Цветная капуста острая: Цветная капуста в остром маринаде, пошаговый рецепт на 1579 ккал, фото, ингредиенты

Цветная капуста в остром маринаде, пошаговый рецепт на 1579 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья-роллы с курицей, творогом и вялеными помидорами

Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп. К начинке хорошо добавить нарезанные листья любого салата.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с шампиньонами и луком в тесте фило

Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром

Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Подготовка

2 дня

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Осень — такая пора, когда уже хочется чего-нибудь кислого и соленого, а заготовки открывать вроде еще рано. На помощь приходят заготовки из овощей недлительного хранения. Они помогают разнообразить осенний стол. Предлагаю простой рецепт очень вкусной цветной капусты. Как обычно, я готовлю все острое. Если вы не любитель острых блюд, то острый перец можете исключить, количество чеснока убавить до минимума. Цветная капуста получается очень вкусной, подходит практически к любому несладкому блюду. Объем стакана — 200 мл. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

315

кКал

13%

Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста цветная

700 г
морковь

1 шт.
кинза свежая

1 пучок
чеснок молодой

5 зубчиков

перец красный острый

½ стручка

Маринад

1 л

уксус 9%

200 мл
1 стакан

растительное масло рафинированное

50 мл

кориандр семена

1 ч. л.
лавровый лист

2 шт.

перец черный горошком

5 шт.
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту освободить от листьев, промыть под проточной водой. Можно предварительно замочить капусту на полчаса в соленой воде для удаления возможных насекомых. Разобрать капусту на соцветия.


Вскипятить в кастрюле 1,5–2 л воды. Бланшировать капусту 1–2 мин.


Откинуть на сито.


Морковь почистить, натереть тонкой соломкой.


Острый перец нарезать кружками вместе с семенами. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. В кастрюлю положить капусту, морковь, кинзу, чеснок, перец, перемешать. К сожалению, этот шаг забыла сфотографировать.


Для маринада в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить все компоненты, еще раз дать закипеть. Горячим маринадом залить овощи в кастрюле. Дать полностью остыть. Затем поставить капусту в холодильник на 1–2 суток.


Цветная капуста в остром маринаде готова. Подавать в качестве закуски или как гарнир. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинвегетарианские рецептыварить, тушитьнарезатьзакускицветная капустаостраябыстрыеавторская кухнямаринованиедомашние заготовки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Острая цветная капуста – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Этот рецепт разнообразит ваше меню на диете. Салат получается пикантным и необычным, а вдобавок, полезным.

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Цветная капуста0.5 кг = 500 г
Морковь0.1 кг = 100 г
Паста Том Ям1 ст. л. = 18 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Белый кунжут10 г
Кинза20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Цветную капусту разделите на соцветия и поджарьте горелкой либо бланшируйте в кипятке.

Шаг 2

Смешайте пасту том-ям с маслом и соевым соусом.

Шаг 3

Нарежьте морковь тонкими ломтиками, отделите листочки кинзы от стеблей.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты и посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте как салат или гарнир.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #основное дерево
  • #вторые блюда
  • #овощные блюда
  • #экзотика
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #островато
  • #сезон зелени
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #горячие блюда на новый год
  • #блюда с соевым соусом
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт острой жареной цветной капусты

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25.07.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Увлечение цветной капустой продолжается, и она стала любимым продуктом с низким содержанием углеводов, от корок для пиццы до пюре, «стейков» или риса, этот старомодный овощ стал любимым продуктом с низким содержанием углеводов. Он настолько универсален, что может принимать форму «куриного крылышка» или любую другую форму или характер, который вам нравится, благодаря мягкому вкусу и белому цвету — если, конечно, вы не используете фиолетовую или зеленую цветную капусту. Наш рецепт острой жареной цветной капусты подчеркивает красивую текстуру цветной капусты. Специи и немного сахара превращают головку цветной капусты в карамелизированное пикантное лакомство, готовое всего за 40 минут.

Острая и сладкая паприка добавляет пряность, но также и глубокую приземленность. Cayenne добавляет остроты для тех, кто любит это. Куркума придает напитку яркий золотистый цвет и насыщенный вкус, а корица придает ему теплую сладость. Если у вас есть только сладкая или обычная паприка, вы можете использовать ее вместо острой паприки. Затем вы можете добавить немного кайенского перца, если любите острое.

Цветная капуста – это питательная электростанция. Он обеспечивает клетчатку, калий, жидкость и фитонутриенты (соединения растительного происхождения, которые защищают клетки от повреждений).

Подавайте жареную цветную капусту в качестве гарнира к любому рецепту из курицы, говядины или свинины или просто в качестве потрясающей закуски — возможно, с несколькими ломтиками хрустящего хлеба с травяным маслом. Это также прекрасное дополнение к смеси жареных овощей. Сделайте это блюдо веганским, заменив масло на веганский маргарин.

«Жареная цветная капуста становится захватывающей благодаря пряной ноте паприки, перца и небольшого количества сахара, которые помогают карамелизовать соцветия и сделать их хрустящими по краям». — Дайана Эндрюс

  • 1 средний кочан цветной капусты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, больше по вкусу

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки острой паприки

  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, опционально

  • 1/4 чайной ложки куркумы

  • 1/8 чайной ложки молотой корицы

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 450 F.

    Обрежьте цветную капусту и удалите сердцевину, разделив соцветия на небольшие кусочки и нарезав сердцевину небольшими кубиками или брусочками.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Снимите кастрюлю с огня и смешайте с сахаром, солью, перцем, острой паприкой, сладкой паприкой, кайенским перцем (если используете), куркумой и корицей. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Добавьте в кастрюлю нарезанную цветную капусту. Перемешайте, чтобы покрыть пряным маслом как можно более равномерно.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Выложите кусочки цветной капусты в один слой на противне или противне для запекания. Готовьте в духовке, пока они не подрумянятся, не станут шипящими и нежными, но с хрустящими кусочками по краям, примерно 25 минут. Перемешать на полпути, чтобы приготовить равномерно.

    Подавайте с любимыми основными блюдами и наслаждайтесь.

    Ель ест / Диана Чиструга

Освежающие соусы для острой цветной капусты

Цветная капуста вкусна сама по себе, но если вы хотите добавить что-то еще, вот несколько вкусных и освежающих соусов, которыми можно полить сверху:

  • Смешайте 1 стакан греческого или простого йогурта с 2 зубчиками чеснока и 1/4 чайной ложки молотого тмина.
  • Смешайте 1 стакан сметаны с 1/2 стакана свежемолотых листьев мяты, щепоткой хлопьев красного чили, солью и перцем по вкусу. Перед использованием добавьте каплю оливкового масла.
  • Смешайте 1 стакан греческого йогурта с 3/4 стакана свежих листьев кинзы (стебли удалить), солью и перцем по вкусу и 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • Смешайте 1/2 стакана простого йогурта с мякотью 1 большого авокадо. Добавьте соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла и сок половины лайма.

Марокканская цветная капуста с консервированным лимоном

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Цветная капуста, сырая. Центр ФуДата. Министерство сельского хозяйства США.

Сладкая и острая жареная цветная капуста

авг. 31

17

написал Emily Bites в Все Рецепты, Закуски, Азиатская, Гарниры, Вегетарианские

Нам с мужем так понравилась эта запеченная в духовке сладкая и острая цветная капуста, что я приготовила ее дважды за неделю! Соус на нем немного сладкий, немного острый, немного пикантный и полный аромата. Его также очень легко приготовить, смешав всего несколько ингредиентов. После того, как вы разделите цветную капусту на соцветия, вы просто смешаете соус, бросите в него цветную капусту, переложите ее на противень, а затем поместите в духовку. Вот как я люблю гарниры, быстро и просто! Мне нравится подавать эту сладкую и острую жареную цветную капусту в качестве гарнира к курице или стейку, но я не буду винить вас, если вы просто приготовите партию, чтобы перекусить. Это так вкусно! Кроме того, порция содержит всего 114 калорий или 4 балла WW (Weight Watchers). Чтобы просмотреть текущие баллы WW для этого рецепта и отслеживать их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Несколько советов по этому рецепту:

  • После того, как я разделяю цветную капусту на соцветия, я люблю разрезать все большие соцветия пополам, чтобы мои кусочки цветной капусты были более похожими по размеру. Наличие одинакового размера соцветий поможет всему приготовиться более равномерно, поэтому я рекомендую делать то же самое!
  • Не забудьте разложить соцветия цветной капусты на противне, чтобы дать им немного места для обжаривания. Если вы их съедите или сложите в кучу, они не карамелизуются в соусе.
  • Лично для меня две чайные ложки шрирачи — идеальное количество остроты в этом соусе. Приятный пинок с жаром в послевкусии. Я пробовал его с полной столовой ложкой шрирачи, и для моей семьи он был немного острым, но если вы жаждете дополнительного острого, не стесняйтесь увеличить его до столовой ложки.
  • В этом рецепте я не указал конкретный размер порции, потому что каждый раз, когда я его готовил, количество порции немного отличалось в зависимости от размера головки цветной капусты. Как я упоминал в ингредиентах, количество сырых соцветий цветной капусты, которое вы используете, должно составлять от 1 ¼ до 1 ½ фунтов при взвешивании. Поскольку разница может повлиять на окончательный размер порции, я предлагаю взвесить (или измерить мерными чашками, если хотите) готовую цветную капусту после запекания, а затем разделить ее на четыре, чтобы получить размер порции.

Ищете другие рецепты вкусных и легких гарниров? Проверьте мою сливочную кукурузу с беконом и халапеньо, салат из брокколи, простые чесночные узелки, салат из пасты с авокадо BLT, жареный картофель с пальчиками, запеканку из цукини, жареный рис с овощами, шарики из шпината, грибы с чесночными травами, классическое картофельное пюре, жареную цветную капусту с солью и уксусом, Легкий рис с сальсой, крылышки из цветной капусты Баффало, запеканка с сыром из брокколи, жареная чесночная зеленая фасоль с миндалем, запеченная цветная капуста с начинкой, картофельный суп с сыром, квадратики из цуккини и многое другое в категории гарниров моего указателя рецептов.

Распечатать рецепт

4.72 от 7 голосов

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 30 мин

Общее время: 50 мин Цветная капуста — вкусный азиатский гарнир. вы можете съесть в качестве закуски!

Выход: 4 порции

  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ч. 1 ¼ — 1 ½ фунта соцветий
  • Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, лимонный сок, шрирачу, чеснок и перец до однородности. Положите цветную капусту в большую миску и залейте соусом цветную капусту. Перемешайте/перемешайте соцветия цветной капусты в соусе, пока они не будут хорошо покрыты и большая часть соуса не окажется на цветной капусте. Раскладываем соцветия на подготовленном противне. Сбрызните соцветия дополнительным соусом.

  • Выпекать 30 минут, пока соцветия не станут мягкими. Нижняя сторона станет золотисто-коричневой. Подавать горячим.

Чтобы просмотреть текущие баллы WW для этого рецепта и отслеживать их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

WW Баллов за порцию: 4 ( баллов рассчитано с помощью конструктора рецептов на сайте Weightwatchers.com) 0
114 калорий, 18 г углеводов, 13 г сахара, 4 г жира, 1 г насыщенного жира, 4 г белка, 3 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com )

SMARTPOINTS MYWW НА ПОРЦИЮ: (SP  рассчитано с помощью конструктора рецептов на weightwatchers.com)

Зеленый: 3 балла SmartPoints/ Синий: 3 балла SmartPoints/ Фиолетовый: 3 балла SmartPoints

Баллы Weight Watchers Plus:
3 на порцию ( P+ рассчитано с использованием конструктора рецептов на weightwatchers.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *