Цукаты из тыквы в духовке: Простые рецепты цукатов из тыквы в домашних условиях: вкуснотища

Содержание

Цукаты из тыквы в духовке

Цукаты из тыквы в духовке готовить не сложно. Это отличный самостоятельный десерт, который понравится всей семье. Цукаты получаются нежными, в меру сладкими и отлично подойдут к чаепитию. Кроме того, такие сладости эффектно и аппетитно смотрятся в креманке. Цукаты можно использовать как начинку для выпечки. Рекомендуем готовить цукаты из тыквы по нашему рецепту, и вы сможете угощать полезным десертом семью и гостей. Готовьте с радостью и любовью!

Ингредиенты

Тыква800 г.
Сахар400 г.
Вода100 г.
Лимон1/2 шт.
Корица1 палочка
Цедра апельсина30 г.

Приготовление

1

Первым делом подготавливаем тыкву. Нарезаем сначала на пластины, срезаем твердую кожуру, а затем разрезаем пластины на средние кубики.

2

Теперь необходимо сделать сироп. В ковше (или кастрюле) с толстым дном смешиваем сахар, воду и обязательно лимонный сок. Он не даст сиропу засахариться.

3

Варим 5 минут (огонь средний). Сироп должен получиться светлого карамельного цвета.

4

Заливаем кусочки тыквы горячим сиропом и ставим вариться. Добавляем цедру апельсина и палочку корицы для аромата. Немного помешиваем, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

5

Теперь сиропу с тыквой нужно дать полностью остыть под закрытой крышкой. Процедуру необходимо повторить 3-4 раза (зависит от спелости тыквы).

6

После последнего кипячения, цукаты откидываем на сито. Сироп можно сохранить, так как он отлично подойдет к блинчикам, оладьям.

7

Далее цукаты нужно высушить. Для этого выкладываем их на противень с пергаментом или поддон электросушки. В духовке сушить при температуре 70°С несколько часов.

8

Готовые цукаты можно подавать как самостоятельный десерт или использовать как начинку для тортов и пирожных.

Похожие рецепты

Цукаты из моркови

Необычные и вкусные цукаты из моркови можно с легкостью приготовить для всей семьи. Такие сладости не потребуют слишком долгой готовки, а получаются …

Цукаты из тыквы

Если вы любите цукаты, то вас точно заинтересует этот рецепт. Дело в том, что мы будем сегодня готовить цукаты из тыквы. Как правило, такие цукаты …

Цукаты из тыквы в сушилке

Вкусные цукаты из тыквы приятно порадуют семью. Подавать их можно к чаю вместо конфет, что весьма полезно. В приготовлении данные сладости …

Цукаты из тыквы без варки

Цукаты из тыквы без варки — один из самых простых рецептов. Многим хозяйкам он нравится, так как не придется возиться долго у плиты, передвигать …

Цукаты из дыни

Наверное, хоть раз, но у вас тоже случалось такое: вы купили дыню, а она оказалась безвкусной или не спелой. Чаще всего, если такой фрукт не …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

10 лучших способов приготовить цукаты из тыквы

Фото: Галина Сандалова, AdobeStock

Сладкие, яркие и полезные – все это про цукаты из тыквы. Их приготовление требует много времени, но при этом – минимум усилий. Так что ты сможешь все подготовить и спокойно заниматься своими делами. Делимся 10 самыми вкусными рецептами!

1. Цукаты из тыквы с варкой

Фото: argumentrus.ru

Самый классический и простой рецепт цукатов в домашних условиях.

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 750 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком примерно по 1 см. Засыпь сахаром, перемешай и оставь на ночь под крышкой. Добавь лимонную кислоту и доведи до кипения на сильном огне. Вари заготовку до мягкости тыквы, но чтобы она не разварилась.

Выложи тыкву на дуршлаг, а сироп еще немного увари – 7-8 минут. Залей им тыкву и дай остыть. Потом снова вскипяти сироп, залей тыкву и еще раз выложи ее на дуршлаг, чтобы она стекла. Застели противень пергаментом, выложи кусочки в один слой и суши 2-3 часа в духовке при 100 градусах. Когда цукаты остынут, обваляй их в сахарной пудре с крахмалом.

2. Цукаты из тыквы с корицей

Фото: 9dach.ru

На самом деле подойдут и любые другие пряности по вкусу.

Тебе понадобится: 800 г тыквы, 400 г сахара, 1/2 лимона, 100 мл воды, 1 ст.л. корицы, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и лимонным соком, и провари 5 минут. Отправь в сироп нарезанную кубиком тыкву, лимонную цедру, корицу и специи. Доведи до повторного кипения, провари еще 5-10 минут и дай тыкве полностью остыть в сиропе. Снова провари 5-10 минут и остуди, и так еще раз.

В последний раз выложи тыкву на дуршлаг, дай ей полностью стечь и разложи кусочки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга. Отправь цукаты в духовку на 2 часа при 90 градусах. Следи за состоянием цукатов в процессе!

3. Цукаты из тыквы с яблоком и лимоном

Фото: photorecept.ru

Когда готовые цукаты остынут, то можешь обвалять их в сахарной пудре.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 1 яблоко, 1/2 лимона, 200 г сахара, полстакана воды.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком. Лимон залей кипятком на 5 минут и нарежь кружочками. С яблока сними кожицу – понадобится только она, а не сам фрукт. Сложи все в кастрюлю и добавь сахар. Отправь заготовку на ночь в холодильник.

Долей воду, доведи все до кипения, провари 5 минут, сними с огня и дай полностью остыть. Снова вскипяти, провари и охлади. И затем повтори в третий раз. Потом еще раз доведи массу до кипения и выложи кусочки тыквы и лимона на тарелку подсохнуть. Переложи цукаты на пергамент и отправь на 1 час в духовку при 90 градусах.

4. Цукаты из тыквы с медом

Фото: adfarm.ru

Никакие магазинные цукаты никогда не сравняться с этими!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 г сахара, 1 лимон, 4 ст.л. меда.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, смешай с сахаром и оставь на ночь. Слей сироп с тыквы в кастрюлю. Лимон измельчи в блендере и отправь туда же. Добавь мед, перемешай, доведи массу до кипения и провари пару минут. Процеди сироп, залей им тыкву и провари ее до загустения, вплоть до 1 часа. Выложи цукаты на бумагу и дай им высохнуть, периодически переворачивая.

5. Цукаты из тыквы в сушилке

Фото: family-journal.ru

Если у тебя есть специальная сушилка, то легче рецепта просто не найти!

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 1 кг сахара, 2 апельсина, 3 см имбиря, 8 коробочек кардамона, 2 лимона, 2 палочки корицы, 4 бутона гвоздики.

Приготовление: Сними цедру со всех цитрусов и отожми сок. Тыкву нарежь кубиком и смешай все вместе. Добавь сахар, слайсы имбиря и все специи, и оставь заготовку на ночь. Доведи до кипения и вари на слабом огне 30-40 минут. Выложи тыкву на дуршлаг и дай стечь.

Разложи цукаты на расстоянии друг от друга в один слой и готовь их в сушилке при 50-60 градусах, пока они не уменьшатся минимум вдвое. Точное время рассчитать невозможно, так что смотри по состоянию цукатов.

6. Цукаты из тыквы в мультиварке

Фото: profermu. com

Мультиварка позволяет ощутимо упростить процесс вываривания цукатов в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 стакан воды, 450 г сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и выложи ее в чашу мультиварки. Добавь сахар, залей кипятком и перемешай. Включи режим «Выпечка» на 40 минут. Дай цукатам полностью остыть в чаше. Выложи цукаты на пергамент и просуши их 2-3 часа в духовке с приоткрытой дверцей при 100 градусах.

7. Цукаты из тыквы без варки

Фото: adfarm.ru

Долгое вываривание – самая сложная часть приготовления цукатов. В этом рецепте обойдемся без нее!

Тебе понадобится: 3 кг тыквы, 1,5 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Нарежь тыкву, сложи в пакет и отправь на 2 дня в морозилку. Смешай кусочки тыквы с сахаром и лимонной кислотой, и оставь еще на 2 дня в прохладном месте. Слегка отожми тыкву и разложи кусочки в сушку. Готовь цукаты в дегидраторе около 6 часов.

8. Цукаты из тыквы без сахара

Фото: ukdevilz.com

ПП-рецепт цукатов из тыквы для тех, кто следит за питанием и фигурой.

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 лимон, 300 мл воды, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. заменителя сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком. Добавь воду, подсластитель, цедру лимона и корицу. Доведи до кипения, провари 10 минут и оставь цукаты в воде на ночь. Затем выложи их на поддон сушилки и суши еще 4-6 часов.

9. Цукаты из тыквы без духовки и сушилки

Фото: hungary-ru.com

Просушить цукаты вполне возможно и естественным путем – на воздухе.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 500 мл воды, 1/2 лимона, 500 г сахара.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, лимонным соком и цедрой и провари 2 минуты. Добавь нарезанную кусочками тыкву, провари 5 минут и дай ей полностью остыть. Еще дважды повтори этот шаг. Дай кусочкам тыквы стечь от сиропа, разложи их на противень и суши цукаты до 3 дней, периодически переворачивая.

10. Цукаты из тыквы с апельсиновыми корками

Фото: suseky.com

Время сушки этих двух ингредиентов совпадает, так что предлагаем этим воспользоваться!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 800 г сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, а с апельсина сними корку и тоже нарежь ее кусочками. Засыпь все сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения, добавь специи по вкусу и провари все 10 минут. Откинь цукаты на дуршлаг, дай им стечь и выложи на пергамент в один слой. Суши их 1-1,5 часа в духовке при 110 градусах. Можешь пару раз перевернуть в процессе.

Засахаренная тыква на праздник День мертвых

  • Поделиться
  • Твиттер

Calabaza en Tacha (засахаренная тыква) — одно из традиционных угощений, подаваемых на празднике Дня Мертвых, «Dia de Muertos», но также прекрасное блюдо для любого зимнего праздничного стола.

Перейти к: Рецепт | Что такое Калабаза? | Лучшие тыквы для использования | Советы по вкусу | Замены | Как подавать

Тыквенные цукаты с мексиканской взбитой сметаной

Что такое Calabaza en Tacha?

Calabaza en Tacha, или тыквенные цукаты, является традиционным рецептом мексиканского праздника. Это рецепт, при котором нарезанные зимние тыквы варят на медленном огне в сиропе пилонсильо (или коричневого сахара) и ароматных специях. Это простой праздничный рецепт вкусного гарнира или даже десерта!

Это традиционное угощение, приготовленное специально для Диа-де-лос-Муэртос, праздника 1 и 2 ноября, когда чтят и празднуют жизнь тех, кто умер.

Вкус этого блюда похож на вкус засахаренного ямса, блюда, которое часто подают в качестве гарнира на американский стол в День Благодарения. Если вы предпочитаете подобное блюдо с использованием сладкого картофеля, а не тыквы, эта запеканка из сладкого картофеля очень популярна на американском праздничном столе.

Однако, в отличие от гарнира на День Благодарения, Calabaza en Tacha обычно подают в Мексике в качестве десерта, закуски или даже на завтрак.

Это также один из самых распространенных продуктов, которые кладут на семейный алтарь на праздник Dia de Muertos (День мертвых). Многие мексиканские блюда и напитки подают на различных мексиканских праздниках помимо Дня мертвых, включая эти десять популярных мексиканских блюд.

Тыквенные цукаты без моросящего крема

Тыквы, которые лучше всего использовать для засахаренных тыквенных цукатов

В Мексике тыквенные цукаты обычно готовят из калабаса де Кастилья, светлых зимних кабачков с жесткой кожурой. Повара просверливали отверстия в жесткой кожуре, чтобы сахарный сироп мог проникнуть внутрь. Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт зимней тыквы, но если кожура жесткая, проткните ее несколько раз ножом (сверло не требуется).

Калабаза — это зимняя тыква из Вест-Индии со сладким вкусом и очень плотной текстурой. Она похожа на американскую тыкву, но по вкусу больше напоминает мускатную или желудевую тыкву. Они очень популярны в странах Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки.

Я использовал сорт зимней тыквы под названием «Сыр Лонг-Айленд», так как он имеет ярко-оранжевую мякоть и гладкую плотную текстуру. Для этого рецепта подойдет большинство зимних кабачков. Я бы просто избегал тыкв, которые продаются для вырезания фонарей из тыквы. Они не самые вкусные.

Лонг-Айлендский сыр Зимняя тыква

Я выращиваю семейную реликвию Зимняя тыква и предоставила краткое описание вкуса и текстуры моей любимой семейной реликвии тыквы, если вам нужна дополнительная информация.

Советы для лучшего вкуса

Несмотря на то, что это довольно простой рецепт, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы добиться наилучшего вкуса:

  • Нарежьте любимую тыкву на ровные большие кусочки, но не такие большие, чтобы они не помещались в ты горшок. Форма не имеет значения. Я нарезал свой на ломтики толщиной 1 1/2 дюйма и длиной около 4-5 дюймов, чтобы поместиться в большую жаровню.
  • Не волнуйтесь, если ломтики тыквы не полностью покрыты сиропом. Они выпустят часть своего сока, и это поможет их покрыть.
  • Проткните несколько отверстий в кожуре острым ножом перед тем, как поместить их в кастрюлю, чтобы они могли впитать весь сахарный сироп.
  • Поместите ломтики тыквы в кастрюлю кожурой вниз.
  • Выберите свои любимые ароматные специи. Я использовал традиционные палочки корицы и гвоздику, но затем добавил немного звездчатого аниса. Кардамон тоже подойдет.
Тыква, нарезанная ломтиками толщиной около 1 1/2 дюйма

Ингредиенты и заменители

В этом рецепте тыквенных цукатов очень мало ингредиентов: тыква, сахар и специи. Вот типичные замены:

Сквош/тыква

  • Мускатная тыква
  • Тыква Золушка
  • Сыр Лонг-Айленд
  • В основном любой зимний кабачок с хорошим вкусом и плотностью (тыквы не вырезаны)
90 062 Piloncillo

Пилонсильо иногда называют Мексиканский коричневый сахар. Хотя он похож на американский коричневый сахар, он менее обработан. Он не такой сладкий, как белый сахар-песок, а при уварке превращается в сироп с нотками дыма, карамели и рома. Мммм.

Если вы не можете найти пилончилло, вы можете заменить его по весу темно-коричневым сахаром и патокой (1 стакан темно-коричневого сахара + 2 чайные ложки патоки).

Специи и ароматизаторы

Апельсин и корица, а также немного соли являются ключевыми ароматизаторами, добавляемыми в сироп. Различные повара также добавляют гвоздику, звездчатый анис и/или душистый перец.

С апельсинов можно снять цедру заранее или просто нарезать ломтиками и добавить в кипящий сироп. Некоторые повара добавляют свои любимые специи (мой это кардамон), но это не обязательно традиционно.

Дополнительным преимуществом вкуса является сладкий и пряный аромат, который наполняет дом во время кипения!

Ингредиенты для тыквенных цукатов по-мексикански

Как подавать

Я видел много разных способов, которыми люди наслаждаются этим блюдом. Классический способ — подавать его с мексиканскими сливками, либо сбрызнуть сверху, либо использовать в качестве подстилки в миске с тыквой, сидящей сверху.

Иногда засахаренную тыкву подают без крема в миске с сиропом, поливая сверху сиропом.

Мне больше всего нравится готовить тыквенные семечки вместе с тыквой в сиропе, а затем сбрызгивать тыкву кремом и добавлять несколько обжаренных тыквенных семечек для хруста. Вот еще несколько вариантов:

  • На каждую порцию налейте немного жидкой пенки или сгущенного молока.
  • Посыпьте тыкву несколькими очищенными, поджаренными и солеными тыквенными семечками.
  • Сушеная клюква сверху
  • Посыпать жареными тыквенными семечками

Часто задаваемые вопросы

Как хранить

Домашние цукаты из тыквы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней благодаря сахару, который действует как консервант.

Это десерт или гарнир?

Засахаренные калабасы в Мексике традиционно едят на завтрак со стаканом холодного молока, в качестве полдника или в качестве десерта со сливками.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию о раскрытии информации здесь–

Рецепт мексиканского калабаса ан тача

Мексиканские цукаты из тыквы

Тыквенные цукаты (калабаса ан тача) — традиционное блюдо, подаваемое во время праздника Дня мертвых. Это простое блюдо из зимних кабачков, сваренных в сладком сиропе, приправленном апельсинами, специями и коричневым сахаром.

5 от 4 голос. 10 Голландская печь

  • острый нож или нож для разрезания тыквы

  • мерные чашки или весы

    • 4 стакана воды
    • 8 унций коричневого сахара 900 04
    • 2 чайные ложки темной патоки, если возможно
    • 2 палочки корицы 6 дюймов
    • 1 нарезанный апельсин (с оставленной кожурой)
    • 6 гвоздик
    • 1 звездочка бадьяна
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чашки тыквенных семечек
    • 3 фунта тыквы С твердой кожурой
    • Мексиканская крема и свежие тыквенные семечки для сервировки
    • Приготовьте сироп: добавьте воду, сахар, специи, тыквенные семечки и дольки апельсина в большую кастрюлю или жаровню. Увеличьте огонь до среднего, чтобы растворить сахар (помешивая), и когда сахар растворится, убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение.

      Варите на медленном огне около 20 минут или пока жидкость не выделит ароматы и не станет немного сиропообразной.

      4 стакана воды, 8 унций коричневого сахара, 2 чайные ложки патоки, 2 6-дюймовых палочки корицы, 1 апельсин, 6 гвоздик, 1 звездочка аниса, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/4 стакана тыквенных семечек

    • Пока варится сироп, нарежьте тыкву дольками или такой формой, которая поместится в кастрюлю, которую вы используете. Я нарезал свой на ломтики толщиной около 1 1/2 дюйма и длиной около 5 дюймов для большой жаровни.

      После нарезки острым ножом осторожно проткните кожуру несколькими отверстиями, чтобы сироп проник в мякоть тыквы.

      3 фунта зимней тыквы

    • Добавьте ломтики тыквы в кастрюлю с сиропом, кожурой вниз. Ничего страшного, если они не будут полностью покрыты, так как они будут выделять часть собственного сока.

      Варить на медленном огне около 30 минут, или пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы вилка легко протыкала мякоть.

      Снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут. Подавайте с мексиканской сметаной и свежими тыквенными семечками.

      Мексиканская крема и свежие тыквенные семечки

    Калорийность: 186 ккалУглеводы: 46 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Трансжиры: 0,001 г Натрий: 149 мгКалий: 632мгКлетчатка: 4гСахар: 30гВитамин А: 16106МЕВитамин С: 40мгКальций : 110 мгЖелезо: 2 мг

    Вы готовили этот рецепт? Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звездочек! Для этого просто нажмите на звездочки выше.

    Тыквенные цукаты по-мексикански (Calabaza en Tacha) « Стол Доры

    Опубликовано: автор: Dora S. · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Засахаренная тыква по-мексикански, или calabaza en tacha, — один из лучших осенних десертов, которым можно наслаждаться в качестве мериенды или закуски. Сказочную тыкву нарезают толстыми дольками и медленно варят в пилончилло, корице, гвоздике и апельсиновой цедре. Когда тыква станет мягкой и нежной, ее поливают собственным сиропом. Традиционно его подают с молоком, но эта версия украшена декадентскими кокосовыми взбитыми сливками.

    Перейти к:
    • Чем хорош этот рецепт
    • История
    • Ингредиенты
    • Как приготовить мексиканские цукаты из тыквы
    • Советы и рекомендации экспертов
    • Сервировка
    • Хранение
    • Часто задаваемые вопросы
    • Больше рецептов веганских мексиканских десертов
    • Тыквенные цукаты (Calabaza en Tacha)

    Что делает этот рецепт замечательным

    Этот рецепт — отличный способ использовать удивительные сорта тыквы, доступные на местном рынке или в продуктовом магазине. Тыкву можно есть кусочками или сделать из нее пюре, чтобы приготовить тыквенный пирог или блинчики с мясом. Этот рецепт веганский, без глютена и без молочных продуктов.

    История

    В Мексике этот традиционный десерт кладут на алтарь, или офренду, в честь Диа-де-лос-Муэртос для любимых, которые возвращаются на землю из загробной жизни. Это блюдо из цукатов из тыквы похоже на американские цукаты из батата.

    История Calabaza en Tacha, восходящая к колониальным временам, первоначально производилась на сахарных заводах, где тыкву помещали в корзины для томатов или пальмовых листьев, а затем помещали в котлы, где варился сахар.

    Ингредиенты

    Тыква: Я использовал тыкву Золушки или Сказки для этого рецепта с хорошими результатами. Тыква Fairytale действительно похожа на Calabaza de Castilla, используемую в Мексике, но тыква Золушки тоже подойдет. При выборе тыквы для приготовления пищи лучше всего выбирать ее по весу. Вам нужна более тяжелая тыква из-за ее размера, лучшего вкуса и количества мякоти.

    Целые тыквы можно хранить в темном, хорошо проветриваемом помещении в течение нескольких месяцев. Чтобы нарезанная тыква не засыхала, ее следует завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике, где она может храниться до 4 дней.

    Piloncillo: — это конусы нерафинированного сахара, которые обычно можно найти в продуктовом магазине в мексиканском отделе. У него много имен; рападура, распадура, панела, пальмовый сахар, чанкака в Чили и Перу. Если вы не можете найти их в своем регионе, вы можете найти их в Интернете.

    Цейлонская корица: Цейлонская корица также известна как мексиканская корица, она мягче, светлее и более ломкая, чем корица кассия. Обычно его можно найти в отделе мексиканских специй вашего продуктового магазина, но если вы не можете найти его здесь, это настоящий мексиканский Цейлон.

    Как приготовить тыквенные цукаты по-мексикански

    1. Поместите пилонсильо, воду, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру в большую кастрюлю или жаровню, установленную на слабый огонь. Дайте пилонсильо медленно раствориться, часто помешивая.
    2. Помойте и очистите тыкву, отрежьте верхушку.
    3. Извлеките семена.
    4. Удалите волокнистую мякоть.

    5. Разрежьте на дольки, следуя линиям на тыкве.

    6. Разложите ломтики тыквы кожей вниз в кастрюле.

    7. Положите еще один слой сверху мякотью вниз, так чтобы тыква располагалась мякотью к мякоти. Накройте крышкой и доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой.

    8. Снимите с огня и дайте остыть.

    Советы и рекомендации экспертов

    Что делать со всеми семенами тыквы? В некоторых регионах Мексики тыквенные семечки не удаляют перед приготовлением, поэтому в итоге вы получаете засахаренные тыквенные семечки, а также кусочки тыквы.

    Если их удалить, тыквенные семечки или тыквенные семечки можно поджарить и употреблять в качестве закуски или в салатах. Перцы — отличный источник магния и омега-3. Попробуйте этот рецепт Pipian Rojo Over Rice, чтобы использовать семена тыквы.

    Сервировка

    Вы можете наслаждаться этим горячим или холодным. Традиционно его подают горячим с небольшим количеством холодного молока, но мне нравится есть его холодным с кокосовыми взбитыми сливками.

    Хранение

    Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике до трех дней в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

    Калабаза — это то же самое, что тыква?

    Calabaza в переводе с испанского означает тыква. Обычно калабаса относится к разновидности зимней тыквы, выращиваемой в Вест-Индии.

    В чем разница между цейлонской и обычной корицей

    Цейлонская корица имеет более сладкий и нежный вкус, чем кассия (обычная). Доказано, что цейлонская корица полезна для здоровья печени.

    Другие рецепты веганских мексиканских десертов

    Сохранить рецепт

    5 от 2 голосов

    Тыквенные цукаты (Calabaza en Tacha)

    Тыквенные цукаты, или Calabaza en Tacha, — один из лучших осенних десертов, которыми можно наслаждаться в качестве мериенды или закуски. Тыкву Золушки нарезают толстыми дольками и медленно варят в пилончилло, корице, гвоздике и апельсиновой цедре.

    Pin Recipe

    Print Recipe

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 30 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Мексиканская

    9001 0 Порций: 10 порций

    Калорийность: 163 ккал

    Автор: Дора Стоун

    • ▢ 1 маленькая (4-5 фунтов) тыква Золушка или сказочная тыква
    • ▢ 1 фунт Piloncillo (2 конуса)
    • ▢ 1 палочка цейлонской корицы
    • ▢ 1 гвоздика целиком 90 004
    • ▢ 1 полоска Апельсиновая корка
    • ▢ ¾ стакана воды
    Порция:
    • ▢ 1 стакан кокосовых взбитых сливок
    • ▢ 1 стакан миндального молока
    • 90 010 Поместите пилончилло, воду, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру в большую кастрюлю или Голландская печь настроена на слабый огонь. Дайте пилонсильо медленно раствориться, часто помешивая.

    • Тем временем хорошо промойте тыкву, чтобы удалить грязь. Маленьким ножом вырежьте круг вокруг стебля тыквы. Почти как будто ты вырезаешь фонарь из тыквы. Удалите стебель и вытащите прикрепленные к нему семена и мякоть. Оставьте остальные, если семена и мякоть внутри.

    • Следуя естественным вертикальным бороздкам тыквы, разрежьте ее на дольки сверху вниз. Клинья должны быть примерно 2 ½ дюйма в ширину и 3 дюйма в длину. Семена удалять не нужно, но при желании можно. Сделайте надрезы на кожуре ломтиков тыквы небольшим ножом, чтобы помочь им впитать сироп.

    • Когда пилонсильо полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и выложите на дно кастрюли кусочки тыквы кожицей вниз. Как только вы полностью покроете дно кастрюли, положите второй слой тыквенных ломтиков мякотью вниз, чтобы тыква касалась мякотью.

    • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний или слабый огонь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *