Цукаты из замороженной тыквы: Как сделать цукаты из тыквы в сушилке рецепт с фото пошагово

Содержание

Цукаты из тыквы – 7 рецептов в домашних условиях

Большинство цукатов на прилавках наших магазинов – это дорогой заморский продукт из экзотических тропических плодов, но вкуснее и доступнее будет приготовить эту сладость из фруктов и овощей, растущих в наших широтах. К примеру, цукаты из тыквы – один из доступных вариантов полезного лакомства, которое можно сделать в духовке, в электросушилке или с помощью мультиварки.

Содержание материала:

  • 1 Цукаты из тыквы в духовке – простой рецепт
  • 2 В электросушилке
  • 3 Цукаты из тыквы в мультиварке
  • 4 С апельсином
  • 5 Как сделать из замороженной тыквы?
  • 6 С лимоном
  • 7 Цукаты из тыквы с медом

Цукаты из тыквы в духовке – простой рецепт

Цукаты из тыквы готовятся очень быстро, при этом не потребуется больших усилий.
Для простого рецепта этой вкусной зимней заготовки потребуется:
  • 1000 г тыквы;
  • 1200 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 3 г пищевой соды;
  • 3 г ванилина.
Рецепт тыквенных цукатов пошагово:
  1. С оранжевого овоща овощечисткой снять кожуру, выбрать семена и нарезать кубиками. Их величина может быть на усмотрение хозяйки, но обязательно все они по отношению друг к другу должны быть одинакового размера.
    Для цукатов используют сладкие сорта тыквы, из которых варят каши. Следует выбирать спелую, но плотную мякоть. Слишком мягкая или твердая тыква не пригодна для этой заготовки.
  2. Тыквенные кубики бланшировать 7-10 минут в кипятке, сразу же охладить, погрузив в холодную воду. Остывший овощ переложить в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся жидкость.
  3. В посудине соответствующего литража соединить воду, сахар, лимонную кислоту и соду. Прогревать сироп до кипения. Выложить в кастрюлю подготовленную тыкву и трижды проварить ее по четверти часа с последующей выдержкой в сиропе в течение десяти часов.
  4. На следующем этапе кубики оранжевого овоща сложить на сито и на два часа забыть о них, пока весь сироп не стечет полностью.
  5. Переложить тыкву в один слой на лист для выпекания и поставить в духовку, где температура установлена на уровне 35-40 градусов. Когда цукаты будут наполовину высушены, обвалять их в сахаре и вернуть в духовку.


Watch this video on YouTube

В электросушилке

Чтобы высушить дома фрукты, овощи и грибы не нужно ждать подходящих погодных условий, с этим легко справится компактная электросушилка.

С ее помощью можно сделать и цукаты из тыквы, взяв:
  • 800 г тыквы;
  • 250 мл воды;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • специи (корица, гвоздика, бадьян и ваниль) по вкусу и желанию.
Готовим цукаты из тыквы в электросушилке следующим образом:
  1. В широкий таз или другую емкость влить воду, всыпать сахар и вскипятить. В бурлящий сироп опустить нашинкованный кружочками лимон и специи, вслед за ними нарезанную кусочками тыкву.
  2. Количество оранжевых ломтиков в тазу или кастрюле должно быть таким, чтобы она была полностью покрыта сладкой жидкостью. После закипания варить овощные заготовки 15-20 минут.
  3. Затем откинуть кубики тыквы, чтобы стекла лишняя сладкая жидкость. После этого разложить их на поддонах электросушилки в один слой и сушить 10-12 часов в зависимости от мощности устройства и размеров заготовок.


Watch this video on YouTube

Цукаты из тыквы в мультиварке

Подготовить засахаренные кусочки тыквы к последующей сушке и превращению в лакомые цукаты можно и с помощью мультипомощницы многих хозяек.

Цукаты получаются не только сладкими, но и полезными.
В этом случае потребуются только:
  • 600 г нарезанной кубиками мякоти тыквы без кожуры;
  • 1000 г сахарного песка.
Инструкция по приготовлению:
  1. Кубики тыквенной мякоти сложить в чашу мультиварки, пересыпая сахарным песком. Оставить овощ на несколько часов, а еще лучше на всю ночь, чтобы в достаточном количестве выделился сок.
  2. Далее включить гаджет в режим «Жарка» или «Выпечка». Продолжительность программы должна составлять 40 минут. За это время тыква не только полностью приготовится, но и сохранить целостность ломтиков.
  3. После окончания работы мультиварки тыкву переложить на сито или дуршлаг. Как только весь лишний сироп стечет высушить цукаты в духовке или электросушилке.

С апельсином

Чтобы приготовить вкусные и ароматные цукаты из тыквы с апельсином и корицей следует взять:
  • 700 г подготовленной мякоти тыквы;
  • 1000 г белого кристаллического сахара;
  • 2000 мл очищенной питьевой воды;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 бутона гвоздики.
Этапы приготовления:
  1. Сначала следует подготовить мякоть тыквы в указанном в рецепте количестве. Для этого оранжевый плод хорошенько моют, вытирают насухо, снимают кожуру и удаляют косточки, а саму мякоть нарезают на кубики среднего размера.
  2. Сахар и воду довести на среднем огне до кипения, после этого в емкости с сиропом переложить тыкву, проварить 5 минут. Вынуть шумовкой кусочки овоща на сито и полностью остудить.
  3. В сироп, где варилась основа будущих цукатов, добавить корицу, гвоздику и нарезанный дольками вместе с кожурой апельсин, довести смесь до кипения.
  4. Вернуть в кастрюлю тыкву, снова проварить ее 5 минут и остудить на сите, выловив из кастрюли шумовкой. Процесс повторить 4-6 раз, пока они не станут полупрозрачными.
    После приготовления цукатов останется вкусный и ароматный сироп, который можно подавать к блинам, оладьям, приготовить на его основе компот или кисель, а те, кто старше 18, могут сделать домашний ликер.
  5. Доведенную до нужной степени готовности заготовку переложить на противень, застеленный пергаментом и подсушить в духовке. Готовые цукаты можно обвалять в смеси из сахарной пудры и порошка корицы.


Watch this video on YouTube

Как сделать из замороженной тыквы?

Поскольку каждая хозяйка старается максимально рационально использовать пространство морозильной камеры, замороженная тыква, как правило, уже без кожуры, косточек и нарезана аккуратными ломтиками.

Тыквенные цукаты – чудесная альтернатива традиционным конфетам.
Чтобы из такого исходного сырья приготовить цукаты надлежит использовать:
  • 500 г замороженной тыквы;
  • 400 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • корица, ваниль и сахарная пудра для обсыпки готовых цукатов по вкусу.
Как сделать цукаты из замороженной тыквы:
  1. Соединив в одной емкости сахар, воду и специи, сварить концентрированный сироп.
  2. В кипящую сладкую жидкость переложить кусочки замороженной тыквы. Предварительно размораживать овощ не нужно.
  3. Проварить все 20 минут после закипания, остудить, снова проварить еще 10 минут и после остывания переложить на сито.
  4. После того, как лишний сироп полностью стечет с овощных ломтиков, высушить цукаты любым доступным способом: в духовке или электросушилке в течение 3-4 часов, а в жаркую и солнечную погоду – на свежем воздухе, тогда это займет пару дней.

С лимоном

Перечень ингредиентов для тыквенных цукатов с лимоном:
  • 2500 г тыквенной мякоти;
  • 500 мл питьевой воды;
  • 720 г сахарного песка;
  • 1 среднего размера лимон.
Ход работы:
  1. Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы нарезать одинаковыми кусочками. Лимон хорошо вымыть в горячей воде, разрезать вместе с цедрой на одинаковые дольки и удалить из них косточки, если они есть.
  2. Воду с сахарным песком в кастрюле подходящей вместимости поставить на огонь и сварить сироп. Задача – добиться полного растворения всех кристалликов и кипения.
  3. В кипящий сладкий раствор выложить тыкву и лимон, проварить их после закипания 5-10 минут. Затем остудить нашинкованные плоды в сиропе. Повторить процесс еще два раза, каждый раз полностью остужая.
  4. После этого переложить кусочки тыквы и лимона на лист для запекания, выстеленный пергаментом или фольгой. Подсушить цукаты в духовке приблизительно в течение трех с половиной часов.


Watch this video on YouTube

Цукаты из тыквы с медом

Цукаты из тыквы станут любимым лакомством и взрослых, и детей.
Для этого варианта тыквенных цукатов на 200 граммов готового продукта надлежит подготовить:
  • 1000 г мякоти тыквы;
  • 200 г сахара;
  • 100 г пчелиного меда;
  • 1 лимон;
  • сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
  1. Оранжевую мякоть порезать одинаковыми кубиками с гранями 4 см, уложить их в подходящую емкость, пересыпать сахаром и на всю ночь оставить в покое.
  2. Утром в отдельную емкость сцедить весь выделившийся тыквенный сок. В него положить мед, вымытый и перемолотый на мясорубке вместе с кожурой плод лимона. Закипятить медово-тыквенный сироп и дать ему побулькать две-три минуты.
  3. Горячий сироп процедить через сито в емкость с кубиками тыквы. Далее варить овощ до загустения сиропа в течение полутора часов.
  4. Почти готовые цукаты процедить через сито и высушить до готовности в электросушилке или духовом шкафу с конвекцией. Остывшие готовые засахаренные кусочки оранжевого овоща обвалять в пудре из перемолотого сахара.

Последние материалы

Цукаты из тыквы – 5 рецептов

На сегодняшний день из тыквы можно приготовить множество блюд, в том числе и десертов. Сегодня мы научимся готовить цукаты из тыквы.

Полезно знать! Тыква состоит на 90% из воды, в ней в 5 раз больше каротина, чем в морковке, который в организме превращается в витамин А и играет роль антиоксиданта, защищает зрение, участвует в процессе заживления ран.

Содержание:

  • 1 Цукаты из тыквы рецепт в домашних условиях
  • 2 Лакомство из тыквы с лимоном и яблоком
  • 3 Цукаты из тыквы с апельсином в духовке
  • 4 Тыквенные цукаты с медом в сушилке
  • 5 Цукаты из замороженной тыквы в мультиварке с пряностями

Цукаты из тыквы рецепт в домашних условиях

Цукаты из тыквы вполне можно приготовить в домашних условиях. Но будьте готовы к тому, что процесс готовки довольно длительный, при этом вашего участия понадобиться минимум. В данном рецепте не будет никаких дополнительных продуктов только сахар и, конечно же, тыква.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • пудра из сахара для посыпки;
  • сахар – 0,30 кг.

Приготовление:

Овощ обмыть, срезать кожуру. Порезать тыкву на кусочки среднего размера. Выложить их в сотейник и высыпать сверху сахар. Отправить на 12 часов в холодное место.

Затем поместить на плиту и варить после кипения 5-6 минут. После дать остыть в естественных условиях. Этот процесс необходимо повторить еще дважды.

После этого будущие цукаты выложить в дуршлаг и подождать пока стечет весь густой сироп. Духовку прогреть до 100 градусов. Форму накрыть фольгой и выложить сверху тыкву. Отправить форму в духовку и высушивать не менее 5 часов.

Цукаты присыпать пудрой и можно есть.

Полезно знать! Сохранять эти лакомства можно на протяжении года, в плотно закрытой стеклянной посуде.

Лакомство из тыквы с лимоном и яблоком

Эта сладость схожа с мармеладками или рахат-лукумом. Но однозначно будет более полезной и для вас, и для ваших детей.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,40 кг. ;
  • сахар – 0,20 кг.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • пудра из сахара – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление:

Тыкву прополоскать, срезать с нее жесткую кожицу. Мякоть разрезать на одинаковые кубики, приблизительно 2 на 2 см.

Совет! Еще мельче резать ненужно. Цукаты из-за этого могут выйти жесткими и пересохшими.

Лимон обдать кипятком и хорошенько почистить щеткой. Затем залить его на 5 минут кипятком. Это нужно, чтоб из цедры ушла горечь. Лимон порезать тонкими слайсами.

Яблоко прополоскать и срезать с плода кожицу, именно она нам и понадобится, так как содержит пектин, он является природным желирующим компонентом.

Порезанную тыкву выложить в кастрюльку, добавить туда кожуру от яблока и лимонные слайсы. Все это посыпать сахаром и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Пока кастрюля стояла в холодильнике, весь сахар успел растаять, а тыква дала много сока. Долить в кастрюлю воды, так чтоб тыква вся покрылась жидкость. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, не накрывая крышку.

После закипания проварить 5 минут и убрать с плиты. Дать полностью остыть. На это уйдет еще 3-4 часа. Если этого не сделать кусочки тыквы могут в процессе последующей варки развалиться и превратиться в кашу.

После этого снова довести до закипания и варить 5 минут. И опять дать остыть. Этот процесс необходимо повторить 3-4 раза. С каждым разом сироп будет становиться гуще, а тыква более прозрачной.

После последнего уваривания нужно достать тыквенные кубики из сиропа, не дожидаясь остывания. Выложить их на тарелку и оставить на несколько часов. В это время сироп, который остался на тыкве полностью стечет.

Теперь тыквенные кусочки нужно переложить на лист пергамента, соблюдая некоторое расстояние между ними. Поместить в сухое место и дать тыкве высушиться при естественных условиях. Если в помещении сухо и тепло, то до утра тыквенные цукаты будут готовы.

Цукаты из тыквы с лимоном и яблоком уже готовы, если они стали довольно упругие и совсем немного липкие. Готовые лакомства обсыпать сахарной пудрой. Это не просто сделает их еще более вкусными, но и не даст кусочкам слипаться.

Цукаты из тыквы с апельсином в духовке

Если даже ваши домочадцы не сильно любят тыкву, эти сладкие кубики придутся им по вкусу.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1,5 кг.;
  • сахар – 0,80 кг.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • коричная палочка – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Приготовление:

Овощ прополоскать, избавить от кожицы и семян. Нарезать произвольными кусками небольшой величины. Пересыпать в кастрюльку, засыпать половиной сахара и поставить в холод. Можно на балкон на всю ночь.

Полезно знать! Лучше всего использовать для готовки цукатов продолговатую тыкву с ярко-оранжевой мякотью.

Апельсин тщательно вымыть со щеткой и нарезать на куски вместе с кожурой. Убрать все косточки и поместить апельсин в чашу блендера. Взбить до получения пюре.

Сироп, который получился в емкости с тыквой, слить. А в нее высыпать оставшийся сахар, добавить пюре из апельсина, также бросить коричную палочку и лимонную кислоту.

Поместить кастрюлю на плиту и варить на среднем огне до момента вскипания. Затем вылить в кастрюлю сироп, который мы сливали, и варить тыкву до готовности. Далее дать кусочкам полностью остыть и отбросить на дуршлаг, чтоб стек весь сироп.

Противень устлать пергаментной бумагой. Выложить кусочки тыквы, и поместить противень в заранее разогретую духовку до 130 градусов. Высушивать 1 час. Если есть режим «вентилятор» включить его.

Готовые тыквенные цукаты с апельсином обсыпать сахарной пудрой и оставить на противне еще немного подсохнуть.

Тыквенные цукаты с медом в сушилке

Приготавливая цукаты из тыквы подобным методом, вы сохраняете в ней все полезные вещества и витамины. Такие «конфетки» оценят и дети, и взрослые.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 1 ч. л.

Приготовление:

Тыкву нужно вымыть, срезать с нее кожуру и разрезать пополам. Вытащить всю мякоть и семечки, порезать на полоски, толщина которых составляет не более 3 см.

Полученные полоски тыквы отправить в кастрюльку и высыпать к ним сахар. Оставить до момента, когда овощ пустит сок. Затем поставить кастрюлю на плиту и варить 20 минут на медленном огне после закипания. За этот период сахар совсем растворится.

Тыкву процедить через дуршлаг и подождать пока она полностью остынет. Полоски тыквы свернуть неплотными «рулетами» или кружочками. Переложить на сетку электросушилки. Время высушивания составляет от 6 до 8 часов. Оно зависит от конкретной сушилки.

Когда цукаты будут готовы, их поливают медом и посыпают измельченными грецкими орехами. Цукаты из тыквы с медом готовы.

Важно! Политые медом цукаты долгот хранить нельзя. Лучше поливать то количество, которое вы съедите за один раз.

Цукаты из замороженной тыквы в мультиварке с пряностями

Если у вас уже не осталось свежей тыквы, но есть свежемороженая, можно использовать ее. Конечный результат не будет отличаться от цукатов, которые были приготовлены из свежего овоща.

Необходимые продукты:

  • Свежемороженая тыква – 1 кг.;
  • сахар – 0,80 кг.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 л.;
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление:

В мультиварочной чаше надо совместить воду, все специи и сахарный песок. Установить ее в прибор и готовить в режиме «варка» пока не образуется густой сироп. Затем отправить в него мороженую тыкву, не размораживая ее предварительно.

После вскипания варить еще 20 минут. Затем выключить прибор и дать сиропу полностью остыть. Далее снова включить мультиварку на тот же режим и теперь варить 10 минут после вскипания. Снова остудить.

Полезно знать! Для того чтоб тыква быстрее остывала, мультиварочную чашу лучше вынимать из прибора на время остужения.

Переложить будущее лакомство в дуршлаг и подождать пока стечет сироп. На это уйдет минимум 1 час. После этого следует высушить тыкву удобным вам способом, в сушилке, духовом шкафу или при комнатной температуре. Цукаты из замороженной тыквы готовы.

Тыквенные цукаты можно употреблять как самостоятельный десерт или сделать его компонентом какого-либо блюда. Например, ими можно украсить торт или пирожное. Также можно добавить их в выпечку или в творожные десерты.


Как подправить замороженный тыквенный пирог

Этот магазин о том, как подправить замороженный тыквенный пирог, получил компенсацию от #CollectiveBias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои.

Если вы когда-нибудь устраивали званый ужин, особенно ужин в честь Дня Благодарения, к тому времени, когда вы приступали к приготовлению десерта, вы уже вымотались. Тем не менее, вы были бы огорчены, если бы просто подали замороженный или купленный в магазине пирог.

Думаю, у меня есть решение, и я обещаю, что никому не расскажу, как сделать этот замороженный пирог похожим на домашний. Я королева полудомашних рецептов, когда дело доходит до десертов.

Как исправить магазин купил тыквенный пирог

В прошлые выходные мне нужен был десерт, и я решил поэкспериментировать на ужине в честь Дня Благодарения и увидел замороженные пироги миссис Смит в Walmart. Мне просто повезло, что они были расположены прямо рядом с Cool Whip, что еще раз экономит время во время десерта.

КАК НАЧАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Я взял пакет орехов пекан, потому что тыква и орехи пекан — одни из моих любимых пирогов.

ПЕРЕНЕСИТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПИРОГ В КЕРАМИЧЕСКИЙ ПИРОГ, ЧТОБЫ ВЫГЛЯДИТЬ ДОМАШНИМ

Итак, мой первый трюк, который легко проделать с замороженным пирогом, как у миссис Смит, — вынуть пирог из формы, в которой он находится, и поместить пирог в один из ваших пирогов. тарелки. (Моя керамическая форма для пирога действительно увеличила время выпекания) 

 

ПОКРЫТИЕ С ПЕКАНОМ ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ТЫКВЕННОГО ПИРОГА

Во-вторых, изменение внешнего вида замороженного тыквенного пирога украшает его и придает ему более домашний вид.

ЭТО РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПИРОГОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ИСПЕКАТЬ

Здесь мне пришла в голову идея пирога с засахаренными орехами и орехами бурбона. Поверьте мне, этот пирог будет выглядеть так, будто вы часами трудились на кухне.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ТЫКВЕННЫХ ПИРОГОВ

Начните с выпечки пирога в соответствии с инструкциями, но установите таймер на 20 минут меньше необходимого времени выпечки.

Пока пирог печется, можно приготовить засахаренные орехи пекан для начинки и украшения.

НАЧИНКА ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ТЫКВЕННЫХ ПИРОГОВ

Сначала смешайте ингредиенты для начинки в электрическом миксере, пока не получите крупную крошку.

  • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

Из половинок орехов пекан можно приготовить засахаренные орехи пекан, которые станут отличным гарниром и вкусны в салатах, так что приготовьте дополнительно.

  • В сковороде с антипригарным покрытием растопите 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара и 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана половинок пекана и перемешайте. Добавьте щепотку кошерной соли.
  • Готовьте еще несколько минут, внимательно наблюдая, чтобы масло не подгорело. смесь станет твердой, похожей на карамель. (Если я готовлю для еды или салатов, я добавляю немного кайенского перца)
  • Разложите их на сковороде и дайте остыть. Разбивая их при необходимости.

Когда таймер приготовления пирога сработает (примерно на 20 минут меньше времени приготовления), покройте верх тыквенного пирога крошкой из орехов пекан. Вернуть в духовку и готовить еще 20 минут или до готовности пирога.

ЧТО ЕСЛИ ПОКРЫТИЕ МОЕГО ОРЕХОВОГО ПИРОГА СТАНОВИТСЯ СЛИШКОМ ТЕМНЫМ

ЕСЛИ орехи пекан становятся слишком темными, накройте их оловянной фольгой.

МОГУ ЛИ Я СРАЗУ ПОДАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПИРОГ?

Дайте пирогу остыть в течение 2 часов, прежде чем пытаться нарезать его.

КАК ПРИГОТОВИТЬ COOL WHIP

Смешайте 1 столовую ложку бурбона с Cool Whip для дополнительного вкуса.

Если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, я видел Cool Whip со вкусом ванили в Walmart.

Подавайте каждый ломтик с щедрой ложкой Cool Whip и несколькими засахаренными половинками пекана.

 

Вам не будет стыдно подать этот тыквенный пирог с засахаренными орехами и орехами и крутым венчиком со вкусом бурбона

 

Наверх Хороший сайт. У них есть рецепты, розыгрыши, программы лояльности, купоны и многое другое! Что не любить? Если вы ищете новую идею для ужина или шанс выиграть классные призы, обязательно ознакомьтесь с ней и не забудьте #СпасибоСладости!

Найдите нас в социальных сетях
  • Следуйте
  • Подписаться
  • Подписаться
  • Подписаться
  • Подписаться

Что-то ищете?
Искать:

Цукаты из тыквы (Рахаль) | Масляный.

Соленый. Карамель.

15 сентября 2013 г. Автор: thesugarchef

Цукаты из тыквы

Рахаль — армянские тыквенные конфеты, хотя тыква не засахарена в традиционном понимании. Тыкву сначала замачивают в гашеной извести на 24 часа. Маринованный лайм делает именно то, что следует из названия: он сохраняет тыкву твердой и хрустящей, чтобы она сохраняла свою форму и текстуру после засахаривания. Затем тыкву один раз готовят в пряном сахарном сиропе на медленном огне до мягкости. Мне нравится этот метод засахаривания, потому что быстрое погружение в известковый раствор и непродолжительное приготовление (по сравнению с 3-дневным марафоном традиционного засахаривания) сохраняет вкус, внешний вид и текстуру тыквы и делает ее пригодной для добавления в замороженные десерты. он не станет ледяным после заморозки. Стоит поэкспериментировать с другими осенними фруктами — яблоками, грушами, айвой — хотя гашеную известь придется отрегулировать с учетом разного содержания воды.

 

Цукаты из тыквы

2 ½ фунта тыквы, свежей,

¾ унции. Slaked Lime

6 фунтов. Вода

2 ½ фунта сахара, гранулированная

2 Lay Leve День 1:

Смешайте гашеную известь и 4 фунта теплой воды. Отложите. Очистите тыкву от семян и нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Расположите тыкву в виде 9дюймовая пластиковая или стеклянная кастрюля (не менее 3 дюймов в глубину). Залейте ломтики тыквы раствором гашеной извести, оставьте их погруженными в воду и охладите в течение 24 часов.

День 2:

Тщательно промойте кусочки тыквы под холодной проточной водой. Смешайте сахар и 2 фунта воды и доведите до кипения в течение 1 минуты. Уменьшите огонь и добавьте специи и кусочки тыквы. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2-2,5 часа. Когда тыква станет мягкой, ее цвет станет темно-оранжевым, а сироп загустеет, добавьте лимонный сок и варите 15 минут. Остудить тыкву (в сиропе) до комнатной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *