Жаркое из курицы, пошаговый рецепт на 2025 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с колбасками, картофелем и луком
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе с помидорами и фасолью
К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис.
Юлия Высоцкая
Реклама
bellaira
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Уже стало холодно, и хочется чего-нибудь горячего и сытного. Но пока еще достаточно много недорогих свежих овощей. Предлагаю приготовить жаркое из курицы с овощами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
405
кКал
17%
Белки | 26 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные бедра | 500 г |
картофель | 4 шт. |
баклажаны | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
перец болгарский | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры | 3 шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
по вкусу |
кориандр семена | по вкусу |
по вкусу |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриные бедра промыть, обсушить и разрезать на 3–4 части. Обжарить в сковороде или казане до легкой корочки.
Нарезать картофель достаточно крупно.
Нарезать морковь кружочками.
Крупно нарезать баклажан и перец. Лук — полукольцами. Все овощи сложить в казан к курице или в кастрюлю с толстым дном. Добавить зиру и кориандр. Семена перетереть ладонями, кусочки должны чувствоваться. Добавить горячей воды, довести до кипения и тушить на медленном огне.
Минут через 15 добавить нарезанные помидоры. У меня были сливки, поэтому я взяла побольше и нарезала кружочками. Тушить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить и добавить нарезанную кинзу. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаиз курицыиз овощейобедужиннарезатьсмешиватьварить, тушитьжаритьавторская кухняжаркоеиз картофеляжаркоес картошкойс помидорамис лукомс перцемс перцемс помидорамина сковородес картошкойс лукомс морковьюс мясомс перцемс помидорамитушеные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жаркое из курицы — рецепты горячего сытного блюда
Жаркое — отличное блюдо, которое можно приготовить для любого случая довольно быстро. Сразу стоит сказать о посуде, в которой его готовить. Настоящее классическое блюдо готовиться только в казане или порционных горшочках, если вы планируете подавать жаркое из курицы, рецепт которого мы приведем, на праздничный стол. Современная техника, мультиварка с режимом тушения, также отлично подходит для приготовления.
Жаркое с картошкой, курицей и овощами
- 800-900 г куриного филе;
- 2 ст. л муки;
- 4 средних помидора;
- луковица;
- полкилограмма картофеля;
- пара сладких перцев;
- пара зубчиков чеснока;
- приправы по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем его в масле на сильном огне 7 минут, перекладываем в тарелку в соответствии с рецептом. Нарезанную небольшими кусками курицу обжарить до золотистой корочки, переложить в казан для жаркого, добавить картофель и залить 1,5 литра кипятка, тушить на среднем огне 10 минут.
2.
Тем временем для приготовления жаркого нашинковать мелко лук, протереть помидоры через сито, очистив их от кожуры, нашинковать болгарский перец и на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Лук пассировать 4 минуты для жаркого, добавить к нему пюре из помидоров и перец, обжаривать овощи еще 5 минут.
3.
Аккуратно ввести муку в жаркое, чтобы не образовывались комочки. Добавить овощи к курице с картофелем, приправить специями и тушить еще минут 10. Чеснок измельчить с помощью чесночницы и добавить в жаркое за 5 минут до готовности.
Жаркое из курицы с картошкой в томате
- около килограмма куриного мяса;
- несколько луковиц;
- 100 мл растительного масла;
- столовая ложка томатной пасты или несколько помидоров;
- пол килограмма картофеля;
- приправы и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.
Курицу, для приготовления жаркого по рецепту, разрезаем на порционные кусочки, слишком мелко резать не стоит, кусочки должны быть достаточно крупными, но чтобы помещались в ваши горшочки. Выложить мясо на смазанное растительным маслом дно горшочков, посыпать солью и приправами.
2.
Все овощи в жаркое нарезать и поджарить несколько минут на сковороде, добавив томатную пасту, после чего переложить в горшочки поверх мяса. Залить водой чуть выше уровня овощей, можно добавить по ложке сметаны. После этого накрываем горшочки крышечками и отправляем жаркое в разогретую до 180°С духовку. Готовиться блюдо будет около 50 минут. Оригинально будет сделать крышечку из теста, например, использовать покупное слоеное.
Куриное жаркое с лимонной мятой
- 10 свежих листиков лимонной мяты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 25 г сливочного масла;
- 1 курица, разделанная на части;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Этапы приготовления:
1.
Согласно рецепту, уложите листья лимонной мяты в отдельную миску, залейте 5 ст. л. горячей кипяченой воды и оставьте на 2 ч. Нагрейте на сковороде оливковое и сливочное масло, добавьте курицу и, периодически переворачивая, готовьте жаркое на слабом огне 5 мин.
2.
В это время засыпьте в большую кастрюлю сахар и добавьте 1 ст. л. воды, Готовьте, пока сахар не карамелизируется, после влейте воду из-под лимонной мяты; добавьте соевый соус и куриное мясо. Готовьте жаркое из курицы на слабом огне 30 мин — до нежности и полной готовности мяса.
Изысканное жаркое из куриной грудки с миндалем
- 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 г тертого миндаля;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- соль.
Пошаговое приготовление:
1.
Для приготовления жаркого, мелко нарежьте полоски мяса. Разогрейте на сковороде масло, добавьте мясо и миндаль. Готовьте на интенсивном огне несколько минут, пока мясо не зарумянится.
2.
Влейте в жаркое соевый соус, посолите и добавьте 1-2 ст. л. воды. Понизьте температуру до средней и тушите жаркое из курицы еще 20 мин.
Видео рецепт: Жаркое из курицы с картошкой
Классический рецепт жареного цыпленка с соусом
Классический рецепт жареного цыпленка с соусом | BBC Good Food- 1 луковица, крупно нарезанная
- 2 моркови, крупно нарезанная
- 1 курица свободного выгула, около 1,5 кг/3 фунта 5 унций
- 1 лимон, разрезанный пополам
- небольшой пучок тимьяна (по желанию)
- 25 г сливочного масла, размягченного
Для соуса
- 1 ст. л. муки
- 250 мл куриного бульона (можно кубиком)
Метод
- ШАГ 1
Разогрейте духовку до 190°C/конвекция 170°C/газ 5. Подготовьте полку в середине духовки без каких-либо полок над ней.
- ШАГ 2
Рассыпьте 1 крупно нарезанную луковицу и 2 крупно нарезанные моркови по дну формы для запекания, которая вмещает 1 ½ кг курицы, но не заливает ее.
- ШАГ 3
Обильно приправьте полость курицы солью и перцем, затем начините 2 половинками лимона и небольшим пучком тимьяна, если используете.
- ШАГ 4
Посадите курицу на овощи, смажьте грудку и ножки 25 г размягченного сливочного масла, затем приправьте снаружи солью и перцем.
- ШАГ 5
Поместите в духовку и оставьте, не трогая, на 1 час 20 минут – так вы получите идеально прожаренную курицу. Для проверки проткните бедро шпажкой, сок должен быть прозрачным.
- ШАГ 6
Осторожно достаньте форму из духовки и с помощью щипцов переложите курицу на блюдо или доску на 15-20 минут. Когда вы поднимаете блюдо, дайте соку из курицы вытечь из полости в форму для запекания.
- ШАГ 7
Пока курица отдыхает, приготовьте соус. Поставьте форму для запекания на слабый огонь, затем добавьте 1 столовую ложку муки и обжаривайте, пока не получится светло-коричневая песчаная паста.
- ШАГ 8
Постепенно влейте 250 мл куриного бульона, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- ШАГ 9
Варите на медленном огне в течение 2 минут, помешивая деревянной ложкой, соскребая прилипшие кусочки с формы.
- ШАГ 10
Процедить соус в маленькую кастрюлю, затем довести до кипения и приправить по вкусу. Когда будете разделывать птицу, добавьте в подливку лишний сок.
Сколько времени готовить жареного цыпленка
- Курица весом 1,5 кг будет идеально прожарена через 1 час 20 минут при 190C/конвекция 170C/газ 5.
- посыпать его или положить вокруг него, это время никогда не меняется.
- Помните об этом, и вы всегда сможете зажарить курицу.
Советы по приготовлению идеального жареного цыпленка:
- Всегда давайте курице отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ее. Это даст вам сочную курицу, которую будет намного легче нарезать.
- Чтобы курица получилась более сочной, достаньте ее из холодильника за час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Это правило относится к любому мясу, которое вы жарите.
- Не бойтесь переворачивать или поливать курицу во время жарки. Да, они могут дать хорошие результаты, но неудобны для новичка, плюс каждый раз, когда вы открываете духовку, вы теряете тепло.
Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.
Хорошо сочетается с
Как жарить курицу
Идеальный жареный цыпленок с золотистой кожей и нежным ароматным мясом. Вот все советы, которые вам понадобятся, чтобы освоить этот классический жареный ужин.
Как долго готовить цыпленка
Время запекания зависит от веса цыпленка. Большинство кур весят 1-2 кг. Птицу весом 1 кг или меньше необходимо запекать в течение примерно 1 часа при температуре 200/180°C с конвекцией/газом 6. Для более крупной птицы может потребоваться до 1 часа 40 минут. Тип курицы также может иметь значение, поэтому, если вы покупаете у специализированного поставщика, спросите его о конкретном времени обжаривания.
Рецепты, в которых полость цыпленка наполняется смесью для начинки или ароматическими добавками, такими как целый лимон, лук и травы, также, вероятно, увеличивают время приготовления; проверьте индивидуальный рецепт для руководства.
Как безопасно приготовить курицу
Курицу необходимо полностью приготовить перед подачей на стол, так как сырое мясо может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.
Духовки и размеры цыплят различаются, но есть два способа убедиться, что они полностью приготовлены. Одним из них является использование термометра для мяса; второй — проткнуть самую толстую часть птицы (между ногой и грудкой) и убедиться, что мясной сок не вытекает. Мясо грудки должно быть непрозрачно-белым, мясо ноги должно быть темнее, а в соке не должно быть крови или розового оттенка. При использовании термометра для мяса температура мяса должна достигать 70°С и оставаться при этой температуре в течение двух минут.
Чего никогда нельзя делать, так это мыть сырую курицу перед приготовлением. Как бы вы ни были осторожны, вы можете разбрызгать вредные бактерии вокруг раковины, сушилки и столешницы.
Как получить хрустящую корочку
Чтобы кожа действительно стала хрустящей, нужен сильный нагрев, но действуйте осторожно, чтобы не пересушить мясо под ней.
Есть несколько способов получить идеально хрустящую куриную кожуру. Один из способов — обжарить курицу до готовности мяса, затем включить духовку на 220°C/200°C конвекция/газ 7 и готовить еще 15-20 минут.
Второй вариант: посолить курицу, затем оставить на ночь в холодильнике неплотно накрытой и готовить на следующий день как обычно (не смывая приправы). Этот метод извлекает влагу и придает птице хрустящую золотистую кожу.
Другой вариант: снять кожу с курицы после обжаривания (но перед разделкой), затем обжарить кожу всухую на сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки и текстуры, похожей на свиные вырезки.
Базовый рецепт надежного жареного цыпленка
Вам понадобится всего пара ингредиентов, чтобы приготовить эту простую жареную курицу. Подавайте с соусом, жареным картофелем и овощами на традиционный воскресный ужин.
На 4 порции
- Целая курица
- 30–40 г сливочного масла
- Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6. Поместите курицу в форму для запекания . Снимите кожу с грудки и протолкните масло под кожу.
- Приправить солью и перцем.
- Налейте воду на дно формы для запекания, заполнив ее примерно на 1-2 см.
- Накройте курицу фольгой и запекайте в течение 1 часа.
- Снимите фольгу и продолжайте жарить курицу еще 20–30 минут, пока кожа не станет золотистой, курица не приготовится и все соки не станут прозрачными. Перелейте сок в кувшин для использования в соусе.
- Положите курицу на доску. Накройте фольгой и чистым полотенцем или кухонным полотенцем, затем оставьте на 15-20 минут, пока вы закончите обжаривать все стороны. Нарезать и подавать.
Когда вы освоите приготовление этого простого жареного цыпленка, попробуйте следующее:
Классический рецепт жареного цыпленка с соусом
Рецепты остатков курицы
Наши лучшие рецепты жареного цыпленка
Как приготовить ростбиф
Идеальный жареный картофель
Курица с ароматом
Курица имеет уникальный вкус, который можно просто, но эффективно усилить солью. Он также может очень хорошо впитывать сильные ароматы. Перед обжариванием попробуйте добавить специи или намазать кожуру ароматным маслом.
Больше подобных
Попробуйте эти рецепты для вдохновения:
Курица, фаршированная джоллофом, с острым арахисовым соусом и томатным соусом
Приправьте свое воскресное жаркое этим африканским рецептом, сочетающим курицу, начинку джоллоф, арахисовое масло и томатный соус
Консервированный жареный цыпленок с лимоном и Салат фрике
Это основное блюдо наполнено свежими вкусами: курица с цитрусами, свежая мята и редис, а также злаки с добавлением зеленого лука
Жареный цыпленок, приправленный тмином, с начинкой из свинины и фисташек
Ищете альтернативу индейке? Пышная фисташковая начинка в этом пряном жареном цыпленке придает праздничную атмосферу, что делает его идеальным для рождественского обеда.
Цыпленок в горшочке с чоризо и молодым картофелем
Придайте своему воскресному обеду испанскую нотку с этим простым жареным мясом в горшочке, наполненным острыми чоризо, хересом, лавровым листом и тимьяном.