Печенье с банановой начинкой: Печенье «Бананчики» с начинкой — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Печенье «Бананчики» с начинкой — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Печенье с начинкой

0

4 235

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

20 минут

Описание

Печенье с банановой начинкой в виде бананов — очень вкусная и эффектная выпечка. Настоящее украшение стола, гости всегда в восторге! Печенье «Бананчики» получается очень вкусным. Нежное рассыпчатое тесто и ароматная начинка — такое печенье обязательно стоит попробовать.
Симпатичное банановое печенье готовится легко и просто. С начинками можно экспериментировать, добавив творог, яблоко и так далее по своему вкусу. У нас начинка банановая, чтобы выпечка такой формы была с соответствующим вкусом.

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная

180 г

Масло сливочное

100 г

Йогурт греческий или сметана

100 г

Сахарная пудра

20 г

Разрыхлитель теста

5 г

Начинка

Банан

3 шт

Сахар

30 г

Масло сливочное

20 г

Шаг 1

Масло и йогурт или сметану для теста достаньте из холодильника заранее. Масло должно быть мягкое, а йогурт — комнатной температуры.
Масло, йогурт и сахарную пудру взбиваем с помощью миксера.

Шаг 2

Туда же просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем сначала ложкой, затем руками замешиваем тесто. Так удобнее.

Шаг 3

Миску с получившимся тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в морозильник.

Шаг 4

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.

Шаг 5

Бананы выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Всыпаем сахар.

Шаг 6

Помешивая карамелизуем бананы. Начинка готова!

Шаг 7

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто разрезаем на 9 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в удлиненный пласт. Выкладываем начинку так, чтобы со всех сторон были свободные края.

Шаг 8

Защипываем края по всей длине, получается «колбаска», которую слегка прокатаем руками по поверхности, как скалку.

Шаг 9

Придаем форму банана.

Шаг 10

Укладываем все заготовки-бананчики на противень устеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут, температура выпекания 170-180 градусов.

Шаг 11

Печенье должно подрумяниться.

Шаг 12

Рассыпчатое нежное тесто и банановая начинка — очень вкусно!

Шаг 13

Печенье «Бананчики» с начинкой при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Рейтинг: 5 (7)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

👌 Диетическое печенье с банановой начинкой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • org/ListItem»>Рецепты выпечки
  • Рецепты печенья
  • Овсяные печенья

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Это печенье с очень вкусным банановым сюрпризом является диетическим. В печенье отсутствует глютен, который противопоказан людям, страдающим целиакией. К тому же, глютен может приводить к ожирению и вызывать проблемы с пищеварением. Овсяная мука глютен не содержит. Сахар в печенье отсутствует, его мы заменим медом.
 
Рецепт довольно простой, а печенье готовится быстро. Оно отлично подойдет для чаепитий и посиделок с друзьями. Сладкая ароматная банановая начинка и рассыпчатое тесто очень оригинально сочетаются друг с другом.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 45-60 минут.
 
Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.

  • Овсяная мука – 200-220 г

  • Мед – 3-4 ч.л.

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • Соль – 1 щепотка

  • Манка – 1 ст.л.

 
Ход приготовления:

Для печенья возьмем 200-220 граммов овсяной муки. Кладем муку в глубокую чашку. Если овсяной муки как таковой у вас нет, то ее можно самостоятельно изготовить из овсяных хлопьев при помощи кофемолки. Геркулес очень быстро перемалывается и превращается в муку.
 

 
Теперь берем куриное яйцо. Моем скорлупу с чистящим средством, разбиваем яйцо в чашку.
 

 
Добавляем щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя без горки.
 
Теперь нам потребуется мед в количестве трех чайных ложек. Добавляем мед в тесто. Но если вы любите более сладкое печенье, то меда можно положить побольше.

 

 
Все хорошо промешиваем.
 
Затем кладем в тесто столовую ложку манки. Манку мы добавляем для большей эластичности теста.
 

 
Еще раз все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться плотноватое тесто.
 
Теперь берем банан. Моем его, чистим. Нарезаем колечками.
 

 
Смачиваем ладони холодной водой. Берем тесто, скатываем из него шарик и расплющиваем на ладони.
 
В центр кладем срез банана.
 

 
И заворачиваем банан в тесто. Накалываем получившуюся печеньку вилкой, чтобы выходил горячий воздух, и печенка во время выпечки не треснула.

 

 
Достаем противень. Накрываем его фольгой или пергаментной бумагой. Укладываем печенье сверху.
 
Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Когда печенье зарумянится, вынимаем его из духовки и даем остыть. 
 

 
Накрываем печенье полотенцем или полиэтиленом — так оно будет мягким. Но если вы хотите, чтобы оно было рассыпчатым, то накрывать печенье не стоит.


 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 5957
  • 0
  • 4
  • 1 (505) Диетическое печенье с банановой начинкой

Ольга Чазова 17 29, 18 ноября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт бананового печенья

Испеките банановое печенье по любимому семейному рецепту! Мягкое и похожее на пирожное, это печенье — восхитительный способ использовать перезрелые бананы.

К

Гаррет МакКорд

Гаррет МакКорд

Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 6 марта 2022 г.

139 оценок

Келли Гамильтон

Этот рецепт бананового печенья достался мне от моей бабушки Сибил Капун. По утрам она готовила мне свежевыжатый апельсиновый сок, любила подгоревшие тосты и прекрасно готовила дома.

Когда я унаследовала ее коробки с рецептами, каждая из которых была заполнена пожелтевшими карточками, напечатанными вручную, я начала изучать кулинарную историю моей семьи.

Этот конкретный рецепт, которому уже около 70 лет, является одним из лучших. Он стал одним из моих любимых рецептов печенья!

Почему вам понравится банановое печенье

Эти банановые печенья мягкие, а не хрустящие. Они почти как торт или маффины. Они приправлены корицей, мускатным орехом и гвоздикой и приправлены орехами пекан.

Они идеально подходят для использования перезрелых бананов. (Кто не сталкивался со многими случаями, когда некоторые бананы немного перезревали?)

Келли Гамильтон

Лучшие бананы для выпечки

Попробуйте купить одну слегка зеленую связку бананов, чтобы медленно созревать в течение недели, и другую, уже полностью желтую, которая созреет быстрее. Таким образом, у вас всегда будут под рукой спелые бананы, готовые для выпечки печенья или еды!

Вы можете легко заморозить перезревшие бананы, чтобы использовать их позже для приготовления бананового печенья или других рецептов.

Так много разных способов приготовить банановое печенье!

  • Приготовьте банановое печенье с арахисовым маслом. Просто добавьте 1/2 стакана вашего любимого арахисового масла.
  • Добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки!
  • Удалите специи, если они вам не нужны (или их нет под рукой).
  • Добавьте изюм для большей сладости или сушеную клюкву для терпкости.
  • Используйте половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки.
  • Добавьте чашку или две овсяных хлопьев для придания текстуры.
  • Используйте половину белого сахара и половину коричневого сахара.

Как сохранить банановое печенье на потом

Готовое печенье можно заморозить. Убедитесь, что они полностью остыли. Затем поместите их в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Оставьте их оттаивать на ночь, прежде чем наслаждаться.

Запеченное банановое печенье хранится при комнатной температуре до 3 дней, если оно покрыто полиэтиленовой пленкой или хранится в герметичном контейнере.

Еще рецепты бананов, чтобы использовать ваши перезрелые бананы!

  • Банановый хлеб
  • Хрустящая бананово-ореховая гранола
  • Бананово-ореховые кексы
  • Шоколадно-банановый хлеб
  • Банановый торт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

порций 30 порций

Выход 30 Печенье

Это печенье мягкое и похожее на пирожное.

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (1 пачка), комнатной температуры

  • 1 стакан сахара

  • 1 крупное яйцо комнатной температуры

  • 1 чашка бананового пюре (примерно 2 1/2 больших банана)

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 2 стакана муки общего назначения

  • Щепотка соли

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха или мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1 чашка нарезанных орехов пекан (хорошей альтернативой являются грецкие орехи и шоколадная стружка)

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Сливочное масло и сахар:

    Взбейте масло и сахар вместе, пока они не станут светлыми и пушистыми. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой.

    Келли Гамильтон Келли Гамильтон
  3. Смешайте банан и пищевую соду:

    В отдельной миске смешайте пюре из бананов и пищевую соду. Дайте постоять 2 минуты. Пищевая сода вступит в реакцию с кислотой в бананах, что, в свою очередь, поднимет печенье.

    Келли Гамильтон
  4. Смешать бананово-масляную смесь:

    Вылейте банановую смесь в масляную смесь.

    Келли Гамильтон
  5. Взбейте сухие ингредиенты, затем добавьте банановую смесь:

    Смешайте вместе муку, соль и специи. Добавьте к масляно-банановой смеси и перемешайте до однородности.

    Келли Гамильтон
  6. Добавить примеси:

    Добавьте орехи пекан или шоколадную стружку (если используете) в тесто.

    Келли Гамильтон
  7. Бросить тесто и испечь печенье:

    Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте от 11 до 13 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте остыть на решетке.

    Келли Гамильтон Келли Гамильтон

шоколадных банановых печений — Мама на тайм-ауте

Перейти к рецепту

Эти Легкое банановое печенье с шоколадной крошкой наверняка станут вашим новым фаворитом — они такие мягкие и вкусные, что перед ними невозможно устоять! Выбрасывать спелые бананы — серьезное запрещение в моей книге. Не делай этого! Вместо этого сделайте печенье! У вас есть привычка позволять бананам созреть слишком ? Обязательно попробуйте мой шоколадно-банановый торт с яблочным пюре и эти кексы с арахисовым маслом и банановой крошкой – это так здорово!

Банановое печенье с шоколадной крошкой

Я был проклят геном чрезмерной покупки бананов. Я не могу помочь себе. Я покупаю СЛИШКОМ много бананов, и неизменно 1 или 4 становятся слишком спелыми, чтобы мои мальчики могли их съесть. Они такие разборчивые. К счастью, у меня есть множество замечательных рецептов, в которых используются спелые бананы. Банановый хлеб, банановый пирог, банановые кексы, и теперь я, наконец, добралась до этого удивительного рецепта бананового печенья.

Добро пожаловать.

Все, что вам нужно, это два спелых банана и несколько основных продуктов, и вскоре вы и ваша семья будете наслаждаться совершенно новым подходом к печенью. Эти печенья такие мягкие и вкусные, и почему-то они исчезают слишком быстро.

Это печенье или его разновидности часто появляются у меня дома и являются одним из самых популярных печений у мальчиков. Я не против. Их так легко собрать, и им даже не нужны яйца, что является единственным стимулом, который нужен Рису и Брайсу, чтобы засунуть пальцы в тесто для печенья.

В следующий раз, когда вам захочется выбросить эти спелые бананы, сопротивляйтесь! Вместо этого сделайте печенье! Вы можете поблагодарить меня позже 🙂

Еще рецепты печенья

  1. Печенье без выпечки
  2. Имбирное печенье с патокой
  3. Жевательное печенье с шоколадной крошкой
  4. Волшебное печенье Брауни
  5. Лимонное печенье

Как приготовить банановое печенье с шоколадной крошкой

Распечатать Пин

4. 96 от 87 голосов

Банановое печенье с шоколадной крошкой

Выбрасывать спелые бананы — серьезное противоречие в моей книге. Не делай этого! Вместо этого сделайте печенье! Это легкое банановое печенье с шоколадной крошкой обязательно станет новым фаворитом — оно такое мягкое и вкусное, что перед ним просто невозможно устоять!

КУРС ДЕСЕРТ

CUISINE AMERICAL

Ключевое слово банановое печенье

. 2 стакана универсальной муки

  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 очищенных спелых банана
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
    • Смешайте муку, пищевую соду, соль, кукурузный крахмал в среднюю миску и отложите.

    • Взбить сливочное масло, бананы и сахар до легкой и воздушной массы. Взбить ванильный экстракт, пока не смешано.

    • Вмешайте мучную смесь, пока она не смешается. Вмешайте шоколадные чипсы.

    • Охладите тесто в течение 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 375F. Застелите два противня пергаментной бумагой или слегка сбрызните кулинарным спреем.

    • Используйте ложку для печенья, чтобы выложить тесто для печенья на подготовленные противни.

    • Выпекайте печенье в течение 9-10 минут или пока оно не начнет светлеть и приобретать золотисто-коричневый цвет сверху.

    • Дайте печенью полностью остыть на противне.

    калорий: 190 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 122 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1,3 мг

    Банановые рецепты Я обожаю!

    Тыквенный чизкейк Банановый хлеб

    Двойные шоколадные маффины с бананом и яблочным соусом

    Банановые маффины с шоколадной крошкой и арахисовым маслом

    Easy Banana Snack Cake

    Все рецепты печенья смотрите ЗДЕСЬ.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *