Кабачки тушеные с морковью и луком — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Кабачки тушеные с морковью и луком»:
- Кабачки — 500 гр.
- Лук — 150 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с морковью и луком» (на 100 грамм):
Калории: 27.2 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с морковью и луком»
- Кабачки нарезать дольками, выложить в сковородку.
- Добавить нарезанный лук и помидоры.
- Перемешать и тушить под крышкой в течение 5 минут.
- Добавить натертую морковь и зелень.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Закрыть крышку и тушить в течение 15 минут.
- Добавить зелень, перемешать.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с морковью и луком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
морковь | 200 гр | 200 | 2. 6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1058 | 9 | 2.1 | 61.1 | 287.4 | |
1 порция | 265 | 2.3 | 0.5 | 15.3 | 71.8 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.2 | 5.8 | 27.2 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Калорийность кабачков тушеных с морковью и луком
Содержание
- Польза
- Пищевая ценность
- Для тех, кто на диете
Кабачок является весьма распространенной культурой, которую можно встретить в каждом огороде. Он популярен благодаря таким своим качествам, как витаминный состав и небольшое количество калорий. Стоит отметить, что плоды не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому при готовке совместно с другими продуктами, кабачок приобретает их привкус, за что и ценится любителями этой культуры.
Польза
Тушеные кабачки – блюдо, которое достаточно быстро готовится, к тому же очень легкое, поэтому его вполне можно отнести к диетическим. Благодаря большому содержанию минералов, витаминов и микроэлементов, этот овощ препятствует развитию атеросклероза, участвует в процессе кроветворения, оказывает благотворное воздействие на работу ЖКТ. Особенно полезен людям старшего возраста, а также склонным к полноте и тем, кто следит за своим весом.
В тушеном виде овощ сохраняет все свои полезные свойства, которых имеет немало, а калорийность увеличивается ненамного.Плоды кабачка будут полезны всем – и взрослым людям, и пожилым, и самым маленьким, начиная с грудного возраста. Состав плодов отличается разнообразием и включает такие группы соединений, как клетчатка и пищевые волокна. Так же имеются микро и макроэлементы, особенно много в них магния, железа и калия.Есть в составе и витамины А, В, Е, С, несколько видов пектинов. Поэтому кушать их будет полезно для кишечника и желудка, сердца и сосудов. Пектины способствуют выделению из организма тяжелых металлов и холестерина. Клетчатка нормализует деятельность пищеварительных органов. Витамины укрепляют защитные силы организма и дают бодрость, а минералы при поступлении внутрь насыщают его всеми необходимыми элементами.
Так как кабачок более чем на 90% состоит из воды, то обладает так же и мочегонным действием, что следует учитывать перед тем, как попробовать блюдо из него. Полезен овощ и при наличии такого недуга, как анемия, так как богат железом. Этот продукт является одним из немногих, который разрешено кушать людям, перенесшим операцию, так как дает минимальную нагрузку на ослабленный организм. Кроме того, включать в рацион его полезно тем, у кого имеется диабет, либо угроза возникновения рака. Но стоит помнить, что при расстройстве кишечника кабачок может принести вред, усугубив ситуацию. Не стоит кушать этот овощ, если имеются проблемы с почками, например, мочекаменная болезнь.
Пищевая ценность
Хотя калорийность сырых овощей минимальна, это не значит, что пищевая ценность готового блюда будет тоже низкой. Чтобы узнать, сколько калорий в кушанье, необходимо уточнить полный состав ингредиентов. Следует также учитывать, что при обжаривании овощи вбирают много жира, поэтому жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием и минимальным количеством масла. В этом случае калорийность кабачков тушеных с морковью составит всего 26,4 ккал/100г.
При такой низкой пищевой ценности количество углеводов достаточно высокое – около 84%:
- калорийность – 26,4 ккал
- белки – 0,9 г
- жиры – 0,3 г
- углеводы – 5,3 г
В одной порции будет всего 65 ккал. Как видим, кабачки тушеные с морковью и луком отлично подходят для детского, лечебного и диетпитания, разгрузочных дней.
Для тех, кто на диете
Несмотря на то, что в тушеном виде кабачок более калорийный, чем в сыром, кушать его, находясь на диете, будет отличным выходом для всех, кто хочет разнообразить свое меню. Небольшая калорийность позволяет употреблять его каждый день в разумных количествах даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Чтобы блюдо было еще более диетическим и полезным, можно приготовить его на пару, либо запечь в духовом шкафу с минимальным использованием масла.
Обжаренная морковь и кабачки. Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие рецепты
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм порции
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в тушеной моркови и кабачках? Количество калорий в тушеной моркови и кабачках: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в тушеной моркови и кабачках? Количество жира в обжаренной моркови и кабачках: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в обжаренной моркови и цуккини? Количество насыщенных жиров в обжаренной моркови и кабачках: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в обжаренной моркови и кабачках? Количество мононенасыщенных жиров в тушеной моркови и кабачках: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в тушеных моркови и цуккини? Количество полиненасыщенных жиров в обжаренной моркови и кабачках: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия содержится в обжаренной моркови и цуккини? Количество натрия в обжаренной моркови и кабачках: Натрий | |
Сколько калия содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество калия в обжаренной моркови и кабачках: Калий | |
Сколько углеводов содержится в тушеной моркови и кабачках? Количество углеводов в тушеной моркови и кабачках: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в обжаренной моркови и цуккини? Количество чистых углеводов в обжаренной моркови и кабачках: нетто углеводы | |
Сколько сахара в тушеной моркови и кабачках? Количество сахара в тушеной моркови и кабачках: Сахар | |
Сколько клетчатки содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество клетчатки в обжаренной моркови и кабачках: клетчатка | |
Сколько глюкозы содержится в тушеных моркови и цуккини? Количество глюкозы в обжаренной моркови и кабачках: глюкоза | |
Сколько фруктозы содержится в обжаренных моркови и цуккини? Количество фруктозы в обжаренной моркови и кабачках: фруктоза | |
Сколько сахарозы содержится в обжаренных моркови и кабачках? Количество сахарозы в обжаренной моркови и кабачках: Сахароза | |
Сколько белка содержится в тушеных моркови и цуккини? Количество белка в тушеной моркови и кабачках: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество витамина А в обжаренной моркови и кабачках: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в обжаренной моркови и цуккини? Количество МЕ витамина А в тушеной моркови и кабачках: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в тушеных моркови и цуккини? Количество витамина B6 в тушеной моркови и цуккини: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в тушеных моркови и цуккини? Количество витамина B12 в тушеной моркови и кабачках: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в обжаренных моркови и цуккини? Количество витамина С в тушеной моркови и кабачках: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество витамина D в тушеной моркови и кабачках: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество МЕ витамина D в тушеной моркови и кабачках: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество витамина D2 в тушеной моркови и кабачках: Витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в тушеных моркови и цуккини? Количество витамина D3 в тушеной моркови и кабачках: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в обжаренных моркови и цуккини? Количество витамина Е в тушеной моркови и кабачках: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество витамина К в тушеной моркови и кабачках: Витамин К | |
Сколько кофеина содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество кофеина в тушеной моркови и кабачках: кофеин | |
Сколько кальция содержится в обжаренной моркови и кабачках? Количество кальция в обжаренной моркови и кабачках: кальций | |
Сколько железа содержится в тушеной моркови и кабачках? Количество железа в тушеной моркови и кабачках: железо | |
Сколько магния содержится в тушеной моркови и кабачках? Количество магния в обжаренной моркови и кабачках: магний | |
Сколько фосфора содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество фосфора в тушеной моркови и кабачках: фосфор | |
Сколько цинка содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество цинка в обжаренной моркови и кабачках: цинк | |
Сколько меди содержится в тушеной моркови и кабачках? Количество меди в тушеной моркови и кабачках: Медь | |
Сколько фтора содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество фтора в обжаренной моркови и кабачках: фтор | |
Сколько марганца содержится в тушеной моркови и кабачках? Количество марганца в обжаренной моркови и кабачках: марганец | |
Сколько селена в тушеной моркови и кабачках? Количество селена в тушеной моркови и кабачках: селен | |
Сколько ретинола содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество ретинола в тушеной моркови и кабачках: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в обжаренной моркови и цуккини? Количество ликопина в обжаренной моркови и кабачках: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество тиамина в обжаренной моркови и кабачках: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в тушеных моркови и цуккини? Количество рибофлавина в обжаренной моркови и кабачках: рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в тушеных моркови и цуккини? Количество ниацина в обжаренной моркови и кабачках: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в обжаренной моркови и цуккини? Количество фолиевой кислоты в обжаренной моркови и кабачках: фолиевая кислота | |
Сколько холина содержится в обжаренной моркови и цуккини? Количество холина в обжаренной моркови и кабачках: холин | |
Сколько бетаина содержится в тушеной моркови и кабачках? Количество бетаина в обжаренной моркови и кабачках: бетаин | |
Сколько воды в тушеной моркови и кабачках? Количество воды в тушеной моркови и кабачках: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в обжаренных моркови и цуккини? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в обжаренной моркови и цукини: альфа-липоевая кислота (ALA) | |
Сколько Total Omega 3 содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество омега-3 в обжаренной моркови и кабачках: всего омега-3 | |
Сколько Total Omega 6 содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество общих омега-6 в тушеной моркови и кабачках: всего омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество триптофана в обжаренной моркови и кабачках: триптофан | |
Сколько треонина содержится в обжаренной моркови и цуккини? Количество треонина в обжаренной моркови и кабачках: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество изолейцина в обжаренной моркови и кабачках: изолейцин | |
Сколько лейцина содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество лейцина в обжаренной моркови и кабачках: лейцин | |
Сколько лизина содержится в обжаренных моркови и цуккини? Количество лизина в обжаренной моркови и кабачках: Лизин | |
Сколько метионина содержится в тушеных моркови и цуккини? Количество метионина в обжаренной моркови и кабачках: метионин | |
Сколько цистина содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество цистина в обжаренной моркови и кабачках: Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в обжаренных моркови и цуккини? Количество фенилаланина в обжаренной моркови и кабачках: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество тирозина в обжаренной моркови и кабачках: тирозин | |
Сколько валина в тушеной моркови и кабачках? Количество валина в обжаренной моркови и кабачках: Валин | |
Сколько аргинина содержится в обжаренных моркови и кабачках? Количество аргинина в обжаренной моркови и кабачках: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в тушеной моркови и кабачках? Количество гистидина в обжаренной моркови и кабачках: гистидин | |
Сколько аланина содержится в обжаренных моркови и цуккини? Количество аланина в обжаренной моркови и кабачках: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в обжаренных моркови и цуккини? Количество аспарагиновой кислоты в обжаренной моркови и кабачках: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество глутаминовой кислоты в обжаренной моркови и кабачках: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество глицина в тушеной моркови и кабачках: глицин | |
Сколько пролина содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество пролина в обжаренной моркови и кабачках: пролин | |
Сколько серина содержится в тушеной моркови и кабачках? Количество серина в обжаренной моркови и кабачках: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Амазонка
Процент калорий от…
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » + «диета, это номер, на который вы должны обратить внимание.
Простые обжаренные кабачки — съешьте что-нибудь веганское
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Этот простой обжаренный кабачок — вкусный способ насладиться этим полезным и универсальным овощем. Этот простой рецепт сочетает в себе лук, морковь и цуккини в остром томатном соусе для действительно вкусной еды.
Этот простой обжаренный кабачок заставит вас полюбить этот овощ. Карамелизированный лук, нежная морковь и пассерованные кабачки в густом томатном соусе — это блюдо получается очень ароматным. А вкусная текстура позволит вам перекусить во время приготовления. Этот рецепт включал уксус для острой добавки, которая придаст соусу немного остроты. Вам понравится это блюдо!
Цуккини очень полезен для здоровья, что делает эту сторону еще более желанной. Он полон витаминов, минералов и антиоксидантов, в том числе витамина А и С. А поскольку мы включаем темно-зеленую кожицу в наш препарат, мы получаем дополнительную клетчатку, которая полезна для пищеварения. Давайте посмотрим на другие полезные ингредиенты, из которых состоит этот простой обжаренный кабачок.
Видеоруководство
Что вам понадобится
- Оливковое масло. Или любое другое масло по выбору.
- Кабачки. Или летняя тыква.
- Лук. Белый или желтый.
- Морковь.
- Томатная паста.
- Уксус.
- Соль и перец.
- Петрушка.
Как приготовить
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет золотистым и не станет мягким.
2. Добавьте морковь и готовьте около 3-5 минут.
3. После этого добавьте нарезанные кубиками кабачки, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 25 минут, пока кабачки хорошо не станут мягкими.
4. В этот момент добавьте томатную пасту и готовьте 3 минуты.
5. В последнюю очередь добавьте уксус и петрушку. Перемешайте и подавайте.
Советы по приготовлению цуккини в простом соте
- Выберите лучший цуккини. Лучше всего подходят кабачки маленького и среднего размера, ищите твердые, без надрезов и синяков. На действительно свежих все еще будут маленькие щетинистые волоски.
- Не очищайте кабачки. Внутренности кабачков могут стать мягкими во время приготовления, поэтому оставьте кожицу, чтобы они были слегка хрустящими снаружи.
- Нарежьте овощи одинакового размера. Морковь и луковица должны быть примерно одинаковой длины и размера, чтобы они готовились равномерно. Кубики цуккини могут быть немного больше, так как они являются звездой блюда.
- Распределите все в один слой. Чтобы кабачки лучше подрумянились, выложите овощи на сковороду в один слой. Чем больше контакт со дном кастрюли, тем больше подрумянивания.
Дополнения и заменители
- Добавьте дополнительные овощи. Вы можете добавить такие овощи, как шпинат, баклажаны, спаржу, брокколи или цветную капусту. Просто нарежьте их такого же размера, как и другие ингредиенты, чтобы они не перегружали блюдо. Вы также можете добавить немного вареной тыквы-спагетти. Узнайте , как приготовить тыквенные спагетти здесь.
- Замените томатную пасту . Вместо томатной пасты придайте этому блюду более крупную консистенцию с половинками свежих помидоров черри, консервированными измельченными помидорами или нарезанными кубиками помидорами.
- Добавить сыр пармезан. Попробуйте этот рецепт с веганским сыром, купленным в магазине или домашним Веганский сыр пармезан . Это добавит сырный, ореховый вкус, который приятно дополняет.
- Замена масла. Обжарьте овощи на веганском масле, чтобы придать им сливочный вкус. Это также поможет им стать коричневыми. Если масло соленое, отрегулируйте приправы, чтобы отразить это.
Как хранить
Обжаренные кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Лучше всего есть это свежим, так как кабачки становятся мягкими, когда они сидят, поэтому постарайтесь съесть их в течение нескольких дней. Разогрейте его в сковороде на плите, пока он не прогреется.
С чем подавать
- Макароны. Добавьте этот простой обжаренный кабачок поверх своих любимых блюд из пасты, таких как Спагетти Aglio e Olio со шпинатом, паста со сливочным цуккини, паста с соусом из жареного перца или Грибная паста Болоньезе .
- Зерно. Этот рецепт будет очень вкусным на подушке из риса, кускуса, сорума, гречихи или лебеды. Попробуйте этот Салат табуле с киноа , Рис с лаймом и кинзой и черной фасолью или Рис со шпинатом .
- Бутерброды/Тако. Добавьте его в бутерброды, гамбургеры и тако! Это было бы так вкусно в сочетании с Веганские бургеры с черной фасолью, Картофельные котлеты с баклажанами и Тако с черной фасолью .
- Картофель. Это вегетарианское блюдо можно подавать с ароматным картофелем, например, Картофельное пюре с чесноком, веганский картофель с гребешком и Печеный картофель с паприкой .
Надеюсь, вы любите этот ароматный и простой обжаренный кабачок так же сильно, как и мы. Он вкусный, легкий и сочетает в себе множество преимуществ для здоровья. Вы обнаружите, что он хорошо сочетается практически со всем.
Еще больше вкусных веганских рецептов с цукини:
- Маффины с цукини
- Easy Zucchini Chickpea Curry 9 6 6 80413 Кремовая паста цуккини
- СРЕМЕННЫЙ СОУЛИКА . оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 средние моркови, очищенные и натертые
- 2 средних цукини, нарезанные кубиками
- 1 ч. л. морская соль
- ¼ ч. л. перец
- 2 ст. томатная паста
- 1 ст. яблочный уксус
В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет золотистым и не станет мягким.
Добавьте морковь и готовьте около 3-5 минут.
После этого добавьте нарезанные кубиками кабачки, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 25 минут, пока кабачки хорошо не станут мягкими.
В этот момент добавьте томатную пасту и готовьте 3 минуты.
Наконец, добавьте уксус и петрушку. Перемешайте и подавайте.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Дополнения и заменители
- Добавьте дополнительные овощи. Вы можете добавить такие овощи, как шпинат, баклажаны, спаржу, брокколи или цветную капусту. Просто нарежьте их такого же размера, как и другие ингредиенты, чтобы они не перегружали блюдо.
- Замените томатную пасту . Вместо томатной пасты придайте этому блюду более крупную консистенцию с половинками свежих помидоров черри, консервированными измельченными помидорами или нарезанными кубиками помидорами.
- Добавить сыр пармезан. Попробуйте этот рецепт с веганским сыром, купленным в магазине, или домашним веганским сыром пармезан. Это добавит сырный, ореховый вкус, который приятно дополняет.
- Замена масла. Обжарьте овощи на веганском масле, чтобы придать им сливочный вкус. Это также поможет им стать коричневыми. Если масло соленое, отрегулируйте приправы, чтобы отразить это.
Как хранить
Вы можете хранить этот простой обжаренный кабачок в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Лучше всего есть это свежим, так как кабачки становятся мягкими, когда они сидят, поэтому постарайтесь съесть их в течение нескольких дней.