Картошка тушеная в кастрюле: Тушеная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 361 ккал

Содержание

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Курица 500 гр. Картофель 1 кг Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Масло растительное для жарки Приправа (на выбор) по вкусу Зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом и со свининой в кастрюле

Вашему вниманию представляется очень вкусный рецепт тушения картошки со свининой. В такой картошечке значительно преобладает вкус мяса, а добавленные овощи и приправы сделают блюдо украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор/томатная паста – 1 шт. (1 ст.л.)
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, приправы и свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки толщиной в 3 см.

Шаг 2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его маленькими кубиками.

Шаг 3. В специальной кастрюле для тушения хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем со всех сторон кусочки мяса, чтобы быстро образовалась румяная корочка и мясо как бы «запечаталось» в ней. При этом мясо не отдаст свой сок и получится очень мягким и сочным. Время жарки составляет около 10 минут.

Шаг 4. К обжаренному мясу переложите нарезанный лук и пожарьте все еще 5–7 минут до прозрачности лука. Затем налейте в кастрюлю кипяток, чтобы все мясо было им покрыто.

Шаг 5. Потушите мясо с луком на небольшом огне в течение 30 минут. За это время выкипит вся жидкость, и мясо будет готовым. Попробуйте его и по необходимости удлините время тушения.

Шаг 6. Пока мясо готовится, очистите от кожуры морковь и картофель.

Шаг 7. У перца удалите плодоножку и семена, помидор обдайте кипятком и снимите кожицу.

Шаг 8. Перец, морковь и помидор нарежьте маленькими кубиками и добавьте их в кастрюлю к готовому мясу, когда жидкость из него выпарилась. Помидор можете заменить томатной пастой (1 ст.л.).

Шаг 9. Пожарьте эти овощи с мясом в течение 5 минут.

Шаг 10. Картофель порежьте большими кусочками, на 6–8 частей каждую картофелину.

Шаг 11. Переложите картофель к мясу с овощами и залейте все кипящей водой, чтобы картофель был покрыт полностью, но воды можно добавить и меньше.

Шаг 12. Блюдо посолите, и добавьте сахар и специи (укроп, базилик, орегано, кориандр, зира, шафран) по своему вкусу.

Шаг 13. Мясо с картофелем перемешайте и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 20–30 минут, до готовности картофеля.

Шаг 14. Незадолго до готовности (минут за 5–10) добавьте к тушеному картофелю измельченный чеснок, черный перец и листик лавра.

Шаг 5. Приготовленный картофель выключите и кастрюлю прикройте на 15 минут кухонным полотенцем. Блюдо должно настояться.

Шаг 16. Затем посыпьте картофель с мясом мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом, и с индейкой в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить картофель с филе индейки. Это вкусное, замечательное и малокалорийное блюдо вы быстро и легко можете приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0.5 кг.
  • Картофель – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Горошки черного перца – 5 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты для приготовления блюда.

Шаг 2. Мясо индейки (филе или другие части) помойте под холодной водой и бумажными салфетками удалите лишнюю жидкость.

Шаг 3. Порежьте мясо на поперечные ломтики толщиной до 2-х см.

Шаг 4. Очистите от шелухи и нарежьте репчатый лук.

Шаг 5. Очистите и измельчите через чесночницу чеснок.

Шаг 6. Картофель почистите от кожуры, помойте и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 7. На сковородке на большом огне разогрейте растительное масло и затем, уменьшив огонь до среднего, пожарьте на нем ломтики мяса, чтобы со всех сторон получилась золотистая корочка.

Шаг 8. К концу жарки мясо посолите по своему вкусу, добавьте к нему нарезанный лук и еще несколько минут пожарьте до прозрачности лука.

Шаг 9. Переложите обжаренное с луком мясо в кастрюлю для тушения.

Шаг 10. На мясо положите нарезанный картофель.

Шаг 11. Посыпьте все солью, добавьте горошки перца и указанное количество паприки.

Шаг 12. Налейте в кастрюлю чистую горячую воду до половины уровня картофеля.

Шаг 13. Кастрюлю закройте крышкой и тушите блюдо на небольшом огне в течение 20–25 минут.

Шаг 14. К концу тушения положите в кастрюлю измельченный чеснок.

Шаг 15. Приготовленное блюдо перемешайте, дайте ему постоять минут 10–15 и можете подавать к ужину.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Это рецепт давно забытого кулинарного изыска, ведь когда-то картофель с тушенкой был деликатесным блюдом из-за дефицита этого мясного продукта. Но и сегодня вы приятно удивите своих родных и близких этим необычным ужином.

Ингредиенты:

  • Тушенка говяжья – 1 баночка (350 гр.).
  • Картошка – 750 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 0.5 л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Соль и свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим нужные продукты согласно ингредиентам.

Шаг 2. Луковицу, морковку и картофель почистим, промоем холодной водой и просушим кухонным полотенцем.

Шаг 3. Луковицу нарежем небольшими кубиками.

Шаг 4. Морковку порежем тонкой соломкой или измельчим на крупной терке.

Шаг 5. Картофель нарежем средними кубиками или соломкой и обязательно помоем под проточной водой для удаления крахмала.

Шаг 6. В сковородке хорошо разогреем подсолнечное масло и обжарим на нем в течение 2-х минут измельченную луковицу.

Шаг 7. Затем добавим к ней нарезанную морковку и пожарим все вместе еще 5 минут.

Шаг 8. Нарезанный и промытый картофель поместим в кастрюлю для тушения и переложим к нему обжаренные овощи.

Шаг 9. Затем положим в кастрюлю тушенку и весь жир вместе с застывшим мясным бульоном.

Шаг 10. Нальем в кастрюлю горячую воду, насыплем соль и необходимые специи. Количество воды можно уменьшить, чтобы блюдо было более густым.

Шаг 11. Кастрюлю прикроем крышкой и потушим картофель в течение 40 минут, то есть до полной его готовности.

Шаг 12. Затем огонь выключим и дадим блюду 15 минут для настаивания.

Шаг 13. Посыплем приготовленный тушеный картофель свежей петрушкой, и подадим к столу.

Кушайте на здоровье!

Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле

Это рецепт приготовления сытного и вкусного блюда и для гурманов, и для постоянно спешащих куда-то людей. Готовим с копчеными свиными ребрышками. Будет быстро и очень вкусно. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Ребрышки свиные копченые – 0.5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Немного промойте свиные ребрышки, просушите их салфеткой и порежьте небольшими продольными кусочками.

Шаг 2. Помещаем ребрышки в кастрюлю для тушения, наливаем чистую воду, чтобы вода покрыла ребрышки, не более.

Шаг 3. Кастрюлю помещаем на средний огонь и готовим их в течение 10 минут от начала кипения.

Шаг 4. За это время чистим и промываем картофель, морковку и луковицы.

Шаг 5. Лук измельчаем маленькими кусочками.

Шаг 6. Морковь нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 7. Картофель нарезаем средними кусочками произвольной формы.

Шаг 8. По истечении 10 минут варки ребрышек, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Уровень воды в кастрюле должен быть чуть ниже верхнего слоя картошки.

Шаг 9. Тушим ребрышки с картофелем в течение 10 минут.

Шаг 10. Затем кладем в кастрюлю нарезанные лук и морковь. Эти овощи не обжариваем, так как основной вкус блюда создадут копченые ребрышки.

Шаг 11. Содержимое кастрюли посыпаем по своему вкусу солью и перцем.

Шаг 12. Тушим все на небольшом огне до мягкости картошки.

Шаг 13. К концу тушения добавляем измельченный зубок чеснока и немного любой приправы по своему вкусу.

Шаг 14. Готовое блюдо перемешиваем, даем 15 минут для настаивания под закрытой крышкой и затем приглашаем к столу своих близких.

Кушайте на здоровье!

Тушеная картошка с мясом и грибами в кастрюле

Вашему вниманию представляется классический и проверенный временем рецепт приготовления тушеного картофеля с добавлением мяса и грибов. Изменять состав и количество ингредиентов не рекомендуется, потому что изменится вкус блюда. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясо (по рецепту свиное) – 400 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 200 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода/бульон – сколько необходимо.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину возьмите с прослойками жира. Это придаст блюду мягкость вкуса и лучший навар.

Шаг 2. Порежьте мясо на средние кусочки и сложите в мисочку.

Шаг 3. Посыпьте его солью, перцем и паприкой и оставьте на один час для маринования.

Шаг 4. Репчатый лук очистите, и нарежьте крупными кусочками, так как мелкие кусочки разварятся в кашу.

Шаг 5. Морковь почистите, и нарежьте также крупными кружками.

Шаг 6. Важным моментом вкусности блюда является сорт картошки. Картофель выберите хорошо разваривающийся. Его почистите от кожуры, помойте и порежьте на средние кусочки.

Шаг 7. Грибы хорошо промойте проточной водой и порежьте на 4 кусочка, маленькие оставьте целиком.

Шаг 8. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом и до зажаренной корочки обжарьте кусочки мяса. Время жарки – 10–12 минут.

Шаг 9. Затем положите в сковородку нарезанный лук и еще пожарьте все на небольшом огне 5 минут до прозрачности лука.

Шаг 10. Затем добавьте в сковородку нарезанную морковь и пожарьте еще 5 минут.

Шаг 11. Переложите эти обжаренные продукты в кастрюлю для тушения, добавьте немного масла и положите нарезанный картофель.

Шаг 12. Пять минут пожарьте картофель в этой смеси, чтобы он пропитался маслом и ароматом специй. Воду пока не наливайте.

Шаг 13. Через 5 минут налейте в кастрюлю нужное количество горячей воды или бульона и блюдо посолите по вкусу.

Шаг 14. Тушите картофель с мясом под закрытой крышкой с течение получаса.

Шаг 15. За 10 минут до окончания тушения положите к картофелю нарезанные грибы и кусочки листа лавра. Картофель за время тушения дважды перемешайте.

Шаг 16. Приготовленный картофель посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью, и подайте к столу. Подайте к нему свежие овощи, квашеную капусту или солененькие огурчики.

Кушайте на здоровье!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A 2436 мкг900 мкг15. 154.1
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.69.2
Витамин В21 мг1.8 мг310.8
Витамин В4289.2 мг500 мг
3.2
11.6
Витамин В53.3 мг5 мг3.713. 2
Витамин В62.7 мг2 мг7.627
Витамин В954.8 мкг400 мкг0.82.7
Витамин В12
2 мкг
3 мкг3.713.3
Витамин С49.7 мкг90 мкг3.111
Витамин D010 мкг00
Витамин E39. 2 мг15 мг14.652.2
Биотин37.4 мг50 мг4.215
Витамин К144 мкг120 мкг6.724
Витамин РР49.9 мг20 мг1449.9
Калий1995.8 мг2500 мг4.
5
16
Кальций354.9 мг1000 мг27.1
Кремний22.5 мг30 мг4.215
Магний296.7 мг400 мг4.214.8
Натрий4655 мг1300 мг20
71. 6
Сера81.2 мг500 мг0.93.2
Фосфор881.9 мг800 мг6.222
Хлор3949.9 мг2300 мг9.634.3
Алюминий648.9 мкг
30 мкг
121432.6
Железо13. 2 мг18 мг4.114.6
Йод31.4 мкг150 мкг1.24.2
Кобальт55.3 мкг10 мкг31
110.7
Литий4.2 мкг70 мкг0.31.2
Марганец1.5 мкг2 мкг4. 315.4
Медь591.1 мкг1000 мкг3.311.8
Никель
7.2 мкг
200 мкг0.20.7
Рубидий492.5 мкг2 мкг1377.64924.5
Селен3.7 мкг55 мкг0.41. 3
Фтор554.1 мкг4000 мкг0.8
2.8
Хром37.7 мкг50 мкг4.215.1
Цинк9.7 мг12 мг4.516.1
Бор340 мкг1.2 мкг1585.35666.7
Ванадий69. 3 мкг20 мкг19.469.3
Молибден21.6 мкг70 мкг1.76.2

Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле – это полноценный обед или ужин для всей семьи. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Ароматный и нежный картофель, пропитанный мясными соками – словами не передать, как это вкусно. Приготовить такое блюдо можно на пару дней, что понравится каждой хозяйке. Зная, что у вас в холодильнике есть готовый обед, вы сможете заняться другими делами. За основу можно использовать любое мясо, сегодня у меня были свиные ребрышки. С ними картофель получается ароматным и душистым. Главное, чтобы ребрышки были мясистыми. Также вы можете использовать любую часть свинины и нарезать такое мясо средними кусочками. Как вариант можно купить куриное мясо, тогда картофель получится менее калорийным и не сильно жирным. Для любителей вкусно и сытно покушать, предлагаю свой незамысловатый рецепт.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Почистите необходимое количество лук и нарежьте его полукольцами. Лук придаст блюду дополнительный вкус. Мясо отлично сочетается с луком, поэтому не исключайте такой ингредиент. Также можно добавить немного моркови по желанию.

шаг 2

Налейте немного масла в кастрюлю, разогрейте и выложите мясные ребрышки. Обжаривайте мясо 15 минут на среднем огне до румяной корочки. Важно хорошо обжарить мясо, чтобы вкус картофеля стал насыщенным. Мясо не должно быть вареным.

шаг 3

После того, как ребрышки стали золотистыми, всыпьте в кастрюлю нарезанный лук. Перемешайте, добавьте соль, черный перец по вкусу. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты, чтобы лук стал румяным и ароматным.

шаг 4

Затем влейте в кастрюлю 400 г воды и тушите ребрышки до мягкости примерно 40-45 минут. Мясо должно будет отходить от кости.

шаг 5

Картофель почистите и нарежьте средними ломтиками. Всыпьте картошку в кастрюлю, когда мясо будет полностью готово. Картошку посолите по вкусу.

шаг 6

Тушите картофель с ребрышками еще 15-20 минут до мягкости картошки. Можно, чтобы картофель слегка разварился, так будет даже вкуснее. Блюдо перемешайте и готово.

шаг 7

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу, картофель получается с соусом – это очень вкусно. Также можно дополнить ваш обед салатом из свежих овощей.

шаг 8

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Картофель быстрого приготовления на пару — очень веганский

Опубликовано: · Изменено: Автор: Abi Cowell · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · См. ссылку на мою политику конфиденциальности в нижнем колонтитуле · В этом блоге используются файлы cookie

Перейти к рецепту

Быстро и легко приготовить целый картофель в мультиварке. Используйте нежный, приготовленный на пару картофель для пюре, картофельного салата, закусок, картофеля фри во фритюрнице и любого рецепта, который требует предварительно приготовленного картофеля.

Перейти к:
  • 🧄 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 👨‍👩‍👦‍👦 Рекомендации по подаче
  • 🚦 Калорийность
  • 900 11 🗺 Культурные влияния
  • 💜 Больше рецептов, которые вам понравятся
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Картофель, приготовленный на пару, является здоровой пищей для похудения на растительной основе, поскольку он имеет низкую плотность калорий — около 350 калорий на фунт. Они также очень насыщают, то есть заставляют вас чувствовать себя сытыми и довольными.

Смешайте приготовленный на пару картофель с некрахмалистыми овощами, такими как брокколи, чтобы еще больше снизить калорийность вашего блюда.

🧄 Примечания к ингредиентам

Вам понадобится всего два ингредиента, чтобы приготовить этот вареный или приготовленный на пару картофель в мультиварке.

  • картофель
  • вода

Вы можете приготовить только пару картофелин за раз. Или вы можете приготовить на пару до 5 фунтов картофеля в кастрюле Instant Pot объемом 6 литров.

Когда я готовлю партиями, я делаю 5 фунтов вареной картошки, так что на неделю у нас сытно.

Какой сорт картофеля лучше всего готовить на пару?

  1. Картофель красновато-коричневого цвета — он универсален для многих рецептов и дешев в покупке!
  2. Золотой картофель — маслянистый вкус
  3. Красный картофель — твердая и гладкая текстура при приготовлении на пару. идеально подходит для картофельного салата.
  4. Молодой картофель – отличная закуска!

🔪 Инструкции

Приготовление запеченного, приготовленного на пару или вареного картофеля в мультиварке очень просто и легко. Это также не требует ручного труда, так что вы можете заняться чем-то другим, пока готовится картофель.

  1. Хорошо вымойте и почистите картофель. Удалите любые ростки или плохие пятна.
  2. Поместите решетку или корзину для пароварки во вставку Instant Pot.
  3. Добавьте 1 стакан воды в Instant Pot.
  4. Поместите весь картофель на противень/пароварку, при необходимости выкладывая слоями.
  5. Накройте крышкой Instant Pot, поверните вентиляционное отверстие в положение «Sealing». Затем нажмите кнопку «Варка на пару» и уменьшите время в зависимости от размера вашего картофеля. Для среднего золотистого картофеля (на фото) готовьте на пару в течение 10 минут.
  6. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 10 минут. Затем откройте вентиляционное отверстие с помощью посуды (осторожно, горячий пар!). Картофель готов! Если вы приготовили их для последующего использования, дайте картофелю остыть, а затем поставьте в холодильник на срок до 5 дней.

Как долго варить целый картофель в мультиварке?

  • Маленькая картошка для малышей : приготовление на пару для 1 минута , естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Маленькая картошка : приготовление на пару для 5-7 минут , естественное выделение в течение 10 минут
  • Средний картофель: пар для 10-12 минут , естественное выделение в течение 10 минут
  • крупный картофель: пар для 15-20 минут , натуральный отпустить на 10 минут

👨‍👩‍👦‍👦 Рекомендации по сервировке

Для чего можно использовать вареный картофель?

Приготовленный на пару картофель можно использовать для самых разных блюд. Сырой картофель готовится дольше, чем другие овощи. Итак, если у вас уже есть заранее приготовленный картофель, приготовить блюдо на растительной основе будет быстрее!

Вот несколько вариантов использования картофеля на пару:

  • картофельное пюре пюре с растительным молоком и солью
  • картофельный салат (сначала дать полностью остыть)
  • перекус 90 081 (просто откуси! добавьте немного соли, и это идеальная НАЧИНКА и полезный фаст-фуд)
  • жареный картофель во фритюрнице — нарежьте предварительно приготовленный холодный картофель на куски или дольки, приправьте чесноком, укропом, солью, а затем обжарьте на воздухе в течение 15 минут. при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Подавайте с соусом барбекю или кетчупом. Для тарелки 50/50: подавайте с большой порцией брокколи, приготовленной на пару.
  • картофель фри — нарезать холодный предварительно приготовленный картофель на картофель фри. Перемешайте с приправами, затем обжарьте на воздухе в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
  • овощная корма или карри — добавьте нарезанный кубиками картофель вместе с другими овощами быстрого приготовления. Это экономит 20-30 минут при приготовлении карри из предварительно приготовленного картофеля.
  • тако для завтрака — разогрейте нарезанный кубиками картофель вместе с другой начинкой в ​​сковороде с антипригарным покрытием
  • скрембл из тофу — разогрейте нарезанный кубиками картофель вместе с раскрошенным тофу, домашним яичным омлетом из тофу, приправленным черной солью и овощами. Подавать с тостами или лепешками
  • сковорода для завтрака — обжарьте лук в сковороде с антипригарным покрытием, добавляя воду, если он начинает прилипать. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте, пока он не прогреется. Добавьте кинзу и подавайте с сальсой.
  • миски для буррито — добавьте в миску предварительно приготовленный картофель, нарезанный кубиками, вместе с вареным рисом и фасолью. Нагрейте в микроволновой печи, затем добавьте листья салата, помидоры, авокадо, сок лайма и сальсу.
Нежирный, обжаренный на сковороде картофель с луком, зеленым луком и кинзой с соусом сальсаБуррито с кинзой и лаймом Рис, нарезанный кубиками картофель, брокколи на пару, жареные помидоры, листья салата, капуста, лайм

Знаете ли вы, что я и моя семья 10 дней подряд не ели ничего, кроме картошки? Узнайте, почему мы это сделали, можем ли мы это рекомендовать и каковы наши результаты.

🚦 Показатель плотности калорий

🟢 Этот рецепт получает зеленый свет в таблице плотности калорий. Все ингредиенты содержат менее 600 калорий на фунт, поэтому регулярное употребление таких блюд может помочь вам сбросить жир. Узнайте больше о плотности калорий от Джеффа Новика, MS, RDN.

Получите собственную печатную таблицу плотности калорий для своего холодильника и бесплатную электронную книгу, объясняющую плотность калорий простыми словами.

🗺 Культурные влияния

Картофель любят во всем мире в самых разных культурах. На ум сразу же приходят Анды в Южной Америке, где выращивают тысячи сортов картофеля. Картофель родом из Америки.

«Картофель был завезен в Европу из Америки во второй половине 16 века испанцами. Сегодня он является основным продуктом питания во многих частях мира и неотъемлемой частью большей части мировых продуктов питания. По состоянию на 2014 год. , картофель был четвертой по величине продовольственной культурой в мире после кукурузы (кукурузы), пшеницы и риса». — Википедия, Картофель

💜 Больше рецептов, которые вам понравятся

Теперь вы знаете, как приготовить картофель в мультиварке, посмотрите другие полезные рецепты картофеля для похудения!

Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с другими рецептами скороварки на растительной основе!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оцените 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже в карточке рецепта. И, если вы это сделаете, пожалуйста, , отметьте меня в Instagram или Facebook на ваших опубликованных фотографиях! Я хотел бы увидеть ваши творения. 😄

📖 Рецепт

Картофель на пару быстрого приготовления

Аби Коуэлл

В скороварке можно быстро и легко приготовить целый картофель. Используйте нежный, приготовленный на пару картофель для пюре, картофельного салата, закусок, картофеля фри во фритюрнице и любого рецепта, который требует предварительно приготовленного картофеля.

4.67 от 12 голосов

Ориентировочная стоимость: $3

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Дополнительное время 10 минут минут

Общее время 30 минут

Курс быстрого приготовления

Кухня на растительной основе

Порций 10

Калорийность 179 ккал

  • 5 фунтов цельного картофеля, вымытого
  • 9 0215 1 стакан воды
  • Хорошо вымойте и очистите картофель. Удалите любые ростки или плохие пятна.

  • Поместите решетку или корзину для пароварки во вставку Instant Pot.

  • Добавьте 1 стакан воды в Instant Pot.

  • Поместите весь картофель на противень/пароварку, при необходимости выкладывая слоями.

  • Накройте крышкой Instant Pot, поверните вентиляционное отверстие в положение «Sealing». Затем нажмите кнопку «Варка на пару» и уменьшите время в зависимости от размера вашего картофеля. Для среднего золотистого картофеля (на фото) готовьте на пару в течение 10 минут.

  • Оставьте давление естественным образом на 10 минут. Затем откройте вентиляционное отверстие с помощью посуды (осторожно, горячий пар!). Картофель готов! Если вы приготовили их для последующего использования, дайте картофелю остыть, а затем поставьте в холодильник на срок до 5 дней.

Как долго варить целый картофель в мультиварке?
  • Маленькая картошка для малышей : приготовление на пару для 1 минута , естественное высвобождение в течение 10 минут , естественное высвобождение в течение 10 минут

  • Средний Картофель: пар для 10-12 минут , естественное выделение 10 минут

  • Большой картофель: приготовление на пару 15-20 минут , естественное высвобождение в течение 10 минут

Вы можете готовить на пару меньше картофеля за раз, вам не нужно готовить на пару целых 5 фунтов, но это максимум, который подойдет в 6-квартовом горшке быстрого приготовления.

Все сорта картофеля, которые я использовал здесь, на юге Соединенных Штатов, хорошо пропариваются в кастрюле быстрого приготовления. Вы можете использовать красновато-коричневый, золотой, золотой юкон, красный или белый. Просто следуйте таблице размеров выше для выбора времени.

Размер порции основан на ½ фунта порции простого, приготовленного на пару картофеля. Таким образом, из 5 фунтов вареного картофеля получится 10 порций.

Порция: 1 порцияКкал: 179 ккалУглеводы: 41 гБелки: 5 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 1 гНатрий: 13 мгКалий: 946 мгКлетчатка: 3 гСахар: 1 гВитамин А: 2 IUВитамин С: 13мгКальций: 30мгЖелезо: 2мг

Ключевое слово как приготовить картофель в кастрюле быстрого приготовления

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

После дальнейшего тестирования этот рецепт был изменен 11.07.2022, чтобы отразить более короткое время приготовления на пару картофеля всех размеров (от крошечного картофеля размером с один укус до крупного рыжеватого картофеля), чтобы предотвратить его переваривание. Кроме того, это делает этот рецепт быстрее, чтобы сделать! Да, для быстрого приготовления еды. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, прокомментируйте ниже.

Другие веганские рецепты быстрого приготовления на растительной основе

Об Abi Cowell

Всем привет! Я блоггер о растительной еде, разработчик рецептов, фотограф и инструктор кулинарных курсов Very Veganish. Присоединяйтесь ко мне, когда мы исследуем и пробуем невероятную растительную пищу с культурными влияниями со всего мира. Здесь вы найдете полезные веганские рецепты и идеи для вдохновения. Когда я не готовлю, вы увидите, как я обучаю своих двух мальчиков на дому, работаю волонтером и пытаюсь выжить летом в Техасе с обильными стаканами чая со льдом.

Взаимодействие с читателями

Картофель быстрого приготовления на пару | Love Food Not Cooking

Вы ищете вкусный и простой гарнир? Попробуйте наш рецепт быстрого приготовления картофеля на пару! Этот рецепт прост даже для новичка в гончарном деле и идеально подходит для любого случая.

Мгновенный картофель, приготовленный на пару.

Почему вам понравится этот рецепт

Если вы ищете простой и вкусный гарнир к следующему приему пищи, вам нужно попробовать этот рецепт приготовления картофеля на пару в мультиварке!

Картофель, приготовленный на пару, намного вкуснее, чем вареный. Они сохраняют свою текстуру и вкус намного лучше, чем когда их готовят в воде. Кроме того, готовить их в мультиварке очень просто и занимает всего несколько минут.

Мне нравится этот рецепт, потому что это полезный способ приготовления картофеля. Нет необходимости добавлять какое-либо масло. Кроме того, вы можете настроить рецепт, включив в него любимые травы или специи, чтобы он подходил к любому блюду.

Приготовление овощей на пару в скороварке — отличный способ их приготовить. Особенно, если вы готовите праздничное угощение, а места на плите не хватило!

Но мне также нравится, что это не требует ручного труда по сравнению с другими способами приготовления. Вам не нужно стоять над кастрюлей, чтобы убедиться, что она кипит с нужной скоростью. Просто нажмите несколько кнопок, а затем займитесь чем-нибудь другим!

Вы также можете попробовать мои рецепты приготовления моркови, приготовленной на пару, или брокколи, приготовленной на пару.

Прокрутите вниз, чтобы найти карточку для печати этого рецепта картофеля, приготовленного на пару, или читайте дальше, чтобы узнать все подробности.

Что тебе нужно?

Оборудование

Мгновенная кастрюля

В этом рецепте используется Мгновенная кастрюля, но вы можете использовать электрическую скороварку или мультиварку любой марки с функцией скороварки.

Корзина-пароварка (дополнительно)

Самый простой способ приготовить картофель на пару в мультиварке — использовать корзину-пароварку. Вы можете использовать любую корзинку-пароварку. У меня есть силиконовый и из нержавеющей стали, оба они отлично работают в моей Instant Pot.

Это необязательно, но если вы хотите готовить картофель на пару, а не варить, вам нужно найти способ удерживать его над водой во время приготовления. Есть много вариантов, если у вас нет корзины для пароварки, смотрите ниже некоторые идеи.

Основные ингредиенты

Полный список ингредиентов и их количество приведены в таблице рецептов ниже.

Картофель

Для этого рецепта я обычно использую молодой картофель, так как он лучше держит форму. Тем не менее, вы также можете использовать картофель обычного размера. Выберите сорт картофеля с низким содержанием крахмала или воскообразный (может быть помечен для варки или для салатов).

Подойдет большинство красных, белых или желтых сортов (попробуйте Yukon Gold, Honey Gold). Красновато-коричневый картофель не так хорош, так как он содержит много крахмала и с большей вероятностью развалится во время приготовления (он идеально подходит для картофельного пюре Instant Pot).

Вода

Для приготовления на пару требуется вода, а для скороварок требуется вода, чтобы достичь давления. Вам нужно будет использовать по крайней мере один стакан воды.

Однако для всех скороварок требуется минимальное количество воды, необходимое для работы, поэтому, если вы не уверены, что это нужно для вашей скороварки, сверьтесь с инструкцией и при необходимости откорректируйте количество.

Травы (по желанию)

Я люблю добавлять свежие травы, когда готовлю картофель на пару. Нежный аромат трав проникает в картофель во время приготовления на пару, что делает его вкус чуть более изысканным, чем приготовленный в чистом виде. В приведенном ниже рецепте используется петрушка, но вы также можете попробовать мяту, тимьян, эстрагон, розмарин или укроп.

Использование свежей зелени необязательно, и рецепт все равно будет вкусным, даже если вы приготовите картофель без добавок.

>> Запись по теме: Как приготовить картофель на пару в мультиварке

Как приготовить картофель на пару в мультиварке

Сначала вымойте картофель, при желании очистите и нарежьте на кусочки толщиной 1-2 дюйма. Если вы используете молодой картофель, вы можете приготовить его целиком, просто разрежьте картофель размером более 2 дюймов пополам или на четвертинки.

Поместите корзину для пароварки в мультиварку, затем добавьте картофель и залейте 1 чашкой воды.

Закройте крышку и убедитесь, что паровой клапан находится в положении «Запечатывание».

Готовьте картофель в режиме высокого давления в течение 5 минут. Когда таймер сработает, отпустите паровой клапан и откройте крышку. Картофель должен стать мягким и готовым к употреблению.

Картофель на пару Instant Pot

без корзины для пароварки

Если вам интересно, как приготовить на пару картошку в Instant Pot без корзины для пароварки, вы можете попробовать несколько вариантов.

Вам просто нужно найти способ поднять картофель из воды, чтобы он готовился на пару, а не в кипящей воде.

Вы можете попробовать использовать металлическую подставку для пароварки или подставку, которая входит в комплект всех кастрюль. Но вам нужно будет проверить, чтобы картофель не пролезал между прутьями.

В качестве альтернативы вы можете поставить небольшую тарелку или миску на подставку и приготовить на ней картофель на пару, или свернуть шарики или поленья из алюминиевой фольги и положить их на дно мультиварки, чтобы картофель не попал в воду.

Варианты сервировки

Посыпьте картофель свеженатертым пармезаном, пока он еще горячий. Он растает и добавит прекрасную сырную соленость, которая идеально дополнит мягкий сливочно-картофельный вкус.

Подавать с растопленным сливочным маслом. Отлично подойдет чесночное или травяное масло.

Хранение и подогрев остатков

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

Если у нас есть остатки, я часто подаю их холодными в виде картофельного салата (будьте проще, просто добавьте майонез и нарезанный зеленый лук).

Но их также легко разогревать. Разогрейте их в течение ~ 1 минуты на высокой мощности (конечно, в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи).

Вы также можете разогреть их в кастрюле быстрого приготовления: используйте корзину для пароварки, добавьте чашку воды и готовьте под давлением в течение 1 минуты. Тем не менее, вы, вероятно, обнаружите, что они немного мягкие после того, как их дважды приготовили под давлением, поэтому я бы рекомендовал делать это только в том случае, если вы использовали очень твердый/воскообразный сорт картофеля.

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Подготовка 2 мин.

Приготовление 5 мин.

Всего 17 мин.

Порций 4 Порции

  • 1½ фунта молодого картофеля [Примечание 1]
  • 1 стакан воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 веточки свежей петрушки + еще немного для подачи дюймов в половина [Примечание 1].

  • Поместите корзину для пароварки или подставку в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте картофель и веточки петрушки. Посыпьте солью, затем налейте воду.

  • Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и зафиксируйте ее на месте. Переверните клапан давления в положение «Запечатывание». Выберите настройку «Ручной» на высоком уровне и установите время приготовления на 5 минут.

  • По окончании времени приготовления вручную сбросьте давление. Как только булавка упадет и пар перестанет выходить, осторожно снимите крышку и отложите ее в сторону.

  • Выключите устройство и полностью слейте картофель.

  • Для подачи переложите картофель в сервировочную тарелку и полейте маслом или свеженатертым сыром пармезан. Наслаждаться!

  1. Вы также можете использовать обычный картофель, нарезав его на кусочки размером 1-2 дюйма.

Порция: 1 Калорийность: 106 ккал Углеводы: 24 г Белки: 3 г Натрий: 191 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г Pot Duo Plus 9-в-1*

Добро пожаловать в Love Food Не Готовить!

Я Элиза, занятая мама, домашняя кухарка и блогер. Моя цель — помочь всем приготовить вкусную еду. Если у вас мало времени, навыков или мотивации, здесь есть что-то для вас! У нас есть десятки быстрых и простых рецептов на ужин, обед, гарниры и многое другое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *