Что приготовить в мультиварке из куриного филе: Жареное куриное филе в мультиварке

Содержание

Картофель с куриным филе в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Картофеля с куриным филе в мультиварке

Картофель с куриным филе в мультиварке — простое и незатейливое в приготовлении блюдо, способное накормить всю семью. Сначала кусочки курицы и картофеля обжариваются в чаше мультиварки, а затем тушатся с добавлением воды.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 74 ккал
  • Калорий на порцию: 223 ккал
  • Калорий всего блюда: 892 ккал
  • Белки: 58.8
  • Жиры: 15.5
  • Углеводы: 149.2

Как приготовить Картофель с куриным филе в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 8 минут ,а затем добавляем нарезанный полукольцами лук с измельченным чесноком и готовим еще 5 минут. Далее добавляем нарезанный кубиками картофель и готовим еще 7 минут. Солим, перчим.

3Вливаем горячую воду и добавляем специи с лавровым листом. Готовим в режиме «Тушение» час.

4Картошка с куриным филе в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофеля с куриным филе в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Анжелка

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинОвощиКартофельПтицаКурицаКуриное филе

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

  • Картофель с котлетами в мультиварке

  • Картофель с куриным филе в мультиварке

  • Щи из квашеной капусты с грибами

Присоединяйтесь к нам

Как вкусно приготовить филе курицы в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • сметана 15% жирности – 250 гр.
  • грибы – 250 гр.
  • горчица французская – 2 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Куриное филе – прекрасный диетический продукт, легкий и абсолютно не жирный, за это его любят диетологи и те, кто придерживается правильного питания, следит за фигурой, да и, впрочем, не только они. В этом его большой плюс, но, с другой стороны, это и минус – именно из-за отсутствия жира филе курицы очень легко пересушить в процессе приготовления, и блюдо в результате совсем не такое, как хотелось бы.

Обойти этот момент можно, готовя филе курицы, например, в какой-либо подливе. Поэтому предлагаю читателям vmultivarkah.ru приготовить куриное филе в сметанно-грибном соусе, так оно получается нежным и сочным, с приятным ароматом грибов. Много времени на готовку не уйдет – я сторонница вкусной, но, в тоже время, простой и быстрой в приготовлении еды. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Опять же, можно это делать традиционным способом, в сковороде на плите, но гораздо лучше готовить филе курицы в мультиварке, и быстрее, и меньше посуды потом перемывать.

Собственно, если мультиварка у вас уже есть, вы и сами прекрасно знаете все ее преимущества. Поэтому предлагаю сразу перейти к вопросу: как приготовить куриное филе в мультиварке? Абсолютно ничего сложного здесь нет, сейчас вы сами в этом убедитесь!

Способ приготовления

  1. Сначала приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления филе курицы в грибном соусе с горчицей и сметаной.
  2. Куриное филе и грибы промоем и обсушим бумажным полотенцем. Очистим чеснок, измельчим его, филе нарежем кубиками, а грибы пластинками (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки).
  3. На дно емкости нальем оливковое или другое растительное масло, добавим нарезанное мясо курицы (я стараюсь такие блюда жарить именно на оливковом масле, так как оно не становится вредным при термической обработке, и блюдо в результате не теряет своих полезных свойств).
  4. В меню мультиварки выберем функцию “жарить” (у меня модель Philips HD 3077/40), установим время приготовления на 15 минут. Периодически помешивая, обжарим филе со всех сторон. Через 5-7 минут добавим мелко нарезанный чеснок и пластинки шампиньонов, при этом посолив и поперчив – грибы при жарке хорошо впитывают в себя ароматы специй.
  5. После окончания жарки добавим сметану и горчицу, перемешаем лопаткой.

    Мультиварку переведем в режим “тушить”, установив время приготовления на 10 минут. Звуковой сигнал и ароматы блюда оповестят нас о его готовности. К столу, как правило, курицу в сметане, приготовленную в мультиварке, я подаю с гарниром: рисом, гречкой или картофельным пюре.

Вообще, филе курицы в мультиварке всегда получается сочным и вкусным, особенно в таком соусе. Но если вам хочется узнать, что еще приготовить из куриного филе в мультиварке, следите за нашими обновлениями. На сайте vmultivarkah.ru публикуются всегда вкусные, интересные и очень подробные пошаговые рецепты для мультиварок с фото.

Курица с лимоном и чесноком в мультиварке (+видео)

ByBrandie @ The Country Cook

Цыпленок с лимоном и чесноком в мультиварке приготовлен из куриных грудок, лимонного сока, чеснока, итальянских приправ и куриного бульона. Вкусный!

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Не знаю, как вы, а я всегда ищу новые рецепты курицы. И я всегда пытаюсь придумать новый способ его приготовления, в котором не используются одни и те же ингредиенты. Мы любим наши старые фавориты, но время от времени вам нужно что-то менять. Вы видели мой рецепт идеальной жареной курицы? Это вроде тот же концепт. Курица приобретает такой великолепный аромат от лимона и чеснока.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОГО БЛЮДА:

  • Я знаю, что многие люди ищут более здоровые, но очень вкусные способы приготовления курицы. Куриные грудки без костей и кожи иногда бывает трудно приготовить, потому что они могут очень легко высохнуть, если вы не будете осторожны. Приготовление курицы в мультиварке — это способ добавить массу вкуса, а также сделать курицу очень нежной.
  • Кроме того, добавление лимона к курице, как в этом рецепте курицы с лимоном и чесноком в глиняной посуде, сделает мясо нежным и придаст аромат.
  • Если вы хотите еще больше сократить количество углеводов, попробуйте заменить универсальную муку миндальной мукой или вообще откажитесь от муки.

КАКОЙ ГАРНИР МОЖНО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ?

Это восхитительно подается с рисом или БРЮССЕЛЬСКОЙ КАСТОСТОЙ, ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ или, возможно, ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ. Я думаю, что эта курица также была бы восхитительной, если бы ее нарезали и положили в хрустящий зеленый салат. Надеюсь, вы попробуете это. Это точно хранитель!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

  • куриные грудки без костей и кожи (или куриное филе)
  • универсальная мука
  • растительное масло (или сливочное масло)
  • соль и перец хорошего качества

    0 Итальянская заправка «Времена года»

  • измельченный свежий чеснок
  • свежевыжатый лимонный сок
  • куриный бульон

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ЛИМОНОМ и ЧЕСНОКОМ:

Разрежьте куриные грудки на три части. Примечание:  Конечно, вы можете оставить для этого куриные грудки целыми. Просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Слегка обвалять кусочки куриной грудки в муке, стряхнув излишки, и выложить на тарелку.

Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Вы хотите, чтобы сковорода была красивой и горячей! Добавьте половину кусочков курицы и обжарьте с обеих сторон (около 3 минут с каждой стороны). Приправьте курицу небольшим количеством соли и перца, пока она находится на сковороде.

Выньте эти кусочки, при необходимости добавьте еще немного масла, затем подрумяньте последнюю партию курицы. Вы не готовите курицу до конца. Мы просто хотим придать ему приятный цвет, который также добавит общий вкус курице. Затем положите обжаренную курицу в 4-литровую кастрюлю. Посыпать курицу сухой итальянской заправкой. Добавьте измельченный чеснок. Затем влейте лимонный сок и куриный бульон.

Накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 3-3,5 часа. Курица будет очень нежной, поэтому будьте осторожны, вынимая ее из мультиварки. Просто положите немного соуса прямо на курицу перед подачей на стол.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 3-4 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные на три части (или куриные ножки)
  • ▢ 1/4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 2-3 столовые ложки масла (или масла)
  • ▢ соль и перец, по вкусу
  • ▢ 1 упаковка итальянской заправки Good Seasons
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1/4 стакана лимонного сока
  • ▢ 1/2 стакана куриного бульона
  • Слегка обвалять кусочки куриной грудки в муке, стряхнув излишки, и выложить на тарелку.

