Как сделать подливу без мяса к любому гарниру: рецепт с фото
Зачастую отваренные макароны или кашу хочется скрасить сочным, жирным соусом при подаче к столу. Но что делать, когда мяса нет в наличии? Можно создать подливу без него, например, из сметаны или любого другого молочного продукта без добавок.
Обязательным продуктом будет являться репчатый лук, поэтому на каждого едока добавляйте 1 целую головку. Специи и приправы можно использовать любые — по вкусу, создавая каждый раз привычное блюдо с новым вкусом и ароматом.
Подливу можно подать как самостоятельное блюдо – большинство людей ее просто вымакивают хлебным мякишем. Чтобы сделать ее более насыщенной, замените растительное масло смальцем: свиным или гусиным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 9
Крупную луковицу очистить от шелухи и промыть в воде, нарезать мелким кубиком.
Использовать можно не только репчатый, но и шалот, белую часть лука-порея. Способ нарезки значения не имеет: кубики, кольца, полукольца и т.д. – по желанию.
Шаг 3 из 9
Влить в сотейник или сковороду с высокими бортиками растительное масло без запаха или выложить смалец. Разогреть, поместив емкость на плиту и включив максимальный нагрев. Выложить луковую нарезку и убавить нагрев до среднего, чтобы она не сгорела.
Масло предпочтительнее использовать без запаха: подсолнечное или оливковое.
Отпассеровать нарезку лука до румяности, но не зажаривать!
Шаг 4 из 9
На это уйдет не более 2 минут при периодическом перемешивании. Нарезка должна стать мягкой, потерять плотность, но не ужариться.
Шаг 5 из 9
В этот момент добавить в емкость сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.
Сметану допустимо заменить классическим густым йогуртом, сливками жирностью не выше 35%.
Шаг 6 из 9
Влить горячую воду и довести до кипения.
Если планируется создание густой подливы, то можно добавить немного пшеничной муки высшего сорта или крахмала (кукурузного, картофельного – 1-1,5 ст.л.) и тщательно взбить венчиком, чтобы не образовались комочки. Подливка с пшеничной мукой при прогревании станет густой.
Шаг 7 из 9
Измельчить промытый зеленый лук или другую зелень, всыпать в емкость и протомить около 1 минуты.
Шаг 8 из 9
Выключить нагрев и дать блюду слегка остыть.
Шаг 9 из 9
Подливка без мяса на основе лука и сметаны готова.
Подавая подливу к гарнирам, полить их ею сверху. Особенно вкусны с ней отварные макароны, картофельное пюре, рис и пшеничная каша.
Рецепт: Подлива к любому гарниру
Alexander203Россия, Кемерово Ингредиенты:
косточки с мясом — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
мука — 1-2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 2-3 ст.л.
Многие хозяйки (хозяева — несколько меньше) порой задаются вопросом, что бы такое приготовить одновременно и вкусное и как бы полезное, а еще бы хорошо было бы из холодильника старые штучки пристроить. Под старыми штучками я сейчас понимаю непонятные косточки, которые уже пролежали в холодильнике бог знает сколько времени, они уже заветрились и все такое. Не выкидывать же их. Итак, сегодня мы приготовим что-то наподобие подливы под наверное любой гарнир.
У меня обнаружились в холодильнике несколько вот таких косточек. Суп варить наверное уже не очень вкусно будет, вот поэтому мы сейчас здесь их и применим.
На самом деле все проще некуда. Ставим их в мультиварку тушиться (режим тушения) на три часа. Даже можно воду после первых тридцати минут поменять.
Далее все так же просто. Обжариваем по стандартной схеме лук и морковь.
Далее необходимо максимально внимательно и скрупулезно отделить мясо от косточек (жил и хрящей). Нарезаем или рвем руками на нужные размеры и закидываем в сковороду с обжаренным луком и морковью.
Обжариваем до небольшой румяной корочки (тут уже конечно на любителя), затем наливаем пару поварешек бульона, в котором мясо варилось. Закидываем немного муки, для загустения. Солим и перчим по вкусу.
Получается вкусно, сытно и очень универсально. Можно хоть с макаронами, хоть с картофелем или рисом.
Всем пока и приятного аппетита!
Время приготовления: PT07h30M7 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
👌 Вкусная подлива с печенью и овощами к любому гарниру, рецепты с фото
Вкусненькая подлива с куриной печенкой и овощами – это отличное дополнение абсолютно к любому гарниру – будь то каша, макароны или картошка. Готовится она весьма легко, но результат получается замечательным – сама печень выходит очень нежной, а все благодаря тому, что тушится она не в воде, а в молоке!Еще одним несомненным плюсом является то, что много сил на приготовление этого блюда не понадобится – ведь все, что нужно – это подготовить овощи и печень, и закинуть их в сковороду. И спустя всего лишь полчаса вкуснейшая подлива с печенью будут готовы! А за это время как раз можно успеть приготовить гарнир.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – примерно минут 45
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт. среднего размера
- Морковь – 2 шт. не очень крупные
Соль, специи молотые – по вкусу
- Молоко – 1,5 стакана
Масло растительное – 3 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Как приготовить:
Печенку споласкиваем. Выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами или перьями (или вообще мелкими кубиками – как вам больше нравится). Выкладываем к печени.
Морковь чистим, пускаем на терку. Отправляем вслед за луком.
Перемешиваем.
Теперь вливаем молоко. Такая подлива вкусна, если взять молоко большой жирности, и вообще будет идеально, если взять домашнее. Кстати, в зависимости от размера сковороды, молока может понадобиться чуть больше, чем полтора стакана – его нужно наливать таким образом, чтобы оно покрыло печень. Да и самой подливы должно получиться достаточно.
Все, даем закипеть, затем уменьшаем огонь до минимума, и оставляем томиться на 20 минут под крышкой.
Дальше солим по вкусу, бросаем специи – молотую смесь перцев, паприку, лаврушку.
Даем еще покипеть минут 5.
Вот и все, вкусная подлива с куриной печенью и овощами готова!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Такая подливка подойдет к любому гарниру. Оказывается, есть универсальный рецепт | КОК в тельняшке
Сейчас я покажу вам, как приготовить мясную подливку, которая идеально подходит к абсолютно любому гарниру. Посмотрите видео, где я в деталях показываю весь процесс приготовления, а также прочитайте в статье список необходимых ингредиентов и мои комментарии по процессу приготовления.
Ингредиенты
- Говядина (можно любое мясо) — 700 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- чеснок — 3 зубочка,
- сливочное масло — 30 г,
- томатная паста — 1 столовая ложка,
- мука — 1 столовая ложка,
- паприка — 1 чайная ложка
- подсолнечное масло, перец, сахар, соль.
Как приготовить подливку
Нарезаю говядину на небольшие кусочки, добавляю в мясо чайную ложку соли и немного смеси перцев.
Выкладываю мясо на разогретую сковородку и сразу же добавляю столовую ложку томатной пасты. Обжариваю в течение 10-15 минут.
Не забывайте, что паста дает кислинку. Чтобы избавиться от остроты — добавьте немного сахара.
Спустя минут пятнадцать я отправляю на сковороду 30 грамм сливочного масла и жду, когда оно растопится.
За это время я нарежу лук и чеснок и буду жарить вместе с мясом.
Спустя еще четверть часа добавляю в говядину одну столовую ложку муки и обжариваю минут пять.
Перехожу к приготовлению самой подливки. Наливаю в сковородку горячую воду до тех пор, пока не скроется мясо. Убавляю огонь и буду тушить говядину около часа. Примерно через полчаса подливка загустеет и нужно будет периодически ее перемешивать, чтобы не подгорела.
За десять минут до готовности я добавляю для цвета чайную ложку паприки, а для ярко-выраженного запаха чеснок.
Выше я уже упоминал, что эта мясная подливка подойдет к любому гарниру, но сегодня у меня картофельное пюре. Смотрите, что получилось!
Я уверен, что вам понравился этот простой, но в то же время универсальный рецепт подливки. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите, как приготовить сочный и нежный бефстроганов из говяжьей печени. Этот замечательный рецепт проверен годами!
Рецепты приготовления соусов к гарнирам
Соусы для гарнировРецепты соусов из говядины1.4к.
Соус из говядины — одно из самых любимых блюд для многих граждан предпочитающих вкусно, а главное сытно покушать. Особое место занимает соус из говядины с картошкой.
Соусы для гарнировСоус для картошки фри4.1к.
Соус для картошки фри – это не только вкусно, но и полезно. Правильное сочетание специй раскрывает вкус и аромат картофеля фри. Полезные компоненты состава
ПодливыТоп 5 рецептов подливы из курицы1.4к.
Соус из курицы — популярное на юге России блюдо. Его делают, как правило, из домашней птицы и овощей с собственного огорода. Заправка отнюдь не калорийна — всего 189.
Острые соусы60 мин.41.6к.
Айвар — национальное достояние народов балканских стран. Он сравним с грузинской аджикой, практически не уступает, а порой даже и превосходит её
Соусы для гарнировСоус к драникам — рецепты из сметаны грибов и майонеза1.3к.
Как говорится в популярном анекдоте, «если ты не любишь драники, проверь, есть ли у тебя сердце». Это блюдо действительно вкусное, но по-домашнему простоватое.
Соусы для гарнировСоусы для жареного, запеченного и вареного картофеля6.5к.
Профессиональный повар может приготовить из картофеля десятки разнообразных блюд. Тушеная и жареная, запеченная и отварная, картошка присутствует в меню каждого дома.
Соусы для гарнировСоус по русски1.4к.
Кухня любого народа создается разными людьми — одни блюда называются в честь создавших их поваров, другие приходят к нам из седой старины, третьи придумывают
Соусы для гарнировРецепты соусов для риса1.3к.
Соус к рису не только вкусная добавка, но и замечательное самостоятельное блюдо. Любители подливок и всевозможных похлёбок иногда предпочитают побаловать
Соусы для гарнировРецепты соусов к картофельному пюре8.8к.
Соус к картофельному пюре — это ни что иное, как приправа, превращающая будничную картошку-пюре в полноценное блюдо. Соус может быть различной консистенции
Соусы для гарниров615
Мы давно уже привыкли к присутствию в нашем меню блюд французской, китайской, грузинской, итальянской кухни, а вот шедевры латино-американской кулинарии
Соусы для гарнировСоус для гречневой каши1.7к.
Соус для гречки – блюдо, которое ассоциируется с детством и очень вкусной маминой гречневой кашей. Гречневая крупа – очень полезный продукт, в составе
Соус к гарнирам — гармоничное дополнение разнообразных блюд. Благодаря ему кушанье получает сочность, улучшаются вкусовые качества, повышается калорийность и усваиваимость пищи. Простые обыватели давно привыкли, что на столе присутствует тот или иной соус либо подливка.
Сегодня пищевая промышленность выпускает огромный ассортимент всевозможных соусов: классических, экзотических, традиционных. Но, всё же самыми вкусными являются приготовленные в домашних условиях. От консистенции и состава выбранного гарнира напрямую зависит не только вид, но и наполняемость соуса.
Соусы, употребляемые с гарнирами, состоят из жидкой части и дополнительных включений. Жидкость – это:
- Вода и отвары из круп;
- овощные, мясные, грибные, рыбные бульоны;
- молоко, сметана, сливки;
- соки, вина, и растительные масла;
- ягодное и фруктовое пюре и т.п.
Дополнения — специи, а также те продукты, которые не входят в классический набор ингредиентов. Добавочных вариантов огромное количество, например:
- мед и сахар;
- ягоды и фрукты;
- орехи и семечки;
- пряности и зелень;
- фарш, соленья, копчености и др.
Все дополнительные добавки формируют так называемые производные соусы.
Подливки, подаваемые к гарнирам чаще всего жидкие или средней густоты. Жидкие больше подходят для тушения и жарки основного компонента (запеканки, рагу, поджарки, голубцы). Соусы погуще отлично сочетаются с рассыпчатыми гарнирами (отварные гречка, рис, макароны, запеченные ломтики овощей). Они с успехом используются для прослаивания или запекания. Густые соусы (дипы) делают для фаршировки, обмакивания.
Для загущения соусов опытные повара применяют пшеничную муку высшего сорта, реже крахмал, но далеко не всегда. Эта особенность разделяет соусы на две больших группы: с мукой и без муки.
Все соусы принято делить на белые и красные. По большей части это касается дополнений. Цветовая гамма белых — от серых до бежевых тонов, а красных — от розовых до темно-коричневых оттенков.
Заправка для гарнира различается по вкусу:
- солёная и сладкая;
- кисло-сладкая и острая.
В специфических национальных соусах можно часто заметить соединение порой не сочетаемых привкусов, например, сладости и остроты.
Несмотря на множество нюансов, простые рецепты готовятся буквально за считанные минуты, даже товарищами, впервые столкнувшимися с кулинарией. Единственное, что требуется от начинающих — придерживаться рецептуры и быть немножко повнимательнее.
Надеемся, что рубрика поможет вам сориентироваться в выборе подходящего рецепта и создать свой неповторимый соус.
Котлеты в подливе как в столовой — Kyxarka.ru
Сегодня я буду готовить котлеты с подливой как раньше в столовых. Для того, чтобы всё действительно получилось так как помнится, я за основу возьму рецептуру из сборника рецептур для предприятий общественного питания. Но точно следовать рецептуре я все же не буду, и вам тоже предоставляется возможность выбора. Согласно рецептуре, котлеты нужно сначала обжарить и затем уже подать с гарниром, полив соусом-подливой, но лично я помню эти котлеты немного в другом виде. Выносились огромные лотки, заполненные котлетами, которые уже были политы подливой, поэтому сегодня я попытаюсь приготовить котлеты примерно так же. Я их буду запекать в духовке вместе с подливой. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для котлет нам понадобится мясо, у меня свинина, также можно взять говядину, телятину, баранину либо готовить котлеты из смешанного фарша. Понадобится белый пшеничный хлеб, хлеба в котлеты клали много, рекомендовалось в четверть от веса мяса. Также понадобится молоко либо вода, молока или воды рекомендовалось брать на треть больше, чем хлеба. Это три основные ингредиента для котлет. Как видите, в рецептуре нет яйца, яйцо клали только для котлет по-домашнему. Помимо этого в котлетный фарш допускалось положить лук и чеснок. Хлеб замачиваем в молоке либо в воде, мясо крупно нарезаем.
И затем мясо, хлеб и лук пропускаем через мясорубку в фарш.
Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, пару зубчиков чеснока через пресс и хорошенько фарш вымешиваем до однородного состояния. В рецептуре котлет нет куриного яйца, много хлеба, поэтому для того, чтобы котлеты хорошо держали форму, не разваливались при обжаривании, фарш нужно хорошо вымесить и затем хорошо отбить.
В процессе отбивания мы как бы собираем фарш, поскольку изначально у нас был целый кусок мяса, он был единым, монолитным, затем мы его прокрутили, раздробили, и отбиванием нам нужно как бы его опять собрать. Если фарш хорошо отбить, то котлеты будут хорошо держать форму и не будут разваливаться при обжаривании. Фарш накрываем, пока оставляем, займемся приготовлением подливы.
По рецептуре для подливы на 1 л бульона требуется 200 г томатного пюре, но я не люблю такое большое количество томатов в подливе, поэтому я взяла 2 столовых ложки с горочкой томатной пасты и развела ее водой до консистенции негустой сметаны. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Попутно замечу, что по рецептуре в соус добавляли совершенно немного овощей, на 1 л бульона рекомендовалось класть 80 г моркови и 40 г лука. Приготовление соуса начинаем с мучной пассировки — муку выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем без жира до светло-коричневого состояния.
Муку постоянно перемешиваем, чтобы она не подгорела. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, откладываем ее в отдельную посуду и даем подостыть. Подостывшую муку разводим либо теплым бульоном, либо теплой водой до консистенции сметаны.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем пару минут до прозрачности. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, примерно 20-30 г. Сюда же выкладываем морковь.
Пассируем лук с морковью еще 3-4 минуты. В последнюю очередь добавляем разведенную томатную пасту, и пассируем всё вместе еще примерно 3-4 минуты. Затем добавляем мясной бульон, доводим до кипения, при помешивании вводим разведенную муку
добавляем душистый перец, лавровый лист и варим при открытой крышке, медленном кипении до желаемой густоты. Обычно, на это требуется около 20 минут. Периодически подливу помешиваем, чтобы она не прихватилась ко дну, не подгорела. Пока подлива варится, мы формуем котлеты. Мокрыми руками от фарша отделяем небольшое количество, фарш дополнительно отбиваем, уплотняем на руках, формуем плоскую котлету и обваливаем либо в панировочных сухарях, либо в муке.
Я обычно обваливаю в хлебных крошках. Белый хлеб подсушиваю и затем прокручиваю на мясорубке в крошку.
Далее сформованные котлеты можно либо обжарить на сковороде, как мы обычно обжариваем котлеты, ну а я их буду готовила в духовке, поскольку мне это блюдо запомнилось именно в таком виде. Котлеты выкладываем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом.
Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 15-20 минут, чтобы котлеты сверху схватились корочкой. Подлива у нас готова. По рецептуре требуется подливу процедить, затем овощи протереть на сите и вернуть в подливу. Ну а я просто проработала подливу погружным блендером до однородности, предварительно удалив из неё перец горошком и лавровый лист.
Для себя я таким образом никогда не поступаю, поскольку мне не нравится однородная подлива, мне не нравится, когда овощи превращаются в пюре, я предпочитаю оставить все как есть, но на этот раз решила следовать рецептуре. Откровенно говоря, понравилось меньше. Соус доводим до кипения, достаем из духовки противень и заливаем котлеты.
Возвращаем противень в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности котлет. И наше блюдо готово.
Подавать котлеты можно практически с любым гарниром. Рекомендовались и рассыпчатые каши, и бобовые, и макаронные изделия, и картофель, и овощи, но лично для меня они прочно ассоциируются с картофельным пюре. Выкладываем котлеты, поливаем подливой и приятного вам аппетита!
Молочный соус к рыбе — подлива из молока для мяса
Молочный соус для рыбы и гарнира готовится густой, нормальной и полужидкой консистенции. Лучшей для заправки мяса получается подлива из цельного молока.
Процесс приготовления любого основного молочного соуса одинаков: для этого в обжаренную на сливочном масле муку при помешивании вливается добавка из молока и вводятся приправы.
Подлива на основе молока варится 4-5 минут, затем процеживается. Приготовленный молочный соус подается для заправки запеченной, жареной рыбы, мяса, рыбных котлет, рулета, запеканки.
На основе простого молочного соуса можно приготовить сложную подливу, имеющую специфический вкус, запах, оттенок.
Ниже по тексту читайте рецепты основного густого молочного соуса и приготовленной на основе молока и других ингредиентов полужидкой подливы.
Основной молочный соус
Так варится основной молочный соус нормальной консистенции для заправки рыбы, мяса, гарнира.
Ингредиенты
- 1,5 стакана цельного молока
- по 3 столовые ложки сливочного масла и муки
- соль по вкусу
Сначала муку слегка подсушите на сковороде, затем добавьте сливочное масло, на котором муку, размешивая, обжарьте до светло-кофейного цвета.
Затем в ингредиенты молочной подливы добавьте полтора стакана подсоленного молока. Состав основного молочного соуса доведите до кипения.
Молочный соус для фарша рыбы — мяса
Если в основной молочный соус добавить яичный желток с натертым сыром, то приготовленную на основе молока подливу можно добавить в фарш из рыбы или мяса для домашних зраз и котлет.
С такими же добавками молочный соус вводится в рецепт овощных, макаронных и рисовых запеканок.
Полужидкий основной молочный соус
Рецепт: 1,5 стакана молока, полстакана воды, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки. Соль по вкусу.
Полужидкая подлива готовится по стандартной технологии. Смотрите процесс приготовления основного молочного соуса выше по тексту.
Приготовленный на молоке основной соус применяется для приготовления производной молочной подливы. В состав рецепта соуса можно добавить по вкусу сахар. В качестве пищевых добавок вводят томатную пасту, хрен, лук, помидоры, грибы, орехи, зелень и другие ингредиенты.
Основной молочный домашний соус применяется в качестве подливы к запеченной рыбе, мясу, тушеным овощам, гарнирам, кашам.
Молочный соус густой
Ингредиенты
- 1,5 стакана цельного молока
- по 4 столовые ложки сливочного масла и муки
- соль по вкусу
Процедура приготовления густого молочного соуса точно такая же, как полужидкой подливы и описана выше по тексту.
Для получения нужной густой кондиции при периодическом помешивании из приготовленного на цельном молоке молочного соуса просто выпарите излишки влаги.
Таким образом можно приготовить густой соус из любых жидких ингредиентов и муки.
Густой молочный соус добавляется в начинку к фаршированной рыбе, фарш мясных и рыбных котлет, благодаря чему на выходе кулинарные изделия получают особый вкус и мягкость.
Молочная кислая подлива к рыбе — мясу
Ингредиенты
- 1,5 стакана густого основного молочного соуса
- 2 желтка яиц
- стакан отвара рыбы (мяса)
- головка лука, четверть стакана майонеза
- треть стакана винного уксуса
- столовая ложка сахара
- по половине чайной ложке молотой гвоздики и корицы
- соль по вкусу
Для придания готовой подливе своеобразного вкуса кислый молочный соус сварим с добавлением не жирного отвара рыбы или мяса — на ваш выбор.
Для начала приготовим молочную кислую подливу к рыбе.
Отварите в стакане рыбного бульона луковицу, гвоздику, корицу.
Добавьте в рыбный бульон основной домашний молочный соус. Затем подлива доводится до кипения и процеживается.
Доведите процеженный молочный соус к рыбе до кипения, снимите с огня.
Добавьте в подливу соль, перец, сахар, размятые вилкой желтки вареных яиц, майонез, уксус. Состав кислого соуса взбейте.
Для приготовления кисло-молочной мясной подливы замените в ингредиентах соуса рыбный бульон отваром мяса.
В зависимости от вкуса основы — рыбного или мясного бульона — кислый молочный соус подается к запеченной рыбе, мясу или гарниру.
Вместо уксуса кислый привкус молочный соус может получить от добавки по вкусу сока лимона, лимонной кислоты, кислого варенья.
Молочный соус Бешамель
Ингредиенты
- пол-литра молока
- головка лука
- по 2 столовые ложки муки и сливочного масла
- стакан отвара рыбы или мяса
- половина чайной ложки протертого мускатного ореха
- столовая ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Для приготовления в молочном соусе бешамель лук почистите, мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте в сковороду муку. Лук с мукой жарьте до золотистого цвета.
Половина литра цельного молока вскипятите, добавьте в него все приготовленные ингредиенты соуса бешамель.
Далее подлива из молока должна минут 30-40 кипятится с целью выпаривания излишка влаги. Зато на выходе получится густой молочный соус бешамель с кисловатым привкусом.
В зависимости от рыбной или мясной основы приготовленный молочный соус бешамель подается к мясу, рыбе, салату, гарниру с капустой.
Молочный соус из цельного молока
Ингредиенты
- 2 стакана цельного молока
- по 2 столовые ложки муки и сливочного масла
- чайная ложка лимонного сока
- чайная ложка сахара
- соль, специи по вкусу
Соус молочный из цельного молока подойдет для подачи к приготовленной нежирной рыбе, мясу и многим гарнирам, сваренным без масла.
Муку обжарьте на сливочном масле до светло-кофейного цвета, добавьте два стакана цельного молока. Ингредиенты молочной подливы, помешивая, варите 12-15 минут, выпаривая из соуса влагу.
Добавьте соль, остальные специи. Далее молочный соус доводится до кипения и либо снимается с плиты, либо варится до нужной вам вязкости путем выпаривания из молока излишка влаги.
Домашний соус из цельного молока с кисловатым привкусом подойдет в качестве подливы в котлеты из рыбы (фото).
В рецепте подливы один из стаканов молока можно заменить жидкими сливками. Тогда получится густой молочный соус, который можно подать к запеченной рыбе или жареному на гриле мясу. В качестве гарнира будет гармонировать гречневая каша.
Молочная подлива с луком
Ингредиенты
- 800 мл молока
- по 2 столовые ложки муки и сливочного масла
- 2 стебля лука-порея
- 2/3 стакана белого сухого вина
- 5-6 горошин душистого перца
- соль по вкусу
Стебли лука-порея мелко нарубите, обжарьте в сковороде на сливочном масле. 1-2 минуты, перемешивая, пожарьте вместе с луком муку.
Для приготовления молочного соуса 0,8 литра молока вскипятите, добавьте остальные незадействованные ингредиенты в рецепте подливы: вино, соль, горошины душистого перца.
Состав молочного соуса кипятите 12-15 минут, выпаривая влагу, затем подливу процедите.
Залейте смесью молока с вином обжаренную с луком муку. Молочную подливу, перемешивая, доведите до кипения, при желании еще раз процедите и оставьте в состава заправки лук.
Подогретый молочный с луком соус подойдет для подливы в котлеты из рыбы, к запеченной рыбе, мясу, гарниру из гречневой каши.
Молочный соус для запекания
Ингредиенты
- по 2/3 стакана молока и сметаны
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- 2 желтка яиц
- столовая ложка лимонного сока
- чайная ложка сахара
- соль по вкусу
Молочный сметанный соус применяется в процессе запекания овощей, рыбы, мяса.
Для приготовления подливы поджаренную на сливочном масле до желтоватого оттенка муку разведите 150-170 миллилитрами молока.
Добавьте соль, молочный соус доведите до кипения.
Перемешивая состав, добавьте лимонный сок, залейте сметану, замесите желтки яиц. Не доводя до кипения молочно-сметанный соус нагрейте, снимите с огня.
Запекание трески с молочным соусом
Обжаренное филе трески (фото) залейте густым молочным соусом, засыпьте по вкусу протертым сыром, толчеными сухарями, поставьте на 10-15 минут на запекание в духовку.
Молочный соус с грибами
Ингредиенты
- 500 мл основного густого молочного соуса
- 150-180 г свежих грибов
- 50-60 г сливочного масла
- соль по вкусу
Грибы почистите, нарежьте дольками, в течение 35-40 минут отварите в половине литра воды. Грибной отвар сцедите.
Молочный соус перелейте в кастрюльку.
Остывшие грибы мелко нарубите, добавьте в кастрюлю. Молочный соус с грибами варите 4-5 минут.
Добавьте в подливу полстакана отвара грибов, соль, перец; состав кипятите еще 3-5 минут.
Заправьте молочный соус с грибами сливочным маслом, снимите с огня.
Приготовленная на молоке густая подлива подойдет к запеченному картофелю, для заправки мяса, рыбы.
Молочный соус с орехами
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 5 яичных желтков
- 40 г сливочного масла
- 2/3 стакана концентрированного бульона рыбы
- 100 г ядер грецких орехов
соль по вкусу
Для приготовления в молочном соусе ядра грецких орехов подсушите, раздробите.
Яичные желтки взбейте в половине литра молока и 15-20 минут погрейте на водяной бане, где молочный соус должен загустеть.
Добавьте остальные ингредиенты подливы: орехи, соль, специи, масло.
Состав размешайте, прогрейте почти до кипения, снимите с огня.
Молочный соус с орехами подойдет для подливы в начинку к запеченному целиком карпу и для заправки множества блюд, поданных к рыбе, мясу.
Молочный соус с луком
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 100 мл сливок
- головка репчатого лука
- по 2 столовые ложки сливочного масла и муки
- соль по вкусу
Для приготовления молочного соуса лук почистите, мелко нашинкуйте.
Муку с луком обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Влейте в сковороду струйкой, перемешивая состав, полтора стакана молока, полстакана сливом. Подливу посолите, варите 5-7 минут.
Подогретый молочный с луком соус подается к запеченной рыбе, мясу, тушеным овощам, рыбным и мясным рулетам, котлетам, зразам.
Молочный соус с помидорами
Ингредиенты
- 300 мл основного молочного соуса
- 2 помидора
- головка лука
- столовая ложка сливочного масла
- соль по вкусу
Помидоры почистите от кожуры, мелко накрошите.
Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Добавьте помидоры, овощи 5-7 минут потушите.
Залейте основной молочный соус, состав варите 3-5 минут на малом огне, перемешивая в сковороде. Приготовленную с помидорами молочную подливу посолите, снимите с огня.
Молочный с помидорами соус можно подать к отварной или жареной рыбе (фото), гарниру из макарон, запеченному на гриле мясу.
Молочный соус с томатной пастой
Ингредиенты
- стакан молока
- по 2 столовые ложки муки и сливочного масла
- столовая ложка томатной пасты
- сахар, соль по вкусу
Муку обжарьте в сковороде на сливочном масле и разотрите с томатной пастой. Состав 2-3 минуты погрейте.
Залейте муку с томатной пастой стаканом горячего молока, заправьте солью, сахаром, перцем. Полученный молочный соус размешайте, доведите до кипения, снимите с огня, остудите.
Обычно подлива из молока с томатной пастой подается к запеченной или жареной рыбе или отварному мясу.
Кроме того, большинство подогретых молочных соусов с томатными добавками подходят для заправки гарниров из макарон и рисовых каш, жареного, отварного картофеля.
Соус — подлива к рыбе, мясу, гарниру
Рыбные салаты — винегреты с рыбой
Легкий рецепт соуса за 5 минут — хорошая дешевая еда
Хотите узнать, как приготовить домашний соус? Этот легкий рецепт соуса восхитителен. Это базовый рецепт соуса, который необходим (почти) для всех ваших праздничных обедов. Вы вполне можете это сделать!
Соус — одна из тех вещей, которые я считаю НЕОБХОДИМОСТЬЮ ЖИЗНИ.
Картофельное пюре уже другое. Эта сушеная индейка на День Благодарения была бы потеряна без нее. А начинка? Начинка, какой бы нежной она ни была, заслуживает хорошего обливания подливой.
Некоторые люди думают, что есть какая-то загадка, как приготовить базовый рецепт соуса. Но нет. Ребята, у меня тут мальчики-подростки готовят подливку! Вы тоже можете это сделать!
Но я понял. В течение многих лет я думал, что существует секретная инструкция по приготовлению хорошей подливки. Моя мама не стала трогать задачу десятифутовым шестом. Она либо открыла банку, либо пакет с сухой смесью, либо попросила мою кузину Дебру приготовить ее на каникулах. Свекровь тоже делегировала приготовление соуса.
Годы комковатой домашней подливки отпугнули людей. Какое преступление. Потому что упакованный соус на самом деле невкусный, и вы можете ТАК СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫМ.
Какие ингредиенты нужны для приготовления соуса?
Для этого рецепта соуса список ингредиентов короткий и простой.
- Масло, масло или жир
- Мука
- Жидкость — можно использовать сок, бульон, бульон, молоко или вино.
- Соль и перец
- Травы и ароматические вещества (по желанию)
Как приготовить домашний соус
Сегодня я собираюсь объяснить основы приготовления этого простого рецепта соуса из масла, муки и бульона.Внимание, спойлер: приготовление соуса очень похоже на приготовление белого соуса, поэтому, если вы уже освоили это, достаточно заменить один или два ингредиента.
Процесс очень простой.
- Сливочное масло растопить на сковороде.
- Добавьте муку в растопленное масло и взбивайте до образования пузырьков и аромата.
- Взбейте куриный, овощной или говяжий бульон до получения однородной кремообразной массы.
- Варить на медленном огне до достижения желаемой толщины. Обвалять картофель, начинку и мясо в пределах досягаемости.Наслаждаться!
Сказал, что это было легко. И что потребовалось? Всего 5 минут?
Вот как будет выглядеть ваша смесь масла и муки. Вы хотите, чтобы кусочки муки полностью впитались в тающее масло. Это то, что предотвращает образование комков в вашей основной подливке. Как только все это соединится и немного закипит, можно начинать взбивать бульон или бульон.
Можете ли вы использовать капельки жаркого?
Совершенно верно! Если у вас есть одна из этих пустяков, она поможет отделить лишний жир от сочных капель.Вы можете использовать верхний жирный слой вместо сливочного масла или масла, если хотите. Затем используйте капли (нижний слой) для всего бульона или всего бульона по следующему рецепту.
Можно добавить немного белого вина или хереса?
Конечно. Я не рекомендую больше, чем несколько столовых ложек на 2 стакана общей жидкости, но немного алкоголя может добавить приятный аромат.
А как насчет трав, специй и других ароматических веществ?
Конечно! Добавьте их ближе к концу, хотя грибы и лук нужно обжарить в небольшом количестве сливочного или оливкового масла.Вы даже можете сделать это перед тем, как добавить муку в топленое масло. Просто добавьте пару столовых ложек жира.
Этот простой рецепт подливки послужит вашей отправной точкой. Украшайте, как считаете нужным!
Можно ли заморозить этот легкий рецепт соуса?
Совершенно верно. Соус на основе муки можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Вы можете заморозить эту домашнюю подливу в контейнерах, закрывающихся пластиковых пакетах или в лотке для кубиков льда, когда вам нужно небольшое количество.
Вы можете положить подливку в морозильную камеру и добавить ее в суп для быстрого усиления вкуса!
Что можно сделать с оставшейся подливкой?
С оставшейся подливкой можно сделать много всего! Вот несколько предложений:
Как сделать это хорошо и дешево:
Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот простой рецепт соуса более экономичным:
Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:
Это довольно простое блюдо.Не нужно никакого модного оборудования. Однако наличие хороших основных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.
- Венчик — возьмите, пожалуйста, с запечатанной ручкой ствола. Поверьте мне. Вы же не хотите, чтобы вода из посуды просачивалась в еду! Кастрюля
- — они годятся для очень многих вещей!
- сепаратор жира — помогает отделить жир от сока.
Легкий рецепт соуса
Этот простой рецепт соуса — ключ к жизни. Он быстро и легко готовится на плите и очень вкусен с картофельным пюре, пирогами и множеством других вкусных аппликаций.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: основной соус, соус, как приготовить соус
Порций: 2 чашки
калорий: 75 ккал
Автор: Джессика Фишер
Ингредиенты
- 1/4 стакана масла, масла или жировых капель
- 1/4 стакана неотбеленной универсальной муки
- 2 стакана куриного бульона или другой жидкости, любая комбинация сочных капель, бульона, бульона, молока, и / или вино
- соль
- черный перец
- дополнительные травы для подливки
Инструкции
В средней кастрюле для соуса на среднем огне растопите масло.Вмешайте муку и перемешивайте примерно 2 минуты, пока она хорошо не перемешается, станет горячей и пузырящейся.
Постепенно вбить жидкость, помешивая до однородной массы.
Варить на медленном огне до загустения около 7 минут, помешивая.
Подавать горячим.
Примечания
Забегая вперед: полностью охладить и хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Полностью разморозьте и снова разогрейте на плите, взбивая, чтобы снова собраться.
Питание
Калорий: 75 ккал | Углеводы: 3,2 г | Белок: 1,7 г | Жиры: 6,1 г | Насыщенные жиры: 3,8 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 522 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,2 г
Избавьтесь от стресса во время отпуска!
Кстати о прекрасных блюдах…. Хотите сделать курортный сезон в этом году немного ярче?
Избавьтесь от сезонного стресса, спланировав заранее , как вы будете обустроить свою праздничную кухню.
Примите участие в семинаре «Празднуйте просто» и будьте готовы к тому, чтобы звенеть до конца.
Подробнее здесь.
Лучший домашний соус из индейки
День благодарения не будет таким без идеального соуса из индейки, который можно сочетать с индейкой и сливочным картофельным пюре, я прав ?!
В этом году я приготовил самую невероятную индейку с чистым кленовым сиропом и маслом с травами, и я говорю вам, что капли имели решающее значение. Это было похоже на идеальный соленый соус с оттенком пикантных трав и клена. СЛИШКОМ ХОРОШО!
Мне не терпится приготовить рецепт соуса из индейки в этом году, и я надеюсь, что вы сделаете то же самое, это очень просто — все, что вам нужно, это соус из индейки или курицы.Итак, приступим к делу…
Ингредиенты домашнего соуса из индейки
Чтобы приготовить этот простой рецепт соуса из индейки, вам понадобятся всего четыре простых ингредиента. Он быстро собирается и станет фаворитом на вашем столе в День Благодарения! Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Сливочное масло: вы добавите немного масла в сковороду, чтобы приготовить соус из муки в качестве основы для соуса из индейки.
- Универсальная мука: немного универсальной муки поможет загустить подливу до нужной консистенции.Если хотите, можете использовать цельнозерновую или универсальную муку без глютена.
- Подливы из индейки: Ключ к хорошему соусу из индейки — использовать капельки из индейки, которую вы готовите. Вы также можете использовать бульон из индейки и / или куриный бульон, если это необходимо.
- Соль и перец: для идеального приправления соуса из индейки.
- Дополнительно: не стесняйтесь добавлять некоторые травы, такие как розмарин + тимьян.
Как приготовить соус из индейки
Начните с моей удивительной запеченной индейки с кленовым маслом и травами и продолжайте! Вот как приготовить соус из индейки с каплями:
- Сначала убедитесь, что у вас достаточно капель индейки + бульон, равный примерно 4 чашкам.Если у вас недостаточно капель из индейки, вы всегда можете компенсировать разницу, добавив куриный бульон до 4 чашек.
- Добавьте сливочное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло растопится, добавьте немного муки и затем медленно добавляйте капельки / бульон, понемногу за раз, чередуя с мукой и энергично смахивая комочки. Для начала я добавляю примерно 3–3 ½ стакана, а затем смотрю, нужно ли добавить еще, чтобы соус имел идеальную консистенцию.
- Доведите соус до кипения (не до кипения) и дайте ему загустеть в течение нескольких минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте еще бульона для разбавления. Попробуйте и при необходимости добавьте свежемолотую соль и перец. Иногда мне нравится добавить дополнительную чайную ложку или две измельченных трав, таких как розмарин или тимьян, чтобы добавить больше аромата, это просто зависит от того, какой соус вам нравится! На 4-6 порций. Удвойте, если хотите служить больше.
Как приготовить подливку из индейки без подтеков
Если у вас есть предварительно приготовленная индейка (или вы вообще отказываетесь от индейки), просто используйте индейку или куриный бульон для приготовления подливы.Тем не менее, я действительно рекомендую использовать настоящие капли или даже немного жира из бекона, поскольку вкус меняет ИГРУ. Легкий!
Как хранить домашний соус из индейки
Храните этот простой домашний соус из индейки в холодильнике до 3-4 дней. Просто разогрейте соус на плите или в микроволновой печи перед подачей на стол.
Можно ли заморозить соус из индейки?
Да! Чтобы заморозить этот домашний соус из индейки, просто дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить его в контейнер, мешок или даже ванночку для льда.Когда будете готовы использовать, разморозьте соус в холодильнике, прежде чем снова нагревать его в микроволновой печи или на плите.
Что подавать с домашним соусом из индейки
Ознакомьтесь со всеми моими рецептами на День Благодарения здесь, а также несколько советов, с чем подавать (и налить этот соус):
Лучшее картофельное пюре со сливочно-чесночным соусом в медленноварке
Пармезан, бекон, грибы на закваске
Лучшая домашняя здоровая запеканка из зеленой фасоли
Папина кремовый и сырный картофель Au Gratin
Осветленная здоровая запеканка из сладкого картофеля с орехами пекан и овсяными хлопьями
Чеддерный канадский орех, брокколи,
Чеддерник, брокколи, грейферы,
Чеддер, брокколи, грейферы
И помните, узнайте, как именно провести День Благодарения здесь!
Надеюсь, вам понравится этот простой домашний рецепт соуса из индейки! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!
Вкусный домашний соус из индейки, приготовленный всего из четырех простых ингредиентов! Этот замечательный, простой рецепт соуса из индейки легко приготовить и наполнен ароматом. Идеально подходит для добавления в ваши любимые основные блюда и гарниры на День Благодарения!
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана универсальной муки (или используйте цельнозерновую или универсальную безглютеновую муку)
- 3-4 стакана индейки / бульона (плюс дополнительный куриный бульон, если необходимо)
- Свежемолотая соль и перец , по вкусу
- Дополнительные травы (розмарин + тимьян), по желанию
Сначала убедитесь, что у вас достаточно капель индейки + бульон примерно на 4 чашки.Если у вас недостаточно капель из индейки, вы всегда можете компенсировать разницу, добавив куриный бульон до 4 чашек.
Добавьте сливочное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло растопится, добавьте немного муки и затем медленно добавляйте капельки / бульон, понемногу за раз, чередуя с мукой и энергично смахивая комочки. Для начала я добавляю примерно 3–3 ½ стакана, а затем смотрю, нужно ли добавить еще, чтобы соус имел идеальную консистенцию.
Доведите соус до кипения (не до кипения) и дайте ему загустеть в течение минуты или двух, периодически помешивая. При необходимости добавьте еще бульона для разбавления. Попробуйте и при необходимости добавьте свежемолотую соль и перец. Иногда мне нравится добавить дополнительную чайную ложку или две измельченных трав, таких как розмарин или тимьян, чтобы добавить больше аромата, это просто зависит от того, какой соус вам нравится! На 4-6 порций. Удвойте, если хотите служить больше.
Хранение: Храните этот соус из индейки в холодильнике до 3-4 дней.Просто разогрейте соус на плите или в микроволновой печи перед подачей на стол.
Для замораживания: дайте соусу из индейки полностью остыть, прежде чем переложить его в контейнер, пакет или даже ванночку для льда, подходящую для морозильной камеры. Когда будете готовы использовать, разморозьте подливку в холодильнике, прежде чем разогревать ее в микроволновой печи или на плите.
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Рецепт грибного соуса (так просто)
Easy Mushroom Gravy сливочный и ароматный.Идеально сочетается с любым зерном или грудой картофельного пюре. Что еще лучше, так это то, что он собирается всего за 30 минут и отлично разогревается.
Этот рецепт грибной подливки скоро станет основным продуктом питания в вашем доме. Поливайте им свой любимый жареный овощ в качестве гарнира или душите им жареную курицу в качестве основного блюда, оно станет вашим секретным оружием, когда вы настроены на что-то утешительное.
Как приготовить грибную подливку с нуля
- Обжарить на сливочном масле нарезанные грибы и лук до размягчения.
- Добавьте муку и варите пару минут, чтобы не было сырости. Хорошо перемешайте.
- Добавить сливки и бульон. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варить 10 минут на медленном огне.
- Добавьте свежий укроп и тушите еще 5 минут.
- Подавайте сразу, пока подливка еще не остыла.
Горячий совет: Используйте любую из ваших любимых свежих трав. Если вы не любитель укропа, вы всегда можете заменить его базиликом, тимьяном, петрушкой и т. Д.Я бы порекомендовал вам использовать сушеную свежую зелень — все зависит от вас!
FAQ
Из чего делают грибную подливку?Грибной соус не требует тонны сумасшедших или непонятных ингредиентов. Все, что вам нужно, это грибы, лук, масло, мука, бульон, пополам, соль, перец и укроп.
Как загустить грибную подливу?Если вам нравится очень густая подливка, добавьте в рецепт еще пару столовых ложек муки. Вы также можете использовать кукурузный крахмал, чтобы загустить его.Просто убедитесь, что вы смешали кукурузный крахмал с теплой водой, прежде чем добавлять его в подливку, чтобы предотвратить образование комков и комков!
Что можно добавить в соус для аромата?Этот рецепт очень щадящий, и вы можете добавить в него практически любую приправленную соль для дополнительного аромата. При этом я считаю, что соль и перец больше, чем трюк. Эй, иногда просто лучше !
Какие грибы использовать в грибной подливке?Мне нравится использовать кримини или портабеллу, но действительно подойдет любой гриб.Если сезон лисичек, они быстро превратят этот соус из вкусного в изысканный.
Какой бульон мне использовать?Вы можете использовать куриный или говяжий бульон или бульон. Если вы вегетарианец или принимаете пищу, используйте стандартный овощной грибной бульон.
Сервировка грибного соуса
Есть много разных способов подать грибную подливу. Сливочное картофельное пюре и грибная подливка станут отличным дополнением к любому медленно приготовленному мясу, которое вы, возможно, готовите в духовке.
Вы также можете оставить продукты с низким содержанием углеводов и сбрызнуть подливкой спаржу во фритюрнице. Подливка также прекрасно сочетается с любым зерном. Рис, фарро, болгар и киноа — все это варианты.
Хранение грибного соуса
Прелесть этого рецепта в том, что его можно приготовить заранее и просто разогреть, когда будете готовы. Вот как его хранить:
- Охлаждение — Поместите грибную подливку в герметичный контейнер в холодильник. Он должен сохраняться до недели.Когда вы будете готовы разогреться, положите его в кастрюлю на слабом огне. Время от времени помешивайте, пока соус не станет жидким и не прогреется.
- Замораживание — Я настоятельно рекомендую вам не замораживать этот соус. При повторном нагревании половинка развалится и превратит подливку в комковатую массу.
Еще рецепты с грибами
Любите грибы? Мы тоже! Вот некоторые из наших любимых рецептов с грибами:
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Easy Mushroom Gravy сливочный и ароматный.Идеально сочетается с любым зерном или грудой картофельного пюре. Что еще лучше, так это то, что он собирается всего за 30 минут и отлично разогревается.
- грибы на 12 унций, нарезанные на кусочки
- 1 крупная луковица нарезанная
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана куриного или говяжьего бульона
- 1 стакан пополам
- 1 столовая ложка соли по вкусу
- 1 ч.л. молотого черного перца по вкусу
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанные грибы, нарезанный лук и масло. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и лук не станет прозрачным.
Добавьте муку и готовьте еще несколько минут, постоянно помешивая, чтобы все перемешалось.
Добавьте сливки и бульон. Хорошо перемешайте, чтобы смесь смешалась. Доведите до кипения и варите около 10 минут на слабом огне.
Добавьте свежий укроп и тушите еще 5 минут.
Подавать сразу с картофельным пюре, жареными овощами или любым протеином.
Пищевая ценность
Рецепт грибного соуса
Сумма на порцию
калорий 120 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 1174 мг 49%
Калий
9007
Углеводы 7 г 2% Клетчатка 1 г 4% Сахар 2 г 2% Белок 3 г 6% Витамин A 523IU 10% Витамин C 3 мг 4% Кальций 41 мг 4% Железо 1 мг 6% * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Завтрак с печеньем и соусом Запеканка превращает сытную колбасу и вкусное яйцо в пикантное печенье и подливку , вкусный рецепт завтрака в южном деревенском стиле с идеальным количеством перца, который будет держать вас сытым в течение всего дня! теплая, тающая и сырная запеканка на завтрак прямо из журнала Это идеальный рецепт завтрака, чтобы накормить толпу, так что копайтесь и будьте довольны! Есть множество южных рецептов, в которых есть много рыбных раков, крупы и хорошего оле-бисквита с подливой. Нам нравится комфортная еда на юге, и ничто не говорит «Я слишком много съел», как намазывать печенье перечным соусом. Лучшая часть этой запеканки заключается в том, что она превращает южный завтрак в восхитительную идеальную запеканку! Обязательно служить своей семье на празднике, но этот рецепт также прекрасно подходит для утренних офисных собраний и церковных обедов. Подавайте вместе с сырными картофельными оладьями и хрустящим беконом! Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого сообщения для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону. Вот что вам нужно собрать для начала: РАЗМЕР СКОРДЫ: Я положил это в меньшую форму для запекания на 2-1 / 2 литра.Если вы решите использовать сковороду 9 × 13, я бы посоветовал вам удвоить рецепт. СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ : Запеканка для завтрака амишей, коричневая запеканка с колбасой, запеканка для завтрака с корицей и яблоком, запеканка для завтрака с черникой, коричневая запеканка с крекером, гашиш, коричневые оладьи Общие вопросы рецептов запеканки: Эту запеканку с сыром, печеньем и колбасой можно разогреть в микроволновой печи. Как долго можно хранить этот рецепт? Я никогда не рекомендую хранить продукты дольше 2-3 дней в плотно закрытой упаковке в холодильнике перед тем, как выбросить их (особенно, если речь идет о молочных продуктах) Ночная подготовка: Вы можете приготовить это печенье по-деревенски и запеканку с подливой заранее и оставить в холодильнике на ночь (запечатать с фольгой) и завершить готовку утром. Каждый раз, когда вы готовите запеканку заранее, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления, так как при входе в духовку пища очень холодная. Еще лучше, если вы можете приблизиться к комнатной температуре перед тем, как ставить в духовку. Разогрейте духовку до 350 и смажьте форму для выпечки на 2-1 / 2 литра антипригарным кулинарным спреем. Нагрейте колбасу на сковороде до тех пор, пока она не станет розовой. Выложите печенье в один слой на дно.Им не обязательно прикасаться друг к другу, но, конечно, можно. Добавьте колбасу поверх печенья. Посыпьте колбасу 1 1/2 стакана сыра. Добавьте в миску яйца и 1/2 стакана молока и хорошо взбейте. Залить яичной смесью колбасно-бисквитную смесь. Начните с расслоения печенья, колбасы и сыра перед добавлением подливки Используйте ту же сковороду, которую вы использовали для колбасы, чтобы приготовить подливку для печенья. Добавьте масло, муку, молоко, соль и перец и хорошо взбейте на среднем медленном огне. Нагрейте, часто помешивая, до образования пузырьков и густоты около 5 минут, пока соус не станет однородным. Добавьте зарезервированную 1/4 стакана колбасы. Гладкая ароматная подливка — залог терпения Налейте соус в форму для запекания поверх сыра / яиц / колбасы и посыпьте верхний слой запеканки слоем оставшейся половины стакана сыра. Выпекайте запеканку 30-35 минут или пока не станут пузырящимися и центральные яйца и печенье. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол для облегчения удаления. Обычно в запеканках содержится некоторое количество жидкости, и если они постоять в течение 5 минут, последний кусок застынет, что облегчит нарезку запеканки по сравнению с черпанием. Эту запеканку с печеньем и соусом можно вычерпать ложкой, но также можно довольно легко разрезать на порции. Сытный, пикантный и восхитительный, просто подождите, пока вы попробуете хоть один кусочек этой запеканки! Я люблю готовить гарниры к завтраку, поэтому, если вам нужно больше, не нужно далеко уходить! Не забудьте вернуться и рассказать мне о внесенных вами изменениях, если вам это понравилось, и обязательно поделитесь со мной своими фотографиями в социальных сетях, отметив #SaltySideDish Выход: 8 Запеканка из печенья и подливки с колбасой для завтрака
Запеканка для завтрака с пикантным печеньем и соусом
Другие вкусные запеканки на завтрак:
Запеканка из печенья и подливки с деревенской колбасой
Бисквиты и соус для завтрака Запеканка из сытной колбасы и вкусного яйца превращается в пикантное печенье и подливку. Этот вкусный рецепт завтрака в южном кантри-стиле сохранит сытость на весь день! Это идеальный рецепт завтрака, чтобы накормить толпу, так что копайтесь и будьте довольны!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 1 ванна, 7.5 унций, простое печенье из пахты (10 штук на охлажденную банку)
- 1 фунт молотых колбас (резерв 1/4 для подливки)
- 1 1/2 стакана сыра
- 1/2 стакана тертого сыра (для верхнего слоя)
Яичная смесь
- 4 яйца
- 1/2 стакана целых сливок для взбивания
Соус колбасный
- 1 1/2 чашки половина и половина
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 стакана колбасы для завтрака
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 и смажьте форму для выпечки на 2-1 / 2 литра антипригарным кулинарным спреем.Если вы хотите подать больше 6-8 блюд, вы можете использовать сковороду 9×13 и удвоить этот рецепт.
- Линия печенья по-деревенски (homestyle) в один слой внизу. Им не обязательно прикасаться друг к другу, но если они это сделают, это нормально.
- Нагрейте колбасу для завтрака в сковороде, пока она не станет розовой.
- Посыпать вареную колбасу поверх печенья в форме для запекания.
- Добавьте 1 1/2 стакана слоеного сыра чеддер поверх колбасы.
- Добавьте в миску яйца и 1/2 стакана сливок и хорошо взбейте.
- Залить яичной смесью колбасно-бисквитную смесь.
- Приготовьте подливку на той же сковороде, что и для колбасы.
- Добавьте масло, муку, половину и половину, соль и перец и хорошо взбейте на среднем медленном огне.
- Нагрейте подливку, часто помешивая, до образования пузырьков, густоты и однородности около 5 минут.
- Добавить зарезервированную 1/4 стакана колбасы.
- Налейте соус в форму для запекания и посыпьте последний верхний слой оставшимся сыром — можно использовать столько или меньше, сколько вы хотите, я рекомендую 1/2 стакана тертого сыра, больше, если вы решите использовать большую форму для запекания.
- Выпекайте печенье и запеканку для завтрака с подливкой в течение 30-35 минут или до образования пузырьков и центра. Примерно через 30 минут начните проверять, действительно ли ваша духовка горячая.
- Дайте запеканке постоять 5 минут перед подачей на стол, чтобы ее можно было легко нарезать и подавать.
- На 6-8 человек (одна зона печенья на человека)
Банкноты
Другие вкусные запеканки на завтрак:
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 458 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 154 мг Натрий: 1030 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 19 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Бисквитов с соусом — Ужин, затем Десерт
Бисквиты с соусом, приготовленные с колбасой для завтрака, молоком и приправами, поданные на хлопьях из пахты — быстрый и легкий завтрак, готовый всего за 20 минут!
Классическая южная кухня является фаворитом в этом доме, и прямо сейчас мы совершенствуем наши пахта, рваную свинину и жареный стейк из курицы.
ПЕЧЕНЬЕ И ЧЕРНОЕ
Biscuits and Gravy — это классический южный завтрак, приготовленный с колбасным соусом и выложенный ложкой на легкое и воздушное печенье из пахты. По сути, это подача рая на хлебе, и, вероятно, именно поэтому он так популярен.
Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт, который можно приготовить с остатками еды на ночь после того, как вы подадите печенье на ужин. Традиционно это делается с колбасой, но вы можете поменять ее на другое мясо в этом рецепте, если у вас тоже остались остатки говяжьего фарша или индейки после обеда.
Раньше я также добавляла в этот рецепт другие специи, например, тимьян и шалфей. В самой колбасе много приправ, поэтому для приготовления подливки много не нужно. Это также идеальный рецепт, чтобы накормить толпу. Все, что вам нужно, это большая партия печенья из пахты и горшок с колбасной подливкой, которые легко и быстро смешать вместе.
КАКУЮ КОЛБАСУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ С ПЕЧЕНЬЕМ И СЫРОМ
В хорошем рецепте печенья с подливой традиционно используется колбасный соус, приготовленный из колбасы для завтрака или фарша из свинины.Вы можете использовать острую колбасу или сладкую колбасу, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы выберете колбасу на завтрак, ее вкус может варьироваться от пикантного до более кленового. Любой из них подойдет для колбасной подливки.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ И СЫРЬЕ БЕЗ МОЛОКА
Milk придаст вашей домашней колбасной подливке насыщенный белый цвет и кремовую текстуру. Если вы не можете употреблять молочные продукты, вы можете использовать несладкое обычное миндальное молоко, но подливка будет немного более жидкой и прозрачной, чем молочная версия.
Если вас не слишком заботит цвет подливки для колбасы, попробуйте использовать овощной или куриный бульон вместо молока и варить подливку, пока она не загустеет.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ПЕЧЕНЬЕ И СЕРЬЕЗНОЕ
Если ваше печенье отделено от подливки для колбасы, заверните печенье в фольгу и поставьте в духовку при 300 градусах на 5-8 минут или пока они не прогреются. Пока печенье разогревается, выложите подливку с колбасой в неглубокую сковороду на средний огонь. Перемешайте, добавляя по мере необходимости несколько столовых ложек теплой воды, пока подливка не прогреется.Вылейте сверху печенье и подавайте.
Другой способ — нагреть подливку с колбасой в сковороде на среднем огне. Разрезать печенье пополам и выложить сверху колбасной подливки, затем накрыть сковороду на 3-4 минуты или пока все не будет готово.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ ПЕЧЕНЬЕ И СЕРЬЕЗНОЕ
КАК ИЗГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ И СЫРЬЕ ИЗ БЕКОНА
В этом рецепте можно заменить свиную колбасу на бекон. Просто нарежьте бекон на кусочки, обжарьте на сковороде до полной готовности, затем следуйте рецепту, как и для колбасы.Если бекон добавляет слишком много жира, слейте его, прежде чем добавлять 1/3 стакана универсальной муки. Однако он должен быть довольно близко к колбасе.
СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПЕЧЕНЬЯ И СЕРЬЕЗНОГО
- Сохраните жир из колбасы для рецепта соуса. Это добавляет ТОННУ аромата и действительно аутентичного южного ощущения. Если у вас недостаточно для приготовления соуса, добавьте столовую ложку сливочного масла или жира и готовьте, пока он не растает, прежде чем добавлять муку.
- После того, как вы добавите муку в жир, постоянно взбивайте, пока мука не успеет свариться.Смесь будет пахнуть немного ореховым, а мука начнет подрумяниваться. Затем вы можете начать добавлять жидкость и варить на медленном огне, чтобы соус загустел.
- Для этого рецепта используйте цельное молоко или сливки. В соусе главное — жир как аромат, и если вы используете обезжиренное молоко, блюдо будет совсем другим.
- Не пропустите перец. На самом деле, добавьте больше перца по вкусу, а затем добавьте немного перца сверху. Черный перец — один из фирменных вкусов этого блюда.
- Вы можете приготовить подливу без свиной колбасы или бекона, вместо этого используйте нежирную говядину или фарш из индейки, чтобы сделать его светлее.Однако для приготовления ру понадобится масло.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
штифт СохранитьПеченье и подливка
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Курс: завтрак
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Приготовленное печенье с соусом с колбасой для завтрака, молоком и приправами, подаваемыми поверх хлопьевидного печенья из пахты, — быстрый и легкий завтрак, готовый всего за 20 минут!
Ингредиенты
Для подливки для колбас
- 1 фунт колбаса на завтрак
- 1/3 чашка мука
- 3 чашки цельное молоко
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1 чайная ложка черный перец грубого помола
- 8 пахта
Для печенья
- 2 1/8 чашки мука
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/4 чайная ложка пищевая сода
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1/2 чашка несоленое сливочное масло кубиками (даже лучше замороженными)
- 3/4 чашка холодная пахта плюс еще немного для чистки
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Для колбасного соуса
Обжарьте колбасу в большой сковороде на среднем огне, рассыпаясь на мелкие кусочки во время приготовления.
Добавьте муку и взбивайте, пока жир полностью не впитается, и продолжайте взбивать, медленно вливая молоко.
Добавьте соль и перец и дайте ему загустеть, взбивая в течение 5-6 минут.
Для печенья
Разогрейте духовку до 425 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте несколько раз до однородного состояния.
Добавьте масло и пахту в кухонный комбайн и взбивайте до однородности.
Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность и скатайте в шар. Раскатайте его толщиной 1/2 дюйма.
Сложите тесто с одной стороны, затем с другой, создав три слоя.Погладьте его, затем снова сложите тремя способами. Повторите складывание и похлопывание еще раз. Аккуратно раскатайте.
С помощью 3-дюймового резака для печенья вырежьте 10 печенья.
Выложите печенье на противень, смажьте оставшейся пахтой и запекайте 15-17 минут.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Урожайность: 8 порций, Количество на порцию: 346 калорий, калорий: 346 г, углеводов: 21 г, белков: 13 г, жиров: 22 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 50 мг, натрия: 799 мг, калия: 327 мг, сахара: 5 г, Витамин A: 190 г, витамин C: 0.4 г, кальций: 122 г, железо: 1,8 г
Все изображения и текст ©: «Ужин, затем десерт».
Ключевое слово: печенье с подливкой
СохранитьБыстрый и легкий рецепт подливки с колбасой • Любовь из духовки
[post_category before = «» sep = «&»]
Когда вы сидите дома на корточках, ничто так не бросается в глаза, как тарелка печенья, покрытая восхитительной колбасной подливкой. Этот рецепт соуса для свиной колбасы , приготовленный из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике, простой, ароматный и одобренный для детей!
Как и большинство из нас сейчас, я изо всех сил стараюсь свести посещения продуктового магазина к минимуму (и при этом использую пикап у обочины!).Мне нравится делать покупки в холодильнике, морозильной камере и кладовой, чтобы придумывать идеи для еды. Поскольку все мы ели дома три раза в день, я изо всех сил старался найти блюда, которые всем нравятся, И эффективно использовать ингредиенты.
Подливка из свиной колбасы, залитая на свежее горячее печенье, идеально подходит для таких случаев!
Соус для колбасы из свинины
Свиная колбаса — безусловно, один из наиболее часто используемых мной ингредиентов для приготовления больших семейных обедов. У меня почти всегда есть колбаса для завтрака, потому что она проста и универсальна.Я часто добавляю его в легкую пасту с колбасой или сырный суп для быстрого ужина.
Колбаса для завтрака уже заправлена и готова к приготовлению. Когда вы готовите тонну дома и ваш шкаф со специями быстро заканчивается, колбаса для завтрака — лучший вариант (для любого приема пищи в течение дня).
Из всех способов, которыми я люблю готовить со свиной колбасой, печенье с соусом возглавляет список, когда речь идет о комфорте.
Рецепт печенья и соуса
Сколько я себя помню, печенье с соусом было особенным блюдом в моей семье.Это наш традиционный семейный рождественский завтрак, и мы всегда готовим его, когда собираемся каждое лето для мини-семейных встреч. Мы с папой готовим еду, и я всегда ценю это особое время на кухне.
Хотя мой папа и я, возможно, не сможем сейчас приготовить это блюдо вместе, мне нравится ощущение тепла и уюта, которое приносят эти воспоминания. Итак, в то время, когда мы все жаждем комфортной еды, печенье с соусом — это то, что вам нужно!
Как приготовить подливу из свиной колбасы
Подливку из свиной колбасы так легко приготовить на одной сковороде.Сейчас это большой бонус, потому что трехразовое питание дома означает, что блюда накапливаются быстрее, чем вы можете сказать «свиная колбаса».
Для приготовления хорошей подливки для колбасы нужно всего три ингредиента: молоко, мука и колбаса! Добавьте немного соли и перца и щепотку паприки, если вам так хочется, и все готово.
Как приготовить соус
Чтобы приготовить подливку, начните с крошки и подрумянивания колбасы на сковороде. Посыпьте мясо мукой, перемешайте, чтобы все перемешалось, а затем добавьте молоко.Постоянно помешивайте, пока он не загустеет и не начнет пузыриться, затем подавайте горячим.
Полить горячим из духовки домашним пахтным печеньем, чтобы завершить этот сытный обед.
Соус — отличный способ растянуть любую колбасу, оставшуюся от других блюд! Этот рецепт печенья с соусом очень сытный и идеально подходит для большого семейного завтрака. Это еще и восхитительный вариант ужина. Кто не любит завтракать на ужин?
О, и этот соус с колбасой восхитителен не только на печенье! Попробуйте его на пикантных вафлях, картофеле или даже на простых ломтиках хрустящих тостов.
Подлив для печенья и свиной колбасы
Когда я готовлю этот рецепт печенья с соусом для особого случая, я всегда выбираю домашнее печенье. Однако, если у вас мало времени или все, что у вас есть, — это банка охлажденного бисквитного теста, не позволяйте этому помешать вам приготовить подливку. Готовое к выпечке печенье с этой подливой все равно остается приятным на вкус. И да, вы все равно можете считать это блюдо домашним, если не будете готовить каждый элемент с нуля!
Прямо сейчас приготовление пищи из свинины стало вам палочкой-выручалочкой! Все в моей семье любят блюда из свинины, и я благодарен за множество способов и способов насладиться этим любимым мясом.Ранее на этой неделе мы наслаждались этой свиной вырезкой с кленовым коричневым сахаром на ужин, и я уже рад приготовить еще одну партию печенья с соусом на этих выходных.
Достаньте колбасу из холодильника, возьмите немного молока и муки и приготовьтесь насладиться горячей плитой с восхитительным печеньем и соусом !
Нажмите, чтобы закрепить и сохранить
Колбасный соус
Легкая подливка из свиной колбасы, идеально подходящая для заливки печенья.
Распечатать Показатель Сохранить Сохранено!Ключевое слово: соус, свинина, колбаса
Порций: 4
калорий:
Ингредиенты
- 1 фунт свиной колбасы
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 стакана молока предпочтительно цельного молока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте колбасу и крошите, непрерывно готовя, пока она не подрумянится.Слейте со сковороды лишний жир.
Равномерно посыпьте мукой сковороду и перемешайте. Добавьте молоко поверх колбасы и перемешайте. Постоянно помешивайте, пока подливка не станет густой и не станет пузырящейся, около 10 минут.
Ищете другой рецепт из свинины?
Ознакомьтесь с другими простыми рецептами свинины, любезно предоставленными Национальным советом по свинине:
Этот пост был спонсирован Национальным советом по свинине.Однако все мнения принадлежат мне и только мне.
Как приготовить легкую колбасную подливу (Рецепт + видео)
Как сделать легкую колбасную подливу — Этот простой рецепт колбасной подливки быстр и настолько вкусен, что станет основным продуктом выходных. Южное печенье с соусом, как раньше делала бабушка.
Домашнее печенье и подливка
Есть ли что-нибудь более южное, чем печенье и подливка?
Ни один завтрак в стиле «глубокий юг» не будет полным без корзины из горячего пушистого печенья и сковороды, полной густой колбасной подливки .
Если вы никогда раньше не пробовали делать печенье с подливкой, возможно, вы не понимаете, насколько легко их приготовить.
Менее чем за час вы можете удивить свою семью массивным маслянистым домашним печеньем и самой сливочной колбасной подливкой, которую вы когда-либо пробовали!
Рецепт колбасной подливки
Вопреки распространенному мнению, колбасная подливка — это примерно самый простой соус , который вы когда-либо делали! Это богатый соус, гарнир и протеин в одном лице.
Три ключевых ингредиента , необходимых для приготовления колбасной подливки: молотая колбаса для завтрака , мука, и молоко … Все остальное — просто подливка .
(Извините, я ничего не мог с собой поделать.)
Тем не менее, мне нравится добавлять в сковороду еще пару предметов из кладовой, чтобы придать соусу самый лучший вкус.
Колбасный соус и печенье
Колбасный соус чаще всего подают на горячее воздушное печенье.Хотя его обычно называют завтраком, из печенья с подливкой можно приготовить изумительный обед в деревенском стиле!
Однако вы также можете подавать колбасный соус на тостах, английских маффинах, жареном курином стейке или жареных свиных отбивных.
Sausage Gravy and Biscuits — отличный вариант праздничного завтрака (или позднего завтрака). Я люблю готовить печенье на ночь перед и помещать его в холодильник, чтобы тесто оставалось холодным. Затем утром я ставлю печенье в духовку и начинаю подливать соус.
Примерно через 30 минут я получил свежий декадентский южный обед, от которого взволнована вся семья!
Рецепт легкого колбасного соуса, ингредиенты
- Фарш из свинины — Обычно обозначается как «сыпучая» колбаса или колбаса для завтрака.
- Универсальная мука — действует как загуститель в подливе.
- Цельное молоко — Вы можете использовать любое молоко (даже ореховое), но цельное молоко предпочтительнее по вкусу и текстуре.
- Тимьян — Эта фаворитка для специй добавляет еще , что-то еще , чтобы завершить аромат. Можно использовать сушеные или свежие листья тимьяна.
- Чесночный порошок — Вторая добавка для улучшения общего вкуса соуса. Немного имеет большое значение.
- Соль и перец — Ни один соус не закончится без щедрой посыпки молотого перца!
Как приготовить соус для колбасы
- Обжарить колбасу. Поставьте большую сотейник на средний огонь и обжарьте колбасу, помешивая и разбивая ее на более мелкие кусочки. Перед тем, как продолжить, колбаса должна быть полностью приготовлена.
- Добавьте муку. Добавьте муку и приправы. Хорошо перемешайте, чтобы колбаса покрылась мукой. Переместите колбасу по сковороде, чтобы мука успела приготовиться.
- Добавьте молоко и варите на медленном огне. Влейте молоко. Перемешайте и тушите подливку, пока она не станет густой и однородной. Если подливка станет слишком густой, добавьте еще немного молока, чтобы разбавить ее.
- Подавайте с теплым домашним печеньем, английскими кексами или тостами.
Вы можете подавать этот легкий рецепт соуса с колбасой на любом виде печенья, даже на консервированном. Тем не менее, нам больше всего нравится его по сравнению с нашим любимым печеньем Southern CatHead Biscuits.
Получить полную версию (для печати) Как сделать легкий рецепт подливки для колбасы ниже. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я заранее приготовить колбасный соус и домашнее печенье?
Да! Вы можете приготовить и поставить в холодильник за 4 дня.Разогрейте его на плите и добавьте немного молока, чтобы он стал жидким.
Что касается печенья, я бы лично , а не выпекал раньше времени. Печенье всегда лучше всего в свежем виде! Однако вы можете замесить тесто и вырезать печенье за день до выпечки. Затем поставьте их в холодильник на ночь, чтобы они были готовы к выпечке утром.
Можно ли заморозить колбасный соус?
Ну… Технически заморозить можно все что угодно. Но я бы не стал замораживать подливку. Лучше приготовить и использовать в течение нескольких дней.
Можно ли приготовить безглютеновое печенье и подливку?
Да. Убедитесь, что купленная вами колбаса не содержит глютен. Затем замените универсальную муку безглютеновой смесью для выпечки 1: 1.