Блюда из фарша и баклажанов: Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке: рецепт с фото

Сочные кругляшки баклажана, прослоенные фаршем и запеченные под овощным соусом из помидоров и болгарского перца, – это идеальный вариант вкусного и несложного в приготовлении ужина для всей семьи.

Получается это блюдо сочным и сытным. К нему даже гарнир можно не подавать, так как оно вполне самодостаточно по вкусу.

Нарезаем баклажаны кругляшками толщиной 1-1,5 см.

Складываем в удобную посуду, посыпаем одной столовой ложкой соли, перемешиваем и оставляем минут на 20. Это необходимо для удаления горечи, которая характерна этому овощу.

Одну головку лука перебиваем мелко измельчителем и добавляем к фаршу, туда же отправляем сушеные травы и соль с перцем по вкусу. Вымешиваем до однородности и отставляем в сторону.

Вторую головку лука, сладкий перец и помидоры измельчаем кубиком. Лук – помельче, помидоры с перцем – чуть покрупнее.

Сначала обжариваем на сковороде (в небольшом объеме растительного масла) только лук.

Когда он станет прозрачно-золотистым, добавляем к нему помидоры с перцем. И продолжаем обжарку под крышкой еще минут пять. Огонь должен быть ниже среднего.

Затем бросаем в зажарку рубленые чеснок с петрушкой и соль с перцем по вкусу. Держим еще пару минут на огне и выключаем.

Кругляши баклажанов хорошо промываем, обсушиваем и на каждый выкладываем небольшую лепешку из фарша.

Далее берем форму, промазываем ее внутри рафинированным маслом и укладываем на ребро все полученные заготовки, соединяя их между собой так, чтобы фарш и баклажаны чередовались.

Поверх выкладываем овощную зажарку, вливаем примерно 1/3 стакана питьевой воды, запечатываем плотно куском фольги и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах порядка 50-60 минут.

Выкладываем готовые баклажаны с фаршем порциями на тарелки и подаем или самостоятельно, или дополнив гарниром по своему выбору.

Поставьте свою оценку

Конвертики из баклажанов с фаршем

Вкусное блюдо из баклажанов — конвертики, фаршированные мясной начинкой. Запекаются в духовке.

Чтобы придать форму конвертиков, нужно нарезать овощи полосками, слегка обжарить и уложить крест-накрест.

По центру поместить начинку и сколоть эту нехитрую конструкцию зубочистками.

Баклажаны-конвертики будем запекать в овощном соусе, внутри каждого — мясной фарш с пережаренным луком и ароматными специями. Полноценное горячее блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 131.10 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для баклажанов:

  • баклажаны крупные – 2 шт. (450 г)
  • соль – 2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • петрушка – для подачи

Для начинки:

  • фарш свино-говяжий – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • кориандр молотый – 1 щеп.
  • базилик – 1-2 щеп.
  • орегано – 1 щеп.

Для соуса:

  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • морковь – 1 шт. (50 г)
  • болгарский перец – 1 шт. (70 г)
  • томатное пюре/сок – 250-300 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • черный перец – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Как только он размягчится, добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками перец. Обжарить до мягкости овощей.

  2. Влить томатное пюре и проварить 3-4 минуты, посолить и поперчить по вкусу. Затем этот соус перелить в форму для запекания.

  3. Баклажаны вымыть и удалить плодоножки. Срезать «бочка», а мякоть нарезать на длинные, не слишком тонкие ломтики (общее количество должно быть в итоге четным), посолить и оставить на 10 минут.

  4. Смазать с двух сторон растительным маслом и поджарить на гриле.

  5. Оставшиеся части баклажана (бочка) мелко нарезать, лук порубить кубиком. Разогреть на сковороде ложку растительного масла, обжарить нарезанные овощи.

  6. К фаршу добавить получившуюся обжарку, соль и специи (черный перец, кориандр молотый, базилик, орегано). Хорошо перемешать и сформировать шарики.

  7. Выложить полоски баклажанов попарно крест-накрест. Посередине поместить по одному мясному шарику. Собрать концы к верху и скрепить зубочисткой. Можно сверху положить по половинке помидора черри.

  8. Переложить все конвертики в соус.

  9. И отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, — примерно на 40 минут.

  10. Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, подавать в теплом виде вместе с соусом. Приятного аппетита!

Мясная запеканка с баклажанами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 средних баклажана

  • 150 граммов лука

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 600-700 граммов мясного фарша

  • 1 яйцо

  • 50 граммов измельченных грецких орехов

  • 200 миллилитров кефира или несладкого йогурта

  • 0,5 чайной ложки орегано

  • по вкусу соли и перца

  • 100 граммов любого сыра

  • для жарки растительного масла

Руководство

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов.

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке – превосходное блюдо для всей семьи, которое всегда радует своим результатом и каждый раз получается одинаково вкусным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 293

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны нарезать на кружки толщиной около 0,5 см.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить их с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону. Лучше использовать сковороду гриль.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, около 5 минут.

Добавить в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано. Жарить, помешивая, около минуты.

Выложить в сковороду фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Посолить и поперчить. Снять с огня.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Половину фарша переложить в форму для запекания, посыпать половиной грецких орехов.

Сверху выложить половину обжаренных баклажанов.

Повторить слои.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить заливку. В миске взбить йогурт или кефир с яйцом и щепоткой соли.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Вылить заливку поверх последнего слоя с баклажанами.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку при 200 С на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку сыром. Готовую запеканку посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Мусака с фаршем и баклажанами

Описание приготовления:

Баклажаны надо запечь в духовке на гриле, а затем готовим соус и формируем мусаку. Готовую мусаку перед подачей на стол охладите, порежьте. Приятного аппетита!

Порежьте баклажаны кружками толщиной до 1 сантиметра. Посыпьте каждый кружок солью и оставьте на 20 минут. Соль вытянет из баклажана горечь. Затем соль смойте и просушите баклажаны бумажными салфетками.

Положите на противень бумагу для выпечки, на неё разложите кружочки баклажан. Смажьте небольшим количеством масла. Желательно использовать оливковое.

Поставьте противень в духовку на самый верх, под гриль. Запекайте 5-10 минут до румяной корочки. Баклажаны должны стать мягкими.

Теперь займемся фаршем. Мелко порежьте лук и слегка обжарьте его.

Добавьте на сковороду фарш и обжарьте с луком 5 минут.

Затем добавьте чеснок, нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 10 минут.

После этого добавьте вино и оставьте тушиться на полчаса.

Добавьте орегано, петрушку и через пять минут снимите с огня.

Возьмите форму для запекания квадратную или прямоугольную со стороной около 30 сантиметров. Смажьте её растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в форму слой баклажан затем слой фарша с соусом.

Затем снова баклажаны и снова соус. Сверху должен оказаться слой баклажан. Потрите на верхний слой половину сыра.

Теперь нам нужно приготовить соус «Бешамель» для мусаки. Нагрейте молоко до теплого состояния. В сковородке растопите сливочное масло. Добавляйте в масло понемногу муку, быстро перемешивая, затем вливайте небольшими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до густоты.

Снимите соус с огня и потрите в него немного мускатного ореха.

В отдельной миске взбейте желтки и оставшийся сыр. Добавьте их в соус, при этом помешивая, чтобы желтки не затвердели от температуры. Этим соусом залейте баклажаны так, чтобы он покрывал всю поверхность.

Поставьте мусаку в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Китайская кухня: Жареные баклажаны с мясным фаршем

Китайская кухня: Жареные баклажаны с мясным фаршем


  • баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размеров),
  • мясной фарш (свинина и говядина 1:1) — 100 г,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кетчуп — 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино — 1 ст.л.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • имбирь – 1 кусочек шириной 2 см,
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:

В Китае блюда и закуски из баклажанов – это сезонная, летняя еда. Баклажаны очень любимы в китайской кухне, к тому же китайская традиционная медицина предписывает употреблять баклажаны гипертоникам – считается, что этот овощ оказывает влияние на кровяное давление, способствуя его снижению, и защищает сердечно-сосудистую систему. Кроме того, баклажаны способствуют пищеварению, помогают работе печени и почек. В китайской кухне огромное количество блюд с баклажанами.
Жареные баклажаны с мясным фаршем – это очень простое и аппетитное блюдо. Мякоть баклажанов замечательно сочетается с мясным фаршем и соусом. Блюдо готовится очень быстро, как и большинство китайских стир-фрай. Замечательный выбор для домашнего обеда или ужина.

1

Подготовить баклажан – помыть его, отрезать плодоножку, затем нарезать баклажан на отрезки длиной 6-7 см (или пополам поперек).
Затем отрезки нарезать на ломтики примерно 2 см толщиной, затем ломтики нарезать на полоски такой же толщины.

2

В воке на сильном огне разогреть немного растительного масла и обжарить на нем полоски баклажана до зарумянивания.

3

Готовые полоски баклажана переложить на бумажное полотенце.

4

Почистить имбирь и чеснок, затем нарезать их мелкими кубиками.

5

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем имбирь и чеснок, помешивая, до появления аромата.

6

Добавить в вок мясной фарш и, помешивая лопаткой и разбивая комочки фарша, обжарить его до изменения цвета.

7

Добавить в вок к фаршу устричный соус и кетчуп.

8

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.

9

Добавить в вок кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус и воду (или куриный или овощной бульон).
Перемешать содержимое вока, довести соус до закипания, уменьшить огонь и готовить еще примерно 1-2 минуты.

10

Добавить в вок жареные баклажаны, аккуратно перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту, чтобы баклажаны прогрелись. Выключить нагрев под воком.

11

Помыть стебель зеленого лука, стряхнуть с него воду и нарезать тонкими колечками.

12

Это блюдо подают с гарниром из отварного белого риса, посыпав колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

👌 Баклажаны с фаршем на сковороде, рецепты с фото

Недавно, узнав рецепт интересной теплой закуски из баклажанов с мясным фаршем, я тот час же решила ее приготовить. Должна признаться, блюдо пришлось по вкусу не только мне, но и всем моим гостям. Закуска получилась необычной.

Рецепт я взяла себе на вооружение, поскольку блюдо получилось вкусным, очень сочным и сытным. Радует так же тот факт, что оно готовится совершенно несложно!

Общее время приготовления: 1 час 

Сложность приготовления: легко 

Необходимые ингредиенты: 


Процесс приготовления: 

Для приготовления теплой закуски я отобрала ровные баклажаны средней толщины. Удалив носики и хвостики, я тонко очистила овощи.

 
Затем я нарезала баклажаны кружочками толщиной 5-6 мм. Посолив, сложила их в сито и оставила минут на 10-15. За это время баклажаны пустили сок, и с них «ушла» горечь.

 
Тем временем я занялась фаршем. Для этого блюда, как говорилось ранее, подойдет любой фарш. В этот раз я использовала свинину (заднюю часть). Мякоть была достаточно постной, без лишнего жира.

Мясо я помолола на мясорубке. Добавила к нему мелко нарезанный лук. Затем я посолила фарш по вкусу и приправила ароматной смесью перцев. Тщательно перемешав, я хорошенько отбила фарш (будто уплотняя его).

 
Кружочки баклажана и начинка в виде фарша готовы к следующему этапу. Разложив основу закуски, я равномерно распределяю фарш по всем кружочкам.

 
Кляр в этой закуске самый обыкновенный. Я взбила вилкой пару яиц в пену. Затем добавила пшеничной муки и немного соли. Перемешала все в однородную массу. Консистенция кляра должна быть похожа на негустую сметану.

 
Окунув кружочки баклажанов с фаршем в кляр, выкладываю их на хорошо разогретую сковороду. Жарю баклажаны с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне под крышкой.

Примечание: дальнейший опыт показал, что в начале лучше выкладывать баклажаны фаршем вниз!

 
Я обжарила баклажаны с мясным фаршем до румяного цвета с каждой стороны. На это у меня ушло около 3-4 минут. Баклажаны хорошо впитывают масло в процессе жарки, поэтому будьте готовы его периодически добавлять.

 
Готовые баклажаны советую выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.

Теплая закуска из баклажанов с фаршем готова! По желанию ее можно дополнить майонезом или любым другим соусом по вкусу. Но я решила ограничиться помидорками черри и зеленью (более полезный вариант). Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем

Запеканка из говядины и баклажанов

GF
LC
8 августа 2013 27 комментариев

Эта запеканка из говядины и баклажанов САМАЯ ЛУЧШАЯ! Слои жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша, пармезана и сыра моцарелла запекаются до образования пузырьков. Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов.

Прежде чем мы погрузимся в , запеканку из говядины и баклажанов, , я должен сообщить вам, ребята, что последние три недели были сумасшедшими !

Во-первых, мне пришлось переместить свой блог на новый хост.Несколько недель назад мой бывший написал мне по электронной почте, в основном говоря, что у моего блога слишком много посетителей, и они больше не могут справиться с этим. Похоже на хорошие новости, правда?

Меня радует, что сюда приезжает все больше и больше людей, это точно! Но смена хоста — определенно проблема, большое время! Я не могу сделать это без моего технического парня Солала.

Ну вообще-то я знаю. Я не мог, поэтому мне пришлось бы нанять кого-нибудь, и это стоило бы мне руки и ноги. Теперь все готово, но в процессе я потерял последние три рецепта.

К счастью, я все записал в свою книгу черновиков рецептов, но это беспорядок, и в настоящее время я пытаюсь понять, что означают эти знаки и стрелки. Я просто надеюсь, что не внес в рецепты никаких изменений в последнюю минуту, потому что, очевидно, я их не помню.

К счастью, я вспомнил, как приготовить эту отличную запеканку из баклажанов с говяжьим фаршем !

Мы искали не только технические приключения, но и новый дом! К концу августа нам пришлось покинуть нынешнюю квартиру, и нам потребовалась новая.

Честно говоря, я не могу сказать, сколько писем я написал и звонил агентам по недвижимости. И я думаю, что мы приближаемся к 20, если не 30 проверкам. Может показаться, что я очень сложный человек, который ищет — идеальное место, которого не существует, , но на самом деле я просто искал приличную квартиру, подходящую для собак.

По всей видимости, 90% квартир в центре Сиднея не подходят для размещения с домашними животными. Когда они были, они были либо дрянными, либо слишком маленькими — по крайней мере, в нашем ценовом диапазоне.Поэтому я решил временно похоронить свою мечту о собаке-боксере, и мы наконец нашли место, которое меня очень взволновало.

Если вы знаете Сидней, мы переезжаем из Дарлингхерста в Паддингтон. Это прекрасный район с красивыми домами и магазинами, а самый большой парк Сиднея находится всего в 2 секундах от отеля. Идеально подходит для пикников на выходных 🙂 Я скоро проведу для вас экскурсию по окрестностям!

Мы переезжаем в понедельник, я не могу дождаться, когда все это закончится, поэтому я могу, наконец, немного расслабиться и заняться более интересными вещами, например, съесть огромную тарелку этой запеканки из говядины и баклажанов!

Если вы пробовали эту запеканку из говядины и баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Запеканка из говядины и баклажанов

Эта запеканка из говядины и баклажанов — ЛУЧШАЯ! Слои жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша и пармезана, а также сыр моцарелла запекаются до образования пузырьков. Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов

  • 3 столовая ложка оливковое масло разделенный
  • 2 баклажаны тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1 фунт очень нежирный говяжий фарш
  • 3/4 чашка соус маринара
  • соль и перец для вкуса
  • 1/2 связка свежий базилик листья нарезанные
  • 1 чашка тертый пармезан
  • 1 чашка тертая легкая моцарелла
  1. Разогрейте духовку до 350F.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда они горячие, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте ломтики баклажанов примерно по 5 минут с каждой стороны и отставьте. Готовьте их порциями и при необходимости добавляйте немного оливкового масла.

  2. Пока баклажаны варятся, приготовьте говяжью смесь. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Варите чеснок около 1 минуты (не позволяйте ему подрумяниваться), затем добавьте говяжий фарш и измельчите его деревянной лопаткой.

  3. Готовьте около 5 минут и добавьте соус маринара.Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить базилик. Слейте лишнюю жидкость, чтобы запеканка не превратилась в мокрую.

  4. В форму для запекания (я использовала квадратную форму для запекания) выложите один слой баклажанов, один слой говяжьей смеси и один слой сыра пармезан. Повторите (баклажаны, затем говядину, затем пармезан) и закончите слоем баклажанов.

  5. Сверху посыпьте сыром моцарелла и запекайте 25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим.Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Запеканка из говядины и баклажанов

Количество на порцию (1 порция)

калорий 465 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 8 г 50%

Холестерин 97 мг 32%

Натрий 912 мг 40%

Калий 1130 мг 32%

900 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 10 г 11%

Белок 45 г 90%

Витамин A 655IU 13%

Витамин C 8. 5 мг 10%

Кальций 586 мг 59%

Железо 4,1 мг 23%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Запеченный баклажан по-ливански с говядиной и кедровыми орехами

Последнее обновление:

Более здоровая версия популярного ливанского блюда, полная аромата благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам.

Баклажаны — один из моих любимых овощей.Я ем его почти каждую неделю, особенно летом, когда он так легко доступен. Обжаренные с соей и имбирем, обжаренные на гриле с оливковым маслом и травами или обжаренные с перцем и помидорами — это чрезвычайно универсальный, очень доступный и очень питательный продукт.

My Baba Gannoush — еще одно прекрасное применение для баклажанов.

Почему баклажаны для вас?

Он содержит фитонутриент под названием насунин , очень мощный антиоксидант, который борется с раковыми клетками.

С высоким содержанием клетчатки, калия и витаминов группы В.

Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой).

Регулирует уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.

Каждое Рождество мне посчастливилось наслаждаться огромным сирийским пиршеством, которое готовит моя тетя Паула. Я никогда не забуду первый год, когда мой муж Рич присоединился к нам по этому случаю. Учитывая, что он не подойдет к тарелке с хумусом, я не знала, что он будет есть на ужин. Вот и все, это блюдо из фаршированных баклажанов (также известное как «Биттенджен») было одним из его любимых блюд и остается им по сей день.

Традиционный рецепт готовится из баранины и топленого масла. Несмотря на то, что он вкусный, он не совсем подходит для круглогодичного блюда. Стремясь снизить количество калорий, насыщенных жиров и холестерина, я создал более здоровую версию, которая по-прежнему остается популярной благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам. Подавайте с ложкой простого йогурта, и вы уже на пути к тому, чтобы насладиться вкусом моего Рождества за вычетом примерно 50% калорий. Лучшая часть? На следующий день оно становится еще лучше, подогретое для остатков.

Ваша вилка ждет.

Запеченный баклажан по-ливански с говядиной и кедровыми орехами

Лиз Делла Кроче

Более здоровая версия популярного ливанского блюда, полная аромата благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Вход на курс

Кухня ливанской

Порций 4

Калорий 312 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 средних баклажана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • чашка кедровых орехов
  • 1 фунт измельченной вырезки или баранины
  • 1 столовая ложка корицы
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • ¼ чайная ложка
  • все чайной ложки соль
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 большой лук нарезанный кубиками
  • 8 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 32 унции измельченных помидоров с низким содержанием натрия

Инструкции

  • Предварительно разогрейте жаровню и выстелите противень оловянной фольгой.

  • Нарежьте баклажан на 2-дюймовые кружочки и разложите их на выстланном противне для гриля.

  • Отмерьте оливковое масло в небольшую миску и равномерно смажьте ею обе стороны кружков баклажана.

  • Посыпать кошерной солью и перцем.

  • Жарьте баклажаны по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и поместите в стеклянную форму для запекания. Уменьшите температуру духовки до 350.

  • Тем временем в небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи на слабом огне примерно 5-6 минут до коричневого цвета.Не уходи!

  • Пока это происходит, нагрейте большую сковороду до средне-высокого уровня и опрыскайте ее антипригарным спреем.

  • Коричневая говядина с добавлением соли и перца, корицы, мускатного ореха и душистого перца 5-7 минут деревянной ложкой. Добавьте лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте куриный бульон и удалите глазурь из сковороды, используя тыльную сторону деревянной ложки, чтобы соскрести коричневые кусочки.

  • Добавьте помидоры и поджаренные кедровые орехи, затем снимите с огня.

  • Осторожно полейте баклажаны смесью мяса и помидоров и запекайте в течение 45 минут.

  • Подавать с простым йогуртом, свежей петрушкой и дополнительными кедровыми орехами.

Nutrition

Калорий: 312 ккал Углеводы: 33,4 г Белки: 21,3 г Жиры: 12,6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 52 мг Натрий: 615 мг Волокно: 11,8 г

Ключевое слово запеченный баклажан, биттенджен, баклажан и кедровые орехи

Фаршированный фарш из баклажанов Рецепт

Если вы ищете фаршированные баклажаны, вот действительно легкий и простой рецепт для вас! Баклажан — один из самых недооцененных овощей с низким содержанием углеводов, и этот рецепт действительно дает этой богатой питательными веществами одинокую ягоду.

У вас случайно есть баклажаны? Этот рецепт филиппинского фьюжн с начинкой из баклажанов похож на вегетарианский тортанг талонг, который мы делали ранее, но более мясистый.

Я нашел вдохновение, чтобы сделать это, потому что мне очень хотелось омлет из филиппинских баклажанов с фаршем, но единственный доступный баклажан здесь, в Финляндии, — это итальянские или испанские огромные баклажаны такого же размера, как моя голова, поэтому я решил набить их вместо .

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что это филиппинский фьюжн, и он оказался одинаково вкусным!

Фарш из фаршированных баклажанов Рецепт

Баклажаны полезны для здоровья

Скажу честно, в моем холодильнике никогда не обходится без баклажанов, даже несмотря на то, что это импортный продукт здесь, в Финляндии (он не выращивается здесь).

Причина, по которой он у меня всегда под рукой, не только в том, что я люблю этот овощ, но еще и потому, что баклажаны полезны для вас! Он наполнен витаминами и питательными веществами ПЛЮС, он впитывает все вкусовые качества, которые вы добавляете в него (так что вы можете много экспериментировать с ним!). Вот что мне нравится в этом овоще:

  • Низкокалорийный
  • В нем мало углеводов (я ел их много, когда делал кето!)
  • Он богат витамином С, калием и антиоксидантами

Вдобавок ко всему, я думаю, это вкусно!

Рекомендации по приготовлению фаршированных баклажанов

Баклажан — один из самых универсальных овощей, и вы можете приправлять его, как хотите, и его можно приготовить самыми разными способами.Вот несколько советов, которые у меня на рукаве, которые помогут вам приготовить фаршированный баклажан лучше:

  • Посолите баклажаны перед приготовлением. Это поможет удалить лишнюю влагу из овощей, а также избавит от горечи после приготовления!
  • Для приготовления баклажанов используйте много полезных жиров. Этот овощ всасывает весь жир или жидкость, которые вы добавляете вместе с ним, поэтому, если вы его жарите, вам понадобится много жира, чтобы подрумянить его.
  • Не надо начинать фарш между двумя ломтиками баклажана! Другой вариант — разрезать овощ пополам, выложить мясо ложкой, нарезать его и смешать с мясным фаршем, вылить все обратно и готовить в предварительно разогретой духовке до 200 ° C в течение примерно 25 минут или пока мясо не будет приготовлено. .
  • Если вы все же следуете этому рецепту, не забудьте обжарить фаршированные баклажаны на слабом огне, следить за жиром и добавлять еще, чтобы он не высох. Мясо также будет содержать много жира, так что учтите это.

Пошаговое руководство по рецептам

Вы в Pinterest? Прикрепите это на потом!

Состав

Котлеты из фарша
  • 200 г мясного фарша
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 ч.л. порошка паприки
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала, кукурузный крахмал также является хорошей заменой
  • 1/2 чайной ложки соли, отрегулируйте соответственно, если вы собираетесь приготовить большую порцию
  • 1/4 чайной ложки черного перца, отрегулируйте соответственно, если вы собираетесь съесть большую партию
  • 1 среднее яйцо
Остальные ингредиенты
  • 100 г баклажанов, нарезать ломтиками примерно 2 см, у вас должно получиться примерно 8 ломтиков
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 взбитое яйцо среднего размера
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

Посолите баклажаны
  1. Положите нарезанные баклажаны на ровную или любую плоскую поверхность, посыпьте сверху солью и оставьте примерно на 10 минут, чтобы из овоща стекала вода.
  2. Через 10 минут похлопайте каждый ломтик кухонное полотенце или бумажное полотенце до полного высыхания
Приготовьте ароматный фарш
  1. Смешайте фарш, яйцо, чесночный порошок, луковый порошок, молотый перец, соль, перец и картофельный крахмал в миске и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Нафаршируйте фарш между двумя ломтиками баклажанов
  1. Положите половину баклажана на ровную поверхность (разделочную доску или тарелку)
  2. С помощью столовой ложки зачерпните смесь фарша и положите ее сверху. ломтики баклажана и сформируйте их соответственно.У вас должно получиться примерно по полторы столовых ложки на ломтики!
  3. Возьмите еще один ломтик баклажана и поместите его поверх фарша и осторожно прижмите, чтобы баклажан надежно встал на место
Панировка фаршированных баклажанов
  1. Приготовьте две отдельные тарелки:
  2. В одну добавьте остальные картофельный крахмал и соль
  3. С другой стороны, разбейте яйца и взбейте их вилкой
  4. Возьмите фаршированные баклажаны и залейте их яичным промыванием, постучите по избытку
  5. А затем покройте его картофельным крахмалом и установите в сторону
  6. Повторяйте, пока все фаршированные баклажаны не будут в панировке.
Жарение фаршированных баклажанов
  1. Добавьте немного растительного масла на сковороду на среднем огне
  2. Осторожно поместите фаршированные баклажаны на сковороду и жарьте со всех сторон, пока все золотисто-коричневого цвета (обычно занимает около 5 минут с каждой стороны)
  3. Добавьте больше растительного масла, если необходимо для жарки

Банкноты

Чтобы сэкономить время, делайте все партиями.Например, не фаршируйте баклажан по одному — положите четыре ломтика баклажана и залейте их за один прием.

Также при жарке мне удалось обжарить сразу четыре баклажана (всего две партии) на 2 ст.л. растительного масла. Сначала может показаться, что фаршированные баклажаны впитывают все масло, но если немного подождать, из фарша начнет выделяться жир, который даст больше жира для жарки ваших лакомств.

Баклажаны, которые я использовал, типично испанские, они больше и толще, чем средние азиатские баклажаны.Если у вас только азиатская версия, я также разместил филиппинскую версию этого блюда — вы можете прочитать ее здесь.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калории: 574Общие жиры: 45 г Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 1303 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 25 г

Пробовали рецепт?

Упомяните @TheKitchenAbroad и отметьте #thekitchenabroad, чтобы быть в нем!

Рецепт фаршированных баклажанов | Майкл Кьярелло

Убрать выделение со всего

1 большой баклажан

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных

1/2 фунта говяжьего фарша

Соль и свежемолотый черный перец

1 луковица, мелко нарезанная

1 красный перец, мелко нарезанный

3 зубчика чеснока, измельченного

1/2 стакана нарезанных листьев петрушки

1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

1 1/4 стакана тертого пекорино романо, разделенного

1/4 стакана панировочных сухарей

1 яйцо

2 нарезанных помидора

Gheimeh Bademjan — персидские обжаренные баклажаны и томатная говядина

Это простой в приготовлении старинный семейный рецепт персидских обжаренных баклажанов с томатной говядиной. На мой взгляд, комфортная еда, состоящая всего из нескольких качественных ингредиентов, делает ее по-настоящему особенной. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Гейме Бадемжана.

Перейти к рецепту

Когда я езжу в лабораторию и обратно, первое, что я делаю после того, как надела [более или менее] 52 слоя пальто и шарфа, — это позвонила персидской маме.

Мы говорим о семье, лабораторных вещах, моей неотразимо очаровательной маленькой племяннице, я говорю ей, как холодно в Чикаго, и она нерешительно говорит мне, что в SoCal на 80 градусов теплее, и, конечно же, мы всегда, кажется, говорим о еда.

Я постоянно думаю о том, что приготовить дальше, и особенно из-за того, что у меня есть этот блог и еще одна работа, не всегда бывает легко, когда вы хотите приготовить действительно вкусные рецепты.

Иногда все становится до неприличия суматошным, и тогда все, что мне нужно, — это готовить и заглушать остальной рабочий шум.

С другой стороны, иногда я теряю вдохновение в еде примерно на 3 дня, а затем нервничаю, потому что думаю, что мне нужно идти в ногу со своим расписанием и придумать рецепт STAT; и , это должен быть рецепт, за которым я стою на 100%, потому что, честно говоря, этот блог действительно особенный для меня.Это то, что я действительно люблю есть дома, и не меньше. Я обещаю, что если когда-нибудь я предложу рецепт, который меня волнует, пусть это будет моим двухнедельным уведомлением.

Итак, на днях, когда я был в своем «я-действительно-не-знаю-что-я-хочу-съесть-так-я-наверное-никогда-не смогу-подумать». — настроение «еще один рецепт — снова», — я позвонил маме, когда ехал в лабораторию, и она была на кухне, уже готовя бурю.

Я спросил ее, что она делает, и она сказала: «Гейме Бадемджун!» Ей нужно было снова напомнить мне, что именно, потому что у меня этого не было, может быть, десять лет.

Это старый семейный рецепт с ее стороны, состоящий из говяжьего фарша, обжаренных баклажанов и томатов. Ешьте его со свежим чесночным йогуртом и небольшим количеством персидского хлеба или пастой, если хотите! Мы тоже это сделали, как видите, и это было невероятно потрясающе. Мои миры любви к персидской еде и любви к итальянской еде столкнулись, и это было что-то особенное.

Мне даже не надо объяснять, насколько хороша эта еда. Это воплощение деревенской и простой добродетели. Позвольте мне сказать это.Кстати, если вам понравится такой рецепт, вам понравится Koofteh — персидские фрикадельки — самая великолепная и супер ароматная еда для комфорта!

Излишне говорить, что после нашего телефонного звонка облака разошлись.

И тогда я почувствовал настоящее чувство облегчения, потому что в последнее время я готовил тонну неперсидских блюд, и это заставило меня очень скучать по персидской еде. Я просто не знала, какое блюдо мне на самом деле хочется.

Но моя мама, казалось, знала, чего именно я хочу, потому что, хотя я не ел Гайме Бадемджуна много лет, вкус был в точности таким, как то, чего жаждало мое тело.

Опять же, я заново узнал, что две вещи несомненны:

1. Ваше тело знает лучше.

2. Когда №1 отправляет вам смешанные сообщения, позвоните маме, потому что она всегда, всегда знает лучше.

Попробуйте мой рецепт ЛУЧШЕЙ персидской говядины и зеленой фасоли в рисе — Loobia Polo!

Попробуйте мой рецепт САМЫХ ВКУСНЫХ супов с персидской лапшой — Аше Рештех!

Попробуйте мой рецепт САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ персидский суп из чечевицы — Адаси!

Попробуйте мой рецепт ВКУСНО ЛЕГКИХ макаронных изделий из говяжьего лингвини!

Попробуйте мой рецепт макаронных изделий из тушеной говяжьей рульки BESTTTT!

Подпишитесь на мой канал YouTube ЗДЕСЬ

Распечатать

Gheimeh Bademjan — Персидские обжаренные баклажаны и томатная говядина — ВИДЕО!

Это простой в приготовлении старинный семейный рецепт персидских обжаренных баклажанов с томатной говядиной. На мой взгляд, комфортная еда, состоящая всего из нескольких качественных ингредиентов, делает ее по-настоящему особенной. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Гейме Бадемжана.

Основное блюдо

Кухня Персидская

Ключевые слова баклажаны и говядина, гейме, гейме бадемжаан, персидская говядина, персидские баклажаны, персидская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 6

калорий 277 ккал

Автор Честный и Вкусный

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан или эквивалентное количество меньшего сорта баклажанов
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1-1.5 фунтов говяжьего фарша
  • 1 белый или желтый лук, протертый в кухонном комбайне или измельченный на терке
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 5 унций томатной пасты ⅔ чашки
  • 1 большой помидор или 2 маленьких / средних, промыть и нарезать толстыми дольками
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 столовая ложка чеснока 4-5 измельченных зубчиков

Инструкции

  • Промойте баклажаны. Удалите его стебель и нарежьте баклажан ломтиками толщиной дюйма. Затем нарежьте на кусочки немного больше небольшого размера.

  • Налейте воду в большую кастрюлю на дюйм глубиной. Добавьте баклажаны в один слой. Увеличьте огонь и накройте сковороду крышкой. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь до кипения (скорее всего, на среднем огне). Через пару минут переверните их, чтобы приготовить другую сторону еще 2 минуты или около того. Баклажаны должны стать мягкими и могут немного измениться в цвете.Выложите баклажаны на чистую тарелку. При необходимости работайте партиями.

  • Промойте и высушите противень. Добавьте в сковороду на среднем огне 2 столовые ложки топленого масла. Покрутите масло в кастрюле, чтобы покрыть поверхность.

  • Выложите баклажаны на сковороду одним слоем и не касайтесь баклажана в течение 2 минут, пока он обжаривается с одной стороны. Через 2 минуты переверните баклажаны и дайте им повариться еще 2 минуты, прежде чем переложить на чистую тарелку. При необходимости работайте партиями (добавляйте больше топленого масла для каждой новой партии).

  • Смешайте в миске говядину, лук, куркуму, соль и перец.

  • Добавьте говяжью смесь в сковороду на сильном огне и с помощью лопатки разделите говядину на мелкие кусочки.

  • Готовить в течение 5-10 минут или пока говядина не подрумянится и не начнет обжариваться в собственном натуральном жире.

  • Добавьте томатную пасту.

  • Смешайте баклажаны и свежие помидоры.

  • Включите огонь до среднего и время от времени перемешивайте в течение 5 минут.

  • Чтобы приготовить йогурт с чесноком, добавьте чеснок в йогурт. Подавайте большую ложку этого теста поверх говяжьей смеси в вашей тарелке, которую вы будете наслаждаться с хлебом, пастой, рисом или киноа.

~~ Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ниже и подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше видео! ~~

Питание

Калорий: 277 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 20 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 1027 мг | Калий: 768 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 549 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

Связанные

Стир-Фрай из свинины и баклажанов (Whole30 — Палео)

Жаркое для жарки из свинины и баклажанов — отличная альтернатива обычному жарению. Крошка из свинины (или фарш из курицы или индейки , если вы предпочитаете) посыпается нежными ломтиками баклажана , а затем заливается сладко-соленым соусом . Эта ароматная жареная смесь — это Whole30, Paleo, без зерна, без глютена, без молочных продуктов и Легальная диета с особыми углеводами.


Я не знаю, что такое сочетание нежных баклажанов и свинины, но, боже мой, это восхитительное блюдо. Соус слегка липкий, а баклажаны впитывают так много аромата.это действительно намного больше, чем обычное жаркое.


Я люблю жаркое, но одно из моих самых больших разочарований — это когда соус соскальзывает со всех овощей, мяса и луж на дне тарелки. Между свиным фаршем и баклажаном, весь вкусный соус впитывается в блюдо, а это означает, что каждый укус остается сочным и ароматным.


Если вы хотите быть немного более аутентичным, вы можете использовать китайский баклажан, но мне не удалось его найти, поэтому я решил упростить работу с обычным баклажаном.


Я рекомендую замочить нарезанный баклажан на 10 минут перед приготовлением. Я считаю, что это уменьшает количество масла, которое баклажаны впитывают при приготовлении.


Хотя в этом рецепте я использовал свиной фарш (я считаю, что он самый вкусный), вы можете заменить его на куриный, индейский или говяжий.


Для приготовления этого рецепта Whole30 я использовал вымоченные финики, которые хорошо работали и добавляли соусу приятную сладость, но если вы хотите получить немного более липкую консистенцию в соусе (а не Whole30), я рекомендую использовать мед.


Остатки хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней, и они так же хорошо холодны, как и теплые. Я считаю, что вкус только улучшается, поскольку свинина и баклажаны впитывают еще больше соуса.

Вот несколько простых рецептов жаркого, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

Жаркое из свинины и баклажанов

Каждый последний укус

Жаркое для жарки из свинины и баклажанов — отличная альтернатива обычному жарению. Раскрошенную свинину (или фарш из курицы или индейки, если хотите) поливают нежными ломтиками баклажанов, а затем заливают сладко-соленым соусом. Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Diets Без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с определенными углеводами, целиком 30

Порций 4

Калорий 408 ккал

  • 2 больших баклажана (или 3 средних)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки меда (или 2 больших финика medjool для Whole30)
  • 1 птичий глаз чили
  • 3 столовые ложки кокосовых аминокислот
  • 1/3 стакана куриный бульон
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 1/2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г свинины (или индейки / курицы)
  • 2 1/2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
  • 1 чашка нарезанного зеленый лук
  • 1 1/2 столовой ложки кунжута
  • 1/4 стакана тайского базилика (или кинзы, если вы не можете его найти)
  • Отрежьте концы баклажана, а затем нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте каждый ломтик на длинные тонкие полоски. Выложите все баклажаны в большую миску, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и залейте водой. Возможно, вам понадобится поставить тарелку на баклажаны, чтобы они полностью погрузились в воду. Оставьте баклажан впитаться на 10 минут.

  • В высокоскоростном блендере или нутрибулете смешайте финики или мед, перец чили, кокосовые аминокислоты, куриный бульон и уксус и перемешайте до получения однородной массы.

  • Через 10 минут замачивания дайте баклажанам полностью стечь.В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла, а затем, работая порциями, готовьте баклажаны до золотистого цвета и слегка сморщенные. Закончив готовить каждую партию баклажанов, переложите их на тарелку.

  • Когда все баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла вместе с измельченным чесноком. Добавьте свинину и по мере приготовления деревянной ложкой измельчите мясо до рассыпчатой ​​текстуры.

  • Как только свинина начнет приобретать белый цвет, добавьте измельченный имбирь, вареные баклажаны и смешанный соус.Перемешайте, чтобы все было хорошо перемешано, а затем оставьте готовиться на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет. * Добавьте нарезанный лук и готовьте еще несколько минут, пока он не станет мягким.

  • Посыпьте блюдо семенами кунжута и перемешайте с тайским базиликом перед подачей на стол.

Калорий: 408 ккал Углеводы: 24 г Белки: 28 г Жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 93 мг Волокно: 8 г Сахар: 19 г Кальций: 104 мг Железо: 3 мг

Карниярик из турецких баклажанов с начинкой [Видео] • Единороги на кухне

Карниярик — это классический рецепт турецких фаршированных баклажанов.Вкусные баклажаны фаршируются вкусной начинкой из говяжьего фарша, перца и помидоров и пропекаются до совершенства.

Блюда ближневосточной и средиземноморской кухни включают множество рецептов из баклажанов, которые очень вкусны и просты в приготовлении. От баклажана капоната и мусака до баба гануша, любой рецепт с использованием баклажанов легко может стать моим любимым! Сегодняшний рецепт — это классическая турецкая кухня, которая полна аромата в каждом кусочке.

Карниярик — Турецкие баклажаны, фаршированные

Также известное как Karniyrik, — это блюдо из турецких баклажанов — классическое и любимое во всей Турции.Название Карниярик переводится как «расколотый живот», что, я думаю, связано с тем, что баклажаны раскалываются после жарки и наполняются восхитительной мясной смесью, а затем запекаются до совершенства.

Карниярик обязательно стоит попробовать, если вы любите средиземноморскую кухню и хотите попробовать блюда турецкой кухни. Это блюдо, которое вы встретите в меню практически любого турецкого ресторана. Это блюдо, которое люди часто готовят дома, потому что оно очень ароматно, а — отличный способ добавить баклажаны в свой недельный план питания.

Баклажаны очень популярны в Турции, и существует множество турецких рецептов, в которых баклажан используется в качестве основного ингредиента. Баклажан отлично сочетается со вкусом томатов или йогурта, и его можно готовить по-разному, в зависимости от рецепта. Для Карниярик баклажаны обычно жарят, но мы рассмотрим и другие способы приготовления.

Карниярик vs Имам Байылди

Еще один турецкий рецепт баклажанов — Имам Байылди, вегетарианская версия Карниярика.В ближайшее время мы опубликуем полный рецепт имама байилди. Но пока давайте просто скажем, что имам байилди и карниярик — это две разные версии фаршированных баклажанов.

Ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов Рецепт

Для приготовления карниярика понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Говяжий фарш
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Зеленый перец
  • Помидоры
  • Томатная паста

Что касается томатного соуса, вам просто понадобится томатная паста и горячая вода.Приправа для фаршированных баклажанами из говяжьего фарша — соль и перец.

Какие баклажаны лучше использовать для приготовления Карниярик?

Я рекомендую вам использовать для этого рецепта небольшие баклажаны, так как они лучше готовятся. Они также более мягкие и нежные по сравнению с очень большими баклажанами с темно-фиолетовой кожурой. Маленькие итальянские баклажаны идеально подходят для этого рецепта.

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки

Создание Карниярика состоит из двух основных этапов:

Очистить баклажаны от кожуры полосками.Сделайте разрез посередине баклажанов, не разрезая их полностью. Наполните большую миску водой и добавьте в нее 1 чайную ложку соли. Поместите баклажаны в соленую воду на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Это также помогает баклажанам поглощать меньше масла при жарке. Подробнее о засолке баклажанов на Кухне.

Через 30 минут аккуратно отжать баклажаны и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны со всех сторон до готовности и подрумянивания. Баклажаны получатся довольно мягкими. Поместите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

  • Приготовить начинку из говяжьего фарша:

Пока баклажаны замачиваются в соленой воде, сделайте начинку, обжарив лук в оливковом масле. Добавьте к луку чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте с говяжьим фаршем и полностью обжарьте, затем добавьте нарезанный зеленый перец и помидоры. Добавьте томатную пасту, соль и перец к смеси из говяжьего фарша и варите еще около 10 минут.

Выложить баклажаны в форму для запекания и залить их смесью из говяжьего фарша. Приготовьте соус, смешав томатную пасту и горячую воду, положите ложкой на фаршированные баклажаны и вылейте в блюдо. Запекайте в духовке при температуре 350 ° F примерно 30 минут, пока баклажаны полностью не приготовятся и не станут мягкими.

Могу я запечь баклажаны?

Традиционно баклажаны обжаривают с начинкой из турецких баклажанов. Тем не менее, вы также можете запекать баклажаны по этому рецепту.Для этого очистите кожуру баклажанов от кожуры и проткните их вилкой. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте в духовке при температуре 200 ° F примерно 25 минут. Когда баклажаны обжарятся, сделайте в каждом из них надрез. Затем приступаем к приготовлению начинки и начинке из баклажанов. Затем готовьте фаршированные баклажаны в духовке при температуре 350 ° F примерно 20 минут.

Что подавать с Карнияриком

Карниярик — это вкусный полноценный обед сам по себе, но он также отлично сочетается с пловом из белого риса.Его также обычно подают с миской холодного качика, чтобы сбалансировать вкус.

Как заморозить фаршированные баклажаны

Дайте приготовленным фаршированным баклажанам полностью остыть, затем поместите их в емкость и заморозьте на срок до 2 месяцев. Перед подачей разморозьте в холодильнике и готовьте в духовке около 15 минут при температуре 350 ° F.

Еще рецепты:

Примечания и советы по приготовлению фаршированных турецких баклажанов

  • Храните остатки в герметичном контейнере и охлаждайте до 5 дней. Чтобы разогреть, поместите фаршированные баклажаны в форму для запекания и нагрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 15 минут.
  • Вы также можете приготовить баклажаны на открытом огне, если хотите, чтобы они имели дымный аромат. Обязательно проткните баклажаны вилкой несколько раз, прежде чем готовить их на гриле.
  • Классический карниярик готовится из баранины, однако вы можете приготовить это блюдо из говяжьего фарша или их смеси.
  • Если вы хотите, чтобы карниярик был более острым, добавьте в говяжью смесь немного перца урфа или алеппо.
  • Баклажаны всегда лучше покупать в тот день, когда вы собираетесь готовить блюдо, потому что тогда они очень свежие. В свежих баклажанах меньше семян, поэтому они вкуснее.

Ищете еще турецкие рецепты?

Карниярик, фаршированные турецкими баклажанами

Шади ХасанзадеНемати

Карниярик — классический турецкий рецепт фаршированных баклажанов. Вкусные баклажаны фаршируются вкусной начинкой из говяжьего фарша, перца и помидоров и пропекаются до совершенства.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Замачивание в соленой воде 30 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо

Кухня Средиземноморская, Турецкая

Порций 6 порций

Калорий 325 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 итальянских баклажанов
  • ¼ чашки растительного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных луковицы
  • 5 зубчиков чеснока измельченных
  • 8 унций говяжьего фарша см. Примечания
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Томатный соус
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан кипятка

Инструкции

  • Подготовьте баклажаны, очистив их полосками от кожицы. Держите верх. Сделайте надрез в каждом баклажане, но не до конца.

  • Наполните большую миску холодной водой и добавьте в нее 1 чайную ложку соли. Перемешайте и положите баклажаны в соленую воду. Замочите их на 30 минут.

  • Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавить измельченный чеснок и варить до золотистого цвета.

  • Добавить говяжий фарш и полностью обжарить. Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец и помидор в смесь из говяжьего фарша и варите несколько минут.

  • Добавьте томатную пасту, соль и перец к начинке и хорошо перемешайте.

  • Слейте соленую воду и осторожно отожмите баклажаны. Вытрите их бумажным полотенцем.

  • Нагрейте ¼ стакана растительного масла на сковороде на среднем огне и обжарьте баклажаны со всех сторон, пока они не станут мягкими и коричневыми.

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

  • Выложите обжаренные баклажаны в форму для запекания и нафаршируйте их смесью из говяжьего фарша.

  • Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой и выложив ее на баклажаны и выложив ее в блюдо. Запекать в духовке 30 минут, пока баклажаны полностью не приготовятся и не станут мягкими.

  • Подавать теплым с белым рисом и чачиком.

Примечания

  • Для этого рецепта вы также можете использовать фарш из баранины или смесь говяжьего фарша и баранины.

Nutrition

Калорий: 325 ккалУглеводы: 36 г Белки: 14 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 23 мг Натрий: 337 мг Калий: 1485 мг Волокно: 16 г Сахар: 21 г Витамин A: 635 IU Витамин C 13 мг: 37 мг Кальций Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв! .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *