Как быстро приготовить Тушеную капусту с утиной грудкой
Skip to contentТушеная капуста с утиной грудкойРуслан Гулак2022-04-04T11:20:23+07:00
- Масса нетто: 27 грамм
- Срок годности: 22 месяца
- Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
- Спецификация: ТУ 10.84.12-023-49073982
- Декларация: ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.01884/21*
- Описание
Полное наименование: Смесь сухая для приготовления тушеной капусты с утиной грудкой
Базовый продукт: белокочанная капуста, утиные грудки
Способ приготовления: тушение 45 мин в глубокой сковороде
Состав: морская соль, лук, чеснок, паприка, горчица, корень пастернака, сахар, дрожжевой экстракт, зелень петрушки, перец черный, зелень укропа, тмин, куркума.
Вам понадобится:
- Утиные грудки – 500 г
- Белокочанная капуста – 600 г
- Крупная луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Шаги приготовления:
Шаг 1. Утиные грудки промыть и нарезать небольшими кусочками. | |
Шаг 2. Морковь и лук нарезать мелкой соломкой. Капусту нашинковать тонкой соломкой. | |
Шаг 3. В глубокой сковороде или сотейнике обжаривать утку в небольшом количестве рафинированного растительного масла на сильном огне 5 мин, затем добавить лук и морковь, и обжаривать на среднем огне еще 15 мин. | |
Шаг 4. Добавить в сковороду смесь «Трапеза На Второе» и тщательно перемешать. | |
Шаг 5. Добавить в сковороду капусту, тщательно перемешать и тушить под крышкой 25 мин на медленном огне до готовности, периодически помешивая. |
Вместо утки можно использовать красное мясо индейки или курицы. В этом случае нужно увеличить количество используемого растительного масла.
Штрих-код ед. упаковки: 4605209012739 Вложимость в блок: 22 шт. Штрих-код блока: 4605209012746 | Объем блока: 4,1 л. Масса Нетто: 0,594 кг. Масса Брутто: 0,74 кг. |
---|
Штрих-код ед. упаковки: 4605209012739
Вложимость в блок: 22 шт.
Штрих-код блока: 4605209012746
Объем блока: 4,1 л.
Масса Нетто: 0,594 кг.
Масса Брутто: 0,74 кг.
- Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г сухого продукта:
Калорийность — 850 кДж/200 | Пищевая ценность на 100 г готового продукта:
Калорийность — 910 кДж/220 ккал (9%*) |
---|
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
- Белки — 11 г
- Жиры — 3,5 г
- Углеводы — 35 г
Калорийность — 850 кДж/200
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
- Белки — 6,5 г (9%*)
- Жиры — 19 г (23%*)
- Углеводы — 5 г (1%*)
Калорийность — 910 кДж/220 ккал (9%*)
*от средней суточной потребности взрослого человекаЛогистическая информация
Page load link Go to TopКак приготовить тушеную капусту с куриной грудкой
Капуста – очень древний продукт питания на Руси. Первые записи о капусте появились в 1076 г. н.э., и упоминался это продукт как повседневный и обыденный на столе. Капуста издревле считалась на Руси вторым хлебом, еще до появления картофеля, который немного ее потеснил на пьедестале. Но капуста, хоть и стала хлебом третьим на Руси, никогда с этого пьедестала не сойдет. Это потому, что этот овощ не только всем нам доступен, неприхотлив к погодным условиям и вынослив, удобен в хранении и заготовках, а еще и потому, что он так полезен и так близок русской душе! Капуста – основной ингредиент для национальных кухонь не только России, Украины и остального постсоветского пространства и древней Руси, а еще и всей Европы. Капустные блюда присутствуют в кухнях Великобритании, Германии, Польши, Чехии и др. как в свежем, так и квашеном варианте. Капусту легче других овощей заготовить на зиму. Ее можно заквасить в бочках или насолить в банки, можно просто долго хранить в холодильнике. Квашеную капусту после тушат, делают салаты, пирожки или же просто употребляют с маслом и пряностями. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом тушеной капусты, свежей тушеной капусты с курятиной в томатном соусе. Это блюдо можно сделать быстро на гарнир к обеду, или заготовить на неделю. Тушеная капуста хорошо переносит хранение в холодильнике. Ее можно после кушать в холодном или разогретом виде. При этом она не только не теряет во вкусе, а наоборот, настаивается и получается даже вкуснее.
Чтобы приготовить тушеную капусту с куриной грудкой, вам понадобится:
капуста – 1 кг
куриная грудка – 500 г
томатная паста – 3 ст.л.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
соль, черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой:
1. Куриную грудку промыть, нарезать кубиком. Выложить в кастрюлю с толстым дном с разогретым подсолнечным маслом. Протушить курятину на среднем огне под крышкой 5 минут. Кроме филе можно использовать любое куриное мясо, снятое с костей. Или приготовить сначала целую курицу, затем отделить от костей, нарезать мясо и добавить к капусте.
2. Капусту помыть, мелко нашинковать и добавить к курице, перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышкой и протушить минут 20 на медленном огне.
3. Добавить к капусте томатную пасту, соль и перец. Перемешать и протушить еще минут 15-20. При необходимости добавить еще немного воды. Главное в тушеной капусте – не допустить пригорания, поэтому всегда следите за тем, чтобы было достаточно масла или воды. Вместо воды, если вы добавляете отварную курицу, добавьте куриный бульон. К тушеной капусте можно добавить специи, хороши лавровый лист, перец горошком, тмин, майоран. Но я предпочитаю обойтись только солью и молотым перцем.
Подавать блюдо горячим или охлажденным как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Тушеная капуста — Craving Home Cooked
Мой Тушеная капуста с беконом — традиционное румынское блюдо, состоящее из тушеной капусты и копченого мяса! Одно из моих любимых блюд в детстве, эта вкусная тушеная капуста невероятно проста в приготовлении, требуя всего несколько простых ингредиентов.
Тушеная капуста
Тушеная капуста с беконом — традиционное румынское блюдо. Также известное как « Varza calita» , это было одно из моих любимых блюд в детстве! Прелесть этого блюда в его простоте. Сделано из тушеной капусты, бекона и нескольких других ароматных ингредиентов, таких как лук, томатная паста, кардамон, тмин и укроп. Капуста имеет приятный копченый, насыщенный вкус и идеально подходит для комфортной еды. Если вы не большой поклонник капусты, это блюдо может изменить ваше мнение.
Это блюдо обычно готовится из какого-либо копченого мяса, такого как копченая свиная рулька или копченая колбаса, или из утки! Я не большой поклонник утки, поэтому мой любимый и простой способ сделать это с толсто нарезанным беконом, потому что, как мы знаем, бекон обычно делает все лучше. Это блюдо моя мама всегда готовила, и я любил его, особенно когда ты приходишь домой, дом и запах просто невероятный. Мой вид комфортной еды.
Примечания к ингредиентам
- Капуста — небольшая зеленая капуста, нашинкованная, примерно 6–8 чашек.
- Бекон – Копченый бекон. Что касается бекона, я покупаю тот, который не нарезан, и таким образом я могу нарезать его немного толще , , но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть!
- Лук репчатый – белый или желтый, нарезанный.
- Укроп — для этого рецепта вам обязательно понадобится свежий укроп!
- Томатная паста – Убедитесь, что у вас есть томатная паста. Он имеет более концентрированный вкус и более густую консистенцию.
- Приправа . Я использовала смесь тмина, кардамона и лаврового листа.
Как приготовить тушеную капусту
- Приготовительная печь: Разогрейте духовку до 350°F.
- Подготовьте капусту: Поместите нашинкованную капусту в большую миску и посыпьте ее примерно чайной ложкой соли. Разотрите капусту между чистыми руками и оставьте на 5 минут.
- Приготовить лук и бекон: В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте от 3 до 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте бекон в сковороду и готовьте еще 3–5 минут, пока часть жира из бекона не вытопится.
- Смешайте остальные ингредиенты: В сковороду добавьте капусту, томатную пасту, воду, укроп, лавровый лист и специи. Все перемешать и довести до кипения.
- Тушение в духовке: Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой и поместите в духовку. Тушить под крышкой 45 минут. Откройте сковороду и продолжайте готовить еще 30 минут. Сок из капусты должен почти исчезнуть, когда она будет готова.
- Подача: Подавать теплой.
Часто задаваемые вопросы
Что еще можно добавить вместо бекона?
Кроме бекона можно использовать любое копченое мясо, например, копченую колбасу или копченую свиную рульку, которая более традиционно используется в этом блюде, чем бекон.
Как подать тушеную капусту?
Тушеная капуста является основным блюдом, и мы подаем ее отдельно с хорошим хрустящим хлебом.
Советы
- Я знаю, что при шинковке может показаться, что капусты много, но поверьте мне, она приготовится. Вам понадобится от 6 до 8 чашек нашинкованной капусты.
- Не пересолите капусту! Я склонен быть осторожным с солью, потому что по какой-то причине это блюдо всегда кажется более соленым, когда оно готово.
- Убедитесь, что вы используете кастрюлю или сковороду, которые можно использовать в духовке.
Остатки
Хранить остатки тушеной капусты с беконом в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней . Вы можете разогреть остатки в микроволновой печи или на плите на среднем огне.
Замораживание
Дайте тушеной капусте полностью остыть, прежде чем переложить ее в герметичный контейнер и поставить в морозильную камеру. Это продлится 3 месяца заморожено! Разморозьте либо в микроволновой печи, либо дайте ему полностью оттаять в холодильнике в течение дня, прежде чем разогревать на плите.
Еще больше вкусных рецептов
Хотите еще? Следуйте:
БЕСПЛАТНАЯ НАПИСАНА
Сервики: 4
- ▢
12-дюймовый листовой Skillet
- ▢ 1 Маленький капуст 2
- ▢ 1 Маленький капуст 2
- .
- ▢ 1 Большой лук нарезанный
- ▢ 8 унций копченой бекон, нарезанный на ½ дюйма
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 2½ стакана водой
- ▢ 2 бухга тмин
- ▢ ½ ч.
Подготовка капусты: Поместите нашинкованную капусту в большую миску и посыпьте ее примерно чайной ложкой соли. Разотрите капусту между чистыми руками и оставьте на 5 минут.
Приготовить лук и бекон: В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте от 3 до 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте бекон в сковороду и готовьте еще 3–5 минут, пока часть жира из бекона не вытопится.
Смешайте остальные ингредиенты:
Тушить в духовке: Накрыть сковороду крышкой или алюминиевой фольгой и отправить в духовку. Тушить под крышкой 45 минут. Откройте сковороду и продолжайте готовить еще 30 минут. Сок из капусты должен почти исчезнуть, когда она будет готова.
Подача: Подавать теплой.
- Я знаю, что это может выглядеть как много капусты, когда вы ее шинкуете, но поверьте мне, она приготовится. Вам понадобится от 6 до 8 чашек нашинкованной капусты.
- Не пересолите капусту! Я склонен быть осторожным с солью, потому что по какой-то причине это блюдо всегда кажется более соленым, когда оно готово.
- Убедитесь, что вы используете кастрюлю или сковороду, которые можно использовать в духовке.
- Храните остатки тушеной капусты с беконом в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней . Вы можете разогреть остатки в микроволновой печи или на плите на среднем огне.
- Дайте тушеной капусте полностью остыть, прежде чем переложить ее в герметичный контейнер и поставить в морозильную камеру. Это продлится 3 месяца замороженных! Разморозьте либо в микроволновой печи, либо дайте ему полностью оттаять в холодильнике в течение дня, прежде чем разогревать на плите.
Порция: 1 порция Калорийность: 357 ккал (18 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 10 г (20 %) Жиры: 29 г (45 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %).%) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 52 мг (17%) Натрий: 532 мг (23%) Калий: 589 мг (17%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 729 МЕ (15%) Витамин C: 72 мг (87%) Кальций: 104 мг (10%) Железо: 2 мг (11%)
Автор: Joanna Cismaru
Курс:Ужин
Кухня:румынская
прежде чем идти ! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!
О Джоанне Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.
Рецепты комфортной еды
Подпишитесь и получите
БЕСПЛАТНУЮ копию моей электронной книги «25 лучших рецептов»! Имя Адрес электронной почты Я согласен подписаться на обновления по электронной почте о Джо Кукс. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку в нижнем колонтитуле наших электронных писем. Узнайте больше о наших методах обеспечения конфиденциальности здесь. Мы используем Mailchimp в качестве нашей маркетинговой платформы. Нажимая ниже, чтобы подписаться, вы подтверждаете, что ваша информация будет передана в Mailchimp для обработки. Узнайте больше о политике конфиденциальности Mailchimp здесь.Взаимодействие с читателем
Тушеная свиная грудка с капустой
Tommaso’s называет это блюдо свиной грудкой carnevale. Разделку мяса легче всего найти в небольших мясных лавках, особенно в итальянских.
ингредиенты
для свинины:
- Соль и свежеприземленный перец
- 2 стакана сахар
- 1 чашка кошерной соли
- 6 Скожа
- 4 -й лист
- 5 lb. Собоку состо
- 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла в экстра-виргинах
- 6 Голова чеснок, вычивленный и разбитый
- 1 ребра сельдерея, мелко нарезанный
- 1 on 2
- 1 orshald 2 2929292929292929292929292929292929292929292929292929292929.
- 8 вяленых томатов в масле
- 3 стручка кардамона
- 1 ч. л. хлопьев сушеного красного перца
- 1 ч. л. молотый тмин
- 1 ⁄ 2 ч. л. молотая куркума
- 1 ⁄ 4 стакан меда
- 3 ст. коричневый сахар
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ⁄ 2 стакана красного винного уксуса
- 1 ⁄ 4 стакана фиников, без косточек и нарезанных
2
2 Нарезанная листья петрушки
Для капусты:
- 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла в лице
- 5 Ципл, Пикл и пронесенный
- 1 5757. . . . . . . . . . . . . . . . хлопьев сушеного красного перца
- 1 ⁄ 4 ч. л. Семена фенхеля
- 1 кочан савойской капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный поперек
ADVERTISEMENTAD
AD
Инструкции
Шаг 1
4 стакана воды в кастрюлю среднего размера и кипятите на сильном огне, часто помешивая, пока сахар и соль не растворятся, около 5 минут. Перелейте раствор в большую широкую миску и оставьте до полного остывания. Добавьте свинину, накройте и поставьте в холодильник на 2 дня, переворачивая каждые 8 часов.
Шаг 2
Через 2 дня свинину слить, обсушить и отложить в сторону. Разогрейте духовку до 550¼. Нагрейте масло в большой широкой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте чеснок, сельдерей, лук, вяленые помидоры, кардамон, красный перец, тмин, куркуму и черный перец по вкусу и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-8 минут. Снимите кастрюлю с огня; добавьте свинину жирной стороной вверх и смажьте сверху медом и коричневым сахаром. Переместите горшок в духовку и запекайте свинину, не накрывая крышкой, пока верх не начнет карамелизоваться, около 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 300¼. Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте бульон и уксус. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину в духовке, пока она не станет очень мягкой, около 3 часов. Переложите свинину на разделочную доску, нарежьте крупными кусками, затем разложите на теплом блюде. Неплотно накройте фольгой и отложите в сторону.
Шаг 3
Снять жир с соуса в кастрюле, затем варить соус на среднем огне, пока он слегка не загустеет, 8-10 минут. Процедить соус, надавливая на твердые частицы тыльной стороной ложки, в кастрюлю. Добавьте финики, накройте крышкой и держите соус теплым на самом слабом огне.