Простой и очень нежный морковный торт со сметанным кремом с апельсиновым вкусом
Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек. Рекомендую испечь своим родным и близким к домашнему чаепитию. Тем более, что приготовить его можно легко и быстро
Сдобная выпечкаАвтор ВикторияПросмотры 17.9к.Опубликовано
Такой морковный торт я решила приготовить после того, как попробовала его в кафе. Не ожидала, что десерт окажется таким вкусным. Каждый кусочек просто тает во рту. Мягкий, нежный, ароматный, с незначительным апельсиновым вкусом, а морковь совершенно не ощущается. Сметанный крем простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Масло растительное — 100 мл.
- Мука — 150 гр
- Разрыхлитель — 10гр
- Морковь — 120 гр
- Соль — щепотка.
Для крема:
- Сметана 25% — 400 гр.
- Сахарная пудра — 1/4 ст.
- Ванильный сахар — 1 п.
- Сок от 1 большого апельсина
Как готовить морковный торт пошагово:
Яйца взбить немного с солью, затем добавить сахар и взбивать 5 минут, чтобы сахар успел раствориться. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.. Влить растительное масло и перемешать.
Добавить постепенно проссеянную муку с разрыхлителем. Аккуатно перемешать. Долго не вымешивать, как только все ингредиенты смешаются, будет достаточно. Морковь заранее натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто. Перемешать.
ЕЩЁ ТОРТИК: 🥨 Шоколадно-медовый торт «Спартак»
Дно формы диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Бока смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при 170⁰ 30-35 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Дать бисквиту остыть. Затем вынуть из формы и разделить на две части.
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Каждый корж пропитать апельсиновым соком и смазать кремом.
Также покрыть кремом верх и бока торта.
Дать пропитаться в холодильнике пару часов и наслаждайтесь чудесным вкусом.
Торт просто тает во рту, такой он нежный. А главное его достоинство — это простота.
ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: 🥨 Бисквитный торт с ананасами и с творожным кремом
Друзья, приготовьте обязательно морковный торт и наслаждайтесь его потрясающим вкусом. Мои малыши умяли его очень быстро, еле успела сфотографировать🥰
Вкусного вам тортика и приятного аппетита! 🥨
Рецепт Морковный торт с карамелизированной сметаной, карамелью и клюквой
Коржи (16 см)
яйца C1
мука
263 ГРАММ
растительное масло
150 ГРАММ
морковь
300 ГРАММ
сахар тростниковый
150 ГРАММ
корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
грецкие орехи
150 ГРАММ
Карамелизированная сметана
сметана 25-30%
900 ГРАММ
тростниковый сахар
150 ГРАММ
Клюквенное конфи
клюква
150 ГРАММ
сахар
35 ГРАММ
кукурузный крахмал
6 ГРАММ
Карамель
сахар
50 ГРАММ
сливки жирные от 33%
50 ГРАММ
сливочное масло
12 ГРАММ
Инструкции
Автор: Пряный морковный торт — одна из ассоциаций с холодным временем года, и я не смогла пройти мимо😊 Тем более, что у меня давно была идея-фикс попробовать карамелизированную сметану, а для морковного торта сметанный крем — то, что нужно!
Коржи (16 см)
- Яйца — 3шт (С1)
- Мука — 263гр
- Растительное масло — 150гр
- Морковь — 300гр
- Сахар тростниковый — 150гр
- Корица — 1ч.
ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Грецкие орехи — 150гр
- Морковь потереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере (отжимать не нужно).
- Орехи крупно порубить ножом.
- Яйца взбить с сахаром до пышности.
- Соединить сухие ингредиенты (муку, корицу, разрыхлитель).
- Добавить к яйцам сухие ингредиенты, затем масло, перемешать.
- Добавить морковь и орехи, перемешать.
Автор: Тесто я отсаживала на тефлоновый коврик с помощью металлического кольца диаметром 16 см. На один противень у меня помещалось 4 коржа (на каждый корж уходило 1,5-2ст. ложки теста). Всего из теста получилось 7 коржей толщиной около 1-1,5см. Партии коржей я отпекала по очереди, при температуре 175° около 25 — 30 минут (они должны стать уверенно румяные).
Карамелизированная сметана
- Сметана 25-30% — 900гр
- Тростниковый сахар — 150гр
- Сметану отвесить на ночь, выложив ее на несколько слоев марли или х/б ткань и поместив на сито.
Под сито стоит поставить миску, чтобы сыворотка стекала в неё. После отвешивания у меня получилось 680гр.
- Сахар соединить с отвешенной сметаной и установить на водяную баню на 1-1,5 часа (пока сметана не приобретёт карамельный оттенок). Каждые 5-10 минут сметану нужно помешивать.
Клюквенное конфи
- Клюква — 150гр
- Сахар — 35гр
- Кукурузный крахмал — 6гр
- Клюкву соединить с сахаром и поставить на средний огонь. Дождаться полного растворения сахара и закипания смеси.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в кипящие ягоды, перемешать.
- Варить 1 минуту, снять с огня, накрыть пищевой плёнкой «в контакт», остудить.
Карамель
- Сахар — 50гр
- Сливки жирные от 33% — 50гр
- Сливочное масло — 12гр
- В сотейник высыпать сахар и поставить на средний огонь до полного его растворения (карамель приобретёт янтарный цвет).
- В другой чаше нагреть сливки до горячего состояния, влить их тонкой струйкой в карамель. Активно мешать! Немного уварите карамель в течение минуты.
- Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
Сборка торта
(собирать торт в кольце!)
Корж — сметана — клюква — корж — сметана — карамель (и так далее)
Собранный торт нужно стабилизировать в кольце в холодильнике в течение 8-10 часов.
Источник поста
Следующий рецепт вам также понравится!
Шоколадный чизкейк с малиновым конфитюром
Невероятно вкусный чизкейк с насыщенным шоколадным вкусом, малиновым конфитюром, ягодным желе и шоколадной глазурью.
инструкции
Шоколадный чизкейк
- 300г-сливочный творожный сыр
- 60г-сливки 33%
- 50г-сахарная пудра
- 1 шт-яйцо
- 100г-шоколадная паста
- Смешать все до однородности, выложить на основу и выпекать при 110С 80 минут.
- Остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на ночь.
Малиновый конфитюр
- 220г-малиновое пюре
- 30г-сахар
- 6г-пектин NH
- Прогреть пюре, добавить смешанные вместе сахар и пектин. Прогреть до 80С.
- Выложить на охлаждённый чизкейк.
…
Смотреть рецепт полностью
Морковно-ананасовый бисквит со сметанной глазурью
Почему-то мне пришло в голову, что для приготовления торта нужен повод. Как будто ты не можешь просто испечь торт, потому что сегодня четверг, и ты хочешь его. Плохо. Такое мышление приводит к неприятностям. В идеальном мире каждый день достоин торта, не так ли? Мое оправдание / повод для приготовления этого торта заключалось в том, что мой муж работал на работе в течение последних нескольких недель и заслужил его.
Морковный пирог! Мы обожаем морковный пирог. Морковный пирог? Я заинтригован! Несколько недель назад я показала Кейси фотографию этого торта из журнала, и он уверял, что глазури недостаточно. НЕ ПРАВДА. Есть тонны! Вроде смехотворное количество. Посередине отверстия для бундта была лужица глазури, и да, я пошел на это. Моего обжорства никто не видел, так что, возможно, этого и не было. Итак, как все прошло? Очень хорошо! Лучшая часть этого торта? Хрустящие карамелизированные края, которые вы получите, используя сковороду! Это напоминает мне нечто среднее между ананасовым перевернутым пирогом, кофейным пирогом и морковным пирогом! Три моих любимых! Вкус сметаны — идеальная замена глазури из сливочного сыра классического морковного торта. Тотальный победитель. Это происходит в ротации тортов fo’sho!
Начинайте смешивать сухие ингредиенты. Теперь отложите.
Теперь соедините влажные ингредиенты в миске и перемешайте венчиком.
А вот и три вкусняшки! Морковь, грецкие орехи и ананасы!
Сухое встречается с мокрым! И немного микширования…
Вот это! Теперь перелейте тесто в сковороду!
Выровняйте его, а затем поместите в духовку примерно на 55 минут. У меня ушло чуть меньше.
Самое сложное — дать ему остыть. Убери от него руки! Знаю, знаю. Я должен поговорить…
Теперь пришло время сделать глазурь! Масло растопила случайно. Все еще работало, но следуйте реальному рецепту!
Перемешать, перемешать, перемешать! Смотри на эти комочки! Я получил тонну, потому что я не просеивал. УРА.
Смажьте остывший торт сметанной глазурью.
Посыпьте молотой корицей, чтобы сделать блюдо более изысканным!
Хочешь заглянуть внутрь?
Посмотрите на этот кусок ананаса! О Боже мой! ДА!
(рецепт из журнала Everyday with Rachael Ray Magazine)
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки корицы плюс еще немного для посыпки
- 1/4 чайной ложки плюс 1 щепотка соли
- 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чашка натертой моркови, около 2 средних морковок
- 1/2 стакана нарезанного свежего или консервированного ананаса
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1 чашка сахарной пудры, просеянной
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1. Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте маслом противень с антипригарным покрытием на 6 чашек. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и 1/4 чайной ложки соли.
2. В большой миске смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана сметаны, масло, яйцо и ваниль до получения однородной массы. Добавьте морковь, ананас и грецкие орехи. Вмешайте мучную смесь, пока она не смешается. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 55 минут. Переложите на решетку для охлаждения в течение 15 минут, затем переверните на решетку, снимите форму и дайте полностью остыть.
3. Используя деревянную ложку, взбейте сахарную пудру и масло до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сметаны и 1 щепотку соли. Сбрызните глазурью верх пирога и посыпьте корицей. Копай!
Несколько замечаний по поводу этого торта:
— Обязательно просейте сахарную пудру в глазурь. У меня есть комки, потому что я этого не делал. Я быстро избавился от комочков, потому что вкус был очень хорошим. Это стерло мое обсессивно-компульсивное расстройство из-за этих шишек. ЭТИ ПРОКЛЯТЫЕ ГРУППЫ!
— Я использовал пирог большего размера, чем необходимая форма на 6 чашек. Это немного влияет на время приготовления! На самом деле пирог испекся за меньшее время. Убедитесь, что вы это знаете!
-Я пробежалась по рецепту и не поняла, что масло должно быть размягчено, а не растоплено для глазури. Убедитесь, что вы делаете это! В итоге все получилось, но в процессе меня это напугало! Не совершайте эту ошибку!
Непревзойденный морковный пирог — вкуснее с нуля
Позвольте представить вам Морковный пирог моей мечты, приготовленный с идеальным балансом специй, очень влажный из пахты и толченого ананаса, и смазанный вкусным сливочным сыром иней.
Мы любим добавлять морковь в выпечку, такую как морковные кексы или морковные батончики с цуккини. Если вы любите торты так же сильно, как и я, обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами домашних тортов.
Из всех тортов на земле именно этот морковный торт я выбираю на свой день рождения каждый год. Я разделяю свой день рождения со своей сестрой-близнецом, и моя мама всегда баловала нас, когда мы росли, готовя оба наших любимых торта; Немецкий шоколадный торт для нее и морковный торт для меня. Нашим членам семьи это понравилось, потому что они получили небольшой кусочек обоих видов вкусного торта.
Иногда морковный пирог может быть плотным и тусклым, но этот рецепт морковного кекса делает его самым влажным, легким и ароматным морковным пирогом, КОГДА-ЛИБО.
Что делает этот морковный торт ЛУЧШИМ:
- Три слоя. Это значит, что дополнительная глазурь промазана не между двумя, а тремя слоями торта.
- Он содержит полезные ингредиенты , такие как пахта и толченый ананас, которые придают ему влажный и нежный мякиш.
Вы также можете добавить в тесто для торта золотой изюм и орехи пекан или кокосовую стружку.
- Глазурь (почти) лучшая часть. Морковный пирог просто не морковный пирог без глазури из сливочного сыра, и эта глазурь безупречна, легка и сливочна, и идеально дополняет вкус торта.
Как приготовить морковный пирог:
1. Смешайте влажные ингредиенты : взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло, пахту, ваниль и ананас вместе в большой миске.
2. Смешайте сухие ингредиенты: В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности.
3. Добавить моркови, орехов пекан и изюм так, чтобы они равномерно распределились по тесту
4. Выпечка. Вылить тесто в подготовленные формы. Выпекать при температуре 350ºF в течение 25-40 минут (подробности см. в карточке рецепта). Дайте кексам остыть в формах в течение 10-15 минут, прежде чем перевернуть их на решетку для полного остывания.
Для сборки морковного пирога:
- Положите нижний корж на сервировочную тарелку. Выложите около 2/3 стакана глазури из сливочного сыра на нижний корж. Распределите глазурь тонким и равномерным слоем по поверхности и краям торта. повторить с оставшимися слоями торта.
- Нанесите глазурь на бока торта, добавляя больше по мере необходимости, пока она не будет покрыта. Используйте ладонь, чтобы нарезать нарезанные орехи пекан по краю торта, если это необходимо.
- Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.
Вариации:
- Заменитель ананаса: Измельченный ананас делает торт более сочным и сладким, но вместо него можно использовать яблочное пюре.
- Орехи и изюм: Это необязательно, поэтому добавляйте то, что вам нравится, или добавляйте грецкие орехи или кокосовую стружку.
Я предпочитаю изюм в пироге и орехи только снаружи.
- Сделать заранее . Мне нравится делать глазурь для торта и сливочного сыра по крайней мере за один день. Замороженные торты легче заморозить!
- Однослойный пирог: Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и добавьте тесто, но не переполняйте форму (из остатков теста можно приготовить несколько кексов). Выпекайте 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Двухслойный пирог: Вылейте тесто в две смазанные маслом и выстланные маслом 9-дюймовые круглые формы для кекса и выпекайте около 30–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
- Кексы: Выровняйте формы для маффинов линиями для кексов и наполните их тестом на ¾. Выпекать кексы около 18-25 минут. Получается около 30 капкейков.
После того, как кексы испекутся, дайте им полностью остыть c , затем оберните каждый слой полиэтиленовой пленкой и поместите пакет для заморозки на молнии. Заморозка на срок до трех месяцев. Глазурь можно хранить в холодильнике в течение 3-4 недель или заморозить на срок до 3 месяцев в контейнере, безопасном для морозильной камеры. Достаньте глазурь из холодильника за 1-2 часа до глазирования торта, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Более популярные рецепты торта:
- Немецкий шоколадный торт
- Ананасовый торт с кокосовой начинкой
- миндальный лист с ягодами
- Cinnamon Roll Cake
. отличные рецепты!
Рецепт
4.93 из 102 голосов
Морковный пирог
ЛУЧШИЙ рецепт домашнего морковного пирога очень влажный из измельченных ананасов и пахты, имеет идеальную смесь специй и покрыт глазурью из сливочного сыра.
Prep 20 mins
Cook 30 mins
Total 50 mins
Save Recipe
Cake Pans
Parchment Paper
- ▢ 1 1/2 cups granulated sugar
- ▢ 2/3 чашки светло-коричневого сахара, плотно упакованного
- ▢ 1 чашка масла, растительного или рапсового масла
- ▢ 1/2 чашки пахты
- ▢ 4 больших яйца, комнатной температуры
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ 1/2 чашки измельченных ананас*
- ▢ 2 1/4 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ 7 7 ▢ 1/4 чайной ложки молотого имбиря 6 8 902 2 ч.
ложки соли
- ▢ 1/4 ч.
Для глазури из сливочного сыра: 9 шт.0163
- ▢ 16 унций сливочный сыр, смягченный
- ▢ 3/4 стакана масла, смягченная
- ▢ 2 чайные ложки ванильно 8-дюймовые формы для выпечки *, слегка покрыв их кулинарным спреем и застелив дно пергаментной бумагой.
В большой миске взбить яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло, пахту, ваниль и ананас.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности.
Добавляйте морковь, орехи пекан и изюм так, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
Вылейте тесто в подготовленные формы. Выпекайте на центральной полке духовки, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, около 25-30 минут. Дайте кексам остыть в формах в течение 10-15 минут, прежде чем перевернуть их на решетку для полного остывания.
Глазурь из сливочного сыра:
Взбить сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Смешать с ванилью. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. Возможно, вам не понадобится добавлять весь сахар.
Сборка:
Положите нижний слой на картонную тарелку. Выложите около ½ стакана глазури из сливочного сыра на нижний корж. Распределите глазурь тонким и равномерным слоем по поверхности и краям торта. повторить с оставшимися слоями торта.
Нанесите глазурь на бока торта, добавляя по мере необходимости, пока она не будет покрыта. Используйте ладонь, чтобы нарезать нарезанные орехи пекан по краю торта, если это необходимо. Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол.
Измельченный ананас : Этот ингредиент делает торт более сочным и сладким. Яблочное пюре будет хорошей заменой.
Однослойный пирог: Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и добавьте тесто, но не переполняйте форму (из остатков теста можно приготовить несколько кексов). Выпекайте 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Двухслойный пирог: Вылейте тесто в две смазанные жиром 9-дюймовые круглые формы для кекса и выпекайте около 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Кексы: Выровняйте формы для маффинов линиями для кексов и наполните тестом на ¾. Выпекать кексы около 18-25 минут. Получается около 30 капкейков.
Орехи и изюм: Это необязательно, поэтому добавляйте то, что вам нравится, или добавляйте грецкие орехи или кокосовую стружку. Я предпочитаю изюм в пироге и орехи только снаружи.
Инструкции по заморозке: После того как кексы испекутся, дайте им полностью остыть c , затем заверните каждый слой в полиэтиленовую пленку и поместите пакет для заморозки на молнии. Заморозка на срок до трех месяцев. Глазурь можно хранить в холодильнике в течение 3-4 недель или заморозить на срок до 3 месяцев в контейнере, безопасном для морозильной камеры. Достаньте глазурь из холодильника за 1-2 часа до глазирования торта, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Калории: 864 ккалУглеводы: 126 г Белки: 10 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 141 мг Натрий: 466 мг Калий: 561 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 97гВитамин А: 8605МЕВитамин С: 5,9мгКальций: 157мгЖелезо: 2,7мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
*Рецепт торта адаптирован из The Essential Baker.