  • Разогреть 2-3 ст. масла в большой сковороде на сильном огне. Получите кастрюлю красивой и горячей!

  • Добавьте пополам кусочки курицы и обжарьте с обеих сторон (около 3 минут с каждой стороны).

  • Приправьте курицу солью и перцем, пока она находится на сковороде.

  • Выньте эти кусочки, при необходимости добавьте еще масла и обжарьте последнюю партию курицы.

  • Положите курицу в мультиварку.

  • Посыпьте курицу сухой итальянской заправкой. Добавьте измельченный чеснок.

  • Затем влить куриный бульон и лимонный сок.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 3–3,5 часа.

Если вы хотите еще больше сократить количество углеводов, попробуйте заменить универсальную муку миндальной мукой или вообще откажитесь от муки.

Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 457 мг | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 9,6 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,8 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: апрель 2013 г.
Обновлено и переиздано: апрель 2021 г.

Похожие сообщения

Нежные, сочные куриные грудки, приготовленные в мультиварке

Эти куриные грудки с костями (также называемые разделенными куриными грудками) готовятся в мультиварке и каждый раз получаются сочными, нежными и ароматными. Подавайте их в качестве основного блюда в сопровождении любимых гарниров. Или измельчите их, чтобы использовать для запеканок, тако или супов. В качестве дополнительного бонуса вы можете вынуть мясо и положить кости обратно в мультиварку, чтобы приготовить полезный домашний костный бульон. Так что, если это звучит хорошо для вас, и вам интересно, как именно приготовить куриные грудки, разделенные на части, тогда, пожалуйста, читайте дальше! А если вы хотите узнать больше о приготовлении мясных нарезок по старинке, то ознакомьтесь с рецептом стейка «Smothered Swiss Steak».)

В наши дни, отправляясь в продуктовый магазин, никогда не знаешь, что найдешь, а что нет. В один день на полке могут быть куриные грудки без костей и кожи, а в другой день полка может быть голой. Прибавьте к этому стремительно растущие цены, а покупка продуктов превратилась, мягко говоря, в приключение. Во всем этом легко запутаться.

Итак, чтобы справиться с сегодняшними неопределенностями, я сосредоточился на возвращении к основам. Есть просто, быть более гибким и не полагаться так сильно на удобства, как курица без костей и без кожи. Мне нравится думать о своих бабушках и прабабушках. Они были не только экспертами в бережливости и находчивости, но и не имели головокружительного выбора товаров в местном продуктовом магазине. Вы можете поспорить, что когда-то бабушка покупала целых цыплят или куриные части с костями, потому что куриные грудки без костей и кожи стали популярными только около 30 лет назад.

Зачем делить куриные грудки?

Конечно, куриные бедра на кости и куриные голени или окорочка также очень вкусны. Но если вы предпочитаете белое мясо, а не темное мясо, то вам подойдет куриная грудка.

В последнее время я обнаружил, что разделенные на кости куриные грудки доступны по цене и легко доступны в супермаркете. Помимо этого, они также превосходят грудки без костей, когда дело доходит до вкуса. Грудки без костей, безусловно, удобны, но им может не хватать вкуса и они имеют тенденцию к сухости. Куриная грудка на кости намного вкуснее и сочнее. Кроме того, у вас есть дополнительный бонус в виде использования оставшихся костей для приготовления вкусного бульона из куриных костей. Не тратьте, не хотите!

Как приготовить разделенные куриные грудки:

На самом деле, сегодня я редко сталкиваюсь с современным рецептом, который требует куриной грудки с костями, поэтому я предполагаю, что есть много людей, которые не знакомы с тем, как их приготовить. Но это нормально, потому что я старомодная девушка, и я здесь, чтобы рассказать вам, как приготовить сочную куриную грудку.

В этом рецепте мы будем использовать мультиварку. Потому что, хотя запечь куриные грудки в духовке несложно, я часто прибегаю к еще более легкому приготовлению с помощью мультиварки. Это особенно хороший метод для использования в напряженный день, или если вам нужно куриное мясо из белого мяса, чтобы использовать его в запеканке, чили или другом блюде позже. Вы не получите хрустящей корочки от мультиварки, но это легко исправить, положив приготовленные куриные грудки под жаровню на несколько минут перед подачей на стол, если это необходимо.

Какие ингредиенты нужны для приготовления нежных и сочных куриных грудок, приготовленных в мультиварке?

Ингредиенты для этого рецепта куриной грудки в разрезе просты:

Куриные грудки в разрезе – это куриные грудки с костями и кожей на коже. Это нормально, если грудки немного перекрывают друг друга в мультиварке, но вы не хотите, чтобы они полностью закрывали друг друга.

Соль – Мне нравится использовать хлопьевидную кошерную или морскую соль.

Приправы – Мои любимые приправы для этого рецепта перечислены в рецепте ниже, но вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Существуют готовые смеси приправ, которые подойдут или просто используйте то, что вы предпочитаете. Я считаю, что сушеные травы и специи лучше всего подходят для натирания курицы. Если вы хотите использовать свежие травы, нарежьте их и украсьте ими курицу после того, как курица будет приготовлена.

Сельдерей, морковь и лук: Используйте крупно нарезанный сельдерей, морковь и лук в качестве подстилки для курицы в мультиварке.

Советы по приготовлению разделенных куриных грудок: 

Наполните мультиварку, но не переполняйте ее.  По этому рецепту вы можете приготовить столько куриных грудок с костями, сколько захотите. Не переполняйте горшок и не используйте больше курицы, чем поместится в один слой.

Натирание сливочным или оливковым маслом (по желанию) – я считаю, что натирание куриных грудок небольшим количеством жира придает дополнительный вкус и делает их более сочными, но это необязательный ингредиент.

Приготовьте соус или подливку из капель. Используйте капли в качестве соуса прямо из мультиварки. Также можно приготовить соус. Взбейте стекающий сок с небольшим количеством муки или кукурузного крахмала, добавьте примерно стакан воды или куриного бульона и варите на плите 5-10 минут до загустения.

Дополнительные ингредиенты: Выдавите немного свежего лимонного сока на приготовленную курицу или посыпьте свежей рубленой зеленью.

Приготовить бульон. Возьмите оставшиеся кости от курицы и положите их обратно в мультиварку. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть куриные кости примерно на 2 дюйма. Варить на медленном огне 6-8 часов. Процедите кости и дайте бульону остыть, прежде чем хранить его в холодильнике.

Подавайте их. Куриные грудки можно подавать на кости или без кости. Я часто срезаю приготовленную грудку с кости, а затем нарезаю ее перед подачей на стол. А если вы хотите хрустящую кожуру, просто переложите приготовленные куриные грудки в сковороду, подходящую для бройлеров, и жарьте в течение 2–3 минут, а затем нарежьте курицу ломтиками.

 


Надеюсь, вам понравится мой рецепт приготовления куриных грудок. Если вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.

Печать


★★★★★

4.9 из 17 отзывов

  • Автор: Мои домашние корни
  • Общее время: 0 часов
  • Выход: 4-5 порций 1x

Описание

Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, каждый раз получаются нежными, сочными и ароматными!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2 чайные ложки соли
  • 3/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка паприки (сладкой или копченой)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара (по желанию)
  • 3–4 куриные грудки, разделенные на части (всего около 2 фунтов, в зависимости от размера куриной грудки)
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 3 дюйма
  • 2–3 моркови, нарезанные кусочками по 3 дюйма
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная дольками (от корня до кончика)
  • 1/2 стакана воды

  1. В небольшой миске смешайте первые 8 ингредиентов. Натрите этой смесью специй курицу. Для более ароматного цыпленка вы также можете втереть немного смеси специй под кожу каждой грудки, но это необязательно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *