С чем приготовить суп: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру.Всего материалов 2946.

Содержание

таратор, венгерского вишневый суп, холодник, рецепты и фото

Если ты устала придумывать, чем бы охладиться в эти летние деньки, читай скорее подборку рецептов небанальных летних супов со щепоткой бытовой магии.

Теги:

Быстрые рецепты

Лето

Рецепты супа

Национальная кухня

Shutterstock

Устала придумывать, чем бы еще охладиться в эти жаркие летние деньки? Читай нашу подборку, целых 12 рецептов разных супов.

Содержание статьи

Виноградный гаспачо 

Виноградный гаспачо на соевом молоке с миндалем этим летом идеально подойдет людям, которые любят всё необычное и уникальное. Рецепт супа прост, и для него понадобится полкило зеленого винограда, стакан соевого молока, полстакана чищеного миндаля, лук шалот (2 шт.), 1 лайм, соль и перец по вкусу. В блендер закидываем миндаль с соевым молоком, взбиваем, добавляем лук и виноград. Взбиваем еще раз. Приправляем, остужаем, подаем. Гаспачо из красного винограда готовится иначе, так что не перепутай виноград, когда будешь его покупать.

Этот летний супчик вдохновит творить невозможное и легко добиваться поставленных целей. 

Окрошка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Окрошка — идеальный суп для любителей классики этим летом. Обычно в этот суп кладут огурцы, редис, зелень, отварной картофель, яйца, зеленый лук и вареную колбасу. Но лучше отказаться от всего мясного и сделать веганскую окрошку. А чтобы было вкуснее, колбасу можно заменить на грибы. Нарезка тоже не имеет значения: кому-то нравится мелкий кубик, кому-то соломка, кто-то трет на терке, а кто-то щедро рубит крупными кусками. Но все знают, что гораздо важнее, чем окрошка будет заправлена. Кефир, квас со сметаной, айран или сметана с минеральной водой — выбирай свое.

 

Вишисуаз

Классический летний французский суп, который сложно и долго готовить, но результат того стоит. Точно понравится любителям традиционного лукового супа, только при этом его можно есть в жару. Вишисуаз — луковый суп-пюре, его подают со сливками и крутонами. Сначала берут лук-порей и шалот, режут, затем пассируют на сковороде с маслом и нарезанным средним кубиком картофелем, заливают овощным бульоном и тушат на среднем огне полчаса без крышки. Потом остужают до комнатной температуры, добавляют сливки, пробивают всё блендером, приправляют солью и перцем и остужают до 10 градусов. Едят холодным, украсив блюдо парой коктейльных креветок и зеленым луком. 

Белорусский холодник с огурцом и щавелем

Для приготовления этого супа нужно взять пучок щавеля, пучок петрушки или укропа, пучок зеленого лука, пучок редиски, 2-3 огурца, 4 вареных яйца, полчайной ложки сахара, 200 граммов сметаны, 1,5 литра воды, соль по вкусу. Щавель нарежь полосками толщиной с палец, отвари в слегка подсоленной кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг остывать. Порежь редис и огурец полукольцами (для более легкой консистенции можно все натереть на терке), нашинкуй зелень, выложи к остывшему щавелю и убери в холодильник на полчаса. Из всех яиц нужно вынуть желтки и отложить, белки мелко порезать. Желтки растираем со сметаной, солью и сахаром, добавляем к овощам, заливаем минералкой и остужаем еще полчаса. 

Болгарский таратор

Этот холодный суп очень популярен в Болгарии и Северной Македонии. Его основные компоненты: огурцы, зелень, кислое молоко или йогурт, вода, растительное масло, чеснок и грецкие орехи. Иногда его подают не просто холодным, а со льдом. Чтобы приготовить таратор возьми: 100 г сметаны, литр натурального йогурта или кефира, 6–7 грецких орехов, 3 небольших огурца, пару зубчиков чеснока, пучок любимой зелени и воду. Натри огурцы и чеснок на терке, поруби зелень и орехи, а затем всё смешай. Добавь холодный кефир или йогурт, немного разбавь, посоли, поперчи, добавь сметану и, если захочешь, лед, укрась петрушкой и подавай.

Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом

Чтобы приготовить этот экзотический суп, возьми 150 г свежей форели, порежь её на крупные кусочки и быстро обжарь на сковороде с ложкой оливкового масла. Потом в глубокую тарелку выложи 200-300 г холодного свежего мангового пюре и выжми в него сок одного лайма, хорошо перемешай. Сверху положи кусочки остывшей рыбы, и нарезанную пополам голубику, укрась всё листьями свежего базилика и парой капель оливкового масла.

Шечаманды

Шечаманди или шечаманды — традиционный грузинский холодный суп, который готовят с кизилом или шпинатом. С кизилом суп получается красным, а со шпинатом — зеленым. Весам будет непросто определиться, так что попробуй оба варианта. 

Для шечаманды с кизилом понадобится полкило свежих ягод, литр воды, две луковицы, пара ложек муки, чеснок и мята. Кизил отдели от косточек, отожми сок и отдельно сложи мякоть. Косточки с частью мякоти залей водой и прокипяти 5-7 минут, а затем процеди. Получившийся отвар раздели на три части: в одной разведи муку, во вторую порежь лук и провари 15 минут, третью просто оставь. За минуту до готовности в отвар с луком добавь тертый чеснок, мяту и свежий кизиловый сок. Всё остуди, соедини, добавь остатки мякоти ягод и подавай. 

Для шечаманди со шпинатом возьми сотейник, мелко порежь туда одну луковицу и потуши ее на растительном масле. Затем в небольшом количестве овощного бульона отвари пучок свежего шпината (3-5 минут) и откинь его на сито. В блендере соедини тушеный лук, вареный шпинат, пучок зелени (идеально подойдут кинза и петрушка в соотношении 1:1), чеснок и немного растительного масла. Хорошо всё взбей, по необходимости разбавь бульоном, добавь немного сливок, остуди и подавай с половинкой вареного яйца и сулугуни.

Венгерский кислый вишнёвый суп

Скорпионы – знатные любители экзотики, да не простой, а странной. Чем необычнее еда, тем больше она им нравится, так что этим летом им обязательно нужно попробовать венгерский суп с вишней, тем более что готовится он довольно просто. Тебе понадобится полкило свежей вишни без косточек, корица, гвоздика, сахар (5–6 столовых ложек), стакан сметаны или 20% сливок, столовая ложка муки, щепотка соли и 100 мл красного вина. Вишню залей литром воды, добавь корицу в палочках и гвоздику в зернах, засыпь сахаром и провари пять минут на крошечном огне, не давая кипеть. В отдельной емкости смешай сметану, муку и соль, а затем добавь в горячий вишневый отвар. Как остынет, влей вино, хорошо перемешай и поставь в холодильник минимум на три часа.

Кхира райта

Вообще кхира райта — это индийский соус из огурцов в мятном йогурте, похожий в более жидкой версии по консистенции на окрошку. Райтой вообще называют соус, который подают к острым блюдам и кладут вместо заправки в салаты, но сегодня мы говорим именно о версии летнего супа. А-ля райта в русской версии. Суп получается очень лёгким, пряным и при этом прекрасно освежает в жару. Да и готовить его довольно несложно. Возьми три огурца, промой, почисти от кожуры и потри на крупной терке, переложи в миску, посыпь солью и дай постаять, пока не появится сок (минут 20). За это время взбей литр натурального йогурта без добавок (он станет более жидким), добавь в него цедру одного лимона, мелко порезанную мяту, соль, перец по вкусу и хорошо перемешай. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарь чайную ложку горчичных семян (они будут готовы, когда затрещат) и вылей масло с семенами в йогурт. Всё хорошо перемешай и оставь в холодильнике на два часа. 

Литовский борщ

Это блюдо очень популярно в самой западной части России — Калининградской области. Оно похоже на окрошку на кефире без колбасы, но зато с маринованной свеклой. Литовцы обижаются, когда русские говорят «литовский холодный борщ» и называют это блюдо просто борщом, но на самом деле это литовская вариация свекольника. 

Чтобы приготовить литовский борщ, возьми четыре огурца, по пучку редиски, укропа, петрушки и зеленого лука, пять сваренных вкрутую яиц и две крупные свеклы. Свеклу очисти от кожуры, нашинкуй мелкой соломкой, потуши на сковороде в собственном соку с добавлением двух-трёх ложек уксуса и хорошо остуди. Редис и огурец нарежь соломкой, три яйца кубиком (два оставь целыми) и мелко нашинкуй зелень. Всё смешай в большой кастрюле, посоли, поперчи, залей литром кефира и дай настояться течение часа в холодильнике. Подавай литовский борщ, украсив его половинкой вареного яйца. Как раз в одной кастрюле будет 4–6 порций.

Холодный суп-пюре из овсянки с овощами

Холодный суп-пюре из овсянки с овощами кому-то может показаться странным, но если ты любишь креативные решения, стоит попробовать этот вариант. Да и вообще ради чудесного вкуса стоит отказаться от предрассудков. 

Для приготовления супа возьми 300–400 мл натурального йогурта или 5% кефира, три столовых ложки геркулеса, горсть свежих соцветий брокколи без черешков, 50 г свежего зеленого горошка, укроп и соль. Овсяные хлопья залей частью йогурта или кефира и оставь на ночь набухать в холодильнике. Утром закинь в блендер брокколи, горошек, укроп, овсянку и остатки кефира, взбей всё до однородной консистенции и подавай к столу.

Довга

Довга — это летний армянский суп с мацони и пшеницей. В нем всего шесть ингредиентов, но он по праву считается шедевром национальной кухни и отлично поможет Рыбам держать себя в отличной физической форме. Он вегетарианский и точно понравится тем, кто говорит, что нельзя заливать оливье кефиром и называть это супом. 

А ты любишь холодные супы?

Итак, чтобы приготовить довгу берем 500 мл мацони, 2 яичных желтка, пшено (можно заменить полбой), пучок кинзы, пару веточек укропа и мяты. Пшено отдельно отвариваем до готовности, остужаем. В другую кастрюлю выливаем мацони, вбиваем в него желтки, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем отваренное пшено, соль, специи по вкусу и варим, постоянно помешивая 5 минут. Снимаем с огня, остужаем, добавляем мелко рубленную зелень и убираем в холодильник минимум на час.

Роскачество раскрыло главные секреты – Учительская газета

9 ноября 2022, 07:20

Поделиться:

Диетологи считают, что супы непременно должны быть в меню. Они богаты витаминами, минералами, флавоноидами. В них есть практически все, что необходимо человеку для здоровья. Но полезный суп могут приготовить не все. Как сделать старинное блюдо по-настоящему вкусным и полезным, рассказали специалисты Роскачества.

Фото: Екатерина Иванова. UG.RU

«Суп из семи круп», – говорили в старину, намекая на то, какой суп полезнее. Среди самых главных супов, нужных человеческому организму, врачи-диетологи называют овощные, тыквенные, куриные, грибные, чечевичные. В сочетании с ароматными приправами они способствуют улучшению пищеварения, оказывают бактерицидное действие.

Какой суп может претендовать на звание самого вкусного и полезного?. Об этом на своей странице во ВКонтакте рассказали специалисты Роскачества. Оптимальным выбором для обеда с точки зрения баланса пользы и высокой пищевой ценности, они назвали овощные супы на некрепком бульоне.

Акцент эксперты советуют сделать на щах с капустой, ухе, вегетарианском супе, например супе-пюре (тыквенном, из шпината или цветной капусты). Наиболее питательным они назвали домашний суп, приготовленный из свежих ингредиентов, с минимальным количеством соли.

Так как же приготовить самый вкусный и полезный суп? Эксперты советуют:

  • По возможности использовать свежие местные и сезонные овощи, так как короткая транспортировка и хранение снижают потерю целебных веществ.
  • Чтобы минимизировать потерю витаминов, требуется сократить время контакта овощей с воздухом и ультрафиолетовыми лучами. Нарезать ингредиенты надо непосредственно перед тем, как опускать их в кипящую воду.
  • Чтобы максимально сохранить полезные вещества, надо варить суп, плотно закрыв кастрюлю крышкой. В этом случае конденсат, который уносит часть полезных веществ, будет стекать обратно.
  • Избегать повторных разогревов. Готовить и есть суп маленькими порциями. Не стоит многократно разогревать целую кастрюлю. Это приведет к потере полезных веществ и минимизирует пользу блюда.

На первый взгляд, советы экспертов выглядят чересчур простыми.

Но это не так. В данном случае, простота их исполнения не равнозначна ценности рекомендаций. Известно, что многие хозяйки, мастерству которых можно позавидовать, с годами забывают о простых истинах. Они и составляют ценность.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, кому запрещено есть гречневую кашу и почему. А также о том, какой продукт может продлить жизнь почти на 10 лет.

Тэги:

правильное питаниеСуп

Поделиться:

Оценить:

Читайте также

Новости СМИ2

Новости от партнёров

Новости СМИ2

Вегетарианский суп с тортеллини

Нам нравится этот быстрый и легкий суп из тортеллини , приготовленный из купленных в магазине макарон тортеллини с сырной начинкой, чесночного бульона и овощей. Приготовьте этот суп примерно за 30 минут! Перейти к рецепту супа с тортеллини

Как приготовить суп с тортеллини

Нам нравится использовать тортеллини (или что-то похожее, например, маленькие равиоли) при приготовлении супа, поскольку они быстро готовятся и очень вкусны. Я обычно покупаю макароны с сырной начинкой для этого рецепта супа, но вы можете использовать все, что вам нравится. Подумайте о шпинате, колбасе, курице и даже веганских начинках. Большинство (если не все) доступны в крупных продуктовых магазинах США.

Если у вас нет тортеллини, а есть только паста, используйте ее! Основа супа все равно вкусная. Или попробуйте один из наших других супов из макарон, таких как куриная лапша и итальянский свадебный суп.

Приготовить суп из тортеллини очень просто.

Мы поделились полным и подробным рецептом ниже, но вот краткое описание того, как его приготовить:

Готовьте нарезанные лук и морковь, пока они не станут мягкими. Затем добавьте много измельченного чеснока, томатную пасту, итальянскую приправу и нарезанные цуккини.

Мы добавляем эти ингредиенты после того, как немного обжарим лук и морковь, так как им нужно меньше времени на сковороде. Добавьте бульон или бульон — я использую овощной бульон — и варите, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте тортеллини и большое количество порванных листьев капусты и готовьте несколько минут. Вы поймете, что все готово, когда капуста увянет, а макароны будут готовы.

Добавьте приправы по вкусу и, если вам нравятся супы-пюре, добавьте немного сливок или немолочного молока. Я также люблю добавлять горсть нарезанной свежей зелени, если она есть на кухне. Свежий укроп или петрушка очень вкусны в этом супе.

Вот и все, простой вкусный суп с тортеллини. Это лучшее!

Вариации

Вегетарианский суп с тортеллини: Как написано, этот рецепт супа с тортеллини не содержит мяса, но чтобы сделать его вегетарианским, используйте вегетарианские тортеллини, овощной бульон — домашний или купленный в магазине — и не добавляйте сыр пармезан. Вы всегда можете заменить пармезан другим вегетарианским сыром, таким как чеддер или сыр фонтина.

Веганский суп с тортеллини: Чтобы сделать суп веганским, используйте веганские тортеллини (Kite Hill делает такие, которые нам нравятся), полностью исключите сыр и используйте овощной бульон. (Вам также может понравиться этот домашний вегетарианский суп — он веганский и очень вкусный.)

Суп Тортеллини с колбасой: У вас есть два варианта добавления колбасы в этот легкий суп. Используйте тортеллини с начинкой из колбасы и обжарьте полфунта итальянской колбасы в кастрюле перед приготовлением лука и моркови. Когда колбаса подрумянится, переложите колбасу в миску и продолжайте согласно рецепту. Добавьте обжаренную колбасу вместе с тортеллини и капустой. (Вам также может понравиться этот картофельный суп с колбасой!)

Другие рецепты простых супов

  • Легкий домашний овощной суп
  • Наш любимый суп с брокколи и чеддером
  • Лучший куриный суп с лапшой
  • Легкий суп с сосисками и картофелем
90 7 90 7 90 3 отзыва / 3 отзыва / 008 Вегетарианский суп с тортеллини

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

й и овощи. Я обычно покупаю макароны с сырной начинкой для этого рецепта супа, но вы можете использовать все, что вам нравится. Подумайте о шпинате, колбасе, курице и даже веганских начинках. Большинство (если не все) доступны в крупных продуктовых магазинах США.

4 порции (большие тарелки)

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

1 столовая ложка оливкового масла

1 луковица среднего размера, нарезанная

2 моркови чини среднего размера, нарезанная ломтиками 9000z 2

4 средних зубчика чеснока, измельчить, 1 столовая ложка с горкой

1 столовая ложка томатной пасты

1 ½ чайной ложки итальянской приправы

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, не добавлять, если чувствительны к специям

8 чашек овощного бульона

Пакет от 8 до 10 унций тортеллини с сырной начинкой

1 небольшой пучок капусты, удалить толстые стебли и нарезать

Сбрызнуть молоком или сливками, молочными или немолочными

Рыбный соус Даш, по желанию

Пармезан для подачи, по желанию

Указания

    Нагрейте масло в большой кастрюле, как в жаровне, на среднем огне. Добавьте лук и морковь, а затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

    Добавьте кабачки, чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу и измельченные хлопья красного перца и готовьте в течение одной минуты.

    Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Варить суп при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут.

    Добавьте тортеллини и капусту и готовьте еще 5–10 минут. Убавьте огонь до минимума и вмешайте молоко/сливки (это сделает бульон немного сливочным, вы можете не добавлять его, если предпочитаете простой бульон).

    Попробуйте суп и при необходимости посолите. Для дополнительного пикантного вкуса добавьте несколько капель рыбного соуса (по желанию). Подавайте с рубленой свежей зеленью и посыпав сверху тертым сыром пармезан (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы сделать этот суп веганским, поищите веганские тортеллини (один готовит Kite Hill) и исключите сыр и рыбный соус.
  • Рыбный соус не обязателен, но он придает прекрасный вкус соусам и супам, таким как этот суп из тортеллини. Два-три прикосновения хорошо приправляют суп. Думайте о рыбном соусе как о соли на стероидах. Это не делает вкус супа рыбным, но делает вкус более ярким.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали необязательные ингредиенты и предполагали обычный (не с низким содержанием натрия) овощной бульон.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калории 268 / Всего жиров 8,1 г / Насыщенных жиров 2,6 г / Холестерина 23,7 мг / Натрия 13690,4 мг / Углеводы 41,3 г / Пищевые волокна 3,3 г / Всего сахаров 7,9 г / Белки 9,3 г Предыдущий пост: Легкий домашний овощной суп Следующее сообщение: Easy Hot Toddy с медом и лимоном

Суп быстрого приготовления

Направления Instant Pot для супа

Ищете инструкции по приготовлению вашего любимого супа?

Мы подготовили для вас эти простые инструкции Instant Pot!

Популярность кастрюли или скороварки быстрого приготовления растет. Более быстрое время приготовления, чем в мультиварке, но с такой же легкой очисткой, суп в будний день готовится в мгновение ока! Мы знаем, что кастрюля быстрого приготовления может быть пугающей при первом запуске, поэтому мы составили список того, как приготовить любой тип супа в кастрюле быстрого приготовления. С помощью этих простых шагов вы сможете приготовить любой из ваших любимых супов в Instant Pot.

Есть, конечно, причина, по которой кастрюли быстрого приготовления быстро захватывают каждую кухню. Это просто и может сделать многие из ваших любимых блюд! В этой статье от Living Well Spending Less перечислены несколько отличных советов и указаний для вашего Instant Pot. Одна заметка, которую я особенно нашел полезной, заключалась в использовании отдельных уплотнительных колец для разных пищевых вкусов, например, одного для соленых блюд и одного для сладкого. Все советы можно прочитать здесь.

Ниже приведен полный список каждого типа супа и вариантов приготовления. С этими простыми шагами больше не будет твердых бобов или рассыпчатого риса!

Советы по приготовлению фасолевых супов в мультиварке

Сладкий картофель и фасоль не испортятся: суп из черной фасоли Shoshone Falls!

Предварительное замачивание зерен не требуется! Этот метод подойдет для любого супа из фасоли или чили. Обязательно промойте бобы и проверьте наличие гальки или полевого мусора, которые могут присутствовать. Приготовление супов из фасоли в Instant Pot значительно сокращает время между кладовой и столом! Без необходимости замачивать фасоль на ночь или варить в течение нескольких часов, супы из фасоли и перец чили готовятся так же быстро и просто, как и любые другие супы!

Инструкции по приготовлению супов из чечевицы, гороха, коричневого риса или ячменя

Веганская основа и овощи: бесплатно в вавилонском ячменном и овощном супе

Этот метод подходит для чечевицы, ячменя, гороха, фасоли, коричневого рис и супы из дикого риса. Бобовые и коричневый рис больше не славятся тем, что готовят их так долго, теперь их можно приготовить за считанные секунды! С большим количеством клетчатки, витаминов и минералов вы будете удивляться, почему вы не готовили с ними больше.

Приготовление супов из белого риса, киноа или лапши в мультиварке

Сделано из дикого риса с орехами, его любят даже привередливые едоки: суп из дикой курицы от Святой Марии

Этот метод также подходит для супов из белого риса, кускуса, лебеды и лапши. Сохраните текстуру риса и лапши, следуя этим простым инструкциям. На вашей кухне больше не будет разваренного и переваренного риса, недоваренной и зернистой киноа! Приготовление этих супов в Instant Pot также легко очищается!

Как приготовить похлёбку и овощные супы в мультиварке

Сливочная похлебка с нашей секретной смесью специй делает вкус морепродуктов популярнее: Похлебка из морепродуктов Пьюджет-Саунд

Этот метод работает с любыми похлебками и овощными супами. Кто не любит хорошую похлебку в холодный день или легкий овощной суп в жаркий день? В любом случае приготовить похлёбку и овощные супы в мультиварке очень просто! И никаких больше мягких овощей!

Инструкции по приготовлению всех видов супов в мультиварке
  1. Установить на Режим тушения и подрумяньте любое мясо или заменитель мяса. (В противном случае убедитесь, что мясо нарезано небольшими кусочками, и добавьте его на шаге 4).
  2. Когда мясо наполовину подрумянится, Обжарьте ароматических ингредиентов, таких как лук, имбирь или чеснок.
  3. Уменьшите количество воды/бульона на 10-20% (умножьте количество чашек в рецепте на 0,9 или 0,8).
  4. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
  5. Установите Instant Pot на Режим супа или Ручной режим высокого давления для:
        • Супы с фасолью: 30 минут. Позвольте сбросу давления естественным образом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *