Хек в духовке в фольге с овощами: Хек запечённый в фольге с овощами 1

Содержание

Хек в фольге с овощами — пошаговый фото рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Тушки хека – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Майонез – 100 гр
  • Томатная паста – 100 гр
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 листика

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очистите с хека чешую. По основанию спины сделайте надрез, чтобы удалить хребет и получить два равнозначных филе хека из одной тушки.

2

Получившееся филе посолите, поперчите.

3

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле.

4

В отдельной емкости смешайте майонез с томатной пастой.

5

На лист фольги сначала выложите филе хека, сверху — лавровые листы (рваные на части). На рыбу выложите обжаренные овощи и смажьте все смесью майонеза с томатной пастой. Закройте плотно фольгу.

6

Запекайте в духовке при 180 градусах в течении 40 мин..

7

Затем откройте фольгу и запекайте ещё мин. 5 до образования румяной корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 4 августа, 2022

Готовим дома

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 4 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Филе хека, запеченное с овощами в фольге — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 25 июля 2013

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге.

А овощи с лимонным соком служат маринадом для рыбы. Блюдо абсолютно диетическое и подойдет для диеты №4 и №5, то есть всем страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Удобно приготовить это блюдо отдельными порциями. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Хек очень богат метионином, который предупреждает атеросклероз. Эта рабы низкокалорийная. Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.81 г

Жиры 3.28 г

Углеводы 2.79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

и 220 нравится

1.38K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Хек
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
30 мл
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.  

Шаг 1:

Для приготовления филе хека в фольге нужно взять: филе хека, лук репчатый, морковь, лимонный сок, масло растительное(у меня оливковое), помидоры, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Хек
500 г

Филе хека моем и разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 4:

Оливковое масло
30 мл

На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.

Морковь трем на терке.

Шаг 6:

Затем тертую морковь кладем на сковороду к луку. Тушим овощи до готовности.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 ст. л.

На фольгу выкладываем кусочек филе хека. Солим и перчим, збрызгиваем лимонный соком.

Шаг 8:

Сверху кладем морковь с луком.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
1 шт.

На морковь с луком кладем кусочек помидора.

Шаг 10:

Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.

Шаг 11:

Выкладываем порционные кусочки рыбы в фольге в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 30-40 минут.

Шаг 12:

Готовую рыбу достаем из духовки и разворачиваем фольгу.

Шаг 13:

Подаем с картофельным пюре. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Полезные лимонные овощные рыбные пакеты для приготовления на гриле или в духовке (с использованием фольги или пергамента)

| Джами

Перейти к рецепту

Если вам трудно приготовить нежную рыбу, вам понравится делать пакетиков из овощей с лимоном! Каждый раз они получаются идеальными, а вкус чеснока, лимона и приправ просто невероятный. Кроме того, вы можете использовать либо фольгу, либо пергамент, и оба они очень легко чистятся!

Только один из многих быстрых рецептов здорового питания вы найдете здесь!

В первый раз, когда я делала рыбные пакеты, я была так удивлена, какая чудесная рыба получилась — равномерно прожаренная и нежная.

Честно говоря, я давно не пробовала готовить рыбу таким способом, потому что думала, что это пустая трата фольги или пергамента, что бы ни использовалось.

Мне казалось, что эти пакеты с едой предназначены только для кемпинга (например, этот вкусный куриный ужин в фольге) или что-то в этом роде.

Если вы можете регулярно готовить (гриль, духовка или сковорода), зачем добавлять еще один слой?

Зачем делать рыбные пакеты из фольги или пергамента?

Вот что я обнаружил:

При приготовлении рыбы в фольге или пергаменте получается идеально влажная рыба, купающаяся в приправах вместе с овощами. Нет пережаренных или недожаренных участков, вкусы всегда идеально сочетаются друг с другом.

Вот еще несколько причин, по которым я полюбил готовить рыбу в фольге:

  • Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока они не будут готовы к жарке или запеканию. Это отлично подходит для тех дней, когда у вас есть время утром, но после обеда вы будете заняты и идеально подходит для легких развлечений.
  • Если приготовить овощи вместе с рыбой, получится практически одно блюдо. Я обычно добавляю салат или режу овощи и хлеб, но вам не обязательно.
  • Уборка на одном дыхании!

Так что, хотя я не готовлю рыбу в пакетах все время, она стала моей любимой на несколько дней. Мне нужна легкая, здоровая еда, которую можно приготовить в любое время.

Любимое блюдо нашей семьи — это сочетание белой рыбы, сезонных овощей, лимона, чеснока и сливочного масла — они ТАК хороши. Рыба практически тает во рту.

Летом мы жарим пакеты в фольге, а зимой легко запекаем рыбу в пергаментных пакетах в духовке.

Если вы раньше не пробовали готовить рыбные котлетки, думаю, теперь они вам понравятся так же, как и мне!

СОВЕТ: Если вы готовите на гриле, вы хотите использовать только фольгу — пергамент загорится пламенем. Для запекания пакетиков можно использовать как фольгу, так и пергамент.

Пакеты с лимоном, овощами и рыбой

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • лук
  • зеленая фасоль (или другие сезонные овощи, такие как спаржа, тонко нарезанная морковь, нарезанный сладкий перец, нашинкованная капуста или листовая капуста)
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • филе белой рыбы тилапии, трески, палтуса и т. д. (вы также можете использовать лосося или любую другую рыбу)
  • сливочное масло
  • чеснок
  • хлопьев красного перца (по желанию)
  • лимон
  • алюминиевая фольга (для гриля) или пергаментная бумага – НЕ вощеная бумага (для запекания)

Указания

Рыбные котлеты очень легко приготовить, на это уйдет всего около 10 минут.

1. Нарежьте лук и обрежьте стручковую фасоль, затем оторвите четыре куска плотной фольги или пергамента (я стремлюсь получить кусочки длиной около 15 дюймов). Или столько пакетов, сколько вам нужно.

2. Выложите лук и зеленую фасоль слоями, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

3. Выложите филе рыбы поверх каждой стопки овощей

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: если есть тонкие края, подверните их под филе, чтобы предотвратить пережаривание.

4. Смешайте сливочное масло, чеснок и приправы и равномерно посыпьте все рыбное филе.

5. К каждому филе добавить ломтики лимона и завернуть овощи и рыбу в фольгу или пергамент, запечатав края.

Как завернуть и запечатать рыбу в пакетах из фольги

Примечание: Используйте тот же метод, чтобы завернуть рыбу в пакеты из пергамента — просто согните и запечатайте края, чтобы они держались.

  • Чтобы обернуть, совместите более длинные стороны с содержимым посередине. Держите две части вместе и сложите пару раз, чтобы запечатать верхний край.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ: Оставьте немного места на центральном шве для пара во время приготовления.

  • Чтобы запечатать, сложите каждую короткую сторону пару раз, чтобы получился квадратный пакет.

6. Приготовьте рыбные котлеты.

  • Готовьте пакеты в течение 15 минут (переворачивать не нужно!) ИЛИ
  • Запекайте рыбные пакеты в духовке 20 минут при температуре 400 градусов.

Вот и все. Видите, какими простыми могут быть рецепты цельных продуктов?

Они такие вкусные, что их любит вся моя семья — даже моим детям, когда они были в «привередливые годы», они нравились.

Пакеты из фольги или пергамента для рыбы с лимоном и овощами Часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить другую рыбу в пакетах из фольги?

Легко использовать любую рыбу в пакетах — лосось, палтус или треску, и это лишь некоторые из них. Просто увеличьте время приготовления любого филе, которое толще, чем 1/2-дюймовое филе тилапии , изображенное в этом рецепте.

Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?

Да, если вы не злоупотребляете алюминиевой фольгой при приготовлении пищи. «Для большинства людей это не должно быть проблемой, так как количество алюминия, которое втягивается в пищу в процессе приготовления, очень незначительно». источник

Если вам совсем некомфортно, обязательно используйте пергамент вариант!

Как запаковать рыбу в алюминиевую фольгу?

Поместите ингредиенты в центр большого куска фольги (около 15 дюймов в длину). Затем поднимите более длинные стороны, чтобы они встретились посередине над содержимым. Держите две части вместе и сложите пару раз, чтобы запечатать верхний край. После этого сложите каждую короткую сторону пару раз, чтобы запечатать пакет.

Используйте эту же технику для запечатывания пергаментных пакетов.

Как лучше готовить рыбу в пергаментной бумаге или в фольге?

Выбор за вами, но если вы готовите на гриле, вам нужно использовать фольгу. Вы можете использовать фольгу или пергамент для запекания рыбы и овощей — оба они используются одинаково, складываются и запечатываются одинаково. Пергамент может больше раздуться при выпечке, но рыба все еще запечатана внутри.

Итак, как насчет пакетиков фольги с лимоном и овощами на ужин сегодня вечером?

«Это был отличный рецепт. Все ингредиенты были под рукой, о, и ничего, о чем я никогда не слышал. Буду делать это снова.» -Дороти

Распечатать рецепт Рецепт с булавкой

4.71 от 17 голосов

Полезные лимонные овощные рыбные пакетики для гриля или запекания (в фольге или пергаменте)

Овощные и рыбные пакетики каждый раз получаются идеальными — со вкусом чеснока, лимона и приправ невероятно. Легкий ужин в будний день понравится всем.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская

Выход: 4 порции.

Автор: Jami Boys. тилапия, палтусовая треска и др.)

  • 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • по 1/2 ч. л. соли и перца, плюс еще немного для посыпки
  • 1/4 ч. л.
    • Отрежьте четыре куска прочной алюминиевой фольги или пергаментной бумаги длиной около 15 дюймов (при использовании обычной алюминиевой фольги удвойте ее). Примечание: используйте фольгу только при приготовлении на гриле — при выпечке вы можете использовать либо фольгу, либо пергамент.

    • Разложите лук и зеленую фасоль между кусочками, выложив лук сверху, а зеленую фасоль рядом.

    • Сбрызните овощи оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

    • Выложите рыбное филе поверх каждой стопки овощей. Смешайте масло, чеснок, соль, перец и, по желанию, хлопья красного перца и выложите на рыбу, разделив поровну.

    • Покройте каждую стопку рыбы и овощей двумя тонкими ломтиками лимона и оберните ингредиенты фольгой или пергаментом, загнув края, чтобы хорошо запечатать.

    • Для гриля: Разогрейте гриль до средней температуры и положите пакеты с рыбой прямо на гриль. Закройте крышку и готовьте 1/2-дюймовое филе около 15 минут (пока рыба не будет легко отделяться вилкой). Нет необходимости поворачиваться. Примечание: при необходимости готовьте более толстое филе дольше.

    • Для выпечки: Поместите пакеты на противень в разогретую до 400 градусов духовку примерно на 20 минут или до готовности.

    • Медленно разворачивайте пакеты, избегая пара, и подавайте прямо в пакетах на индивидуальных тарелках.

    Вы можете заменить зеленую фасоль другими сезонными овощами: спаржей, тонко нарезанной морковью, нарезанным сладким перцем, нарезанной капустой или капустой (или чем угодно, что вы считаете полезным!).

    Порция: 1 упаковка | Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 8,9 г | Белок: 23,7 г | Жир: 11,9 г | Насыщенные жиры: 5,2 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 667 мг | Волокно: 3,1 г | Сахар: 2,4 г

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

    Другие легкие блюда, которые могут вам понравиться:

    Блюда с говядиной и овощами Шрирача

    Белая рыба, запеченная с корочкой из пармезана и трав (готовится через 20 минут)

    Тако с креветками и овощами на гриле с соусом чипотле и йогуртом

    9 0002 Курица-шпинат Frittata with Feta & Tomatoes

    О Jami

    С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимых работ в саду и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания, Джами делится самыми простыми способами добиться цели. Она была представлена ​​в журналах Cottages and Bungalows, Old House Journal и First for Women, а также на многочисленных сайтах, таких как Good Housekeeping, Huffington Post и Apartment Therapy.

    Взаимодействие с читателями

    Запеченная рыба в фольге с соусом чимичурри

    Запеченная рыба в фольге с зеленой фасолью, цукини и помидорами, подается с вкуснейшим соусом чимичурри. Этот будний ужин простой, полезный и безумно вкусный!

    Лето – это простые и легкие блюда, и эта запеченная в фольге рыба с овощами, пожалуй, является определением идеального летнего блюда.

    Изготовлен из овощей с фермерского рынка, таких как зеленая фасоль, кабачки и помидоры. Рыба запекается поверх овощей с небольшим количеством масла и лимона, а затем подается с безумно ароматными соус чимичурри .

    Соус чимичурри — это просто зеленый соус, приготовленный из свежих трав, специй и оливкового масла. Он немного пряный, но в то же время сливочный и свежий. Он очень вкусно сочетается с мягкой белой рыбой.

    Ингредиенты

    Для этой запеченной рыбы с овощами потребуются следующие ингредиенты:

    • Овощи – стручковая фасоль, цукини и помидоры грейпфрут
    • Шал лоты – лук-шалот нежный и сладкий на вкус, чем лук
    • Чеснок – для лучшего вкуса используйте свежий чеснок
    • Оливковое масло – вместо него можно использовать масло авокадо
    • Слоеная белая рыба – треска, палтус, тилапия
    • Сливочное масло – для вкуса!
    • Лимон – для украшения блюда

    Лучшая рыба для запекания

    Лучшая рыба для запекания – это рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится и хорошо приправляется, например, слоеная белая рыба. Для этого рецепта я использовала треску, но вы также можете использовать тилапию, палтуса, окуня, окуня, пикшу или окуня.

    Зачем заворачивать рыбу в фольгу?

    Запекание рыбы в фольге позволяет вкусам сливаться воедино и предотвращает высыхание рыбы. Это также отличный способ приготовить вкусную еду без беспорядка в кратчайшие сроки, практически не прибегая к очистке!

    Пытаетесь избежать фольги? Нет проблем! Попробуйте эти кулинарные пакеты из пергамента .

    Как приготовить запеченную рыбу в фольге

    Подготовить овощи: В кипящей воде бланшировать стручковую фасоль и откинуть на дуршлаг. Отложите. В миске смешайте кабачки, помидоры, лук-шалот, чеснок и оливковое масло.

    Сборка и выпекание: Положите фольгу на рабочую поверхность и положите в центр фольги зеленую фасоль, затем овощи, треску, масло и лимон. Приправить солью и перцем. Запечатайте пакеты фольгой и положите на противень. Выпекайте около 20 минут при температуре 400F или до мягкости.

    Советы и примечания к рецептам

    Вот несколько советов, которые помогут вам лучше всего запечь рыбу в фольге.

    • Тент фольгированный. Накройте фольгой, чтобы образовался пар для приготовления рыбы и овощей.
    • Используйте другие морепродукты. Вы можете легко заменить кусок рыбы на другую рыбу, такую ​​как лосось, форель, морской окунь или другую рыбу с умеренным вкусом. Если выбор рыбы в вашем супермаркете не велик или вы просто хотите попробовать что-то новое, вы можете попробовать креветки, крабы и гребешки.
    • Подавать с вкусным соусом! В этом рецепте используется домашний соус чимичурри , который легко приготовить всего за несколько минут. Вы можете сделать это еще проще с быстрым соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и бальзамического уксуса. Полейте соусом рыбу для придания аромата.
    • Аккуратно открывайте пакеты. Будьте осторожны, открывая пакеты, так как выходящий пар будет горячим!

    Другие овощи для добавления

    В эти пакеты из фольги можно добавить и другие овощи. Любые овощи, которые вы добавляете, должны быть нарезаны тонкими ломтиками или должны быстро готовиться, чтобы все готовилось одновременно.

    Некоторые отличные варианты включают спаржу , горох , кукурузу , грибы , красный перец , или баклажан .

    Способы приготовления

    Этот рецепт свежей рыбы в фольге готовится в духовке, но есть и другие способы приготовления пакетов.

    Гриль: Если вы любите жарить на гриле, это блюдо для вас! Заверните рыбу и овощи в фольгу, заверните края, переверните на одну сторону гриля, а рыбу положите на противоположную сторону. Лучше всего готовить их на непрямом огне, чтобы они не приготовились слишком быстро.

    Костер: Один из лучших обедов в походе — рыба, завернутая в фольгу. Если вы любите ловить рыбу, это идеальный способ приготовить целую рыбу после дня, проведенного на озере.

    Как подавать

    Эти запеченные рыбные пакетики отлично подходят для самостоятельной подачи, так как внутри фольги содержится цельное блюдо. Однако, если вы хотите подать их с гарниром, вы можете легко сочетать их с некоторыми из них.

    Другие легкие гарниры включают оладьи из кабачков и кукурузы , салат из кукурузы с заправкой из лайма , фруктовая тарелка или рис с кокосом и лаймом .

    Как хранить 

    В холодильнике: Храните остатки рыбы и овощей в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

    Разогрев: Рыбу можно осторожно разогреть в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Если у вас остались овощи, вы можете разогреть их или подать рыбу поверх салата или тарелки с крупой.

    Часто задаваемые вопросы При какой температуре следует готовить рыбу?  

    Рыбное филе не нужно готовить при определенной температуре или даже полностью готовить. Однако оптимальная температура составляет 145 градусов по Фаренгейту.

    Можно ли завернуть рыбу в пергаментную бумагу вместо фольги?

    Да, вы можете завернуть рыбу в пергаментную бумагу, а не в фольгу, если вы запекаете ее в духовке, а не готовите на костре или на гриле.

    Насколько плотно заворачивать рыбу в фольгу?

    При приготовлении рыбы в фольге фольгу нужно накрыть тентом и не заворачивать слишком туго. Это позволит воздуху стать паром, который готовит рыбу.

    Другие рыбные рецепты
    • Треска, запеченная с панко
    • Жареный лосось с артишоками и шпинатом
    • Треска в Сливочно-перечный соус
    • Рулеты из черненого лосося и салата
    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Запеченная рыба в фольге

    ★★★★★ 5 из 2 отзывов

    • Автор: Катя
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Главная
    • Метод: Запеченный
    • Кухня: Американская

    Описание

    Запеченная белая рыба с зеленой фасолью, цукини и помидорами, подается с вкуснейшим соусом чимичурри. Этот будний ужин простой, полезный и безумно вкусный!


    • 8 унций. свежая зеленая фасоль, с обрезанными концами
    • 1 средний цуккини, нарезать спичками, около 8 унций
    • 6 унций. виноградные помидоры, половинки
    • 2 маленьких лука-шалота, тонко нарезанных
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
    • 4 (4–6 унций каждое) филе белой рыбы, , например палтуса, трески, тилапии
    • 4 ст.л. сливочное масло, нарезанное на 8 ломтиков
    • 1 лимон, тонко нарезанный
    • Кошерная соль и свежий черный перец
    Для обслуживания
    • Соус чимичурри

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте зеленую фасоль и варите 3 минуты. Сразу же откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.
    3. В средней миске смешайте кабачки, помидоры, лук-шалот, чеснок и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Разложите на рабочей поверхности четыре куска прочной фольги размером 12X17 дюймов. Равномерно распределите зеленую фасоль в центре каждой фольги, а затем смесь из цуккини. В центр каждой положите по одному рыбному филе. Посыпьте рыбу солью и перцем. Сверху положите два ломтика сливочного масла и 1-2 ломтика лимона.
    5. Запечатайте пакеты из фольги, начиная с длинных концов, а затем обжимая короткие концы, чтобы пар не выходил. Поместите на большой противень и запекайте 18-21 минуту. Примерно через 20 минут нужно проверить рыбу на готовность. Он должен легко расслаиваться. Будьте осторожны, открывая пакеты, так как выходящий пар ГОРЯЧИЙ!
    6. Подавать сразу же с соусом чимичурри.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *