Вторые блюда — рецепты с фото на каждый день
Добро пожаловать в раздел с рецептами вторых блюд! Здесь вас ждут простые пошаговые рецепты с фотографиями в огромном количестве, большинство из них можно приготовить на скорую руку всего за 20-30 минут. Это, прежде всего, блюда из мяса: свинины, говядины, а так же курицы, рыбы и других ингредиентов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяюшки. В этом разделе мы постарались собрать для вас как можно больше практичных рецептов на каждый день, чтобы можно было быстро и вкусно приготовить второе блюдо. Готовьте с нами и делитесь своим опытом в комментариях!
Время: 20 + 30 мин.
Получите: 10-12 штук
Как правило, котлеты у большинства ассоциируются с большим количеством масла и не рассматриваются в качестве правильного питания. А меж тем котлетки, запеченные в духовке получаются не менее вкусными, чем жаренные на сковороде. Добавьте к этому отсутствие грязной сковородки и плиты и большую экономию времени — получается «мировое» блюдо. Ингредиенты домашний […]
Время: 30 + 120 мин.
Получите: 4 порции
Предлагаю вам рецепт очень вкусного тушеного мяса с подливкой. Идеальным гарниром к такому мяску будет картофельное пюре. Главный секрет вкуса этого мяса — большое количество лука и моркови. Этот рецепт пришел ко мне от свекрови и носит кодовое название у мужа «как готовит мама». Количество ингредиентов варьируйте по своему вкусу. […]
Время: 30 + 30 мин.
Получите: 4 порции
Вкусное, простое и диетическое блюдо, которое можно подать и в качестве первого и в качестве второго блюда. Такие тефтели еще называют «ежиками», из-за рисинок торчащих из тефтели. Такое блюдо вполне можно дать и ребенку.
Ингредиенты луковица 3-4 шт морковь 1-2 шт помидор 1 шт или томатная паста 1 ч.л. картофель […]
Время: 15 + 20 мин.
Получите: 4 порции
Курица с грибами тушенная в сметане — это блюдо из разряда просто и вкусно. Этот рецепт невозможно испортить, т.к. этапы приготовления очень просты. А вот вкус вас неприменно порадует. А еще это блюдо можно подстраивать под свой вкус. Не любите репчатый лук — замените луком-шалотом или луком-пореем или же вообще […]
Время: 15 + 30 мин.
Получите: 4 порции
Вкусный, простой и быстрый ужин всего за 30 минут — это ваша мечта. А я говорю что это реальность. Простая запеканка из макарон с курицей, с которой справится даже начинающий кулинар.Результат вас неприменно порадует. Ингредиенты бедра куриные 600 г сливки молочные 150 мл сыр 120 г яйца куриные 4 шт.
Время: 30 + 90 мин.
Получите: 5-6 порций
Рецептов тушеной капусты множество, как говорится на любой вкус. Хочу предложить вам и свою вариацию рецепта этого блюда. Продукты самые простые и доступные. Вы можете проявить фантазию и заменить свежую капусту на квашенную и получите совсем новый вкус, но не менее аппетитное блюдо. Ингредиенты 300 — 400 г мяса свинины […]
Время: 15 + 30 мин.
Получите: 2 порции
И еще одно блюдо из разряда «быстро, вкусно и доступно». Минимальный набор продуктов и всего 30 минут около плиты и вкусный и сытный обед или ужин готов. Итак, мы готовим тушенную капусту с фаршем на сковороде. Несомненный плюс этого блюда — приготовление в одной посуде. Ингредиенты капуста 250 г фарш […]
Время: 30 + 60 мин.
Получите: 15 фаршированных перцев
Как же я люблю рецепты блюд два в одном. Тут тебе и первое и второе в одной тарелке. Сегодня предлагаю приготовить как раз такое блюдо — фаршированные перцы с домашним фаршем и рисом. Ингредиенты перец болгарский 15 шт. лук 1 кг говядина 500 г свинина 500 г рис 1 ст. […]
Время: 15 + 35 мин.
Сегодня будем готовить очень вкусное, ароматное и мегасытное блюдо — картошку-гармошку с салом и беконом. Еще одно немаловажное преимущество этого блюда — время его приготовления. Также вы вполне можете заменить начинку, например, на сыр с колбасой. Приготовление этого блюдо можно доверить и мультиварке, и если все завернуть утром и поставить […]
Время: 20 + 20 мин.
Получите: 20 оладий
О пользе печени в рационе питания твердят нам с самого детства. Сегодня предлагаю немного вернуться в детство и приготовить нежные печеночные оладьи из куриной печени. Помимо превосходного вкуса вас порадует не только доступность продуктов, но время и приготовления блюда. Ингредиенты печень куриная 700 г лук 45 г (пару головок) яйца […]
Время: 10 + 65 мин.
Получите: 4-6 порций
Думаю, что не ошибусь, что любая хозяйка отдает предпочтение рецептам из категории «быстро, просто и вкусно». Сегодня хочу вам предложить приготовить именно такое блюдо. С ним справится любой начинающий кулинар, в том числе и мужского пола. Будем готовить курицу в духовке целиком. Ингредиенты 1 тушка курицы среднего размера 100-120 […]
Как спланировать комплексный обед из нескольких блюд
Как спланировать комплексный обед из нескольких блюд
Если вы хорошо разбираетесь в кухне, приготовление тушеного мяса для всей семьи или приготовление гамбургеров на гриле для друзей может показаться вам прогулкой в парке. В таком случае, возможно, пришло время поднять вашу кулинарию на новый уровень. Готовьте блюда из нескольких блюд.
Если вы хотите устроить званый обед в узком кругу или принимаете семью на особое мероприятие, вам может понадобиться знать, как спланировать ужин из нескольких блюд. Присоединяйтесь к нам, и мы дадим советы и рекомендации о том, как спланировать и приготовить потрясающее блюдо.
Выберите тему
Хотя вы можете подать греческий салат в качестве первого блюда, жареный рис с креветками в качестве второго блюда и свинину адобо в качестве основного блюда, эти блюда не имеют много общего. Выбор темы до того, как вы выберете точные блюда, которые вы хотели бы приготовить, может лучше обеспечить плавный переход между блюдами.
Вы можете выбрать тему, основанную на определенной кухне, способе приготовления или отдельном ингредиенте — просто помните, что должен быть один фактор, который связывает все блюда воедино. Например, панджабская трапеза из трех блюд может состоять из картофельной и гороховой самосы, курицы в масле и рисового пудинга, известного как кхир. А еда из трех блюд на основе имбиря может включать имбирно-куриные фрикадельки на салатных чашках, глазированные имбирем свиные отбивные и кукурузный пирог с имбирем и черникой.
Определитесь с количеством блюд
После того, как вы определились с темой, пришло время выяснить, сколько блюд вы хотите приготовить и подать. Хотя у вас может возникнуть соблазн съесть обед из семи блюд, будьте реалистичны в отношении того, сколько вы можете и хотите сделать!
Когда вы решаете, сколько блюд вы хотели бы подать, подумайте о размере вашей кухни, оборудовании, к которому у вас есть доступ, сколько людей вы собираетесь накормить, а также о количестве людей, которые будут доступны, чтобы помочь вам приготовить.
Часто три или пять блюд являются хорошим выбором для домашних поваров. Обед из трех блюд, как правило, состоит из закуски или салата, основного блюда и десерта. Хотя есть некоторые споры о компонентах обеда из пяти блюд, он часто включает закуски, закуску, салат, основное блюдо и десерт.
Заблаговременная организация ингредиентов — процесс мизансцены — может упростить приготовление пищи по требованию.
Проверьте, а затем еще раз проверьте ингредиенты и расходные материалы
Когда вы готовите только одно блюдо, купить ингредиенты не так уж и сложно. Но когда вы добавляете несколько блюд, можно легко что-то забыть в магазине.
Прежде чем составить список покупок, подумайте, для скольких людей вы будете готовить. Будете ли вы делать рецепты, как написано? Или вам нужно будет удвоить или наполовину их, чтобы накормить количество людей, которых вы будете обслуживать? После того, как вы изменили рецепты по мере необходимости, запишите ингредиенты (и количество), которые вам понадобятся для каждого блюда.
Наряду с проверкой ингредиентов вам также следует подумать о припасах. Если у вас есть только одна большая кастрюля, но она нужна для двух разных блюд, возможно, вам придется купить еще одну кастрюлю или одолжить ее у друга. И если вы думаете, что вам нужно будет мыть расходные материалы, такие как разделочные доски или кастрюли, во время приготовления пищи, учтите это в своем расписании.
Определите, как вы будете подавать блюда
Скорее всего, вы будете подавать блюда одним из двух способов: в виде индивидуальных тарелок или в семейном стиле. Индивидуальная сервировка блюда для каждого гостя может создать более элегантный вид, но это также требует дополнительной работы с вашей стороны. Обслуживание в семейном стиле, когда гости раздают свои порции из общих тарелок, может создать интимную атмосферу, а также сэкономить время, когда дело доходит до сервировки.
Подумайте также, захотите ли вы есть вместе с остальными посетителями! Если вы это сделаете, вам нужно будет учитывать свое отсутствие, когда вы находитесь на кухне, в том, как вы будете готовить и подавать блюда.
Индивидуальная сервировка посуды может придать ей элегантный внешний вид, но требует дополнительных усилий.
Подумайте о времени
После того, как вы определились с блюдами, которые хотите приготовить, и убедились, что у вас есть доступ ко всему, что вам нужно для их приготовления, подумайте о том, как вы будете физически готовить блюда.
Некоторые полезные элементы, которые следует учитывать, это то, будут ли блюда подаваться горячими или холодными, какие компоненты можно приготовить заранее и нужно ли вам использовать одно и то же оборудование для нескольких блюд. В общем, полезно завершить подготовительную работу заранее — нарезка овощей, взвешивание ингредиентов и приготовление теста обычно выполняются за несколько часов или даже дней. Выполнение этой работы перед главным событием позволит вам попрактиковаться в мизансцене и сохранить организованность, пока вы выполняете последние этапы приготовления, такие как обжаривание мяса и заправка салатов.
Может оказаться полезным разбить каждое блюдо на отдельные этапы, а затем использовать эти этапы для создания хронологического списка дел. Например, если вы готовите крем-брюле на десерт, вам не нужно ждать, пока вы подали основное блюдо, чтобы начать приготовление блюда. Вместо этого вы можете приготовить заварной крем, испечь формочки и охладить их в начале дня. Когда гости едят основное блюдо, вы можете посыпать сахаром и поджечь верхушки для изысканного десерта!
Продолжайте совершенствовать свои навыки приготовления вкусных блюд
Когда придет время искать, что бы вы хотели приготовить для обеда из нескольких блюд, вы можете искать рецепты, а также советы по приготовлению. Если это так, не просматривайте онлайн-рецепты и кулинарные книги и обратитесь к онлайн-курсам кулинарии!
America’s Test Kitchen и Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье объединили свои усилия, чтобы предложить курсы домашней кулинарии, которые проводят профессиональные повара. Это означает, что вы можете получать первоклассные инструкции, не выходя из собственной кухни. Эти курсы охватывают определенные рецепты, такие как французский луковый суп и курица бирьяни, а также кулинарные советы, такие как приготовление коктейлей и жарка с перемешиванием 101.
Конечно, знание того, как следовать рецепту, — это только часть приготовления обеда из нескольких блюд. Такие навыки, как управление временем, сочетание ингредиентов и организация, являются ключом к приготовлению более сложной еды. Студенты, которые посещают кулинарную школу, имеют возможность изучить эти концепции, а затем практиковать их на уроках. Может ли это быть следующим шагом в вашем гастрономическом путешествии?
Хотите узнать больше об улучшении своих кулинарных навыков? Проверьте это дальше:
- 6 способов сделать печенье с шоколадной крошкой еще более вкусным
- Пиво 101: базовое руководство для понимания стилей пива
- 5 советов по приготовлению лучших буррито
Эта статья была впервые опубликована 16 апреля 2014 г. и с тех пор обновлялась.
Метки: обед из нескольких блюд
рекомендуемых сообщений
5 советов по приготовлению лучших буррито
6 способов сделать печенье с шоколадной крошкой еще вкуснее
Пиво 101: базовое руководство для понимания стилей пива
Как приготовить французский ужин из 6 блюд без рецептов
Вы бы вспотели, если бы вам пришлось готовить французский ужин из 6 блюд для друзей? Большинство людей так бы и поступили, готовить для других людей может быть пугающе. Что еще больше усугубляет этот кулинарный стресс, так это попытки следовать письменным рецептам.
Готовить весело. Ссылаться туда-сюда на письменные инструкции — нет. Я полностью избегаю стресса, связанного с рецептами, игнорируя рецепты и используя основные методы, которые, как я знаю, эффективны вместе с желаемыми ингредиентами. Я называю это «жить без рецепта». С ним готовить намного проще, быстрее и приятнее.
Все начинается с планирования меню званого обеда на моем столе. Первым шагом в создании меню для особого блюда является выбор темы. Продукты питания должны дополнять друг друга и сочетаться друг с другом в одном меню. Вашей темой может быть «Рецепты для детей», «Поездка на пляж» или «Путешествие по Италии». Я выбрал меню французского ужина на основе одного пункта, который вдохновил меня на творчество.
Несколько недель назад я приготовил говядину по-бургундски и приготовил наваристое рагу в отдельных формочках. Мне понравилась идея подать это классическое французское блюдо таким образом из-за его привлекательности, а также из-за того, что этот вид еды с соусом может растекаться по тарелке, делая все остальное на вкус как тушеная говядина.
Взяв за основу основное блюдо из говядины, я выбираю суп, закуску, гарнир, десерт и добавляю в середину сорбет для очистки вкуса, чтобы приготовить французскую трапезу из 6 блюд:
– Суп с жареным красным перцем и крем-фреш
– Кокиль Сен-Жак
– Салат Нисуаз
– Лимонный сорбет
– Говядина по-бургундски
o Фасоль Vert Almondine
o Картофель Au Gratin
– Солома Блинчики с ягодами
Из меню званого ужина приходит список покупок. Я составлю список потребностей, за исключением тех вещей, которые у меня уже есть, чтобы отнести их в магазин. Однако настоящим мастерством в приготовлении этого блюда будет приготовление ТОЧНО нужного количества еды, без отходов и без остатков. Это начинается с оценки правильных порций.
Исходя из предположения, что каждый взрослый потребляет 8 унций общего белка, я делю это на количество продуктов, содержащих белковые продукты, и покупаю точное количество для приготовления. Coquilles St. Jacques потребует морских гребешков. В салате Нисуаз есть обжаренный тунец. Beef Bourguignon означает, что мне нужно купить говядину.
Если каждый взрослый будет потреблять 8 унций белка, разделенных на эти три элемента, я оценю и куплю 2 унции морских гребешков, 3 унции тунца и 3 унции говядины на человека. Поскольку я обслуживаю 4 человек, я куплю 8 унций морских гребешков, 12 унций тунца и 12 унций говядины, не более.
Спланированное меню званого обеда и составленный список покупок , я вернусь с рынка и начну суп с жареным красным перцем, первое блюдо этого классического французского ужина из 6 блюд для друзей.
Суп, приготовленный из протертых овощей, является прекрасным примером безрецептурного подхода к приготовлению , потому что ЛЮБОЙ овощ можно использовать с той же процедурой. Что делает этот конкретный суп замечательным, так это ярко-красный цвет, который делает его привлекательным для глаз, и ярко выраженный вкус, который делает его чем-то простым, но особенным.
После того, как я поджарю красный перец на прямом огне, я могу ударить его током в ледяной воде, чтобы остановить приготовление, и очистить перец от обугленной кожуры. Затем нужно просто превратить жареные овощи в пюре и добавить немного бульона или сливок, чтобы закончить суп. Конечно, для этого не нужен рецепт.
Второе блюдо, Coquilles St. Jacques звучит пугающе из-за причудливого французского названия . Должны быть кулинарные навыки высокого уровня, необходимые для создания чего-то, что звучит так причудливо. Нет, нет. Тем не менее, это причудливое блюдо из запеченных гребешков на самом деле довольно простое, если вы знаете методы, лежащие в основе рецепта.
Если вы можете приготовить обычный белый соус, используя жир и муку для заправки, а затем добавить молоко для соуса, вы можете приготовить простое блюдо из запеченных морских гребешков и назвать его Coquilles St. YOU. В моей версии без рецепта я также использую обжаренный лук-шалот и грибы для придания аромата.
Третье блюдо на нашем французском ужине — Салат Нисуаз — прекрасный пример того, что не требует рецепта. Это составленный салат из белка и овощей, который полностью зависит от моего выбора.
Однако я хочу быть гостем на собственном ужине, я не хочу торчать на кухне весь вечер. Для этого мне придется сделать как можно больше заблаговременно, чтобы я мог просто быстро собрать салат перед подачей на стол.
Французский ужин из шести блюд, который я готовлю для друзей, идет хорошо . Джулия Чайлд может сохранить свой сложный рецепт говядины по-бургундски, потому что я знаю его методы. Это ничем не отличается от куриной марсалы или бефстроганова.
Кубики говядины обваливают в муке и обжаривают на оливковом и сливочном масле . Сочетание жира и муки создаст мой загуститель, который является основой соуса из красного вина и говяжьего бульона. Затем я даю ему кипеть в течение нескольких часов, прежде чем разложить по отдельным формочкам.
Поскольку я продолжаю французскую тему, я решил, что зеленая фасоль с миндалем и картофель в панировке будут играть второстепенную роль в этом обеде из 6 блюд. Некоторые рецепты могут подсказать вам обжаривать зеленую фасоль, чтобы приготовить миндальное блюдо. Однако прямое проводящее тепло, вероятно, обожжет бобы снаружи до того, как они станут мягкими внутри.
Необходим комбинированный метод приготовления, чтобы я мог быть гостем на вечеринке и при этом подавать на ужин идеально приготовленные гарниры. Приготовление на пару и шокирование фасоли позволит мне позже разогреть их в масле с поджаренным миндалем. Это займет всего несколько секунд и позволит мне вернуться к трапезе с друзьями.
Кроме того, картофельные гратены, которые я готовлю, будут иметь особую изюминку, которая сэкономит мне время и лишнюю еду. Вместо того, чтобы выпекать большую запеканку с картофелем, маслом, сыром и сливками, я снова буду использовать отдельные формы для выпечки из пирекса, переворачивая готовую мини-запеканку на тарелку для золотисто-коричневого и сливочного вида.
Какой французский обед из 6 блюд будет полным без классического французского блинчика? Приготовление тонких французских блинов поначалу может показаться пугающим, но после первых нескольких вы будете их выпекать, как парижанин!
Десерт вдохновлен добавлением начинки из клубничных блинчиков, приготовленных из фруктов, медленно тушенных в бренди и сахаре. Как только клубника немного размякнет, ее можно охладить и просто смешать со свежими взбитыми сливками в качестве быстрого и легкого десерта, который дополнит наш праздник кулинарии из 6 блюд без рецептов.
Каждое из 5 блюд, которые я создал для этого французского ужина, основано на основном способе приготовления, который, кажется, всегда упускается из поваренных книг и рецептов. К счастью, когда вы готовите без рецептов, вы смотрите на приготовление пищи как на процедуру, а не на список ингредиентов.
Основные методы приготовления, используемые в этом блюде:
1) Суп с жареным красным перцем – запекание и приготовление пюре
2) Coquilles St.