Что состряпать на скорую руку: Выпечка на скорую руку — 349 рецептов с фото пошагово

Разноцветное печенье на скорую руку Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Рейтинг блюда:

Коллекции: Сладкая выпечка , Рецепты для духовки , Новый Год , Рождество , 8 марта , Пасха , Хэллоуин

Сервировка на 6 человек

Приготовление: 1 ч

Поделиться рецептом с друзьями:

Печенье — очень простое в приготовлении блюдо. Оно не требует большого количества времени или специальных навыков. Порадуйте себя и близких — испеките печенье на скорую руку! Время приготовления составляет ориентировочно один час.

мука 300 г. сливочное масло 200 г.
сахар 100 г. яйцо 1 шт.
ванильный сахар 1 ст.л. какао 3 ст.л. (для приготовления шоколадного теста)
яичный белок 1 шт. (для глазури) сахарная пудра 1 стакана (для глазури)
лимонный сок 1 ст.л. (для глазури) соль 0.5 ч.л. (для глазури)

Пошаговое приготовление

1. Выложите сливочное масло в большую емкость, затем размягчите, долго размешивая. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте щепотку ванильного сахара и яйцо. Затем постепенно высыпите муку (желательно просеянную) и хорошо взбейте.

2. При желании испечь шоколадное печенье, необходимо отделить небольшой кусочек теста и добавить в него какао.

3. Полученное тесто заверните в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет и ненадолго поставьте в холодильник. Песочное тесто необходимо охладить для того, чтобы оно стало более пластичным, и его легче было раскатывать.

4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной в 4-5 мм.

Теперь можно смело вырезать любые фигурки. Если же у вас нет никаких формочек, то можно взять и обычный стакан.

5. Покройте противень пекарской бумагой, а затем выложите вырезанные фигурки. Вместо пекарской бумаги можно использовать силиконовый коврик, или же просто смазать противень маслом. Выпекайте 8 минут при температуре 190градусов.

6. Готовое печенье можно выложить на решетку для охлаждения, а после украсить глазурью.

7. Рецепт приготовления белковой глазури

8. Слегка охладите белки, оставив их на несколько минут в холодильнике. Затем добавьте щепотку соли и лимонный сок и тщательно взбейте.

9. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая при этом взбивать. Спустя некоторое время у вас получится густая глазурь.

10. При помощи кондитерского шприца, кисточки или же обычной ложки украсьте остывшее печенье. Разноцветную глазурь можно легко сделать, добавив немного порошкообразного пищевого красителя. Пока глазурь затвердевает, на ее можно посыпать различные кондитерские украшения в виде сердечек или звездочек.

Совет от шеф-повара:

Если в рецепте заменить всего один ингредиент — яйцо на полстакана молока, то в итоге получится мягкое сливочное тесто. С ним невозможно работать при помощи различных формочек, а необходимо переложить в кондитерский шприц, и понравившимися вам узорчиками вылить на пекарскую бумагу. Если же у вас нет кондитерского шприца, то его легко можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом. Проделайте в нем небольшое отверстие — и готово. Запекать такое печенье необходимо около 20 минут при температуре 190 С.

Другие рецепты

Ваша оценка:

Добавить комментарий


Багет на скорую руку – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Изобретательные хлебопеки придумали и разработали больше тысячи различных рецептов французского хлеба. Далеко не все из них требуют хлопот и значительного количества времени. Багет можно испечь на скорую руку всего за 1 час. Состав продуктов — классический, а вот время расстойки теста сокращено до 30 минут. Чтобы выпечка приобрела дополнительный вкусовой оттенок, можно добавить изюм. Хороший изюм должен быть рассыпчатым, но не сухим, без жирного блеска и желательно с плодоножками.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Вода250 мл = 250 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Изюм2 ст. л. = 50 г
Сухие дрожжи8 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Какао по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Воду берите фильтрованную. Подсолнечное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем промойте, обсушите на бумажных полотенцах. Воду подогрейте. Муку просейте через сито. Противень застелите пекарской бумагой, припылите мукой.

Шаг 1

Приготовьте дрожжевую основу. Налейте воду в глубокую миску, всыпьте сахар, дрожжи, перемешайте, дайте постоять в течение 10 минут.

Шаг 2

Займитесь тестом. В дрожжевую смесь насыпьте часть муки, перемешайте, всыпьте еще порцию муки, посолите, выложите изюм, еще раз перемешайте, добавьте 1 ст.л. масла, перемешайте. Всыпьте остатки муки, замесите мягкое тесто. Прикройте емкость полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.

Шаг 3

Сформируйте багеты. Через полчаса смажьте руки растительным маслом, остатки вылейте в миску. Обомните тесто, выложите на рабочий стол, разделите на две части, раскатайте каждую в рулет. Включите духовку на 200 градусов. Уложите изделия на противень, сделайте неглубокие поперечные надрезы, отправьте выпекаться на 30 минут.

произвести впечатление

Багет разломайте на кусочки, положите в хлебницу. Подайте к любому горячему напитку, например, какао.

30 идей для легкого обеда, которые можно придумать в мгновение ока

В нормальных обстоятельствах ни у кого нет времени готовить изысканный обед на обед. В разгар пандемии? Забудь это. Мы все остро нуждаемся в идеях для легкого обеда прямо сейчас.

Легкий не обязательно означает безвкусный и скучный. Есть много захватывающих способов добавить массу вкуса и питательных веществ в ваш обед, которые не требуют огромного количества времени или усилий. Подумайте о сытных бутербродах, салатах и ​​рулетах, которые сохранят свежесть и простоту блюд — их можно приготовить менее чем за 10–15 минут и за несколько простых шагов.

Если ваш обеденный перерыв начинает казаться немного пресным или утомительным, ознакомьтесь с этими творческими, сытными и легкими идеями и рецептами обеда, чтобы сохранить свежесть и простоту блюд.

  • Maryea через Happy Healthy Mama

    Пикантно-сладкий расплав, приготовленный из тертого острого чеддера и грюйера и ломтиков хрустящего яблока с добавлением горчицы, меда и тимьяна.

    Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Побалуйте себя изысканным (но быстрым!) обедом с небольшим количеством копченого лосося. Раздавленный горох (из замороженного) добавляет еще больше белка.

    Получите рецепт здесь.

  • Кристин Портер через Iowa Girl Eats

    Этот утешительный сэндвич так же прост, как быстрый салат из тунца и жареный сыр на сковороде.

    Получите рецепт здесь.

  • Кейт через печенье + Кейт

    Сочетайте этот классический салат капрезе с злаками, такими как лаваш, крекеры, макароны или лебеда.

    Получите рецепт здесь.

  • Стефани Ле через I Am A Food Blog

    Поднимите свой жареный сыр на несколько ступеней с помощью зелени — авокадо, песто и шпината. Нарежьте и окуните в заправку ранчо.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Шон Сифус через I Wash You Dry

    Разогрейте майонез с чайной ложкой приправы Cajun и несколькими каплями острого соуса.

    Получите рецепт здесь.

  • Приятного аппетита

    Смешайте орехи пекан с небольшим количеством мисо, богатого умами, для изысканной замены арахисовой пасте. Есть инструкции по приготовлению собственного виноградного желе и явное разрешение использовать купленное в магазине.

    Получите рецепт здесь.

  • Maryea через Happy Healthy Mama

    В этом быстром и хрустящем салате из нута используются ингредиенты классического вальдорфского салата, такие как нарезанный сельдерей, половинки красного винограда, поджаренные грецкие орехи и майонез или греческий йогурт.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Кэт Грёбер, Дэйв Белл и Хоуи Фокс через Hurry the Food Up

    Здесь вы приготовите хрустящий и пикантный салат в греческом стиле и начините его карман для лаваша.

    Получите рецепт здесь.

  • Эгги Гудман через Aggie’s Kitchen

    Цыпленок на гриле — это звезда, когда дело доходит до приготовления сытных обедов в один миг. Этот салат дополняется сладкой грушей, хрустящими грецкими орехами и сливочным авокадо.

    Получите рецепт здесь.

  • Алекс Лау через Bon Appétit

    В высшей степени сытный вегетарианский сэндвич со сливочным авокадо, свежей моцареллой, хрустящим салатом, огурцом и ростками.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    900 02 Смешайте рукколу с черной фасолью, кукурузными зернами (свежими, консервированными или замороженными), помидорами, авокадо и лаймом. — тминная заправка.

    Получите рецепт здесь.

  • Кейт через Cookie + Kate

    Свежие кесадильи готовятся так же быстро и просто, как панини. Подавайте с сальсой, гуакамоле или сметаной.

    Получите рецепт здесь.

  • Кристин Портер через Iowa Girl Eats

    Огурцы с нарезанным укропом мгновенно усиливают вкус и текстуру! Наслаждайтесь этим пикантным салатом на зелени, тостах или лаваше.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Карина Каррел через Cafe Delites

    Домашний суп, вероятно, не лучший вариант для легкого обеда, но этот простой рецепт так быстро готовится из таких продуктов длительного хранения, как фасоль, помидоры. , и сток.

    Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Эта тарелка наполнена вкусом фахита: соком и цедрой лайма, тмином, чесноком и сальсой.

    Получите рецепт здесь.

  • Кейт через печенье + Кейт

    Этот свежий салат с травами полон клетчатки и белка из фасоли и нута. Наслаждайтесь питой, чипсами или остатками зерна, такими как рис.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Чунга Ри через Damn Delicious

    Курица-гриль FTW! Здесь вы смешиваете его с греческим йогуртом вместо майонеза для двойного белкового удара и добавляете клюкву, виноград и яблоки для сладости.

    Получите рецепт здесь.

  • Хейли Нельсон из блога дешевых рецептов

    Подрумяньте мясо, добавьте консервы и приправы, и обед подан.

    Получите рецепт здесь.

  • Кэт Грёбер, Дэйв Белл и Хоуи Фокс через Hurry the Food Up

    Иногда вам просто нужен большой салат из шпината на обед. Этот полон сыра фета и изюма со сладкой и острой заправкой.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Эгги Гудман через Aggie’s Kitchen

    Если вам надоели одни и те же основные салаты , смешайте это с этим свежим рецептом. Он полон пикантной горгонзолы и сладкой дыни.

    Получите рецепт здесь.

  • Алекс Лау через Bon Appétit

    В этом рецепте вы захотите использовать гениальную пасту — острую хариссу, смешанную с прохладным сливочным греческим йогуртом из цельного молока — в качестве приправы ко всему.

    Получите рецепт здесь.

  • Анджела Лиддон через Oh She Glows

    Смешайте конопляные сердечки и хумус в банке с соусом маринара, чтобы быстро улучшить текстуру, вкус, белок и клетчатку!

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Кэт Грёбер, Дэйв Белл и Хоуи Фокс через Hurry The Food Up

    Авокадо, нут и фета — простое сочетание — вкусное и наполнение, благодаря белку, клетчатке и жиру. Подавайте с чипсами или крекерами, чтобы получить больше углеводов.

    Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Это красивое и неожиданное трио вкусов сочетает в себе все нужные ноты: сочный, сливочный, соленый и сладкий.

    Получите рецепт здесь.

  • Кэт Грёбер, Дэйв Белл и Хоуи Фокс через Hurry the Food Up

    Консервированная или предварительно приготовленная чечевица отлично подходит для быстрого приготовления сытного обеденного салата. Эта сладкая и острая заправка с кленово-горчичной заправкой — беспроигрышный вариант.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Alex Overhiser через A Couple Cooks

    900 02 Эти красочные маленькие завитки выглядят довольно причудливо, но это так же просто, как свернуть в рулон фасоль и овощи и нарезав его кружочками.

    Получите рецепт здесь.

  • Эгги Гудман через Aggie’s Kitchen

    Консервированный тунец — это удобный способ добавить белок в свой обед, как в этом ярком салате из макарон.

    Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Используйте любую белую фасоль и зелень, которые у вас есть. Если вы хотите, чтобы он расплавился, разогрейте его в тостере, микроволновой печи или панини-прессе.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

Кэролин Тодд — коуч по вопросам здоровья и жизни для людей с диабетом. Ранее она была редактором отдела здравоохранения в SELF, а ее работы публиковались и в других изданиях, в том числе в 9.0003 The New York Times и Журнал Men’s Health .

SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.

Темыобедбыстрые блюдарецептыЕда

Больше от Self

Здорово в спешке | Happy Mama Organics

RachelMS, RD, LDN, CSSD, CBS

Приготовление здоровой пищи для себя и своей семьи может кажутся сложной задачей, когда мы лишены сна, много работаем и пытаемся берегите себя и свои семьи. Вот несколько стратегий, чтобы пропустить взять на вынос и приготовить здоровую еду в спешке: перечисленные варианты блюд и закусок ниже отличное место для начала. Организованность может сэкономить время в долгосрочной перспективе. беги — держи список продуктов, которые тебе понадобятся на неделю, и то, что тебе нужно заканчиваются, и пополняйте часто используемые предметы, прежде чем они закончатся.

Чтобы сэкономить время в продуктовом магазине, рассмотрите возможность использования служба доставки или вступление в группу поддержки сельского хозяйства сообщества (CSA). Подумайте о покупке предварительно приготовленных овощей (например, нарезанной кубиками тыквы, нарезанные грибы и т. д.), чтобы ускорить приготовление пищи. Обязательно сохраните на вашей кухне полно полезных продуктов, чтобы вы могли приготовить простые, полезные блюда быстро.

Совет профессионала:

Еда не обязательно должна быть изысканной или красивой, чтобы быть здоровой. А быстрый овощной омлет с тостами из цельного зерна на ужин намного лучше, чем фаст-фуд гамбургеры и картофель фри. Попробуйте использовать быстрые методы приготовления, такие как перемешивание. жарить и запекать овощи, чтобы быстро приготовить ужин на столе. Используя мультиварка может быть отличным способом приготовить еду, когда у вас может быть больше времени и он готов к ужину. Приготовление двойной порции с остатками или заморозка второй прием пищи на потом может помочь, когда времени мало. Выбор блюд и закусок из перечисленных ниже вариантов поможет вам потребляйте здоровую пищу, которую вы все еще можете получить на столе в спешке

Завтрак
  • Вариант 1: Яичница-болтунья с сальсой, подается с тостами из цельного зерна
  • Вариант 2: Авокадо на цельнозерновом тосте с нарезанными помидорами и лимонной цедрой
  • Вариант 3: Овсянка с арахисовым маслом и нарезанным бананом
  • Вариант 4: 2 яйца вкрутую с тостами из цельного зерна и фруктами на гарнир
  • Вариант 5: Овсяные хлопья для медленного приготовления с яблоками и корицей
Обед
  • Вариант 1: Нежирный творог с нарезанными помидорами, авокадо и цельнозерновыми крекерами
  • Вариант 2:
    Консервированный дикий лосось на подушке из листьев салата с помидорами, морковью, огурцами и авокадо, заправленный винегретом и тостами из цельного зерна на гарнир
  • Вариант 3:   2 Сваренные вкрутую яйца с зеленью. Добавьте любые овощи, нут, сыр и т. д., которые есть в холодильнике. Полить маслом и уксусом
  • Вариант 4: Сэндвич с запеченной индейкой* с ломтиками авокадо на цельнозерновом хлебе, с гарниром и соусом винегрет
  • Вариант 5: Курица, сыр, листья салата, помидоры, лук, огурец (или любые овощи, которые есть в вашем холодильнике) в цельнозерновой обертке
Ужин
  • Вариант 1: Цельнозерновые макароны с курицей-гриль, красным перцем и артишоками, оливковым маслом и чесноком
  • Вариант 2: Лосось на гриле с салатом из чечевицы (приготовленная чечевица, смешанная с нарезанной морковью, красным перцем, красным луком, петрушкой, чесноком или чем-либо, что есть в холодильнике ИЛИ тем, что вы можете купить предварительно нарезанным в магазине, лимонным соком, оливковым маслом, солью) и перец)
  • Вариант 3: Стейк на гриле с запеченным сладким картофелем и брокколи на пару
  • Вариант 4: Сквош-спагетти с фасолью каннеллини, соусом песто и тертым пармезаном
  • Вариант 5: Рыба, маринованная в мисо: замаринуйте рыбу на 30 минут (или до 24 часов) в мисо по вкусу, а затем поджарьте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *