Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем, запеченные в духовке
Отбивание куриного филе молоточком – альтернатива маринованию. Выигрыш во времени несомненный, подготовка куриного филе к запеканию отнимет около десяти минут.
В духовке отбитое мясо не пересушится даже при открытом запекании. Снизу отбивные защищены слоем панировочных сухарей, сверху – многослойная композиция из нарезанных свежих овощей и натертого сыра. Сочность мясу придаст и тонкий майонезный слой. В кухне не будет чада от шипящих на сковородке отбивных, напротив, помещение наполнится аппетитным ароматом запеченных мяса и сыра.
Продукты
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 80-100 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- приправа для курицы – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
1. Берут половинку крупной куриной грудки, чтобы ее можно было разрезать на 4 больших пластинки. Большой острый нож обеспечивает красивые гладкие срезы и одинаковый размер всех кусочков. Когда нож плохо наточен, мясные волокна сминаются и рвутся.
2. Мясо отбивают до толщины пласта – 5-7 миллиметров.
3. Посыпают куриные отбивные солью и приправами, содержащими паприку.
4. Нижние части отбивных посыпают панировочными сухарями.
5. Раскладывают куриные отбивные на фольге, располагать их можно компактно – друг возле дружки.
6. Верхние части отбивных смазывают майонезом, кладут несколько колечек лука.
7. Сладкий болгарский перец режут тонко, красные полоски высыпают на луковые кольца.
8. Нарезают кружочками помидоры-сливки, полностью закрывают этой нарезкой лук с болгарским перцем.
9. Сыр натирают на мелкой терке. Сырной стружкой посыпают помидоры.
10. Фольгу с отбивными перекладывают на противень, ставят в горячую духовку. Куриное мясо запекается 20-25 минут. Температуру устанавливают 190-200 градусов. Курицу с овощами не нужно накрывать фольгой.
Так как использовались панировочные сухари, готовые куриные отбивные сами соскальзывают с фольги. Поскольку на их нижних частях образуется некое подобие сухарного слоя, вкус блюда очень напоминает пиццу. Особое сходство придает расплавленный сыр.
Куриные отбивные с многослойным сырно-овощным топпингом желательно подавать горячими. После остывания градус остроты несколько понижается. Если хочется получить блюдо вовсе без острого вкуса, тогда отказываются от готовых пряных смесей и посыпают мясо исключительно молотой паприкой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом — куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Думаю, что все любители курицы и мяса оценят блюдо по достоинству.
Куриные отбивные, приготовленные в кляре на сковороде, уже являются полноценным вторым блюдом. Добавив к ним свежие помидоры и немного сыра, вы получите еще более сочные, ароматные и нежные отбивные, которые по вкусу получаются очень похожими на мясо по-французски. Рецепты куриных отбивных с помидорами и сыром можно разделить на рецепты отбивных жареных на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке.
По-моему, самое удобное – это готовить такие отбивные в духовке. Именно такой рецепт мы и рассмотрим сегодня, точнее на один, а два рецепта. В первом пошаговом рецепте отбивные будут предварительно обжариваться в кляре, после чего будут готовиться в духовке. Во втором рецепте куриные отбивные будут сразу готовиться в духовке по принципу мяса по-французски. Какой из этих рецептов вкуснее, решать вам.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся куриные отбивные с помидорами сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700-800 гр. (2 куриных грудки)
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Мука — 5 ст. ложек,
- Вода — 30 мл.,
- Подсолнечное масло,
- Майонез,
- Соль.
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных отбивных в духовке. Куриные грудки перед приготовлением следует обязательно помыть и обмакнуть салфетками. Для того, чтобы можно было его нарезать пластами одинаковой толщины, перед приготовлением отбивных куриное филе желательно положить в морозильник на несколько часов, чтобы оно подмерзло. Если куриные грудки вы берете из морозильника, то дайте им слегка растаять. С помощью острого ножа нарезаем куриное филе вдоль на слайсы толщиной примерно в один сантиметр.
Кусочки куриной грудки выкладываем на разделочную доску и отбиваем молоточком с обеих сторон.
Приготовим кляр для куриных отбивных. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Яйца взбиваем вилкой.
Яичную массу разбавляем простой или газированной водой. Вместо воды можно добавить молоко. После добавления воды основу кляра перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем вилкой кляр.
По консистенции кляр для куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке должен получиться таким, как жидкая сметана.
Сковороду ставим на огонь. Наливам в нее растительное масло и ждем, когда оно станет горячим. Кусочки куриного филе окунаем в кляре и выкладываем на горячую сковороду.
Обжариваем куриные отбивные в кляре с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые куриные отбивные снимаем со сковороды шумовкой и выкладываем на тарелку.
На каждую из них наносим небольшое количество майонеза.
Свежие помидоры моем, и нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем кружочки помидоров на отбивные.
Кусочек твердого сыра натираем на средней терке.
Посыпаем им отбивные.
Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
Если будете застилать пекарской бумагой, то ее тоже нужно смазать маслом. Дело в том, то по-настоящему промасленную пекарскую бумагу для выпечки сегодня в магазинах и супермаркетах найти очень сложно. Выкладываем в форму или на противень отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром. Ставим их в духовку, нагретую до 180С. Держим в духовке примерно 5 минут до того момента, пока сыр не расплавится.
Выкладываем куриные отбивные с помидорами и сыром, запеченные в духовке на тарелку, застеленную салатными листьями. Такие отбивные из куриной грудки могут подаваться как горячими, так и охлажденными, но лично мне кажется, что в горячем виде они вкуснее.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке вам понравился и пригодится.
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. ФотоКак и писала выше. Рассмотрим еще один не менее вкусный рецепт запеченной в духовке куриной грудки с помидорами и сыром. Для этого рецепта нам понадобится.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр.,
- Майонез,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Специи к курице и соль — по вкусу
Куриные грудки помойте. Нарежьте их тонкими пластами. Отбейте молоточком как в первом рецепте. Помидоры помойте. Нарежьте тонкими кружочками.
Твердый сыр натрите на меленькой терке. Три важных ингредиента для куриных отбивных в духовке готовы, можно начинать их сборку. Включите духовку на 180С. Противень застелите и смажьте растительным рафинированным маслом.
Разложите на нем рядами кусочки курицы. Посолите их. Посыпьте специями для курицы. Смажьте майонезом.
На каждый кусочек курицы положите по кусочку помидора.
Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку. Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке по-французски запекайте примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также и мясо по-французски с грибами и сыром.
Куриные отбивные с помидорами и сыром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 0,2 г | ||
3 г | 20 г | ||
30 г | 20 г | ||
30 мл |
Описание рецепта — Куриные отбивные с помидорами и сыром:
Куриные отбивные с помидорами и сыром — блюдо быстрое, сочное, вкусное! Приготовить можно и в случае “гость на пороге”, подать и на обед. и на ужин, и на праздничный стол. Блюдо готовится просто, продукты используются самые доступные. Замечательно подходит для детского праздника.
Куриные отбивные с помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Для приготовления куриных отбивных с помидорами и сыром возьмите куриную грудку, твердый сыр, помидоры, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Куриную грудку разрежьте вдоль пополам, надсеките слегка острым ножом поперек волокон наискось, не прорезая до конца.
Шаг 3:
Поперчите грудку.
Шаг 4:
Посолите с обеих сторон.
Шаг 5:
Прикройте грудки пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком.
Шаг 6:
Лук нарежьте лепестками.
Шаг 7:
Помидор нарежьте ломтиками.
Шаг 8:
На крупной терке натрите твердый сыр.
Шаг 9:
Разогрейте масло и обжарьте отбивные с одной стороны.
Шаг 10:
Переверните отбивные на другую сторону.
Шаг 11:
Покройте их поверхность луком.
Шаг 12:
На лук уложите дольки помидора.
Шаг 13:
И присыпьте натертым сыром.
Шаг 14:
Поставьте на огонь и через 5 минут накройте крышкой. Готовьте минут 5 под крышкой, затем огонь выключите, а сковороду оставьте на месте. Сыр расплавится, помидоры станут мягкими и “потекут”, дадут сок.
Шаг 15:
Куриные отбивные с помидорами и сыром готовы, подавайте с гарниром или свежей зеленью.
Шаг 16:
Куриные отбивные с помидорами и сыром — вкусное, сочное и красивое блюдо. Приятного аппетита!
Куриные отбивные с помидором — Пошаговый рецепт с фото
Умение вкусно готовить самые простые блюда бесценно, ведь, по сути, из будничных продуктов вы сможете сделать что-то изысканно-оригинальное, а главное по-ресторанному вкусное и красивое. Взять, к примеру, куриные отбивные, казалось бы, блюдо простое, так как отбивные очень часто появляются в повседневном будничном меню. А вот, дополнив их сыром и помидором, получаем практически французский деликатес – нежный, мягкий, сочный и безумно вкусный. Как его приготовить – смотрите ниже!
Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с помидором:
- куриное филе – 250-300 г
- яйцо – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 60-70 г
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – 15-20 мл
- помидоры – 2 шт.
- сыр твердый – 80-100 г
Рецепт приготовления куриных отбивных с помидором:
Куриное филе промыть, нарезать вдоль волокон кусочками толщиной по 2 см, отбить молоточком. Можно прикрыть мясо пленкой для более чистой работы. Все отбивные посыпать солью и специями.
Затем подготовить кляр для отбивных: смешать муку, яйцо и майонез, добавить щепотку молотого перца, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.
Пока разогревается сковорода с маслом, окунуть куриные отбивные в готовый кляр дважды.
И отправить на уже горячую сковороду. Выставить средний огонь.
Жарить по 1-1,5 минуте обе стороны отбивных. Мясо курицы нежное и мягкое, поэтому дольше нет смысла держать его на огне, иначе оно потеряет сочность.
Нарезать помидоры кружочками или дольками, натереть твердый сыр на мелкой терке.
Поджаренные отбивные выложить на жаропрочную тарелку, сверху на мясо положить помидоры и посыпать слоем тертого сыра. Отправить блюдо в микроволновку на 2-3 минуты или же в духовку на 5 минут (температура 180 С).
Гарнир для подачи блюда можно выбрать на свой вкус. Куриные отбивные с помидором готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Куриные отбивные в духовке — рецепт с помидорами и сыром – Уют и тепло моего дома
Добрый всем день! Наверно, куриные отбивные никого не оставляют равнодушными, а если их приготовить в духовке, то блюдо будет вовсе праздничным. И сегодня для вас рецепт с помидорами и сыром от Елены Марыниной.
Знаю, что многим понравились ее оригинальные простые закуски, но Лена не перестает удивлять своими кулинарными изысками.
А мясо курицы, которое она предлагает, уверяю вас, заслуживает внимания, потому что готовится быстро, получается сочное, нежное, с аппетитной сырной корочкой. Ну очень вкусно и красиво!
Рецепт куриных отбивных в духовке с помидорами и сыром
Я тоже часто жарю отбивные и на новый год, и на дни рождения, и просто в будни, но приготовленные в духовке они еще интереснее. Можно сделать на ужин мужчинам 23 февраля, в общем – на любой случай.
И даже, кто не очень любит белое мясо курицы, будет есть с удовольствием, потому что оно вовсе не сухое, помидоры придают ему дополнительную сочность, а вкусный соус возбуждает аппетит.
На гарнир можно подать рис или картофель или использовать как самостоятельную закуску.
Итак, приступим.
Количество продуктов не регламентировано, берите на ваше усмотрение.
В нашем рецепте использованы:
- куриное филе – 4 шт. (800 г)
- сыр – 200 г
- помидоры – 6 маленьких штук
- луковица – 1 шт.
- сметана – 2 — 3 больших ложки
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец, растительное масло.
Сначала приготовим филе. С толстого края разрезаем мясо пополам вдоль так, чтобы толщина кусочка была примерно 1,5 см. Если птица домашняя и грудка толстая, то придется разрезать даже на 3 части.
Отбиваем с двух сторон молоточком через пищевую пленку. Так мясо получится еще более нежным.
Если нет специального молотка, можно взять обычную скалку, это очень практикуется у наших хозяюшек. А я обычно использую нож, его тупая сторона прекрасно справляется с работой, кстати, так делают и профессиональные повара.
Если куски покажутся для вас великоваты, их можно еще разрезать на две части.
Отбитое мясо надо посолить и поперчить, присыпаем каждый кусок специями совсем немножко и кладем их друг на друга.
Пока филе отлеживается, приготовим соус из сметаны и чеснока.
В пиалку выкладываем пару ложек густой сметаны (жирность 15 – 20%).
Через пресс пропускаем в нее два зубчика чеснока.
Перемешиваем и добавляем чуть-чуть соли и черный молотой перец.
Пробуем – вкусненько!
Теперь займемся маринованием. Нам понадобится глубокая миска, в которую все и будем укладывать.
На кусок отбивной выливаем немного соуса ложкой и промазываем руками со всех сторон. Следом таким же образом обваливаем в сметанной смеси другой и отправляем в чашку.
Даем мясу настояться минут 30, более и не надо.
По истечении времени отправляем наше подготовленное филе на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Запечь надо до полуготовности, чтобы мясо нам с вами не пересушить.
А мы будем готовить следующие ингредиенты.
Сыр твердых сортов натрем на мелкой терочке.
Помидорки для этого блюда желательно взять мелкие. Их нужно разрезать пополам и затем еще в длину на мелкие кусочки, немножко присолить.
Лук крошим до самого мелкого состояния.
Отбивные пропеклись, достаем их из духовки и каждый кусочек посыпаем сначала луком, буквально по щепоточке.
Сверху на лук добавляем резаные помидоры.
Последним слоем идет сыр, его не надо жалеть, пусть получится хорошая шапочка на каждом кусочке мяса.
Еще раз помещаем в духовку на 15-20 минут. Сыр расплавится, подрумянится и отбивные будут готовы.
Посмотрите, какая красота и вкуснота! Режется очень легко, такое нежное, сочное, вкусное мясо!
Очень аппетитный кусочек!
Как приготовить отбивные из куриной грудки в духовке под шубой из помидоров и сыра
Еще один вариант того же блюда с помидорами и сыром. Отбивные, как мне кажется, получаются еще вкуснее, мягкие, сочные, потому что перед запеканием в духовке их обжаривают на сковороде. У них такой потрясающий аромат!
Можно заранее приготовить кусочки филе, а перед подачей быстренько довести до готовности. Очень удобно, особенно когда ожидаются гости и надо много всего успеть сделать.
Примерный список продуктов:
- куриная грудка — 600 г
- сыр – 100 г
- помидоры – 2-3 шт
- 2 яйца
- панировочные сухари
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки майонеза
- зелень, соль, перец по вкусу.
Так же, как и в первом рецепте, грудку разрежем, отобьем, посолим и поперчим.
Чтобы сохранились внутри мяса все соки, его нужно будет запанировать в яйце и молотых сухарях. Эти продукты запечатывают волокна и сок не выходит наружу. Можно использовать и муку, но с сухарями мне больше нравится, получается красивее и аппетитнее.
Яйца легонько взобьем вилочкой, посолим, добавим перчик.
Каждый кусочек мяса промачиваем сначала в яйцах, затем проворачиваем в крошках и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой румяной корочки.
Пока мясо жарится, успеем нарезать зелень укропа, лука и петрушки, а также порежем мелко помидоры и натрем сыр (терку возьмем с крупной панелью).
Все эти продукты соединяем вместе, солим и заправляем сметаной и майонезом – у нас получился вкусный салатик!
Обжаренные отбивные выложим в форму и на каждый кусок намажем по ложке, а то и две начинки (в зависимости от его величины).
Всю эту красоту выпекаем в духовке минут 10-15.
Такая это вкуснятина, ну просто сказка!
Если вы еще никогда не готовили куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром, очень рекомендую!
Приятного аппетита!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Многим известен рецепт мяса по-французски — аппетитного и сытного блюда для большой компании. Если же требуется порция поменьше или отсутствует вместительная жаропрочная емкость, запеките по тому же принципу куриные отбивные с помидорами под сыром на листе фольги. Удобно, вкусно и достойно праздничного мероприятия.
По желанию куриную грудку заменяют индейкой, мякотью свинины, говядины, другого мяса, томаты дополняют луком, кабачками, баклажанами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Возьмем продукты по списку. Куриные грудки без кости лучше выбирать свежие, охлажденные. Но если достались только замороженные, заранее переложите их из морозильной камеры на полку холодильника и медленно оттаивайте (удобно накануне вечером переместить и следующим днем запекать). Ускоряя процесс разморозки водой, тем более горячей, разрушаем мясные волокна, уменьшаем сочность и ухудшаем итоговый вкус блюда.
Шаг 2 из 6
Мясо моем, вытираем бумажной салфеткой, срезаем ненужные жировые прослойки и жесткие пленки — слегка отбиваем под пленкой.
Не следует заготовки делать слишком плоскими, прозрачными, намного вкуснее мясистая отбивная.
Шаг 3 из 6
Фольгу укладываем на противень или в сковороду, смазываем любым постным рафинированным маслом. Переносим птицу, покрываем густым слоем майонеза, посыпаем солью и молотым острым перцем.
Шаг 4 из 6
Чистые томаты шинкуем тонкими кружками или дольками и немного внахлест размещаем поверх курицы. Тут же можно прибавить другие овощи. Сверху дополняем каплями майонеза для большей сочности. Если нужно, снова приправляем специями.
Шаг 5 из 6
Последний штрих — накрываем ломтями твердого сыра. Иногда его трут стружкой и также посыпают полуфабрикаты.
Куполом набрасываем другой лист фольги (или пергамента), не прижимая, чтобы не повредить сырный слой, и ставим в раскаленную к тому моменту духовку.
Запекаем примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Для насыщенного обугливания последние несколько минут держим под грилем.
Шаг 6 из 6
Подаем куриные отбивные с томатами под расплавленной сырной корочкой горячими, со свежей зеленью, салатами, соленьями, соусами.
Приятного аппетита!
Отбивные из куриного филе, грудки с сыром
Куриные отбивные с сыром — беспроигрышное сочетание. Мясо получается нежное, мягонькое, корочка из кляра с сыром румяная. Не оторвешься, пока все не съешь!
Вкусные куриные отбивные готовьте, обжарив их в кляре из яйца и сыра. Времени готовка кляра займет немного, а внешний вид блюда, вкусовые качества куриных отбивных с сыром будут на высоте.
Делюсь рецептом приготовления вкуснятины.
Ингредиенты:
- 500 гр куриной грудки;
- 150 гр сыра;
- 2 яйца;
- по 3 ст. ложки майонеза и муки;
- укроп;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Чтобы пожарить куриные отбивные, грудку разрежьте на порционные куски. Промойте под проточной водой, обсушите полотенцем.
Отбейте мясо, посолите и поперчите. Оставьте ненадолго постоять.
В миске смешайте яички, майонез, зелень, муку, перец и соль.
Сыр натрите на терке.
Каждый кусочек отбитого куриного филе опустите в яично-мучной кляр.
Положите куриные пласты на раскаленную сковородку. Смоченной в кляре стороной вниз. Сверху ложкой выложите тертый сыр.
Аккуратно ложечкой налейте кляр на отбивную.
Обжаривайте отбивные с сыром на сковороде с двух сторон до готовности. Подавайте кушанье с любым гарниром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Отбивные из куриного филе с ананасом
Куриные шарики, рецепт
Кордон блю из курицы, рецепт
Котлеты по киевски, рецепт
Куриные отбивные с сыром в духовке
Рецепт слегка отличается от приведенного выше.
Подрумянивать отбивные будем на сковородке. Запекать с сыром и помидорами — в духовке.
Продукты:
— 0,5 кг филе курицы;
— по 150 гр помидоров и сыра;
— 2 яйца;
— соль, специи;
— 0,5 ст. ложки муки.
Грудку разделите на филе, затем разрежьте на более тонкие фрагменты. Промойте, обсушите.
Каждый кусок слегка отбейте молоточком для мяса. Поперчите, посолите.
В миску разбейте яйца, взболтайте их вилочкой.
Окунайте куриное филе вначале в муку, затем в яйцо, снова в муку.
Обжарьте кусочки с кляром на сковороде. Уложите на самазнный маслом противень.
Помидоры промойте, разрежьте половинками кружков. Выложите помидоры поверх отбивных. Сверх густо посыпьте сыром.
На запекание курятины в духовке потребуется максимум полчаса. Курица в кляре не делается сухой и черствой. Она нежная, пропитанная соком помидор, со вкусом сыра. Подойдет к любому гарниру.
Состав блюда можете сделать более разнообразным. Шапочку, шубку делайте из грибов или ананасовых кружочков.
Шикарное кушанье из филе куры с ананасами, подробный рецепт тут.
Лучший рецепт хрустящего куриного пармезана с помидорами и моцареллой — как приготовить хрустящий куриный пармезан с помидорами и моцареллой-Delish.com
Анна Ватсон Карл
Цыпленок, мы ждали тебя все лето.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
4 куриные грудки, толченые толщиной 1/2 дюйма
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 1/2 c.панко панировочные сухари
1/2 c. тертый пармезан
2 большие яйца, взбитые
2 ст. оливковое масло первого отжима
2 ст.рапсовое масло
4 унция $ 12.99 свежая моцарелла, тонко нарезанная
1 1/2 c. соус маринара, магазинный или домашний
1 c. помидоры виноградные, разрезанные пополам
1/4 c.свежемолотый базилик, а также еще для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментом. Приправить курицу солью и перцем. В неглубокой миске смешайте панко и пармезан, приправьте солью и перцем.Поместите яйца в другую неглубокую миску. Обмакните каждую куриную грудку в яйца, затем окуните в смесь хлебных крошек, превращая ее в покрытие. Выложите курицу в панировке на подготовленный противень.
- Нагрейте оливковое масло и масло канолы в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте курицу в панировке и готовьте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Накройте каждую куриную грудку ломтиком моцареллы и поставьте в духовку, пока моцарелла не растает и курица не готовится, примерно 10 минут.
- Тем временем на плите добавьте теплый соус и добавьте помидоры и базилик.
- Полить курицу ложкой соуса и украсить свежим базиликом. Подавать с зеленым салатом или гарниром из обжаренного шпината.
Анна Ватсон Карл
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Томатный рецепт с курицей и пармезаном | Allrecipes
Вкусно! После одного укуса мой муж сказал, что это лучший куриный пармезан, который он когда-либо ел, и сказал мне немедленно положить его в коробку с рецептами. Я должен согласиться, это блюдо определенно более чем достойно 5 звезд. Я бы сказал, что есть изменения, которые необходимы, и я прочитал много обзоров. Если вы больше ничего не делаете, сделайте эти три вещи: # 1) Изолируйте куриные грудки до толщины в полдюйма.Это позволит курице оставаться влажной и равномерно готовиться на сковороде. # 2) Разрежьте смесь панировки и пармезана пополам и уменьшите количество взбитых яиц до 1. Для меня этого было более чем достаточно, и это тот ингредиент, из которого вы всегда можете приготовить больше, но если вы сначала сделаете слишком много, это пойдет зря. # 3) Добавьте ломтики сыра последние 5 минут приготовления. 20 мин. будет слишком длинным и сожжет сыр. Через 5 мин. мой сыр плавился отлично. Я также добавил немного чесночного порошка и лукового порошка в смесь хлебных крошек и вместо этого использовал ломтики сыра Моцарелла.Чтобы сэкономить время, когда вы покупаете ценную упаковку куриных грудок, измельчите их и положите по отдельности в пакеты с застежкой-молнией в морозильную камеру. Вы можете быстро разморозить их для этого обеда. Я также приготовил большую часть этого, пока мой 10-месячный ребенок спал, и поставил приготовленное блюдо 9×13 в холодильник, пока не был готов поставить его в духовку. Мне нравится все в этом рецепте, от приготовления до вкуса — попробуйте !!
Этот рецепт — БОМБА! Это так просто и невероятно вкусно. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что после того, как я покрыл курицу смесью панировочных сухарей и сыра пармезан, я поставил ее в холодильник примерно на 30 минут, чтобы покрытие хорошо прилипало к курице, когда она готовилась в сковороде позже.Я также использовал ломтики сыра моцарелла, а не сыр монтерей джек.
Боже мой! Это было потрясающе !!! Внес только несколько изменений по необходимости, так как у меня не было всех ингредиентов под рукой …. Добавил в панировочные сухари дополнительно сушеный лук и чесночный порошок, сушеный орегано и сладкий базилик, так как у меня не было приправленного разнообразия. рука. Совет от других обозревателей: измельчите курицу до 3/4 дюйма, дайте курице в покрытии постоять в холодильнике на 20 минут до приготовления, чтобы панировка лучше прилипла.Не было сыра Монтерей Джек, поэтому я заменил копченую моцареллу, которая отправила ее сверху !!!! Абсолютно великолепно !!! Использовал томатный соус Бертолли и соус из базилика, смешал остаток соуса с приготовленной яичной лапшой al dente, а затем выложил яичную лапшу на дно формы для запекания. Сверху выложить курицу и варить 15 минут. Согласно другим отзывам, сыр добавлялся последние 5-7 минут, чтобы он расплавился и подрумянился. Это было невероятно хорошо и определенно входило в мою ротацию. Вы обязательно должны это попробовать! Огромное спасибо за этот чудесный рецепт !!!!
Я, как и все, охладил сырую курицу в панировке перед приготовлением — это действительно хорошо работает.Я не жарил курицу, просто запекал на противне около 20 минут, прежде чем сложить все вместе на сковороде для лазаньи. Я также добавил сыр джек в течение последних 5 минут, как предлагали другие. Мой муж думал, что ему наплевать на курицу, но это был настоящий хит. Получилось идеально, хрустящей и сочной. Спасибо Алисия
Это было восхитительное блюдо! Я точно не следовал рецепту … Вместо того, чтобы просто перелить соус в сковороду и поставить курицу Сверху, я вылил соус на дно формы для запекания, а затем вылил оставшуюся банку Сверху курицы! Это делало блюдо более нежным.Также я посыпала пармезаном. сыр на блюдо, прежде чем поставить его в духовку. В целом, это было восхитительно, нежно и остро — ВАМ !! Общая оценка: A +
Это отличный рецепт! Моей семье из 6 человек это очень понравилось. Я использовал итальянские панировочные сухари и послушался других и запекал курицу в покрытии примерно за 20 минут до запекания блюда вместо жарки. Затем я собрал курицу в соусе и запекал 15 минут, затем последние 5 минут я добавил сыр. Я думаю, что это также делает вкусные куриные наггесты / полоски.
Это был отличный рецепт! Вся семья в восторге! Я внес несколько незначительных изменений. Я использовал куриные тендеры вместо филе. Цыпленок готовится намного быстрее и равномернее. Я также предварительно разогрел духовку до 350, опрыскал оболочку печенья Пэм и запекал цыпленка в течение 20 минут. чтобы уменьшить жир из масла при жарке на сковороде. Я также добавил parm. сыр, соль и перец к итальянским панировочным сухарям! Буду делать снова и снова!
Мои дети загораются, когда я говорю им, что на ужин у нас есть курица.Без необходимости готовить собственный соус, это хороший быстрый ужин для тех, кто любит бегать по вечерам. Мне понравилась идея сыра Монтерей Джек вместо традиционной моцареллы. Совет для «BRANDYNM», у которого во время жарки отваливалась панировка; Поместите куриные котлеты в панировке в холодильник примерно на тридцать минут, и у вас не будет проблем. (сковорода с антипригарным покрытием тоже помогает) Спасибо, Алисия.
Не знаю, почему это так хорошо, но это лучший куриный пармезан, который у меня когда-либо был.Я последовал рецепту и получил прекрасные результаты. Я использовал не монтерей джек, а моцареллу из личных предпочтений.
красиво … В следующий раз я оставлю яйцо, хотя
Куриные котлеты Брускетта {Так просто!}
Это быстрый ужин в будние дни, который идеально подходит для тех ночей в середине недели, когда вы готовы прогуляться и заказать пиццу вместо того, чтобы готовить. Положите трубку, откройте кладовую, и вы получите эти сырные куриные котлеты с начинкой из брускетты примерно через пятнадцать минут!
Этот ужин с теплой начинкой из помидоров и сыра очень насыщенный и ароматный.Подавать с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с вареным рисом и овощами. На самом деле они мне нравятся больше, чем их суетливый кузен, курица по-пармезански!
Видео: как приготовить сырную брускетту из курицы
Куриные котлеты сырные брускетта
Что такое куриные котлеты?
Куриные котлеты брускетта — это то, на что они похожи: тонкие кусочки куриной грудки. Когда я говорю «тонкий», я имею в виду действительно тонкий — обычно толщиной не более 1/4 дюйма — это высота скрепки, стоящей на боку.Для этого рецепта мы обжариваем их и посыпаем нарезанными кубиками помидорами и большим количеством плавленого сыра.
Для этого рецепта используйте куриные котлеты, потому что они готовятся быстрее, чем куриные грудки. Котлеты иногда просто называют тонко нарезанной куриной грудкой. Вы можете найти их рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.
Для приготовления котлет: Куриные грудки «бабочка» пополам и растолочь. Если вы больше ориентируетесь на визуальное восприятие, следуйте этим инструкциям.
В рецепте также используется удобный главный продукт кладовой: консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Приправьте их оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, и они станут отличной заменой, когда свежие помидоры не в сезон.
Коко МорантеЧто подавать с куриными котлетами
Для полноценного обеда подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с вареным рисом и овощами.
Что делать с остатками еды
Остатки можно хранить в холодильнике около пяти дней.
Поскольку курица такая тонкая, ее трудно разогреть, не переварив курицу и не сделав ее эластичной. При этом вы, безусловно, можете разогреть остатки, чтобы приготовить второй обед!
На следующий день вы также можете превратить оставшиеся котлеты в легкий сырный бутерброд с курицей или нарезать тонкими ломтиками и перемешать с теплой свежей пастой, пока она не станет теплой.
Коко МорантеЕще больше отличных итальянских рецептов по будням!
Куриный капрезе на гриле — Chef Savvy
Капрезе с курицей на гриле.Сочная куриная грудка, посыпанная сыром моцарелла, помидорами, базиликом и домашним бальзамическим соусом.
Куриный капрезе на гриле — идеальное летнее блюдо. Я использую свежие помидоры и базилик из своего огорода. Рецепт такой простой, но такой ароматный!
Куриная грудка заправляется итальянскими приправами, чесночным порошком и луковым порошком. Я жарю курицу на гриле, затем сверху каждой грудки ломтик сыра моцарелла, помидор, базилик и сбрызгиваю домашним бальзамическим уксусом.
Это блюдо готовится менее чем за 30 минут от начала до конца! Добавьте этот жареный цыпленок капрезе к своему летнему ужину!
Как приготовить куриный капрезе на гриле
- Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Приправить куриные грудки итальянской приправой, чесноком и луковым порошком. С обеих сторон посыпать солью и перцем.
- Обрызгайте гриль антипригарным кулинарным спреем и готовьте куриные грудки почти до полной готовности.
- Сверху на каждую куриную грудку положите ломтик моцареллы. Закройте гриль и дайте ему повариться еще несколько минут, чтобы он растаял.
- Снимите курицу с гриля и посыпьте помидорами и базиликом. Сбрызнуть домашним бальзамическим уксусом. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Как сделать бальзамическое восстановление
Сделать бальзамическое восстановление очень просто. Добавьте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и коричневый сахар. Варить на медленном огне 10 минут или пока соус не уменьшится наполовину.Держите в тепле, пока не будете готовы к использованию. Бальзамическую глазурь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Что подавать с курицей Капрезе
Вот еще рецепты вкусной курицы, которые стоит попробовать!
Капрезе с курицей на гриле
Капрезе с курицей на гриле. Сочная куриная грудка, посыпанная моцареллой, помидорами, базиликом и домашним бальзамическим соусом.
- 4 куриная грудка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка луковый порошок
- соль и перец
- 4 ломтики моцарелла
- 4 ломтики помидор
- 2 столовые ложки Бэзил нарезанный
Бальзамический восстанавливающий
- 1/2 чашка бальзамический уксус
- 2 столовые ложки светло-коричневый сахар
Пищевая ценность
Капрезе с курицей на гриле
Сумма на порцию
калорий 402 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 167 мг 56%
Натрий 451 мг 20%
0
г 92 992 9000 992 Углеводы 14 г 5% Клетчатка 1 г 4% Сахар 12 г 13% Белок 55 г 110% Витамин A 537IU 11% Витамин C 6 мг 7% Кальций 179 мг 18% Железо 1 мг 6% * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий. Первоначально опубликовано 18 июля 2017 г. Такие аппетитные, хрустящие и свежие! Отмечайте лучшие вкусы сезона с салатом из свежих помидоров и моцареллы поверх хрустящего жареного цыпленка с пармезаном. Это одно из наших любимых блюд! Я смотрю на экран вот уже 10 минут, глядя в глаза и не зная, что сказать, как нервная девушка на первом свидании.Я думаю, вместо того, чтобы спотыкаться о том, что я на самом деле хочу сказать, и тратить вечность на то, чтобы понять суть (как я делаю сейчас), я просто скажу это: сделай это. Пожалуйста, пожалуйста, сделайте это! Для меня нет ничего более простого и восхитительного, чем этот, и, если вы согласны, я знаю, что вам точно понравится этот рецепт. Хрустящие, обжаренные на сковороде котлеты из курицы с пармезаном, покрытые сладким, сочным и ароматным салатом из помидоров и моцареллы со свежим базиликом и сбрызнутым бальзамическим маслом оливковым маслом. Ну, давай, давай пощечину, думаю, я сплю! Хотя я много раз варил это блюдо, мне особенно понравился метод приготовления, который можно найти в кулинарной книге America’s Test Kitchen, «Лучшие простые рецепты».В нем они описывают эту аппетитную еду как более легкую замену более тяжелой и жирной курицы с пармезаном. Хотя курица с пармезаном здесь по-прежнему является основным фаворитом, я думаю, что этот легкий летний обед — отличная альтернатива и идеально подходит для сезона купальных костюмов и свежих сезонных продуктов. Приготовьте этот суперпростой и вкусный ужин в будний день или даже на званый обед и подавайте его с кусочком чесночного хлеба и салатом. Гарантирую, вам он понравится так же, как и нам! Насыпьте муку в неглубокую посуду. Во второй неглубокой посуде взбить яйца. Смешайте панко и пармезан в третьей неглубокой посуде. Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Перемешивая 1 котлету за раз, обвалять котлеты в муке, обмакивать в яйце, затем покрывать смесью для панко, слегка прижимая, чтобы она прилипла. Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. После того, как они станут горячими, готовьте по 2 котлеты до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте в теплую духовку (170-200 градусов), чтобы согреться. Повторить с 3 столовыми ложками масла и оставшимися котлетами. Смешайте помидоры, моцареллу, чеснок, бальзамический уксус, базилик и оставшуюся 1 столовую ложку масла в миске. Добавить соль и перец по вкусу.Переложите куриные котлеты в отдельные тарелки и полейте салатом из помидоров и моцареллы. Служить. Наслаждайтесь! Несмотря на то, что моя милая дочь адаптировалась к западной кухне, она очень любит это блюдо. Когда мы заходили в какое-нибудь китайское кафе (茶 餐廳 Cha Chaan Teng), она обязательно заказывала это блюдо. Она никогда этого не пропустила. Если вы пробовали это блюдо раньше, я думаю, вы испытаете то же чувство, что эта классическая китайская кухня очень соблазнительна. На этот раз я добавил несколько свежих грибов, которые редко используются в большинстве ресторанов Гонконга, потому что свежие грибы в Гонконге очень дороги. Обжарив грибы с другими овощами, я приготовила восхитительный томатный соус. Банкноты : 1 пакет куриной грудки Доходность: на 4 порции Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Цыпленок на гриле с капрезе — Цыпленок на гриле с начинкой из капрезе.Идеальный летний ужин. Вам также может понравиться
Хрустящие куриные котлеты с пармезаном и салатом из помидоров и моцареллы — Комфортность приготовления
Хрустящие куриные котлеты с пармезаном и салатом из помидоров и моцареллы
Ингредиенты
Инструкции
Запеченные свиные отбивные с рисом (классический китайский рецепт) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Это запеченных свиных отбивных с рисом блюдо очень популярно и популярно в Гонконге. Плавленый сыр, покрывающий вкусные обжаренные свиные отбивные на подстилке из жареного риса, заставляет всех с удовольствием копаться.
Запеченные свиные отбивные с жареным рисом (焗 豬扒 飯) — классическая кантонская кухня, которую я начал есть, когда был маленьким ребенком.
Изюминкой этого блюда является жареный рис с запеченными филейными отбивными и плавленым сыром. Когда оно выходит из духовки, блюдо приобретает привлекательный вкус и цвет.
Запеченные свиные отбивные с рисом Рецепт (Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Course : Рис, Выпечка
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход служит
Ингредиенты :
Маринад :
Приправы :
Метод : Цыпленок Капрезе | Запеченная Бри
Это блюдо — основной летний продукт.Курица-гриль и брускетта. Это легкий и свежий летний ужин. Я делаю это и зимой, но вместо этого делаю куриную котлету. Одна из вещей, которые мне очень нравятся в этом блюде, — это то, что на кухне всегда приятно и прохладно. Мне нравится делать капрезе за несколько часов до того, как я хочу подавать его, а затем отправляю хабы, чтобы позже запечь курицу. Мне нравится вкус брускетты, чтобы немного узнать друг друга, прежде чем я добавляю его в курицу. Оставшийся капрезе — отличный остаток на поджаренном хрустящем хлебе. Это скорее план, чем рецепт. Это зависит от того, для скольких людей вы готовите. Но вот общая идея.
1 стакан молодых сладких помидоров
1 средний красный лук, нарезанный кубиками
1 шарик сыра моцарелла
1/4 стакана нарезанного свежего базилика
1/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана бальзамического уксуса
соль и перец Цыпленок Капрезе
Состав
Инструкции
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 414 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 108 мг Натрий: 215 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 40 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
© bakedbree
Кухня: Американец / Категория: курица
.