Драники с картошкой и свеклой
Блины и оладьи Вторые блюда Завтрак Закуски На скорую руку Обед Постные блюда Рецепты ПП Ужинобновлено
Драники с картошкой и свеклой — это блюдо для тех, кто любит всё с хрустящей корочкой.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, очищенную свеклу измельчаю на крупной тёрке. Беру чистую ёмкость, ставлю сито и высыпаю в него измельченную свеклу.
Теперь картофель. Тоже измельчаю на крупной тёрке.
Отправляю картофель в сито к буряку.
Добавляю чайную ложку соли и всё перемешиваю, чтобы овощи соединились с солью и отдали лишнюю жидкость. Оставляю буквально на десять минут и затем отжимаю ложкой весь сок в ёмкость под ситом.
Сок можно добавить, например, в борщ или овощной соус. В отдельную ёмкость на мелкую тёрку измельчаю одну белую луковицу. Лук здесь нужен только для аромата. Поэтому кусочками лучше не нарезать. В итоге должна получится вот такая кашица.
Выкладываю в салатник подготовленные буряк, картофель и луковою кашицу. Разбиваю два яйца.
Кстати, если не хотите добавлять лук, можно положить ложку сметаны. На самом деле, луковый сок придаёт особую нежность этому блюду. Теперь специи. Я добавляю свои любимые итальянские травы и больше ничего. Между прочим, можете положить те специи, которые больше всего нравятся Вам. Хорошо всё перемешиваю, чтобы овощная масса стала однородной. Теперь добавляю муку.
У меня обычная пшеничная, но можно сделать с цельнозерновой или рисовой — тоже будет очень вкусно. Перемешиваю массу до однородного состояния. Сковородку отправляю разогреваться на огонь, добавляю растительное масло, совсем немного. Для удобства лучше равномерно смазать дно кисточкой. Теперь ложкой выкладываю получившуюся массу, разравнивая и придавая нужную форму.
Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся драники. Время приготовления зависит от толщины драников.
На каждую сторону «тонких» уйдёт примерно по пять минут, а «толстых» — по десять минут.
Перед жаркой каждой следующей партии драников перемешайте тесто, чтобы оно было однородным. Пока драники жарятся, приготовлю соус. Беру укроп и мелко измельчаю ножом.
В отдельную ёмкость выкладываю сметану 20 % жирности. Высыпаю зелень, добавляю соль по вкусу и всё перемешиваю до однородного состояния. В итоге получился отличный соус к овощным и рыбным блюдам.
Проверяю как там драники, первая партия уже готова, получились очень аппетитные и ароматные. Так обжариваю всё тесто. Перед жаркой каждой следующей партии драников перемешайте тесто, чтобы оно было однородным. Готовые драники выкладываю на порционную тарелку и приглашаю всех к столу.
Ароматные, хрустящие снаружи и мягенькие внутри, они непременно понравятся всем.
Конечно же вкуснее всего они в горячем виде, только что с огня.
Печатьсвекла — 1 шт.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
мука — 3 ст. л.
соль и специи по вкусу
соуссметана — 2 ст. л.
укроп — ½ пучка
чеснок по вкусу
соль
Свекольные драники, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руПредлагаю вам рецепт необычных дерунов (драников) из свеклы. Я думаю, что каждая хозяйка знает как вкусно приготовить картофельные драники. Какие вкусные они получаются…мммм… Совсем недавно, я попробовала приготовить драники из свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, а готовят их уже все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать, они получаются бесподобно вкусными.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Натираем на терке отваренную свеклу.
Добавляем яйцо, соль, перец, нарезанный чеснок, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто на деруны.
Столовой ложкой выкладываем деруны на раскалённую сковороду.
Обжариваем деруны по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита и всего доброго!
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Легкий рецепт оладий из розовой свеклы
Перейти к рецептуРецепт полезных оладий из розовой свеклы. Эти легкие блины взбиваются в блендере и легко делаются безглютеновыми и веганскими.
Это месяц святого Валентина, а это значит, что мы будем праздновать розовый весь месяц. Пищевые красители — это то, от чего я держусь как можно дальше, но детей привлекает цвет. К счастью, в природе много цветов, поэтому в нашей еде нет необходимости использовать искусственные красители. Свекла — прекрасный пример. Если вы когда-нибудь жарили и чистили свеклу, вы понимаете, о чем я. Ваши пальцы мгновенно приобретут прекрасный розовый оттенок. Благодаря их мягкому вкусу вы можете добавлять свеклу практически в любую еду и повышать ее питательную ценность, при этом придавая еде ярко-розовый цвет! Раньше я готовил хумус из розовой свеклы, добавлял его в сыром виде в соки и, конечно же, наслаждался им в салатах. На этой неделе я приготовила оладьи из розовой свеклы.
Разве эти оладьи не забавны?! Я делаю эти блины проще, чем когда-либо, смешивая тесто в блендере. Я просто не любитель мыть миски, миски и миски после завтрака (или после 5-кратного тестирования рецепта).
Для этого рецепта я всегда использую жареную очищенную свеклу. Но сегодня я попробовал добавить сырую очищенную свеклу, просто чтобы проверить, и на самом деле это работает просто отлично! Свекольный вкус немного более заметен у сырой свеклы, но ненамного! Я люблю жарить кучу свеклы на выходных, чтобы использовать ее всю неделю, поэтому у меня довольно часто есть жареная свекла.
Тесто можно выложить ложкой на сковороду или использовать бутылочку, чтобы слепить красивые сердечки. Посмотрите мое короткое видео на YouTube для получения инструкций!
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=XEBDpUjN0e8?rel=0]
Ингредиенты
- 1/2 средней или крупной жареной и очищенной свеклы (в крайнем случае вы можете очистить свеклу и превратить ее в пюре)
- 2/3 стакана молока (я использовала миндальное молоко)
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка растопленного сливочного или кокосового масла
- 1/3 стакана простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2/3 стакана муки общего назначения или gf
- 1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (при необходимости овсяных хлопьев без глютена)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сырого, кокосового или белого сахара
- щепотка соли
Инструкции
- Разогрейте сковороду до средне-слабого огня. Слегка покройте кулинарным спреем или маслом.
- В блендере измельчить свеклу с молоком, пока не останется комочков. Добавьте яйцо, масло, йогурт и ваниль и перемешайте.
- Сверху добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте несколько раз или перемешайте лопаточкой, стараясь не переборщить. Некоторые комочки хороши.
- Ложка или трубка с помощью выжимной бутылки на сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните и продолжайте жарить до готовности. Подавайте со сливочным маслом, сиропом и ягодами. Я люблю есть блины, намазанные миндальным маслом.
Примечания
Вариант для веганов: используйте 1 льняное яйцо, миндальное молоко, кокосовый йогурт и кокосовый сахар. Вариант без глютена: используйте муку GF и овес.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 297 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 58 мг Натрия: 251 мг Углеводов: 40 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 11 г
Оладьи из красной свеклы — Weelicious
youtube.com/embed/M1mMyidRnac?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Оладьи из красной свеклы пришли ко мне благодаря моему мужу.
Булавка
Моя вторая половинка открыла в себе страсть к кулинарии. Для меня эта новообретенная кулинарная одержимость является одновременно и благословением, и проклятием. Хотя, с одной стороны, это огромное облегчение, потому что мне не нужно готовить, это также может быть полной болью в моем животе (и не только из-за потенциального беспорядка, который я, вероятно, обнаружу впоследствии), потому что, хотя он полностью сосредоточен на своем последнем создание, я остаюсь ответственным за двух капризных, голодных детей.
Но мне трудно расстраиваться. Муженек так взволнован всем процессом, и за двухчасовыми мысленными путешествиями, которые он совершает, сосредоточившись на новом блюде, довольно весело наблюдать. Это как наблюдать за тем, как 4-летний ребенок впервые пытается собрать пазл из 50 деталей. Кроме того, мне нравится наблюдать, как взволнованы дети, наблюдая, как папа работает на том, что они считают маминой территорией.
Недавним субботним утром папа решил приготовить блины из свеклы по рецепту, который он видел в сказочно красивой книге Ким Бойс «Хорошо к зерну». Как только Кения услышал слова «свекла» и «оладьи», он сказал: «Ни за что, это отвратительно». Хлое не потребовалось много времени, чтобы запрыгнуть на подножку «отвратительности». Казалось, что этот эксперимент должен был оставить двоих из четырех из нас с пустыми животиками, но как только дети начали помогать папе мешать, месить и измерять, они, очевидно, забыли о своем первоначальном отвращении. К тому времени, когда красивые рубиновые диски, наконец, сошли со сковороды и оказались у всех на тарелках, дети съели по пять штук.
Моя любимая часть этой истории, однако, появилась позже, когда мой муж спросил Кению, почему он поначалу так сопротивлялся свекольным оладьям. Кения просто посмотрела на него и сказала, совершенно прозаично: «Кто знал, что они будут такими хорошими!»
Здесь я упростил рецепт Бойса, добавив немного цельнозерновой муки, больше протертой свеклы, чтобы еще больше осветлить цвет, и немного греческого йогурта, сделав эти оладьи из красной свеклы завтраком, от которого у всех глаза станут такими же большими, как их желудок, когда вы садитесь их на столе.
Он может устроить небольшой беспорядок и потратить некоторое время на то, чтобы найти дорогу на кухне, но я должна сказать, что это невероятно очаровательно наблюдать, как муженек берет на себя то, что я обычно называю моей кухней… и делает ее более наши !
Если ты приготовишь эти оладьи из красной свеклы, я бы хотел на них посмотреть! Сделайте снимок, опубликуйте его в Instagram и отметьте Weelicious. Мне не терпится увидеть ваше творение!
Сохранить рецепт Рецепт для печати
Автор: Кэтрин МакКорд
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 12 минут
Всего времени 17 минут
- ▢ 1 стакана All Pacle Mulc разрыхлитель
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 2 средних свеклы, обжаренных и пюреобразных (около 3/4 стакана)
- ▢ 1 1/4 стакана молока
- ▢ 1/3 стакана простого греческого йогурта
- ▢ 9002 1 большое яйцо
- ▢ 3 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Просейте первые 5 ингредиентов в миску.