Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные
Свиные ребрышки с картошкой в духовкеРецепты (4)Фотогалерея
Добавить рецептЕлена ЧРоссия, ЕкатеринбургРепутация: +19713Все рецепты автора: 346Дата публикации: 2015-10-17 Рецепт понравился: 46Ингредиенты:
свиные ребрышки — 500 гр;
картофель — 700 гр;
лук репчатый — 3 шт.;
специи — по вкусу;
соевый соус — 3 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика
Мясо получается нежное, рассыпчатое, не вареное и не жареное, всем очень нравится.
Сегодня поделюсь рецептом запекания свиных ребрышек в банке с картошкой.
Для ребрышек использовала маринад на основе соевого соуса + чесночок и специи.И понадобятся свежие овощи.
С соевым соусом смешать черный перец, мелко порезанный чеснок.Поставить мариноваться свиные ребрышки.Лук порезать кольцами.Лук в банке с ребрышками получается необыкновенно вкусным, поэтому смело можно добавлять побольше. Хотя я не фанат лука и в других блюдах его не очень уважаю.
Картофель порезать средними произвольными кусочками.Приправила готовыми специями «Картофель ароматный» от Айдиго.
На дно банки выкладываем лук, картофель.Сверху ребрышки.Банку закрываем фольгой.
ВАЖНО!!!
Чтобы банка не лопнула, ставим её в ХОЛОДНУЮ духовку.
На противень (не решетку).
Включаем духовку на 180-200 градусов и забываем примерно на 1,5 часа.
Когда ребрышки готовы, вынемаем банку, снимаем крышку и даем постоять-остыть минут 5.Если кипящее из банки доставать в блюдо, то банка может лопнуть от перепада температур.
Подавать горячим со свежими овощами и зеленью. На дне банки остается соус, можно подать как жаркое в тарелках-супницах.Мясо легко отстает от косточек — очень нежное и ароматное.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
gapapolya · 2015-10-17 19:01:00
интиресненько и мяско поджаренное, прямо как шашлычок ответитьЕлена Ч · 2015-10-17 19:05:51
да, сверху оно подрумянивается. ответитьkulinarochka · 2015-10-17 19:29:25
интересный способ, получилось аппетитно! ответитьAnnyska89 · 2015-10-17 19:34:52
обалденно! очень интересный способ, нужно будет попробовать его применить) ответитьtrav-olga · 2015-10-17 19:56:05
Как интересно! Попробую обязательно. ответитьIrishka fortuna · 2015-10-17 20:35:40
как интересно, надо опробовать ваш способ — румяненько и сочненько поучилось 🙂 ответитьOpalescent · 2015-10-17 21:47:19
ух ты, никогда не видела, чтобы в банках готовили!выглядит потрясающе ответитьmilagra200886 · 2015-10-17 22:49:09
Отличный вариант! Забрала конечно же! Выглядит не безопасно — всегда боюсь за стекло с перепадом температур, но оно того стоит! ответитьЕлена Ч · 2015-10-18 08:35:43
я больше года банку использую. Лопнула лишь одна. Когда я сразу курицу вытряхивать стала кипящую.А так всё норм. ответить
milagra200886 · 2015-10-18 11:28:01
Ну тогда точно буду пробовать при первом случае! ответитьNas Tasia · 2015-10-17 23:37:20
оригинально. ..чего только кулинары не придумают! :)) ответитьzolotaia · 2015-10-18 05:58:01
Очень любим ребрышки)В банке только курицу готовила) ответитьVelna · 2015-10-19 11:29:12
Ни разу так не готовила, обязательно попробую!))) ответитьeva · 2015-10-19 21:56:38
Раньше тоже готовила таким способом, вкуснятина) ответитьВивьен · 2015-10-20 22:58:02
В банке это всё равно что в горшочке,а их у меня много,надо попробовать) ответитьLacrimosa7002 · 2015-10-21 13:24:29
Интересный способ! ответитьЕвгения 5 · 2015-10-22 19:45:46
Вкусно получилось, а в банке — очень интересно ответитьLyubaGrom · 2015-10-24 12:44:18
очень аппетитно ответитьAnkaVol4a · 2015-10-25 00:05:03
интересно надо будет попробовать сделать ответитьsve-ha · 2017-02-09 16:53:45
выглядит вкусно. Одно пугает… Есть ли вероятность того что банка топнет? За Вашу практику такое было? ответитьЕлена Ч · 2017-04-18 12:01:17
Был однажды (раз за 15 минимум) И то сама виновата. Треснула в момент когда уже из духовки достала и поторопилась вылить кипящее содержимое.О перепада темп. треснула.
Поэтому рекомендую после духовки дать немного остыть и проблем не будет. ответить
Untersuchen · 2017-04-16 17:42:49
Елена, наш стол сегодня с Вашими 2 рецептами) это не только мега практично, но и очень вкусно. Огромное спасибо! ответитьЕлена Ч · 2017-04-18 11:59:45
ух, как приятно, кода обратная связь есть и готовят по твоим рецептам)) Идея с банкой у меня прижилась)) ответитьUntersuchen · 2017-04-18 19:08:17
думаю и у меня приживется) только банками надо запастись) первая почему-то лопнула, совсем чуть-чуть, но я лучше перестрахуюсь) ответитьЕлена Ч · 2017-04-19 10:47:14
от перепада темп. может.Общие правила такие: Банка целая. Ставить в холодную духовку. Доставать не кипящее — дать остыть немного. ответить
Untersuchen · 2017-04-19 17:12:05
Елена, я помнила Ваши замечания)) но гость наш слово «пунктуальность» не слышал и всё было второпях) в следующий раз буду более бдительной) ответитьЕлена Ч · 2017-04-19 19:46:36
понятно:)) ответитьUntersuchen · 2017-04-20 15:03:40
я Вам про холодец в банке еще писала) может, Вы не видели (на всякий случай) тоже прижился)) ответитьЗапеченные рёбрышки с картошкой – Кулинарные рецепты с фото
Вкусные свиные рёбрышки, запеченные с молодой картошкой, луком и чесночными стрелками в духовке. Простой рецепт с фото поможет приготовить блюдо быстро. Маринад для свиных рёбрышек подойдет для жарки на гриле. Если собрались на пикник, а погода внесла свои коррективы в отдых на природе, то приготовьте запеченные рёбрышки с картошкой в духовке – получится очень вкусно!
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 800 г свиных рёбрышек;
- 700 г молодого картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 70 г чесночный стрелок или половина головки чеснока;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- соль по вкусу, оливковое масло.
Для маринада:
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
- 1 чайная ложка красного перца;
- 1\2 чайной ложки молотого черного перца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Рёберные пластины нарезаем порционно.
Шаг 2:
Маринуем рёбрышки: кладём в миску, насыпаем сладкую паприку, молотый красный и черный перец, наливаем соевый соус, добавляем мёд, кладём измельченный чеснок, солим.
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем, втираем приправы в мясо, затем поливаем всё оливковым маслом, снова перемешиваем и оставляем на 30 минут. Рецепт маринада подойдет для гриля, мариновать рёбра для барбекю таким образом можно от 1 часа до 10-12 часов.
Шаг 4:
Берём форму для запекания с высоким бортиком, смазываем оливковым маслом, кладём порезанный довольно крупно репчатый лук и чесночные стрелки, порезанные кусочками длинной 3-4 сантиметра.
Шаг 5:
На лук выкладываем молодой картофель, небольшие клубни оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-4 части.
Шаг 6:
Посыпаем картошку солью и сушеным тимьяном.
Шаг 7:
Сверху выкладываем рёбрышки, немного маринада оставляем – он понадобится в конце готовки.
Шаг 8:
Накрываем форму фольгой, отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 1 час. За 15 минут до готовности достаём форму из духовки и снимаем фольгу.
Шаг 9:
Смазываем рёбрышки оставшимся маринадом, возвращаем форму в духовку увеличиваем нагрев до 200 градусов или включаем гриль.
Шаг 10:
Подаём запеченные рёбрышки с картошкой горячими, посыпаем зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
в духовке, рецепт с фото, рёбрышки, свиные рёбрышки
Что приготовить на обед?
Жаркое по-домашнему
Самый вкусный плов в духовке готовим со свиными рёбрышками
Загрузка…
Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Лучшие ребрышки в духовке — праздник для глаз
Дебби | 14 комментариев
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных по ссылкам в этом посте. Политика конфиденциальности
Это лучшее барбекю в помещении! Соус — звезда шоу. Серьезно, этот соус так хорош — сладость персикового варенья, коричневого сахара, патоки и паприки, чеснока, лука, бекона, тимьяна. Ух ты! Тарелка сливочно-чесночного пюре идеально сочетается с ними.
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен новыми фотографиями с даты публикации в 2010 году.
Этот рецепт идеально подходит для дождливого дня, потому что вам не нужен открытый гриль. Домашний соус для барбекю — настоящая звезда шоу. Он такой ароматный — немного сладкий, немного терпкий и наполненный ароматом.
Для начала приправьте ребрышки солью и перцем и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте на слабом огне 250F около 1 1/2 часа. Тем временем приготовьте «убойный» соус:
Соус приготовить было просто. Вы начинаете с толстого ломтика бекона, обернутого вокруг свежего тимьяна и перевязанного ниткой.
С небольшим количеством масла (я использую масло авокадо) бекон готовится ровно настолько, чтобы растопить немного жира и придать аромат дыма. Добавьте немного лука и чеснока и готовьте, пока они не станут мягкими.
Для остальных ингредиентов соуса вам понадобится коричневый сахар, персиковое варенье, патока и несколько других продуктов, которые, я уверен, у вас есть под рукой.
Соус рулит! Серьезно, этот соус так хорош — сладость персикового варенья, коричневого сахара, патоки и паприки, чеснока, лука, бекона, тимьяна. Ух ты! Я рекомендую приготовить соус заранее, и если он останется, он будет фантастическим для курицы.
Удалите ребра и смажьте соусом. Поместите под предварительно разогретый гриль, пока они не подрумянятся по вашему вкусу.
Я решил обмазать ребра еще дважды, пока не увидел пузыри и почернение.
Дайте мясу отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками и выложить на тарелки.
ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ: Ребра были «хорошими». Я имею в виду, что трудно превзойти ребрышки, приготовленные на медленном огне на открытом воздухе , но мы не жаловались, так как сейчас слишком холодно, чтобы жарить на гриле. Серьезно, соус — звезда этого шоу!
Не могу дождаться, когда в нашей Калифорнии придет более теплая погода и более длинный световой день. Я буду разжигать вебер и делать соус для наших ребрышек.
Лучшее барбекю в помещении! Соус — звезда шоу. Серьезно, этот соус очень хорош и не слишком сложен в приготовлении. Сладость персикового варенья, коричневого сахара и патоки сбалансирована пикантной паприкой, чесноком, луком, беконом и тимьяном. Ух ты! Соус также идеально подходит к курице.
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 1 час час 15 минут минут
Общее время 1 час час 30 минут минут
Блюдо: основное
Кухня: Американская
Ключевое слово: Ребрышки в духовке, Ultimate Ribs
Количество порций: 8
Автор: Дебби – www. AFeastfortheEyes.net
Для ребрышек: 90 076
- 2 пластины ребрышек спинки около 3 фунтов
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ломтика бекона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1/2 нарезанной луковицы
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 2 чашки кетчупа
- 1 чашка консервированных персиков
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чашки патоки 90 078 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
Разогрейте духовку до 250°F.
Положите ребрышки на противень, приправьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Поместите их в духовку и дайте ребрышкам запекаться на медленном огне в течение 1 ½ часов.
Приготовьте соус:
- Оберните бекон серединой веточек тимьяна и перевяжите кулинарной бечевкой, чтобы получился красивый пучок. Нагрейте 2 порции масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пучок тимьяна и готовьте на медленном огне в течение 3–4 минут, чтобы растопить жир от бекона и придать соусу аромат дыма. Добавьте лук и чеснок и медленно готовьте, не окрашивая, в течение 5 минут. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, перемешайте соус и убавьте огонь до минимума. Медленно готовьте в течение 20 минут, пока ароматы не смешаются. Налейте немного соуса в отдельную миску для заливки, а оставшуюся часть оставьте для подачи.
Полейте ребрышки соусом и продолжайте готовить, еще дважды полив, в течение 30 минут. Когда ребрышки будут готовы, выньте их из духовки. Вы можете позволить им болтаться так, пока вы не будете готовы к еде.
- Когда вы будете готовы к еде, предварительно разогрейте жаровню в течение 5 минут. Обжаривайте ребрышки, поливая соусом, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся, или по вашему вкусу.
Источник рецепта: Тайлер Флоренс, Food Network
Запеченные ребрышки с картофелем и картофелем материал несбыточных мечтаний. Тем не менее, совершенно нежные детские ребрышки находятся в пределах досягаемости. Медленное и устойчивое пребывание в духовке с последующим быстрым жарением делает свое дело! Смесь сухой натирки, соуса барбекю, немного дижонской горчицы и жидкого дыма обеспечивает сногсшибательный вкус, а гарнир из картофеля со сливками завершает сделку. Кому вообще нужен гриль?
На 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка жидкого дыма (по желанию)
- 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 1½ столовых ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки сладкой или копченой паприки
- 2 чайные ложки молотой горчицы (например, горчицы Колмана)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- Ребрышки спинки 4 фунта, отделанные серебристой кожей
- Золотой картофель Юкон среднего размера весом 1 фунт, неочищенный, вымытый и нарезанный на четвертинки
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 чайная ложка приправы Old Bay
- ¾ чашки соуса для барбекю (мне нравится Sweet Baby Ray’s или Stubb’s), плюс дополнительно для подачи
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 325°F, установив одну решетку примерно в 4 дюйма от жаровни, а другую решетку в центральное положение.
- Поместите дижонскую горчицу в небольшую миску, добавьте жидкий дым, если используете, и перемешайте. Смешайте коричневый сахар, чесночный порошок, соль, паприку, молотую горчицу, тмин и кайенский перец в миске среднего размера.
- Смажьте ребра с обеих сторон дижонской горчицей и посыпьте смесью специй. Вмешайте смесь специй в мясо, чтобы она прилипла. Плотно заверните ребра в алюминиевую фольгу и положите их в центр противня.
- Смешайте картофель, оливковое масло и Old Bay в большой миске и перемешайте. Поместите картофель на сковороду вокруг упаковки ребер. №
- Выпекать 1,5 часа, осторожно перевернув упаковку и перемешав картофель в середине приготовления.
- Осторожно переложите упаковку с ребрышками на блюдо или другой противень и снимите фольгу. Верните ребра (без фольги) в центр формы одним слоем мясистой стороной вверх. Смажьте их соусом барбекю.
- Запекайте, пока нож не будет легко скользить в самую толстую часть мяса, еще 30 минут. Следите за картофелем во время этой части запекания — если он становится слишком темным, переложите его в сервировочную миску, накройте алюминиевой фольгой, чтобы он не остыл, и отложите в сторону.
- Когда ребрышки станут мягкими, выньте противень из духовки. Выложите картофель в сервировочную миску и накройте алюминиевой фольгой, чтобы он оставался теплым.
- Включите духовку и жарьте ребрышки на верхней полке, пока они местами слегка не обуглятся, около 3 минут.
- Дайте ребрам отдохнуть около 10 минут, прежде чем разрезать их между костями. Подавайте ребрышки с картофелем и дополнительным соусом барбекю.
Соус для барбекю: сделать своими руками или купить?
Приготовить домашний соус для барбекю довольно просто, и существует около миллиона способов сделать это. Большинство стандартных красных соусов для барбекю содержат смесь кетчупа или томатного соуса, горчицы, уксуса, сахара, лука или чеснока, патоки и специй — похоже, в каждом регионе страны есть свой предпочтительный способ приготовления. Я за домашнее, но не буду врать: чаще всего я беру бутылку этой штуки на рынке. Есть довольно много вариантов хорошего качества, купленных в магазине, в зависимости от ваших личных вкусов. Я вырос на Sweet Baby Ray’s (который я люблю) и недавно открыл для себя Stubbs (мне особенно нравится дымный мескитовый вкус), который имеет богатый вкус и не зависит от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, в отличие от большинства других вариантов, купленных в магазине.
Suppers из листовой сковороды
от Molly Gilbert
Это заново изобретенное блюдо в одной кастрюле, которое наверняка станет новым любимым способом приготовления обеда на столе у каждого занятого повара. Это Sheet Pan Suppers — новаторская полноцветная поваренная книга с более чем 120 рецептами готовых блюд, закусок и даже десертов, для которых не нужны ничего, кроме сковороды, духовки и вдохновенного подхода Молли Гилберт.
Максимальная простота, минимум очистки и аппетитные рецепты.