Цукаты из тыквы – 7 рецептов в домашних условиях
Большинство цукатов на прилавках наших магазинов – это дорогой заморский продукт из экзотических тропических плодов, но вкуснее и доступнее будет приготовить эту сладость из фруктов и овощей, растущих в наших широтах. К примеру, цукаты из тыквы – один из доступных вариантов полезного лакомства, которое можно сделать в духовке, в электросушилке или с помощью мультиварки.
Содержание материала:
- 1 Цукаты из тыквы в духовке – простой рецепт
- 2 В электросушилке
- 3 Цукаты из тыквы в мультиварке
- 4 С апельсином
- 5 Как сделать из замороженной тыквы?
- 6 С лимоном
- 7 Цукаты из тыквы с медом
Цукаты из тыквы в духовке – простой рецепт
Цукаты из тыквы готовятся очень быстро, при этом не потребуется больших усилий.Для простого рецепта этой вкусной зимней заготовки потребуется:
- 1000 г тыквы;
- 1200 г сахара;
- 300 мл воды;
- 3 г лимонной кислоты;
- 3 г пищевой соды;
- 3 г ванилина.
Рецепт тыквенных цукатов пошагово:
- С оранжевого овоща овощечисткой снять кожуру, выбрать семена и нарезать кубиками. Их величина может быть на усмотрение хозяйки, но обязательно все они по отношению друг к другу должны быть одинакового размера.
- Тыквенные кубики бланшировать 7-10 минут в кипятке, сразу же охладить, погрузив в холодную воду. Остывший овощ переложить в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся жидкость.
- В посудине соответствующего литража соединить воду, сахар, лимонную кислоту и соду. Прогревать сироп до кипения. Выложить в кастрюлю подготовленную тыкву и трижды проварить ее по четверти часа с последующей выдержкой в сиропе в течение десяти часов.
- На следующем этапе кубики оранжевого овоща сложить на сито и на два часа забыть о них, пока весь сироп не стечет полностью.
- Переложить тыкву в один слой на лист для выпекания и поставить в духовку, где температура установлена на уровне 35-40 градусов. Когда цукаты будут наполовину высушены, обвалять их в сахаре и вернуть в духовку.
Watch this video on YouTube
В электросушилке
Чтобы высушить дома фрукты, овощи и грибы не нужно ждать подходящих погодных условий, с этим легко справится компактная электросушилка.
С ее помощью можно сделать и цукаты из тыквы, взяв:
- 800 г тыквы;
- 250 мл воды;
- 180 г сахарного песка;
- 1 лимон;
- специи (корица, гвоздика, бадьян и ваниль) по вкусу и желанию.
Готовим цукаты из тыквы в электросушилке следующим образом:
- В широкий таз или другую емкость влить воду, всыпать сахар и вскипятить. В бурлящий сироп опустить нашинкованный кружочками лимон и специи, вслед за ними нарезанную кусочками тыкву.
- Количество оранжевых ломтиков в тазу или кастрюле должно быть таким, чтобы она была полностью покрыта сладкой жидкостью.
После закипания варить овощные заготовки 15-20 минут.
- Затем откинуть кубики тыквы, чтобы стекла лишняя сладкая жидкость. После этого разложить их на поддонах электросушилки в один слой и сушить 10-12 часов в зависимости от мощности устройства и размеров заготовок.
Watch this video on YouTube
Цукаты из тыквы в мультиварке
Подготовить засахаренные кусочки тыквы к последующей сушке и превращению в лакомые цукаты можно и с помощью мультипомощницы многих хозяек.
Цукаты получаются не только сладкими, но и полезными.В этом случае потребуются только:
- 600 г нарезанной кубиками мякоти тыквы без кожуры;
- 1000 г сахарного песка.
Инструкция по приготовлению:
- Кубики тыквенной мякоти сложить в чашу мультиварки, пересыпая сахарным песком. Оставить овощ на несколько часов, а еще лучше на всю ночь, чтобы в достаточном количестве выделился сок.
- Далее включить гаджет в режим «Жарка» или «Выпечка».
Продолжительность программы должна составлять 40 минут. За это время тыква не только полностью приготовится, но и сохранить целостность ломтиков.
- После окончания работы мультиварки тыкву переложить на сито или дуршлаг. Как только весь лишний сироп стечет высушить цукаты в духовке или электросушилке.
С апельсином
Чтобы приготовить вкусные и ароматные цукаты из тыквы с апельсином и корицей следует взять:
- 700 г подготовленной мякоти тыквы;
- 1000 г белого кристаллического сахара;
- 2000 мл очищенной питьевой воды;
- 1 палочка корицы;
- 2 бутона гвоздики.
Этапы приготовления:
- Сначала следует подготовить мякоть тыквы в указанном в рецепте количестве. Для этого оранжевый плод хорошенько моют, вытирают насухо, снимают кожуру и удаляют косточки, а саму мякоть нарезают на кубики среднего размера.
- Сахар и воду довести на среднем огне до кипения, после этого в емкости с сиропом переложить тыкву, проварить 5 минут.
Вынуть шумовкой кусочки овоща на сито и полностью остудить.
- В сироп, где варилась основа будущих цукатов, добавить корицу, гвоздику и нарезанный дольками вместе с кожурой апельсин, довести смесь до кипения.
- Вернуть в кастрюлю тыкву, снова проварить ее 5 минут и остудить на сите, выловив из кастрюли шумовкой. Процесс повторить 4-6 раз, пока они не станут полупрозрачными.
- Доведенную до нужной степени готовности заготовку переложить на противень, застеленный пергаментом и подсушить в духовке. Готовые цукаты можно обвалять в смеси из сахарной пудры и порошка корицы.
Watch this video on YouTube
Как сделать из замороженной тыквы?
Поскольку каждая хозяйка старается максимально рационально использовать пространство морозильной камеры, замороженная тыква, как правило, уже без кожуры, косточек и нарезана аккуратными ломтиками.
Чтобы из такого исходного сырья приготовить цукаты надлежит использовать:
- 500 г замороженной тыквы;
- 400 г сахара;
- 300 мл воды;
- корица, ваниль и сахарная пудра для обсыпки готовых цукатов по вкусу.
Как сделать цукаты из замороженной тыквы:
- Соединив в одной емкости сахар, воду и специи, сварить концентрированный сироп.
- В кипящую сладкую жидкость переложить кусочки замороженной тыквы. Предварительно размораживать овощ не нужно.
- Проварить все 20 минут после закипания, остудить, снова проварить еще 10 минут и после остывания переложить на сито.
- После того, как лишний сироп полностью стечет с овощных ломтиков, высушить цукаты любым доступным способом: в духовке или электросушилке в течение 3-4 часов, а в жаркую и солнечную погоду – на свежем воздухе, тогда это займет пару дней.
С лимоном
Перечень ингредиентов для тыквенных цукатов с лимоном:
- 2500 г тыквенной мякоти;
- 500 мл питьевой воды;
- 720 г сахарного песка;
- 1 среднего размера лимон.
Ход работы:
- Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы нарезать одинаковыми кусочками. Лимон хорошо вымыть в горячей воде, разрезать вместе с цедрой на одинаковые дольки и удалить из них косточки, если они есть.
- Воду с сахарным песком в кастрюле подходящей вместимости поставить на огонь и сварить сироп. Задача – добиться полного растворения всех кристалликов и кипения.
- В кипящий сладкий раствор выложить тыкву и лимон, проварить их после закипания 5-10 минут. Затем остудить нашинкованные плоды в сиропе. Повторить процесс еще два раза, каждый раз полностью остужая.
- После этого переложить кусочки тыквы и лимона на лист для запекания, выстеленный пергаментом или фольгой. Подсушить цукаты в духовке приблизительно в течение трех с половиной часов.
Watch this video on YouTube
Цукаты из тыквы с медом
Цукаты из тыквы станут любимым лакомством и взрослых, и детей.Для этого варианта тыквенных цукатов на 200 граммов готового продукта надлежит подготовить:
- 1000 г мякоти тыквы;
- 200 г сахара;
- 100 г пчелиного меда;
- 1 лимон;
- сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
- Оранжевую мякоть порезать одинаковыми кубиками с гранями 4 см, уложить их в подходящую емкость, пересыпать сахаром и на всю ночь оставить в покое.
- Утром в отдельную емкость сцедить весь выделившийся тыквенный сок. В него положить мед, вымытый и перемолотый на мясорубке вместе с кожурой плод лимона. Закипятить медово-тыквенный сироп и дать ему побулькать две-три минуты.
- Горячий сироп процедить через сито в емкость с кубиками тыквы. Далее варить овощ до загустения сиропа в течение полутора часов.
- Почти готовые цукаты процедить через сито и высушить до готовности в электросушилке или духовом шкафу с конвекцией. Остывшие готовые засахаренные кусочки оранжевого овоща обвалять в пудре из перемолотого сахара.
Последние материалы
Цукаты из тыквы – 5 рецептов
На сегодняшний день из тыквы можно приготовить множество блюд, в том числе и десертов. Сегодня мы научимся готовить цукаты из тыквы.
Полезно знать! Тыква состоит на 90% из воды, в ней в 5 раз больше каротина, чем в морковке, который в организме превращается в витамин А и играет роль антиоксиданта, защищает зрение, участвует в процессе заживления ран.
Содержание:
- 1 Цукаты из тыквы рецепт в домашних условиях
- 2 Лакомство из тыквы с лимоном и яблоком
- 3 Цукаты из тыквы с апельсином в духовке
- 4 Тыквенные цукаты с медом в сушилке
- 5 Цукаты из замороженной тыквы в мультиварке с пряностями
Цукаты из тыквы рецепт в домашних условиях
Цукаты из тыквы вполне можно приготовить в домашних условиях. Но будьте готовы к тому, что процесс готовки довольно длительный, при этом вашего участия понадобиться минимум. В данном рецепте не будет никаких дополнительных продуктов только сахар и, конечно же, тыква.
Необходимые продукты:
- Тыква – 1 кг.;
- пудра из сахара для посыпки;
Приготовление:
Овощ обмыть, срезать кожуру. Порезать тыкву на кусочки среднего размера. Выложить их в сотейник и высыпать сверху сахар. Отправить на 12 часов в холодное место.
Затем поместить на плиту и варить после кипения 5-6 минут. После дать остыть в естественных условиях. Этот процесс необходимо повторить еще дважды.
После этого будущие цукаты выложить в дуршлаг и подождать пока стечет весь густой сироп. Духовку прогреть до 100 градусов. Форму накрыть фольгой и выложить сверху тыкву. Отправить форму в духовку и высушивать не менее 5 часов.
Цукаты присыпать пудрой и можно есть.
Полезно знать! Сохранять эти лакомства можно на протяжении года, в плотно закрытой стеклянной посуде.
Лакомство из тыквы с лимоном и яблоком
Эта сладость схожа с мармеладками или рахат-лукумом. Но однозначно будет более полезной и для вас, и для ваших детей.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,40 кг.
;
- сахар – 0,20 кг.;
- лимон – 0,5 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- пудра из сахара – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 ст.
Приготовление:
Тыкву прополоскать, срезать с нее жесткую кожицу. Мякоть разрезать на одинаковые кубики, приблизительно 2 на 2 см.
Совет! Еще мельче резать ненужно. Цукаты из-за этого могут выйти жесткими и пересохшими.
Лимон обдать кипятком и хорошенько почистить щеткой. Затем залить его на 5 минут кипятком. Это нужно, чтоб из цедры ушла горечь. Лимон порезать тонкими слайсами.
Яблоко прополоскать и срезать с плода кожицу, именно она нам и понадобится, так как содержит пектин, он является природным желирующим компонентом.
Порезанную тыкву выложить в кастрюльку, добавить туда кожуру от яблока и лимонные слайсы. Все это посыпать сахаром и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Пока кастрюля стояла в холодильнике, весь сахар успел растаять, а тыква дала много сока. Долить в кастрюлю воды, так чтоб тыква вся покрылась жидкость. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, не накрывая крышку.
После закипания проварить 5 минут и убрать с плиты. Дать полностью остыть. На это уйдет еще 3-4 часа. Если этого не сделать кусочки тыквы могут в процессе последующей варки развалиться и превратиться в кашу.
После этого снова довести до закипания и варить 5 минут. И опять дать остыть. Этот процесс необходимо повторить 3-4 раза. С каждым разом сироп будет становиться гуще, а тыква более прозрачной.
После последнего уваривания нужно достать тыквенные кубики из сиропа, не дожидаясь остывания. Выложить их на тарелку и оставить на несколько часов. В это время сироп, который остался на тыкве полностью стечет.
Теперь тыквенные кусочки нужно переложить на лист пергамента, соблюдая некоторое расстояние между ними. Поместить в сухое место и дать тыкве высушиться при естественных условиях. Если в помещении сухо и тепло, то до утра тыквенные цукаты будут готовы.
Цукаты из тыквы с лимоном и яблоком уже готовы, если они стали довольно упругие и совсем немного липкие. Готовые лакомства обсыпать сахарной пудрой. Это не просто сделает их еще более вкусными, но и не даст кусочкам слипаться.
Цукаты из тыквы с апельсином в духовке
Если даже ваши домочадцы не сильно любят тыкву, эти сладкие кубики придутся им по вкусу.
Необходимые продукты:
- Тыква – 1,5 кг.;
- сахар – 0,80 кг.;
- апельсин – 1 шт.;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- коричная палочка – 1 шт.;
- сахарная пудра – 4-5 ст. л.
Приготовление:
Овощ прополоскать, избавить от кожицы и семян. Нарезать произвольными кусками небольшой величины. Пересыпать в кастрюльку, засыпать половиной сахара и поставить в холод. Можно на балкон на всю ночь.
Полезно знать! Лучше всего использовать для готовки цукатов продолговатую тыкву с ярко-оранжевой мякотью.
Апельсин тщательно вымыть со щеткой и нарезать на куски вместе с кожурой. Убрать все косточки и поместить апельсин в чашу блендера. Взбить до получения пюре.
Сироп, который получился в емкости с тыквой, слить. А в нее высыпать оставшийся сахар, добавить пюре из апельсина, также бросить коричную палочку и лимонную кислоту.
Поместить кастрюлю на плиту и варить на среднем огне до момента вскипания. Затем вылить в кастрюлю сироп, который мы сливали, и варить тыкву до готовности. Далее дать кусочкам полностью остыть и отбросить на дуршлаг, чтоб стек весь сироп.
Противень устлать пергаментной бумагой. Выложить кусочки тыквы, и поместить противень в заранее разогретую духовку до 130 градусов. Высушивать 1 час. Если есть режим «вентилятор» включить его.
Готовые тыквенные цукаты с апельсином обсыпать сахарной пудрой и оставить на противне еще немного подсохнуть.
Тыквенные цукаты с медом в сушилке
Приготавливая цукаты из тыквы подобным методом, вы сохраняете в ней все полезные вещества и витамины. Такие «конфетки» оценят и дети, и взрослые.
Необходимые продукты:
- Тыква – 1 кг;
- мед – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- грецкие орехи – 1 ч. л.
Приготовление:
Тыкву нужно вымыть, срезать с нее кожуру и разрезать пополам. Вытащить всю мякоть и семечки, порезать на полоски, толщина которых составляет не более 3 см.
Полученные полоски тыквы отправить в кастрюльку и высыпать к ним сахар. Оставить до момента, когда овощ пустит сок. Затем поставить кастрюлю на плиту и варить 20 минут на медленном огне после закипания. За этот период сахар совсем растворится.
Тыкву процедить через дуршлаг и подождать пока она полностью остынет. Полоски тыквы свернуть неплотными «рулетами» или кружочками. Переложить на сетку электросушилки. Время высушивания составляет от 6 до 8 часов. Оно зависит от конкретной сушилки.
Когда цукаты будут готовы, их поливают медом и посыпают измельченными грецкими орехами. Цукаты из тыквы с медом готовы.
Важно! Политые медом цукаты долгот хранить нельзя.
Лучше поливать то количество, которое вы съедите за один раз.
Цукаты из замороженной тыквы в мультиварке с пряностями
Если у вас уже не осталось свежей тыквы, но есть свежемороженая, можно использовать ее. Конечный результат не будет отличаться от цукатов, которые были приготовлены из свежего овоща.
Необходимые продукты:
- Свежемороженая тыква – 1 кг.;
- сахар – 0,80 кг.;
- корица – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- вода – 0,5 л.;
- гвоздика – 3 шт.
Приготовление:
В мультиварочной чаше надо совместить воду, все специи и сахарный песок. Установить ее в прибор и готовить в режиме «варка» пока не образуется густой сироп. Затем отправить в него мороженую тыкву, не размораживая ее предварительно.
После вскипания варить еще 20 минут. Затем выключить прибор и дать сиропу полностью остыть. Далее снова включить мультиварку на тот же режим и теперь варить 10 минут после вскипания. Снова остудить.
Полезно знать! Для того чтоб тыква быстрее остывала, мультиварочную чашу лучше вынимать из прибора на время остужения.
Переложить будущее лакомство в дуршлаг и подождать пока стечет сироп. На это уйдет минимум 1 час. После этого следует высушить тыкву удобным вам способом, в сушилке, духовом шкафу или при комнатной температуре. Цукаты из замороженной тыквы готовы.
Тыквенные цукаты можно употреблять как самостоятельный десерт или сделать его компонентом какого-либо блюда. Например, ими можно украсить торт или пирожное. Также можно добавить их в выпечку или в творожные десерты.
Как подправить замороженный тыквенный пирог
Этот магазин о том, как подправить замороженный тыквенный пирог, получил компенсацию от #CollectiveBias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои.
Если вы когда-нибудь устраивали званый ужин, особенно ужин в честь Дня Благодарения, к тому времени, когда вы приступали к приготовлению десерта, вы уже вымотались. Тем не менее, вы были бы огорчены, если бы просто подали замороженный или купленный в магазине пирог.
Думаю, у меня есть решение, и я обещаю, что никому не расскажу, как сделать этот замороженный пирог похожим на домашний. Я королева полудомашних рецептов, когда дело доходит до десертов.
Как исправить магазин купил тыквенный пирог
В прошлые выходные мне нужен был десерт, и я решил поэкспериментировать на ужине в честь Дня Благодарения и увидел замороженные пироги миссис Смит в Walmart. Мне просто повезло, что они были расположены прямо рядом с Cool Whip, что еще раз экономит время во время десерта.
КАК НАЧАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Я взял пакет орехов пекан, потому что тыква и орехи пекан — одни из моих любимых пирогов.
ПЕРЕНЕСИТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПИРОГ В КЕРАМИЧЕСКИЙ ПИРОГ, ЧТОБЫ ВЫГЛЯДИТЬ ДОМАШНИМ
Итак, мой первый трюк, который легко проделать с замороженным пирогом, как у миссис Смит, — вынуть пирог из формы, в которой он находится, и поместить пирог в один из ваших пирогов. тарелки. (Моя керамическая форма для пирога действительно увеличила время выпекания)
ПОКРЫТИЕ С ПЕКАНОМ ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ТЫКВЕННОГО ПИРОГА
Во-вторых, изменение внешнего вида замороженного тыквенного пирога украшает его и придает ему более домашний вид.
ЭТО РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПИРОГОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ИСПЕКАТЬ
Здесь мне пришла в голову идея пирога с засахаренными орехами и орехами бурбона. Поверьте мне, этот пирог будет выглядеть так, будто вы часами трудились на кухне.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ТЫКВЕННЫХ ПИРОГОВ
Начните с выпечки пирога в соответствии с инструкциями, но установите таймер на 20 минут меньше необходимого времени выпечки.
Пока пирог печется, можно приготовить засахаренные орехи пекан для начинки и украшения.
НАЧИНКА ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ТЫКВЕННЫХ ПИРОГОВ
Сначала смешайте ингредиенты для начинки в электрическом миксере, пока не получите крупную крошку.
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
Из половинок орехов пекан можно приготовить засахаренные орехи пекан, которые станут отличным гарниром и вкусны в салатах, так что приготовьте дополнительно.
- В сковороде с антипригарным покрытием растопите 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара и 2 столовые ложки сливочного масла.
- Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана половинок пекана и перемешайте. Добавьте щепотку кошерной соли.
- Готовьте еще несколько минут, внимательно наблюдая, чтобы масло не подгорело. смесь станет твердой, похожей на карамель. (Если я готовлю для еды или салатов, я добавляю немного кайенского перца)
- Разложите их на сковороде и дайте остыть. Разбивая их при необходимости.
Когда таймер приготовления пирога сработает (примерно на 20 минут меньше времени приготовления), покройте верх тыквенного пирога крошкой из орехов пекан. Вернуть в духовку и готовить еще 20 минут или до готовности пирога.
ЧТО ЕСЛИ ПОКРЫТИЕ МОЕГО ОРЕХОВОГО ПИРОГА СТАНОВИТСЯ СЛИШКОМ ТЕМНЫМ
ЕСЛИ орехи пекан становятся слишком темными, накройте их оловянной фольгой.
МОГУ ЛИ Я СРАЗУ ПОДАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПИРОГ?
Дайте пирогу остыть в течение 2 часов, прежде чем пытаться нарезать его.
КАК ПРИГОТОВИТЬ COOL WHIP
Смешайте 1 столовую ложку бурбона с Cool Whip для дополнительного вкуса.
Если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, я видел Cool Whip со вкусом ванили в Walmart.
Подавайте каждый ломтик с щедрой ложкой Cool Whip и несколькими засахаренными половинками пекана.
Вам не будет стыдно подать этот тыквенный пирог с засахаренными орехами и орехами и крутым венчиком со вкусом бурбона
Наверх Хороший сайт. У них есть рецепты, розыгрыши, программы лояльности, купоны и многое другое! Что не любить? Если вы ищете новую идею для ужина или шанс выиграть классные призы, обязательно ознакомьтесь с ней и не забудьте #СпасибоСладости!
Найдите нас в социальных сетях
- Следуйте
- Подписаться
- Подписаться
- Подписаться
- Подписаться
Что-то ищете?
Искать:Цукаты из тыквы (Рахаль) | Масляный.

15 сентября 2013 г. Автор: thesugarchef
Цукаты из тыквы
Рахаль — армянские тыквенные конфеты, хотя тыква не засахарена в традиционном понимании. Тыкву сначала замачивают в гашеной извести на 24 часа. Маринованный лайм делает именно то, что следует из названия: он сохраняет тыкву твердой и хрустящей, чтобы она сохраняла свою форму и текстуру после засахаривания. Затем тыкву один раз готовят в пряном сахарном сиропе на медленном огне до мягкости. Мне нравится этот метод засахаривания, потому что быстрое погружение в известковый раствор и непродолжительное приготовление (по сравнению с 3-дневным марафоном традиционного засахаривания) сохраняет вкус, внешний вид и текстуру тыквы и делает ее пригодной для добавления в замороженные десерты. он не станет ледяным после заморозки. Стоит поэкспериментировать с другими осенними фруктами — яблоками, грушами, айвой — хотя гашеную известь придется отрегулировать с учетом разного содержания воды.
Цукаты из тыквы
2 ½ фунта тыквы, свежей,
¾ унции. Slaked Lime
6 фунтов. Вода
2 ½ фунта сахара, гранулированная
2 Lay Leve День 1:
Смешайте гашеную известь и 4 фунта теплой воды. Отложите. Очистите тыкву от семян и нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Расположите тыкву в виде 9дюймовая пластиковая или стеклянная кастрюля (не менее 3 дюймов в глубину). Залейте ломтики тыквы раствором гашеной извести, оставьте их погруженными в воду и охладите в течение 24 часов.
День 2:
Тщательно промойте кусочки тыквы под холодной проточной водой. Смешайте сахар и 2 фунта воды и доведите до кипения в течение 1 минуты. Уменьшите огонь и добавьте специи и кусочки тыквы. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2-2,5 часа. Когда тыква станет мягкой, ее цвет станет темно-оранжевым, а сироп загустеет, добавьте лимонный сок и варите 15 минут. Остудить тыкву (в сиропе) до комнатной температуры.