Морковный торт с сметанным кремом: Морковный торт со сметанным кремом

Простой и очень нежный морковный торт со сметанным кремом с апельсиновым вкусом

Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек. Рекомендую испечь своим родным и близким к домашнему чаепитию. Тем более, что приготовить его можно легко и быстро 

Сдобная выпечка

Автор ВикторияПросмотры 17.9к.Опубликовано

Такой морковный торт я решила приготовить после того, как попробовала его в кафе. Не ожидала, что десерт окажется таким вкусным. Каждый кусочек просто тает во рту. Мягкий, нежный, ароматный, с незначительным апельсиновым вкусом, а морковь совершенно не ощущается. Сметанный крем простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  •  Яйцо — 3 шт.
  •  Сахар — 150 гр.
  •  Масло растительное — 100 мл.
  •  Мука — 150 гр
  •  Разрыхлитель — 10гр
  •  Морковь — 120 гр
  •  Соль — щепотка.

Для крема:

  •  Сметана 25% — 400 гр.
  •  Сахарная пудра — 1/4 ст.
  •  Ванильный сахар — 1 п.
  •  Сок от 1 большого апельсина

Как готовить морковный торт пошагово:

Яйца взбить немного с солью, затем добавить сахар и взбивать 5 минут, чтобы сахар успел раствориться. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.. Влить растительное масло и перемешать.

Добавить постепенно проссеянную муку с разрыхлителем. Аккуатно перемешать. Долго не вымешивать, как только все ингредиенты смешаются, будет достаточно. Морковь заранее натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто. Перемешать.

ЕЩЁ ТОРТИК: 🥨 Шоколадно-медовый торт «Спартак»

Дно формы диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Бока смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при 170⁰ 30-35 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Дать бисквиту остыть. Затем вынуть из формы и разделить на две части.

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Каждый корж пропитать апельсиновым соком и смазать кремом.

Также покрыть кремом верх и бока торта.

Дать пропитаться в холодильнике пару часов и наслаждайтесь чудесным вкусом.

Торт просто тает во рту, такой он нежный. А главное его достоинство — это простота.

ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: 🥨 Бисквитный торт с ананасами и с творожным кремом

Друзья, приготовьте обязательно морковный торт и наслаждайтесь его потрясающим вкусом. Мои малыши умяли его очень быстро, еле успела сфотографировать🥰

Вкусного вам тортика и приятного аппетита! 🥨

Рецепт Морковный торт с карамелизированной сметаной, карамелью и клюквой

Коржи (16 см)

яйца C1

мука

263 ГРАММ

растительное масло

150 ГРАММ

морковь

300 ГРАММ

сахар тростниковый

150 ГРАММ

корица

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

разрыхлитель

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

грецкие орехи

150 ГРАММ

Карамелизированная сметана

сметана 25-30%

900 ГРАММ

тростниковый сахар

150 ГРАММ

Клюквенное конфи

клюква

150 ГРАММ

сахар

35 ГРАММ

кукурузный крахмал

6 ГРАММ

Карамель

сахар

50 ГРАММ

сливки жирные от 33%

50 ГРАММ

сливочное масло

12 ГРАММ

Инструкции

Автор: Пряный морковный торт — одна из ассоциаций с холодным временем года, и я не смогла пройти мимо😊 Тем более, что у меня давно была идея-фикс попробовать карамелизированную сметану, а для морковного торта сметанный крем — то, что нужно!

Коржи (16 см)


  • Яйца — 3шт (С1)

  • Мука — 263гр

  • Растительное масло — 150гр

  • Морковь — 300гр

  • Сахар тростниковый — 150гр

  • Корица — 1ч. ложка

  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

  • Грецкие орехи — 150гр



  1. Морковь потереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере (отжимать не нужно).

  2. Орехи крупно порубить ножом.

  3. Яйца взбить с сахаром до пышности.

  4. Соединить сухие ингредиенты (муку, корицу, разрыхлитель).

  5. Добавить к яйцам сухие ингредиенты, затем масло, перемешать.

  6. Добавить морковь и орехи, перемешать.

Автор: Тесто я отсаживала на тефлоновый коврик с помощью металлического кольца диаметром 16 см. На один противень у меня помещалось 4 коржа (на каждый корж уходило 1,5-2ст. ложки теста). Всего из теста получилось 7 коржей толщиной около 1-1,5см. Партии коржей я отпекала по очереди, при температуре 175° около 25 — 30 минут (они должны стать уверенно румяные).

Карамелизированная сметана


  • Сметана 25-30% — 900гр

  • Тростниковый сахар — 150гр



  1. Сметану отвесить на ночь, выложив ее на несколько слоев марли или х/б ткань и поместив на сито. Под сито стоит поставить миску, чтобы сыворотка стекала в неё. После отвешивания у меня получилось 680гр.

  2. Сахар соединить с отвешенной сметаной и установить на водяную баню на 1-1,5 часа (пока сметана не приобретёт карамельный оттенок). Каждые 5-10 минут сметану нужно помешивать.

Клюквенное конфи


  • Клюква — 150гр

  • Сахар — 35гр

  • Кукурузный крахмал — 6гр



  1. Клюкву соединить с сахаром и поставить на средний огонь. Дождаться полного растворения сахара и закипания смеси.

  2. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в кипящие ягоды, перемешать.

  3. Варить 1 минуту, снять с огня, накрыть пищевой плёнкой «в контакт», остудить.

Карамель


  • Сахар — 50гр

  • Сливки жирные от 33% — 50гр

  • Сливочное масло — 12гр



  1. В сотейник высыпать сахар и поставить на средний огонь до полного его растворения (карамель приобретёт янтарный цвет).

  2. В другой чаше нагреть сливки до горячего состояния, влить их тонкой струйкой в карамель. Активно мешать! Немного уварите карамель в течение минуты.

  3. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.

Сборка торта

(собирать торт в кольце!)

Корж — сметана — клюква — корж — сметана — карамель (и так далее)

Собранный торт нужно стабилизировать в кольце в холодильнике в течение 8-10 часов.

Источник поста

Следующий рецепт вам также понравится!

Шоколадный чизкейк с малиновым конфитюром

Невероятно вкусный чизкейк с насыщенным шоколадным вкусом, малиновым конфитюром, ягодным желе и шоколадной глазурью.

инструкции

Шоколадный чизкейк


  • 300г-сливочный творожный сыр

  • 60г-сливки 33%

  • 50г-сахарная пудра

  • 1 шт-яйцо

  • 100г-шоколадная паста



  1. Смешать все до однородности, выложить на основу и выпекать при 110С 80 минут.

  2. Остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на ночь.

Малиновый конфитюр


  • 220г-малиновое пюре

  • 30г-сахар

  • 6г-пектин NH



  1. Прогреть пюре, добавить смешанные вместе сахар и пектин. Прогреть до 80С.

  2. Выложить на охлаждённый чизкейк.

Смотреть рецепт полностью

Морковно-ананасовый бисквит со сметанной глазурью

Почему-то мне пришло в голову, что для приготовления торта нужен повод. Как будто ты не можешь просто испечь торт, потому что сегодня четверг, и ты хочешь его. Плохо. Такое мышление приводит к неприятностям. В идеальном мире каждый день достоин торта, не так ли? Мое оправдание / повод для приготовления этого торта заключалось в том, что мой муж работал на работе в течение последних нескольких недель и заслужил его.

И слава богу, он много работал, потому что, если бы не это, у меня не было бы этого божественного рецепта, которым я мог бы поделиться!

Морковный пирог! Мы обожаем морковный пирог. Морковный пирог? Я заинтригован! Несколько недель назад я показала Кейси фотографию этого торта из журнала, и он уверял, что глазури недостаточно. НЕ ПРАВДА. Есть тонны! Вроде смехотворное количество. Посередине отверстия для бундта была лужица глазури, и да, я пошел на это. Моего обжорства никто не видел, так что, возможно, этого и не было. Итак, как все прошло? Очень хорошо! Лучшая часть этого торта? Хрустящие карамелизированные края, которые вы получите, используя сковороду! Это напоминает мне нечто среднее между ананасовым перевернутым пирогом, кофейным пирогом и морковным пирогом! Три моих любимых! Вкус сметаны — идеальная замена глазури из сливочного сыра классического морковного торта. Тотальный победитель. Это происходит в ротации тортов fo’sho!

Начинайте смешивать сухие ингредиенты. Теперь отложите.

Теперь соедините влажные ингредиенты в миске и перемешайте венчиком.

А вот и три вкусняшки! Морковь, грецкие орехи и ананасы!

Сухое встречается с мокрым! И немного микширования…

Вот это! Теперь перелейте тесто в сковороду!

Выровняйте его, а затем поместите в духовку примерно на 55 минут. У меня ушло чуть меньше.

Самое сложное — дать ему остыть. Убери от него руки! Знаю, знаю. Я должен поговорить…

Теперь пришло время сделать глазурь! Масло растопила случайно. Все еще работало, но следуйте реальному рецепту!

Перемешать, перемешать, перемешать! Смотри на эти комочки! Я получил тонну, потому что я не просеивал. УРА.

Смажьте остывший торт сметанной глазурью.

Посыпьте молотой корицей, чтобы сделать блюдо более изысканным!

Хочешь заглянуть внутрь?

Посмотрите на этот кусок ананаса! О Боже мой! ДА!

(рецепт из журнала Everyday with Rachael Ray Magazine)

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы плюс еще немного для посыпки
  • 1/4 чайной ложки плюс 1 щепотка соли
  • 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка натертой моркови, около 2 средних морковок
  • 1/2 стакана нарезанного свежего или консервированного ананаса
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 чашка сахарной пудры, просеянной
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного

1. Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте маслом противень с антипригарным покрытием на 6 чашек. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и 1/4 чайной ложки соли.

2. В большой миске смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана сметаны, масло, яйцо и ваниль до получения однородной массы. Добавьте морковь, ананас и грецкие орехи. Вмешайте мучную смесь, пока она не смешается. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 55 минут. Переложите на решетку для охлаждения в течение 15 минут, затем переверните на решетку, снимите форму и дайте полностью остыть.

3. Используя деревянную ложку, взбейте сахарную пудру и масло до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сметаны и 1 щепотку соли. Сбрызните глазурью верх пирога и посыпьте корицей. Копай!

Несколько замечаний по поводу этого торта:

— Обязательно просейте сахарную пудру в глазурь. У меня есть комки, потому что я этого не делал. Я быстро избавился от комочков, потому что вкус был очень хорошим. Это стерло мое обсессивно-компульсивное расстройство из-за этих шишек. ЭТИ ПРОКЛЯТЫЕ ГРУППЫ!

— Я использовал пирог большего размера, чем необходимая форма на 6 чашек. Это немного влияет на время приготовления! На самом деле пирог испекся за меньшее время. Убедитесь, что вы это знаете!

-Я пробежалась по рецепту и не поняла, что масло должно быть размягчено, а не растоплено для глазури. Убедитесь, что вы делаете это! В итоге все получилось, но в процессе меня это напугало! Не совершайте эту ошибку!

Непревзойденный морковный пирог — вкуснее с нуля

Позвольте представить вам Морковный пирог моей мечты, приготовленный с идеальным балансом специй, очень влажный из пахты и толченого ананаса, и смазанный вкусным сливочным сыром иней.

Мы любим добавлять морковь в выпечку, такую ​​как морковные кексы или морковные батончики с цуккини. Если вы любите торты так же сильно, как и я, обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами домашних тортов.

Из всех тортов на земле именно этот морковный торт я выбираю на свой день рождения каждый год. Я разделяю свой день рождения со своей сестрой-близнецом, и моя мама всегда баловала нас, когда мы росли, готовя оба наших любимых торта; Немецкий шоколадный торт для нее и морковный торт для меня. Нашим членам семьи это понравилось, потому что они получили небольшой кусочек обоих видов вкусного торта.

Иногда морковный пирог может быть плотным и тусклым, но этот рецепт морковного кекса делает его самым влажным, легким и ароматным морковным пирогом, КОГДА-ЛИБО.

Что делает этот морковный торт ЛУЧШИМ:

  • Три слоя. Это значит, что дополнительная глазурь промазана не между двумя, а тремя слоями торта.
  • Он содержит полезные ингредиенты , такие как пахта и толченый ананас, которые придают ему влажный и нежный мякиш. Вы также можете добавить в тесто для торта золотой изюм и орехи пекан или кокосовую стружку.
  • Глазурь (почти) лучшая часть. Морковный пирог просто не морковный пирог без глазури из сливочного сыра, и эта глазурь безупречна, легка и сливочна, и идеально дополняет вкус торта.

Как приготовить морковный пирог:

1. Смешайте влажные ингредиенты : взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло, пахту, ваниль и ананас вместе в большой миске.

2. Смешайте сухие ингредиенты: В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности.

3. Добавить моркови, орехов пекан и изюм так, чтобы они равномерно распределились по тесту

4. Выпечка. Вылить тесто в подготовленные формы. Выпекать при температуре 350ºF в течение 25-40 минут (подробности см. в карточке рецепта). Дайте кексам остыть в формах в течение 10-15 минут, прежде чем перевернуть их на решетку для полного остывания.

Для сборки морковного пирога:
  • Положите нижний корж на сервировочную тарелку. Выложите около 2/3 стакана глазури из сливочного сыра на нижний корж. Распределите глазурь тонким и равномерным слоем по поверхности и краям торта. повторить с оставшимися слоями торта.
  • Нанесите глазурь на бока торта, добавляя больше по мере необходимости, пока она не будет покрыта. Используйте ладонь, чтобы нарезать нарезанные орехи пекан по краю торта, если это необходимо.
  • Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

Вариации:

  • Заменитель ананаса: Измельченный ананас делает торт более сочным и сладким, но вместо него можно использовать яблочное пюре.
  • Орехи и изюм: Это необязательно, поэтому добавляйте то, что вам нравится, или добавляйте грецкие орехи или кокосовую стружку. Я предпочитаю изюм в пироге и орехи только снаружи.
  • Сделать заранее . Мне нравится делать глазурь для торта и сливочного сыра по крайней мере за один день. Замороженные торты легче заморозить!
  • Однослойный пирог: Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и добавьте тесто, но не переполняйте форму (из остатков теста можно приготовить несколько кексов). Выпекайте 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Двухслойный пирог: Вылейте тесто в две смазанные маслом и выстланные маслом 9-дюймовые круглые формы для кекса и выпекайте около 30–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
  • Кексы: Выровняйте формы для маффинов линиями для кексов и наполните их тестом на ¾. Выпекать кексы около 18-25 минут. Получается около 30 капкейков.

Инструкции по заморозке:

После того, как кексы испекутся, дайте им полностью остыть c , затем оберните каждый слой полиэтиленовой пленкой и поместите пакет для заморозки на молнии. Заморозка на срок до трех месяцев. Глазурь можно хранить в холодильнике в течение 3-4 недель или заморозить на срок до 3 месяцев в контейнере, безопасном для морозильной камеры. Достаньте глазурь из холодильника за 1-2 часа до глазирования торта, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Более популярные рецепты торта:
  • Немецкий шоколадный торт
  • Ананасовый торт с кокосовой начинкой
  • миндальный лист с ягодами
  • Cinnamon Roll Cake

. отличные рецепты!

Рецепт

4.93 из 102 голосов

Морковный пирог

ЛУЧШИЙ рецепт домашнего морковного пирога очень влажный из измельченных ананасов и пахты, имеет идеальную смесь специй и покрыт глазурью из сливочного сыра.

Prep 20 mins

Cook 30 mins

Total 50 mins

Save Recipe

  • Cake Pans

  • Parchment Paper

  • ▢ 1 1/2 cups granulated sugar
  • ▢ 2/3 чашки светло-коричневого сахара, плотно упакованного
  • ▢ 1 чашка масла, растительного или рапсового масла
  • ▢ 1/2 чашки пахты
  • ▢ 4 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 чашки измельченных ананас*
  • ▢ 2 1/4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ 7 7 ▢ 1/4 чайной ложки молотого имбиря 6 8 902 2 ч. ложки соли
  • ▢ 1/4 ч.
Для глазури из сливочного сыра: 9 шт.0163
  • ▢ 16 унций сливочный сыр, смягченный
  • ▢ 3/4 стакана масла, смягченная
  • ▢ 2 чайные ложки ванильно 8-дюймовые формы для выпечки *, слегка покрыв их кулинарным спреем и застелив дно пергаментной бумагой.

  • В большой миске взбить яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло, пахту, ваниль и ананас.

  • В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности.

  • Добавляйте морковь, орехи пекан и изюм так, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.

  • Вылейте тесто в подготовленные формы. Выпекайте на центральной полке духовки, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, около 25-30 минут. Дайте кексам остыть в формах в течение 10-15 минут, прежде чем перевернуть их на решетку для полного остывания.

Глазурь из сливочного сыра:
  • Взбить сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Смешать с ванилью. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. Возможно, вам не понадобится добавлять весь сахар.

Сборка:
  • Положите нижний слой на картонную тарелку. Выложите около ½ стакана глазури из сливочного сыра на нижний корж. Распределите глазурь тонким и равномерным слоем по поверхности и краям торта. повторить с оставшимися слоями торта.

  • Нанесите глазурь на бока торта, добавляя по мере необходимости, пока она не будет покрыта. Используйте ладонь, чтобы нарезать нарезанные орехи пекан по краю торта, если это необходимо. Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол.

Измельченный ананас : Этот ингредиент делает торт более сочным и сладким. Яблочное пюре будет хорошей заменой.

Однослойный пирог: Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и добавьте тесто, но не переполняйте форму (из остатков теста можно приготовить несколько кексов). Выпекайте 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Двухслойный пирог: Вылейте тесто в две смазанные жиром 9-дюймовые круглые формы для кекса и выпекайте около 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Кексы: Выровняйте формы для маффинов линиями для кексов и наполните тестом на ¾. Выпекать кексы около 18-25 минут. Получается около 30 капкейков.

Орехи и изюм: Это необязательно, поэтому добавляйте то, что вам нравится, или добавляйте грецкие орехи или кокосовую стружку. Я предпочитаю изюм в пироге и орехи только снаружи.

Инструкции по заморозке: После того как кексы испекутся, дайте им полностью остыть c , затем заверните каждый слой в полиэтиленовую пленку и поместите пакет для заморозки на молнии. Заморозка на срок до трех месяцев. Глазурь можно хранить в холодильнике в течение 3-4 недель или заморозить на срок до 3 месяцев в контейнере, безопасном для морозильной камеры. Достаньте глазурь из холодильника за 1-2 часа до глазирования торта, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Калории: 864 ккалУглеводы: 126 г Белки: 10 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 141 мг Натрий: 466 мг Калий: 561 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 97гВитамин А: 8605МЕВитамин С: 5,9мгКальций: 157мгЖелезо: 2,7мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

*Рецепт торта адаптирован из The Essential Baker.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *