Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»
Кабачки 2 штуки
Баклажаны 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Морковь 1 штука
Зелень 1 г
Сметана 300 г
Куркума 1 столовая ложка
Чеснок 1 головкаПомидоры 4 штуки
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке: рецепт с фото
Сочные кругляшки баклажана, прослоенные фаршем и запеченные под овощным соусом из помидоров и болгарского перца, – это идеальный вариант вкусного и несложного в приготовлении ужина для всей семьи.
Получается это блюдо сочным и сытным. К нему даже гарнир можно не подавать, так как оно вполне самодостаточно по вкусу.
Нарезаем баклажаны кругляшками толщиной 1-1,5 см.
Складываем в удобную посуду, посыпаем одной столовой ложкой соли, перемешиваем и оставляем минут на 20. Это необходимо для удаления горечи, которая характерна этому овощу.
Одну головку лука перебиваем мелко измельчителем и добавляем к фаршу, туда же отправляем сушеные травы и соль с перцем по вкусу. Вымешиваем до однородности и отставляем в сторону.
Вторую головку лука, сладкий перец и помидоры измельчаем кубиком. Лук – помельче, помидоры с перцем – чуть покрупнее.
Сначала обжариваем на сковороде (в небольшом объеме растительного масла) только лук.
Когда он станет прозрачно-золотистым, добавляем к нему помидоры с перцем. И продолжаем обжарку под крышкой еще минут пять. Огонь должен быть ниже среднего.
Затем бросаем в зажарку рубленые чеснок с петрушкой и соль с перцем по вкусу. Держим еще пару минут на огне и выключаем.
Кругляши баклажанов хорошо промываем, обсушиваем и на каждый выкладываем небольшую лепешку из фарша.
Далее берем форму, промазываем ее внутри рафинированным маслом и укладываем на ребро все полученные заготовки, соединяя их между собой так, чтобы фарш и баклажаны чередовались.
Поверх выкладываем овощную зажарку, вливаем примерно 1/3 стакана питьевой воды, запечатываем плотно куском фольги и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах порядка 50-60 минут.
Выкладываем готовые баклажаны с фаршем порциями на тарелки и подаем или самостоятельно, или дополнив гарниром по своему выбору.
Поставьте свою оценку
Конвертики из баклажанов с фаршем
Вкусное блюдо из баклажанов — конвертики, фаршированные мясной начинкой. Запекаются в духовке.
Чтобы придать форму конвертиков, нужно нарезать овощи полосками, слегка обжарить и уложить крест-накрест.
Баклажаны-конвертики будем запекать в овощном соусе, внутри каждого — мясной фарш с пережаренным луком и ароматными специями. Полноценное горячее блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 131.10 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для баклажанов:
- баклажаны крупные – 2 шт. (450 г)
- соль – 2 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- помидоры черри – 3-4 шт.
- петрушка – для подачи
Для начинки:
- фарш свино-говяжий – 300 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- соль – 1/3 ч. л.
- черный перец – 1-2 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- кориандр молотый – 1 щеп.
- базилик – 1-2 щеп.
- орегано – 1 щеп.
Для соуса:
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- морковь – 1 шт. (50 г)
- болгарский перец – 1 шт. (70 г)
- томатное пюре/сок – 250-300 г
- соль – 1-2 щеп.
- черный перец – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Как только он размягчится, добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками перец. Обжарить до мягкости овощей.Влить томатное пюре и проварить 3-4 минуты, посолить и поперчить по вкусу. Затем этот соус перелить в форму для запекания.
Баклажаны вымыть и удалить плодоножки. Срезать «бочка», а мякоть нарезать на длинные, не слишком тонкие ломтики (общее количество должно быть в итоге четным), посолить и оставить на 10 минут.
Смазать с двух сторон растительным маслом и поджарить на гриле.
Оставшиеся части баклажана (бочка) мелко нарезать, лук порубить кубиком. Разогреть на сковороде ложку растительного масла, обжарить нарезанные овощи.
К фаршу добавить получившуюся обжарку, соль и специи (черный перец, кориандр молотый, базилик, орегано). Хорошо перемешать и сформировать шарики.
Выложить полоски баклажанов попарно крест-накрест. Посередине поместить по одному мясному шарику. Собрать концы к верху и скрепить зубочисткой. Можно сверху положить по половинке помидора черри.
Переложить все конвертики в соус.
И отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, — примерно на 40 минут.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, подавать в теплом виде вместе с соусом. Приятного аппетита!
Мясная запеканка с баклажанами — Zira.uz
Ингредиенты2 средних баклажана
150 граммов лука
2-3 зубчика чеснока
600-700 граммов мясного фарша
1 яйцо
50 граммов измельченных грецких орехов
200 миллилитров кефира или несладкого йогурта
0,5 чайной ложки орегано
по вкусу соли и перца
100 граммов любого сыра
для жарки растительного масла
Руководство
Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке – превосходное блюдо для всей семьи, которое всегда радует своим результатом и каждый раз получается одинаково вкусным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
8 293
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Баклажаны нарезать на кружки толщиной около 0,5 см.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Обжарить их с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону. Лучше использовать сковороду гриль.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, около 5 минут.
Добавить в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано. Жарить, помешивая, около минуты.
Выложить в сковороду фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Посолить и поперчить. Снять с огня.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Половину фарша переложить в форму для запекания, посыпать половиной грецких орехов.
Сверху выложить половину обжаренных баклажанов.
Повторить слои.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Приготовить заливку. В миске взбить йогурт или кефир с яйцом и щепоткой соли.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Вылить заливку поверх последнего слоя с баклажанами.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Отправить в духовку при 200 С на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку сыром. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Мусака с фаршем и баклажанами
Описание приготовления:
Баклажаны надо запечь в духовке на гриле, а затем готовим соус и формируем мусаку. Готовую мусаку перед подачей на стол охладите, порежьте. Приятного аппетита!Порежьте баклажаны кружками толщиной до 1 сантиметра. Посыпьте каждый кружок солью и оставьте на 20 минут. Соль вытянет из баклажана горечь. Затем соль смойте и просушите баклажаны бумажными салфетками.
Положите на противень бумагу для выпечки, на неё разложите кружочки баклажан. Смажьте небольшим количеством масла. Желательно использовать оливковое.
Поставьте противень в духовку на самый верх, под гриль. Запекайте 5-10 минут до румяной корочки. Баклажаны должны стать мягкими.
Теперь займемся фаршем. Мелко порежьте лук и слегка обжарьте его.
Добавьте на сковороду фарш и обжарьте с луком 5 минут.
Затем добавьте чеснок, нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 10 минут.
После этого добавьте вино и оставьте тушиться на полчаса.
Добавьте орегано, петрушку и через пять минут снимите с огня.
Возьмите форму для запекания квадратную или прямоугольную со стороной около 30 сантиметров. Смажьте её растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите в форму слой баклажан затем слой фарша с соусом.
Затем снова баклажаны и снова соус. Сверху должен оказаться слой баклажан. Потрите на верхний слой половину сыра.
Теперь нам нужно приготовить соус «Бешамель» для мусаки. Нагрейте молоко до теплого состояния. В сковородке растопите сливочное масло. Добавляйте в масло понемногу муку, быстро перемешивая, затем вливайте небольшими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до густоты.
Снимите соус с огня и потрите в него немного мускатного ореха.
В отдельной миске взбейте желтки и оставшийся сыр. Добавьте их в соус, при этом помешивая, чтобы желтки не затвердели от температуры. Этим соусом залейте баклажаны так, чтобы он покрывал всю поверхность.
Поставьте мусаку в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Китайская кухня: Жареные баклажаны с мясным фаршем
О рецепте: В Китае блюда и закуски из баклажанов – это сезонная, летняя еда. Баклажаны очень любимы в китайской кухне, к тому же китайская традиционная медицина предписывает употреблять баклажаны гипертоникам – считается, что этот овощ оказывает влияние на кровяное давление, способствуя его снижению, и защищает сердечно-сосудистую систему. Кроме того, баклажаны способствуют пищеварению, помогают работе печени и почек. В китайской кухне огромное количество блюд с баклажанами.Жареные баклажаны с мясным фаршем – это очень простое и аппетитное блюдо. Мякоть баклажанов замечательно сочетается с мясным фаршем и соусом. Блюдо готовится очень быстро, как и большинство китайских стир-фрай. Замечательный выбор для домашнего обеда или ужина. 1 Подготовить баклажан – помыть его, отрезать плодоножку, затем нарезать баклажан на отрезки длиной 6-7 см (или пополам поперек).Затем отрезки нарезать на ломтики примерно 2 см толщиной, затем ломтики нарезать на полоски такой же толщины. 2 В воке на сильном огне разогреть немного растительного масла и обжарить на нем полоски баклажана до зарумянивания.3 Готовые полоски баклажана переложить на бумажное полотенце.4 Почистить имбирь и чеснок, затем нарезать их мелкими кубиками.5 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем имбирь и чеснок, помешивая, до появления аромата.6 Добавить в вок мясной фарш и, помешивая лопаткой и разбивая комочки фарша, обжарить его до изменения цвета.7 Добавить в вок к фаршу устричный соус и кетчуп.8 Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.9 Добавить в вок кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус и воду (или куриный или овощной бульон).Перемешать содержимое вока, довести соус до закипания, уменьшить огонь и готовить еще примерно 1-2 минуты. 10 Добавить в вок жареные баклажаны, аккуратно перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту, чтобы баклажаны прогрелись. Выключить нагрев под воком.11 Помыть стебель зеленого лука, стряхнуть с него воду и нарезать тонкими колечками.12 Это блюдо подают с гарниром из отварного белого риса, посыпав колечками зеленого лука.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
👌 Баклажаны с фаршем на сковороде, рецепты с фото
Недавно, узнав рецепт интересной теплой закуски из баклажанов с мясным фаршем, я тот час же решила ее приготовить. Должна признаться, блюдо пришлось по вкусу не только мне, но и всем моим гостям. Закуска получилась необычной.Рецепт я взяла себе на вооружение, поскольку блюдо получилось вкусным, очень сочным и сытным. Радует так же тот факт, что оно готовится совершенно несложно!
Общее время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: легко
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления теплой закуски я отобрала ровные баклажаны средней толщины. Удалив носики и хвостики, я тонко очистила овощи.
Затем я нарезала баклажаны кружочками толщиной 5-6 мм. Посолив, сложила их в сито и оставила минут на 10-15. За это время баклажаны пустили сок, и с них «ушла» горечь.
Тем временем я занялась фаршем. Для этого блюда, как говорилось ранее, подойдет любой фарш. В этот раз я использовала свинину (заднюю часть). Мякоть была достаточно постной, без лишнего жира.
Мясо я помолола на мясорубке. Добавила к нему мелко нарезанный лук. Затем я посолила фарш по вкусу и приправила ароматной смесью перцев. Тщательно перемешав, я хорошенько отбила фарш (будто уплотняя его).
Кружочки баклажана и начинка в виде фарша готовы к следующему этапу. Разложив основу закуски, я равномерно распределяю фарш по всем кружочкам.
Кляр в этой закуске самый обыкновенный. Я взбила вилкой пару яиц в пену. Затем добавила пшеничной муки и немного соли. Перемешала все в однородную массу. Консистенция кляра должна быть похожа на негустую сметану.
Окунув кружочки баклажанов с фаршем в кляр, выкладываю их на хорошо разогретую сковороду. Жарю баклажаны с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне под крышкой.
Примечание: дальнейший опыт показал, что в начале лучше выкладывать баклажаны фаршем вниз!
Я обжарила баклажаны с мясным фаршем до румяного цвета с каждой стороны. На это у меня ушло около 3-4 минут. Баклажаны хорошо впитывают масло в процессе жарки, поэтому будьте готовы его периодически добавлять.
Готовые баклажаны советую выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.
Теплая закуска из баклажанов с фаршем готова! По желанию ее можно дополнить майонезом или любым другим соусом по вкусу. Но я решила ограничиться помидорками черри и зеленью (более полезный вариант). Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем
Запеканка из говядины и баклажанов
GF
LC
8 августа 2013 27 комментариев
Эта запеканка из говядины и баклажанов САМАЯ ЛУЧШАЯ! Слои жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша, пармезана и сыра моцарелла запекаются до образования пузырьков. Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов.
Прежде чем мы погрузимся в , запеканку из говядины и баклажанов, , я должен сообщить вам, ребята, что последние три недели были сумасшедшими !
Во-первых, мне пришлось переместить свой блог на новый хост.Несколько недель назад мой бывший написал мне по электронной почте, в основном говоря, что у моего блога слишком много посетителей, и они больше не могут справиться с этим. Похоже на хорошие новости, правда?
Меня радует, что сюда приезжает все больше и больше людей, это точно! Но смена хоста — определенно проблема, большое время! Я не могу сделать это без моего технического парня Солала.
Ну вообще-то я знаю. Я не мог, поэтому мне пришлось бы нанять кого-нибудь, и это стоило бы мне руки и ноги. Теперь все готово, но в процессе я потерял последние три рецепта.
К счастью, я все записал в свою книгу черновиков рецептов, но это беспорядок, и в настоящее время я пытаюсь понять, что означают эти знаки и стрелки. Я просто надеюсь, что не внес в рецепты никаких изменений в последнюю минуту, потому что, очевидно, я их не помню.
К счастью, я вспомнил, как приготовить эту отличную запеканку из баклажанов с говяжьим фаршем !
Мы искали не только технические приключения, но и новый дом! К концу августа нам пришлось покинуть нынешнюю квартиру, и нам потребовалась новая.
Честно говоря, я не могу сказать, сколько писем я написал и звонил агентам по недвижимости. И я думаю, что мы приближаемся к 20, если не 30 проверкам. Может показаться, что я очень сложный человек, который ищет — идеальное место, которого не существует, , но на самом деле я просто искал приличную квартиру, подходящую для собак.
По всей видимости, 90% квартир в центре Сиднея не подходят для размещения с домашними животными. Когда они были, они были либо дрянными, либо слишком маленькими — по крайней мере, в нашем ценовом диапазоне.Поэтому я решил временно похоронить свою мечту о собаке-боксере, и мы наконец нашли место, которое меня очень взволновало.
Если вы знаете Сидней, мы переезжаем из Дарлингхерста в Паддингтон. Это прекрасный район с красивыми домами и магазинами, а самый большой парк Сиднея находится всего в 2 секундах от отеля. Идеально подходит для пикников на выходных 🙂 Я скоро проведу для вас экскурсию по окрестностям!
Мы переезжаем в понедельник, я не могу дождаться, когда все это закончится, поэтому я могу, наконец, немного расслабиться и заняться более интересными вещами, например, съесть огромную тарелку этой запеканки из говядины и баклажанов!
Если вы пробовали эту запеканку из говядины и баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!
Запеканка из говядины и баклажанов
Эта запеканка из говядины и баклажанов — ЛУЧШАЯ! Слои жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша и пармезана, а также сыр моцарелла запекаются до образования пузырьков. Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов
- 3 столовая ложка оливковое масло разделенный
- 2 баклажаны тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока рубленый
- 1 фунт очень нежирный говяжий фарш
- 3/4 чашка соус маринара
- соль и перец для вкуса
- 1/2 связка свежий базилик листья нарезанные
- 1 чашка тертый пармезан
- 1 чашка тертая легкая моцарелла
Разогрейте духовку до 350F.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда они горячие, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте ломтики баклажанов примерно по 5 минут с каждой стороны и отставьте. Готовьте их порциями и при необходимости добавляйте немного оливкового масла.
Пока баклажаны варятся, приготовьте говяжью смесь. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Варите чеснок около 1 минуты (не позволяйте ему подрумяниваться), затем добавьте говяжий фарш и измельчите его деревянной лопаткой.
Готовьте около 5 минут и добавьте соус маринара.Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить базилик. Слейте лишнюю жидкость, чтобы запеканка не превратилась в мокрую.
В форму для запекания (я использовала квадратную форму для запекания) выложите один слой баклажанов, один слой говяжьей смеси и один слой сыра пармезан. Повторите (баклажаны, затем говядину, затем пармезан) и закончите слоем баклажанов.
Сверху посыпьте сыром моцарелла и запекайте 25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим.Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Запеканка из говядины и баклажанов
Количество на порцию (1 порция)
калорий 465 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жир 23 г 35%
Насыщенный жир 8 г 50%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 912 мг 40%
Калий 1130 мг 32%
900 Углеводы 18 г 6%Клетчатка 8 г 33%
Сахар 10 г 11%
Белок 45 г 90%
Витамин A 655IU 13%
Витамин C 8. 5 мг 10%
Кальций 586 мг 59%
Железо 4,1 мг 23%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Запеченный баклажан по-ливански с говядиной и кедровыми орехами
Последнее обновление:
Более здоровая версия популярного ливанского блюда, полная аромата благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам.
Баклажаны — один из моих любимых овощей.Я ем его почти каждую неделю, особенно летом, когда он так легко доступен. Обжаренные с соей и имбирем, обжаренные на гриле с оливковым маслом и травами или обжаренные с перцем и помидорами — это чрезвычайно универсальный, очень доступный и очень питательный продукт.
My Baba Gannoush — еще одно прекрасное применение для баклажанов.
Почему баклажаны для вас?Он содержит фитонутриент под названием насунин , очень мощный антиоксидант, который борется с раковыми клетками.
С высоким содержанием клетчатки, калия и витаминов группы В.
Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой).
Регулирует уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.
Каждое Рождество мне посчастливилось наслаждаться огромным сирийским пиршеством, которое готовит моя тетя Паула. Я никогда не забуду первый год, когда мой муж Рич присоединился к нам по этому случаю. Учитывая, что он не подойдет к тарелке с хумусом, я не знала, что он будет есть на ужин. Вот и все, это блюдо из фаршированных баклажанов (также известное как «Биттенджен») было одним из его любимых блюд и остается им по сей день.
Традиционный рецепт готовится из баранины и топленого масла. Несмотря на то, что он вкусный, он не совсем подходит для круглогодичного блюда. Стремясь снизить количество калорий, насыщенных жиров и холестерина, я создал более здоровую версию, которая по-прежнему остается популярной благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам. Подавайте с ложкой простого йогурта, и вы уже на пути к тому, чтобы насладиться вкусом моего Рождества за вычетом примерно 50% калорий. Лучшая часть? На следующий день оно становится еще лучше, подогретое для остатков.
Ваша вилка ждет.
Запеченный баклажан по-ливански с говядиной и кедровыми орехами
Лиз Делла КрочеБолее здоровая версия популярного ливанского блюда, полная аромата благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 25 минут
Вход на курс
Кухня ливанской
Порций 4
Калорий 312 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 средних баклажана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- чашка кедровых орехов
- 1 фунт измельченной вырезки или баранины
- 1 столовая ложка корицы
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- ¼ чайная ложка все чайной ложки соль
- ½ чайной ложки перца
- 1 большой лук нарезанный кубиками
- 8 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
- 32 унции измельченных помидоров с низким содержанием натрия
Инструкции
Предварительно разогрейте жаровню и выстелите противень оловянной фольгой.
Нарежьте баклажан на 2-дюймовые кружочки и разложите их на выстланном противне для гриля.
Отмерьте оливковое масло в небольшую миску и равномерно смажьте ею обе стороны кружков баклажана.
Посыпать кошерной солью и перцем.
Жарьте баклажаны по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и поместите в стеклянную форму для запекания. Уменьшите температуру духовки до 350.
Тем временем в небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи на слабом огне примерно 5-6 минут до коричневого цвета.Не уходи!
Пока это происходит, нагрейте большую сковороду до средне-высокого уровня и опрыскайте ее антипригарным спреем.
Коричневая говядина с добавлением соли и перца, корицы, мускатного ореха и душистого перца 5-7 минут деревянной ложкой. Добавьте лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте куриный бульон и удалите глазурь из сковороды, используя тыльную сторону деревянной ложки, чтобы соскрести коричневые кусочки.
Добавьте помидоры и поджаренные кедровые орехи, затем снимите с огня.
Осторожно полейте баклажаны смесью мяса и помидоров и запекайте в течение 45 минут.
Подавать с простым йогуртом, свежей петрушкой и дополнительными кедровыми орехами.
Nutrition
Калорий: 312 ккал Углеводы: 33,4 г Белки: 21,3 г Жиры: 12,6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 52 мг Натрий: 615 мг Волокно: 11,8 г
Ключевое слово запеченный баклажан, биттенджен, баклажан и кедровые орехи
Фаршированный фарш из баклажанов Рецепт
Если вы ищете фаршированные баклажаны, вот действительно легкий и простой рецепт для вас! Баклажан — один из самых недооцененных овощей с низким содержанием углеводов, и этот рецепт действительно дает этой богатой питательными веществами одинокую ягоду.
У вас случайно есть баклажаны? Этот рецепт филиппинского фьюжн с начинкой из баклажанов похож на вегетарианский тортанг талонг, который мы делали ранее, но более мясистый.
Я нашел вдохновение, чтобы сделать это, потому что мне очень хотелось омлет из филиппинских баклажанов с фаршем, но единственный доступный баклажан здесь, в Финляндии, — это итальянские или испанские огромные баклажаны такого же размера, как моя голова, поэтому я решил набить их вместо .
Я думаю, можно с уверенностью сказать, что это филиппинский фьюжн, и он оказался одинаково вкусным!
Фарш из фаршированных баклажанов Рецепт
Баклажаны полезны для здоровья
Скажу честно, в моем холодильнике никогда не обходится без баклажанов, даже несмотря на то, что это импортный продукт здесь, в Финляндии (он не выращивается здесь).
Причина, по которой он у меня всегда под рукой, не только в том, что я люблю этот овощ, но еще и потому, что баклажаны полезны для вас! Он наполнен витаминами и питательными веществами ПЛЮС, он впитывает все вкусовые качества, которые вы добавляете в него (так что вы можете много экспериментировать с ним!). Вот что мне нравится в этом овоще:
- Низкокалорийный
- В нем мало углеводов (я ел их много, когда делал кето!)
- Он богат витамином С, калием и антиоксидантами
Вдобавок ко всему, я думаю, это вкусно!
Рекомендации по приготовлению фаршированных баклажанов
Баклажан — один из самых универсальных овощей, и вы можете приправлять его, как хотите, и его можно приготовить самыми разными способами.Вот несколько советов, которые у меня на рукаве, которые помогут вам приготовить фаршированный баклажан лучше:
- Посолите баклажаны перед приготовлением. Это поможет удалить лишнюю влагу из овощей, а также избавит от горечи после приготовления!
- Для приготовления баклажанов используйте много полезных жиров. Этот овощ всасывает весь жир или жидкость, которые вы добавляете вместе с ним, поэтому, если вы его жарите, вам понадобится много жира, чтобы подрумянить его.
- Не надо начинать фарш между двумя ломтиками баклажана! Другой вариант — разрезать овощ пополам, выложить мясо ложкой, нарезать его и смешать с мясным фаршем, вылить все обратно и готовить в предварительно разогретой духовке до 200 ° C в течение примерно 25 минут или пока мясо не будет приготовлено. .
- Если вы все же следуете этому рецепту, не забудьте обжарить фаршированные баклажаны на слабом огне, следить за жиром и добавлять еще, чтобы он не высох. Мясо также будет содержать много жира, так что учтите это.
Пошаговое руководство по рецептам
Вы в Pinterest? Прикрепите это на потом!
Состав
Котлеты из фарша
- 200 г мясного фарша
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 ч.л. порошка паприки
- 2 столовые ложки картофельного крахмала, кукурузный крахмал также является хорошей заменой
- 1/2 чайной ложки соли, отрегулируйте соответственно, если вы собираетесь приготовить большую порцию
- 1/4 чайной ложки черного перца, отрегулируйте соответственно, если вы собираетесь съесть большую партию
- 1 среднее яйцо
Остальные ингредиенты
- 100 г баклажанов, нарезать ломтиками примерно 2 см, у вас должно получиться примерно 8 ломтиков
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 взбитое яйцо среднего размера
- 3 столовые ложки растительного масла
Инструкции
Посолите баклажаны
- Положите нарезанные баклажаны на ровную или любую плоскую поверхность, посыпьте сверху солью и оставьте примерно на 10 минут, чтобы из овоща стекала вода.
- Через 10 минут похлопайте каждый ломтик кухонное полотенце или бумажное полотенце до полного высыхания
Приготовьте ароматный фарш
- Смешайте фарш, яйцо, чесночный порошок, луковый порошок, молотый перец, соль, перец и картофельный крахмал в миске и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Нафаршируйте фарш между двумя ломтиками баклажанов
- Положите половину баклажана на ровную поверхность (разделочную доску или тарелку)
- С помощью столовой ложки зачерпните смесь фарша и положите ее сверху. ломтики баклажана и сформируйте их соответственно.У вас должно получиться примерно по полторы столовых ложки на ломтики!
- Возьмите еще один ломтик баклажана и поместите его поверх фарша и осторожно прижмите, чтобы баклажан надежно встал на место
Панировка фаршированных баклажанов
- Приготовьте две отдельные тарелки:
- В одну добавьте остальные картофельный крахмал и соль
- С другой стороны, разбейте яйца и взбейте их вилкой
- Возьмите фаршированные баклажаны и залейте их яичным промыванием, постучите по избытку
- А затем покройте его картофельным крахмалом и установите в сторону
- Повторяйте, пока все фаршированные баклажаны не будут в панировке.
Жарение фаршированных баклажанов
- Добавьте немного растительного масла на сковороду на среднем огне
- Осторожно поместите фаршированные баклажаны на сковороду и жарьте со всех сторон, пока все золотисто-коричневого цвета (обычно занимает около 5 минут с каждой стороны)
- Добавьте больше растительного масла, если необходимо для жарки
Банкноты
Чтобы сэкономить время, делайте все партиями.Например, не фаршируйте баклажан по одному — положите четыре ломтика баклажана и залейте их за один прием.
Также при жарке мне удалось обжарить сразу четыре баклажана (всего две партии) на 2 ст.л. растительного масла. Сначала может показаться, что фаршированные баклажаны впитывают все масло, но если немного подождать, из фарша начнет выделяться жир, который даст больше жира для жарки ваших лакомств.
Баклажаны, которые я использовал, типично испанские, они больше и толще, чем средние азиатские баклажаны.Если у вас только азиатская версия, я также разместил филиппинскую версию этого блюда — вы можете прочитать ее здесь.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1 порцияКоличество на приём: Калории: 574Общие жиры: 45 г Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 1303 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 25 г
Пробовали рецепт?
Упомяните @TheKitchenAbroad и отметьте #thekitchenabroad, чтобы быть в нем!
Рецепт фаршированных баклажанов | Майкл Кьярелло
Убрать выделение со всего
1 большой баклажан
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных
1/2 фунта говяжьего фарша
Соль и свежемолотый черный перец
1 луковица, мелко нарезанная
1 красный перец, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченного
1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
1 1/4 стакана тертого пекорино романо, разделенного
1/4 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
2 нарезанных помидора
Gheimeh Bademjan — персидские обжаренные баклажаны и томатная говядина
Это простой в приготовлении старинный семейный рецепт персидских обжаренных баклажанов с томатной говядиной. На мой взгляд, комфортная еда, состоящая всего из нескольких качественных ингредиентов, делает ее по-настоящему особенной. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Гейме Бадемжана.
Перейти к рецепту
Когда я езжу в лабораторию и обратно, первое, что я делаю после того, как надела [более или менее] 52 слоя пальто и шарфа, — это позвонила персидской маме.
Мы говорим о семье, лабораторных вещах, моей неотразимо очаровательной маленькой племяннице, я говорю ей, как холодно в Чикаго, и она нерешительно говорит мне, что в SoCal на 80 градусов теплее, и, конечно же, мы всегда, кажется, говорим о еда.
Я постоянно думаю о том, что приготовить дальше, и особенно из-за того, что у меня есть этот блог и еще одна работа, не всегда бывает легко, когда вы хотите приготовить действительно вкусные рецепты.
Иногда все становится до неприличия суматошным, и тогда все, что мне нужно, — это готовить и заглушать остальной рабочий шум.
С другой стороны, иногда я теряю вдохновение в еде примерно на 3 дня, а затем нервничаю, потому что думаю, что мне нужно идти в ногу со своим расписанием и придумать рецепт STAT; и , это должен быть рецепт, за которым я стою на 100%, потому что, честно говоря, этот блог действительно особенный для меня.Это то, что я действительно люблю есть дома, и не меньше. Я обещаю, что если когда-нибудь я предложу рецепт, который меня волнует, пусть это будет моим двухнедельным уведомлением.
Итак, на днях, когда я был в своем «я-действительно-не-знаю-что-я-хочу-съесть-так-я-наверное-никогда-не смогу-подумать». — настроение «еще один рецепт — снова», — я позвонил маме, когда ехал в лабораторию, и она была на кухне, уже готовя бурю.
Я спросил ее, что она делает, и она сказала: «Гейме Бадемджун!» Ей нужно было снова напомнить мне, что именно, потому что у меня этого не было, может быть, десять лет.
Это старый семейный рецепт с ее стороны, состоящий из говяжьего фарша, обжаренных баклажанов и томатов. Ешьте его со свежим чесночным йогуртом и небольшим количеством персидского хлеба или пастой, если хотите! Мы тоже это сделали, как видите, и это было невероятно потрясающе. Мои миры любви к персидской еде и любви к итальянской еде столкнулись, и это было что-то особенное.
Мне даже не надо объяснять, насколько хороша эта еда. Это воплощение деревенской и простой добродетели. Позвольте мне сказать это.Кстати, если вам понравится такой рецепт, вам понравится Koofteh — персидские фрикадельки — самая великолепная и супер ароматная еда для комфорта!
Излишне говорить, что после нашего телефонного звонка облака разошлись.
И тогда я почувствовал настоящее чувство облегчения, потому что в последнее время я готовил тонну неперсидских блюд, и это заставило меня очень скучать по персидской еде. Я просто не знала, какое блюдо мне на самом деле хочется.
Но моя мама, казалось, знала, чего именно я хочу, потому что, хотя я не ел Гайме Бадемджуна много лет, вкус был в точности таким, как то, чего жаждало мое тело.
Опять же, я заново узнал, что две вещи несомненны:
1. Ваше тело знает лучше.
2. Когда №1 отправляет вам смешанные сообщения, позвоните маме, потому что она всегда, всегда знает лучше.
Попробуйте мой рецепт ЛУЧШЕЙ персидской говядины и зеленой фасоли в рисе — Loobia Polo!
Попробуйте мой рецепт САМЫХ ВКУСНЫХ супов с персидской лапшой — Аше Рештех!
Попробуйте мой рецепт САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ персидский суп из чечевицы — Адаси!
Попробуйте мой рецепт ВКУСНО ЛЕГКИХ макаронных изделий из говяжьего лингвини!
Попробуйте мой рецепт макаронных изделий из тушеной говяжьей рульки BESTTTT!
Подпишитесь на мой канал YouTube ЗДЕСЬ
РаспечататьGheimeh Bademjan — Персидские обжаренные баклажаны и томатная говядина — ВИДЕО!
Это простой в приготовлении старинный семейный рецепт персидских обжаренных баклажанов с томатной говядиной. На мой взгляд, комфортная еда, состоящая всего из нескольких качественных ингредиентов, делает ее по-настоящему особенной. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Гейме Бадемжана.
Основное блюдо
Кухня Персидская
Ключевые слова баклажаны и говядина, гейме, гейме бадемжаан, персидская говядина, персидские баклажаны, персидская кухня
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порций 6
калорий 277 ккал
Автор Честный и Вкусный
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан или эквивалентное количество меньшего сорта баклажанов
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1-1.5 фунтов говяжьего фарша
- 1 белый или желтый лук, протертый в кухонном комбайне или измельченный на терке
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 5 унций томатной пасты ⅔ чашки
- 1 большой помидор или 2 маленьких / средних, промыть и нарезать толстыми дольками
- 1 стакан греческого йогурта
- 1 столовая ложка чеснока 4-5 измельченных зубчиков
Инструкции
Промойте баклажаны. Удалите его стебель и нарежьте баклажан ломтиками толщиной дюйма. Затем нарежьте на кусочки немного больше небольшого размера.
Налейте воду в большую кастрюлю на дюйм глубиной. Добавьте баклажаны в один слой. Увеличьте огонь и накройте сковороду крышкой. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь до кипения (скорее всего, на среднем огне). Через пару минут переверните их, чтобы приготовить другую сторону еще 2 минуты или около того. Баклажаны должны стать мягкими и могут немного измениться в цвете.Выложите баклажаны на чистую тарелку. При необходимости работайте партиями.
Промойте и высушите противень. Добавьте в сковороду на среднем огне 2 столовые ложки топленого масла. Покрутите масло в кастрюле, чтобы покрыть поверхность.
Выложите баклажаны на сковороду одним слоем и не касайтесь баклажана в течение 2 минут, пока он обжаривается с одной стороны. Через 2 минуты переверните баклажаны и дайте им повариться еще 2 минуты, прежде чем переложить на чистую тарелку. При необходимости работайте партиями (добавляйте больше топленого масла для каждой новой партии).
Смешайте в миске говядину, лук, куркуму, соль и перец.
Добавьте говяжью смесь в сковороду на сильном огне и с помощью лопатки разделите говядину на мелкие кусочки.
Готовить в течение 5-10 минут или пока говядина не подрумянится и не начнет обжариваться в собственном натуральном жире.
Добавьте томатную пасту.
Смешайте баклажаны и свежие помидоры.
Включите огонь до среднего и время от времени перемешивайте в течение 5 минут.
Чтобы приготовить йогурт с чесноком, добавьте чеснок в йогурт. Подавайте большую ложку этого теста поверх говяжьей смеси в вашей тарелке, которую вы будете наслаждаться с хлебом, пастой, рисом или киноа.
Питание
Калорий: 277 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 20 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 1027 мг | Калий: 768 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 549 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг
СвязанныеСтир-Фрай из свинины и баклажанов (Whole30 — Палео)
Жаркое для жарки из свинины и баклажанов — отличная альтернатива обычному жарению. Крошка из свинины (или фарш из курицы или индейки , если вы предпочитаете) посыпается нежными ломтиками баклажана , а затем заливается сладко-соленым соусом . Эта ароматная жареная смесь — это Whole30, Paleo, без зерна, без глютена, без молочных продуктов и Легальная диета с особыми углеводами.
Я не знаю, что такое сочетание нежных баклажанов и свинины, но, боже мой, это восхитительное блюдо. Соус слегка липкий, а баклажаны впитывают так много аромата.это действительно намного больше, чем обычное жаркое.
Я люблю жаркое, но одно из моих самых больших разочарований — это когда соус соскальзывает со всех овощей, мяса и луж на дне тарелки. Между свиным фаршем и баклажаном, весь вкусный соус впитывается в блюдо, а это означает, что каждый укус остается сочным и ароматным.
Если вы хотите быть немного более аутентичным, вы можете использовать китайский баклажан, но мне не удалось его найти, поэтому я решил упростить работу с обычным баклажаном.
Я рекомендую замочить нарезанный баклажан на 10 минут перед приготовлением. Я считаю, что это уменьшает количество масла, которое баклажаны впитывают при приготовлении.
Хотя в этом рецепте я использовал свиной фарш (я считаю, что он самый вкусный), вы можете заменить его на куриный, индейский или говяжий.
Для приготовления этого рецепта Whole30 я использовал вымоченные финики, которые хорошо работали и добавляли соусу приятную сладость, но если вы хотите получить немного более липкую консистенцию в соусе (а не Whole30), я рекомендую использовать мед.
Остатки хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней, и они так же хорошо холодны, как и теплые. Я считаю, что вкус только улучшается, поскольку свинина и баклажаны впитывают еще больше соуса.
Вот несколько простых рецептов жаркого, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!
Жаркое из свинины и баклажанов
Каждый последний укусЖаркое для жарки из свинины и баклажанов — отличная альтернатива обычному жарению. Раскрошенную свинину (или фарш из курицы или индейки, если хотите) поливают нежными ломтиками баклажанов, а затем заливают сладко-соленым соусом. Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Diets Без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с определенными углеводами, целиком 30
Порций 4
Калорий 408 ккал
- 2 больших баклажана (или 3 средних)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки меда (или 2 больших финика medjool для Whole30)
- 1 птичий глаз чили
- 3 столовые ложки кокосовых аминокислот
- 1/3 стакана куриный бульон
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 1/2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 500 г свинины (или индейки / курицы)
- 2 1/2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
- 1 чашка нарезанного зеленый лук
- 1 1/2 столовой ложки кунжута
- 1/4 стакана тайского базилика (или кинзы, если вы не можете его найти)
Отрежьте концы баклажана, а затем нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте каждый ломтик на длинные тонкие полоски. Выложите все баклажаны в большую миску, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и залейте водой. Возможно, вам понадобится поставить тарелку на баклажаны, чтобы они полностью погрузились в воду. Оставьте баклажан впитаться на 10 минут.
В высокоскоростном блендере или нутрибулете смешайте финики или мед, перец чили, кокосовые аминокислоты, куриный бульон и уксус и перемешайте до получения однородной массы.
Через 10 минут замачивания дайте баклажанам полностью стечь.В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла, а затем, работая порциями, готовьте баклажаны до золотистого цвета и слегка сморщенные. Закончив готовить каждую партию баклажанов, переложите их на тарелку.
Когда все баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла вместе с измельченным чесноком. Добавьте свинину и по мере приготовления деревянной ложкой измельчите мясо до рассыпчатой текстуры.
Как только свинина начнет приобретать белый цвет, добавьте измельченный имбирь, вареные баклажаны и смешанный соус.Перемешайте, чтобы все было хорошо перемешано, а затем оставьте готовиться на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет. * Добавьте нарезанный лук и готовьте еще несколько минут, пока он не станет мягким.
Посыпьте блюдо семенами кунжута и перемешайте с тайским базиликом перед подачей на стол.
Калорий: 408 ккал Углеводы: 24 г Белки: 28 г Жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 93 мг Волокно: 8 г Сахар: 19 г Кальций: 104 мг Железо: 3 мг
Карниярик из турецких баклажанов с начинкой [Видео] • Единороги на кухне
Карниярик — это классический рецепт турецких фаршированных баклажанов.Вкусные баклажаны фаршируются вкусной начинкой из говяжьего фарша, перца и помидоров и пропекаются до совершенства.
Блюда ближневосточной и средиземноморской кухни включают множество рецептов из баклажанов, которые очень вкусны и просты в приготовлении. От баклажана капоната и мусака до баба гануша, любой рецепт с использованием баклажанов легко может стать моим любимым! Сегодняшний рецепт — это классическая турецкая кухня, которая полна аромата в каждом кусочке.
Карниярик — Турецкие баклажаны, фаршированные
Также известное как Karniyrik, — это блюдо из турецких баклажанов — классическое и любимое во всей Турции.Название Карниярик переводится как «расколотый живот», что, я думаю, связано с тем, что баклажаны раскалываются после жарки и наполняются восхитительной мясной смесью, а затем запекаются до совершенства.
Карниярик обязательно стоит попробовать, если вы любите средиземноморскую кухню и хотите попробовать блюда турецкой кухни. Это блюдо, которое вы встретите в меню практически любого турецкого ресторана. Это блюдо, которое люди часто готовят дома, потому что оно очень ароматно, а — отличный способ добавить баклажаны в свой недельный план питания.
Баклажаны очень популярны в Турции, и существует множество турецких рецептов, в которых баклажан используется в качестве основного ингредиента. Баклажан отлично сочетается со вкусом томатов или йогурта, и его можно готовить по-разному, в зависимости от рецепта. Для Карниярик баклажаны обычно жарят, но мы рассмотрим и другие способы приготовления.
Карниярик vs Имам Байылди
Еще один турецкий рецепт баклажанов — Имам Байылди, вегетарианская версия Карниярика.В ближайшее время мы опубликуем полный рецепт имама байилди. Но пока давайте просто скажем, что имам байилди и карниярик — это две разные версии фаршированных баклажанов.
Ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов Рецепт
Для приготовления карниярика понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны
- Говяжий фарш
- Репчатый лук
- Чеснок
- Зеленый перец
- Помидоры
- Томатная паста
Что касается томатного соуса, вам просто понадобится томатная паста и горячая вода.Приправа для фаршированных баклажанами из говяжьего фарша — соль и перец.
Какие баклажаны лучше использовать для приготовления Карниярик?
Я рекомендую вам использовать для этого рецепта небольшие баклажаны, так как они лучше готовятся. Они также более мягкие и нежные по сравнению с очень большими баклажанами с темно-фиолетовой кожурой. Маленькие итальянские баклажаны идеально подходят для этого рецепта.
Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки
Создание Карниярика состоит из двух основных этапов:
Очистить баклажаны от кожуры полосками.Сделайте разрез посередине баклажанов, не разрезая их полностью. Наполните большую миску водой и добавьте в нее 1 чайную ложку соли. Поместите баклажаны в соленую воду на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Это также помогает баклажанам поглощать меньше масла при жарке. Подробнее о засолке баклажанов на Кухне.
Через 30 минут аккуратно отжать баклажаны и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны со всех сторон до готовности и подрумянивания. Баклажаны получатся довольно мягкими. Поместите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
- Приготовить начинку из говяжьего фарша:
Пока баклажаны замачиваются в соленой воде, сделайте начинку, обжарив лук в оливковом масле. Добавьте к луку чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте с говяжьим фаршем и полностью обжарьте, затем добавьте нарезанный зеленый перец и помидоры. Добавьте томатную пасту, соль и перец к смеси из говяжьего фарша и варите еще около 10 минут.
Выложить баклажаны в форму для запекания и залить их смесью из говяжьего фарша. Приготовьте соус, смешав томатную пасту и горячую воду, положите ложкой на фаршированные баклажаны и вылейте в блюдо. Запекайте в духовке при температуре 350 ° F примерно 30 минут, пока баклажаны полностью не приготовятся и не станут мягкими.
Могу я запечь баклажаны?
Традиционно баклажаны обжаривают с начинкой из турецких баклажанов. Тем не менее, вы также можете запекать баклажаны по этому рецепту.Для этого очистите кожуру баклажанов от кожуры и проткните их вилкой. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте в духовке при температуре 200 ° F примерно 25 минут. Когда баклажаны обжарятся, сделайте в каждом из них надрез. Затем приступаем к приготовлению начинки и начинке из баклажанов. Затем готовьте фаршированные баклажаны в духовке при температуре 350 ° F примерно 20 минут.
Что подавать с Карнияриком
Карниярик — это вкусный полноценный обед сам по себе, но он также отлично сочетается с пловом из белого риса.Его также обычно подают с миской холодного качика, чтобы сбалансировать вкус.
Как заморозить фаршированные баклажаны
Дайте приготовленным фаршированным баклажанам полностью остыть, затем поместите их в емкость и заморозьте на срок до 2 месяцев. Перед подачей разморозьте в холодильнике и готовьте в духовке около 15 минут при температуре 350 ° F.
Еще рецепты:
Примечания и советы по приготовлению фаршированных турецких баклажанов
- Храните остатки в герметичном контейнере и охлаждайте до 5 дней. Чтобы разогреть, поместите фаршированные баклажаны в форму для запекания и нагрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 15 минут.
- Вы также можете приготовить баклажаны на открытом огне, если хотите, чтобы они имели дымный аромат. Обязательно проткните баклажаны вилкой несколько раз, прежде чем готовить их на гриле.
- Классический карниярик готовится из баранины, однако вы можете приготовить это блюдо из говяжьего фарша или их смеси.
- Если вы хотите, чтобы карниярик был более острым, добавьте в говяжью смесь немного перца урфа или алеппо.
- Баклажаны всегда лучше покупать в тот день, когда вы собираетесь готовить блюдо, потому что тогда они очень свежие. В свежих баклажанах меньше семян, поэтому они вкуснее.
Ищете еще турецкие рецепты?
Карниярик, фаршированные турецкими баклажанами
Шади ХасанзадеНематиКарниярик — классический турецкий рецепт фаршированных баклажанов. Вкусные баклажаны фаршируются вкусной начинкой из говяжьего фарша, перца и помидоров и пропекаются до совершенства.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Замачивание в соленой воде 30 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо
Кухня Средиземноморская, Турецкая
Порций 6 порций
Калорий 325 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 6 итальянских баклажанов
- ¼ чашки растительного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 нарезанных луковицы
- 5 зубчиков чеснока измельченных
- 8 унций говяжьего фарша см. Примечания
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Томатный соус
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан кипятка
Инструкции
Подготовьте баклажаны, очистив их полосками от кожицы. Держите верх. Сделайте надрез в каждом баклажане, но не до конца.
Наполните большую миску холодной водой и добавьте в нее 1 чайную ложку соли. Перемешайте и положите баклажаны в соленую воду. Замочите их на 30 минут.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавить измельченный чеснок и варить до золотистого цвета.
Добавить говяжий фарш и полностью обжарить. Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец и помидор в смесь из говяжьего фарша и варите несколько минут.
Добавьте томатную пасту, соль и перец к начинке и хорошо перемешайте.
Слейте соленую воду и осторожно отожмите баклажаны. Вытрите их бумажным полотенцем.
Нагрейте ¼ стакана растительного масла на сковороде на среднем огне и обжарьте баклажаны со всех сторон, пока они не станут мягкими и коричневыми.
Разогрейте духовку до 350F.
Положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Выложите обжаренные баклажаны в форму для запекания и нафаршируйте их смесью из говяжьего фарша.
Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой и выложив ее на баклажаны и выложив ее в блюдо. Запекать в духовке 30 минут, пока баклажаны полностью не приготовятся и не станут мягкими.
- Подавать теплым с белым рисом и чачиком.
Примечания
- Для этого рецепта вы также можете использовать фарш из баранины или смесь говяжьего фарша и баранины.
Nutrition
Калорий: 325 ккалУглеводы: 36 г Белки: 14 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 23 мг Натрий: 337 мг Калий: 1485 мг Волокно: 16 г Сахар: 21 г Витамин A: 635 IU Витамин C 13 мг: 37 мг Кальций Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв! .