Что такое гарнир: Гарнир- что это, особенности и любопытные факты

Содержание

Что такое ГАРНИР, определение термина в Кулинарный словарь

еда, блюдо, мясо, вкусно, ресторан, рис, картошка, каша, макароны, соус, второе, повар, кушать, есть, обед, ужин, пюре, гречка, тарелка, пища, салат, готовить, котлета, овощи, курица, приборы, спагетти, кафе, пицца, плита, рыба, смешанное, стол, гуляш, картофель, дополнение, кухня, оригинальное, официант, плов, приправа, суп, шашлык, котлеты, вермишель, стейк, бифштекс, гречневая, греча, лапша, крупа, вилка,

На гарнир подать жареный картофель.

Дарья Костина, Мясные и рыбные блюда в горшочках, 2010

Мясо само по себе содержит очень мало углеводов, именно поэтому зачастую с мясными блюдами и подают гарниры из овощей и круп.

Иоланта Прокопенко, Я никого не ем! Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост, 2011

Для блюд, отпускаемых со сложным гарниром, указывают массу каждого вида гарнира.

Е. В. Селеванова, Транслитерация и визуализация меню на предприятиях сервиса, 2015

Подают с картофельным гарниром.

П. П. Гаврилко, Рецепты закарпатской кухни. Книга 3, 2012

Можно есть как закуску, а можно использовать как гарнир к мясу.

М. И. Пяток, Кухня наших родителей. Рецепты из Бердичева, 2015

На гарнир подходят печёные яблоки, гречневая каша, тушёная капуста или картофель.

Э. Н. Алькаев, Секреты русской кухни, 2005

Подавайте икру со сметаной в горячем или холодном виде к гарнирам или как самостоятельное блюдо.

Иван Дубровин, Все об обычной моркови

Такие салаты являются прекрасными гарнирами к мясным, грибным и рыбным блюдам.

Р. Н. Кожемякин, Готовим салаты, 2007

Он подойдёт как гарнир к жаркому или к тушёному мясу.

Пеллегрино Артузи, Наука приготовления и искусство поглощения пищи

Вокруг положить гарнир из вымытого, нашинкованного зелёного лука и квашеной капусты.

С. П. Кашин, 50 000 избранных рецептов кулинарии СССР, 2014

К нему подавался гарнир из мелко нарезанных моркови и репы, тушенных в жирном бульоне.

Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни

Режим «Плов» используется для приготовления блюд из риса: плова с мясом, овощами и фруктами, а также различных рисовых гарниров.

Л. А. Калугина, Готовим в мультиварке, 2013

Поджарку украсьте зеленью и подавайте к любому овощному гарниру, каше.

Аурика Луковкина, Овощи: Горячие и холодные, 2013

Режим «Гречка» или «Крупа» используется для приготовления гарниров из различных круп: пшена, риса, перловки, гречки.

Ирина Вечерская, Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов, 2014

При отпуске на порционное блюдо кладут гарнир, рядом — нарезанное мясо, поливают мясным соком.

Илья Мельников, Приготовление мясных блюд, 2012

Жареная морковь может служить гарниром к жаркому, когда сезон цукини уже прошёл.

Пеллегрино Артузи, Наука приготовления и искусство поглощения пищи

При отпуске на порционное блюдо или тарелку укладывают гарнир, рядом — котлеты, поливают их мясным соком, на косточку надевают папильотку.

Илья Мельников, Приготовление мясных блюд, 2012

По краям блюда красиво уложите гарнир — листья салата, петрушку, нарезанные помидоры и огурцы, дольки маринованного чеснока и колечки лука.

Н. В. Цветкова, Энциклопедия любимых праздников

Так же готовят и тартинки — на обжаренный хлеб укладывают горячий гарнир: ветчину, колбасу, котлеты, омлет и тому подобное.

Ольга Вакса, Все, что должны знать девчонки, 2013

Лучше готовить комбинированные гарниры.

Илья Мельников, Рецепты блюд для детей старше года, 2012

Однако самый лучший гарнир для канапе — свежее масло с каким-либо пюре или с нарезкой из мяса, курицы, ракообразных, рыбы, сыра и т.

Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни

Свинина с гарниром оказалась вкусной, хорошо приготовленной, приятный пищевой процесс стал снимать раздражение.

Алекс Норк, Еще не вечер, 2012

То есть идеальным гарниром к мясу, рыбе или птице должны быть овощи, а к сладким фруктам — творог или кефир.

Г. С. Выдревич, Президентская диета, 2008

На гарнир подайте рассыпчатую рисовую кашу и отдельно — томатный соус.

Аурика Луковкина, Кулинарная книга по знакам зодиака, 2013

Рыба, мясо, разнообразные гарниры, фрукты, овощи, напитки.

Валерий Теоли, Сандэр. Убийца шаманов, 2014

Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зеленью петрушки. На гарнир предложить крупно нарезанные овощи.

С. П. Кашин, Уличные печи-мангалы, грили и камины, 2013

Ну, то есть что гости дорогие желают на обед: куриного супчика или же жареного гуся с гарниром из картошки?

А. И. Кулаков, Промышленникъ, 2013

Супы-пюре, бульоны с гарниром (яйцом, овощами, запеканкой) и некоторые заправочные супы едят также из бульонных чашек десертной ложкой.

А. Т. Звонарева, Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно, 2012

Добавьте к соку, который образуется при этом, немного сметаны, и у вас получится прекрасный соус, которым можно при подаче на стол полить гарнир к мясу.

А. Т. Звонарева, Хозяйке на заметку, 2008

Этот салат послужит великолепным гарниром для блюд из отварного и тушёного мяса.

Аурика Луковкина, Салаты. Лучшие популярные и новые рецепты, 2013

К ней обычно подавали молоко, брюкву, репу, свёклу, фасоль и острые гарниры.

В. Н. Куликова, Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни, 2011

Чтобы сделать гарнир, нужно замочить лук в холодной воде на 5 минут, пока он не начнёт завиваться; слить.

Ирина Вечерская, 100 рецептов правильного питания. Вкусно, полезно, душевно, целебно, 2016

К гарниру добавить помидоры или маринованные огурцы.

Илья Мельников, Кулинария. Оригинальные вторые блюда и десерты, 2012

В таком случае как свежую, так и солёную рыбу следует выложить на блюдо и обложить гарнирами: огурцами, раковыми шейками и т. д.

Окрошка и другие русские супы, 2010

При подаче на стол на гарнир подать варёный картофель или картофельное пюре и полить соком, в котором тушилось мясо.

Курица запеченная и другое праздничное мясо, 2010

Мясной день: по 50–60 г нежирного мяса 5 раз в день без соли с капустным гарниром.

Алевтина Корзунова, Очищение и восстановление сосудов народными средствами, 2013

Принципы состава гарниров остаются неизменными.

Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни

Варёный рубец нарезать на тонкие кружочки, выложить на тарелку, рядом поместить гарнир из солёных или квашеных овощей.

А. Т. Звонарева, Антикризисная кухня. Дешево и вкусно, 2009

Тем временем, можно приготовить лёгкий гарнир, состоящий из нашинкованного лука, уксуса и рубленной зелени.

Голиб Саидов, Магия Востока, 2015

Содержание жира в разных видах рыб необходимо знать, чтобы подобрать к каждой соответствующие гарнир и соус.

Илья Мельников, Блюда из рыбы, 2012

При подаче положить гарнир в суп.

А. А. Синельникова, 155 рецептов для здоровья сосудов, 2010

Белков в моркови меньше, чем в картофеле, но морковные гарниры способствуют усвоению белков мяса и рыбы лучше, чем картофельные.

Роза Волкова, Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней, 2014

Подавать мясо следует с гарниром из картофеля или риса.

Аурика Луковкина, Лечебное и оздоровительное питание, 2013

Вокруг разложить гарнир из овощей с майонезом.

А. В. Нестерова, Блюда из курицы, индейки, утки и гуся, 2008

А если требуется гарнир, для этого можно использовать немного кресс-салата, петрушки или капусты.

Н. М. Казимирчик, Классики естественного оздоровления. Полная энциклопедия, 2010

Овощной гарнир рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощной гарнир рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

orange_green

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: orange_green152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

203

4

15

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

3 столовые ложки

Лук-шалот

3 штуки

Зеленая стручковая фасоль

450 г

Чеснок

1 зубчик

Перец чили

1 штука

Савойская капуста

300 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Фасоль помыть, порезать и отварить в соленой воде в течение 2 минут; слить и промыть. В сковороде нагреть масло, добавить порезанный лук и раздавленный чеснок, обжаривать 2 минуты.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Добавить очищенный от семян и мелко нарезанный чили и капусту и обжаривать 5 минут. Затем добавить фасоль и приправить по вкусу.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, обжаренный на сале

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Гарниры — CooksInfo

Классические французские гарниры

  • 1 Гарниры в классической французской кухне
  • 2 Советы по приготовлению пищи
  • 3 Примечания к языку
  • 4 Источники
  • 5 Связанные записи

Гарнир — это элемент, добавляемый к еде при подаче.

В наше время основное назначение гарнира — визуальное, но иногда гарнир может дополнять или контрастировать со вкусом основного блюда. Гарнир можно положить поверх еды или вокруг нее.

Петрушка, пожалуй, самый часто используемый — и выбрасываемый — гарнир в наше время. Мало кто знает, что на самом деле у него есть цель (по крайней мере, теоретически) — подсластить дыхание после еды.

Простые гарниры, используемые в повседневной кулинарии, включают нарезанный зеленый лук, петрушку или другие травы, тертый сыр, каплю оливкового масла или дольку или тонкий ломтик лимона, особенно к рыбе. Иногда то, что считается гарниром, несколько условно: щепотка паприки будет считаться гарниром, а молотого черного перца — приправой.

Коктейльные напитки могут быть украшены кусочками фруктов.

Не все гарниры съедобны. Суши часто украшают пластиковой травой под названием «баран», а коктейли могут быть с зонтиками для коктейлей.

Гарниры когда-то считались причудливыми, но к концу 1900-х годов они начали приобретать «безвкусный» вид. Одни и те же гарниры десятилетиями украшали средние рестораны и поставщики общественного питания: томатные розы, морковные цветы, вырезки из желатина, фигурные масляные котлеты, плавленый сыр. Большинство из них просто отодвигаются на тарелку или на тарелки для буфета.

Тем не менее, некоторые блюда не очень хороши без гарнира: люди определенно ожидают вишни в банановом мороженом.

На фуршетных блюдах гарниры обычно располагаются вокруг основного блюда, и обычно это продукты, с которыми людям легко обращаться при подаче на стол: например, брокколи или спаржу, а не горох.

Профессиональные и увлеченные домашние гарниры приобретают ряд специализированных инструментов, от бигуди для масла до шариков для дыни и кондитерских мешков.

Гарниры в классической французской кухне

В классической французской кухне гарниры были не просто визуальными или дополнительными элементами вкуса: они были гораздо более существенными. Они были дополнением к основному продукту питания; то, что раньше называли «обрезками» или гарнирами. Они определенно были частью еды, а не чем-то, что вы бы отодвинули в сторону, чтобы добраться до еды. На самом деле Larousse Gastronomique (1977), рекомендуется допускать 100 г (3 ½ унции) гарниров на каждого посетителя.

Многие из этих гарниров сами по себе были сложными и изысканными гарнирами. Но тогда они не предназначались для домашних кухонь. Эти типы гарниров предназначались для профессиональных кухонь, и их готовили подчиненные.

Эти классические французские гарниры имеют определенные названия, обычно названные в честь человека, места, предмета, события или случая. К 1914 году в книге Луи Солнье «Репертуар кухни» насчитывалось 209определены, названы Гарниры. Для каждого гарнира также были определены ингредиенты, методы приготовления и сборки. Их не просто состряпали на лету из запасных частей, плавающих на кухне ресторана.

Названия этих гарниров оказали некоторое влияние на современные кухни, хотя их применение было значительно упрощено. Многие люди знают, что блюдо со словом «флорентийское» в названии означает, что в нем каким-то образом задействован шпинат, хотя немногие знают, что Кламар указывает на горох, а Пармантье — на картофель. Printanière классически представлял собой определенный набор весенних овощей, приготовленных определенным образом. Теперь этот термин используется в более общем смысле для обозначения дополнительного сопровождения свежих овощей, особенно тех, которые появляются первыми в вегетационный период, при этом выбор овощей и способ приготовления остается на усмотрение повара. На самом деле термины «букет», «жардиньер» и «принтаньер», обозначающие совершенно разные овощные ингредиенты, в наши дни используются относительно взаимозаменяемо для обозначения практически любого овощного гарнира.

Классическая французская кухня различает две большие категории гарниров: простые и составные.

Простые гарниры – это что-то вроде одного овоща, зерна, такого как рис, или что-то, приготовленное из муки (небольшой пикантный пирог или гренки, как в большом куске жареного хлеба). Для овощей, типичные способы приготовления включать тушение или тушение; типичными дополнительными ингредиентами являются масло, сливки, панировочные сухари.

Compose Гарниры содержат ряд ингредиентов. Все эти ингредиенты должны дополнять друг друга, а затем в целом дополнять основное блюдо. Некоторые изысканные гарниры можно было скрепить вместе или прикрепить к куску мяса с помощью ныне почти несуществующего кухонного инструмента под названием «Аттлет»: небольшой декоративный металлический вертел.

Хотя некоторые из классических французских гарниров были сложными, правила их подачи были довольно здравыми. Если кусок мяса подавался на блюде для нарезки к столу, а гарниры были твердыми, их можно было расположить вокруг куска. Если гарниры были жидкими, как пюре из чего-то, то их подавали в отдельной посуде, чтобы не растеклись по всему блюду.

Макароны и крупы подавали отдельно, а не на блюде, чтобы они не испортились, впитав мясные соки. Что касается соусов для гарнира к мясу или рыбе, то их немного поливали на мясо или рыбу на блюде, а остальное подавали в соуснике, чтобы не заглушить продукт из виду.

Если отрезанный кусок мяса подавался по-русски (уже покрытый тарелками) и рисковал быть скрытым гарнирами, вы поднимали кусок мяса на крутоне или подстилке из чего-либо так, чтобы его было видно.

Вареная рыба по французской традиции обычно подается с гарниром из отварного или приготовленного на пару картофеля и петрушки. В жареную рыбу также добавляют ломтики лимона

Советы по приготовлению

Наносите гарниры на еду непосредственно перед подачей на стол. При этом многие гарниры можно приготовить заранее: некоторые требуют охлаждения (упаковать, чтобы они не высыхали). Другие, которые должны быть сухими и хрустящими, оставляют стоять при комнатной температуре. Некоторые нарезанные овощи лучше держать в ледяной воде, чтобы они оставались хрустящими и сохраняли свою форму.

Цвет некоторых овощей для гарниров улучшается, если их сначала бланшировать в течение одной минуты, а затем погрузить в ледяную ванну.

Language Notes

«Garnir» по-французски означает «украшать». «Гарни» означает «украшенный». «Гарнитура» — это украшение.

Источники

Гисслен, Уэйн. Основы профессиональной кулинарии. Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons. 2004. Том 1, стр. 487 – 489.

Связанные записи

  • Марсельское масло
  • Мельба

Часто задаваемые вопросы об украшениях

  • Общая информация
  • Для налогоплательщиков
  • Для работодателей
  • Что такое банковский арест?
  • Что такое украшение продавца?
  • Что такое наложение ареста на заработную плату?
  • Что такое заработная плата?
  • Может ли арест применяться к платежам или другим активам, которые не указаны в форме W-2?
  • Когда начнется вложение и украшение?
  • Как высвобождается украшение?
Что такое арест банка?

Наложение ареста на банк — это юридический документ, который позволяет банку или финансовому учреждению налогоплательщика заблокировать его счет и вычесть 100% средств на счете налогоплательщика в пределах суммы, указанной в уведомлении.

Что такое украшение продавца?

Наложение ареста на поставщика происходит, когда платеж поставщику штата перенаправляется в электронном виде для оплаты просроченного налогового обязательства штата. Государственные поставщики — это физические или юридические лица, которые предоставляют услуги какому-либо государственному агентству.

Прежде чем произвести платеж государственному поставщику, этот платеж сопоставляется с непогашенным налоговым обязательством. Когда совпадение найдено, средства вычитаются из платежа до того, как он будет отправлен продавцу.

Украшения продавца не могут быть выпущены. Если у вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация, звоните 1-877-919-1819, добавочный 1120407.

Видеоролик о наложении ареста на продавца

к началу страницы

Что такое наложение ареста на заработную плату?

Наложение ареста на заработную плату является юридическим документом, который требует от работодателя налогоплательщика удерживать средства из заработной платы налогоплательщика или неоплачиваемых платежей (выплаты по контракту, комиссионные, арендная плата, роялти и т. д.) и передавать эти средства в Департамент для погашения неуплаченного налогового обязательства. Сумма, которая вычитается, зависит от типа средств. Наложение ареста на заработную плату NC действует одновременно с другими типами наказаний. Это требование не компенсируется другими приложениями к заработной плате.

Что такое заработная плата?

Заработная плата – это любые суммы, выплачиваемые сотруднику, которые обычно указываются в форме W-2.

Может ли арест применяться к платежам или другим активам, которые не указаны в форме W-2?

Да. На эти суммы не распространяется ограничение в 10%. Полная сумма (100%) этих видов платежей может быть конфискована, вплоть до суммы неуплаченного налогового обязательства, указанной в уведомлении как подлежащая уплате.

Например, сотрудник банка может также иметь депозитный счет в банке. В этом случае банк должен перевести 100% всех депозитов в Департамент. Кроме того, банк должен удерживать 10% от брутто-зарплаты или заработной платы работника до тех пор, пока неуплаченные налоговые обязательства не будут уплачены в полном объеме.

Когда начнется вложение и украшение?

Вычеты из заработной платы должны начинаться со следующего цикла расчета заработной платы. Проверьте с вашей платежной ведомости для проверки.

Действия банка по наложению ареста на счет обычно начинаются до того, как налогоплательщик получает уведомление. Тем не менее, каждый банк или финансовое учреждение имеет разные правила в отношении банковских арестов. Уточните в своем финансовом учреждении конкретное время и дату.

Как снимается арест с заработной платы?

Наложение ареста на заработную плату снимается при выплате общей суммы долга. Департамент отправляет работодателю письма об освобождении от ареста заработной платы по почте. Однако, если на просроченном счете накапливается дополнительный остаток, Департамент может наложить еще один арест.

Если Департамент ошибочно выдает гарнир, он выдается, как только ошибка будет подтверждена.

к началу страницы

  • Как мне доказать работодателю, что я полностью уплатил налоги?
  • Что делать, если мой работодатель не остановит наложение ареста после полной выплаты остатка?
  • Подача заявления о банкротстве останавливает наложение ареста?
Как я могу доказать своему работодателю, что налоги были уплачены в полном объеме?

Позвоните по телефону 1-877-252-3252 и попросите Департамент направить вашему работодателю письмо об освобождении от ареста. Ваш работодатель должен продолжать производить платежи до тех пор, пока не получит письмо об освобождении от ареста.

Что делать, если мой работодатель не остановит наложение ареста после полной выплаты остатка?

Письмо об освобождении от ответственности направляется работодателю после полной выплаты общей суммы долга. Получив письмо об освобождении, работодатель должен прекратить наложение ареста.

Прекращает ли наложение ареста подача заявления о банкротстве?

Если на вас наложен арест и вы подали заявление о банкротстве, позвоните по телефону (919) 754-2542 и сообщите агенту о том, что вы подали заявление о банкротстве, чтобы ваша учетная запись была обработана надлежащим образом. При звонке сообщите, пожалуйста, номер дела о банкротстве, выданный судом.

к началу страницы

  • Куда я могу отправить платеж за гарнир?
  • Могу ли я вычесть полную сумму вложений и украшений из одного чека?
  • У меня есть чеки на оплату штрафов, которые не прошли клиринг банка. Что я должен делать?
  • Что мне делать, если я отправил чек о наложении ареста в Департамент доходов, который должен был быть отправлен в другое агентство?
  • Мы арестовывали зарплату недавно уволившегося работника. Каковы наши обязанности, если мы должны человеку последнюю зарплату и оплату за заработанный, но не использованный отпуск?
  • Что делать, если моя компания получает письмо или уведомление об аресте, а налогоплательщик больше не работает в моей компании?
  • Что делать, если налогоплательщик имеет несколько действующих наказаний?
  • Что делать, если налогоплательщик не получит зарплату после вычета платежей по нескольким штрафам?
  • В руководстве по расчету заработной платы указано, что не более 25% располагаемого дохода может быть изъято из заработной платы работника. Применяется ли ограничение в 25% к налоговым вычетам Северной Каролины?
  • Могу ли я взимать административный сбор за наложение ареста?
  • Могу ли я полностью погасить задолженность в качестве кредита работнику?
  • Как узнать, полностью ли оплачен штраф?
Куда я могу отправить оплату за украшение?

Получателю гарнира рекомендуется совершать платежи онлайн через электронные услуги.

  • Это лучший способ обеспечить своевременную и точную регистрацию платежей.

Если получатель наследства не желает платить электронным способом, получатель наследства должен включать информацию для четкой идентификации счета налогоплательщика при каждом платеже. Купоны должны быть полностью заполнены и возвращаться при каждом платеже.

Могу ли я вычесть полную сумму наложения и украшения из одного чека?

Общие положения штата Северная Каролина не позволяют Департаменту требовать вычета из заработной платы более 10% месячной брутто-зарплаты и заработной платы. На другие виды платежей, например платежи по контракту, ограничение в 10 % не распространяется. Вы можете вычесть 100% этих средств, вплоть до суммы общей суммы обязательств.

У меня есть чеки на оплату наложенного платежа, которые не прошли клиринг банка. Что я должен делать?

Платежи по наложенным платежам обычно занимают не более 30 дней, прежде чем они будут очищены вашим банком. Если для выставления чеков потребовалось более 30 дней, свяжитесь с Департаментом по телефону 1-888-352-0116 для получения инструкций.

Что делать, если я отправил чек о наложении ареста в Департамент доходов, который должен был быть отправлен в другое агентство?

Свяжитесь с отделом по телефону 1-888-352-0116.

Мы наложили арест на зарплату недавно уволившегося сотрудника. Каковы обязанности компании, если компания все еще должна человеку последнюю зарплату и оплату за заработанный, но не использованный отпуск?

Последний чек налогоплательщика и другие средства, причитающиеся при увольнении, обычно указываются в форме W-2 и подпадают под 10-процентное ограничение.

Вы также должны уведомить Департамент о том, что налогоплательщик больше не работает. Отправьте в Департамент купон уведомления об увольнении.

Что, если моя компания получит письмо или уведомление об аресте, а налогоплательщик больше не работает в моей компании?

Работодатель должен отправить по почте или факсу заполненный Купон с уведомлением о прекращении трудоустройства, письмо или уведомление об аресте с подробной информацией по адресу:

Почта: отдел обработки и обработки платежей, PO Box 27431, Raleigh, NC 27602-1168

Факс: 919-733-1231

Что делать, если на налогоплательщика действует несколько штрафов?

Украшения Департамента действуют одновременно с другими видами украшений. Это означает, что работодатель должен выплатить штраф от Департамента наряду с штрафами из других источников (IRS, алименты и т. д.). Ограничение в размере 10% не компенсируется другими штрафами.

Если налогоплательщик имеет несколько штрафов от Департамента, сначала выплачивается самый старый штраф. Получив письмо об отказе от предыдущего украшения, начните удерживать средства для следующего украшения.

Что делать, если налогоплательщик не получит зарплату после вычета платежей по нескольким штрафам?

Свяжитесь с отделом по телефону 1-877-252-3252.

В руководстве по расчету заработной платы указано, что не более 25% располагаемого дохода может быть вычтено из заработной платы работника. Применяется ли ограничение в 25% к налоговым вычетам Северной Каролины?

Ограничения по наложению ареста, предусмотренные Разделом III Закона о защите потребительских кредитов (CCPA), не применяются к постановлениям суда о банкротстве и задолженности по федеральным налогам и налогам штата (см. 15 USC §§ 1673(b)(1)(B) & ( С)). Таким образом, 10% ежемесячной брутто-зарплаты и заработной платы налогоплательщика должны удерживаться даже в случае превышения 25-процентного предела CCPA из-за других вложений в заработную плату.

Проконсультируйтесь со своим адвокатом, чтобы узнать о пределе CCPA и о том, как налоговая конфискация штата Северная Каролина может повлиять на другие приложения к заработной плате.

Могу ли я взимать административный сбор за обращение с гарниром?

В Генеральном уставе Северной Каролины это специально не рассматривается (см. G.S. 105-242). Обратитесь за советом к своему адвокату.

Могу ли я полностью погасить задолженность в качестве кредита работнику?

Департамент будет принимать платежи непосредственно от налогоплательщика или любого другого третьего лица, включая работодателя, который решит произвести дополнительные платежи от имени налогоплательщика. Департамент никоим образом не является стороной каких-либо займов, заключенных между налогоплательщиком и любой другой третьей стороной, включая работодателя.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *