Как готовится шницель: Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным — читать на Gastronom.ru

Как готовится шницель из баранины

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Вторые блюда » Шницель из баранины

moderator

Ингредиенты:

муканемного
яйцо1 штука
перец молотый черныйнемного, по вкусу
итальянские травынемного, по вкусу
шницель из баранины1 штука
сольнемного, по вкусу
шампиньоныоколо 300 грамм
горчица1 чайная ложечка
мед2 столовые ложки
шафран1 щепотка
апельсиныодна штука
бульон или чистая питьевая вода3/4 стакана
лук-шалот2 штуки
сухой майоранполовинка чайной ложечки
паприка сладкая1 небольшая щепотка
масло растительноенемного, для жарки

Подходит для: Обеда

10-20 минут 1 порция

1

Для начала необходимо заняться подготовкой шницеля – мясо тщательно моется проточной водой, после чего обсушивается с использованием простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость. Подготовленное мясо хорошо отбивается скалкой или специальным кухонным молоточком, затем слегка приправить перцем и солью, присыпать небольшим количеством измельченных трав.  

2

В глубокой мисочке взбиваются яйца, после чего в яйце вымачивается шницель, затем вываливается мясо в муке, обязательно с двух сторон. В чистой сковороде разогревается небольшое количество растительного масла и обжаривается с двух сторон шницель, пока не появится аппетитная румяная корочка.  

3

Как готовится шницель понятно, поэтому на следующем этапе необходимо заняться приготовлением соуса. Грибы моются и нарезаются достаточно крупными ломтиками, после чего обжариваются грибы в сковороде с растительным маслом. Лук нарезается кольцами и перекладывается к грибам, все обжаривается еще несколько минут, затем добавляется сок одного апельсина, шафран, немного меда, горчица, майоран и перец. Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы не образовались комки.

4

Грибы заливаются водой или бульоном, затем все хорошо перемешивается, прогревается слегка на плите и готовый соус выливается на шницель. Блюдо украшается долькой лимона и одной веточкой базилика, после чего можно подавать шницель к столу.  

Поделится в:


Как готовить шницель, отбивную и стейк Минутка PRIMEBEEF

Как вы считаете, можно ли из мяса приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо буквально за пару минут? Сомневаетесь? Попробуйте подать на стол шницели или отбивные. На их приготовление нужно минимум времени, особенно если не разделывать отруб самостоятельно.

Как приготовить мягкую отбивную из говядины

Для начала вам понадобится мякоть мраморной говядины. Как выбирать мясо, мы уже рассказывали в одной из предыдущих статей. Напомним, что для отбивных подходит практически любое мясо без костей, но лучше остановиться на лопаточном отрубе, костреце или мякоти бедра.

Отдайте предпочтение зрелой, выдержанной говядине, а не парной. Мыть кусок не рекомендуют, лучше покупать в проверенном месте и у ответственного производителя, чтобы продукт был в заводской упаковке.

Следующий этап: мясо нужно нарезать поперек волокон тонкими пластинами, не более 1,5 см толщиной. Для того, чтобы пластины получились ровными и легче было резать, филе можно подморозить.

Пластины необходимо отбить, чтобы размягчить. Но контролируйте собственную силу: кусочек не должен просвечивать насквозь. Если отбивать слишком рьяно, до толщины бумажного листа, то блюдо получится сухим и жестким, «резиновым».

Совет: опытные повара укладывают мясо перед отбиванием в пакеты или под пленку, чтобы брызги в процессе не разлетались по столу и в пространстве. Помните о рекомендованной температуре приготовления: ни отбивать, ни жарить холодное или замороженное мясо не стоит.

Далее отбивные нужно мариновать. Тут уже все зависит от вашей фантазии и наличия тех или иных продуктов, маринад может быть любым — фруктовым, уксусным, яичным или луковым, острым или пряным. Если вы не хотите тратить время на маринование, достаточно натереть филе перцем и солью и сразу жарить в небольшом количестве масла. Отбивные можно обмакнуть в яйцо или в кляр, но это не обязательно.

Как готовить шницель

Приготовление шницеля отличается от приготовления отбивной тем, что мясо выбирают особенно тщательно, исключая хрящики и даже небольшие прожилки, и перед жаркой панируют в сухарях. Маринование можно исключить.

Для этого мясо обмакивают в муку, затем в яичную смесь, и напоследок — в панировочную. Для жарки обычно используют больше масла, чем для приготовления отбивных. Обжариваем сначала одну сторону шницеля, потом переворачиваем и накрываем крышкой. За счет этого корочка получается красивого золотистого цвета, а мясо — мягким и прожаренным.

Некоторые рецепты позволяют шницель не отбивать и не мариновать, а просто жарить. Но мы все же рекомендуем отбивать мясо перед жаркой, чтобы блюдо получилось мягче.

Совет: солить и перчить мясо можно в любой момент приготовления, а для шницелей специи иногда добавляют в панировку.

Еще один вариант приготовления шницеля из говядины — в духовке. Его надо так же отбить и подрумянить на сковороде, а потом выложить на противень и запекать в духовке. Если вы не любитель жареного или хотите уменьшить количество потребляемых жиров, можно исключить этап обжарки на сковороде и поставить панированное мясо сразу в духовку.

Приготовить шницель из мраморной говядины еще проще: производители обычно предлагают уже порционные кусочки, которые достаточно отбить и запанировать.

Как приготовить стейк Минутку из говядины


Стейк Минутка вырезается из задка, как и шницели, и отбивные. Мясо по сравнению с рибаем жестковатое, но после маринования и отбивания получается сочным и довольно нежным. Главное, не пересушить, ведь даже в названии стейка отражено, что готовится он очень быстро. Поэтому жарить следует на среднем огне и не дольше 1-2 минут на каждой стороне.

Как готовить стейк Минутку? Вы можете отбить мясо и быстро пожарить его как обычный стейк на гриле или сковороде. А можете запанировать и получатся замечательные отбивные и шницели.

Совет: При переворачивании мяса используйте щипцы. Если вы будете помогать себе вилкой или ножом, то повредите корочку и из мяса вытечет сок. Да и в целом щипцы удобнее в применении.

Если хочется приготовить сочные отбивные из говядины максимально быстро

Для экономии времени мы можем предложить порционные продукты под брендами «Заречное» и PRIMEBEEF: шницель, отбивная и стейк Минутка, которые уже разрезаны на кусочки оптимального размера. Вам останется их только отбить, замариновать (необязательно) и пожарить в течение 1-2 минут.

Таким образом на то, чтобы вкусно приготовить отбивные из говядины, у вас будет уходить буквально 5 минут + время на маринование. К отбивным на гарнир можно подать традиционное картофельное пюре или рис, овощной салат или зелень.

Куриный шницель Рецепт

Подайте этот идеально обжаренный куриный шницель с вашим любимым картофельным салатом, и вы будете править ужином в будний день!

К

Деван Гримсруд

Деван Гримсруд

Деван был опубликован в Eater, Food & Wine и других журналах. Она является управляющим редактором Kitchen Stories и помогала писать и продюсировать книгу «Любой может готовить».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 14 апреля 2022 г.

Просто рецепты / Элисон Бикель

В этом рецепте

  • Шницель и другие жареные котлеты

  • Как приготовить куриный шницель профессионально

  • Лучшее масло для жарки

  • Вкусные вариации

  • Что подавать с куриным шницелем

  • Планируйте свой шницель заранее

Шницель, тонко растертая, панированная и жареная котлета, является эгалитарным блюдом.

Его можно приготовить практически из любого мяса, его любят все, и его легко приготовить.

Самый известный шницель — венский шницель, возможно, национальное блюдо Австрии. Он сделан из тонко истолченной телятины, в панировке с характерной волнистой корочкой и размером как минимум с обеденную тарелку. Все, что ему нужно, это брызнуть лимонным соком, чтобы закончить его.

Вдохновленный вкусами, текстурой и методами приготовления шницеля по-венски, я сосредоточился на курице. Куриный шницель готовят путем отбивания куриных грудок до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма, панировки их в мелких панировочных сухарях и обжаривания до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Курица остается влажной и нежной.

Свежий лимонный сок поливают котлеты при подаче — он яркий, терпкий и помогает избавиться от жира. Панировка получается легкой, хрустящей и не впитывает много масла, если поддерживать правильную температуру масла для жарки (подробнее об этом ниже). Во время жарки это не похоже на тяжелую еду.

Это станет незаменимой вещью на вашей кухне. Приготовьте его заранее для быстрого и сытного ужина в будний день или удивите своих гостей, подав его вместе с вашими любимыми гарнирами. Это обязательно будет хит!

Просто рецепты / Элисон Бикель

Шницель и другие жареные котлеты

Шницель происходит от немецкого слова «ломтик», обозначающего тонко нарезанное мясо, обваленное в панировочных сухарях и обжаренное. Во всем мире есть культуры, в которых готовят блюда одинаково, например, эскалопы во Франции, миланцы в некоторых частях Южной Америки, миланцы в Италии, кацу в Японии и многие другие.

Для сравнения, шницель имеет тенденцию быть более тонким, чем другие виды котлет. Кроме того, панировочные сухари очень вкусные. В результате получается легкая тонкая корочка, которая вздувается при жарке, создавая характерный вид, напоминающий холмистую местность.

Отбейте курицу как профессионал

Отбивание курицы — отличный способ высвободить энергию, но не отбивайте ее слишком сильно. Вы не хотите рвать мясо. Плоская сторона размягчителя мяса отлично подходит для этой работы, или вы можете использовать дно небольшой сковороды. Вместо того, чтобы бить курицу прямо вниз, используйте движение вниз и слегка наружу, чтобы оттолкнуть мясо от его центра. Это сплющит и расширит курицу, которая будет выглядеть намного больше.

Лучшее масло для жарки


Используйте растительное, арахисовое или рапсовое масло для жарки курицы. Количество масла зависит от размера вашей сковороды. Я рекомендую заполнять его примерно на 1/2 дюйма, но имейте в виду, что масло никогда не должно доходить более чем до середины стенок поддона . В противном случае он может перелиться во время жарки.

Температура масла для жарки должна быть около 350°F, которую можно измерить с помощью термометра.

Простой совет!

Вы можете проверить температуру масла, посыпав панировочными сухарями. Если они опускаются на дно, значит, недостаточно жарко. Если они пузырятся, масло готово для жарки.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Вкусные вариации

  • Используйте котлеты из свинины, индейки или телятины — метод точно такой же.
  • Шницель можно сделать вегетарианским, используя сейтан в качестве белка.
  • Сделайте его веганским, используя растительное молоко вместо яиц.
  • Сделайте его безглютеновым, используя панировочные сухари без глютена.
  • Хотите более толстую и хрустящую корочку, используйте панировочные сухари.
  • Вы можете использовать дижонскую горчицу вместо немецкой горчицы или вообще исключить ее.

Что подавать с куриным шницелем

Шницель обычно подают с простым гарниром, таким как немецкий картофельный салат, немецкий салат из огурцов, картофель фри или яичная лапша с маслом. Это действительно простые, классические варианты — классика есть классика не просто так! Вы можете смешать его с зеленым салатом, картофельным пюре, кускусом, салатом из капусты, обжаренной зеленью или этой зеленой фасолью.

Остатки, холодные или разогретые, очень вкусны в бутерброде, выложенном между толстыми ломтиками поджаренного хлеба (или булочки) с горчицей и нарезанным луком или маринованными огурцами.

Планируйте свой шницель заранее

Шницель лучше всего подавать горячим, прямо из сковороды, но вы можете запланировать заранее, отбив курицу за день и охладив ее плотно закрытой. На следующий день панируйте и жарьте прямо перед подачей на стол. Я бы не рекомендовал панировать его заранее, потому что панировка размокает и с ней становится трудно работать.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Да! Подать жареную курицу в будний вечер

  • Жареная курица на воздухе
  • Китайский апельсиновый цыпленок
  • Куриные тендеры для аэрофритюрницы
  • Цыпленок Кордон Блю
  • Нежное куриное филе с золотой рыбкой

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

порций 4 порции

Выход 4 шницеля

Мне нравится немецкая горчица Löwensenf Extra Hot. Дижонская горчица — отличная замена.

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 больших яйца

  • 1/2 столовой ложки немецкой горчицы

  • 1 1/2 чашки сухих панировочных сухарей

  • 2 куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/2 фунта), очищенные от лишнего жира

  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделить

  • Масло канолы для жарки

  • 1/2 лимона, нарезанного дольками, для подачи

  1. Подготовка панировочной станции:

    Поставьте 4 больших неглубоких миски или противня в четверть листа рядом друг с другом. Добавьте муку в крайнюю левую миску. Добавьте яйца и горчицу во вторую миску. Взбейте вилкой, пока хорошо не смешано. Добавьте панировочные сухари в третью миску. Оставьте последний пустой. Вы поместите на него свою панированную курицу.

  2. Приготовить курицу: 

    Положите куриные грудки на разделочную доску и промокните бумажными полотенцами. С помощью острого поварского ножа разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам по длине — у вас должно получиться 4 тонких куриных котлеты примерно одинакового размера. Сложите котлеты стопкой на одной стороне разделочной доски, чтобы освободить место для их отбивания.

    Расстелите большой кусок полиэтиленовой пленки (размером не менее 7 на 11 дюймов) на разделочной доске и положите на него одну котлету. Сложите пластик на котлету, оставив вокруг немного места, чтобы котлета могла растекаться, когда вы ее отбиваете.

    Используйте гладкую сторону размягчителя мяса или дно небольшой сковороды, чтобы отбить котлету, пока она не станет толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Будьте тверды, но нежны, чтобы курица не порвалась. Цель – получить ровную тонкую котлету. Отбейте оставшиеся котлеты по одной, используя ту же полиэтиленовую пленку и заменяя ее, если она порвется.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  3. Куриный хлеб:

    Равномерно приправьте котлеты 1 чайной ложкой соли.

    Выпекайте по одной котлете. Обваляйте его с обеих сторон в муке, стряхнув излишки. Окуните его в яичную смесь, дав стечь излишкам. В конце обваляйте котлету в панировочных сухарях. Сверху посыпать панировочными сухарями и руками аккуратно прижать их к котлете. Переложите котлету в панировке в последнюю миску.

    Повторить с оставшимися котлетами.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

    Просто рецепты / Элисон Бикель

    Просто рецепты / Элисон Бикель

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  4. Поджарьте курицу и подавайте: 

    Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте достаточно масла, пока оно не станет примерно на 1/2 дюйма в глубину. Следите за тем, чтобы масло не поднималось выше половины бортов сковороды. Нагрейте его примерно до 350°F. У вас нет термометра для жарки? Всыпьте в масло щепотку панировочных сухарей. Они сразу всплывут, как только будут готовы.

    Аккуратно выложите панированные котлеты в один слой. Возможно, вам придется приготовить их в 2 захода.

    Обжаривайте их от 2 до 3 минут. Используйте большую металлическую ложку, чтобы осторожно зачерпнуть горячее масло и полить им шницели, пока они жарятся — это называется намазыванием. Когда нижняя часть станет золотисто-коричневой и хрустящей, используйте щипцы, чтобы перевернуть их и обжарить другую сторону в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.

    Если хотите, держите жареные шницели теплыми в духовке при температуре 200 ° F. Поместите их на решетку, установленную над противнем.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  5. Подача: 

    Переложите куриные шницели на сервировочное блюдо, посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и сразу же подавайте с дольками лимона.

    Остатки, редкое, но потенциальное явление, можно хранить в холодильнике до 3 дней. Некоторые люди на самом деле любят его холодным (я один из них)! Нарежьте его кубиками для салата или нарежьте полосками и обмакните в горчицу прямо из холодильника.

    Лучший способ разогреть: разогрейте духовку до 400°F. Поместите курицу на противень и разогрейте ее в течение примерно 15 минут, перевернув один раз на полпути.

    Вам понравился этот рецепт? Оставьте нам отзыв в комментариях!

    Просто рецепты / Элисон Бикель

Истории о жареной курице

Советы по жареной курице

Рецепты жареной курицы

Пошаговое руководство по приготовлению идеального шницеля

  1. Дом
  2. Еда

Приготовьте домашнюю закуску для паба, а затем приготовьте ее для гурманов, используя различные нарезки, крошки и приправы. — к Лучшие дома и сады

Смягчить кусок мяса, раскрошить его, пожарить и что у вас получилось? Да, как вы уже догадались – шнитти, любимец австралийцев. Вариации этого блюда также едят во всем мире, от Европы до Южной Америки и даже Азии. Сделайте свой собственный взгляд на классический шницель — выберите филе, панировку из крошек и приправы, а затем используйте остатки в блюдах, которые понравятся всей семье!

Время приготовления: 10 минут плюс 30 минут на охлаждение

Время приготовления: 15 минут

4 порции

Ингредиенты 9000 3

• 2 x 200 г филе куриной грудки без кожи, разрезанных пополам поперек (или другое мясо, см. ниже)

• ½ стакана муки

• Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец для приправы

• 2 куриных яйца

• 2 ч.л. воды

• 1½ стакана панировочных сухарей (или крошки на выбор, см. ниже)

• ½ стакана мелко натертого пармезана

• 2 ст. л. мелко нарезанных листьев плосколистной петрушки

• Оливковое масло первого холодного отжима для жарки во фритюре

• Дольки лимона для подачи

Метод

Шаг 1 Застелите противень бумажным полотенцем. С филе срезать лишний жир. Положите курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки и аккуратно отбейте молотком для мяса или скалкой до толщины примерно 5 мм.

Andre Martin

Шаг 2 Насыпьте муку на большую тарелку и приправьте (или добавьте ароматизатор, см. выше). Поместите яйца и воду в неглубокую миску и взбейте до легкого взбивания. Насыпьте панировочные сухари на другую большую тарелку. Смешайте с пармезаном и петрушкой (или приправой для крошек, см. на следующей странице). Обваляйте 1 куриный кусок в мучной смеси.

Andre Martin

Шаг 3 Стряхните излишки муки и окуните в яичную смесь. Дайте излишкам стечь.

Andre Martin

Шаг 4 Посыпьте смесью крошек, плотно прижав, чтобы они приклеились. Переложить на другую большую тарелку.

Andre Martin

Шаг 5 Повторите шаги 2–4 с оставшейся курицей. Накройте шницели полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы крошка застыла.

Шаг 6 Налейте масло в большую сковороду до уровня 5 мм. Нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, обжарьте 2 шницеля с 1 стороны в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Andre Martin

Step 7 Переверните шницели и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Отложите и держите в тепле. Повторите с оставшимися шницелями. Подавайте сразу же с дольками лимона.

Андре Мартин

Андре Мартин

Персонализируйте ингредиенты

Выберите мясо

• Стейк из филе по-шотландски 9Примечание s 

• Вы можете использовать любой мясо на ваше усмотрение – лучше постное филе.

• Выбирайте отрубы без кожи и костей (кроме котлет из телятины).

• Должна быть толщиной не более 1 см до отбивания. Нарежьте, если это так.

• Время приготовления может варьироваться.

Мука ароматизированная

• Мексиканская – приправа для тако

• Ароматизированная – порошок куриного бульона

• Пряная – хлопья чили или кайенский перец

• Травяные – сушеные травы

9000 2 •  Smoky – сладкая копченая паприка

Выбрать крошка

• Хлопья киноа представляют собой зерна киноа, свернутые в плоские хлопья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *