Самые пышные оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта KRISTINA pleasure .
KRISTINA pleasure @pleasurekris
Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Их обожают дети, ведь так просто сочетать с вареньем, сгущёнкой, сметаной.
Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки. Но я все же добавляю масло ,так они получаются ещё вкуснее!
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
25 мин
4 порции
250 г Мука пшеничная
2 ст. ложки Масло растительное
1 шт яйцо
2 ст. ложки сахар
0.5 ч ложки сода
1/4 ч.ложки Лимонная кислота
0.5 ч ложки Соль
Для подачи/сгущёнка,варенье, сметана
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Эдуард Пичугин и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
KRISTINA pleasure @pleasurekris
Еще больше рецептов от автора
Тесто за 1 Час 20 мин✌
Дрожжевые блинчики
Chocolate 🍫 шарики
Простой и быстрый рецепт пышных оладий на молоке с маком с фото
Оладьи из патиссонов с зеленью
патиссоны —
250 г
молоко —
100 мл
сметана —
50 г
яйцо —
1 шт.
мука —
25 г
сахар —
25 г
масло растительное —
60 мл
сода —
4 на кончике ножа
черный перец
Овощные оладьи с пекинской капустой
капуста китайская —
200 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
картофель —
2 шт.
яйцо —
1 шт.
мука —
2 ст. л.
зелень —
3 веточки
масло растительное —
70 мл
Оладьи из ржаного хлеба
хлеб ржаной —
200 г
молоко —
240 мл
яйцо —
1 шт.
мука пшеничная —
80 г
масло растительное —
30 мл
Оладьи «Богатырские»
молоко —
200 мл
вода —
200 мл
хлопья овсяные —
50 грис —
30 г
пшено —
20 г
дрожжи —
30 г
яйцо —
2 шт.
сахар коричневый
масло растительное
сметана
Оладьи из кабачков
кабачок —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
мука —
30 г
масло растительное
Оладьи со сгущенкой
мука —
250 г
молоко —
250 мл
яйцо —
1 шт.
дрожжи —
3 г
масло растительное
сахар —
10 г
молоко сгущенное
ванилин
Капустные оладьи
капуста белокочанная —
800 г
мука —
30 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное
мускатный орех
белый перец
Яблочные оладьи
мука —
135 г
яблоко —
5 шт.
дрожжи —
10 г
масло растительное —
120 мл
сахар —
40 г
Картофельные оладьи с куриным фаршем
картофель —
2 шт.
филе куриное —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
яйцо —
1 шт.
мука пшеничная —
3 ст. л.
черный перец
масло растительное —
60 мл
Рецептпышных блинов — лучший на земле!
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если вы все еще ищете рецепт самых вкусных и пышных блинов на земле, то он прямо здесь.
Это один из тех рецептов, которые передавались из поколения в поколение. Моя тетя поделилась им со мной, и мы десятилетиями пекли эти пышные блины в нашем доме.
Вы только посмотрите, какие великолепные блины…
Как приготовить пышные блины
Секрет приготовления пышных блинов — свежий разрыхлитель. Хотя у всех нас есть разрыхлитель в наших кладовых, важно отметить, что через 9 месяцев после открытия он начинает быстро снижать свою «растущую» силу.
Это означает, что его способность «поднимать» тесто для блинов и помогать ему подниматься быстро снижается или перестает работать. Это причина того, что блины не получаются такими пышными, как должны по этому рецепту.
Один простой трюк — отметить дату открытия ручкой в пакете или пакете с разрыхлителем, чтобы знать, что он всегда свежий! Если ваш разрыхлитель все еще запечатан, но срок его годности истек, он также не обеспечит оптимального подъема.
Этот рецепт настолько хорош, что попал в мою кулинарную книгу – это действительно идеальный рецепт блинов.
Но не верьте мне на слово, посмотрите, что Сара прокомментировала этот рецепт блинов после того, как попробовала его!
Ингредиенты для рецепта пышных блинчиков
Ингредиенты для пышных блинов просты. Для этого рецепта вам понадобится:
- Универсальная мука — Мне нравится использовать обычную универсальную муку, но вы можете заменить ее на универсальную безглютеновую муку 1:1.
- Разрыхлитель : разрыхлитель, помогающий тесту подняться и сделать пышные блины. Если нет, у меня есть рецепт блинов без разрыхлителя.
- Соль : для усиления вкуса других ингредиентов.
- Сахар : ровно столько, чтобы сделать эти блинчики слегка сладкими.
- Молоко : используйте обычное молоко или ваш любимый немолочный заменитель.
- Яйцо : , чтобы связать ингредиенты и помочь оладьям держаться вместе.
- Сливочное масло (по желанию) : придает вкусный маслянистый вкус.
Как приготовить пышные блины с нуля
Очень просто приготовить потрясающие блины дома. Этот простой и безотказный рецепт заставит вас быстро переворачивать блины, как профессионал!
- Смешайте Сухие ингредиенты
Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску. - Сделать вулкан
Сформировать «вулкан» в середине и влить молоко, яйцо и растопленное масло, перемешивая вилкой или венчиком, пока тесто не станет однородным. - Приготовление
Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. На каждый блин выливайте ¼ стакана теста. - Перевернуть
Дождаться образования пузырей, перевернуть и подрумянить с обеих сторон. - Подавать !
Возьмите масло, сироп и любые другие начинки для блинов, которые понравятся вам и вашей семье!
Вы прочитали шаги, теперь посмотрите это видео, и я проведу вас через каждый шаг!
Хотя некоторые люди предпочитают печь блины на сковороде, мне очень нравится эффективность большой сковороды с антипригарным покрытием, когда дело доходит до приготовления блинов. Большая поверхность позволяет мне испечь больше блинов за один раз, а значит, я могу подать их горячими и порадовать компанию (или своих детей).
Однако я считаю, что для приготовления блинов необходима антипригарная поверхность. И помните, только то, что ваша поверхность антипригарная, не означает, что вы можете не использовать масло или спрей. Это очень важно.
Как приготовить лучшее тесто для блинов для пышных блинов
Лучшее тесто для блинов — это то, которое не перемешано, и его консистенция не слишком жидкая. Тесто для блинов должно быть густым, без комочков, однородным.
Из слишком жидкого теста для блинов получаются плоские блины без большого количества пуха. В этом видео ниже я рассказываю, как должно выглядеть тесто для блинов, как заменить молоко в рецепте блинов и многое другое.
Лучший сироп для пышных блинчиков
Эти домашние блинчики такие вкусные, что их не захочется поливать обычным сиропом. Не волнуйтесь, я угощу вас лучшими домашними сиропами.
Попробуйте мой рецепт домашнего клубничного сиропа. Это так просто сделать, и это более здоровая альтернатива тому, что вы найдете в магазине или даже в популярных блинных ресторанах. Мой рецепт клубничного сиропа сделан из настоящих ингредиентов, поэтому вы можете быть довольны тем, что украшает ваши блины!
Если вам больше нравится черника, то этот рецепт сиропа из свежей черники вам обязательно понравится. Опять же, приготовленный из настоящих ингредиентов, потому что это лучше для вас и потому, что в конечном итоге он намного вкуснее, чем более искусственная версия, которую вы получаете в блинных. Серьезно, эта штука лучшая.
Как испечь пышные блины наперед
Заморозить блины — это действительно простой и очень удобный способ приготовить свежие блины из тостера утром в любой день. После того, как вы испечете блины, вы просто дайте им остыть, а затем заморозьте на выстеленном бумагой противне на 1 час, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией.
Вы можете разогреть замороженный блин в микроволновой печи, поместив блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте их без крышки в течение от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от количества блинов, пока не прогреется середина.
Вы также можете поджарить блины в тостере или в тостере или в режиме «средних» тостов. Разогрев блины в тостере, они приобретут хрустящую корочку. Сверху полейте маслом, сиропом или начинкой и подавайте.
Если вы ищете другие способы приготовить блины заранее, вот мой рецепт смеси для блинов, так что вы можете держать немного в запасе в кладовой!
Распечатать лучший рецепт пышных блинов
Я знаю, вы действительно здесь, чтобы научиться делать самые пышные и вкусные блины в мире, и я очень рада, что вы приступили к делу.
Если вы думаете о замене, проверьте примечания. Скорее всего, я уже пробовал это и могу указать вам правильное направление, чтобы убедиться, что вы каждый раз получаете идеальный блин!
Мне пришлось отказаться от их приготовления на несколько месяцев, когда я отказалась от зерновых, а мой сын перешел на безглютеновую диету. Остальные 3 человека в доме продолжали есть эти блины, пока я совершенствовал свой рецепт безглютеновых блинов (да, безглютеновые блины такие же пышные и замечательные!).
Печать
Лучший рецепт пышных блинов
★★★★★
5 из 9 отзывов
Это лучший рецепт пышных блинов на земле! Передаваемый из поколения в поколение, это любимый семейный рецепт, который, я уверен, понравится и вашей семье!
- Автор: Тетя Лауры Фуэнтес
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- color»> Выход: 6
- Категория: Завтрак
- Метод: Сковорода
-
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- В большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Сделайте углубление посередине и влейте туда молоко, яйцо и масло. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350 F.
- Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте.
Оборудование
Сковорода
Купить сейчас →Электронная книга «101 упакованный ланч»
Купить сейчас →Примечания
- 100% цельная пшеница – добавьте дополнительно чайную ложку разрыхлителя + 1 столовую ложку молока.
- 50% цельная пшеница – добавить ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Хотите добавить льняную муку? Добавьте ¼ стакана молотого льна и удалите ¼ стакана муки + ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Добавить банан: Добавить 1 банановое пюре – без изменений.
- Добавить до 1 стакана черники или орехов – без изменений.
Питание
- Размер порции: 2 блинчика
- Калории: 208
- Сахар: 4,8 г
- Натрий: 233,7 мг
- Жир: 6,9 г
- Насыщенные жиры: 3,9 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 31,3 г
- Волокно: 1 г
- color»> Белок: 6,1 г
- Холестерин: 47,3 мг
Ключевые слова: пышные блины, рецепт пышных блинов, как приготовить пышные блины
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
Лучший Рецепт Пушистых Блинчиков — Fluffy Fluff Fluff!
Не спать всю ночь, спать весь день? Не нам. Мы бы не пропустили самый крутой завтрак всех времен. Наш рецепт пышных блинов настолько прост, что скоро вы окажетесь в зале славы за завтраком, приготовив его. Всего несколько простых ингредиентов, и вы поймете, почему мы любим начинать утро самым эпическим образом!
Рецепт лучших пышных блиновКогда дело доходит до приготовления лучших пышных блинов, на самом деле нет ничего сложного. Вам не нужно искать открытую закусочную или что-то в этом роде. Вот что мы сделали… превратили нашу кухню в центр блинов, чтобы мы могли наслаждаться ими в любое время. Теперь и вы можете!
Рецепт легких пышных блинчиковСмешивание этих ингредиентов занимает всего 5 минут. И оттуда у вас скоро будет красивая стопка пушистых блинов, чтобы насладиться. Вы можете поделиться ими со своей настоящей любовью, приготовить их для детей или даже съесть их все для себя.
Ингредиенты для пышных блинчиков- Универсальная мука – Все начинается с муки при приготовлении пышных блинчиков.
- Сахар — Чтобы получить этот сладкий вкус, вам понадобится 4 столовые ложки белого сахара.
- Пищевая сода — Всем известно, что хорошие блины имеют подъемную силу, и это то, что делает эта штука. Он помогает вашим блинам подняться, как боги рока, а также контролирует подрумянивание милых блинов в закусочном стиле.
- Разрыхлитель – Разрыхлитель работает с пищевой содой, чтобы сделать эти блины красивыми и воздушными.
- Соль – помогает сбалансировать сладость с сахаром.
- Яйцо – Одного большого яйца достаточно, чтобы замесить тесто.
- Молоко – работает с сухими ингредиентами, создавая жидкую текстуру.
- Сливочное масло – Сначала растопите его. И убедитесь, что вы выбрали несоленый тип, иначе у вас будут соленые блины.
- Экстракт ванили – завершающий штрих, придающий этим блинчикам поцелуй шеф-повара. Возьми? ЦЕЛОВАТЬ?!?
Все, что вам нужно сделать, это взять 2 большие миски для смешивания. В одну положите все сухие ингредиенты и взбейте их вместе, чтобы смешать. В другом вы сделаете то же самое с влажными ингредиентами. Затем вы возьмете миску с влажными ингредиентами и выльете ее в миску с сухими вещами. Смешайте все вместе, пока все не станет густым и кремовым, но НЕ СМЕШИВАЙТЕ СЛИШКОМ! Комочки — это нормально, но если вы обнаружите, что тесто слишком густое, добавляйте по столовой ложке молока за раз, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Вы хотите, чтобы это тесто отдыхало, пока вы готовите сковороду с антипригарным покрытием или сковороду, нагревая ее на среднем или низком уровне и слегка смазывая маслом. Когда оно нагреется, выложите тесто на сковороду. Достаточно около 2 минут на каждую сторону — просто следите за пузырьками на поверхности.
Советы и рекомендации экспертов для идеальных пышных блинов каждый раз- Никогда не смешивайте все ингредиенты сразу . Вот это мы бы назвали поцелуем смерти. Возможно, поэтому все ваши попытки приготовить домашние блины никогда не увенчались успехом.
- Не мешайте слишком много . Блины могут быть полностью испорчены, если вы будете слишком сильно мешать тесто. Некоторые комочки совершенно в порядке!
- Измерьте молоко . Если вы обнаружите, что тесто слишком густое, добавление молока поможет добиться нужной консистенции. Однако наливайте его только по одной столовой ложке за раз, иначе он станет слишком водянистым.
Пищевая сода и разрыхлитель отвечают за пушистую текстуру и подъем. Но будьте осторожны… если вы перемешаете тесто, ни то, ни другое вас не спасет!
Что является ключом к пышным блинчикам?Не перемешайте пышное тесто для блинов. Вы также должны дать тесту отдохнуть (около 10-15 минут) перед приготовлением. Не переворачивайте блины, пока не увидите много пузырей сверху. И никогда не переворачивайте блины несколько раз. Это разрушит пушистую текстуру.
Как приготовить воздушное тесто для блинов с нуля?Для пышного теста для блинов требуется универсальная мука, пищевая сода, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо, молоко, несоленое масло и ванильный экстракт.
В чем секрет приготовления пышных блинов?Вот в чем секрет: никогда, никогда не перемешивайте тесто. Если вы хотите легкость и пушистость, не нарушайте это правило блинов!
Молоко или вода делают блины более пышными?Молоко делает блины пышнее. Это более густая жидкость, и вы хотите, чтобы тесто было густым, а не жидким. Из тонкого теста блины не поднимаются, как должны.
В чем хитрость приготовления пышных блинов?Есть несколько трюков, которые вы можете использовать. Вдобавок к тому, чтобы не перемешать тесто, вы должны дать ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем выкладывать его на варочную поверхность. Кроме того, подождите, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, прежде чем переворачивать его.
Делает ли пищевая сода блины более пышными?Пищевая сода вступает в реакцию с жидкостями при контакте. Вот почему вы хотите сначала смешать сухой материал и влажный материал отдельно. Когда он попадает в эту жидкость, он создает углекислый газ, а затем эти блины поднимаются пышными.
Разрыхлитель или пищевая сода делают блины пышными?И разрыхлитель, и пищевая сода делают блины пышными. У пищевой соды есть дополнительный бонус, который придает вашим блинам прекрасный золотистый цвет.
Как приготовить пышные оладьи?После того, как вы замесите тесто, приготовление пышных блинов займет всего несколько минут. Сковородка работает лучше всего и дает вам больше места для одновременного приготовления большего количества блинов (и, следовательно, сокращает время приготовления, чтобы вы могли сесть и быстрее насладиться этими блинами). Но сковорода с антипригарным покрытием работает так же хорошо… просто будьте готовы сделать больше блинов. Вы никогда не захотите переполнить сковороду блинами!
Почему мои блины не пышные?Возможно, вы слишком сильно замесили тесто. Заманчиво продолжать помешивать, но как только все будет объединено, вам нужно оставить это в покое.
Почему мои блины плоские, а не пышные?Плоский блин обычно получается из-за слишком большого количества жидкости в тесте. Тесто для блинов никогда не должно быть жидким. Можно добавить еще немного муки, чтобы сбалансировать тесто. Если это не поможет, возможно, ваш разрыхлитель или пищевая сода устарели.
Что подойдет к пышным блинчикам?Конечно же, нам нужен свежесваренный кофе! Но чтобы украсить свои пышные блины, вы можете сделать это несколькими способами. Есть кленовый сироп, масло, сахарная пудра, взбитые сливки и свежие фрукты, такие как ягоды.
Как хранить остатки пышных блинчиков?Не можешь съесть все эти пышные блинчики? Да, мы тоже были там. Вы можете хорошо завернуть их в полиэтиленовую пленку и положить в один из этих пластиковых пакетов на молнии, а затем положить в холодильник.
Сколько хранятся пышные блины?Чем раньше вы приготовите эти пышные блинчики, тем вкуснее они будут. Тем не менее, вы можете хранить их около недели в холодильнике, прежде чем придет их время.
Можно ли заморозить пышные блинчики?О да! Пышные блины отлично застывают. Вы можете просто засунуть пакет с остатками в морозилку. Хотя мы рекомендуем вам использовать их в течение 3 месяцев.
Как разогреть пышные блины?Один из самых простых способов разогреть пышные блины и приготовить их к завтраку — разогреть духовку до 350°F и положить блины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Убедитесь, что они не все друг на друге или что-то в этом роде… Здесь вам нужен хороший один слой. Затем накройте их фольгой и нагревайте в течение 4 минут. Затем подавайте их, как обычно, с сиропом, маслом и другими вкусностями!
Смотреть, как приготовить пышные оладьи (видео) youtube.com/embed/6CvEgxs2ucs» frameborder=»» allowfullscreen=»allowfullscreen» loading=»lazy»/>
ЛУЧШИЙ рецепт пышных блинчиков! В этом простом рецепте пышных блинов используется всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу. Идеальное количество пуха, не будучи слишком липким. Мягкие и пышные блинчики очень вкусные, наслаждайтесь!
Большая чаша для смешивания
10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
Проволочный венчик
Резиновый сито
0003
- 2 стакана универсальная мука
- 4 СУАД СТАР
- 1/2 ч. 1/4 стакана несоленого сливочного масла (растопленного)
- 2 ч.л. ванильного экстракта
В большую миску добавьте (сухие ингредиенты) муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте вместе, чтобы смешать равномерно.
В отдельной миске добавьте (жидкие ингредиенты) молоко, растопленное сливочное масло (теплое, не горячее), ваниль и яйцо. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.
Затем добавьте влажные ингредиенты к часу сухих ингредиентов и перемешайте. Продолжайте вымешивать, пока тесто для блинов не станет густой и кремообразной консистенции. Не перемешайте, некоторые комочки в порядке. Если тесто слишком густое, добавляйте по 1 столовой ложке молока за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Отложите пышное тесто для блинов в сторону, чтобы оно «отдохнуло».
На средне-слабом огне нагрейте антипригарную сковороду или сковороду и слегка смажьте сливочным маслом.
Когда сковорода нагреется, с помощью половника или мерного стакана выложите на сковороду примерно 1/3 стакана теста для блинов и дайте ему сформироваться в круг. Готовьте около 2 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Перевернуть блин лопаткой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Приготовьте оставшееся тесто и сразу же подавайте с любимыми начинками.