Неженка из яблок на зиму: Яблочное пюре Неженка десерт рецепт с фото пошагово

Содержание

«Неженка» из яблок — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Яблоки

19 августа 2010

рысёна

  • «Неженка» из яблок
    53 190 78 Легкий
  • Помидоры в сладком маринаде
    22 48 39 Легкий
  • Домашний творог из замороженого кефира
    17 66 86 Легкий
  • Салат «Мужской»
    9
    54 33 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

яблоки5 кг
вода2 стакана
сахар100 г
сгущенное молоко1 банка

Общая информация

Таблица мер и весов


Очень мне нравится это пюре родом из детства. И кинула я на форуме клич, чтоб помогли мне девчонки кто чем может, и откликнулась OlgaL, и дала мне рецепт, за что ей огромное спасибо… Но я так понимаю, рецепт не ее, поэтому плагиатом не будет, если я расскажу и покажу здесь как готовила это чудо. Авось кому да пригодится.
Все продукты из расчета на 5 кг яблок (я брала Белый налив, благо, мы им в этом году завалились). Самое муторное дело — почистить от кожуры и семечек яблоки. Белый налив оказался на удивление легким продуктом, и пока я начистила 5 килограммов, убилась. К тому же вместо ожидаемой кастрюльки все пришлось сложить в таз.
Но это самый трудоемкий момент во всем процессе. Нарезаем яблоки произвольно, доливаем пару стаканов воды и начинаем варить, пока яблоки не станут мягкими. После этого делаем из них кашу. Я опускала прямо в таз погружной блендер — и давай! После этого добавляем сахар. Здесь очень важно не переборщить — у пюре должен быть яблочный вкус. Сахара идет где-то с полстакана, граммов 100. Как только все это закипает, заливаем туда банку сгущенки и перемешиваем. Рекомендовать не буду, у нас под Смоленском делают очень неплохую — ее и брала.
Варим варево еще пять минут и раскладываем по стерилизованным банкам под закатку. Из всего этого у меня вышло 5 литров и еще стаканчик. Закатать удалось только 4 литра, остальное ушло в рот столовыми ложками.
Девочки, это что-то волшебное! Только вот у меня вопрос — в магазине это пюре коричневого цвета, а у меня — сами видите… В чем дело?!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

53

190

Легкий 46 166 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 212 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 14 51 18

Яблочная пастила

zarevna

Легкий 7 25 2

Пастила яблочная без сахара

Sancto

Легкий 4 6 16

Сушеные яблоки

zarevna

Легкий 1 11 12

Пастила из яблок

Амазонка

Легкий 0 4 0

Яблочное пюре на зиму

Svetlana2018

Легкий 0 4 0

Мочёные яблоки (фамильный рецепт)

radunika

irinasaak

irinasaak

Navinka

Янна

Янна

Джейн Остин

Джейн Остин

Niusha

Niusha

Олюка

catwoman

Пюре из яблок 3 кг со сгущенкой «Неженка» на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 3 кг Вареная сгущенка 1 банка Вода 1 ст.

Процесс приготовления

Яблоки хорошенько промываем под струей воды, убираем плодоножки и произвольно нарезаем, однако, самый удобный и быстрый способ – это с помощью специального приспособления для нарезки плодов. Обязательно вырезаем сердцевину вместе с косточками.

Нарезанные фрукты перекладываем в кастрюлю либо сотейник, добавляем воду и отправляем на плиту (огонь – средний).

Посуду плотно закрываем крышкой и продолжаем варку 40-45 минут, периодически перемешивая массу. Готовность определить очень просто – яблоки должны стать очень мягкими.

После выключения огня, перебиваем яблочную смесь с помощью погружного блендера, пропускаем через мясорубку или измельчаем толкушкой. Делать это можно любым удобным для вас способом.

В полуготовое пюре добавляем одну банку сгущенки и тщательно перемешиваем до однородности.

Возвращаем кастрюлю на огонь и варим еще 3-4 минуты после закипания, активно помешивая.

Пюре, в горячем виде аккуратно разливаем по стерильным банкам и закатываем. Укрываем пледом на сутки и затем убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.61%

Витамин В1 2.23%

Витамин В2 5. 78%

Витамин В4 1.87%

Витамин В5 4.73%

Витамин В6 4.09%

Витамин В9 0.32%

Витамин В12 4.01%

Витамин С 7.3%

Витамин D 0%

Витамин E 1.16%

Биотин 1.92%

Витамин К 1.16%

Витамин РР 3.43%

Калий 10.55%

Кальций 8.45%

Кремний 4.22%

Магний 3.5%

Натрий 3.68%

Сера 4.03%

Фосфор 7.45%

Хлор 2.55%

Алюминий 232.07%

Железо 8%

Йод 1.97%

Кобальт 11.14%

Литий 0. 72%

Марганец 1.58%

Медь 7.69%

Никель 5.38%

Рубидий 1993.67%

Селен 1.66%

Фтор 0.65%

Хром 5.06%

Цинк 2.8%

Бор 12921.94%

Ванадий 12.66%

Молибден 5.71%

Витамин A 25.4%

Витамин В1 35.2%

Витамин В2 91.33%

Витамин В4 29.6%

Витамин В5 74.8%

Витамин В6 64.7%

Витамин В9 5%

Витамин В12 63.33%

Витамин С 115.33%

Витамин D 0%

Витамин E 18.4%

Биотин 30. 32%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 54.2%

Калий 166.68%

Кальций 133.56%

Кремний 66.67%

Магний 55.3%

Натрий 58.14%

Сера 63.6%

Фосфор 117.78%

Хлор 40.31%

Алюминий 3666.67%

Железо 126.46%

Йод 31.07%

Кобальт 176%

Литий 11.43%

Марганец 24.99%

Медь 121.52%

Никель 85%

Рубидий 31500%

Селен 26.18%

Фтор 10.33%

Хром 80%

Цинк 44.17%

Бор 204166.

67%

Ванадий 200%

Молибден 90.29%

Витамин A 8.47%

Витамин В1 11.73%

Витамин В2 30.44%

Витамин В4 9.87%

Витамин В5 24.93%

Витамин В6 21.57%

Витамин В9 1.67%

Витамин В12 21.11%

Витамин С 38.44%

Витамин D 0%

Витамин E 6.13%

Биотин 10.11%

Витамин К 6.11%

Витамин РР 18.07%

Калий 55.56%

Кальций 44.52%

Кремний 22.22%

Магний 18.43%

Натрий 19.38%

Сера 21.2%

Фосфор 39. 26%

Хлор 13.44%

Алюминий 1222.22%

Железо 42.15%

Йод 10.36%

Кобальт 58.67%

Литий 3.81%

Марганец 8.33%

Медь 40.51%

Никель 28.33%

Рубидий 10500%

Селен 8.73%

Фтор 3.44%

Хром 26.67%

Цинк 14.72%

Бор 68055.56%

Ванадий 66.67%

Молибден 30.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A228. 6 мкг900 мкг1.68.5
Витамин В10.5 мг1.5 мг2.211.7
Витамин В21.6 мг1.8 мг5.830.4
Витамин В4148 мг500 мг1.99.9
Витамин В53.7 мг5 мг4. 724.9
Витамин В61.3 мг2 мг4.121.6
Витамин В920 мкг400 мкг0.31.7
Витамин В121.9 мкг3 мкг421.1
Витамин С103.8 мкг90 мкг7.338. 4
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.8 мг15 мг1.26.1
Биотин15.2 мг50 мг1.910.1
Витамин К22 мкг120 мкг1.26.1
Витамин РР10. 8 мг20 мг3.418.1
Калий4167 мг2500 мг10.555.6
Кальций1335.6 мг1000 мг8.544.5
Кремний20 мг30 мг4.222.2
Магний221.2 мг400 мг3. 518.4
Натрий755.8 мг1300 мг3.719.4
Сера318 мг500 мг421.2
Фосфор942.2 мг800 мг7.539.3
Хлор927.2 мг2300 мг2.613. 4
Алюминий1100 мкг30 мкг232.11222.2
Железо22.8 мг18 мг842.2
Йод46.6 мкг150 мкг210.4
Кобальт17.6 мкг10 мкг11.158.7
Литий8 мкг70 мкг0. 73.8
Марганец0.5 мкг2 мкг1.68.3
Медь1215.2 мкг1000 мкг7.740.5
Никель170 мкг200 мкг5.428.3
Рубидий630 мкг2 мкг1993.710500
Селен14. 4 мкг55 мкг1.78.7
Фтор413 мкг4000 мкг0.73.4
Хром40 мкг50 мкг5.126.7
Цинк5.3 мг12 мг2.814.7
Бор2450 мкг1. 2 мкг12921.968055.6
Ванадий40 мкг20 мкг12.766.7
Молибден63.2 мкг70 мкг5.730.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пюре из груш с лимонной кислотой на зиму
Пюре из груш и бананов на зиму
Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму
Гороховое пюре в мультиварке Поларис без замачивания
Гороховая каша в мультиварке Поларис с замачиванием гороха
Пюре из ранеток без сахара на зиму
Яблочное пюре с корицей на зиму
Яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке на зиму
Пюре из груш и слив на зиму
Пюре из ранеток для детей на зиму
Гороховое пюре с луком в мультиварке
Яблочное пюре без стерилизации на зиму

пошаговый рецепт с фото.

Пряное пюре

Яблоки — универсальный фрукт, который хорошо сочетается практически со всеми ингредиентами в блюдах. Яблоки кладут в консервированные помидоры для пикантности маринада (см.), в варенье ассорти – они сочетаются с любыми ягодами, и даже со сгущенкой получается отличный дуэт! Варенье из яблок со сгущенкой станет отличной заготовкой на зиму. Многие думают, что на приготовление таких заготовок уйдет много времени и это трудоемкий процесс. На самом деле приготовление яблочной сладости по этому рецепту займет у вас совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Уверяем вас, что яблочное варенье со сгущенкой понравится и детям, и взрослым, а рецепт станет одним из их любимых.

Состав:

  • яблоки — 2 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вода – 1 стакан;
  • Сахара
  • добавляется по вкусу — его можно полностью исключить из этого рецепта.

Как варить яблочное повидло со сгущенкой на зиму

Для начала нужно подготовить сами яблоки, а именно: тщательно их вымыть, обсушить бумажным полотенцем (или просто дождаться, пока фрукты высохнут). Затем срезать кожицу и удалить все семена, каждую разрезать на 5-6 долек.

Подготовленные плоды складываем в специальную кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. После закипания варить таким образом 30-40 минут. За это время они должны размякнуть.

Перекладываем яблочную массу из кастрюли в блендер и измельчаем до состояния кашицы. Если нет блендера, то на помощь придет сито – просто протрите через него приготовленные яблоки. А можно отварить их до такой степени, что в кастрюле они превратятся в пюре.

Полученную массу переливаем обратно в эту же кастрюльку с толстым дном и заливаем сгущенкой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, пока смесь закипит, после чего огонь нужно уменьшить и варить в таком состоянии 7 минут. Если вы используете в приготовлении этого рецепта сахар, то его нужно добавлять примерно за 5 минут до сгущенки. За это время сахар как следует растворится и начнет пропитывать наше будущее варенье. Но этот ингредиент подойдет только в том случае, если вы любите более приторный вкус.

Теперь осталось только расфасовать сладкие заготовки в стерилизованные теплые банки. Затем сразу закатать банки крышками, перевернуть и дождаться полного остывания при комнатной температуре. После — поставить в темное прохладное место. Варенье из яблок со сгущенкой готово!

Хотите быстро сварить яблочное варенье? Готовим для вас: классически, в духовке и мультиварке!

  • Банки необходимо стерилизовать не менее 30 минут, крышки — 2-3 минуты.
  • Повидло яблочное со сгущенкой можно есть не только само по себе, но и намазывать на хлеб и печенье. Также он пригодится при приготовлении различных слоек, рулетов и пирогов в качестве начинки.
  • При варке не забывайте помешивать будущее варенье, иначе блюдо легко подгорит.
  • Для приготовления этого продукта лучше брать яблоки летних сортов. Так вкус получится насыщеннее, а сами плоды быстрее разварятся, а это, в свою очередь, сэкономит массу времени. Красноплодные яблоки добавят таким заготовкам яркости, и изделие будет выглядеть еще аппетитнее. Если таковых нет, то для заготовки отлично подойдут те плоды, которые непригодны для употребления в пищу в сыром виде, например, перезревшие.
  • Варенье яблочное со сгущенкой — отличный вариант для детского питания.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму в кастрюле и мультиварке: варианты нежного яблочного пюре со сгущенкой и тыквой, с сахаром и без, с шоколадом

2018-10-15 Данко Марина

Марка
рецепт

942

Время
(мин)

порции
(человек)

В 100 г готового блюда

1 гр.

1 гр.

углеводы

14 гр.

69 ккал.

Вариант 1: Яблочное пюре со сгущенкой на зиму — классический рецепт

Иногда необычные сочетания продуктов дают настолько впечатляющий эффект, что диву даешься — а кому-то такая идея пришла в голову. Вмешивая концентрированное молоко во фруктовую массу, добиваются прекрасного и оригинального вкуса десерта.

Ингредиенты :

  • 5000 г поздних яблок;
  • баночка хорошей сгущенки;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • полстакана сахарного песка.

Пошаговый рецепт пышного яблочного пюре со сгущенкой на зиму

Отобранные фрукты сортируются и тщательно моются. Счистив с плодов тонкий слой кожицы, нарежьте дольками, попутно удаляя из них сердцевину. Попробуйте захватить и разделы.

Собираем кусочки яблочной мякоти в большую кастрюлю, заливаем водой и на сильном огне доводим до кипения. Убавив огонь до умеренного уровня, медленно увариваем массу, плотно накрыв ее крышкой.

Как только мезга станет рыхлой, снять массу с плиты, дать постоять десять минут. Погружным блендером пюрируйте содержимое кастрюли до однородной массы. При отсутствии блендера всю массу можно перемолоть через сито с тонкими ячейками.

Подмешав в яблочное пюре порцию сахара, после него вводим сгущенку. Вернувшись на плиту, медленно кипятим четверть часа. Все это время старайтесь как можно чаще помешивать, не допуская подгорания нижних слоев массы.

Горячее готовое пюре расфасовать в стеклянные банки, предварительно стерилизованные в микроволновой печи или на пару, и герметично закрыть консервными крышками. До полного остывания оставляем емкости под одеялом, предварительно перевернув их вверх дном.

Вариант 2: Яблочное пюре со сгущенкой на зиму — быстрый рецепт для мультиварки

Вариант заготовки на зиму в мультиварке, который помогает не только сократить время приготовления, но и значительно упрощает процесс. При использовании специальной программы яблоки не нужно перемешивать, весь процесс размягчения происходит самостоятельно и фруктовая масса не пригорает за счет покрытия чаши. Банки для заготовки следует подготовить заранее, чтобы к моменту готовности пюре они успели хорошо высохнуть. Также нужно минут на восемь замочить в кипятке и крышках, а затем разложить на сухом полотенце для просушки.

Состав :

  • полностью созревшие яблоки — 4,5 кг;
  • четверть килограмма сахара;
  • молоко сгущенное цельное — четыреста граммов;
  • вода питьевая — сто миллилитров.

Как быстро приготовить яблочное пюре со сгущенкой в ​​домашних условиях на зиму

С отборных мытых яблок снимаем всю кожуру тонким слоем. Распустив мякоть на тонкие ломтики, удаляем потемневшие части сердцевины. Поместите ломтики в сухую миску для варки.

Добавив к яблокам прохладную воду, плотно опустите крышку мультиварки. Выбрав предустановленный режим тушения, запрограммируйте его на 50 минут и нажмите старт.

В конце выбранного цикла переложите размягченные фрукты в большую миску и измельчите блендером.

Фруктовую массу смешиваем со сгущенкой и сахаром, перекладываем в варочную чашу, готовим на ранее заданном режиме 20 минут.

Распределяем горячее пюре по стерильной таре и герметично укупориваем. До полного остывания оставляем консервацию под крышками, перевернув вверх дном.

Вариант 3: Тыквенное пюре с яблоками и сгущенкой на зиму

Вариант популярного яблочного десерта «Сисси» с тыквой. Добавление овоща практически не меняет основной вкус, делая его более питательным. Обратите внимание на цвет мякоти тыквы, она должна быть яркой. Не забудьте про яблоки, чем слаще их сорт, тем вкуснее получится пюре. Обязательно удалите потемневшую мякоть, она может испортить готовый десерт.

Ингредиенты :

  • полтора килограмма спелых яблок;
  • полкило тыквенной мякоти;
  • банка сгущенки ГОСТ;
  • три ложки сахара;
  • палочка корицы.

Пошаговый рецепт

Промываем тыкву. После разрезания выньте все семена и срежьте кожуру. Постарайтесь удалить не только его плотный слой, но и обесцвеченный, зеленоватый слой мякоти. Такая мякоть не только безвкусна, но и не имеет пищевой ценности.

Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками в глубокой кастрюле. Влив немного прохладной воды, отправляем ее на включенную конфорку и, доведя до кипения, томим при слабом нагреве до мягкости. Протираем овощную массу через редкометаллическое сито.

Яблоки промыть, очистить. Нарежьте ломтиками, удалите семенные коробочки и соберите кусочки плодов в чистую кастрюлю. Влив немного воды, как тыкву, томить яблоки до размягчения, затем пюрировать блендером или перетереть через сито. Для придания пюре аромата корицы можно во время тушения опускать палочку корицы к яблокам.

Соединяем фруктовое пюре с овощным в подходящей кастрюле. Тщательно размешивая, добавить сахарный песок и сгущенное молоко. Поставьте на плиту, регулярно помешивая, нагрейте пюре до кипения и затем проварите на слабом огне минут десять.

Расфасовываем горячую массу в предварительно пропаренные банки. Герметично закрыть крышками, перевернуть и оставить консервированное пюре в таком положении до полного остывания.

Вариант 4: Пюре яблочное десертное со сгущенкой на зиму для детей (без сахара)

Детям, особенно грудным детям, рекомендуется готовить пищу без добавления соли и сахара. Нежное яблочное пюре вообще нельзя подсластить. Если в качестве сырья используются сладкие сорта поздних яблок, сладости сгущенки будет достаточно. Вода, добавляемая при тушении, также разбавляет сладость фруктов, поэтому, если у вас есть пароварка, лучше использовать ее. При этом кусочки мякоти нужно выложить на сетку в один ряд и пропарить четверть часа. В качестве ароматизатора используется ваниль, но можно готовить и без нее.

Ингредиенты :

  • два килограмма сладких яблок;
  • жестяная банка из-под сгущенки;
  • 125 миллилитров чистой воды;
  • треть ложки ванильного порошка.

Как приготовить

Очищенные яблоки нарезать дольками среднего размера и сложить в кастрюлю или глубокий сотейник. После добавления к фруктам воды, варите до тех пор, пока мякоть не станет мягкой. Нужно довести его до такого состояния, чтобы его можно было легко натирать.

Снимите фруктовую массу с плиты и охладите. Пюрировать блендером или протереть тыльной стороной ложки через сито. В готовое пюре вмешать сгущенку и ванильный порошок, переложить в кастрюлю.

На сильном огне, постоянно помешивая, довести пюре до кипения, затем проварить четверть часа на меньшем огне. Расфасовываем в горячем виде в стерильные банки, накрываем их прокипяченными крышками и закатываем ключом.

Вариант 5: Вкусное яблочное пюре со сгущенкой на зиму (с белым шоколадом)

Пюре яблочное с добавлением шоколада подходит в качестве прослойки бисквитных коржей при формировании торта; подается вместо варенья к оладьям или оладьям. Он также хорошо подходит для начинки при выпечке маффинов. Шоколад будем использовать белый и непористый, яблоки желательно брать с плотной мякотью. Для такого пюре подойдут и летние сорта яблок, если они недостаточно сладкие, увеличьте количество сахара. Рецепт предполагает использование плодов вместе с кожурой, поэтому блендер при приготовлении пюре не используется. Если с помощью такого приспособления вы хотите сократить процесс, сразу снимайте кожуру с фрукта.

Ингредиенты :

  • яблоки — 5 кг;
  • 150 гр. Сахара;
  • банка цельного сгущенного молока;
  • Плитка белого шоколада 50 г;
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Яблоки после мытья разрезать пополам. Удалив сердцевину, но не снимая кожуры, половинки плода полсантиметровой толщины разрезаем на пластинки. Перелив в глубокую кастрюлю или кастрюлю с двойным дном, добавьте к фруктам четверть стакана воды и включите максимальный огонь.

Когда выделившийся из яблок сок закипит, плотно накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить до полного выпаривания яблочной мякоти. При надавливании ложкой оно должно раздавливаться.

Оставив на столе, дайте яблокам остыть, а затем, переложив их на сито, перетрите тыльной стороной ложки. Блендер не используем, так как в готовом десерте не должно быть кожуры.

Перекладываем пюре в казан и, доведя до кипения, провариваем пять минут. Вмешиваем во фруктовую массу сгущенное молоко, добавляем поломанный на квадратики шоколад, ванильный и свекольный сахар. Помешивая, кипятим около двух минут, после чего раскладываем по банкам и герметично укупориваем крышками закаточным ключом.

В советское время на прилавках продовольственных магазинов можно было увидеть баночки с яблочным пюре «Неженка».

Многие взрослые до сих пор помнят его фантастический вкус.

Такой продукт можно приготовить самостоятельно. Будет не менее вкусно. Нужно только знать, что весь секрет этого варианта яблочного пюре – сгущенка.

Если на грядке родилось много яблок, один из вариантов обработки — просто домашняя «маменька».

Пюре можно достаточно долго хранить в холодильнике и даже использовать в качестве прикорма для малышей от года. По сравнению с магазинным продуктом домашняя «маменька» получается гораздо дешевле и безопаснее, ведь в ней нет абсолютно ничего вредного. Пюре готовится довольно быстро.

Отличительные особенности яблочного пюре со сгущенкой — в изумительном вкусе с ярко выраженной сливочной ноткой и восхитительно шелковистой текстуре. Перед таким лакомством не устоит ни один взрослый, не говоря уже о детях! Малыши демонстрируют отменный аппетит, поедая вкуснейшее яблочное пюре, и обязательно просят еще. Благодаря клетчатке и углеводам продукт очень полезен для растущего малыша.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой — общие принципы приготовления

В приготовлении яблочного пюре по этому рецепту нет ничего сложного. Из продуктов нужны только яблоки, сгущенка и сахар (в некоторых рецептах сахар не используется).

Молоко сгущенное нужно покупать качественное, без добавления растительных жиров.

Именно вкус и консистенция некачественной сгущенки могут испортить блюдо: она получится безвкусной, к тому же молоко может свернуться. Вместо обычной сгущенки можно взять вареную сгущенку, сгущенку с кофе или сгущенку.

Что касается яблок, то подойдут даже самые некрасивые и помятые. Плоды следует тщательно вымыть, просушить и подготовить к тушению. Обязательно острым тонким ножом снимите кожуру, вырежьте семенные коробочки и удалите семена. Вырезать можно по желанию.

Чтобы сделать яблочную основу пюре, вам понадобится блендер или мелкое сито.

Очень важно Яблоки натрите как можно мельче, чтобы консистенция была действительно нежной, шелковистой. Картофельная давилка не подходит, так как в пюре будут отчетливо ощущаться крупинки.

Банки для зимних заготовок стерилизовать над паром от кипятка или в нагретой духовке. Обязательно прокипятите крышки. Охладить банки нужно так же, как и все зимние заготовки: перевернув крышки вниз и укрыв плотным одеялом, одеялом, полотенцем.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой

Превосходное яблочное пюре, приготовленное своими руками, доставит истинное удовольствие. Однажды попробовав продукт, забыть о нем просто невозможно. Съедается моментально, так что в следующий раз придется готовить двойную порцию.

Состав:

Пять килограммов свежих кисло-сладких или кислых яблок;

Стакан воды;

Банка любой сгущенки ГОСТ;

Полстакана сахара.

Способ приготовления:

Подготовьте яблоки, как описано выше.

В кастрюлю с толстыми стенками насыпать кусочки яблока.

Влить норму воды и отправить на медленный огонь, накрыв кастрюлю плотной крышкой.

Яблоки должны хорошо пропариться. В зависимости от сорта, это может занять от нескольких минут до одного часа.

Периодически проверяйте массу и помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Как только яблочная основа станет мягкой и рыхлой, снимите кастрюлю с огня.

Слегка остывшие кусочки фруктов протереть через сито, а лучше пюрировать в блендере. Должно получиться идеально гладкое пюре однородной консистенции.

Вернуть пюре в кастрюлю.

В пюре добавить сахар, влить сгущенку, все хорошо перемешать.

Вернуть кастрюлю на огонь и кипятить массу 15 минут. Постоянно помешивайте пюре Неженка из яблок со сгущенкой, иначе оно пригорит.

Немедленно разложить в стерилизованные банки, закупорить и охладить.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой в ​​мультиварке

Вкусное пюре можно приготовить с помощью кухонной мультиварки. У вас получится продукт, который с успехом заменит джем или варенье на сладких утренних бутербродах.

Ингредиенты:

Два килограмма кислых яблок;

Сто граммов сгущенного молока;

Сто миллилитров воды;

Сто граммов сахарного песка.

Способ приготовления:

Вымытые яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.

Налейте воду в чашу мультиварки.

Положите кусочки фруктов.

Включите прибор, чтобы решить тушение и готовьте в течение часа.

Через 20 минут после запуска программы откройте крышку или перемешайте кусочки яблок. В противном случае они могут сгореть.

Как только мультиварка выключится, переложите готовые яблоки в кастрюлю.

Всыпать сахар, добавить сгущенку.

Все перемешать ложкой, а затем взбить блендером.

Разложить пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой в ​​чистые банки и закатать.

Если продукт нужно использовать немедленно, то можно закрыть банки нейлоновыми крышками и поставить в холодильник.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой «Зимняя сказка»

Поистине сказочный нежный вкус яблочного пюре, приготовленного по этому рецепту, скрасит даже самые лютые зимние холода. Пюре не приторное, так как готовится без сахара.

Ингредиенты:

Два килограмма очищенных яблок;

Банка сгущенного молока;

Стакан чистой питьевой воды.

Способ приготовления:

Подготовленные дольки яблок нарезать небольшими кубиками.

Высыпьте яблоки в подходящую кастрюлю.

Залить водой.

Включите средний огонь.

После закипания воды убавьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и варите яблочную массу 20 минут. Время от времени снимайте крышку и помешивайте.

Пюрировать готовые фрукты любым способом.

Вернуть массу в кастрюлю, влить сгущенку и перемешать.

Пюре «Ниженка» из яблок со сгущенкой варить еще 6-7 минут. Постоянно помешивая.

Продукт разлить по банкам, сразу закупорить и отправить охлаждаться под крышки.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой с ванилью

Нежный вкус яблочного пюре можно усилить ванилью и сливочным маслом. Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой, приготовленное по этому рецепту, имеет более высокую калорийность, но потрясающий нежный сливочный вкус. Вместо антоновки можно взять другие подходящие яблоки.

Ингредиенты:

Пять килограммов антоновки;

Банка обычного сгущенного молока;

Двести граммов сливочного масла;

Пол-литра кипятка;

Полкилограмма сахара;

Чайная ложка ванили.

Способ приготовления:

Для кипячения воды.

В кипящую воду высыпать кусочки яблока.

Тушить под крышкой двадцать минут до мягкости.

Охлажденную фруктовую массу пюрировать и вернуть в кастрюлю.

Всыпать сахар, положить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло.

Варить яблоки еще 20-25 минут.

Добавить ванилин и сгущенку, перемешать и дождаться закипания массы.

Наполнить подготовленные банки вкусным пюре «Ниженка» из яблок со сгущенкой и закатать.

Поместите охлажденные банки в холодильник и храните там.

Пюре «Неженка» из яблок со «сгущенкой» из молока и сахара

Для приготовления вкусного пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой не обязательно использовать магазинную сгущенку. Попробуйте заменить его обычным молоком и сахаром. Вкус будет идентичным. Сода, используемая в качестве одного из ингредиентов, не чувствуется. Он нужен для быстрого размягчения яблочных кубиков в молоке.

Ингредиенты:

Четыре килограмма яблок;

Три литра молока;

Стакан содовой;

Три стакана сахара.

Способ приготовления:

Подготовленные яблочные кубики залить содовой и оставить на два часа.

Тщательно промойте яблоки и положите в кастрюлю.

Всыпать сахарный песок, влить норму молока.

Доведите до кипения на среднем огне, затем варите все на медленном огне в течение двух часов.

Массу частями пюрировать блендером.

Пюре из яблок «Неженка» с домашней сгущенкой еще раз проварить в течение десяти минут.

Распределите готовый продукт по стерилизованным банкам и укупорьте.

Пюре «Неженка» из яблок с вареной сгущенкой

Вместо обычной сгущенки можно взять вареную сгущенку. Вкус продукта будет более пикантным.

Ингредиенты:

Три килограмма очищенных яблок;

Стакан воды;

Банка вареной сгущенки;

Стакан сахара.

Способ приготовления:

Яблоки подготовьте обычным способом и положите в кастрюлю с толстым дном и стенками.

Налейте стакан питьевой чистой воды и включите средний огонь.

Тушить под плотно закрытой крышкой до готовности яблок. Их нужно будет смешать два или три раза.

Примерно через 25 минут яблоки станут совсем рыхлыми. В этот момент нужно добавить сахар и перемешать массу.

Нагревать еще 10-15 минут.

Все измельчить блендером.

В горячее пюре всыпать вареную сгущенку, перемешать.

Еще раз проварить массу на медленном огне около пяти минут.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой разлить по подготовленным банкам, закупорить и дать остыть в теплом месте.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой – хитрости и советы

    Для приготовления вкусного нежного продукта нужно взять яблоки кислых сортов, в крайнем случае кисло-сладких. Так пюре не получится слишком сладким, приторным. Однако необходимо помнить, что кислота может вызвать свертывание сгущенки. Поэтому нужно покупать только качественную сгущенку и класть ее теплую яблочную массу.

    Если яблоки дали мало сока, можно добавить еще воды во время тушения. Иначе все сгорит.

    Готовое яблочное пюре со сгущенкой можно взбить с мягким сливочным маслом. У вас получится вкуснейший крем для торта или эклеров.

    Пюре яблочное, приготовленное по рецептам со сгущенкой, можно подавать к оладьям, оладьям, намазывать на бутерброды или есть просто так.

Яблоки имеют интересную привычку созревать одновременно в большом количестве, из-за чего иногда приходится делать много заготовок на зиму. Одни и те же варенья, компоты, соки, приготовленные по обычным рецептам, могут быстро надоесть, поэтому меню лучше сделать более разнообразным. Зимой будет приятно побаловать себя чем-то оригинальным. Например, яблочное пюре со сгущенкой, приготовленное по новому и необычному рецепту. Недаром у рецепта такое название. Вкус этого лакомства из сгущенки и яблок действительно очень нежный и мягкий, сливочный, совершенно не приторный, немного шелковистый.

Неженка: пюре из яблок со сгущенкой на зиму, рецепты

Для приготовления яблочных неженок на зиму этот рецепт абсолютно подходит любых сортов яблок. Все зависит исключительно от ваших предпочтений. Если плоды сочные, то вкус будет более насыщенным но время приготовления будет немного больше. Из-за большого количества сока придется подождать, пока выкипит лишняя жидкость.

Приготовить яблочное пюре очень просто. Вы можете использовать разные рецепты. Попробуйте каждый и выберите, какой из них лучше.

Рецепты яблочного пюре для неженок

Вы можете найти разные рецепты яблочного неженки, но ингредиенты в них одни и те же . Разница только в том, сколько яблок или сгущенки добавить. Все рецепты легко собрать в одной тарелке.

Эти рецепты могут быть дополнением . Например, добавив ванилин или белый шоколад. Но помните, если вы добавляете шоколад, то количество сахара лучше уменьшить. Например, если вы добавите 100 г шоколада, то вам придется уменьшить количество сахара на 50 г.

Приготовление яблочного пюре со сгущенкой

Теперь яблочное пюре со сгущенкой готово. Осталось разлить его со сковороды по банкам и упаковать на зиму.

Яблочное пюре со сгущенкой в ​​мультиварке

Мультиварка подойдет и для приготовления пюре, если чаша достаточно большая. Для приготовления в мультиварке лучше использовать рецепты №1 и 2, в них требуется меньше яблок, а заготовка точно поместится в чаше.

Готовить яблочное пюре неженка со сгущенкой в ​​мультиварке немного дольше, но удобнее — не нужно помешивать в процессе тушения.

Яблочное пюре для сохранения на зиму

  1. Вымойте и высушите необходимое количество баночек для заготовок.
  2. Стерилизуйте банки удобным для вас способом — в микроволновке, духовке или на чайнике 5-7 минут. Крышки прокипятить около 5 минут.
  3. Разлейте пюре из кастрюли по банкам. Плотно закройте каждую банку.
  4. заготовки остудить в темном месте дном вверх.
  5. Хранить яблочное пюре в прохладном месте . Лучше в холодильнике, если есть место. Но если вы хорошо простерилизовали банки и крышки, то пюре не испортится и без холодильника.

Вы считаете яблочное пюре исключительно детским блюдом? Неправильный! Из яблок на зиму можно закрыть прекрасный универсальный сладкий соус для оладий и оладий, для смазывания коржей и просто так для хлеба. Любой взрослый будет счастлив! Что для этого нужно? Сгущенное молоко и сахар — это все. В результате получается легкое десертное лакомство с выразительным сливочным вкусом, шелковистой текстурой и ароматом сливок и яблок.

Приготовив по рецепту пюре из яблок «Неженка» на зиму, Вы удивитесь многогранности яблочных заготовок, обнаружив среди них совершенно неожиданные. И потрясающе вкусно.

Ингредиенты

  • сгущенное молоко 200 мл
  • яблоки 1-1,5 кг
  • сахар 1-2 ст. л.
  • очищенная вода 30 г

Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Подготовить яблоки. Используйте для уборки те сорта, которые хорошо и быстро мнутся. По опыту лучше всего его получают из сортов с большим количеством пектина и «рассыпчатых» сортов. Яблоки могут быть в любом состоянии – и вялые, и переспелые, и мягкие сорта, и падаль сгодится, главное, чтобы они не начали гнить.


Нарежьте яблоки дольками — больше, чем пополам, чтобы яблоки быстрее размякли.


Емкость с яблоками поставить на плиту, залить водой, довести до кипения, а затем — до мягкости яблок. Обычно это занимает около 10 минут после закипания.


Когда яблоки станут мягче, переходим к следующему шагу — добавлению сахара. Если яблоки кислые, можно добавить не 1-2, а больше столовых ложек сахара — в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Некоторые хозяйки, наоборот, выбирают для рецепта яблочного пюре со сгущенкой кислые сорта фруктов, так как считают, что сгущенка сладкая, и ее нужно было бы немного уравновесить противоположным вкусом.

Пока яблоки горят, не забывайте их помешивать, чтобы они не подгорели. Вам может не хватить воды — можно добавить еще немного. Этот шаг займет еще 15 минут после добавления сахара.


Полностью размягченные яблоки измельчить погружным блендером или протереть через сито. Наша цель – получить полностью однородную массу.


Наконец, добавьте в яблочное пюре сгущенное молоко и хорошо перемешайте.


Теперь нужно варить заготовку еще 5-10 минут на минимальном огне, помешивая лопаткой.


К этому времени у вас должны быть подготовлены — стерилизованы — банки и крышки, в которые вы будете разливать пюре «Ниженка». Разлив, а затем укупорив, перевернуть пюре и дать ему остыть в таком виде. Хранить в прохладном месте, а если нет, то в холодильнике.

Рецепт яблочного пюре «Сисси» на зиму оправдает все ваши ожидания! Пюре — одно из удовольствий всех моих сладостей, как маленьких, так и больших. Уверен, что и вашим он понравится. Переедание!

Пюре яблочное неженка со сгущенкой. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму рецепт а-ля «Неженка»

Давно мечтала научиться делать этот десерт, но как-то не получалось, поэтому купила себе в магазине. Сейчас расскажу как сделать яблочное пюре неженка со сгущенкой в ​​домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Как оказалось, на самом деле сделать это хорошо совсем не сложно, я даже не понимаю, что раньше не получалось.

В целом весь процесс можно описать двумя-тремя предложениями, но я все же постараюсь более подробно описать процесс со своими фото.

Яблоки для приготовления можно использовать любые, но чем слаще и мягче сами яблоки, тем нежнее получается пюре.

Как приготовить яблочное пюре неженка в домашних условиях

Товары:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Вода — 150 мл.
  •  Сгущенное молоко — 2-3 ст.

Пошаговый рецепт яблочного пюре неженка со сгущенкой

Чтобы приготовить яблочное пюре, нужно подготовить сами яблоки. И этот процесс из всех, самый трудоемкий, так как яблоки нужно помыть, очистить и удалить сердцевину. Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками.

Подготовленные яблоки залить водой и поставить на огонь. После закипания яблоки нужно варить около 7-10 минут. Время зависит от сорта яблок. Но помните, важно, чтобы яблоки все разварились, иначе пюре получится немного жестким.

Когда яблоки будут готовы, выключите огонь и дайте им остыть. И этот момент очень важен. Не знаю почему, но я попробовал взбить яблоки блендером, как только они сварились. А у меня брага получилась не очень вкусная и жесткая. Поэтому оставьте на некоторое время, дайте остыть.

Охладить картофельное пюре с помощью блендера до пюреобразного образного состояния.

Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте. На этом этапе можно разлить пюре по банкам и поставить в холодильник. Сгущенки можно добавить еще немного, если хотите сделать пюре более сладким. Однако перебарщивать со сгущенкой не стоит. Однажды попробовала добавить еще, получилось приторно сладко и совсем не нежно.

Если вы хотите приготовить пюре из яблок на зиму, то пюре нужно снова поставить на огонь, дать закипеть и горячим разлить по стерильным банкам. Пюре на зиму не закрываю, слава богу, зимних яблок много и готовлю небольшую порцию себе и семье.

Яблочное пюре, приготовленное по этому рецепту, по вкусу напоминает пюре из детского питания для грудничков. Вот только не знаю, можно ли это блюдо давать грудничкам, ведь в нем используется сгущенка.

Ну вот и готово наше яблочное пюре, неженка со сгущенкой, теперь можно насладиться его необычайно нежным вкусом. Приятного аппетита!

Пюре яблочное «Неженка» на зиму — рецепт

Рецепт пюре яблочное «Неженка» на зиму получил такое мировое распространение благодаря своей схожести с качественным детским питанием.

Рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой

В зависимости от конечной сладости яблок можно дополнить их как одной сгущенкой, так и ее сочетанием с сахаром. Если вы решили использовать яблоки для детского питания, вводите их в рацион с осторожностью, так как сгущенка может вызывать аллергические реакции.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,8 кг;
  • молоко сгущенное — 340 г;
  • вода — 210 мл.

Кулинария

Перед тем, как приготовить яблочный соус «Сисси» на зиму, из самих яблок следует удалить сердцевину, а затем разделить плод на четвертинки. Нарежьте кусочки яблока в кастрюле, сбрызните водой и оставьте кипеть на среднем огне, пока они не станут мягкими. Размягченные яблоки можно измельчить с помощью блендера или протереть через сито, после чего добавить пюре в банку со сгущенкой. Полученную смесь возвращают на плиту и кипятят еще 5-7 минут, затем разливают по чистым банкам, закрывают крышками и оставляют стерилизоваться. После завершения стерилизации банки с яблочным пюре закатывают.

Яблоки «Неженка» пюре в домашних условиях

Состав:

  • яблоки — 4,8 кг;
  • сахар
  • — 145 г;
  • молоко сгущенное — 280 мл;
  • вода — 160 мл.

Кулинария

Очистив яблоки, разделите их на более-менее одинаковые по размеру кусочки и отправьте в кастрюлю с толстым дном, чтобы не подгорели. Затем сбрызните водой и оставьте яблоки на среднем огне до размягчения. Примерно через полчаса взбейте яблоки в пюре блендером и добавьте подсластители. В роли последних могут выступать как сахар со сгущенкой, так и их смесь. Дождавшись повторного закипания, яблочное пюре проварить 5-7 минут, а затем разложить по чистым банкам и отправить на стерилизацию перед закаткой.

Яблочное пюре «Неженка» на зиму для детей

Если вы решили приготовить детское пюре, то лучше использовать достаточно сладкие яблоки, чтобы не добавлять дополнительное количество подсластителей. В этом случае технология приготовления становится еще проще: кусочки яблок складываем в корзину-пароварку и варим до мягкости. Когда яблоки станут мягкими, взбейте их в пюре блендером и попробуйте: если пюре кисло, можно добавить немного сахара. После приготовления яблочное пюре дополнительно уваривают, банки стерилизуют, а затем раскладывают и закатывают на зиму.

Приготовление яблочного пюре со сливками «Сисси»

Этот яблочный соус хорошо подходит для использования в кремах для тортов и других десертов. Чем жирнее вы возьмете сливки, тем пышнее получится яблочный пюре. Следует учитывать, что для консервирования такое пюре не годится, зато готовится очень просто и быстро.

Поместите ломтики яблока в посуду для микроволновой печи, сбрызните водой и оставьте яблоки на максимальной мощности готовиться до размягчения. Когда яблоки станут мягкими, остудить их, сбрызнуть немного сливками, а затем все взбить до однородности и воздушности. При необходимости готовый десерт можно дополнительно подсластить.

Такое яблочное пюре является идеальной основой для приготовления других десертов, его можно использовать в качестве начинки для выпечки, есть с блинами и тостами или смешать с желатином и поставить застывать в холодильник.

# 8801; Дом № 8594; Бланки. Варенье Рецепты #8594; Пюре яблочное со сгущенкой на зиму рецепт а-ля «Неженка»

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарный дневник. Итак, настало время яблочного изобилия! Варенье пора варить, а не привычно. но с изюминкой!

В основном варим яблочное пюре «Назим» со сгущенкой, делаем добавки по вкусу, возможностям и желанию — с белым шоколадом, корицей, ванилью…

Урожай яблок удался — каких только сортов не увидишь! Хочется конечно не только от души полакомиться, но и запастись этой вкуснятиной на славу.

Яблоки, лично я, просто обожаю, могу есть их в любом виде и количестве. В юности она научилась прекрасно разбираться в яблоках. Мне довелось быть студентом на практике в яблоневом саду в течение месяца. Какая это была вкусная практика! Сначала мы ели яблоки все подряд без разбора. А к концу практики все выбирали деревья с яблоками того сорта, который им больше всего нравился, и ели только их. Я до сих пор помню эти деревья, увешанные яблоками, как новогодние елки. Не знаю чем помочь в сборе яблок — но витаминов мы в этом году наелись от души!

Да и заготовки яблок на зиму в тот год были самые разнообразные.

Спасибо владельцам садов за разрешение брать фрукты в любом количестве. Чего у нас только не было на столе зимой, так это яблочного варенья. экзотическое варенье с дыней. компот из яблок, заготовка на пироги. маршмеллоу — да ты бы все перечислил! Еще доброго времени!

Даже сегодня за меня выпиты отменные яблоки народной славы «Слава Победителю». Яблоки вкусные, сочные, только лежать долго не будут — станут мягкими. Поэтому включаем фантазию и быстро готовим из нее что-то неординарное и полезное.

Пюре яблочное со сгущенкой на зиму рецепт

Решено! Сегодня мы приготовим очаровательное яблочное пюре «Сисси» с необычными добавками — сгущенкой и белым шоколадом. Такая вещь будет незаменима зимой для пирожков и пирожков.

Идеально подходит в качестве прослойки для торта. А когда намазываете яблочное пюре на оладьи или оладьи — домой за уши точно не тащите. Нежный, тающий во рту вкус этой вкуснятины станет одним из любимых в вашей семье.

Пюре яблочное со сгущенкой, продукты

  • Яблоки (предпочтительнее летних сортов) — 5 кг;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Молоко сгущенное — 1 банка;
  • Белый шоколад — 50 грамм;
  • Сахар ванильный — 1 пакет.

Пюре яблочное со сгущенкой на зиму, рецепт

  1. Яблоки (у меня были красные яблоки) помыть, разрезать на четыре части и удалить серединку. Нарезать небольшими ломтиками вместе с кожурой.
  2. Насыпать в миску с толстым дном, налить четверть стакана воды и плотно закрыть. Дайте яблокам пропариться на маленьком огне, чтобы кожура отстала от стенок и яблоки стали мягкими. Не открывайте крышку и не мешайте.
  3. Дайте яблокам остыть, затем протрите их через мелкое сито. У меня получилось нежнейшее пюре аппетитного розового цвета, воздушное, как перышко.
  4. Полученное пюре перекладываем обратно в котел и даем закипеть.
  5. Дать покипеть 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Через 5 минут добавить белый шоколад, сгущенное молоко, обычный и ванильный сахар. По желанию можно добавить корицу и кусочек масла какао.
  7. Дайте ему снова закипеть. Заварку разлить по стерильным банкам и закатать.
  8. Перевернуть и укутать во что-нибудь теплое на сутки.

Вкуснейшее яблочное пюре со сгущенкой на зиму «Неженка» — готово. Фото не могут в полной мере передать всю прелесть получившегося яблочного пюре. Впрочем, как и необыкновенный вкус и аромат.

Поэтому, чтобы в полной мере ощутить всю прелесть этого рецепта, вам достаточно его приготовить.

Яблоки имеют интересную привычку созревать одновременно в большом количестве, из-за чего иногда приходится делать много заготовок на зиму. Одни и те же варенья, компоты, соки, приготовленные по распространенным рецептам, могут быстро надоесть, поэтому меню лучше сделать более разнообразным. Зимой будет приятно побаловать себя чем-то оригинальным. Например, яблочное пюре со сгущенкой, приготовленное по новому и необычному рецепту. Неудивительно, что рецепт имеет такое название. Вкус этого лакомства из сгущенки и яблок действительно очень нежный и мягкий, сливочный, совершенно не приторный, немного шелковистый.

Неженка: яблочный соус со сгущенкой на зиму, рецепты

Для приготовления яблочной неженки на зиму по этому рецепту абсолютно подходят любые сорта яблок. Все полностью зависит от ваших предпочтений. Если плод сочный, вкус будет более насыщенным , но время приготовления немного увеличится. Из-за большого количества сока придется подождать, пока выкипит лишняя жидкость.

Пюре из яблок — это просто. Вы можете использовать разные рецепты. Попробуйте каждый и выберите, какой из них лучше.

Яблочный соус Сисси

Вы можете найти разные рецепты яблочного сисси, но ингредиенты в них одинаковые . Различия только в том, сколько яблок или сгущенки добавлять. Все рецепты легко помещаются в одну таблицу.

Эти рецепты можно к биту добавить . Например, добавив ванилин или белый шоколад. Но помните, если вы добавляете шоколад, то количество сахара лучше уменьшить. Например, если вы добавите 100 граммов шоколада, то вам придется уменьшить количество сахара на 50 граммов.

Приготовление яблочного пюре со сгущенкой

Теперь яблочное пюре из саженца со сгущенкой готово. Осталось разлить его из кастрюли по банкам и упаковать на зиму.

Пюре яблочное неженка со сгущенкой в ​​мультиварке

Для приготовления пюре неженка подходит и для мультиварки, если чаша достаточно большая. Для приготовления в мультиварке лучше использовать рецепты №1 и 2, в них требуется меньшее количество яблок, а заготовка ровно помещается в чаше.

Готовить яблочное пюре со сгущенкой в ​​мультиварке немного дольше, но удобнее — не нужно помешивать в процессе тушения.

Консервирование яблочного пюре на зиму

  1. Вымойте и высушите количество банок, необходимое для заготовок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *