Салат «Оливье» из простых продуктов – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Салат «Оливье» в нашей семье
Самый популярный и знаменитый салат «Оливье» имеет очень старые корни с 60-х годов 19 века.
Настоящий салат Оливье в 1897 году готовили с рябчиками, раковыми шейками, трюфелями и корнишонами. С 1912 года в рецепте заменили рябчиков на кур, корнишоны на маринованные огурцы.
В наше время готовят салат из самых доступных и простых продуктов – варёной колбасы и свежих (или солёных) огурцов. Предлагаю вам рецепт самого любимого салата «Оливье» для нашей семьи.
Как приготовить «Настоящий салат «Оливье»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: картофель, яйца, морковь, лук, зелёный консервированный горошек, варёная колбаса, свежие или солёные огурцы, зелёный лук по желанию, майонез.
Салат оливье классический
Шаг 2 Ссылка
Сначала отвариваем очищенную морковь 5 шт. до готовности, варить около 20 минут с момента закипания.
Как варить морковь
Шаг 3 Ссылка
Также отвариваем картофель 6 шт. до готовности, примерно 20 минут с момента закипания. Варим яйца 7 шт. вкрутую, после закипания 10 минут.
Как варить куриные яйца
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Потом рекомендую ошпарить нарезанный лук, чтобы не испортить горечью салат.
Как убрать горечь из лука
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем 400 г варёной колбасы небольшими кубиками. Я всегда выбираю докторскую колбаску, но можно взять и балыковую, и останкинскую, и молочную.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем 4 свежих огурца небольшими кубиками, можно взять маринованные или солёные.
Шаг 9 Ссылка
Отваренную морковь также нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 10 Ссылка
Остывший картофель чистим и нарезаем средними кубиками.
Шаг 11 Ссылка
Шаг 12 Ссылка
В большой ёмкости соединяем все нарезанные продукты и консервированный зелёный горошек. Перемешиваем.
Салат Оливье с курицей
Шаг 13 Ссылка
Салат заправляем порционно, чтобы не скис раньше времени. Раскладываем оливье в тарелочки, добавляем майонез по вкусу и по желанию можно поперчить, размешиваем.
Чем заменить майонез
Шаг 14 Ссылка
Подаём к столу настоящий салат оливье с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!
Новогодний оливье
Салат «Оливье» без горошка рецепт с фото пошагово
Этот рецепт пригодится когда в запасах не оказалось консервированного горошка, а все остальные продукты для салата «Оливье» есть в наличии. Приготовить его можно с любыми мясными ингредиентами: колбасой, ветчиной, сосисками, вареным мясом или курицей. Но лучше отдать предпочтение курице – какой бы ни была вкусной колбаса, все же в ней хватает сомнительных добавок. А курица – натуральное мясо, плюс у вас будет бульон для первого блюда. Для заправки желательно приготовить домашний майонез и сделать его достаточно густым, с насыщенным вкусом. Либо взять пополам майонез и сметану. Основные ингредиенты – картофель, яйца и куриное мясо можно дополнить солеными или свежими огурцами, маринованным луком, яблоками – вариантов много и каждый из них хорош по-своему.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Все продукты, которые нужно отварить, подготавливаем заранее, чтобы максимально сократить время на готовку. Варим картофель и морковь по отдельности примерно полчаса. Яйца варим вкрутую десять минут. Если вареной курицы нет, кладем бедро или окорочок в холодную воду, собираем пену после закипания и варим 40-45 минут. Остужаем картошку, морковь, курицу и яйца. Нарезаем картошку небольшими квадратиками. Высыпаем в миску.
шаг 2
шаг 3
Морковь чистим, режем кубиками покрупнее, чем нарезали огурцы.
шаг 4
Вареные яйца мелко рубим. Пересыпаем к остальным продуктам.
шаг 5
Отделяем куриное мясо от кости и кожи. Разбираем на короткие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
шаг 6
Все перемешиваем.
Подсаливаем по вкусу, если картошку варили без добавления соли. Заправляем майонезом или делаем заправку из майонеза и сметаны. Можно только сметаной заправить, смешав ее с небольшим количеством горчицы и уксуса.шаг 7
Смешиваем салат с заправкой. Накрываем, убираем в холодильник настояться. Подаем в большом салатнике или порционно, выложив на тарелки при помощи кулинарного кольца. Украсить можно веточкой свежей зелени или кубиками яркой морковки. Приятного аппетита!
Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Салат Оливье с яблоками пошаговый рецепт с фото на TopFood.Club
144 ккал 1 час
Самый простой гарнир к любому блюду. Изготовлен из картофеля, зелени и макаронных…
267 ккал 50 мин
Картофельный салат с горчицей
Необычный рецепт картофельного салата с маринованными огурцами, свежей зеленью и редисом…
391 ккал 40 мин
Салат Оливье с ананасом
Вам надоел традиционный салат Оливье? Положите новые ингредиенты и вкус…
-
403 ккал 30 мин
Картофельный салат с чесноком
Очень быстрый и легкий овощной салат из картофеля, петрушки, чеснока и специй. ..
173 ккал 20 мин
Классический картофельный салат
Вкусный салат с вареным яйцом, картофелем и свежими овощами станет отличным…
126 ккал 30 мин
Картофельный салат с огурцами
Вкусный картофельный салат из молодого картофеля и огурцов. Если вы повар…
1454 ккал 2 ч.
Русский картофельный салат (Оливье)
Если вы любите салат «Оливье», но придерживаетесь здорового образа жизни, приготовьте его с баклажанами. ..
417 ккал 1 час
Салат по-советски (оливье)
Салат «Оливье» был самым популярным блюдом среди русской аристократии. Но после Гре…
200 ккал 30 мин
Базовый картофельный салат
Картофельный салат – идеальный гарнир к любому мясу. Если у вас нет времени на…
253 ккал 30 мин
Салат оливье с лососем
Оливье, русский салат, который готовят на зимние праздники. Стало известно…
Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)
0,00 Рукавицы 0 Рейтинг(и)Подготовка:
Повар:
Уровень: Легкий
порций: Обновлено
Система: НАС Метрика
Делиться
6- Печать
- написать отзыв
x
Параметры печати
Размер страницы Письмо 3х5 4×6 Размер текста Маленький Середина Большой Содержание Включить описаниеВключить время подготовки и т. д.
Показать изображение
Описание
Этот рецепт является одним из основных продуктов русского праздничного стола и неотъемлемым атрибутом празднования Нового года. Созданное 150 лет назад Люсьеном Оливье, бельгийским шеф-поваром, работающим в Москве, это блюдо изначально состояло из таких ингредиентов, как куропатка и икра, но, благодаря дефициту советских времен, в конечном итоге превратилось в скромный, но вкусный картофельный салат с морковью. горох, яйца и соленые огурцы и смоченные острым майонезом.
Ингредиенты
- 5 целых картофелин
- 3 целых моркови, средних и крупных размеров
- 4 целых яйца
- 1 банка (15 унций) горох, без жидкости 9 0003 4 целых маринованных огурца
- ¾ чашки майонеза
- Соль Вкус
- _____
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУССКОГО МАЙОНЕЗА:
- 1 стакан обычного майонеза, желательно жирного
- 1 столовая ложка сахара
- ¾ столовой ложки белого уксуса 9 0012
- ½ чайной ложки Соль
- ¼ чайной ложки острой горчицы
Подготовка
Начните варить картофель с кожурой. Примерно через 20 минут после начала приготовления добавьте морковь (также неочищенную) и готовьте еще 10 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
Пока овощи готовятся, отварите яйца вкрутую, опустите в холодную воду и очистите.
Очистите картофель и морковь, когда они достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться.