Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками: Пирог с яблоками и взбитыми белками в духовке — рецепт с фото пошагово

Песочный яблочный пирог — SOLO НА КУХНЕ — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Это совершенно простой но потрясающе вкусный рецепт яблочного пирога. Песочная основа, нежная начинка и воздушное безе сверху — очень нежно и вкусно.
Даже не смогу посчитать какое количество раз я пекла егог. И с яблоками, и с грушей, и с замороженными ягодами, и со всем вместе. Всегда получается изумительно. Этот пирог самый любимы яблочный пирог у нас в доме, особенно у моей дочери 🙂
Рецепт я уже писала у себя в журнале, но решила немного увеличить пропорции (чтобы хватало как раз на противень) и сделала пошаговые фотографии для наглядности.


Песочный яблочный пирог

Тесто:

  • сливочное масло — 160гр
  • желтки — 4шт
  • мука — 2-2,5стакана
  • сахар — 1,5ст.л.
  • разрыхлитель — 1ч.л.

Начинка :

  • яблоки — 5-6шт (или груши, или ягоды)

Крем:

  • яичные белки — 4шт
  • сахар — 6-7ст. л.
  • щепотка соли

У яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 180градС.
Для приготовления теста в размягченное сливочное масло добавить желтки, сахар, муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.

Противень застелить пергаментом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Выложить яблоки поверх пласта теста ровным слоем. Выпекать в нагретой духовке 25-30минут до золотистого цвета краев теста.

Белки взбить в крепкую пену: для этого сначала добавить к ним щепотку соли, а когда они начнут оформляться в мягкие пики постепенно всыпать сахар и взбить до крепкой пены.

Достать испеченное тесто с я блоками из духовки, намазать сверху взбитыми белками и вновь вернуть в духовку на 5-7минут (до зарумянивания безе).

Вынуть и нарезать горячий пирог на треугольнички.

Приятного аппетита!

*источник: сайт www. cook-talk.com, автор Ljubasik

*мои примечания:
— вместо яблок можно использовать сладкие сочные груши
— вкусным пирог получается и с ягодами, например с замороженной вишней: 600-700гр вишни выложить в дуршлаг и дать оттаять, периодически помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость; добавит к ягодам 1ч.л. крахмала и 3-4ст.л. сахара. Выложить на тесто ягодную начинку вместо яблок.


Tags:
  • пирог,
  • пошагово,
  • рецепты друзей,
  • сладкая выпечка,
  • тесто песочное,
  • яблоки,
  • ягоды

January 2020
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  • olchovka : (no subject) [+1]
  • katena_r : (no subject) [+1]
  • olunkaa : (no subject) [+1]
  • chef_janette : (no subject) [+1]
  • angelika7207 : (no subject) [+1]
  • taleya_69 : (no subject) [+3]
  • mur_ena : (no subject) [+1]
  • atilman : (no subject)
    [+1]
  • sapore : (no subject) [+1]
  • porosolka_balt : (no subject) [+1]
  • natdzun : (no subject) [+1]
  • aliula : (no subject) [+1]
  • rusudan2 : (no subject) [+1]
  • pechenka_yulya : (no subject) [+1]
  • warunik : (no subject) [+2]

Powered by LiveJournal. com

Пирог со слезками(яблочный с безе)

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки 250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое
200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

батончиков с яблочным пирогом | Рецепты яичных белков MuscleEgg


Создано командой MuscleEgg с использованием рецептов теста для тортов MuscleEgg.

Батончики с яблочным пирогом

Если вы соскучились по яблочному пирогу, но не хотите калорий, попробуйте этот рецепт батончиков с яблочным пирогом! Он наполнен всеми традиционными вкусами, которые вы хотите, и не содержит много калорий, которые вам не нужны.

Они также очень портативны! Приготовьте пару-тройку яблочных батончиков, и у вас будут десерты и закуски на всю неделю! Кроме того, это легкая закуска, которую можно добавить в обед ваших детей или использовать в качестве полезного перекуса после школы.

Сам по себе рецепт довольно прост, и в нем используются ингредиенты, которые уже есть в вашем шкафчике! Удовлетворите эту тягу к пирогам с помощью этих удивительных батончиков с яблочным пирогом и дайте нам знать, что вы думаете!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порции 16 баров

Калорийность 134 ккал

Команда авторов MuscleEgg

Песочное тесто
  • 2 столовые ложки Тесто для торта MuscleEgg Яичные белки
  • 2 чашки Миндальная мука
  • 1 столовая ложка кокосовая мука
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка кокосовое масло расплавленный
  • 1/2 чашка кленовый сироп без сахара
Яблочный уровень
  • 2 чашки яблоки мелко порезанный
  • 3 столовые ложки кленовый сироп без сахара или кокосовый сахар
  • 1 1/2 чайная ложка специи для яблочного пирога
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1 ущипнуть соль
  • пекан или грецкие орехи крупно нарезанный (дополнительная начинка)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите пергаментной бумагой квадратную форму диаметром 9 дюймов. Отложите.

  2. В большой миске или миксере приготовьте песочное печенье, смешав миндальную муку, кокосовую муку, кокосовое масло, кленовый сироп, MuscleEgg и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  3.  Выдавите 3/4 теста на дно формы, а оставшуюся 1/4 сохраните в небольшой миске для начинки.

  4. Выпекайте песочное печенье 12-14 минут, пока края не подрумянятся.

  5. Приготовьте яблочный слой, пока выпекается песочное печенье. Добавьте яблоки, приправу для яблочного пирога, корицу и соль в небольшую кастрюлю, установленную на слабом огне. Перемешайте.

  6. Добавить кленовый сироп и варить 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  7. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы смесь не пригорела.

  8. Достаньте песочное печенье из духовки и вылейте на него яблочную смесь.

  9. Сверху посыпать оставшимся песочным тестом и при желании добавить орехи.

  10. Посыпьте дополнительно 1/4 чайной ложки приправы для яблочного пирога.

  11. Выпекать 20–25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

Размер порции = 1 батончик (составляет 16 маленьких батончиков). В одной порции: Калории — 134 ккал, Белки — 4 г, Всего углеводов — 11 г, Всего жиров — 12 г, Клетчатка — 2 г.

О Team MuscleEgg

Просмотреть все сообщения Team MuscleEgg

Рецепты с яичным белком яблоко, батончики, пирог, песочное печенье

Рецепт яблочного песочного пирога — Food.com

«Вкусно и напоминает мне о бабушкином домике на Рождество. Многие рецепты похожи на этот, но этот, безусловно, лучший. Вы можете использовать любое сливочное масло, но шортенинг помогает подрумянить и сделать корочки песочного печенья хрустящими.»

Скачать
Через:
55 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

ингредиенты

  • Песочное печенье
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 2 чашка белого сахара
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 2 чашки охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 4 шортенинг, нарезанный кубиками
  • 2 яичные желтки, взбитые
  • Начинка для пирога
  • 4-5 яблоки гренни смит, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные ломтиками
  • 1 4 стакан светло-коричневого сахара, упакованный
  • 1 ложка универсальной муки
  • 1 2 чайных ложек молотой корицы
  • 1 2 чайная ложка молотого мускатного ореха

направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *