 мг натрия, 2 г углеводов (0 г клетчатки, 2 г сахара), 10 г белков

Если вы не Не обращайте внимания на дополнительный натрий — это все еще пакет Ruffles меньше, чем вариант Saag — Hormel предлагает Natural Choice копченую ветчину для деликатесов с полезными для вас ингредиентами, такими же хорошими, как и у ведущего бренда хорошего мяса Applegate. Saag’s, с другой стороны, не только полон натрия, но также содержит эриторбат натрия, нитриты, кукурузный сироп и пропиленгликоль; мы не думаем, что вы сможете найти их в своей кладовой.

6254A4D1642C605C54BF1CAB17D50F1E

Ешьте это: Германская марка SAAG Bologna

на 1 унцию: 70 калорий, 7,5 г жира 3,5 G, насыщенное жир), 210 мг. : Bar-S Classic Bologna

В 1 ломтике (32 г): 90 калорий, 7 г жиров (2 г насыщенных жиров), 360 мг натрия, 2 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 4 г. протеин

Копченая колбаса с приправами, обычно состоящая из свинины и курицы, болонья является паршивой овцой среди мясных деликатесов из-за чрезмерной обработки и концентрации натрия. (Те питательные вещества, которые вы видите выше, обычно предназначены для одного ломтика, по сравнению с питательными веществами мясных деликатесов, которые составляют 4-5 ломтиков на порцию.) Чтобы избежать модифицированного кукурузного крахмала и ацетатов калия, возьмите упаковку Saag’s вместо Bar- S — и вы также сэкономите калории, жир и натрий.

Съешьте это: Куриная грудка, приготовленная на гриле, в стиле гриля, натуральный выбор

НА 2 унции (56 г): 50 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных жиров), 470 мг натрия, 0 г углеводов, 11 г белка

Not That: Оскар Майер Разделочная доска для гриля, гриль, приправленная куриная грудка

НА 2 унции (56 г): 60 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных жиров), 470 мг натрия, 0 г углеводов, 12 г протеина

Кто знал, что курицу можно так испортить? Эти ломтики жареного цыпленка в духовке Oscar Mayer подрумянены до карамельного цвета и облиты «культурным кукурузным сахаром» — ферментированным кукурузным сахаром, который, по-видимому, сводит к минимуму рост листерии. Придерживайтесь Hormel’s Natural Choice, чтобы попробовать курицу, а не «куриный ароматизатор гриль» дрожжевого экстракта («натуральная» альтернатива глутамату натрия, который добавляется в продукты для усиления их мясного вкуса, вместо того, чтобы позволить мясу говорить само за себя) и « аромат», который вы найдете в варианте Оскара Майера.

Ешьте это: Приправленная куриная грудка Oscar Mayer Chipotle

НА 2 ЛОМЦА, 2 унции (56 г): 50 калорий, 1,5 г жира (0 г насыщенного жира), 500 мг натрия, 0 г углеводы (0 г клетчатки, 1 г сахара), 9 г белка

Not That : Hillshire Farm Chipotle Куриная грудка

НА 3 ломтика (49 г): 50 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных жиров), 450 мг натрия, 3 г углеводов (0 г клетчатки, 1 г сахара), 8 г белка

Мясные нарезки от Oscar Meyer со сложными пряностями и приятной влажностью сделаны без антибиотиков, нитритов, нитратов или добавленных гормонов. Чего нельзя сказать о куриной грудке Chipotle Farm от Hillshire Farm. Мало того, что они используют добавленные нитриты, они также используют натуральный вкус мескитового дыма, три разных ингредиента, которые содержат глутамат натрия, и более «натуральный аромат», чем настоящие специи. О, и мы упоминали, что только три ломтика содержат четверть дневной нормы натрия? Это определенно не решение, как избавиться от вздутия живота.

Eat This:  Applegate Organics Roast Beef

НА 2 унции (56 г): 80 калорий, 3 г жиров (1 г насыщенных жиров), 400 мг натрия, 0 г углеводов, 13 г белков

Not That: Hillshire Farm Deli Select Ультратонкий нарезанный ростбиф

НА 2 унции (56 г): 70 калорий, 3 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 490 мг натрия, 1 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 10 г белка

Оставьте вкус говядины и карамельный цвет — мы имеем в виду ростбиф с фермы Хиллшир — на полке и возьмите упаковку ростбифа Applegate Organics. Сделанные из органической говядины, которая, как показали исследования, содержит больше полезных для сердца омега-3, чем обычные куски, эти ломтики станут лучшим мясом для вашего французского соуса или бутерброда с острым хреном. Это может быть дороже, но органическая говядина — один из 20 продуктов, на которые вы всегда должны тратить деньги.

Ешьте это: Applegate Naturals Uncured Genoa Salami

НА 1 унцию (28 г): 100 калорий, 8 г жиров (3 г насыщенных жиров), 420 мг натрия, 1 г углеводов, 7 г белков

Not That: Gallo/Galileo Italian Dry Salame

НА 1 унцию (28 г): 100 калорий, 8 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 490 мг натрия, 1 г углеводов (0 г клетчатки, 1 г сахара), 6 г белка

Он соленый, жирный, вкусный и является основным продуктом каждого итальянского субпродукта. Если вы собираетесь побаловать себя, сделайте это, помня о целях своего тела, и купите упаковку генуэзской салями Applegate Naturals. Вы получите тот же вкус от Gallo (называемого Galileo на восточном побережье), но с меньшим количеством калорий и граммов жира и с дополнительным граммом белка.

Ешьте это:  Hillshire Farm Naturals Black Forest Ham

НА 3 ЛОМА (49 г): 50 калорий, 1,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 500 мг натрия, 1 г углеводов (0 г клетчатки). , 1 г сахара), 9 г белка

Not That: Buddig Original Black Forest Ham

НА 4 ЛОМСА (50 г): 90 калорий, 5 г жира (2 г насыщенного жира), 590 мг натрия, 1 г углеводов (0 г клетчатки, 1 г сахара), 9 г белка

Большинство мясных деликатесов терпят неудачу по одной из двух причин: слишком много жира или слишком много натрия. Продукты Buddig обычно терпят неудачу в обоих отношениях по сравнению с аналогами. Не только в питательных веществах, но и в ингредиентах, добавляя такие добавки, как карамельный краситель и натуральный ароматизатор, чтобы придать их продуктам приятный вид и приятный вкус. Линия продуктов Hillshire Farm Naturals производится без каких-либо искусственных нитритов — они получаются только из порошка сока сельдерея — и пусть мясо говорит само за себя, избегая любых «натуральных ароматизаторов». Если вы следите за своим натрием, мы также рекомендуем взглянуть на Applegate Naturals, чьи кольца ветчины из Шварцвальда не дотягивают до отметки 500 миллиграммов при 470 миллиграммах.

Eat This: Saag’s Pastrami

На 2 унции (56 г): 80 калорий, 3 г жиров (1 г насыщенных жиров), 560 мг натрия, 1 г углеводов, 12 г белков

Не
2
2 Что: Buddig Original Pastrami

В 2 унциях (56 г): 100 калорий, 7 г жиров (3 г насыщенных жиров), 600 мг натрия, 1 г углеводов (0 г клетчатки, 1 г сахара), 9 г белков.

Пастрами обычно Не то! , когда речь идет о тех, кто следит за уровнем натрия. Это потому, что даже здоровые варианты полны вещей. Мясное ассорти Saag выигрывает здесь по сравнению с Buddig, потому что в нем больше половины жира, меньше калорий и больше белка для наращивания мышц. Кроме того, он сделан из отборной говядины, одного из лучших кусков мяса (второй уровень) на рынке.

Ешьте это:  Applegate Naturals Uncured Pork & Beef Pepperoni

В 15 ШТУКАХ, 1 унция (30 г): 140 калорий, 12 г жиров (5 г насыщенных жиров), 570 мг натрия, 0 г углеводов , 8 г белка

Not That: Hormel Pepperoni — на 25 % меньше жира

НА 1,1 унции (30 г): 120 калорий, 10 г жира (3,5 г насыщенного жира), 520 мг натрия, 0 г углеводов, 7 г белка

Not That: Hormel Pepperoni — на 50 % меньше натрия

НА 1,1 унции (30 г): 160 калорий, 15 г жиров (6 г насыщенных жиров), 260 мг натрия, 0 г углеводов, 5 г белков

Hormel предлагает два продукта, которые соответствуют одному из правил похудения Вы можете обманывать: продукты с низким содержанием натрия и жира не всегда полезны для вашего тела. В случае Хормеля пепперони с меньшим содержанием жира содержит много натрия, а их вариант с меньшим содержанием натрия увеличивает количество жира. Вам лучше выбрать их оригинальный вариант, который является умеренным в обоих случаях, или просто выбрать лучший вариант: Applegate Naturals. В то время как Applegate содержит больше натрия, чем оба варианта Hormel, мы предпочли его последнему, потому что он сделан из мяса травяного откорма, насыщенного омега-3, и не содержит добавленных нитритов или консервантов BHA и BHT.

Eat This:  Applegate Naturals Uncured Turkey Pepperoni

НА 17 ЛОМТОВ (30 г): 80 калорий, 4 г жиров (1 г насыщенных жиров), 600 мг натрия, 0 г углеводов, 10 г белков

Не то: Hormel Пепперони из индейки

НА 1 унцию (30 г): 70 калорий, 4 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 570 мг натрия, 0 г углеводов, 9 г белков

Пепперони из индейки готовится чтобы быть естественно менее калорийным и жирным по сравнению с аналогом из свинины, поэтому мы ищем начинки для пиццы с простыми ингредиентами. Мясное ассорти Applegate побеждает в этом раунде, поскольку Hormel использует канцерогенсодержащие BHA и BHT в качестве консервантов, а также «ароматизаторы», нитриты и ароматизатор дыма. Applegate придерживается порошка сельдерея для нитритов и даже добавляет дополнительный слой защиты с экстрактом розмарина. Этот ингредиент действует как антиоксидант, который может помочь ограничить способность нитритов образовывать вызывающие рак нитрозамины в условиях высоких температур. Тем не менее, пепперони из индейки от Applegate по-прежнему содержит большое количество натрия, поэтому употребляйте его в умеренных количествах.

Ешьте это: Тофурки, запеченные в духовке, деликатесные ломтики

НА 5 ломтиков (52 г): 100 калорий, 3,5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 350 мг натрия, 5 г углеводов (1 г клетчатки, 1 г сахара), 13 г белка

Not That: Yves Veggie Deli Ломтики индейки

НА 5 ЛОМТОВ (50 г): 80 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных жиров), 300 мг натрия, 4 г углеводы (0 г клетчатки, <1 г сахара), 13 г белка

Популярность вегетарианства и веганства в настоящее время стремительно растет благодаря пропаганде преимуществ растительной диеты, которые варьируются от меньшего числа случаев заболевания до лучшее управление весом. Размышляя о том, какую марку купить, вы должны искать ту, в которой наименьшее количество страшных химикатов, и что-то с низким содержанием углеводов и натрия, но с высоким содержанием белка. Мясное ассорти Tofurky может содержать больше натрия по сравнению с Yves, но Yves предпочитает включать ингредиент, который мы пропагандируем против употребления в пищу: каррагинан. Эта добавка была связана с воспалением, язвами и другими желудочно-кишечными проблемами. Кроме того, выбрав Tofurky, вы получите грамм насыщающей клетчатки.

Вот еще несколько идей, как сделать обед лучше:

73+ лучших рецептов здорового обеда для похудения

Лучшее время для обеда, чтобы зарядиться энергией, говорят диетологи

27 куриных бутербродов быстрого приготовления — Рейтинг!

Веганский ланч с мясом: руководство для любителей сэндвичей по питанию растительной пищей

  1. VegNews
  2. Направляющие
  3. Мясо

Продовольственные товары

Приготовьте свои любимые бутерброды дома с разнообразными веганскими вариантами мяса для обеда, которые имеют потрясающий вкус и являются более полезными и полезными для планеты.

на Марк Хоторн

22 февраля 2023 г.


176 Лайки

Будь то бань ми или BLT, герои или hoagies, панини или po’boys, сабы или слайдеры, или почти любой ингредиент, завернутый в хлеб, бутерброды существовали в различных формах на протяжении тысячелетий. Согласно легенде, эта популярная и универсальная закуска, которую едят руками, получила свое известное название в 18 веке после того, как Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич, попросил своего камердинера принести ему немного мяса, завернутого в два куска хлеба, что позволяло ему есть во время еды. игральные карты.

Конечно, не все бутерброды требуют мяса, но даже те, которые нужны, теперь можно приготовить с использованием постоянно растущего ассортимента веганских альтернатив или заменителей растительного происхождения, приготовленных в домашних условиях.

Что такое мясо для веганского обеда?

Веганское мясо для ланча — это начинка для сэндвичей, не содержащая животных, которая представлена ​​в широком ассортименте: от классических мясных нарезок, таких как болонья, ветчина и индейка, до необычных вкусов, таких как чечевичный шалфей и перец чили чипотле. Растительные версии других видов мяса также очень вкусны в бутербродах, включая темпе-бекон, веганские фрикадельки и веганский мясной рулет. Многие из этих продуктов доступны везде, где продаются традиционные мясные обеды.

Tofurky

Пожалуй, самым крупным игроком на рынке веганских мясных обедов является Tofurky, основанная в 1980 году Сетом Тибботтом как веганский ответ на традиционное жаркое из индейки на День Благодарения. «В 1997 году я был приятно удивлен, когда на заимствованной мясорубке нарезал первое жаркое из тофурки тонкими ломтиками, — рассказывает Тибботт VegNews. «Он нарезается примерно до половины толщины любого другого деликатеса на рынке. Я подумал, что этот ультратонкий ломтик привел к лучшей текстуре и вкусу». В следующем году они представили ломтики гастронома со вкусами жареных в духовке, копченых гикори и перченых, которые мгновенно стали хитом. «Сегодня, наряду с нашими вкусами «копченая ветчина», «итальянский», «болонья» и «ростбиф», на ломтики тофурки приходится около 80 процентов всех веганских мясных деликатесов, продаваемых в США. Тем не менее, по мере появления новых технологий мы продолжаем идти по пути постоянного совершенствования, внося изменения, чтобы сделать наши продукты все лучше и лучше».

Как приготовить веганское мясо для обеда?

Мясо на растительной основе производится с использованием ингредиентов и методов обработки, предназначенных для воспроизведения внешнего вида, вкуса и ощущения во рту мяса животных. Естественно, у каждого производителя веганского мяса есть свой собственный рецепт, но источники белка, обычно используемые в этих продуктах, включают сою, жизненно важный пшеничный глютен, нут, муку из горохового белка, бобы и рис. Они также могут содержать масло канолы, свеклу, подсолнечное масло, кокосовое масло, экстракт морских водорослей, масло какао и множество приправ, а также метилцеллюлозу — загуститель, связывающий ингредиенты.

Провизия для растений

«Как и в случае с другим мясом сейтана, мы смешиваем влажные и сухие ингредиенты вместе в миксере, а для нескольких мясных деликатесов — ветчины Капикола, кубинской свинины и ростбифа — мы добавляем веганский жир. для мраморности», — говорит Лаура ван Зандт из «Травоядного мясника». «Как только «тесто» будет разделено на круглые формы из нержавеющей стали, мы приготовим их на пару, и тогда они будут готовы к нарезке на мясорубке».

Веганский обед мясное питание

Зарегистрированный диетолог Аня Тодд говорит, что веганские деликатесы содержат мало жира, являются хорошим источником белка и могут быть найдены в вариантах без глютена и сои. «Я также думаю, что стоит упомянуть, что питательный профиль этих продуктов можно максимизировать, сочетая их с питательными начинками и начинками, такими как веганский мясной рулет с начинкой из ломтиков перца и помидоров с небольшим количеством хумуса».

«Лично мне нравится мясо на основе сои и сейтана, потому что они богаты белком, что делает сэндвич более сытным», — говорит Тейлор Вольфрам, доктор медицинских наук. «Как и все веганское мясо, некоторые из них могут содержать довольно много натрия, поэтому, если это то, что вам нужно свести к минимуму из-за состояния здоровья, обязательно проверьте содержание натрия на этикетке с информацией о питании. Большинство веганских сэндвичей не богаты клетчаткой, но это нормально! Вы можете сделать свой сэндвич из цельнозернового хлеба и добавить в него овощи, богатые клетчаткой».

Unreal Deli

Тодд добавляет, что веганские деликатесы могут помочь удовлетворить потребности растущего ребенка в питании, особенно когда речь идет о белке и железе. «Важно есть разнообразную пищу, чтобы обеспечить адекватное питание», — говорит она. «Я призываю детей знакомить детей с широким спектром продуктов, богатых белком, включая бобы, тофу и мясо на растительной основе».

Карла Морено-Брайс, зарегистрированный диетолог, специализирующаяся на веганском питании детей, согласна с тем, что мясо на растительной основе — отличный вариант для школьных обедов. «С социальной точки зрения это помогает детям усваивать и потреблять ту же пищу, что и их сверстники», — говорит она, а с точки зрения питания веганские мясные обеды могут помочь им удовлетворить потребности в белке, железе и калориях. Как и другие диетологи, она отмечает высокое содержание натрия в веганских мясных обедах, поэтому важно помнить о том, какие другие продукты с высоким содержанием натрия могут есть дети. «Мне нравится подчеркивать, что родители должны сосредоточиться на предоставлении разнообразной растительной пищи в течение дня и недели из бобовых, зерновых, овощей, фруктов, орехов и семян. Это не только помогает детям удовлетворять свои потребности в питании, но и учится быть предприимчивыми едоками в более позднем возрасте».

Какое на вкус мясо для веганского обеда?

Как и многие другие продукты растительного происхождения, веганские мясные обеды за последние годы значительно улучшились, а их вкус и текстура напоминают продукты животного происхождения.

Canva

Мясник из травоядных vanZandt говорит, что их мясные деликатесы являются одной из самых продаваемых категорий, как в их магазине в Миннеаполисе, так и при доставке, поэтому людям явно нравится их вкус. «Некоторые из наших клиентов, которые все еще едят мясо животных, остановятся исключительно на мясных деликатесах», — говорит она. «Два наших самых популярных вкуса, пастрами и индейка, включены в наши готовые к употреблению дополнительные бутерброды, поэтому они являются удобным способом купить мясные деликатесы отдельно. Мы даже смогли удовлетворить тягу беременных женщин, которые не могут безопасно есть мясо животных на обед».

Лучшие бренды веганского мяса для обеда, которые стоит попробовать

Доступность веганского мяса для обеда прошла долгий путь с тех времен, когда шансы найти что-то на местном рынке были такими же ничтожными, как грибной бекон. К счастью, сейчас есть много брендов и расширяющийся ассортимент разновидностей на выбор. Хотя не все из нижеперечисленного будет предлагаться в вашем любимом продуктовом магазине (по крайней мере, пока), о них стоит спросить у менеджера магазина.

Жареное поле

1 Field Roast 

В отличие от многих других производителей веганских деликатесов, Field Roast не пытается копировать какое-либо конкретное мясное ассорти, а вместо этого создает наполнители для сэндвичей с яркими вкусами, включая чечевицу и шалфей, грибы и бальзамик и копчености. Кусочки деликатесов из томатов на растительной основе. Все они не проверены на ГМО, и каждая порция содержит 17 граммов белка.
Узнать больше

Green Slice

2 Green Slice

Веганские мясные блюда Green Slice, приготовленные из органических ингредиентов, обычно с меньшим содержанием натрия и меньшим количеством калорий, чем их конкуренты, имеют вкусные отличия от традиционных ломтиков деликатесов, включая копченую ветчину Applewood, Жареная индейка Mixed Garden и ломтики пепперони Veggeroni.
Подробнее

Мясник-травоядный

3 Мясник-травоядный 

Готовые к употреблению веганские сэндвичи с доставкой на дом — более дорогой вариант, но результаты, несомненно, восхитительны и идеально подходят для наслаждения. Разновидности от The Herbivorous Butcher включают ветчину, пастрами и индейку, а также широкий ассортимент другого веганского мяса.
Узнать больше

Lightlife

4 Lightlife 

Компания Lightlife, основанная в 1979 году, была одним из первых производителей веганских нарезок для сэндвичей и предлагает варианты болонской, ветчинной и индейки.
Узнать больше

Запасы для растений

5 Запасы для растений

С пятью сортами без глютена и сои — Chipotle Chili, Mesquite BBQ, Smokehouse, Tuscan и Wild Truffle — Plant Provisions делает овощи в центре внимания своих веганов кусочки деликатеса. Они идеально подходят для тех, у кого есть пищевая аллергия.
Узнать больше

Tofurky

6 Tofurky

Tofurky’s Hickory Копченые и запеченные в духовке ломтики деликатесов — это вариация их фирменной альтернативы жареной индейке. Они также предлагают болонью, ростбиф, копченую ветчину, ломтики перца в стиле пастрами и итальянский сорт, настоянный на вяленых помидорах и травах.
Узнать больше

Unreal Deli

7  Unreal Deli 

Компания, также известная как Unreal Deli миссис Гольдфарб, предлагает три варианта: кукурузная говядина, жареная индейка и ломтики стейка. Они продаются на рынках, а также в нескольких сетях ресторанов, включая Veggie Grill и Quiznos.
Подробнее

Yves Veggie Cuisine

8 Yves Veggie Cuisine

Еще один фаворит старой школы с большим выбором блюд — Yves Veggie Cuisine. Выбирайте болонью, ветчину, пепперони, салями или индейку.
Узнать больше

Можете ли вы сами приготовить веганское мясо для обеда?

Да! С некоторыми довольно простыми ингредиентами, включая глютеновую муку и тофу, а также блендер или кухонный комбайн, приготовить веганское мясо для обеда дома очень просто. В самом деле, вы никогда не вернетесь к магазинным продуктам, если приготовили их на собственной кухне. (Посмотрите это видео о том, как приготовить ломтики веганской ветчины.) 

Самое простое домашнее веганское мясо для обеда — тунец на основе нута. Это может быть так же просто, как размять банку высушенного нута и смешать его с вашим любимым майонезом на растительной основе, солью и перцем, или сложно, добавив сельдерей, красный лук, нори и другие ингредиенты, как в этом веганском рецепте тунца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *