Соус из лесных грибов со сметаной: Грибной соус со сметаной рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Грибной соус со сметаной рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Грибной соус со сметаной рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Ющенко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Анна ЮщенкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шампиньоны

200 г

Репчатый лук

1 головка

Сметана

150 г

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Затем добавить сметану и тушить еще 5–7 минут.

3Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (2):

Julia Nightingale23 апреля 2016

0

очень вкусно!

Dirk Astor19 апреля 2018

1

откровенная ерунда

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат в нежном соусе из грибов шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Грибной соус с портвейном

Автор: Ксения Леонова

4 порции

20 минут

Грибной соус с перцем

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

40 минут

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»

Автор: Ольга Чепова

7 порций

45 минут

Грибной соус с хреном

Автор: Ирина Малова

4 порции

15 минут

Грибной соус с ломтиками шампиньонов

Автор: Евгений Смирнов

3 порции

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Автор: Ирина Тимофеенко

3 порции

30 минут

Грибной соус к мясу

Автор: Наташа Чередниченко

4 порции

30 минут

Белые грибы с жареной перепелкой

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

Грибной соус с зеленью

Автор: надия

4 порции

30 минут

Сливочно-грибной соус

Автор: Анна Рогушкина

4 порции

35 минут

Соус из сухих грибов

Автор: Angel_a

4 порции

30 минут

Соус грибной со сметаной: ингредиенты, рецепт приготовления

Грибные приправы хороши тем, что сочетаются едва ли не с любым гарниром. В большинстве рецептов таких заправок обязательно присутствует какая-то молочная «нотка» – сливки или сметана. Это сочетание считается классикой в кулинарии, поскольку ни один другой продукт не способен лучше подчеркнуть неповторимый грибной вкус. Соус грибной со сметаной относится к одним из самых популярных и любимых для многих с самого детства. Он особенно хорош, когда готовится из лесных красавцев с их ярким насыщенным ароматом. Подать такой соус можно к любому блюду – он всегда смотрится выигрышно.

Данный рецепт предлагает наиболее известный способ, как приготовить грибы в сметанном соусе дома, без лишних временных и финансовых затрат. Такой соус из грибов со сметаной украсит даже обычный повседневный обед, подарив всем домочадцам небольшой праздник.

Понадобится:

  • Грибы (свежие или мороженые) – 450 г
  • Сметана (жирная) – 300 мл
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 60 минут

Подготовка

Естественно, что лучшая грибная подлива со сметаной получается из свежих продуктов. Будь то аппетитные гладкие шампиньоны из супермаркета или собранные вручную лесные грибы, источающие умопомрачительный аромат, – свежий продукт дает более эффективный результат. Но если на дворе совершенно не сезон, а свежесть шампиньонов на полке супермаркета оказалась под большим сомнением, рецепт позволяет использовать и замороженные грибочки. Для получения более яркого аромата можно приготовить соус из грибного порошка: к свежим или мороженым добавляются измельченные сушеные грибы, которые при термической обработке восполнят недостаток грибного запаха.

  1. Перед началом готовки грибы требуется подготовить. Свежие – очищаются, промываются, оцениваются на съедобность. Замороженные грибы необходимо заранее вынуть из морозилки, чтобы они полностью растаяли. Если этого не сделать, вкус подливы в результате получится водянистым.
  2. Подготовленные грибы нарезаются крупными кусочками. Как и многие другие приправы с этим продуктом, данный рецепт требует получения неоднородной фактуры.
  3. Репчатый лук нарезается максимально мелко и отправляется на заранее подогретую сковороду с растительным маслом. Пассируется в течение 3–4 минут, до появления легкого золотистого оттенка. Когда лук будет готов, к нему добавляются нарезанные грибы и обжариваются в течение 15–20 минут. За это время из них должны выпариться излишки влаги, и объем грибов уменьшится примерно на треть.

Добавляем сметану

Сметана в грибном соусе – это классический рецепт. Даже самый знакомый и привычный всем способ приготовления свежих собранных грибов – пожарить их со сметаной. Чтобы заправка получилась по-настоящему вкусной, экономить на этом ингредиенте не рекомендуется. Идеальный вариант, чтобы приготовить грибной соус со сметаной, – фермерский продукт, не содержащий искусственных добавок и не обладающий кисловатым привкусом. С такой сметаной вкус приправы будет намного насыщеннее, а сама она получится питательной и сытной.

  1. Смесь из обжаренного лука и грибов необходимо предварительно посолить, добавить черный перец. Затем в нее добавляется стакан сметаны, смесь тщательно перемешивается и тушится в течение 7–10 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
  2. Через 10 минут сковороду можно снять с огня, а к соусу добавить мелко нарубленный репчатый лук и укроп. Заправка вновь перемешивается, чтобы кусочки зелени равномерно распределились в ней. Рецепт требует оставить соус под закрытой крышкой еще на пять минут.

Подача

На стол подливка подается в горячем или теплом виде, поскольку холодная приправа не так ароматна. Хранить заправку долго не стоит, так как за счет сметаны она может очень быстро прокиснуть. Во время приготовления лучше заранее рассчитать оптимальный объем соуса, которого хватит на 1–2 приема пищи.

  1. Вкус сметанно-грибного соуса идеально сочетается с любыми макаронными изделиями, начиная от классической итальянской пасты или спагетти и заканчивая обыкновенными рожками. Кстати, многие традиционные итальянские блюда из макарон подаются именно с грибными заправками.
  2. Такие гарниры, как рис или гречка, приготовленные в рассыпчатом виде, прекрасно дополняются соусом со сметаной и грибами. В таком случае даже не приходится готовить мясо или птицу к гарниру, поскольку заправка вполне способна их заменить.
  3. Можно подавать приправу с любыми блюдами из картофеля: с картошкой пюре, простым отварным или жареным картофелем.
  4. Сметанный соус с грибами хорошо дополняет вкус куриного мяса и индейки. Будь то отварная грудка или обжаренные куриные ножки, заправка одинаково гармонично вписывается во вкусовую концепцию.

Перечисленные способы подачи вовсе не означают, что соус из грибов можно есть только так. Все, что мы готовим, можно сдобрить вкусной грибной заправкой – решение зависит от фантазии хозяйки и предпочтений домочадцев. Зная, как приготовить грибной соус, вы всегда сможете быть уверены в том, что вкусный и оригинальный ужин для семьи обеспечен.

Предыдущая статья: Рецепт соуса с сыром Дор блю Следующая статья: Ароматная подлива к мясу и гарниру без использования муки

Легкий рецепт сливочно-грибного соуса, который подойдет практически ко всему

Мне очень нравится этот густой, нежный и рецепт сливочно-грибного соуса , потому что это настоящий купидон домашней еды, и он сочетается практически со всем!

Поджариваю ли я первоклассный стейк или взбиваю сливочное пюре для комфортного обеда, этот соус может просто объединить блюдо, каким бы оно ни было!

Если вы постоянно задаетесь вопросом, что делать с ингредиентами в холодильнике, я советую вам попробовать этот рецепт. Его очень легко приготовить, и это одно из моих любимых занятий в те дни, когда я хочу быстро приготовить вкусную еду из всего, что есть под рукой.

Ингредиенты

Что вам нужно для этого грибного соуса:

  1. Грибы — 600 грамм (1,3 фунта) грибов, нарезанные
  2. Смода или Creme Fraiche — 300 GRAMS (10,5 OZ) или Creme Fraiche — 300 GRAMS (10,5 OZ) или Creme Fraiche — 300 GRAMS (10,5 OZ) или Creme Fraiche — 300 GRAMS (10,5 OZ) или Creme Fraiche — 300 GRAMS (10. 5.0024
  3. Лук репчатый – 1 луковица (1 большая или 2 маленькие)
  4. Чеснок – 2 зубчика, измельчить или натереть
  5. Травы – свежий розмарин, 1 веточка корень). Вы можете использовать другие травы, которые у вас есть под рукой, включая тимьян или шалфей, а также сушеные травы (хотя свежие травы будут более ароматными!)
  6. Оливковое масло — 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  7. Соль и перец — 1/ 2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца или на ваш вкус

Пошаговые инструкции

Шаг 1 – В сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и щепотку соли и обжаривайте лук около 2 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 2 – Добавить нарезанные грибы и жарить около 10-12 минут на среднем огне.

Шаг 3 – Убавьте огонь до минимума и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте около 30 секунд.

Шаг 4 – Добавить сметану и зелень. Перемешать и варить 1,5-2 минуты на медленном огне.

Шаг 5 — Попробуйте и добавьте соль и перец. Я добавил около 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Готовый шелковистый сливочно-грибной соус можно сочетать со многими блюдами и другими продуктами. Я люблю его с жареной гречкой или хрустящим жареным картофелем, но вы действительно можете попробовать этот восхитительный соус практически с чем угодно. Творите и наслаждайтесь!

Карта рецептов грибов

Ингредиенты

  • 600 г шампиньонов, нарезанных
  • 300 г сметаны или крем-фреш
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или натертых
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 ч.л. соли или по вкусу
  • 1/2 ч.л. перец или по вкусу

Инструкции

  1. В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и щепотку соли и обжаривайте лук около 2 минут, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте нарезанные грибы и пассеруйте примерно 10-12 минут на среднем огне
  3. Убавьте огонь до минимума и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте около 30 секунд.
  4. Добавить сметану и зелень. Перемешать и варить 1,5-2 минуты на медленном огне.
  5. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.

Примечания

Примечание 1. Вы можете использовать любые травы, которые у вас есть под рукой, включая розмарин, тимьян или шалфей, а также сушеные травы (хотя свежие травы будут более ароматными!)


Хотите попробовать этот сливочно-грибной соус? Сохраните эту статью на одной из своих досок гурманов или рецептов в Pinterest, чтобы вы могли сделать ее позже.

Лесные грибы по-русски (Лесные грибы в сметане) Рецепт

Объявление


Выход: 4 порции

  • 1 фунт диких грибов, таких как плевроты, белые грибы, белые грибы, шиитаке или шварцвальд, нарезанные на небольшие кусочки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу по желанию
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 4 1 мелко нарезанный укроп
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • ½ стакана сметаны

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Подготовьте грибы и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Нагрейте масло в сковороде и добавьте грибы, соль и перец. Варить, часто помешивая, пока грибы не отдадут жидкость. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится. Общее время приготовления около 6 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте зеленый лук, укроп, петрушку и сметану. Перемешать и довести до кипения. Не кипятить, иначе соус свернется. Добавьте соль и перец и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • French
  • Russian
  • Sour Cream
  • Wild Mushroom
  • Easy
  • Quick
  • Appetizer
  • Side Dish
  • Fall
  • Gluten Free
  • Nut Free
  • Vegetarian

More Recipes From Craig Claiborne

  • Quiche Lorraine

    Craig Claiborne

    45 minutes

  • Florentine Dip

    Craig Claiborne

    10 minutes, plus chilling

  • Pears With Raspberries And Meringue

    Craig Claiborne

    1 час

  • Корзиночки с пралине и тыквенным пюре

    Craig Claiborne

    Около 20 минут плюс охлаждение

  • Green Lentil Dal (Hara Masoor Ki Dal)

    Craig Claiborne

    2 hours 45 minutes

  • Tomato Sauce for Custard Pie

    Craig Claiborne

    30 minutes

  • Stuffed Quail Gumbo

    Craig Claiborne

    1 час 35 минут

  • Тыквенное рагу с бараниной

    Craig Claiborne

    1 час 35 минут

  • Soupe aux Truffes V.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *