Как приготовить ризотто из курицы: Ризотто с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ризотто с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Рис — 320 г карнароли, арборио или для ризотто
  • Лук репчатый — 60 г
  • Куриные бедра без кости — 300 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Куриный бульон — 700 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.
    л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Свежая петрушка — по вкусу 
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода ø 28 см
  • Разделочная доска

Как приготовить ризотто с курицей

  1. Куриные бедра очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками, репчатый лук измельчить.
  2. На большую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, разогреть на среднем огне и обжарить репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты
  3. Затем добавить курицу и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.
  4. В сковороду добавить рис и обжарить перемешивая, на среднем огне 1 минуту.
  5. Затем добавить сухое вино, соль, молотый перец и готовить помешивая, на слабом огне 3-4 минуты, пока не выпарится жидкость.
  6. Добавить 100 мл бульона и продолжать готовить помешивая, на слабом огне, как только весь бульон впитается в рис, добавлять каждый раз в сковороду по 100 мл бульона и продолжать готовить на слабом огне, пока рис не станет приготовится, время приготовления 20-25 минут.
  7. org/HowToStep»> Как только рис будет готов, добавить мелко натертый сыр и перемешать.
  8. Готовый ризотто с курицей сразу подавать к столу, перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеРизоттоБлюда из курицыИтальянская кухняРецепты на день влюбленных

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 153 ккал

Курица каччиаторе. Итальянская кухня

40 минут / 127 ккал

Картофельный суп с курицей

30 минут / 105 ккал

Куриная печень в сметане

35 минут / 78 ккал

Тушеная капуста с курицей

50 минут / 233 ккал

Цыпленок тапака / табака

30 минут / 205 ккал

Фрикасе с курицей с грибами

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 170 ккал

Салат «Нежность»

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Ризотто с курицей и овощами, пошаговый рецепт на 3595 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и вермутом

Если тыква не очень сладкая — полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром. В ризотто ничего не должно гореть — подгоревший лук немедленно выбрасывайте! Измельченный обжаренный лук

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и шалфеем

Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис по-персидски

Мне кажется, рис становится все более популярным —  рецептов с ним сейчас невероятно много! Блюдо, которое мы делаем сегодня, можно приготовить заранее и потом только прогреть перед подачей. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей, базиликом и мятой

Ризотто всегда готовится таким образом, и не имеет значения, какой у него при этом будет акцент. Обязательно нужно растопить сливочное масло вместе с оливковым и мелко-мелко порубить лук — не крупнее,

Юлия Высоцкая

Реклама

Солнце

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Аппетитное, сытное и вкусное итальянское блюдо, которое полюбит вся ваша семья.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

599

кКал

25%

Белки26 г
Жиры28 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

рис арборио

400 г

оливковое масло

2 ст. л.

бульон

750 мл

горошек зеленый

200 г

курица

350 г

сливки

150 мл
120 г

пармезан

40 г

морковь

4

перец сладкий желтый

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Варим и режем курицу.


Разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу 3 минуты.


Всыпать рис и перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Посолите, поперчите по вкусу.


Добавьте бульон, который остался после варки курицы, морковь, горошек, перец, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 мин, помешивая через 5 минут.


Добавьте порезаную курицу, сыр и сливки. Перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Потом подавайте на стол. Вкуснейшее ризотто готово!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоитальянская кухняварить, тушитьс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриное Ризотто — Альбом Джулии

значок поиска

Опубликовано: / Оставить комментарий

386 акции

  • Фейсбук114
Куриное ризотто

— это легкий ужин в будний день, в который входят ароматные куриные бедра без кожи и костей (приправленные копченой паприкой, кайенским перцем и итальянскими приправами). Вы также можете использовать оставшуюся курицу, курицу-гриль или приготовленную курицу-гриль. Это ризотто — настоящая комфортная еда, приготовленная из Рис Арборио и повышен с добавлением вяленых томатов и шпината. Произведите впечатление на свою семью и друзей, приготовив это блюдо ресторанного качества !

Куриное ризотто по-домашнему

Это одно из лучших и вкуснейших блюд, которые я готовила для своей семьи за последнее время. Ризотто может быть причудливым названием, которое подразумевает сложное приготовление, но на самом деле оно не сложное, а ингредиенты простые! В двух словах, этот рецепт включает в себя классические домашние блюда в итальянском стиле 9. 0015 сливочное ризотто с вялеными томатами и шпинатом , подается с супер ароматными куриными бедрами . Это идеальная уютная еда, которую можно приготовить в холодные месяцы. Этот рецепт также без глютена . Если вы хотите больше идей для ужина с курицей и рисом (которые также не содержат глютена!), не пропустите эту курицу со сливками и диким рисом, а также куриные бедра на одной сковороде с грибным рисом.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Сбалансированное блюдо. В этом быстром и легком ужине есть все, что нужно для полноценного обеда: белки (курица), углеводы (ризотто) и овощи (вяленые помидоры и свежий шпинат).
  • Комфортная еда. Ризотто — один из моих любимых способов приготовления риса. Он превращает рис во что-то очень ароматное, сливочное и вкусное. И, в качестве бонуса, этот рецепт без глютена!
  • Красивая презентация. Мне нравится этот рецепт, потому что у вас получится впечатляющий ужин, который выглядит как основное блюдо из изысканного ресторана с небольшими усилиями. Он отлично подходит для развлечения семьи и друзей, но достаточно прост, чтобы приготовить его в обычный будний вечер.

Что такое ризотто?

Классическое итальянское ризотто готовится из белого риса с высоким содержанием крахмала и круглыми короткими зернами, такими как рис Арборио . Рис варится постепенно, при регулярном помешивании, пока не достигнет кремообразной консистенции. В конце концов, рис становится еще более сливочным, если добавить немного сливочного масла и сыра пармезан. Ризотто — это классическое северно-итальянское блюдо из риса , которое обычно подают в качестве первого блюда перед основным блюдом.

Какой рис следует использовать?

  • Белый рис с высоким содержанием крахмала и круглыми короткими зернами – лучший рис для приготовления ризотто. Самый популярный сорт — Арборио . Другими популярными сортами риса, которые хорошо подходят для приготовления ризотто, являются Карнароли, Марателли и Виалоне Нано.
  • Не используйте рис басмати или жасмин. Не используйте длиннозернистый рис. Содержание крахмала в них недостаточно велико для получения надлежащей кремообразной консистенции. Размер их зерен также не подойдет для ризотто.

Основные ингредиенты

  • Курица. Я использовала куриные бедра без кожи и костей. Вы также можете использовать куриные грудки или вырезки без кожи и костей. Или, если хотите, используйте оставшуюся вареную курицу, курицу-гриль или курицу-гриль!
  • Рис Арборио представляет собой белый рис с высоким содержанием крахмала и круглыми короткими зернами. Это лучший рис для приготовления ризотто, который имеет кремообразную консистенцию. Не используйте рис жасмин или рис басмати.
  • Чеснок придает остроту и аромат ризотто.
  • Белое вино. Используйте сухое белое вино. Или вместо этого используйте куриный бульон.
  • Куриный бульон. Вы можете использовать куриный, говяжий или овощной бульон. Чем ароматнее, тем лучше для ризотто! Вы также можете использовать бульон (хотя бульон предпочтительнее). Убедитесь, что он очень теплый или горячий, прежде чем добавлять его к рису.
  • Масло № добавляется в ризотто в самом конце для придания кремообразности.
  • Сыр пармезан придает готовому блюду сливочный и соленый вкус. Обязательно используйте кусок сыра и измельчите его самостоятельно. Также убедитесь, что сыр комнатной температуры.
  • Вяленые томаты. Я использовала вяленые томаты, заправленные маслом, которое я слила, а затем использовала часть масла для приготовления измельченного чеснока и риса.
  • Шпинат добавлен в самом конце. Ризотто хорошо сочетается с овощами, но обязательно добавляйте их в самом конце.
  • Специи и приправы. Вам понадобятся копченая паприка, порошок чили, кайенский перец, чесночный порошок, итальянская приправа, соль и перец.

Краткий обзор того, как приготовить куриное ризотто с нуля

Более подробные инструкции приведены на карточке рецептов ниже. Но, в двух словах, вот как его приготовить:

  • Рис постепенно варят в белом вине и курином бульоне , пока он не достигнет кремообразной консистенции. Я даю подробные инструкции, как приготовить самое сливочное ризотто из соответствующего риса (Арборио).
  • Я поднял простое ризотто с добавлением вяленых томатов и шпината .
  • Затем он становится еще более нежным благодаря добавлению сливочного масла и свеженатертого (или тертого) сыра пармезан .
  • Пока вы постепенно готовите ризотто, вы также обжарите вкуснейшие куриные бедра без кожи и костей (приправленные копченой паприкой, порошком чили, кайенским перцем, чесночным порошком и итальянской приправой).
  • Сделай это завершите трапезу , подав курицу на ризотто! Вот и все! Легкий и впечатляющий ужин!

Вариации, замены и советы по приготовлению

  • Используйте кастрюлю с толстым дном, например, чугунную сковороду , чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли и не подгорел.
  • Не мойте и не сливайте рис перед приготовлением ризотто, так как это избавит вас от большого количества крахмала, необходимого для получения кремовой текстуры.
  • Когда готово ризотто?  Ризотто должно иметь насыщенную кремообразную консистенцию, а не должно быть слишком густым (кашеобразным) .
  • Что делать, если ризотто слишком густое? Добавьте небольшое количество куриного бульона или бульона, чтобы разбавить его, на слабо-среднем огне. Если у вас закончился запас, просто используйте горячую воду.
  • Подавать сразу , так как ризотто очень быстро становится мягким и сохнет.
  • Можно ли использовать курицу-гриль? В то время как для этого рецепта я готовила куриные бедра без кожи и костей, вы можете пропустить этот шаг и просто приготовить ризотто и добавить к нему приготовленную курицу-гриль, чтобы сделать его еще проще! Или используйте остатки приготовленной курицы или курицы-гриль.
  • Можно ли использовать замороженный шпинат? Я использовала свежий шпинат, но вы можете использовать замороженный — разморозить и хорошо слить всю жидкость.
  • Используйте другие овощи в дополнение или вместо шпината. Вы можете использовать/добавить капусту, брокколи, спаржу, грибы или сердцевины артишоков.
  • Сыр. Я использовала пармезан, но вы также можете использовать сыр азиаго или пекорино романо.

С чем подавать

Так как ризотто с курицей — это сытное блюдо со сливками, подавайте его с ломтиком хорошего хлеба и гарниром:

  • Хлеб. Это отличный рецепт для использования ароматных видов хлеба, таких как оливковый хлеб, чесночный хлеб, итальянский хлеб, багет или хлебные палочки.
  • Салат. Приготовьте простой салат, например, простой салат из шпината с кедровыми орехами, сыром пармезан или клюквенный салат из шпината с орехами кешью и козьим сыром и лимонно-медовой маковой заправкой.

Другие рецепты с курицей и рисом, которые могут вам понравиться

Все эти рецепты не содержат глютена:

  • Куриные бедра в сковороде с грибным рисом
  • Куриные бедра в одной сковороде с рисом с черной фасолью и кинзой и лаймом
  • Куриные бедра на сковороде с вялеными помидорами и рисом с базиликом
  • Сливочный куриный пирог с диким рисом
  • Курица и дикий рис в сливочном соусе с пармезаном

4.77 от 30 голосов

Куриное ризотто

Куриное ризотто — это легкий ужин в будний день с ароматными куриными бедрами без кожи и костей (приправленный копченой паприкой, кайенским перцем и итальянской приправой). Вы также можете использовать оставшуюся курицу, курицу-гриль или приготовленную курицу-гриль. Это ризотто — настоящая комфортная еда, приготовленная из риса арборио с добавлением вяленых томатов и шпината. Произведите впечатление на свою семью и друзей, приготовив это блюдо ресторанного качества !

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс основной курс

Cuisine American, итальянский

порции 4 человек

калории на порцию 811 Kcal

Автор: Julia

Risotto
  • 4 чашки курица
  • ¼ Cup Sun Draiteoes Tomatoes. (без масла)
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1,5 чашки риса арборио
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ⅔ чашки сыра пармезан, свеженатертого или тертого, комнатной температуры
  • 4 oz fresh spinach
  • salt and pepper
Seasoning for chicken
  • 1 teaspoon smoked paprika
  • ½ teaspoon chili powder
  • 1 teaspoon Italian seasoning
  • ½ teaspoon garlic powder
  • ¼ teaspoon Cayenne pepper
  • ¼ чайной ложки соли
Курица
  • 1,5 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • нарезанная петрушка (для гарнира, по желанию)

Стандарт США – метрическая система мер

Ризотто
  • Используйте кастрюлю с толстым дном, например чугунную, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли и сжигание. Примечание: пока вы готовите ризотто, вы также можете приготовить курицу, как указано в карточке рецепта ниже.

  • Нагрейте куриный бульон в отдельной кастрюле до горячего состояния и поддерживайте его в горячем состоянии.

  • С вяленых томатов слить масло, оставив ровно столько (около 1 столовой ложки) для обжаривания чеснока. Обжарьте измельченный чеснок с нарезанными вялеными помидорами в течение 1–2 минут в чугунной сковороде (или другой сковороде с толстым дном).

  • Добавьте рис и перемешайте его деревянной ложкой или лопаткой, чтобы он покрылся оливковым маслом. Обжарьте рис в оливковом масле около 1 минуты на среднем огне, помешивая. Следите, чтобы рис не подгорел.

  • Добавьте белое вино и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока рис полностью не впитает вино.

  • Добавьте ½ стакана горячего куриного бульона к рису и периодически помешивайте на среднем огне, пока бульон почти не впитается. Вам не нужно постоянно помешивать, достаточно раз в минуту или две.

  • Когда бульон почти впитается, добавьте в рис еще ½ стакана куриного бульона и повторите процесс. Продолжайте добавлять куриный бульон порциями по ½ стакана, пока текстура риса не станет мягкой, но не слишком мягкой. Возможно, вам не придется использовать весь куриный бульон. Или, возможно, вам придется использовать больше. Рис должен иметь текстуру «аль денте» (немного тяжело кусаться, но ни в коем случае не хрустеть), а зерна должны быть заметно отдельными (не мягкими).

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Все хорошо перемешать, пока пармезан не расплавится.

  • На слабом огне добавьте шпинат и перемешайте. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте шпинату подвянуть пару минут. Снова перемешайте, чтобы смешать увядший шпинат с ризотто.

  • Приправить солью и перцем.

Приготовить курицу
  • Примечание: курицу можно готовить одновременно с приготовлением ризотто.

  • Смешайте приправы для курицы в небольшой миске. Нарежьте куриные бедра на более мелкие кусочки (но не слишком маленькие). Щедро приправить куриные бедра приправами с обеих сторон. Вам не обязательно использовать всю сумму.

  • Нагрейте пустую большую сковороду с высокими стенками и толстым дном (например, из нержавеющей стали или чугуна) на среднем огне в течение 3 минут. Это позволит сковороде прогреться.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте куриные бедра. Готовьте курицу с одной стороны на среднем огне 5 минут, не двигая ее. Это позволяет курице обжариваться.

  • Переверните куриные бедра, уменьшите огонь до слабо-среднего и готовьте еще около 5 минут или дольше, пока они не будут полностью приготовлены. Термометр для мяса должен показывать 165°F (74°C) в самой толстой части курицы. Снимите с огня. Выньте курицу из сковороды.

Сборка
  • Добавьте приготовленную курицу поверх ризотто и подавайте. Посыпьте нарезанной свежей петрушкой, если хотите.

Информация о пищевой ценности

Chicken Risotto

Amount per Serving

Calories

811

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Cholesterol

Натрий

 

Калий

 

1117

мг

Углеводы

 

5

Сахар

Белок

Витамин А

3545

IU

Vitamin C

Calcium

  • 9000. процент.

    Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

    Ключевое слово Куриное ризотто

    Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!

    386 акции

    • Фейсбук114

    Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

    Спасибо за отзыв!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт куриного ризотто (простой + сливочный)

    Эрин

    Перейти к рецепту

    Ризотто с курицей — это блюдо, которое понравится всем, наполнено уютным и успокаивающим вкусом. Он украшен хрустящей жареной курицей и приправлен лимоном и сыром маскарпоне. Идеально подходит для будней и вечеринок!

    Лучший рецепт ризотто с курицей

    Есть ли что-нибудь более восхитительное, чем насыщенное сливочное ризотто? Пусть вас не пугает идея сделать это с нуля. Это просто!

    Содержание

    1. Из чего состоит куриное ризотто?
    2. Как приготовить куриное ризотто
    3. Можно ли приготовить ризотто в мультиварке?
    4. Советы по приготовлению ризотто
    5. Индивидуальная настройка
    6. Рекомендации по подаче
    7. Сочетание вин с куриным ризотто
    8. Другие рецепты ризотто , стоять над плитой стоит вашего времени и терпения.

      В одной кастрюле можно собрать все, начиная от хрустящей приправленной курицы и заканчивая домашним ризотто. Готовое блюдо имеет гладкую, атласную консистенцию, а простые ингредиенты придают динамичный пикантный вкус.

      Не говоря уже о полосках жареного цыпленка сверху, хрустящих и неотразимых!

      Хотите попробовать еще больше декадентских рецептов ризотто? Тогда не пропустите это ризотто с креветками или ризотто с гребешком, лимоном и горошком.

      Из чего делают куриное ризотто?

      Ризотто может показаться сложным блюдом, но на самом деле оно очень простое и готовится из простых ингредиентов. В этом рецепте используются:

      • Бульон или бульон – Используйте бульон из куриных костей или ароматный куриный бульон для приготовления риса. Или попробуйте заменить этот бульон из пармезана!
      • Лимон – Лимонная цедра усиливает вкус бульона, а лимонный сок придает готовому блюду нотки цитрусовых.
      • Цыпленок – Я использовал куриные грудки без костей и кожи, но куриные бедра тоже подойдут.
      • Мука общего назначения – Перед обжариванием на сковороде куриные грудки покрываются мукой и чесночным порошком. Мука хрустит и делает каждый кусочек курицы очень хрустящим.
      • Порошок чеснока
      • Оливковое масло Extra Virgin
      • Масло
      • SAILOTS
      • Garlic
      • Arborio — 0016 АКА рис для ризотто! Он более сливочный и жевательный, чем другие виды риса.
      • Белое вино – Как сухое Совиньон Блан или Пино Гриджио. Чтобы сделать это без вина, вы можете использовать сухой вермут, куриный бульон или куриный бульон.
      • Сыр маскарпоне – Этот итальянский сыр гладкий и намазываемый, как сливочный сыр, но с более пушистой кремовой текстурой . Вы также можете использовать взбитый сливочный сыр или крем-фреш.
      • Сыр пармезан
      • Зеленый лук

      Как приготовить куриное ризотто

      Начните с подогрева бульона с лимонной цедрой . Это сбалансирует насыщенный соленый бульон и, в конечном счете, осветлит вкус ризотто.

      Далее подготовьте курицу. Приправьте грудки с обеих сторон, затем обваляйте их в муке, приправленной чесночным порошком.

      Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте курицу. Готовьте, пока обе стороны не станут хрустящими и золотистыми, затем переложите на тарелку.

      Чтобы приступить к приготовлению ризотто, нагрейте еще масло в той же кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок. Далее добавляем рис. Приправьте и обжарьте зерна в течение 1 минуты.

      Деглазируйте горшок вином. Не забудьте соскоблить вкусные коричневые кусочки, застрявшие на дне!

      Добавьте в кастрюлю немного теплого бульона, периодически помешивая, пока бульон не впитается. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока рис не станет сливочным, но все еще имеет твердый вкус. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, маскарпоне и пармезан.

      Для подачи положите в каждое блюдо немного куриного ризотто со сливками и положите нарезанную хрустящую курицу сверху. Украсьте зеленым луком и тертым пармезаном и наслаждайтесь!

      Можно ли приготовить ризотто в мультиварке?

      Да! Используйте указания в моем рецепте ризотто Instant Pot, чтобы приготовить ризотто с курицей в скороварке. Обжарьте курицу на плите, затем добавьте лимонный сок и сыр, когда ризотто будет готово. Посыпьте хрустящей курицей, зеленым луком и пармезаном и наслаждайтесь!

      Советы по приготовлению ризотто

      • Держите бульон на слабом кипении в кастрюле, чтобы температура оставалась постоянной каждый раз, когда вы добавляете бульон к рису.
      • Обычно у меня под рукой есть белый вермут, который я использую вместо белого вина. Он хранится неограниченное время и сохраняет белое вино, чтобы вы могли потягивать его, пока вы наслаждаетесь этим сливочным ризотто с курицей.
      • Чтобы проверить готовность, попробуйте ризотто. За последние пять минут он должен стать очень кремовым, но не должен быть кашеобразным.
      • Если ризотто получилось слишком густым, добавляйте по капле бульона, чтобы разбавить его.

      Индивидуальная настройка

      Куриное ризотто — идеальная основа для вашего выбора белков и овощей. Вместо курицы попробуйте жареные свиные отбивные или медальоны из телятины. Овощи добавляются любые:

      • Артишоки
      • Спаржа
      • Брокколи
      • Лук-порей
      • Грибы
      • Шпинат
      • Помидоры

      Serving suggestions

      • Easy Arugula Salad
      • Sauteed Spinach
      • Cherry Tomato Salad with Roasted Lemons
      • Shaved Brussels Sprouts Salad
      • Vegan Caesar Salad
      • Shaved Fennel Salad
      • MORE —> 35+ EASY sides for ризотто!

      Вино к ризотто с курицей

      • Сухое Шардоне и Пино Гриджио с цитрусовыми нотками отлично подходит как к ризотто, так и к гарниру.
      • Что-то игристое, например, Шампанское или Просекко , идеально сочетается с кремовыми блюдами.
      Ты приготовил куриное ризотто?

      Если вам понравился этот рецепт куриного ризотто, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной на в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

      Для получения других замечательных рецептов покрытий и сочетаний обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube Twitter.

      Другие рецепты ризотто

      • Ризотто с тыквой и мускатным орехом
      • Ризотто со сливками и помидорами
      • Ризотто с лимоном и маскарпоне
      • Ризотто со свеклой и козьим сыром
      • Ризотто с творогом0010
      • Тыквенное ризотто с козьим сыром
      • Гороховое ризотто с прошутто и маскарпоне
      • 6 чашек костного бульона (или куриного бульона)
      • 1 лимон (очищенный и сок)
      • Кошерная соль и перец (по вкусу)
      • 1/4 стакана универсальной муки
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделить)
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 2 лука-шалот (измельченный)
      • 1 зубчик чеснока (измельченный)
      • 1 1/2 чашки риса арборио
      • 1/2 чашки сухого белого вина (или сухого вермута)
      • 4 столовые ложки сыра маскарпоне
      • 3/4 чашки пармезана сыр (свеженатертый)
      • 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)
      • Нагрейте куриный бульон и лимонную цедру до кипения в кастрюле. Оставьте согреваться на конфорке, пока будете готовить курицу и ризотто.

      • Приправить курицу солью и перцем. Поместите муку и чесночный порошок в неглубокую миску и обваляйте кусочки курицы в муке.

      • В большой кастрюле или жаровне на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.

      • Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте еще 2 минуты. Выньте курицу и отложите в сторону.

      • В уже пустую кастрюлю добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте рис и готовьте около 1 минуты. Приправить солью и перцем.

      • Добавьте вино и готовьте, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли, пока вино не впитается. Добавьте около 2 чашек теплого бульона и варите, периодически помешивая, пока не испарится жидкость.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *