Что сделать с вареным рисом: Что и как приготовить из оставшегося вчерашнего риса — читать на Gastronom.ru

Содержание

Топ-10 рецептов с отварным рисом — Кулинария — tsn.ua

Что делать, если отваренный рис всё ещё остаётся в вашем холодильнике? Выход один: готовить дальше!

Наварила я как-то кучу риса. Выбрасывать его было жалко, поэтому я приготовила из него котлетки. Отличная тема, как оказалось. Но что делать, если отваренный рис всё ещё остаётся в вашем холодильнике? Выход один: готовить дальше! И экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать.

Итак, что можно приготовить из отваренного риса?

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ РИСА

Фото: thecoffee-break.com

Про них я вам уже рассказывала. Собственно, именно с них и началась череда экспериментов с отваренным рисом. Готовить эти котлетки из риса 15 минут максимум. Рецепт можно посмотреть здесь.

Также я готовила ещё несколько рецептов и уже рассказывала вам о них. Отваренный рис можно добавлять в:

  • тефтели;
  • голубцы;
  • фаршированные перцы;
  • рыбные котлетки;
  • фаршированные помидоры.

Кроме того, из отваренного риса можно приготовить ещё много вкусняшек.

САЛАТ С РИСОМ, ЯБЛОКАМИ И ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВОЙ

Фото: cooknourishbliss.com

Тыкву режем небольшими кусочками и запекаем в духовке (около получаса при температуре 200 градусов). Когда тыковка будет готова (проверить очень легко — она должна легко протыкаться), выкладываем её в глубокую миску, добавляем пару ложек варёного риса, порезанные дольками яблоки и листья любимого салата.

Готовим заправку для салата. Ложку горчицы, пару ложек мёда и три ложки растительного масла хорошенько смешиваем вместе с щепоткой соли, чёрного молотого перца (в идеале — в блендере, если его у вас нет, можно налить всё в банку, закрыть крышкой и хорошенько потрусить). Заливаем этим дрессингом салат, перемешиваем и начинаем есть.

Также читайте

ЗАПЕЧЁННЫЙ РИС

Фото: mochachocolatarita.blogspot.com

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно отваренный рис, сверху кладём порезанную на кусочки ветчину или охотничьи колбаски, грибы и другие любимые овощи (зелёный горошек, кукурузу, резанный кубиками болгарский перец, морковь — всё это можно как свежее, так и замороженное). Щедро присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 180 градумов духовку. Запекаем минут 40.

ПИРОГ С РИСОМ

Фото: lemonsandlavender.com

Этот рецепт прекрасен тем, что в тесто сюда можно положить абсолютно любую начинку. Я предлагаю сделать пирог с рисом и курицей, но вы спокойно можете заменить мясо грибами или любимыми овощами.

Для теста понадобится:

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 2 стакана;
  • сметана 20% — 100 г;
  • соль — 2/3 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для начинки понадобится:

  • лук — 3 шт.;
  • куриное филе — 0.5 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мало для жарки — опционально;
  • тёртый сыр — опционально.

Также читайте

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто. В миску кладём сливочное масло и доводим его до комнатной температуры. Когда станет мягким, всыпаем полтора стакана муки.
  2. Смешиваем миксером или руками. У нас должна получиться такая себе мелкая жирная крошка. В эти крошки вмешиваем сначала разрыхлитель, а затем сметану.
  3. Насыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. У нас должен получиться гладкий шар. Если шар не будет формироваться, подливаем немного воды и снова вымешиваем.
  4. Круглую форму для запекания застилаем изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу. Распределяем тесто в форме — по донышку и по бокам.
  5. Ставим форму с тестом в холодильник. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовим начинку.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко порезанный лук. Жарим, помешивая.
  7. Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанное мелкими кусочками куриное филе и болгарский перчик. Ждём пока из курицы уйдёт сок.
  8. Когда жидкость испарится, добавляем немного растительного масла и порезанные помидоры. Помидоры, кстати, предварительно обдайте кипятком и снимите с них шкурку.
  9. Когда помидоры пустят сок, добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  10. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем в неё начинку. Присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку.
  11. Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрываем форму фольгой. Выпекаем ещё около получаса.

ЖАРЕНЫЙ РИС КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Фото: vanillaandbean.com

Глубокую сковороду нагреваем, вливаем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим и оставляем на медленном огне. Ждём, пока мясо пустит воду — пусть немного потушится в собственном соку. Когда жидкость испарится, вливаем ещё немного растительного масла и добавляем мелко нарезанные любимые овощи (перец, морковь, лук, грибы — на ваше усмотрение). Обжариваем на среднем огне.

Когда мясо и овощи подрумянятся, добавляем отваренный рис и любимые приправы (можно карри, эта специя просто создана для этого блюда!).

Специи, кстати, можно заменить на соевый соус. Только в таком случае соли добавляйте меньше, чем обычно. Жарим на сильном огне ещё пару минуток. При подаче посыпаем рубленой зеленью и при желании сбрызгиваем лимонным или лаймовым соком.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Топ-10 рецептов с бурым рисом / На завтрак, обед и ужин – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Бурый рис готовится немного дольше обычного. Перед варкой его нужно замочить на 3–4 часа. Удобнее готовить рис в мультиварке, нужно просто выбрать программу для крупы или риса. Обычно они работают 30 минут, но, если рис кажется жестким, оставьте его еще на 10 минут в режиме подогрева.

1. Коричневый рис с овощами

Для блюда нужно нарезать и обжарить болгарский перец, морковь, острый перец. Жарить можно сразу в мультиварке. Затем туда следует добавить рис и консервированную кукурузу, установить программу «Тушение» на 45 минут. После приготовления дайте рису минут 10 постоять в режиме подогрева.

2. Плов из бурого риса с курицей

Это сравнительно быстрый и вкусный рецепт плова. Нужно обжарить курицу и морковь, залить водой и тушить с рисом и специями. Готовка занимает всего 25 минут, а плов получается очень полезным. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, а курицу — на индейку.

3. Мясные ежики

Обычные мясные ежики тоже можно готовить с бурым рисом. Мясо лучше выбирать нежирное. Говяжий или куриный фарш смешать с отварным рисом, луком и яйцом. Из смеси скатать шарики, выложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты.

4. Отбивная с рисом

Бурый рис — отличный гарнир. Куриное филе нужно отбить, рис замочить на полчаса. После этого обжариваем мясо, карамелизуем лук. Рис сначала лучше обжарить, чтобы он был рассыпчатым, добавить куркуму и соль, отварить. Будет вкуснее, если дополнить блюдо стручковой фасолью или овощами с соусом.

5. Рыбный суп

В рыбном супе обычный рис можно заменить на коричневый. Если суп готовится из консервированной рыбы, лучше взять иваси. Сначала в кастрюлю с кипящей водой засыпают рис и варят до готовности, потом туда добавляют зажарку из моркови с луком и рыбу. Подать суп можно с сухарями и зеленью.

6. Сырники из рисовой муки

Из бурого риса можно самостоятельно приготовить муку. Для этого рис нужно хорошо промыть, просушить и перемолоть. Затем муку дополнительно сушат на сковороде — но не передержите ее, мука не должна поменять цвет. После этого муку просеивают, крупные кусочки снова перемалывают и сушат. Сырники из такой муки готовятся как обычно.

7. Голубцы с рыбой и бурым рисом

Капустные листы нужно варить 2–3 минуты в кипящей воде. Рыбу почистить и нарезать, смешать с рисом, овощной зажаркой и специями. Смесь завернуть в капустные листы и тушить с добавлением томатной пасты.

8. Салат с красной рыбой

В «Царский» салат идут два вида риса: обычный и бурый. Их следует по отдельности отварить до готовности. Затем выложить рис, форель, сыр и творожную заправку на пласт из тертой вареной моркови и завернуть в рулет. Эффектное блюдо можно подать и на праздничный стол.

9. Бурый рис с индейкой в кисло-сладком соусе

Рис следует сварить в кастрюле, индейку нарезать и обжарить. Для соуса смешать в сковороде уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, чеснок и сахар. Когда соус закипит, нужно добавить крахмал с водой. Индейку добавляют, как только соус загустеет.

10. Рис с яйцом и беконом

Это блюдо можно есть и на завтрак. Рис нужно варить в кастрюле или мультиварке, яйца взбить со специями и обжарить, постоянно помешивая. Бекон пожарить с луком, смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом. Свежий репчатый лук можно заменить сушеным.

Что можно сделать?

Заменить в привычных блюдах белый рис на бурый. Например, в суши или каше, он подходит почти ко всем блюдам. Уйдет немного больше времени на подготовку, но еда получится полезнее. К тому же бурый рис, благодаря цвету, намного красивее: поке из черного риса выглядит интереснее, чем из белого.

Что еще мы писали о рисе:

  • 7 диетических блюд из риса

  • Польза и вред бурого риса

  • Гид по сортам и видам риса

21 вкусный способ использовать остатки риса

Lesterman/Shutterstock

Брэндон Рич/Обновлено: 7 апреля 2022 г. , 12:24 по восточному поясному времени

Каждый домашний повар был здесь: ужин окончен, семья вернулась на несколько секунд (и третей), но, как вы убирая кухню, вы понимаете, что, возможно, приготовили больше еды, чем предполагалось. Нет проблем, остатки всегда приветствуются. Что может быть более разочаровывающим, чем лишняя еда, так это попытки выяснить, что с ней делать, прежде чем она испортится. Есть некоторые блюда, которые не оставляют места для второго акта, вместо этого требуется, чтобы вы разогрели и съели их так же, как они были изначально поданы. Это может надоесть. К счастью, в некоторых удачных ситуациях ваши остатки еды могут обрести новую жизнь. Нейтральные ингредиенты, такие как макароны, картофель или остатки риса, часто можно представить как совершенно новую еду.

Зерновые имеют долгий срок хранения после приготовления, но вам не следует ждать, пока они созреют, чтобы двигаться дальше. В случае с рисом есть много способов превратить остатки в завтрашний гарнир или основное блюдо. Как, возможно, самый известный продукт питания в мире, кухни по всему миру используют рис множеством вкусных способов. Варианты бесконечны, но этот список поможет вам начать с того, где взять этот горшок риса, стоящий в вашем холодильнике. Большинство из этих идей можно быстро приготовить, и вы быстро насытитесь. Некоторые из них находятся на авантюрной стороне кулинарного спектра, а некоторые даже предлагают сладкое угощение. Пора готовить.

Используйте остатки риса, чтобы приготовить что-нибудь острое

Nungning20/Shutterstock

Добавление острых приправ и соусов к вашей еде может превратить обыденную еду в ароматный опыт, но слишком много может быть подавляющим. Не всем хочется обливаться потом во время ужина. Если вы хотите съесть что-нибудь по шкале Сковилла, но при этом хотите, чтобы ваши вкусовые рецепторы не пострадали, вам следует подумать о сочетании своего блюда с чем-то нейтральным, например, с остатками риса.

Капсаицин — это молекула, которая создает острый аромат и вкус острой пищи. Как правило, если вы пытаетесь уменьшить или дополнить ощущение жжения, лучше всего потреблять масляные и жирные продукты, которые могут связываться с капсаицином. Другой вариант? Крахмал, например рисовый. Оставшийся рис за время пребывания в холодильнике набрал немного больше влаги, что делает его идеальным комбинированным продуктом. Независимо от того, подается ли он вместе с жареным соусом или карри, крахмалистость риса добавит охлаждающую нотку горячей и острой еде.

Приготовление жареного риса

L.F/Shutterstock

Очень немногие блюда получаются особенно вкусными из остатков ингредиентов, но жареный рис — одно из них. На самом деле, многие рецепты жареного риса на самом деле требуют использования оставшихся зерен, а не свежеприготовленных. Дав рису отдохнуть в холодильнике, вы творите чудеса на ужин и приближаетесь к этой особенной, аппетитной хрустящей текстуре.

Используете ли вы креветки, курицу или просто овощи, остатки риса — это ключ к идеальному домашнему жареному рису. Вы захотите, чтобы ваш рис был охлажденным, так как теплый, только что приготовленный рис выделяет влагу, когда вы его жарите. Если вы ищете недорогую домашнюю еду, которая по вкусу похожа на вашу любимую китайскую еду на вынос, не ищите ничего, кроме риса, оставшегося в вашем холодильнике.

Размешать рис в супе

Оксана Мизина/Shutterstock

Независимо от того, готовите ли вы его по особому семейному рецепту бабушки или как способ очистить продукты, суп никогда не будет плохой идеей. Горячая миска всегда пригодится, когда вы проголодаетесь, и это простой в приготовлении вариант как для начинающего домашнего повара, так и для опытного шеф-повара. Что самое приятное, суп невероятно универсален с точки зрения стиля и ингредиентов. Супов столько же, сколько людей в мире. Независимо от того, какой тип супа вы любите, есть одна вещь, с которой согласится большинство: чем наваристее суп, тем лучше суп.

Здесь пригодятся остатки риса. Нужно что-нибудь, чтобы согреть желудок и душу? Суп с курицей и рисом подойдет. Ищете что-то полное смелых вкусов? Подавайте ложку вчерашнего риса прямо в миску с дымящейся курицей и сосисками. В дополнение к начинке мясных супов, рис может добавить белка и вещества в ваши вегетарианские и веганские блюда. Добавьте немного риса практически в любой суп, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Подавайте рис в качестве сладкого десерта

Nata Bene/Shutterstock

Если кастрюля с остатками риса не сразу кричит о «десертном потенциале», возможно, вы смотрите на нее неправильно. Что касается сладостей, которые легко приготовить дома, то есть одно, которое возглавляет список, и оно, безусловно, включает в себя остатки вчерашнего зерна. Рисовый пудинг — это простая закуска, которая максимально использует ваши предыдущие кулинарные усилия, не требуя при этом многого.

Когда дело доходит до процесса приготовления рисового пудинга, мало что может пойти не так, и большинство ингредиентов, вероятно, уже есть на вашей кухне. Горшок сливок, столько (или меньше) сахара, как вам нравится, щепотка корицы и приятного аппетита: ваша семья может подумать, что вы на пути к тому, чтобы надеть шляпу шеф-повара. Кроме того, ваш домашний рисовый пудинг наверняка будет полезнее и менее расточительным, чем одноразовые пластиковые стаканчики из магазина.

Используйте остатки риса для приготовления сливочного ризотто

Daniela Baumann/Shutterstock

В Италии есть поговорка о том, где вы готовите еду. Это звучит так: «La cucina piccola fa la casa grande» или «Маленькая кухня делает дом большим». Это означает, что переполненная кухня объединяет больше людей и дает больше возможностей готовить и проводить время с теми, кого вы любите. Это очаровательное высказывание, но иногда то, что на самом деле означает маленькая кухня, — это ограниченное пространство для остатков пищи, таких как кастрюля с рисом. В этом случае вам следует подумать об итальянской мудрости: приготовить из него ризотто.

За пределами Италии среди продуктов в коробках, таких как картофельное пюре быстрого приготовления или макароны с сыром, обычно продается предварительно приготовленное ризотто. Поедание такого ризотто в Италии может привести к запрету на въезд в страну. Помимо шуток (предупреждений?), это сливочное блюдо — идеальный способ повторного использования старого риса. Это может быть простым, нестандартным решением для быстрого ужина. Смешайте оставшийся рис с травами, бульоном и небольшим количеством масла, затем подавайте ризотто в качестве основного блюда или восхитительного гарнира. Гордятся ли итальянцы.

Наполнить буррито

Facebook

Итальянская кухня — далеко не единственная кухня, в которой есть творческое применение остаткам риса. Tex-Mex, американизированная версия мексиканской кухни, предлагает множество вкусных способов использовать ранее приготовленные зерна. Наполнение буррито рисом, возможно, не самый аутентичный ход, когда дело доходит до воссоздания кухни южной границы, но это хитрое и вкусное решение для ваших остатков.

Попробуйте разогреть рис, приготовив его на пару с нарезанной кинзой, прежде чем наполнять буррито. Вы получите основу для буррито, похожую на то, что вы можете заказать в Chipotle, только без необходимости платить большие деньги за сытную еду. Использование этого оставшегося риса для наполнения ваших булочек — вот что делает буррито в стиле миссии, которое является большим, здоровенным видом, который наполнит вас на целый день. В веганских буррито рис станет идеальным дополнением к фасоли и овощам. Он также может добавить объема буррито с яичницей-болтуньей и сыром. Это быстрая утренняя трапеза, которая не оставит вас голодным.

Превратите остатки риса в итальянскую закуску

Людмила Чухунова/Shutterstock

Помимо простого изысканного ризотто, у итальянцев есть еще одно прекрасное применение предварительно приготовленному рису, и эти блюда готовятся так, как это хорошо знакомо большинству американцев. Жареные во фритюре рисовые шарики — распространенная уличная еда в Италии. Существует несколько разных способов приготовления этих хрустящих блюд, но независимо от того, какой из них вы попробуете, ваш оставшийся рис никогда не будет таким вкусным.

Два наиболее распространенных жареных рисовых шарика известны как суппли и аранчини. Suppli часто можно найти в узких улочках Рима, и он немного проще, чем arancini (через Eat and Walk Italy). Он также меньше. В центре суппли находится кусок моцареллы, который затем плотно заворачивают в шарик риса. Обвалянный в муке, а затем брошенный в масло, суппли похож на средиземноморскую версию палочки моцареллы.

Для приготовления аранчини пищевая компания Mama Napoli Foods говорит, что процесс аналогичен, но начинка отличается. В аранчини по-прежнему есть сыр и рис, но в него входит и ряд других ингредиентов, причем состав часто зависит от повара. От мясного фарша до прошутто и овощей, аранчини бывает разных стилей и только с одним вкусом: восхитительным.

Приготовьте рисовые лепешки

Facebook

Обжаривание риса — это простой способ заново приготовить остатки пищи, но если вы хотите проявить больше творчества, попробуйте рисовые лепешки. Многие культуры используют углеводные свойства риса для получения муки, которая затем становится хлебом, крекерами или, в некоторых случаях, пирожными. Рисовая мука также часто используется в безглютеновой выпечке. Превращение риса в муку — это большой процесс, но есть несколько методов, которые работают на концепции рисовой муки, не требуя, чтобы в вашем распоряжении была мельница для зерна.

В индийской кухне обычное употребление риса называется идли. Это блюдо представляет собой приготовленный на пару рисовый пирог, который обычно подается с чатни и подается во время завтрака. Подробные, аутентичные рецепты идли требуют небольшого эксперимента с ферментацией, но результаты достойны приключений (через World Traveling Chef). Есть также быстрые рецепты, которые требуют смешивания предварительно приготовленного риса в пасту, из которой затем можно сформировать традиционную форму идли. Приготовление этого мягкого пирога, скорее всего, потребует больше усилий, чем любой оставшийся рецепт риса, поэтому приходите на кухню, чтобы немного поработать.

Хрустящие рисовые оладьи

с моей точки зрения/Shutterstock

В южноазиатской кухне есть больше способов использовать оставшийся рис, чем просто готовить из него мягкие лепешки. На самом деле, есть несколько распространенных в регионе блюд, которые по текстуре контрастируют с идли. Они также составляют конкуренцию хрустящей уличной итальянской еде.

Пакора — это особое блюдо, которое превратит ваш рис во что-то, во что вы сможете вонзить зубы. Эти хрустящие оладьи — это индийское блюдо, которое обычно требует смешивания различных нарезанных овощей с мукой перед обжариванием на сковороде в масле (через Encyclopedia Brittanica). Сочетая рецепты пакоры с методами приготовления супли или аранчини, вы можете использовать оставшийся рис в качестве связующего вещества, получая хрустящие оладьи, которые можно макать и которые восхитительны. Приправьте его богатыми и сложными специями гарам, и у вас будет новый любимый гарнир к ужину в кратчайшие сроки.

Пусть оставшийся рис сияет с несколькими добавками

Facebook

Когда дело доходит до риса, рис является типом ингредиента, который удобен в использовании. Это известное количество на кухне, но у этого заурядного качества на самом деле есть большой плюс. Поскольку рис такой обычный, его легко превратить в звезду другого блюда.

Лучше всего начать с муджадары. Это блюдо родом из Иордании, Палестины, Ливана и Сирии (через MasterClass). В сочетании с чечевицей это белковая тарелка, которая требует карамелизированного лука и большого аппетита. Его можно подавать горячим или охлажденным. Сочетание приправ тмина и кориандра согреет вас, как бы вы ни решили его приготовить.

В дополнение к муджадаре еще одна сенсационная вещь, которую можно попробовать с остатками риса, — это бирьяни. IndiaCurrents пишет, что бирьяни — это еда с разнообразной историей и широким набором ингредиентов. Включая все, от картофеля до вымоченных орехов и яиц, бирьяни можно подавать с мясом, но чаще всего это вегетарианское блюдо. Что действительно отличает его от других блюд на основе риса, так это сложные специи. Обычно в тарелки бирьяни добавляют корицу, куркуму, черный перец и / или звездчатый анис. Вкус этого блюда не похож ни на что другое, что вы, вероятно, приготовите из остатков риса.

Наслаждайтесь остатками риса в качестве классического перекуса

zefirchik06/Shutterstock

Иногда чего вам действительно хочется, так это доступной удобной еды. В таких случаях рисовая начинка — отличное решение для чего-то домашнего. Хлебные начинки с высоким содержанием глютена — не единственный способ сделать вашу обеденную тарелку уютнее. Наполните свои любимые продукты смесью оставшегося риса и ароматических добавок (таких как чеснок, лук-шалот или зеленый лук), чтобы получилось простое и сытное блюдо.

Когда дело доходит до приготовления рисовой начинки, существует миллион и один способ ее приготовления. Чтобы имитировать праздничное блюдо, смешайте рис с нарезанным кубиками сельдереем и луком, затем разогрейте его с небольшим количеством куриного бульона. В качестве праздничной еды вы также можете использовать оставшийся рис для начинки жареных зимних тыкв или тыкв. В частности, тыква, запеченная в духовке, становится еще вкуснее, если ее наполнить рисовой заправкой и измельченными грибами. Еще один интернет-фаворит? Болгарский перец, фаршированный рисом, который часто требует сливочного плавленого сыра. Наполните корнуоллскую курицу, наполните несколько голубцов, наполните живот сытной рисовой начинкой.

Рис с морепродуктами сверху (или с начинкой)

Брэндон Рич

Рис является обычным продуктом питания во многих кухнях, но в других он часто является звездой шоу. Будь то в Испании или Японии, иногда воспринимаемое качество морепродуктов зависит от качества риса, из которого они приготовлены. Возможно, вы не готовите блюдо, отмеченное звездой Мишлен, для которого требуется, чтобы оставшийся рис блестел, но в мире существует множество блюд, которые можно улучшить, сочетая однодневные зерна и свежие морепродукты.

Начните с паэльи. Этому испанскому блюду нужно немного шафрана, чтобы считаться традиционным (из Encyclopedia Brittanica). Добавив эту желтую специю к остаткам риса, вы можете посыпать его любыми морепродуктами по вашему выбору и в любой момент получить полностью европейское блюдо. Закройте глаза и представьте, что вы в Валенсии. Мясистая белая рыба, мидии и креветки — лучшие сочетания.

Если вы приготовили сорт риса, который обладает некоторыми липкими свойствами, почему бы не попробовать домашние суши? Нейтральные нотки этого зерна полностью отдадут себя правильно подобранному кусочку тунца или лосося. Не выбрасывайте свой старый рис в море, придайте ему новый вкус, просто смешав его с океаном.

Испечь рисовую фриттата

Twitter

К этому моменту своей жизни вы, вероятно, осознали, что завтрак является важным приемом пищи в течение дня. Если нет, вот ваше уведомление. Кливлендская клиника сообщает, что преимущества сбалансированного завтрака несомненны; Здоровье сердца, уровень энергии, ежедневное потребление питательных веществ и даже контроль веса — все это становится лучше и устойчивее благодаря питательному завтраку. Тем не менее, опросы показывают, что американцы едва ли находят время для этого эффектного приема пищи. Эту проблему можно решить, приготовив большой порционный завтрак, которого хватит на всю неделю, и фриттата отвечает всем требованиям.

Итальянское блюдо из запеченных яиц, как правило, включает в себя смесь овощей, трав и сыра, но если в холодильнике есть остатки риса, это тоже сработает. Если вы черпаете вдохновение из французского города Прованс, который находится к северу от Италии, вы обнаружите, что довольно часто готовят версию фриттаты с остатками риса (через The New York Times). Наслаждайтесь холодным ломтиком или быстро разогрейте его для сытного утреннего приема пищи на ходу.

Приготовить индийский завтрак

Creative-i/Shutterstock

Несмотря на то, что во многих блюдах в качестве существенного наполнителя используются зерна риса, это зерно находится всего в нескольких шагах от того, чтобы принять совершенно другую форму. Независимо от того, ищете ли вы уникальный эксперимент с выпечкой или работаете на кухне без отходов, индийское блюдо для завтрака акки роти (или рисовые роти) — это особый способ применить универсальность предварительно приготовленных зерен. Fine Dining Lovers сообщает, что роти, как правило, пресные и готовятся из цельной пшеницы, но эта версия, которая является основным продуктом штата Карнатака (через Times of India), может быть хорошим местом, где вы можете попробовать заменить немного однодневного риса в качестве основы для лепешка.

Возьмем в качестве примера это предложение из Книги рецептов. Белый рис измельчают с ароматическими ингредиентами, такими как чеснок, имбирь, тмин и перец чили, а затем смешивают с рисовой мукой в ​​качестве связующего вещества. В то время как Fine Dining Lovers подробно описывает, что печь тандури является традиционным способом выпечки роти, более вероятно, что у вас будет под рукой тава или аналогичная сковорода с антипригарным покрытием, когда придет время жарить лепешки. Не ожидайте, что во время этого процесса роти станет таким же игристым, как хлеб наан. Тем не менее, с домашним рецептом, приготовленным из недавно оставшихся ингредиентов, это восхитительный способ начать свой день.

Используйте рис в сливочной запеканке

Ирина Ростокина/Shutterstock

Один из самых простых способов вдохнуть новую жизнь в тарелку вчерашнего риса — это запеканка со сливками. Варианты здесь практически безграничны. Серьезно, просто загуглите рисовые запеканки, и вы наткнетесь на страницы и страницы рецептов, предлагающих целый мир различных комбинаций. Рис и брокколи. Артишок, рис и курица. Рис и горох. Морковь, говядина и рис. Запеканка из риса и тунца, крепкий союз белка и начинки из крахмала, которую можно есть большими ложками. Каждое из этих необычных (или обычных) слияний между зерном и продуктами из кладовой может стать вашим решением для легкого ужина в напряженный вечер.

Не бойтесь проявлять творческий подход — следующее любимое блюдо вашей семьи еще не найдено в овощных банках, которые стоят на ваших полках. Независимо от того, с чем вы сочетаете рис, можно поспорить, что блюдо выиграет в сочетании с небольшим количеством сливок, молока (также есть альтернативы) и сыра. В конце концов, запеканки должны быть удобной едой.

Пойдите без мяса с вегетарианским зерновым хлебом

Каруна Володина/Shutterstock

Мировое потребление говядины находится на траектории снижения, согласно Нью-Йорк Таймс, и причины этого более чем десятилетнего падения разнообразны. Во-первых, многие потребители начинают обращать пристальное внимание на то, как изменение климата влияет на снабжение продовольствием, и, в частности, на ту интенсивную роль, которую играет в этом процессе производство говядины. Некоторые голодные едоки начали отказываться от мяса, поскольку питательные преимущества преимущественно вегетарианской диеты становятся все более очевидными. Если вы один из многих людей, предпочитающих обходиться без мяса, то полезность оставшегося риса в качестве сытного заменителя — это то, что подойдет вашему новому образу жизни.

Мясной рулет занимает особое место в американской культуре будничных ужинов, поэтому неудивительно, что вегетарианцы и веганы разработали множество методов замены стандартного говяжьего фарша в классическом рационе питания. Буханка из чечевицы – обычное блюдо, заменяемое зерном. И лучше всего он выигрывает от поддержки предварительно приготовленного риса. Если вы обнаружите, что у вас есть дополнительные зерна под рукой, подумайте о том, чтобы запечь их в этой выносливой форме, добавив острый томатный соус, чтобы сохранить их влажными и ароматными. Подавайте ломтики зернового хлеба с острыми южными боками или приготовьте поджаренный расплавленный бутерброд.

Добавляйте шарики в салатные обертки

leungchopan/Shutterstock

Если вы хотите сократить потребление углеводов, рассмотрите обертку из хрустящего салата. Варианты бесконечны, с начинками, охватывающими все, от мяса и овощей до сыра и орехов. Добавление оставшегося риса в смесь еще больше улучшит вашу обертку, помогая сократить пищевые отходы, не говоря уже о стоимости еды. (Ядра, безусловно, были бы прекрасным дополнением к нашему рецепту салата из свиного фарша.)

Одна из лучших особенностей салатных рулетов (помимо красочных продуктов) — это разнообразие соусов, которые обычно к ним добавляются. Включение риса только добавляет очарования тому, чтобы окунуть ваше обертывание в ароматную ванну. Подумайте о суши: поливать чистый холодный рис соленой заправкой — особое удовольствие. Но будь то соленый соевый или сладкий и острый — рис дополняет всю гамму вкусов, особенно когда его складывают между пышными листьями салата.

Начни кататься с кимбап

Boontoom Sae-Kor/Shutterstock

Популярный корейский кимбап с рисовыми рулетами внешне похож на японские суши, но на этом сходство заканчивается. Согласно The Spruce Eats, рис для кимбап приправлен поджаренным ореховым вкусом кунжутного масла, а рис для суши имеет чистый привкус уксусной приправы. Соусы и дополнительные ингредиенты тоже разные — ищите разные виды кимчи вместо соевого соуса или васаби.

Еще одно ключевое отличие — начинки. Стандартными для кимбапа являются приготовленные ингредиенты, а не сырые, и вы можете регулярно делать или открывать рулеты с такими добавками, как ветчина, сыр, яйцо, редис и даже спам. Любимое корейское барбекю, такое как булкоги из говядины, также является горячим способом превратить остатки в сочный новый ужин. Не забудьте нори, чтобы все завернуть. Хотя свежий рис предпочтительнее, ваши остатки тоже подойдут. Чтобы смягчить эти зерна, просто следуйте совету Foodie Baker и обжаривайте кимбап, предварительно окунув рулет во взбитое яйцо.

Наполнить долму

Esin Deniz/Shutterstock

В Азербайджане изготовление долмы считается маяком культурной самобытности (через ЮНЕСКО). Тем не менее, ChefRDN рассказывает историю блюда, которое часто путешествовало и часто противоречило друг другу. Когда вы начнете регулярно использовать оставшийся рис для приготовления этого влиятельного блюда, оно может стать частью индивидуальности вашей кухни. Причины просты: долмы – это удобно, легко и вкусно. Это все, что вам нужно, чтобы максимально использовать однодневное зерно. Надеюсь, единственное столкновение закончилось, кто съест последний.

Однако никакой драки быть не должно: приготовление долмы не может быть более удобным. Согласно ChefRDN, большая часть времени приготовления закусок сводится к варке риса, но вы уже приготовили это. Тогда все, что вам нужно, это маринованные виноградные листья (виноградные листья — самая распространенная обертка) и различные специи, лук и чеснок. Быстрым подогревом этой холодной миски в задней части холодильника, дополненной щепоткой лимона, вы можете погрузиться в свои вкусовые рецепторы и исследовать международную продовольственную политику и историю.

Сделайте сладкое или острое с творожным рисом

Лажко Светлана/Shutterstock

Если вы еще не готовите его, творожный рис должен занять первое место в вашей личной категории домашних блюд самых простых вещей, которые можно приготовить из остатков риса. Индийское издание The Hindu поэтически подчеркивает важность этого блюда для южноиндийской кухни, отмечая, что этот многовековой основной продукт имеет несколько названий и форм. Каждая вариация несет в себе потенциал превратиться из простой основы в выдержанное ощущение, и The Hindu даже отмечает, что тайир саадхам (другое название творожного риса) принимает свою высшую форму, когда готовится из остатков.

Итак, что такое творожный рис? Согласно MasterClass, это простое сочетание вареного риса и простого йогурта. Хотя можно найти творожный рис, который подают с кусочками манго или зернами граната, вкус творожного риса обычно пикантный. Измельченный зеленый перец чили, морковь, порошок карри, семена тмина и даже кетчуп входят в число ингредиентов, которые вы можете добавить. Если рис, пробиотический йогурт и капелька Heinz 57 не работают, не переживайте. Используя оставшийся рис для этого блюда, вы сами решаете, какие вкусы сочетать.

Разогрейтесь с наси улам

Natalia Hanin/Shutterstock

Индийская кухня предлагает множество способов использования заранее приготовленного риса, но Индия далеко не единственная страна в мире, где однодневные зерна играют решающую роль. Чтобы найти следующую вдохновляющую еду, приготовленную из остатков, продолжайте следовать по карте на восток, пока не приземлитесь в Малайзии. Здесь традиционное блюдо под названием наси улам станет отличным выходом для использования остатков риса. На самом деле, согласно Атласу вкусов, для этого блюда требовались холодные зерна, поэтому есть несколько тарелок, идеально подходящих для ваших кулинарных потребностей.

Infopedia пишет, что наси улам распространился во многих кухнях Юго-Восточной Азии, как известно, вкусная еда. Учитывая, что существует более 50 различных версий этого блюда, оно может иметь множество различных вкусов и профилей. Как уже упоминалось, наси улам обычно подают холодным, но к нему добавляют нарезанные кубиками и измельченные ингредиенты, которые можно добавлять к рису в холодном или горячем виде. Популярные добавки варьируются от базилика, лемонграсса и листьев каффир-лайма до сытных кусочков рыбных хлопьев или нарезанных креветок. Одна вещь, которую нельзя забыть, это самбал; эта острая паста из чили является обязательной заправкой для вашего холодного рисового салата. Если вы хотите превратить переработанный рис в блюдо с несколькими слоями вкуса, обратите внимание на наси улам.

Рецепты из остатков риса | BBC Good Food

Рецепты из остатков риса | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 21 из 21

  • Рис, приготовленный в холодильнике

    Рейтинг 4,7 из 5,10 оценок

    Этот рецепт отлично подходит для использования остатков. Смело добавляйте что угодно — это всегда вкусно

  • Жареный рис на скорую руку

    Рейтинг 4,7 из 5,78

    Наш рецепт жареного риса с горошком, беконом и грибами — отличный способ использовать остатки. Готовый менее чем за 15 минут, он станет супербыстрым ужином из одной кастрюли

  • Жареный рис с курицей

    Рейтинг 4,6 из 5,64 оценок

    В этом экономном рецепте в азиатском стиле используются остатки риса и курицы, а также легкие специи и много овощей, подходящие для детей

  • Кастрюля для корейского риса

    Рейтинг 4,9 из 5,12 оценок

    Блюдо из риса в одной кастрюле — отличный способ использовать остатки: это блюдо сочетает в себе полезные овощи и индейку с жареным яйцом

  • Рис Barney’s Monday night

    Оценка 4,7 из 5,112 оценок

    Приготовьте вкусный ужин менее чем за 30 минут с остатками воскресного жаркого

  • Салат из тунца и риса на дому

    Звезда рейтинга 4,4 из 5,84 оценок

    Идеально подходит для занятых домохозяйств, этот сытный салат прекрасно хранится в холодильнике до трех дней, и его можно положить в миску, когда вы проголодаетесь

  • Быстрый острый рис с индейкой

    Рейтинг 3,9 из 5,7

    Используйте остатки рождественской индейки и ветчины с этим супербыстрым жареным рисом с яйцом

  • Жареный рис с яйцом и имбирем

    Рейтинг 4,4 из 5. 22 рейтинга

    Вкусный жареный рис с яйцом от Джона Торода, усеянный сочными креветками, станет прекрасным дополнением к китайскому застолью

  • Жареный рис по-корейски

    Рейтинг 4,8 из 5,5 рейтинга

    Это быстрое корейское блюдо очень сытно и является отличным способом использовать остатки вареного риса — в нем также много железа

  • Пряный овощной жареный рис с яйцом

    Рейтинг 4,3 из 5,11 оценок

    Приправьте свой

  • Вегетарианский жареный рис с яйцом

    и полезное вегетарианское блюдо из жареного риса с яйцом. Это простое жаркое стир-фрай будет на столе всего за 15 минут.

  • Салат с копченым лососем и рисом

    Оценка 4 из 5,5

    У вас есть остатки копченой рыбы? Приготовьте этот легкий и свежий салат в азиатском стиле с заправкой из перца чили и кунжута

  • Острый рис с курицей

    Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок

    Простое блюдо с низким содержанием жира, идеально подходящее для середины недели. торопятся, но нужно накормить семью

  • Курица-пашот по-китайски с рисом

    Оценка 4,4 звезды из 5,18 оценок

    Чтобы получить здоровую, но сытную еду, попробуйте это блюдо, которое едят в Китае и Юго-Восточной Азии, а из остатков приготовьте холодный куриный салат с лапшой на следующий день

  • Яйцо жареный рис с креветками и горошком

    Рейтинг 4,4 из 5,48 оценок

    Сделайте себе любимую еду на вынос с этим китайским рисом, приправленным соей и перцем чили

  • Кокосовый рис

    Оценка: 4,9 из 5,15.

    Готовый гарнир из басмати с мягким вкусом кокоса. Вкусно подается с карри на вечеринке

  • Быстрый плов с креветками

    Рейтинг 0 из 5.0

    Ваша микроволновая печь может не только разогревать остатки пищи — попробуйте это блюдо быстрого приготовления с низким содержанием жира

  • Курица буррито

    Оценка 4,2 из 5,36 оценок

    Используйте остатки курицы в этих простых поджаренных рулетах, наполненных пряным рисом по-мексикански и бобами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *