Крем с манкой: Крем из манной каши и масла рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

с маслом, со сгущенкой, заварной

18 апреля 2016 26583

Содержание:

Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.

Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.

Если вам нравится манная крупа, то из нее можно приготовить вкусный крем. Он подойдет практически для всех тортов, да и готовить его легко и просто.

Классический крем из манки для торта

ИнгредиентыКоличество
молока —3 стакана
манной крупы —300 грамм
сливочного масла —200-граммовая пачка
сахарного песка —1,5 стакана
Время приготовления: 45 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 262 Ккал

Как приготовить:

  1. Молоко наливаем в емкость;
  2. Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
  3. Кастрюля с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
  4. Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать ;
  5. Сливочное масло размягчаем;
  6. Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.

Крем с манки и масла для торта

Потребуются следующие компоненты:

  • Молоко – пол-литра;
  • 150 грамм манной крупы;
  • Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
  • Стакан сахара;
  • Пол-лимона.

Приготовление:

  1. Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
  2. После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
  3. В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
  4. В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
  5. Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
  6. Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
  7. Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
  8. После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.

Заварной крем с манкой для торта

Продукты для приготовления:

  • Манная крупа – 200 грамм;
  • Молоко – 750 мл;
  • Сахарный песок – стакан;
  • 5 куриных яиц;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 2 пакетика.

Приготовление:

  1. Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином;
  2. Далее заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;
  3. Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин;
  4. Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки;
  5. Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав;
  6. Снимаем ее с плиты и остужаем;
  7. Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;
  8. Также добавляем туда лимонную кислоту и размягченное сливочное масло;
  9. Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером.

Крем для торта с манкой и сгущенкой

Компоненты для приготовления:

  • Пол-литра молока;
  • Манка – 150 грамм;
  • 250 граммовая пачка сливочного масла;
  • Банка сгущенного молока;
  • Пол-лимона.

Приготовление:

    1. В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку;
    2. Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;

    1. После закипания молока, высыпаем туда манку;
    2. В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки;

    1. В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией;

    1. Затем убираем с газа и оставляем остужаться;
    2. В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;

    1. После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции;

  1. Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.

Крем для торта птичье молоко с манкой

Составляющие продукты:

  • Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
  • Манная крупа – 3 ст. ложки;
  • 2 лимона;
  • Одно куриное яйцо;
  • 300 грамм сахара;
  • 300 грамм сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
  2. Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
  3. В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
  4. Затем кастрюлю снимаем с плиты;
  5. Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
  6. Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
  7. После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
  8. Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
  9. Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
  10. В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
  11. В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.

Торт с кремом из манки и лимона

Продукты для торта:

  • Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла;
  • 3 куриного яйца;
  • Мука высшего сорта – 300 грамм;
  • Сахар – 300 грамм для коржей и 120 грамм для глазури;
  • Половина ч. ложки пищевой соды;
  • Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури;
  • Молоко для глазури — 100 мл.

Для крема:

  • Манная крупа – 100 грамм;
  • Пол-литра молока;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Сливочное масло – 300 грамм;
  • Лимон – 1 штука.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;
  2. Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты;
  3. Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара;
  4. Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;
  5. Далее засыпаем муку и перемешиваем;
  6. Тесто нужно разделить на две части. В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного;
  7. Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;
  8. Таким же образом печем шоколадный корж;
  9. Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа;
  10. Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;
  11. Затем снимаем ее с огня и остужаем;
  12. Тем временем масло растираем с сахаром;
  13. Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;
  14. Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут;
  15. Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта;
  16. В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне;
  17. Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.

Полезные советы

  • В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем;
  • Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат;
  • Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;
  • Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.

Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий.

Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!

Что еще почитать:

👌 Крем для Наполеона с манкой, рецепты с фото

Этот очень интересный крем готовится довольно просто, а получается нежным и вкусным. Для Наполеона этот крем просто находка. Отлично пропитывает коржи, нежирный, имеет приятную консистенцию. А главное не содержит в себе ничего вредного. Поэтому вполне подходит для детского питания.

 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 5-7 минут
 
Ингредиенты:

  • Манка – 4 ст. л.

  • Сахар – 2 ст. л

  • Масло сливочное – 15 г

  • Сгущенка – 120-150 мл

  • Ванилин – щепотка

  • Молоко или вода – около 1 стакана

Ход приготовления:

Первоначально нам нужно сварить жидкую манную кашу. Имейте ввиду, что манная каша при остывании густеет, поэтому нам нужно все точно рассчитать.

Для крема нам потребуется молоко или вода. Наливаем стакан жидкости в сотейник. Кладем туда же 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем.
 
Доводим до кипения. Берем манку и тоненькой струечкой насыпаем ее в молоко, не забывая постоянно помешивать. Нам нужно избежать появления комочков. Поэтому нужно все делать очень аккуратно. Манка, высыпанная резко и в большом количестве, склонна к образованию комков.
 
Через 1-2 минуты кипения каша будет готова. Снимаем сотейник с конфорки.

Теперь берем сливочное масло. Нам потребуется всего 10-15 грамм. Отрезаем кусочек и кладем в кашу. Перемешиваем.

Затем нам потребуется сгущенка. У меня сгущенка была жидковатая из дой-пака. Если ваша сгущенка из банки и у нее густая консистенция, то имейте ввиду, что манная каша должна быть пожиже. Отправляем в кашу 120-150 миллилитров сгущенки.

Все очень хорошо перемешиваем. Можно даже взбить крем миксером или блендером.

Коржи Наполеона лучше смазывать, пока наш крем еще полностью не остыл. Так коржи намного лучше пропитаются и торт от этого будет вкуснее и нежнее.
 
Также этот крем можно использовать и для обычных тортов. Он вполне хорошо сочетается не только со слоеными, но и с бисквитными коржами.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13327
  • 3
  • 3
  • 0 (005) Крем для Наполеона с манкой

Ольга Чазова 00 59, 6 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Легкий крем из манной крупы Рецепт

Перейти к рецептуРаспечатать RecipeRate Recipe

Традиционный чешский рецепт Крем из манной крупы (Krupicová kaše) с двумя разными начинками: корицей, какао и маслом или свежей черникой . Вкусная комфортная еда, любимая и детьми, и взрослыми!

В детстве я ела и любила эту классическую чешскую кашу. Нет ничего проще и быстрее сделать.

Если у вас есть дети, думаю, они тоже будут. Это удобно в качестве закуски, десерта или даже сладкого завтрака или основного блюда на обед.

Кроме того, каждый может украсить свою кашу по своему вкусу. Вы могли бы подать большую кастрюлю крема из манной крупы с батончиком начинки сбоку. Таким образом, каждый может настроить свою кашу.

Как приготовить манную кашу?

Всыпьте манную крупу в молоко, начните готовить и размешивайте, чтобы не образовались комочки.

Это действительно так же просто, как смешать манную муку и молоко в кастрюле и медленно варить, пока она не загустеет.

Вы хотите внимательно следить за кашей, пока она варится, помешивая венчиком. Это гарантирует, что ваш крем из манки будет гладким и без комков.

Ингредиенты и изменения рецепта домашней манной каши

В этом рецепте всего два основных ингредиента, и их легко найти: молоко и манная мука .

Вы можете использовать молочное молоко или оставить квитанцию ​​веганом с вашим любимым немолочным молоком, таким как овсяное, соевое или миндальное.

Можно украсить какао и черникой или другими ягодами.

Чтобы сделать кашу более густой, добавьте один или два яичных желтка, когда каша станет густой. Это также придаст вашему чешскому угощению красивый золотистый цвет.

Что касается начинки, я люблю традиционную чешскую начинку из масла , какао, корицы и сахара.

Однако не стесняйтесь использовать все, что вам больше нравится.

Другие вкусные варианты начинки включают:

  • Измельченные орехи, такие как фундук, грецкие орехи, миндаль или фисташки.
  • Свежие фрукты: на ум приходят дольки апельсина, клубника, малина или бананы.
  • Сушеная клюква или изюм, пропитанные бренди.
  • Тертый темный шоколад 90%.
  • Фруктовое варенье или компот.

Как подавать и есть манную кашу со сливками 

Мне больше всего нравится в этом рецепте то, как я ем это блюдо. Я научилась этой технике у своей мамы, когда мне было пять лет.

Когда ешь кашу, иди снаружи внутрь.

Сначала я наливаю около двух половников каши на большую обеденную тарелку, чтобы получился идеальный круг высотой ¼ дюйма.

Чтобы поесть, я всегда начинаю с края тарелки и двигаюсь по часовой стрелке по спирали к середине.

Пока я работаю, моя цель состоит в том, чтобы сохранить аккуратную круглую форму, уменьшающуюся с каждым укусом. Я стараюсь всегда сохранять оставшиеся начинки нетронутыми. (Я говорю, не мешайте начинку в кашу!).

Это странно успокаивает и созерцает, но также, как научила меня мама, урок терпения — каша остывает снаружи внутрь. сладкий завтрак, основное блюдо (по-чешски) или в качестве вкусной сливочной закуски. В зависимости от того, как вы это сделаете, он может быть более или менее декадентским.

Можно ли приготовить кашу заранее?

Манная мука со временем впитает больше жидкости по мере остывания, поэтому лучше есть кашу, пока она свежая и горячая.

Если у вас осталось немного каши, и вы обнаружите, что она гуще, чем вам хотелось бы, после того, как она остынет, просто добавьте больше молока и варите, помешивая, пока каша снова не станет однородной и кремообразной.

Другие чешские рецепты от Very Good Cook

Я надеюсь, что этот рецепт Манная каша со сливками вызовет у вас приступ богемной кухни. Если да, добавьте эти рецепты в свое следующее чешское меню:

  • Пышные богемские блины — одни из моих любимых в детстве бабушкиных блюд.
  • Печенье Linzer с малиновым джемом — это классическое домашнее лакомство, которое придает цвет и блеск вашему праздничному десерту.
  • Чешские картофельные оладьи – это моя семейная версия латкес: картофельные котлеты, обжаренные до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Здесь вы найдете лучшие рецепты чешской кухни для дома. И еще больше кремовых, сытных рецептов десертов здесь.

Теперь ваша очередь.

Какой ваш любимый детский рецепт? Вы когда-нибудь были в Чехии?

Ответь мне в комментариях.

Печать

Easy Czech Cream из манной крупы (Krupicová Kaše)

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Михал Мартинек
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Моя любимая чешская каша детства (называется krupicová kaše ), приготовленная из манной муки с корицей, какао и маслом или свежей черникой.


  • 4 стакана (1 литр) молока (молочного или немолочного)
  • 3/4 стакана (80 г) манной муки
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное
  • Какао
  • Сахарный песок

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Налейте молоко в кастрюлю среднего размера, добавьте манную крупу и соль и перемешайте.
  2. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, на среднем или слабом огне до загустения, около 10 минут. Снимите с огня.
  3. Разложите сливки из манной крупы на отдельные обеденные тарелки. (Вы можете использовать любую посуду, например, тарелку, но лучше начать с ровного круга высотой 1/4 дюйма, который можно есть спиральными движениями, двигаясь от края тарелки к середине).
  4. Сверху выложите тонкие ломтики холодного сливочного масла, посыпьте корицей, какао и сахарным песком. Вы можете добавить другие начинки, такие как свежие фрукты или компот.

Рубрика: Новичок, Чешский, Сладкий, До 30 минут

Привет, я Михал

Я помогаю домашним поварам готовить вкусные вегетарианские блюда, используя простые ингредиенты и простые шаги. Подробнее…

Узнайте, как менять ингредиенты местами

Готовьте и выпекайте легко с помощью Шпаргалка по замене ингредиентов . БЕСПЛАТНО скачать .pdf:

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ваша личная информация защищена, и вы можете отказаться от подписки в любое время. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Взаимодействие с читателем

Сливочный пудинг из манной крупы — Настоящие греческие рецепты

Главная » Греческие рецепты » Рецепты греческого десерта » Сливочный пудинг из манной крупы0003

Кремовая и пушистая, со слегка зернистой текстурой. Манный пудинг получается даже вкуснее классического заварного крема.

Чтобы приготовить манный пудинг, вам понадобятся следующие основные ингредиенты : молоко , сахар , яйца , мелкая манная крупа , сливочное масло , экстракт ванили . Это означает, что вы можете не покупать ингредиенты, так как ингредиенты очень простые и почти всегда есть в нашем холодильнике. То есть кроме манки. Которые можно купить и держать в шкафу. На всякий случай, когда вам захочется чего-нибудь уютного и сладкого.

Когда я учился в Афинах и жил один, это было моим любимым перекусом на протяжении многих вечеров. Сладкий, уютный и очень сытный. К тому же бюджет здесь, в Греции, где манная крупа стоит даже меньше, чем обычная мука.

И если вы точно не знаете, что такое манная крупа, то это молотая мука из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница – это твердая пшеница, дающая продукты желтоватого цвета. Манная крупа может быть мелкой, грубой или похожей на зернистую муку, которая называется манной крупой, и итальянцы часто используют ее для приготовления пасты.

Для этого рецепта мы используем мелкую манную крупу. Потому что этот тип используется для приготовления кремов и пудингов. Как в традиционном греческом галактобуреко.

Что нужно знать при приготовлении манной крупы

Чтобы манная крупа загустела, ее нужно кипятить. Поэтому, когда вы добавляете его в кастрюлю с молоком, вам нужно дать ему достичь точки кипения , когда оно начнет пузыриться. Будьте осторожны в этот момент, так как манная крупа делает пузырьки немного взрывоопасными, и вам нужно будет постоянно помешивать . С момента, когда крем начнет пузыриться, пройдет всего одна-две минуты, прежде чем он станет густым. Затем вы можете снять его с огня и отложить пудинг в сторону, чтобы он застыл. Так как манка становится еще гуще по мере остывания.

Посыпка для пудинга из манной крупы

Классическая посыпка для пудинга из манной крупы – это, конечно же, молотая корица. Так как это делает этот пудинг еще более уютным. Хотя вы также можете добавить горький какао-порошок или молотый кофе. Это действительно зависит от того, едите ли вы этот пудинг теплым или холодным из холодильника. Если вы подаете его теплым, используйте одну из начинок, упомянутых выше. Но если вы подаете его холодным, взбитые сливки или варенье из красных фруктов также подойдут.

Другие способы использования пудинга из манной крупы

Пудинг из манной крупы можно использовать в качестве начинки для пирогов, тарталеток, даже для начинки фруктов и запекания, как в этих печеных яблоках с манной начинкой. Вы можете легко испечь его в духовке, так как манная крупа выдерживает температуру выпечки лучше, чем пудинги и кремы на основе муки. Поэтому, если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирога или тарталеток, просто положите его поверх вашего любимого теста и выпекайте вместе при температуре 170 °C  / 338 °F .

-Посмотрите на эту великолепную корочку для пирога, которую делает Робин.

Количество манной крупы, которое получается по этому рецепту, достаточно для глубокой тарелки (2 дюйма) x круглой формы размером 9 дюймов. Вы даже можете добавить 2 столовые ложки какао и смешать их со сливками, как только снимете их с огня. Таким образом можно приготовить вкусный шоколадный пудинг. Или даже испечь пудинг вместе с коржом для пирога и сделать вкусный шоколадный пирог со сливками.

В общем, этот сливочный пудинг можно использовать по-разному. И это отличный базовый рецепт, который всегда будет под рукой, когда вы захотите приготовить что-нибудь сладкое!

  • 500 мл молока
  • 100 грамм (½ стакана) сахар
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 5 столовые штуки. В небольшой миске слегка взбейте яйца ручным венчиком. Отставьте миску в сторону.

  • Добавьте молоко, сахар и ванильный экстракт в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем огне. Подождите, пока молоко станет горячим, а затем выключите огонь.

  • Поместите миску с яйцами на влажную губку (чтобы она не двигалась, пока вы взбиваете) рядом с кастрюлей. Медленно влейте ложку горячего молока с помощью половника в яйца, постоянно взбивая яйца. Как только вы добавили большую часть молока в яйца, переложите все обратно в кастрюлю.

  • Снова включите средний огонь и медленно добавьте манную крупу. Продолжайте помешивать венчиком, пока крем не загустеет. С момента, когда крем начнет пузыриться, проходит около 1-2 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. ПРИМЕЧАНИЕ. На этом этапе вы можете превратить его в шоколадный пудинг, добавив две столовые ложки какао-порошка.

  • Переложите пудинг в две маленькие тарелки и подавайте теплым, посыпав сверху молотой корицей и сахаром. Или дайте остыть до комнатной температуры и добавьте любую другую начинку, например, кофе или какао-порошок, взбитые сливки или даже джем из красных фруктов.

  • Можно хранить в холодильнике до 3 дней.

  • Если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирога или тарта, просто намажьте его на корж и выпекайте все вместе при 170 °C  / 338 °F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *