Пирог с замороженной смородиной на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука 250 гр. Кефир 200 гр. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 200 гр.
Процесс приготовления
Смородину для пирога размораживать не нужно, только отмерьте необходимое количество.
В посуду для замеса теста разбейте три куриных яйца и насыпьте к ним сахар.
Венчиком, а лучше миксером яйца с сахаром взбейте до белого цвета. Затем налейте к этой массе кефир комнатной температуры и размягченное сливочное масло и перемешайте.
Муку просейте на сито. Затем, продолжая процесс взбивания, насыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто до однородной текстуры. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Любую форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и можете присыпать ее манкой или панировочными сухарями. Замешанное тесто перелейте в форму.
Затем поверх теста ровным слоем уложите половину замороженной смородины и ее ложкой немного погрузите в тесто.
Затем сверху высыпьте остальную смородину и посыпьте ее сахаром.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 45 минут.
Готовность проверьте деревянной палочкой. Испеченный пирог с замороженной черникой на кефире готов. Его остудите, выключив духовку, затем аккуратно извлеките из формы.
Пирог можете декорировать по своему вкусу сахарной пудрой или целыми ягодками.
Нарежьте пирог на порционные кусочки и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 7. 42%
Витамин В1 1.33%
Витамин В2 5.39%
Витамин В4 6.95%
Витамин В5 4.09%
Витамин В6 3.52%
Витамин В9 0.58%
Витамин В12 3.01%
Витамин С 11.09%
Витамин D 3.28%
Витамин E 2.61%
Биотин 7.51%
Витамин К 3.32%
Витамин РР 3.73%
Калий 7.61%
Кальций 6.22%
Кремний 83.84%
Магний 2.92%
Натрий 2.72%
Сера 6.12%
Фосфор 10.64%
Хлор 2.57%
Алюминий 62.16%
Железо 5.
Йод 2.64%
Кобальт 27.52%
Литий 1.54%
Марганец 3.66%
Медь 5.04%
Никель 0.41%
Рубидий 145.53%
Селен 7.27%
Фтор 0.39%
Хром 1.67%
Цинк 2.36%
Бор 1646.9%
Ванадий 1.37%
Молибден 14.36%
Витамин A 103.22%
Витамин В1 18.5%
Витамин В2 75%
Витамин В4 96.75%
Витамин В5 56.9%
Витамин В6 49.05%
Витамин В9 8.14%
Витамин В12 41.93%
Витамин С 154. 33%
Витамин D 45.64%
Витамин E 36.27%
Биотин 104.46%
Витамин К 46.25%
Витамин РР 51.9%
Калий 105.96%
Кальций 86.51%
Кремний 1166.67%
Магний 40.63%
Натрий 37.84%
Сера 85.21%
Фосфор 148.04%
Хлор 35.82%
Алюминий 865%
Железо 75.53%
Йод 36.67%
Кобальт 383%
Литий 21.43%
Марганец 50.9%
Медь 70.14%
Никель 5.75%
Рубидий 2025%
Селен 101.21%
Фтор 5. 39%
Хром 23.2%
Цинк 32.78%
Бор 22916.67%
Ванадий 19%
Молибден 199.86%
Витамин A 17.2%
Витамин В1 3.08%
Витамин В2 12.5%
Витамин В4 16.13%
Витамин В5 9.48%
Витамин В6 8.18%
Витамин В9 1.36%
Витамин В12 6.99%
Витамин С 25.72%
Витамин D 7.61%
Витамин E 6.04%
Биотин 17.41%
Витамин К 7.71%
Витамин РР 8.65%
Калий 17.66%
Кальций 14.42%
Кремний 194.44%
Магний 6. 77%
Натрий 6.31%
Сера 14.2%
Фосфор 24.67%
Хлор 5.97%
Алюминий 144.17%
Железо 12.59%
Йод 6.11%
Кобальт 63.83%
Литий 3.57%
Марганец 8.48%
Медь 11.69%
Никель 0.96%
Рубидий 337.5%
Селен 16.87%
Фтор 0.9%
Хром 3.87%
Цинк 5.46%
Бор 3819.44%
Ванадий 3.17%
Молибден 33.31%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 929 мкг | 900 мкг | 7. 4 | 17.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 3.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5.4 | 12.5 |
Витамин В4 | 483.8 мг | 500 мг | 7 | 16.1 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 4.1 | 9. |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.5 | 8.2 |
Витамин В9 | 32.6 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1.4 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 3 | 7 |
Витамин С | 138.9 мкг | 90 мкг | 11.1 | 25.7 |
Витамин D | 4. 6 мкг | 10 мкг | 3.3 | 7.6 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 2.6 | 6 |
Биотин | 52.2 мг | 50 мг | 7.5 | 17.4 |
Витамин К | 55.5 мкг | 120 мкг | 3.3 | 7.7 |
Витамин РР | 10.4 мг | 20 мг | 3. 7 | 8.7 |
Калий | 2649 мг | 2500 мг | 7.6 | 17.7 |
Кальций | 865.1 мг | 1000 мг | 6.2 | 14.4 |
Кремний | 350 мг | 30 мг | 83.8 | 194.4 |
Магний | 162.5 мг | 400 мг | 2.9 | 6. 8 |
Натрий | 492 мг | 1300 мг | 2.7 | 6.3 |
Сера | 426.1 мг | 500 мг | 6.1 | 14.2 |
Фосфор | 1184.3 мг | 800 мг | 10.6 | 24.7 |
Хлор | 823.9 мг | 2300 мг | 2.6 | 6 |
Алюминий | 259. 5 мкг | 30 мкг | 62.2 | 144.2 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 5.4 | 12.6 |
Йод | 55 мкг | 150 мкг | 2.6 | 6.1 |
Кобальт | 38.3 мкг | 10 мкг | 27.5 | 63.8 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1. 5 | 3.6 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.7 | 8.5 |
Медь | 701.4 мкг | 1000 мкг | 5 | 11.7 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 145.5 | 337. 5 |
Селен | 55.7 мкг | 55 мкг | 7.3 | 16.9 |
Фтор | 215.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 11.6 мкг | 50 мкг | 1.7 | 3.9 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 2.4 | 5.5 |
Бор | 275 мкг | 1. 2 мкг | 1646.9 | 3819.4 |
Ванадий | 3.8 мкг | 20 мкг | 1.4 | 3.2 |
Молибден | 139.9 мкг | 70 мкг | 14.4 | 33.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Открытый пирог из песочного теста с вишней
Заливной пирог с замороженной черникой
Пирог с замороженной черникой и творогом
Песочный пирог с яблоками и брусникой
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Тирольский пирог с вишней
Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Творожный пирог с вишней и желе
Карельский пирог с брусникой и яблоками
Пирог с черникой из готового слоеного теста
Заливной пирог
Пирог с черной смородиной
Пироги
Пирог с красной смородиной в духовке
Блюда с замороженной черной смородиной: 15 рецептов что приготовить с замороженной черной смородиной
Блюда с замороженной черной смородиной: 15 рецептов что приготовить с замороженной черной смородиной — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Замороженная черная смородина
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 15 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Британская кухня
Трайфл с бананами, ягодами и сыром маскарпоне
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Меренга с кофе и черной смородиной
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Выпечка и десерты•Европейская кухня
Творожный брауни с черной смородиной «Chocolate Blackcurrant»
Автор: Darya Halepova
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Открытый пирог с черной смородиной
Автор: Оля Зайцева
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог из кукурузной муки с черной смородиной
Автор: Olga Shelestim
4 порции
35 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Крамбл с черной смородиной и черносливом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с козьим йогуртом и ягодами
Автор: Алексей Зимин
12 порций
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог теплик
Автор: Ника Ганич
6 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Суп из черной смородины
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с соусом «Ягодный компот»
Автор: Elementaree
6 порций
Выпечка и десерты•Американская кухня
Диетическое бананово-ягодное мороженое
Автор: Мария Пархаева
2 порции
5 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Капкейки с черной смородиной
Автор: Я Г
6 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Ягодное лиловое печенье
Автор: Маша Панчишина
4 порции
Выпечка и десерты
Творожник с черной смородиной и грецкими орехами
Автор: Егор Осипов
4 порции
50 минут
Торт с черной смородиной — Маленькие кусочки сахара
Этот пирог с черной смородиной — фантастический перевернутый пирог, который стоит попробовать. Он полон заманчивых вкусов, включая сладкие фисташки, тропический кокос и сливочную ваниль. Сочные фрукты являются венцом этого легкого в приготовлении десерта из черной смородины.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот торт с черной смородиной появился на свет прошлой весной в виде булочки. Теоретически это должно было быть великолепно. Торт, которым можно гордиться.
Представьте, если хотите, сочную черную смородину, величественно подвешенную в мягком и нежном ванильном бисквите, увенчанную нагло-розовой глазурью из черной смородины. На самом деле, посмотрите, что я запланировала на свой черносмородиновый торт. Да, ему суждено было стать одним из лучших рецептов с черной смородиной.
Но красивые видения не всегда воплощаются в реальность.
Возникла серьезная проблема, которую я не смог решить. Эти надоедливые ягоды настаивали на том, чтобы опуститься на дно торта. Кажется, я пекла его как минимум 6 раз, покрывая фрукты мукой, используя свежую черную смородину, затем замороженную, затем размороженную смородину, добавляя фисташки, а затем кокосовую стружку, посыпая фруктами сверху… Все это для того, чтобы помочь фруктам приостановиться. . Ничего не сработало. Они опустились на дно во всех тестах, кроме одного. Затем, когда я повторил это исполнение — чтобы убедиться, что я его взломал, — черная смородина снова пошла ко дну. О черт.
В своих бессвязных рассуждениях на моей странице about me я обещаю своим читателям, что рецепты, на работу которых нельзя положиться на 100%, не будут представлены на LittleSugarSnaps . Это был один из таких рецептов, который я не мог опубликовать в том виде, в каком он есть.
Но к финальной пробной выпечке торт превратился из обычного ванильного бисквита в бисквитный торт с молотыми фисташками и кокосовой стружкой. Это было лучше, чем чудесно. У меня просто был , чтобы найти способ заставить его работать. Затем, когда сезон черной смородины 2021 года наступил и ушел без надежного рецепта торта с черной смородиной на мое имя, меня внезапно осенило. Почему бы не сделать то, что мне прямо намекали эти ягоды, — изменить мой рецепт, чтобы вместо этого сделать пирог-перевертыш?
Вот оно. Мой перевернутый черносмородиновый торт с ванилью, фисташками и кокосом. Мне грустно терять эту великолепно красочную глазурь? Вы держите пари, что я. Но горжусь ли я вкусом и консистенцией этого последнего торта, полученного в результате моих злоключений с выпечкой? О, да. Это стоило ожидания… и до этого не дошло.
Почему вам понравится этот десерт из черной смородины
Теперь вы знаете об эволюции этого пирога с черной смородиной. Вот несколько причин, почему этот рецепт с черной смородиной является выигрышным:
- Он такой вкусный благодаря добавленным ингредиентам (фисташки, кокос и ваниль).
- И текстура у него превосходная – он намного более острый, чем обычный бисквит.
- Черная смородина, безусловно, является звездой шоу, а ее терпкий вкус является идеальным противоядием от сладкого бисквита.
- Можно подавать теплым со сливками, топленым кремом (вздох) или ванильным мороженым.
- Но он также прекрасен при комнатной температуре вместе с чашкой чая.
- Торт из черной смородины остается свежим до 5 дней.
- Также можно заморозить.
Вам не хватает рецептов из черной смородины? Тогда вам нужно посмотреть остальные мои рецепты из черной смородины. У меня есть мороженое, сорбет, крамбл, кордиал, пирог, смузи и даже вкусный коктейль из черной смородины.
Что такое черная смородина?
Черная смородина — это маленькие ягоды, которые растут на кустах. При созревании они имеют темно-синий цвет и мягкую мякоть. На вкус они невероятно терпкие и острые. Обычно их необходимо значительно подсластить перед употреблением.
Вот еще немного информации об этих сочных и острых ягодах.
Где растет черная смородина?
Черная смородина произрастает в странах Северной Европы и Азии.
Их выращивали в США до начала 1900-х годов, когда был введен общенациональный запрет, поскольку смородина считалась угрозой для лесозаготовительной промышленности США. Хотя они больше не считаются угрозой, эффект от этого запрета был длительным. На самом деле, не все штаты сняли запрет. Таким образом, черную смородину трудно найти в США.
Черная смородина или черная смородина?
Предпочитаете ли вы говорить о торте с черной смородиной или о торте с черной смородиной , во многом зависит от того, откуда вы родом.
Здесь, в Великобритании, мы обычно имеем в виду черную смородину, красную смородину и белую смородину. Однако в Америке чаще можно увидеть одни и те же фрукты, называемые черной смородиной, красной смородиной и белой смородиной.
Это всего лишь небольшая разница в терминологии применительно к одним и тем же сказочным фруктам.
Чем полезна для здоровья черная смородина?
Одной из главных причин, по которой черная смородина считается полезной для здоровья, является огромное количество витамина С, которым обладает каждая смородина.
Помимо этого, черная смородина, как сообщается, полезна для поддержания здоровья кишечника и глаз, борьбы с некоторыми кожными заболеваниями, такими как экзема и псориаз, и обеспечивает здоровой клетчаткой.
Тем не менее, имейте в виду, что многие рецепты с черной смородиной, в том числе этот впечатляющий торт с черной смородиной, часто включают множество менее полезных ингредиентов, таких как большое количество сахара или вредных жиров. К сожалению, несмотря на природные чудеса этой сочной смородины, я не могу утверждать, что этот перевернутый пирог из черной смородины хотя бы отдаленно полезен для здоровья.
Примечания к ингредиентам
Следует отметить несколько важных моментов, касающихся ингредиентов для этого пирога с черной смородиной:
Черная смородина: Можно использовать свежие или замороженные фрукты, но они должны быть комнатной температуры, не охлажденными. Использование замороженных или охлажденных фруктов значительно повлияет на требуемое время приготовления. В конечном счете, существует риск того, что верх и бока торта могут начать перепекаться до того, как центр пирога пропечется должным образом.
Если вы используете свежую черную смородину, убедитесь, что она чистая, и промокните ее насухо кухонным полотенцем. Если вы используете замороженную черную смородину, дайте ей достаточно времени, чтобы она разморозилась и приобрела комнатную температуру.
Молотые фисташки : их нелегко достать, но сделать их самостоятельно из очищенных от скорлупы фисташек несложно, если у вас есть электрическая кофемолка или кухонный комбайн. Если у вас нет ни того, ни другого, не стесняйтесь использовать молотый миндаль. Они легко доступны в большинстве супермаркетов.
Высушенный кокос: Это высушенный кокосовый орех, измельченный до относительно тонкой текстуры по сравнению с тертым кокосом. Если вы не можете достать его, используйте тертый кокос, но поместите его в кухонный комбайн и сделайте несколько коротких импульсов, чтобы немного его расщепить.
Мука : Я использовал обычную (универсальную) муку. Он не содержит разрыхлителей, поэтому я добавила разрыхлитель и бикарбонат соды (пищевая сода). Вместо нее можно использовать самоподнимающуюся муку. В этом случае исключите разрыхлитель, но оставьте в рецепте бикарбонат соды.
Сметана : Я большой поклонник использования сметаны в рецептах бисквитов, чтобы добавить в мякише влаги и нежности. Вместо него можно использовать обычный греческий йогурт.
Лимонный сок : в этом рецепте пирога с черной смородиной необходимо немного лимонного сока. Он используется, чтобы помочь сохранить ярко-фиолетовый оттенок фруктов в перевернутой начинке. В противном случае есть риск того, что плод приобретет неравномерный синий оттенок, что гораздо менее эстетично. Не пропустите это.
Пошаговые инструкции
Полные инструкции и размеры приведены в печатной карточке с рецептами в конце этого поста.
Особое примечание: перед выпечкой этого пирога с черной смородиной не забудьте довести черную смородину, масло и яйца до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку, смажьте разъемную форму и застелите ее пергаментом (дно и бока).
- Измельчите фисташки в электрической кофемолке или кухонном комбайне.
Важный совет по : лучше пульсировать короткими импульсами по 2-3 секунды, чтобы избежать чрезмерной обработки t орехов, так как это сделает их жирными.
- Взбейте масло и сахар вместе с помощью электрического венчика до бледной и воздушной массы.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением.
- Смешать сметану и ванильный экстракт.
- Просейте муку, разрыхлитель и соду в миску и перемешайте металлической ложкой.
- Добавьте молотые фисташки и кокосовую стружку.
- Смешайте черную смородину с лимонным соком и сахаром, затем выложите на дно подготовленной формы в один слой.
- Выложите тесто ложкой сверху, поставьте форму на противень с бортиками (чтобы собрать вытекающую жидкость) и запекайте 35–40 минут, пока шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем осторожно перевернуть на решетку для охлаждения, открыть форму и вынуть. Снимите бумагу для выпечки и дайте пирогу остыть.
Советы экспертов
- Точное измерение . Я не могу не подчеркнуть, насколько важно быть точным при измерении ингредиентов торта. Используйте граммы и набор цифровых весов, а не чашки. Это гораздо более надежный метод взвешивания ингредиентов и дает гораздо лучшие результаты, чем чашечная система.
- Используйте разъемную форму . Это самая простая форма для использования в этом рецепте, так как она значительно упрощает извлечение пирога после его выпечки.
- Футеровка банки обязательна . Важно выстелить пергаментом как дно, так и бока. Этот шаг не только предотвратит прилипание кекса к форме и облегчит его извлечение, но и уменьшит количество жидкости, вытекающей из формы во время выпекания.
- Ожидается утечка жидкости . Весьма вероятно, что часть жидкости вытечет, поэтому поставьте форму для выпечки на противень так, чтобы бортики по краям собирали капли. Отмыть противень будет гораздо проще, чем дно духовки (говорит голос неудачного опыта).
- Используйте жестяную банку подходящего размера . Для этого рецепта подойдет только глубокая 8-дюймовая форма для торта. Форма меньшего размера не вместит все тесто для торта, а форма большего размера повлияет на время приготовления, в результате пирог получится более плоским, а слой черной смородины будет выглядеть разреженным.
Часто задаваемые вопросы
Как подавать этот торт?
Из этого пирога получается прекрасный десерт из черной смородины, если его подавать теплым. Просто испеките торт и дайте ему остыть в течение примерно 45 минут, прежде чем нарезать его и подавать со взбитыми сливками, взбитыми сливками или мороженым.
Если подавать холодным, то черносмородиновый торт можно есть просто так или с ложкой взбитых сливок или взбитых сливок. Слегка взбитый маскарпоне также будет прекрасным компаньоном.
Как хранить перевернутый пирог из черной смородины?
Этот торт хорошо хранится при комнатной температуре не менее 5 дней. Просто храните в герметичном контейнере.
В качестве альтернативы можно заморозить. Либо заморозьте весь торт, остатки или отдельные ломтики, а затем, когда они затвердеют, заверните их в пищевую пленку. Полностью разморозьте при комнатной температуре, когда будете готовы к употреблению.
Можно ли использовать другие фрукты?
Конечно. Попробуйте приготовить этот пирог с красной смородиной или ежевикой. Оба приятно острые и хорошо сочетаются с фисташковым и кокосовым вкусом бисквита.
Положите красную смородину в 6 столовых ложек сахара вместо 5, так как она немного более терпкая, чем черная смородина. Для ежевики, однако, вы сможете обойтись 4 столовыми ложками сахара, так как они не такие терпкие.
Другие рецепты с черной смородиной, которые стоит попробовать
Ты испекла этот пирог с черной смородиной? Вы подавали его холодным к чаю или теплым как десерт из черной смородины? Если вы сделали это, пожалуйста, оставьте комментарий и / или оценку ниже и не забудьте поделиться своим великолепным творением со мной на Instagram (тег #littlesugarsnaps).
Прежде чем погрузиться в рецепт, почему бы не подписаться на информационные бюллетени LittleSugarSnaps . Вы услышите из первых уст, когда будут опубликованы новые рецепты. Кроме того, вас ждет бесплатная приветственная электронная книга с моими лучшими советами по выпечке и 5 любимыми рецептами тортов. Вы также можете оставаться на связи в Facebook, Instagram и Pinterest.
- ▢
1 Глубокая круглая разъемная форма диаметром 8 дюймов
Для прослойки из черной смородины
- ▢ 250 г Черная смородина свежая или замороженная, но должна быть разморожена и храниться при комнатной температуре.
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 5 столовые ложки сахарного сахара
Для губчатого торта
- ▢ 180 г масла или разрыхлителя.
- ▢ 90 г Сметаны или простого греческого йогурта
- ▢ 1 столовая ложка Ванильный экстракт
- ▢ 150 г Обыкновенная мука (универсальная)
- ▢ 1½ ч.
- ▢ 3 столовые ложки кокосовой стружки
Метрические единицы – стандарт США
Разогрейте духовку до 180C/350F/GM 4, смажьте и застелите разъемную форму пергаментом для выпечки (дно и бока).
Измельчите фисташки в электрической кофемолке или кухонном комбайне (см. примечания ниже).
Взбейте масло и сахар вместе с помощью электрического венчика до бледной и воздушной массы.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Смесь может свернуться, но не беспокойтесь об этом. Когда мука смешана с тестом, оно снова соберется вместе и хорошо пропечется.
Смешать сметану и ванильный экстракт.
Просейте муку, разрыхлитель и соду в миску и перемешайте металлической ложкой. продолжайте перемешивать до тех пор, пока не останется полос муки, затем остановитесь.
Смешайте молотые фисташки и кокосовую стружку. Не перемешайте тесто, так как это активирует клейковину в муке, в результате чего текстура торта станет эластичной.
В отдельной миске смешайте черную смородину с лимонным соком и сахаром, затем выложите на дно подготовленной формы в один слой.
Выложите тесто ложкой сверху. Поставьте форму на противень с бортиками (чтобы собрать сок, вытекающий из формы) и запекайте в предварительно разогретой духовке 35–40 минут, пока шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем осторожно переверните на решетку для охлаждения, отсоедините форму и выньте. Снимите бумагу для выпечки и дайте пирогу остыть.
- Точность измерения . Я не могу не подчеркнуть, насколько важно быть точным при измерении ингредиентов торта. Используйте граммы и набор цифровых весов, а не чашки. Это гораздо более точный метод взвешивания ингредиентов и дает гораздо лучшие результаты, чем чашечная система.
- Используйте разъемную форму . Это самая простая форма для использования в этом рецепте, так как она значительно упрощает извлечение пирога после его выпечки.
- Футеровка банки обязательна . Важно выстелить пергаментом как дно, так и бока. Этот шаг не только предотвратит прилипание кекса к форме и облегчит его извлечение, но и уменьшит количество жидкости, вытекающей из формы во время выпекания.
- Ожидайте утечки жидкости . Весьма вероятно, что некоторое количество жидкости вытечет, поэтому поставьте форму для выпечки на противень с кромкой по краю , чтобы собирать капли. Отмыть противень будет гораздо проще, чем дно духовки (говорит голос неудачного опыта).
- Используйте жестяную банку подходящего размера . Для этого рецепта подойдет только глубокая 8-дюймовая форма для торта. Форма меньшего размера не вместит все тесто для торта, а форма большего размера повлияет на время приготовления, в результате пирог получится более плоским, а слой черной смородины будет выглядеть разреженным.
Как приготовить молотые фисташки
Поместите очищенные фисташки в кухонный комбайн или электрическую кофемолку и взбивайте в течение 2-3 секунд, пока они не превратятся в текстуру молотого миндаля. Несколько больших кусков, оставшихся в порядке.
Если кофемолка маленькая, перемалывайте половину орехов за раз, чтобы не перегружать машину.
Орехи легко переработать, поэтому используйте короткие импульсы мощности и проверяйте орехи, прежде чем продолжить. Остановитесь до того, как они станут комковатыми и/или жирными.
Калорийность: 395 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 6 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 195 мг | Калий: 294 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 658 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @littlesugarsnap или отметьте #littlesugarsnaps!
(Посетили 346 раз, 3 раза сегодня)
Торт с замороженными фруктами | Время готовить
Опубликовано: 8 октября 2018 г. | Автор: МАБ | Рубрики: Торты, Дежа Еда, Десерты, Традиционные | Теги: торт, легкий, свежий, фруктовый, простой, Традиционный |6 комментариев
Wotchers!
Упомяните в разговоре фруктовый торт, и глаза многих людей затуманятся при виде темных, тяжелых зимних тортов с сухофруктами, но с помощью этого рецепта вы сможете приготовить легкий, свежий бисквитный торт с нотками свежести в каждом кусочке. .
Постоянные слушатели помнят мои долгие поиски идеального яблочного пирога, подробно описанные в (бессовестной заглушке) МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА, и пропорциональный рецепт, который я нашел, оказался не слишком влажным или тяжелым, слегка пирожным и с настоящим фруктовым ароматом. просвечивается.
Это вариант торта с мягкими фруктами, который обладает дополнительной универсальностью, поскольку его можно использовать в качестве базового рецепта для множества различных видов мягких фруктов.
Взято из рецепта торта с черной смородиной из книги Mrs C. F.Leyel’s Cakes of England (1936)¹. Первоначальный рецепт требовал свежей черной смородины, но в 21 веке не так много людей имеют собственные фруктовые кусты или даже доступ к фруктовой ферме PYO.
У нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть доступ к замороженным фруктам, собранным и консервированным в течение нескольких часов для поддержания их качества. Помимо пакетов в супермаркетах, во многих фермерских магазинах в морозильных камерах также есть «свои» фрукты и ягоды, из которых вы можете угощаться столько, сколько хотите.
Хотя торт на фотографии выше действительно сделан из черной смородины, мои эксперименты подтвердили, что этот рецепт можно использовать с целым рядом мягких фруктов, причем эти фрукты могут быть свежими, замороженными или даже консервированными.
Фрукты делают этот торт прекрасным и влажным, а сладость самого торта восхитительно контрастирует с резким всплеском аромата ягод. Из-за высокого уровня влажности этот пирог не следует выпекать в глубокой форме, так как есть риск недоготовки и размокания в середине. Идеально подойдет относительно неглубокая квадратная форма или противень.
Еще одна страховка от размокшего пирога — бросить фрукты, которые используются, в немного кукурузной муки. Во время выпекания кукурузная мука загустит выделившиеся фруктовые соки и не даст им залить остальную часть пирога, а хитрое разделение теста означает, что ваши фрукты будут равномерно распределены по всему готовому пирогу, каким бы пухлым и сочным он ни был. может быть.
Бонус: этот торт восхитителен сам по себе, но его также можно подавать теплым в виде пудинга с небольшим количеством сливок или заварного крема.
Инструкции миссис Лейель начинаются: «Возьмите равное количество муки, сахара и свежей черной смородины. Втирайте масло в муку», тем самым получая бесполезную расплывчатость и полностью опуская упоминание о масле в ингредиентах. Тем не менее, после некоторых экспериментов, из этих количеств получается пирог разумного размера. Если вы решите увеличить количество, соответственно увеличьте время приготовления.
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
150 г фруктов — свежих, замороженных или консервированных, без жидкости
3 ст.
- Разогрейте духовку до 180°C, 160°C с конвекцией.
- Смажьте жиром и застелите пергаментом квадратную форму диаметром 18–20 см.
- Поместите муку, разрыхлитель и масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
- Переложите в миску и добавьте сахар.
- Добавьте взбитые яйца, чтобы получилось тесто. Если смесь кажется немного суховатой, добавьте достаточно молока, чтобы получилось мягкое тесто, похожее на лепешку.
- Добавьте ПОЛОВИНУ этой смеси в форму и разровняйте.
- Посыпьте фрукты кукурузной мукой и аккуратно перемешайте.
- Смешайте фрукты и оставшуюся кукурузную муку с оставшимся тестом и переложите в форму. Слегка разгладьте. Глубина должна быть около 4 см. Примечание Такое деление теста поможет обеспечить равномерное распределение фруктов по готовому пирогу. Как показано на примере вишневого пирога, фрукты имеют тенденцию «скользить» сквозь смесь для пирога и собираться на дне формы. Добавление слоя бесплодной смеси на дно формы не предотвратит этого, просто замедлит продвижение фруктов вниз на время, достаточное для того, чтобы кекс вокруг фруктов приготовился и, таким образом, удержал его на месте. №
- Выпекать 50–55 минут, перевернув форму через 30 минут. NB Не поддавайтесь искушению убрать торт слишком рано. Как уже упоминалось, фрукты придают смеси довольно много влаги, поэтому убедитесь, что пирог полностью прожарен, прежде чем вынимать его из духовки, проверяя коктейльной палочкой, что смесь для пирога приготовлена, и наблюдая, как пирог готов. целое сжалось от стенок формы и красиво подрумянилось сверху.
- Посыпать сахарной пудрой и дать остыть в форме. NB Влажность пирога означает, что он очень хрупкий при первой выпечке, и попытка вынуть его из формы, пока он теплый, может привести к его разрыву.