Оливье рецепт пошагово: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото на 315 ккал

Салат «Оливье» из простых продуктов – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Салат «Оливье» в нашей семье

Самый популярный и знаменитый салат «Оливье» имеет очень старые корни с 60-х годов 19 века.

Настоящий салат Оливье в 1897 году готовили с рябчиками, раковыми шейками, трюфелями и корнишонами. С 1912 года в рецепте заменили рябчиков на кур, корнишоны на маринованные огурцы.

В наше время готовят салат из самых доступных и простых продуктов – варёной колбасы и свежих (или солёных) огурцов. Предлагаю вам рецепт самого любимого салата «Оливье» для нашей семьи.

Как приготовить «Настоящий салат «Оливье»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится: картофель, яйца, морковь, лук, зелёный консервированный горошек, варёная колбаса, свежие или солёные огурцы, зелёный лук по желанию, майонез.

Салат оливье классический

Шаг 2 Ссылка

Сначала отвариваем очищенную морковь 5 шт. до готовности, варить около 20 минут с момента закипания.

Как варить морковь

Шаг 3 Ссылка

Также отвариваем картофель 6 шт. до готовности, примерно 20 минут с момента закипания. Варим яйца 7 шт. вкрутую, после закипания 10 минут.

Как варить куриные яйца

Шаг 4 Ссылка

Шаг 5 Ссылка

Потом рекомендую ошпарить нарезанный лук, чтобы не испортить горечью салат.

Как убрать горечь из лука

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем 400 г варёной колбасы небольшими кубиками. Я всегда выбираю докторскую колбаску, но можно взять и балыковую, и останкинскую, и молочную.

Шаг 7 Ссылка

Шаг 8 Ссылка

Нарезаем 4 свежих огурца небольшими кубиками, можно взять маринованные или солёные.

Шаг 9 Ссылка

Отваренную морковь также нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 10 Ссылка

Остывший картофель чистим и нарезаем средними кубиками.

Шаг 11 Ссылка

Шаг 12 Ссылка

В большой ёмкости соединяем все нарезанные продукты и консервированный зелёный горошек. Перемешиваем.

Салат Оливье с курицей

Шаг 13 Ссылка

Салат заправляем порционно, чтобы не скис раньше времени. Раскладываем оливье в тарелочки, добавляем майонез по вкусу и по желанию можно поперчить, размешиваем.

Чем заменить майонез

Шаг 14 Ссылка

Подаём к столу настоящий салат оливье с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!

Новогодний оливье

Салат «Оливье» без горошка рецепт с фото пошагово

Этот рецепт пригодится когда в запасах не оказалось консервированного горошка, а все остальные продукты для салата «Оливье» есть в наличии. Приготовить его можно с любыми мясными ингредиентами: колбасой, ветчиной, сосисками, вареным мясом или курицей. Но лучше отдать предпочтение курице – какой бы ни была вкусной колбаса, все же в ней хватает сомнительных добавок. А курица – натуральное мясо, плюс у вас будет бульон для первого блюда. Для заправки желательно приготовить домашний майонез и сделать его достаточно густым, с насыщенным вкусом. Либо взять пополам майонез и сметану. Основные ингредиенты – картофель, яйца и куриное мясо можно дополнить солеными или свежими огурцами, маринованным луком, яблоками – вариантов много и каждый из них хорош по-своему.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Все продукты, которые нужно отварить, подготавливаем заранее, чтобы максимально сократить время на готовку. Варим картофель и морковь по отдельности примерно полчаса. Яйца варим вкрутую десять минут. Если вареной курицы нет, кладем бедро или окорочок в холодную воду, собираем пену после закипания и варим 40-45 минут. Остужаем картошку, морковь, курицу и яйца. Нарезаем картошку небольшими квадратиками. Высыпаем в миску.

шаг 2

Соленые огурцы (именно соленые, квашеные, с кисловатым вкусом) нарезаем мелко, примерно 1х1 см. Перекладываем к картошке.

шаг 3

Морковь чистим, режем кубиками покрупнее, чем нарезали огурцы.

шаг 4

Вареные яйца мелко рубим. Пересыпаем к остальным продуктам.

шаг 5

Отделяем куриное мясо от кости и кожи. Разбираем на короткие волокна или нарезаем небольшими кусочками.

шаг 6

Все перемешиваем.

Подсаливаем по вкусу, если картошку варили без добавления соли. Заправляем майонезом или делаем заправку из майонеза и сметаны. Можно только сметаной заправить, смешав ее с небольшим количеством горчицы и уксуса.

шаг 7

Смешиваем салат с заправкой. Накрываем, убираем в холодильник настояться. Подаем в большом салатнике или порционно, выложив на тарелки при помощи кулинарного кольца. Украсить можно веточкой свежей зелени или кубиками яркой морковки. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Салат Оливье с яблоками пошаговый рецепт с фото на TopFood.Club

  • 144 ккал 1 час

    Картофельный салат

    Самый простой гарнир к любому блюду. Изготовлен из картофеля, зелени и макаронных…

  • 267 ккал 50 мин

    Картофельный салат с горчицей

    Необычный рецепт картофельного салата с маринованными огурцами, свежей зеленью и редисом…

  • 391 ккал 40 мин

    Салат Оливье с ананасом

    Вам надоел традиционный салат Оливье? Положите новые ингредиенты и вкус…

  • 403 ккал 30 мин

    Картофельный салат с чесноком

    Очень быстрый и легкий овощной салат из картофеля, петрушки, чеснока и специй. ..

  • 173 ккал 20 мин

    Классический картофельный салат

    Вкусный салат с вареным яйцом, картофелем и свежими овощами станет отличным…

  • 126 ккал 30 мин

    Картофельный салат с огурцами

    Вкусный картофельный салат из молодого картофеля и огурцов. Если вы повар…

  • 1454 ккал 2 ч.

    Русский картофельный салат (Оливье)

    Если вы любите салат «Оливье», но придерживаетесь здорового образа жизни, приготовьте его с баклажанами. ..

  • 417 ккал 1 час

    Салат по-советски (оливье)

    Салат «Оливье» был самым популярным блюдом среди русской аристократии. Но после Гре…

  • 200 ккал 30 мин

    Базовый картофельный салат

    Картофельный салат – идеальный гарнир к любому мясу. Если у вас нет времени на…

  • 253 ккал 30 мин

    Салат оливье с лососем

    Оливье, русский салат, который готовят на зимние праздники. Стало известно…

Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)

0,00 Рукавицы 0 Рейтинг(и)

Подготовка:

Повар:

30 минут

Уровень: Легкий

порций: Обновлено

Система: НАС Метрика

Делиться

6
  • Печать
  • написать отзыв

x

Параметры печати
Размер страницы Письмо 3х5 4×6 Размер текста Маленький Середина Большой Содержание Включить описание
Включить время подготовки и т. д.
Показать изображение

Описание

Этот рецепт является одним из основных продуктов русского праздничного стола и неотъемлемым атрибутом празднования Нового года. Созданное 150 лет назад Люсьеном Оливье, бельгийским шеф-поваром, работающим в Москве, это блюдо изначально состояло из таких ингредиентов, как куропатка и икра, но, благодаря дефициту советских времен, в конечном итоге превратилось в скромный, но вкусный картофельный салат с морковью. горох, яйца и соленые огурцы и смоченные острым майонезом.

Ингредиенты

  • 5 целых картофелин
  • 3 целых моркови, средних и крупных размеров
  • 4 целых яйца
  • 1 банка (15 унций) горох, без жидкости
  • 9 0003 4 целых маринованных огурца
  • ¾ чашки майонеза
  • Соль Вкус
  • _____
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУССКОГО МАЙОНЕЗА:
  • 1 стакан обычного майонеза, желательно жирного
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¾ столовой ложки белого уксуса 9 0012
  • ½ чайной ложки Соль
  • ¼ чайной ложки острой горчицы

Подготовка

Начните варить картофель с кожурой. Примерно через 20 минут после начала приготовления добавьте морковь (также неочищенную) и готовьте еще 10 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

Пока овощи готовятся, отварите яйца вкрутую, опустите в холодную воду и очистите.

Очистите картофель и морковь, когда они достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *