Стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Стручковая фасоль на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать фасоль на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Стручковую фасоль можно приобрести замороженной в магазине или использовать выращенную на своем участке. Как правило, фасоль, которая продается в магазине, уже мытая и нарезанная на небольшие кусочки, заморожена. Стручковая фасоль хорошо сочетается с чесночным, соевым соусом, томатной пастой и сливочным маслом. Поэтому можно выбрать основу по вкусу.
Шаг 2:
Свежую стручковую фасоль до жарки отварите. Что делать с замороженной? Чтобы в замороженной фасоли сохранилось больше витаминов и полезных веществ, ее нужно правильно разморозить.
Шаг 3:
Это можно сделать двумя способами: в холодильнике оставить на ночь, или обдать ее горячей водой. После чего воду слейте, нарежьте ее на небольшие кусочки, которые удобно будет обжаривать.
Шаг 4:
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли. Когда вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите в течение 5-7 минут. Затем воду слейте, фасоль откиньте на дуршлаг.
Шаг 5:
На сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, на масле обжарьте порезанный на слайсы чеснок. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло, будет более ароматно, но нужно будет следить, чтобы оно не начало пригорать. Чеснок выньте из масла через 2-3 минуты жарки.
Шаг 6:
На чесночное масло выложите приготовленную фасоль.
Шаг 7:
Обжарьте ее до румяности в течение 2-3 минут. Снимите ее со сковороды и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль очень полезный и питательный по составу (белки и растительная клетчатка) продукт, при этом низкокалорийный, поэтому блюда из нее весьма популярны. Зеленая фасоль оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, очищает кишечник и улучшает пищеварение. Частое употребление ее в пищу помогает справиться с вирусными и простудными заболеваниями, потому что фасоль обладает противовоспалительной и противовирусной активностью, что, является хорошей профилактикой дисбактериоза, воспалительных заболеваний полости рта, желудка и кишечника. Стручковая фасоль полезна при гипертонии, атеросклерозе, при анемии, аритмии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Фасоль также богата железом, цинком и серой, поэтому является полезным продуктом для мужского здоровья. Полезна она и для диабетиков, поскольку уменьшает количество сахара в крови.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры
Вторые горячие блюда
Второе быстро и вкусно с фото пошагово
Вегетарианство
Веганство
Гарнир к котлетам с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Гарнир к стейку
Гарнир к запеченной рыбе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Ароматная стручковая фасоль с луком на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСтручковая фасоль особенно популярна в диетическом питании, поскольку содержит минимум калорий при достаточном количестве полезных веществ, необходимых организму. В кулинарии молодые стручки фасоли варят, тушат, жарят и запекают в сочетании с луком, морковью, чесноком и специями, которые придают блюду насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Стручки фасоли добавляют в различные салаты, супы и несладкие пироги, а также используют для приготовления заготовок на зиму.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Стручковая фасоль | 300 г |
Репчатый лук | 100 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из стручковой фасоли с луком насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежей фасоли с плотной текстурой, ярким цветом и хорошим видом без повреждений.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Фасоль помойте водой, обрежьте у нее хвостики и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните овощи водой от мусора и грязи.
Шаг 1
Очищенную фасоль нарежьте небольшими кусочками, лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите ингредиенты в глубокую миску. Присыпьте их солью, перемешайте и отправьте в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться в течение 15 минут, периодически перемешивая ингредиенты.
Шаг 2
По истечении времени добавьте в сковороду к стручковой фасоли и луку зубчики чеснока и молотый перец чили. Перемешайте блюдо и продолжайте его томить на умеренном огне в течение 5-7 минут до готовности.
произвести впечатление
Ароматную стручковую фасоль с луком на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив блюдо любимым гарниром.
Рецепт обжаренной в масле зеленой фасоли
Вы здесь: Главная / Рецепты / Рецепт обжаренной в масле зеленой фасоли
Обжаренная маслянистая зеленая фасоль быстро и легко готовится прямо на плите менее чем за 10 минут!
Этот рецепт из зеленой фасоли с добавлением чеснока и лимонного сока вам понравится. Обжаренная в масле зеленая фасоль – ИДЕАЛЬНЫЙ гарнир к чему угодно! Подумайте о стейке, жареной курице, жареной свинине (с хрустящими корочками), бараньих отбивных… список можно продолжать до бесконечности!
РЕЦЕПТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Каждому обеденному столу нужны невероятные гарниры… Картофельное пюре со сливками, жареная морковь с пармезаном, грибы с чесноком и многие другие. Этот рецепт из зеленой фасоли относится к той же категории простых и безумно вкусных!
Сливочное масло с идеальным балансом вкуса чесночного масла, вы можете готовить их столько, сколько захотите. Наш рецепт, приведенный ниже, делает их ярко-зелеными с нежно-хрустящей текстурой. Если вы предпочитаете не добавлять масло, это тоже нормально. Они так же хорошо готовятся только на оливковом масле.
Обжаривание стручковой фасоли в смеси масла и масла гарантирует, что масло не пригорит во время приготовления, что даст вам восхитительный результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ
Конечно, вы всегда можете бросить фасоль в кастрюлю и приготовить ее с нуля без предварительного бланширования. Тем не менее, мы предпочитаем текстуру и цвет, которые получаются при бланшировании в кипящей воде.
Используйте одну и ту же сковороду, чтобы не класть посуду в кучу!
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ КИПЯЧЕНИЕ
ДА! Вы можете сначала отварить обжаренную стручковую фасоль в течение рекомендованного времени 3 минуты, чтобы она не переварилась, сразу после этого бросить ее в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления; промокните их бумажными полотенцами и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Когда вы будете готовы к жарке, вытащите их примерно за 15 минут до 9 минут.0031 просто чтобы охладить перед приготовлением их в горячем масле/сливочном масле.
СОВЕТЫ
- Обжарьте дополнительные овощи в смеси масла и масла, прежде чем добавлять зеленую фасоль, например, лук, болгарский перец (паприку) или даже грибы.
- Травы также могут добавить новый уровень вкуса. Базилик петрушка, орегано или розмарин.
- Обрежьте концы стручковой фасоли, чтобы не съесть зеленую волокнистую фасоль.
ЗАМОРОЖЕННАЯ ФАСОЛЬ
В этом рецепте можно использовать замороженную зеленую фасоль. Их не нужно предварительно бланшировать! Просто разморозьте их и бросьте прямо в кастрюлю.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Жареная зеленая фасоль с сыром
Зеленая фасоль с пармезаном
Запеканка из зеленой фасоли
Салат с картофелем, яйцом и зеленой фасолью
Чрезвычайно универсальная, зеленая фасоль может быть приготовлена с множеством различных соусов и вкусов, что делает их одним целым из самых простых зеленых овощей для приготовления пищи!
ИДЕЯ ДЛЯ ПОДАЧИ:
Сочное жаркое из ребрышек с бальзамическими жареными грибами.
- 1/4 стакана воды
- 1 фунт 500 г стручковой фасоли с обрезанными концами
- Хорошая щелка грубой соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки unsaldated масло
- 4 Черлочные зубчики, рубленка
- Cracked Black Pepper, в сезон
- 1-2 Столбные таблицы. большой сотейник на среднем огне.
Смешайте фасоль и воду вместе с хорошей щепоткой соли (около 3/4 чайной ложки). Доведите до кипения и варите 3 минуты.
Слить фасоль и отложить в сторону.
В одной сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Когда масло растает, обжарьте зеленую фасоль, перемещая ее на сковороде, чтобы она покрыла смесью масла и масла (около 1 минуты). Добавьте чеснок, еще одну щепотку соли, перец и жарьте, пока чеснок не станет ароматным (30 секунд).
Немедленно снимите с огня, выдавите лимонный сок, перемешайте и подавайте.
Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 13 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Skillet Green Beans — Jo Cooks
Главная / Рецепты
20 минут
4.
9 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт Зеленая фасоль на сковороде с лимоном и чесноком готов за 30 минут и прекрасно сочетается с любым блюдом! Это не может быть проще, чем горстка ингредиентов в одной кастрюле – они вам понравятся!
Зеленая фасоль — это овощ, на который вы можете всегда рассчитывать: на ее приготовление не требуется много времени, она имеет сладкий, но мягкий вкус и очень хорошо сочетается с другими свежими ароматами, особенно лимон и чеснок , которые я использую сегодня. Рецепт простота в лучшем виде, и это всегда приятное напоминание, когда я готовлю это блюдо!
Мне кажется, я всегда была девушкой, которая любит жарить все овощи. Но позвольте мне сказать вам — есть что сказать об обжаривании зеленой фасоли на сковороде, пока она не обуглится с каждой стороны. Я люблю зеленую фасоль, и если вы тот, кто может выращивать зеленую фасоль в собственном саду (к сожалению, я пока не умею!), я настоятельно рекомендую это сделать. Овощи с грядки на стол — лучшие овощи!Ингредиенты
- Зеленая фасоль – Свежая лучше – если она есть в саду, еще лучше! Я использую 1 фунт сегодня.
- Сливочное масло – Несолёное.
- Чеснок – 4 измельченных свежих зубчика. Золотое правило при использовании консервированного чеснока; 1 1/2 чайной ложки соответствует 1 свежей гвоздике.
- Итальянская приправа – Любая торговая марка на ваш выбор хороша.
- Хлопья красного перца – Они придают этому блюду восхитительный вкус, но не являются обязательными для тех, кто хочет сделать что-то более мягкое.
- Соль и перец – Для приправы и по вкусу.
- Бульон – Для этого рецепта можно использовать куриный или овощной бульон – я предпочитаю варианты с низким содержанием натрия или без добавления соли.
- Лимонный сок – Свежевыжатый.
- Петрушка – Рубленая, для украшения.
Не любите зеленую фасоль?
Зеленая фасоль — не единственный овощ, который получается великолепным после небольшого обугливания на сковороде! Если вы не чувствуете ситуацию с зеленой фасолью, которую я вам представил, не стесняйтесь использовать любое количество других овощей, таких как морковь, зеленый горошек или спаржа. Список бесконечен, и я призываю вас попробовать его с любыми вашими любимыми овощами!
Как приготовить зеленую фасоль в сковороде
- Подготовьте сковороду: Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло. После того, как он расплавится, добавьте чеснок и дайте ему обжариваться в течение примерно 30 секунд или пока он не станет ароматным.
- Приготовьте фасоль: Добавьте зеленую фасоль, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль, перец и бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10–12 минут; периодически помешивая.
- Готовое блюдо: Откройте сковороду, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока зеленая фасоль не начнет слегка обугливаться. Наконец, добавьте лимонный сок, украсьте петрушкой и подавайте теплым!
Что подавать
Зеленая фасоль, приготовленная на сковороде, станет отличным гарниром и может быть подана к любому блюду. Или если вы хотите просто съесть их большую тарелку — вам вся сила!
- Жареный цыпленок
- Тушеные бараньи рульки
- Запеченный лосось с лимоном и перцем
- Жаркое из свинины с клюквой
- Пирог со стейком и грибами
- Жаркое из ребер 907 3 Грудка индейки в рассоле 907 38
06 Как хранить остатки
Зеленая фасоль хранится в холодильнике около 3–4 дней в герметичном контейнере. Они также очень хорошо замораживаются, поэтому, если вы хотите продлить срок хранения зерен, храните их в герметичном контейнере или плотно заверните, и они продержатся 4–6 месяцев.
Попробуйте другие мои легкие гарниры:
- Легкий рецепт кукурузного хлеба
- Запеченная фасоль быстрого приготовления
- Урожай риса
- Картофельное пюре с розмарином
- Жареная морковь с чесноком и травами
- Жареный красный перец
- Макароны и сыр быстрого приготовления
- Печенье с маслом
- Зеленая фасоль по-азиатски
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Сковородка Зеленая фасоль
4,43 из 40 голосов
Приготовление: 5 мин.
Приготовление: 15 мин.0003
Печать Пин
Этот простой рецепт Стручковая фасоль на сковороде с лимоном и чесноком готов через 30 минут и подходит к любому блюду! Это не может быть проще, чем горстка ингредиентов в одной кастрюле – они вам понравятся!
- ▢
12-дюймовая чугунная сковорода
- ▢ 1 фунт свежей зеленой фасоли
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 2 ч. ложки итальянской приправы
- ▢ ¼ ч. или без добавления натрия
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Стандарт США – метрические единицы
Подготовьте сковороду: Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло. После того, как он расплавится, добавьте чеснок и дайте ему обжариваться в течение примерно 30 секунд или пока он не станет ароматным.
Приготовьте фасоль: Добавьте зеленую фасоль, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль, перец и бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10–12 минут; периодически помешивая.
Приготовьте блюдо: Откройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока стручковая фасоль не начнет немного обугливаться. Наконец, добавьте лимонный сок, украсьте петрушкой и подавайте теплым!
- Зеленая фасоль хранится в холодильнике около 3–4 дней в герметичном контейнере.
- Они также очень хорошо замораживаются, поэтому, если вы хотите продлить срок хранения зерен, храните их в герметичном контейнере или плотно заверните, и они продержатся 4–6 месяцев.
Калорийность: 97 ккал (5 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 15 мг (5 %) Натрий: 161 мг (7 %). %)Калий: 277 мг (8%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 1096МЕ (22%)Витамин С: 19мг (23%)Кальций: 63мг (6%)Железо: 2мг (11%)
Курс:Гарнир
Кухня:Американская
Ключевое слово:стручковая фасоль
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.