Готовим в горшочках
Блюдо готовится очень просто. Порезать кубиками немного картошки, посолить и положить в низ горшочка. Порезать кубиками овощи: синие, лук, кабачок, сладкий перец, морковку. Немного посолить. Для соуса: в воду добавить немного майонеза, сметаны. Соль, перец по вкусу. Залить в горшочек, чтоб вода была на пол горшка. Сверху положить помидоры, порезанные толстыми кружочками. И в духовку
[Смотреть рецепт полностью…]
Вам понадобится: — картофель — морковь — лук — болгарский перец — помидоры — зеленый горошек — сметана В горшочек сложить слоями картошку, обжаренный с морковью лук, перец, помидоры. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, залить кипятком. Тушить в духовке примерно час. Не задолго до конца готовки крышку открыть, добавить сметану, запечь. Готовые горшочки посыпать
[Смотреть рецепт полностью…]
На дно горшка обжаренная свинина и обжаренная курица, потом картофель, следом пассерованный лук с морковью и грибы, заливаем куриным бульоном + ложку соуса ( муку обжарить и влить кипяченые сливки, довести до кипения) и зелень.
[Смотреть рецепт полностью…]
Обжарит кусочки мяса (у меня говядина). Затем обжарить мелко порезанный лук с тертой морковью, добавить порезанный сладкий перец, посолить и поперчить. Нарезать картофель брусочками. Перемешать картофель с мясом и зажаркой, разложить по горшочкам. Из 1 яйца и 100 гр муки и соли за месить тесто. Тонко раскатать и щедро посыпать рубленной зеленью(петрушка, укроп, зеленый лук).
[Смотреть рецепт полностью…]
Вечером раздался звонок — идут гости! Что делать? В холодильнике нашлись картофель отварной, мясо тушенное с грибами. Вот и картошечку разжарить, сложить на дно горшочка, сверху мяско с грибами, немного соуса. Можно сыром посыпать. Крышечку из теста сделать, тоже сыром посыпать, накрыть и в духовку. Пока готовится, салатик порезать и на стол! Все готово! Заходите,
[Смотреть рецепт полностью…]
В горшочек сложить слоями картошку, мясо, обжаренный с морковью лук, перец, помидоры. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, залить кипятком, тушить в духовке примерно час, не задолго до конца крышки открыть, добавить сметану, запечь. готовые горшочки посыпать зеленью, чесноком.
[Смотреть рецепт полностью…]
1. обжариваем картофель на сковороде. 2. на другой сковороде слегка обжариваем свинину с маленькими кусочками чернослива 3. Обжариваем грибы с луком 4. Берем горшочек и слоями закладываем все ингредиенты 5. добавляем сыр смешанный со сметаной 6. в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
[Смотреть рецепт полностью…]
Баклажаны, перец болгарский, картофель, морковь ,лук репчатый, грибы(опята), помидоры, чеснок, зелень, соль, перец, бульон или вода. Баклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью, через 15-20 мин. промыть под струей воды,дать стечь воде.Картофель,перец,порезать кубиками,морковку соломкой или натереть на крупной терке.Смешать картофель с морковью и посолить.Лук мелко порезать и обжарить в масле,добавить баклажаны
[Смотреть рецепт полностью…]
Свинина, картофель, помидоры, баклажаны, болгар.перец, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 30 мин, промыть в холодной воде и немного отжать. Мясо, картофель, баклажаны болгар.перец, помидоры нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой, лук мелко нарезать. На дно горшочка выложить мясо, посолить, поперчить, картофель, баклажаны, болгар.перец, лук, морковь,
[Смотреть рецепт полностью…]
Зажариваем лук на смеси рост. и сливочного масел, добавляем грибы, мускатный орех, перец и соль. Все это дело доводим до пограничного состояния. Еще не жарим, но уже не тушим. Добавляем картофель, воду, лаврушку и забываем, минут на сорок. Вспомнили, взбили или просто растолкли, добавили мацареллу или любой любимый сыр и еще раз взбили, поставили на
[Смотреть рецепт полностью…]
1 2Далее →
Мясо в горшочках — рецепт с фотографиями
Надя Поклонская Пятница, 24 сентября 2010 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Готовить блюда в глиняных горшочках не только полезно, но и приятно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.86 г Жиры 7.99 г Углеводы 10.74 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 10 г | ||||
| 10 г |
| 50 мл | ||||
| 800 г |
| 30 г | ||||
| 250 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г |
Свинину режем на кусочки, посолить, поперчить.
Шаг 2:
| 50 мл |
Дно и стенки горшочка смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно горшочка мясо.
Шаг 3:
| 800 г |
Картофель порезать на кубики/соломку/пластинки, тоже слегка посолить. Главное не пересолить, потому что мясо уже соленое.
Шаг 4:
Выкладываем картофель на мясо
Шаг 5:
| 30 г |
Сверху посыпаем зеленью.
Шаг 6:
| 250 г |
Выкладываем сметану.
Шаг 7:
Закрываем крышками горшочки и в духовку приблизительно на час-час десять. (Готовится у меня каждый раз по разному, я пробую — если картошка сверху готова, значит можно вынимать)
Выпечка на плите – духовка не нужна? « Онлайн-блог о бытовой технике
За прошедшие годы мы узнали о ошеломляющем множестве странных и необычных способов приготовления пищи, начиная от сосисок в чайнике до рыбы в посудомоечной машине .
Некоторые из этих техник рождаются по необходимости, а другие являются результатом экспериментов, достойных безумного ученого.
Сегодня мы рассмотрим еще один необычный способ приготовления пищи — можете ли вы использовать варочную панель для выпечки?
Почему бы просто не использовать духовку?
На многих австралийских кухнях есть духовка или плита , даже если это просто ржавая старая жаровня, втиснутая в угол. Так почему бы вам просто не испечь с этим?
Ну, не в каждом доме есть такая возможность:
- Некоторые кухни, например, в бабушкиных квартирах, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО маленькие и могут вместить только плиту для приготовления пищи.
- Иногда домашняя печь может быть старой и сломанной или не может обеспечить равномерный нагрев для надежной выпечки.
- Некоторые духовки слишком малы, чтобы в них поместился поднос для печенья приличного размера или приличная форма для торта.
Так как же выпекать на плите?
Как мы все знаем, варочные панели и плиты обеспечивают простой нагрев плоской поверхности, что делает их идеальными для кипячения воды в кастрюле для пасты, жарки яиц и бекона или взбивания вока для традиционного жаркого. Они не предназначены для запекания.
Но это не значит, что они не могут этого сделать!
источник: Fauzia’s Kitchen Fun
Вам понадобится БОЛЬШАЯ посуда. Очень большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, достаточно большая, чтобы поместить внутрь небольшие кухонные принадлежности.
Приклейте одну из них на варочную панель и поставьте внутрь форму для выпечки. Тепло от вашей варочной панели будет нагревать воздух внутри кастрюли, запекая содержимое.
Конечно, если ко дну кастрюли будет подаваться слишком много тепла, эта сложная установка в основном обеспечит те же результаты, что и простая сковорода, с хрустящим или подгоревшим дном и сырым верхом. Для более равномерного нагрева вам нужно добавить какую-то прокладку между основанием кастрюли и формой для выпечки или противнем, чтобы горячий воздух мог циркулировать вокруг формы для выпечки.
источник: wowyummy
Проволочная решетка должна работать хорошо, но мы также нашли в Интернете примеры людей, использующих камни, куски керамической плитки или даже песок, чтобы держать форму для выпечки подальше от горячего дна. Просто убедитесь, что все, что вы используете, является термостойким, не треснет и не сломается!
Один из альтернативных способов (найден на Babble.com ) состоит в том, чтобы испечь печенье (или печенье, говоря языком бродяг) на плите, используя только сковороду с крышкой. Выложите бисквитное тесто на поверхность сковороды и накройте крышкой. Это запечатает тепло, а это означает, что ваше печенье получит хрустящую основу и все еще будет хорошо приготовлено сверху. Эй, это работает для блинов…
Можно ли печь на индукционной плите?
Для непосвященных: индукционная плита работает за счет использования электромагнетизма для прямого нагрева металла в вашей посуде, а не нагревания самих конфорок с помощью электрического нагрева или газового пламени. Этот метод означает, что индукционные варочные панели могут быстро нагревать посуду и точно изменять температуру приготовления.
Кроме того, вы можете прикасаться к их поверхности во время приготовления, так как они нагревают только металл!
Но, конечно же, индукционные варочные панели будут работать только с посудой из ферромагнитных материалов, например, из чугуна, нержавеющей стали или любого другого материала, к которому будет прилипать магнит. Поэтому, если вы планируете поэкспериментировать с использованием индукционной плиты для выпечки торта, сначала убедитесь, что ваша емкость для выпечки совместима с индукцией.
Кроме того, поскольку индукционная варка нагревает только дно кастрюли и не затрагивает стенки (в отличие от электрических или газовых горелок, которые могут нагревать воздух ВОКРУГ кастрюли и нагревать стенки), вы должны быть особенно осторожны, чтобы дно вашей выпечки не пережарилось.
Риски
Какой бы метод вы ни использовали, вам, вероятно, придется немного поэкспериментировать, чтобы получить наилучшие результаты, так как большинство рецептов выпечки написано с учетом духовых шкафов, а установить и поддерживать постоянную температуру на многих варочных панелях непросто.
Мы слышали сообщения о пирогах, испеченных на плите, с подгоревшей основой и промокшими верхушками или о том, что их готовят на пару, а не выпекают. Не забудьте убедиться, что ваша посуда полностью обезвожена, прежде чем использовать ее для выпечки.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ваша посуда НАГРЕТЕТСЯ!
Другие варианты выпечки без духовки
Если у вас нет доступа к духовке, но вы еще не готовы экспериментировать с варочной панелью, есть еще несколько альтернатив выпечки в виде небольших приборов :
Очевидный выбор — хлеб производитель . Эти удобные маленькие приспособления специально созданы для выпечки, и часто с их помощью можно приготовить не только хлеб, но и торты, и даже начинки, такие как варенье!
Рисоварка Panasonic SR-DE183WST
Некоторые рисоварки также имеют форму для торта, что позволяет удобно печь дома. Некоторые скороварки , мультиварки и мультиварки также можно использовать для выпечки.
источник: pattycake
Некоторые даже пробовали печь на барбекю ! Это непросто, но возможно! Просто убедитесь, что ваш гриль имеет закрывающуюся крышку, чтобы зафиксировать тепло и воссоздать эффект духовки.
Вы раньше готовили на плите? Как прошло? Есть ли у вас какие-либо советы, которыми вы могли бы поделиться с остальным классом?
Очень простой минималистский способ выпечки на плите
Продукты питания
Автор Конни Шанг
Вопрос номер один, который я получаю от наших соседей по кемпингу: «У вас есть духовка в фургоне?» Конечно, нет, поэтому вопрос номер два всегда звучит так: «Тогда как ты умудрился испечь торт/хлеб/печенье?!»
Я понял. Мир полон несправедливости, и я была потрясена, узнав, что в Интернете почти нет информации о выпечке и запекании на плите. Это действительно необычно. Вы можете увидеть странный рецепт приготовления бананов, но даже так называемые рецепты «сковороды» завершаются разочаровывающим образом, помещая вашу сковороду в духовку при температуре 350 градусов на 45 минут. Спасибо, но бесполезно, если у вас нет духовки. Между прочим, мы обнаружили невероятную хитроумную духовку Omnia, которая производит все хлебобулочные изделия, которые только пожелает ваше сердце, НО (и это огромная задница) — вещи получаются в форме сиденья для унитаза. Честно говоря, я бы все равно это съел.
Вот почему, но после бесчисленных экспериментов и настроек, я рад поделиться более или менее надежной установкой для выпечки на плите. Самое приятное то, что вам нужны только 3 предмета, которые вы бы использовали для приготовления практически всего остального. Никаких водяных бань, никакого специального оборудования, никаких грязных углей или костров.
Очень простой минималистский способ выпечки на плите
Ниже представлена моя установка из 3-х предметов для выпечки всего, от быстрого хлеба до трехслойных пирогов без духовки. Вам понадобится:
Базовая установка.
Качественная сковорода с антипригарным покрытием. Я одержим своей 10-дюймовой сковородой All Clad с антипригарным покрытием. Он настолько невероятно универсален (как и большинство продуктов, которыми мы владеем), что я готовлю в нем 90% блюд и 100% десертов. Некоторые походные повара клянутся своей чугунной сковородой, но вот почему я предпочитаю тяжелые антипригарные покрытия для всего:
Уборка не составляет труда. Когда у вас нет галлонов воды и времени, которое можно было бы тратить на мытье посуды (и слив вонючей серой воды), вы можете очистить антипригарное покрытие, проведя по нему салфеткой, и закончить самым быстрым ополаскиванием.
Вам понадобится только одно антипригарное покрытие. Я считаю, что мой чугун всегда на вкус так же, как последнее, что я готовил в нем, поэтому, если вы хотите приготовить десерт, вам, возможно, придется иметь не одну, а две большие тяжелые сковороды (какое нарушение условий сделки).
Легче. Не на тонну, но чугунные сковороды настолько тяжелые, что их неудобно носить с собой и мыть.
Это безопасно. Я бы не стал использовать бюджетное антипригарное покрытие в качестве основного продукта на кухне из-за опасений, что тефлон выщелачивает ПФОК. К счастью, All Clad не содержит PFOA.
Просто хорошо готовит . Он равномерно распределяет тепло, раскаляется докрасна при обжаривании и прекрасно сохраняет тепло при варке и запекании.
Тем не менее, я буду рад использовать то, что у вас есть, так что не волнуйтесь, если вы решите использовать чугун. Вы все еще можете заставить его работать.
Тяжелая крышка. Ключ для выпечки на плите. Вам нужна хорошо подходящая крышка для сковороды, которая также удерживает тепло. Вы можете купить кастрюли All Clad с крышками, но на самом деле я переделываю свою крышку для голландской духовки Le Creuset на 6,75 кварты, и она прекрасно подходит. Вам не нужна причудливая фирменная крышка, подойдет любая дешевая чугунная крышка. Две сковороды, одна крышка. Победить.
Пропановая печь. Когда мы только начали наше путешествие, я думал, что приготовление пищи в походе будет заключаться в том, чтобы складывать угли в мою жаровню над пылающей ямой для костра, потому что именно так это выглядит в Instagram. Позвольте мне точно сказать, сколько раз мы готовили на костре: ноль. Все дело в этой пропановой печи. Может быть, не так романтично, но я клянусь, когда на улице темно, ветрено и идет дождь, и все, что вам нужно, это свиные отбивные в яблочной глазури, а затем тарелка горячих ягодных чипсов, последнее, что вам нужно сделать, это собрать мокрые ветки, чтобы разжечь огонь, чтобы приготовить еду, которая будет готова через два часа.
Мне нравится походная плита Everest с двумя конфорками Camp Chef за ее мощные горелки мощностью 20 000 БТЕ, но вы также можете использовать бюджетный вариант, такой как двухконфорочная плита Coleman.
При такой настройке большинство рецептов представляют собой вариации одной и той же техники:
Предварительно нагрейте крышку (только чугунную, не пытайтесь проделать это со стеклянной крышкой), поместив ее непосредственно над средне-слабым пламенем на 30 секунд.
Равномерно вылейте тесто в холодную сковороду с антипригарным покрытием (которую я не смазываю маслом) и накройте крышкой. Если вы используете чугунную сковороду, предварительно разогрейте ее в течение 20 минут на медленном огне и застелите слегка смазанной маслом пергаментной бумагой, прежде чем вливать тесто.
Включить слабый огонь. Выпечка на плите — это искусство, потому что нет стандартных температурных режимов. На кемпинговой плите с двумя конфорками Everest я обнаружил, что волос выше минимально возможного пламени, которое вы можете получить без какого-либо мерцания, является правильным уровнем. Пламя должно только начать становиться ярко-синим, а не темно-синим пламенем. (Примечание. Разные печи имеют разную мощность в БТЕ, поэтому цвета пламени будут различаться, если показатель в БТЕ выше или ниже. Например, большая печь может производить больше тепла для пламени аналогичного цвета.)
Не поддавайтесь желанию поднять крышку, пока пирог не будет готов. Преждевременное поднятие крышки, в большей степени, чем открытие духовки, значительно увеличит время приготовления. Это самая сложная часть, потому что вы не можете визуально осмотреть торт, поэтому во всех своих рецептах я указываю точное время приготовления для рекомендуемой мной настройки. Если у вас другая установка, вы можете обратить внимание на определенные признаки того, что торт готов. Во-первых, сковорода начинает вкусно пахнуть. Во-вторых, вы можете услышать приглушенное шипение пара, конденсирующегося в сковороде. Как правило, через 5 минут после того, как вы впервые почувствуете запах товара, или через 2 минуты после того, как вы впервые услышите пар, самое время проверить торт.
Тест на готовность. Зубочистка или нож, вставленный в центр, выходит чистым.
Выключите огонь и (если вы готовите хлеб или торт) немедленно выключите огонь . В отличие от выпечки в духовке, которая должна остыть в сковороде в течение 10 минут, ваша горячая и тяжелая сковорода будет продолжать готовить даже после того, как вы выключите плиту. Я использую резиновый шпатель, чтобы аккуратно отделить стенки и дно, накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть на тарелку. Затем можно перевернуть торт правой стороной вверх на другую тарелку. Если это печенье или чипсы, вы можете наслаждаться ими сразу же из сковороды.
Другие советы
Сложность рецепта зависит от содержания жира и консистенции теста. Мои рецепты, как правило, придерживаются содержания жира от нормального до высокого (без заменителей с низким содержанием жира), потому что они дают восхитительную золотистую корочку, а не подгорают.