Что сделать из курицы: Блюда из курицы

Содержание

что приготовить из курицы, блюда в которых используется Курица, все рецепты из курицы

Мясо богато белками и микроэлементами железа, магния и кальция. По содержанию витаминов группы этот вид мяса обгоняет говядину и телятину. Курятина полезна при заболеваниях сердца, желудка, показана для укрепления иммунитета. Особенно включать ее в рацион детям и пожилым людям, потому что она легче усваивается (на 100 гр. продукта в среднем приходится 115 килокалорий).

При отваривании птицы нужно сливать первую воду после закипания и снимать шкурку до употребления, если нет возможности приобретать домашнюю птицу.

Использование в пищу кур известно с древних времен и применяется в кулинарии до сих пор. Курицу отваривают, выпекают, зажаривают целиком и по частям. Курица используется как компонент первых блюд – бульона и супов. Для их варки лучше использовать более старую птицу, а молодое мясо хорошо для отбивных и запекания. Подают курицу как самостоятельное кушанье с различными соусами или с овощным гарниром, либо из риса и пасты.

Куриные бедра и крылышки обжаривают на сковороде и на гриле, запекают, предварительно, обмазав их приправами.

Из филейной доли готовят котлеты, плов и колбасу.

Отварное куриное филе – незаменимый компонент многих салатов.

Печень и сердечки курицы подойдут как для приготовления супа, так и для жарки, изготовления паштета.

Из курицы получаются хорошие полуфабрикаты для длительного хранения перед употреблением. Из нее делают тушенку, ее коптят, засаливают или маринуют.


Сделать обычную запеченную курицу пикантной и ароматной очень просто. Для этого необходимо всего лишь добавить абрикосовую глазурь. Аромат этого

4 окт 2016 0 4531

Цыпленок, запеченный в духовке с использованием казана или утятницы будет очень нежным и сочным. Я часто использую бульон, оставшийся для запекания

11 фев 2016
0 8790

Простой рецепт без суеты. Вкусная, сочная курочка с травами

28 мая 2015 0 1925

Очень простой рецепт нежной курочки. Подавайте с горячим отварным рисом

16 мая 2015 0 3472

Несложный кулинарный шедевр в итальянском стиле — курочка запеченная с розмарином

13 мая 2015 0 1945

Легкий и ароматный ужин из пряной курочки. Подавайте с гарниром из свежих овощей

25 мар 2015 0 1810

Вкусная сочная и невероятно сытная курочка со сливочным соусом. Подавайте с рисом и свежим салатом

4 мар 2015
0 2000

Очень ароматное куриное блюдо

27 фев 2015 0 2147

Классическая курочка терияки! Рецепт азиатской кухни, подавайте с рисом

10 фев 2015 0 2495

Это вкуснейшее рагу родом из Сьерра-Леоне (Западная Африка). Многие ингредиенты могут быть изменены по вашему вкусу. Подается поверх белого риса с

12 янв 2015 0 2090

Этот бутерброд называется «Media Noche», переводится как «полночь». Он отлично подходит для ужина, подается горячим

28 дек 2014 0 5223

Нежное и сочное мясо, с ароматом бекона и моркови, станет излюбленным основным блюдом для воскресного ужина

3 дек 2014 0 1888

Очень хорошее легкое летнее блюдо. Подавайте его с нарезанными помидорами, сыром Фета и чесночным хлебом

14 ноя 2014 0 1945

Что приготовить из остатков курицы или индейки: 5 простых рецептов

Lifestyle

Нежное мясо птицы — отличная основа для приготовления ужина или закуски на скорую руку. Достаточно добавить приправы из ваших запасов (о том, что нужно всегда иметь под рукой, мы писали здесь), немного свежих основных продуктов и, возможно, какой-нибудь тайный ингредиент — и блюдо готово! Все рецепты рассчитаны на четыре порции.

Фото
Getty Images

СОТЕ С КУРИЦЕЙ, НУТОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Время приготовления: 9 минут + 15 минут подготовка

Вам потребуется:
  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 2 ст. ложка тертого свежего корня имбиря

  • 1 зубчик чеснока

  • красный, желтый, зеленый перец (3 шт.)

  • 200 г готовой курицы

  • 2 банки консервированного нута

  • 2 ст. ложки кинзы

  • цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте большую луковицу, нарезанную ломтиками, 1 ст. ложку тертого свежего корня имбиря и нарезанный зубчик чеснока. Готовьте 3 минуты. Затем добавьте красный, зеленый и желтый перец, нарезанный ломтиками, и обжаривайте еще 3 минуты. Вмешайте 200 г мелко нарезанной готовой курицы и две банки (по 400 г) консервированного нута (предварительно слейте всю жидкость и промойте). Посолите, поперчите по вкусу и готовьте на слабом огне 2-3 минуты, пока блюдо не прогреется. Добавьте 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и натертую цедру лимона. Подавайте на стол с теплыми гренками и натуральным нежирным йогуртом, смешав его с нарезанным шнитт-луком.

Фото
Getty Images

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ И КУСКУСОМ

Время приготовления: 15 минут + 10 минут подготовка

Вам потребуется:
  • 150 г кускуса

  • 2 ст. ложки изюма (сабзы)

  • 1 зубчик чеснока

  • 300 мл овощного бульона (можно использовать воду)

  • 4 красных или зеленых сладких перца

  • 250 г готовой курицы

  • 1 ст. ложка нарезанного орегано

  • 100 г брынзы

Способ приготовления:

Положите в миску 150 г кускуса, 2 ст. ложки изюма (сабзы) и 1 нарезанный зубчик чеснока. Залейте все это 300 мл кипящего овощного бульона. Накройте и дайте постоять. Тем временем разрежьте пополам, удалив все семена, 4 красных или зеленых сладких перца, отварите их в кипящей воде в течение 5 минут. Тщательно слейте воду и положите в гриль-сковороду срезом вверх. Вмешайте в кускус 250 г мелко нарезанной готовой курицы и 1 ст. ложку нарезанного свежего орегано. Посолите, поперчите и начините этой смесью перцы. Сверху посыпьте 100 г покрошенной брынзы и жарьте под грилем 10 минут, пока перцы не станут горячими, с золотистой верхушкой. Подавайте с салатом.

Фото
Getty Images

Индейка с рисом и овощами

Время приготовления: 10 минут + 10 минут подготовка

Вам потребуется:
  • 4 пера зеленого лука

  • 100 г кураги

  • 100 г майонеза

  • 100 мл натурального нежирного йогурта

  • 1-3 ч. л пасты карри

  • 680 г замороженной смеси риса с овощами

Способ приготовления:

Смешайте 4 пера мелко нарезанного зеленого лука и 100 г кураги со 100 г майонеза и 100 мл натурального нежирного йогурта. Добавьте 1-3 ч. ложки пасты карри, соль и перец и 300 г мелко нарезанной готовой индейки. Приготовьте 680 г замороженной смеси риса с овощами, как указано на упаковке, в большое сковороде. Добавьте смесь с курицей или индейкой в рис с овощами и готовьте, часто помешивая, на очень слабом огне 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись. Сразу подавайте на стол.

Фото
Getty Images

КИТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ С КУРИНОЙ НАЧИНКОЙ

Время приготовления: 8 минут + 15 минут подготовка

Вам потребуется:
  • 2 упаковки китайский блинчиков (лепешек)

  • 300 г готовой курицы или индейки

  • 1 ст. ложка оливкового масла

  • 4 ст. ложки соевого соуса

  • 4 ст. ложки сухого хереса

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст. ложка сахара

  • приправа «пять специй»

  • 1 огурец

  • 1 пучок зеленого лука

  • 1/2 кочана китайской капусты

Способ приготовления:

Влейте в маленькую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла, 4 ст. ложки соевого соуса и 4 ст. ложки сухого хереса. Добавьте 1/2 ч. ложки приправы «пять специй», 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. ложку сахара. Нагрейте все на тихом огне, чтобы сахар полностью растворился, затем доведите до кипения и дайте покипеть минуту. Нарежьте около 300 г готовой курицы полосками и положите в сковороду. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Нарежьте пучок зеленого лука и огурец ломтиками, выложите на тарелку с 1/2 кочана китайской капусты, нарезанной полосками. Разогрейте 2 упаковки китайских блинчиков (лепешек), как указано на упаковке. Подавайте курицу с зеленым луком, огурцом, китайской капустой и блинчиками. Каждый сам кладет на блинчик курицу с овощами и заворачивает блинчик.

Фото
Getty Images

Салат с индейкой и гранатом

Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется:
  • 200 г готовой курицы или индейки

  • 100 г вареной ветчины или колбасы

  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса

  • 1 ч. ложка сахара

  • 4 ст. ложки оливкового масла

  • 1 луковица красного лука

  • 100 г кресс-салата

  • гранат

  • 200 г черники или красного винограда

  • 4 ст. ложки измельченных грецких орехов или ореха пекан

  • 75 г сыра с плесенью

Способ приготовления:

Мелко нарежьте 200 г готовой индейки или курицы и 100 г вареной ветчины, смешайте. В большой миске взбейте 2 ст. ложки бальзамического уксуса и 1 ч. ложку сахара с 4 ст. ложками оливкового масла. Тонко нарежьте красный лук, положите в миску вместе со 100 г кресс-салата и порванными на кусочки листьями латука. Перемешайте с заправкой. Посыпьте зернышками граната и 200 г черники или 200 г красного винограда, предварительно разрезав виноградины пополам и удалив косточки, затем добавьте 4 ст. ложки орехов пекан или грецких орехов и 75 г мелко покрошенного голубого сыра стилтон (или любого другого сорта сыра с плесенью). Разложите блюдо на четыре тарелки или в салатницы. Добавьте индейку с ветчиной. Подайте на стол с хлебом.

Фото
Getty Images

Теги

  • Рецепты

Легкий рецепт куриного пармезана: как приготовить лучший куриный пармезан

В мире существуют сотни (а может и тысячи) рецептов куриного пармезана, но этот наш любимый. Хрустящая, хорошо приправленная курица, ароматный томатный соус со сладостью и, конечно же, тонны плавленого сыра. Это легко, просто и классически.

Если вы никогда не готовили куриную начинку, ниже вы найдете ответы на все свои вопросы. Ты получил это. 🙌

Какие панировочные сухари использовать?

Тип панировочных сухарей зависит от вас. Мы используем панко, чтобы сделать курицу особенно хрустящей, И мы приправляем ее чесночным порошком и солью, чтобы каждый хрустящий кусочек был максимально вкусным. Панко дает вам воздушный, более легкий хруст. Для более «традиционной» курицы вы можете использовать более стандартные, более мелкие панировочные сухари. Вы можете использовать те же приправы, что и мы, или пойти еще проще и взять коробку панировочных сухарей с приправами.

Мне нужно пожарить курицу?

На наш взгляд, для идеального куриного фарша, да, вам обязательно нужно его обжарить. Нет другого способа добиться хрустящей хрустящей курицы. НО это не значит, что запеченная куриная грудка не является безумно вкусной альтернативой. Не волнуйся! Здесь это просто мелкое жаркое, поэтому масло (и хлопоты с очисткой) сведены к минимуму.

Можно ли использовать купленный в магазине соус?

Конечно! У нас он очень быстрый (например, 10 минут!), но 32-унциевая банка хорошей маринары всегда будет работать в крайнем случае.

Моцарелла свежая или тертая?

Любой. У нас в холодильнике всегда есть измельченная моцарелла с низким содержанием влаги, поэтому мы использовали ее здесь. Свежий моц тоже работает! Но вы не захотите нагружать курицу слишком большим количеством, иначе вы рискуете получить мокрое покрытие панко из-за дополнительного содержания влаги в свежих сырах.

Что с ним подавать?

Вы всегда можете пойти по классическому пути и подать эту курицу вместе с макаронами (в коробках или приготовленными с нуля). Но с куриным пармезаном (или чем-нибудь сырным и на основе томатного соуса) мы любим подавать что-нибудь зеленое: приятно иметь легкую закуску, дополняющую хрустящую курицу, а кто не хочет есть цвета итальянского флага? Вы можете приготовить простой зеленый салат или придать ему пикантный вкус, добавив немного чесночно-перченой брокколи.

Что насчет остатков?

Прежде всего, мы были бы действительно шокированы, если бы они у вас были, но если они у вас есть, мы рекомендуем хранить их в холодильнике в герметичном контейнере не более 5 дней и в морозильной камере в течение 6 месяцев. При повторном разогреве мы рекомендуем вам использовать духовку или тостер, чтобы помочь оживить хруст курицы.

Если вы пробовали этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Обязательно оставьте нам комментарий и оценку внизу в разделе комментариев.

Вы заядлый поклонник курицы? Тогда вам обязательно нужно попробовать эту хрустящую обертку с курицей и пармезаном.

E Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 7 января 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Сервин (S)

Время подготовки:
15 мин

Время:
1 Мин.0066

Кал/порция:
478

Ингредиенты

Для курицы

  • 10 0 1/

    Панировочные сухари панко

  • 1/2 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1/4 c.

    свеженатертый пармезан плюс немного для украшения

  • 2

    большие яйца, взбитые с 1 ст. вода

  • 1/2 в.

    all-purpose flour

  • 1 1/2 lb.

    boneless skinless chicken cutlets

  • Kosher salt

  • Freshly ground black pepper

  • Vegetable oil

  • 1 в.

    тертая моцарелла

Для маринара

  • 2 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 1/2

    Небольшой лук, мелко нарезанный

  • 4

    ЧЕРЛОВЫЙ, нарезанный

  • 1

    (28-oz.) Can Crucked Tomatoes

  • 1999

    999999999999004 9 9009 9 9 9 9 9

    9

    (28-oz.). в.

    Вода

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • Щепотка хлопьев красного перца

  • 2 2

    свежая нарезанная петрушка плюс еще немного для украшения

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 400º. Приготовьте курицу: подготовьте панировочную станцию ​​с тремя большими мисками: одна миска с панко, чесночным порошком и пармезаном, смешанным вилкой; другой с яичной смесью; и третья миска с мукой. Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте каждый кусок курицы в муке и стряхните излишки. Окуните курицу в яичную смесь, а затем в смесь с панировочными сухарями; повторите шаги для оставшейся курицы и отложите на тарелку.
    2. Шаг 2. В глубокую чугунную сковороду на средне-сильном огне добавьте 1/4 дюйма масла. Когда сковорода нагреется, но не дымит, добавьте курицу. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут, переворачивая на полпути. тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить воду.
    3. Шаг 3. Тем временем приготовьте маринару: в средней кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, 4 минуты. Добавьте помидоры и воду, приправьте солью, перец и хлопья красного перца и дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку. 0101
    4. Шаг 4. Вылейте соус в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и положите курицу в соус. Посыпьте моцареллой и запекайте, пока сыр не расплавится, 10–12 минут. При желании жарьте, пока сыр не станет золотистым, 3 минуты.
    5. Шаг 5Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Питательная ценность (на порцию): 478 калорий, 36 г белков, 35 г углеводов, 4 г клетчатки, 7 г сахара, 22 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 696 мг натрия

Джуди Ким

Лаура Редж

Разработчик рецептов

Лаура Редж (Laura Rege) — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты, видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее зарубежных поездках.

Кесадильи из остатков курицы | Gimme Delicious

Превратите оставшуюся курицу в 5-звездочное блюдо менее чем за 20 минут с помощью этих оставшихся куриных кесадильи. Они хрустящие, сырные и содержат нужное количество вкуса и текстуры!

Разве вы не ненавидите, когда в холодильнике есть остатки курицы, которые выглядят неаппетитно, и вы не знаете, что с ними делать? Я знаю, я тоже! Через день у меня всегда остается тарелка оставшейся курицы, и я никак не могу заставить себя выбросить ее, потому что выбрасывать идеально вкусную курицу – такая трата времени.

Одно из моих любимых занятий — заворачивать оставшуюся курицу в лепешки и готовить их по-разному с разными специями. Тортильи готовятся очень быстро, их также можно взять с собой на работу или перекусить. Это один из моих любимых быстрых и простых рецептов, потому что на его приготовление уходит буквально несколько минут, и получается отличный обед, ужин или закуска.

Что вам понадобится:

Все, что вам нужно для этого рецепта, это несколько основных ингредиентов, и я предполагаю, что они уже есть в вашем холодильнике прямо сейчас.

Вам понадобится одна чашка приготовленной измельченной курицы. Оставшаяся курица-гриль обычно подходит лучше всего, но вы также можете приготовить на гриле куриную грудку и нарезать ее или использовать любой другой тип измельченной оставшейся курицы.

  • Жареная вареная курица
  • Shredded Cheese, Any melting cheese will do
  • Sour-cream or cream cheese
  • Garlic powder (optional)
  • Chopped cilantro
  • Flour Tortillas

Мне нравится использовать мучные лепешки для множества вещей. У меня всегда есть несколько пакетов в морозилке, поэтому они никогда не заканчиваются. Я покупаю тако, фахита, буррито и многое другое разных размеров, но на самом деле никогда не использую правильный размер для еды, которую готовлю. Я обычно немного меняю его, чтобы сделать порции меньше или больше.

Как приготовить кесадильи с остатками курицы

Приготовить эти кесадильи так же просто, как смешать все ингредиенты в миске, пока они полностью не смешаются.

Затем распределите часть смеси на мучной лепешке и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки.

Вы можете сделать это, используя только одну лепешку, наполнив ее наполовину и сложив пополам. Или положить одну лепешку на сковороду и наполнить ею всю лепешку, а затем накрыть другой лепешкой. Обязательно готовьте его, пока он не станет супер хрустящим, а весь сыр внутри не расплавится.

Quesadilla Dipping Sauces

Serve with your favorite dipping sauce or my favorite sauces:

  • Creamy cilantro sauce
  • 5 Minute Skinny Chipotle Sauce
  • Spicy Mayo
  • Avocado Cilantro Sauce

More Delicious Quesadillas to Try

  • Кесадилья с курицей
  • Кесадилья с креветками
  • Кесадилья с авокадо и черной фасолью
  • Кесадилья с овощами юго-запада
  • Кесадилья с курицей и авокадо
  • Buffalo chicken quesadillas
  • 4 8-10 inch flour tortillas
  • 1. 5 cup shredded cooked chicken
  • 1 cup shredded cheddar or Monterrey jack cheese I used cheddar
  • 1/4 cup Sour cream or cream cheese
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • Соль и перец по вкусу
  • В большой миске смешайте сметану, измельченную курицу, сыр, чесночный порошок, кинзу, соль и перец. Перемешайте. тщательно, пока хорошо не смешано.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с помощью кулинарного спрея на среднем огне. Аккуратно положите одну лепешку на сковороду, сверху выложите половину смеси и равномерно распределите, сверху положите другую лепешку. Готовьте в течение 2 минут, затем переверните лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 2 минут или до светло-золотистого цвета и расплавления сыра. Повторите для 2-й кесадильи.

  • Снимите с огня и разрежьте на 8 ломтиков. Подавать с сальсой или гуакамоле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *