Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками: Пирог с яблоками и взбитыми белками в духовке — рецепт с фото пошагово

Песочный яблочный пирог — SOLO НА КУХНЕ — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Это совершенно простой но потрясающе вкусный рецепт яблочного пирога. Песочная основа, нежная начинка и воздушное безе сверху — очень нежно и вкусно.
Даже не смогу посчитать какое количество раз я пекла егог. И с яблоками, и с грушей, и с замороженными ягодами, и со всем вместе. Всегда получается изумительно. Этот пирог самый любимы яблочный пирог у нас в доме, особенно у моей дочери 🙂
Рецепт я уже писала у себя в журнале, но решила немного увеличить пропорции (чтобы хватало как раз на противень) и сделала пошаговые фотографии для наглядности.


Песочный яблочный пирог

Тесто:

  • сливочное масло — 160гр
  • желтки — 4шт
  • мука — 2-2,5стакана
  • сахар — 1,5ст.л.
  • разрыхлитель — 1ч.л.

Начинка :

  • яблоки — 5-6шт (или груши, или ягоды)

Крем:

  • яичные белки — 4шт
  • сахар — 6-7ст. л.
  • щепотка соли

У яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 180градС.
Для приготовления теста в размягченное сливочное масло добавить желтки, сахар, муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.

Противень застелить пергаментом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Выложить яблоки поверх пласта теста ровным слоем. Выпекать в нагретой духовке 25-30минут до золотистого цвета краев теста.

Белки взбить в крепкую пену: для этого сначала добавить к ним щепотку соли, а когда они начнут оформляться в мягкие пики постепенно всыпать сахар и взбить до крепкой пены.

Достать испеченное тесто с я блоками из духовки, намазать сверху взбитыми белками и вновь вернуть в духовку на 5-7минут (до зарумянивания безе).

Вынуть и нарезать горячий пирог на треугольнички.

Приятного аппетита!

*источник: сайт www. cook-talk.com, автор Ljubasik

*мои примечания:
— вместо яблок можно использовать сладкие сочные груши
— вкусным пирог получается и с ягодами, например с замороженной вишней: 600-700гр вишни выложить в дуршлаг и дать оттаять, периодически помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость; добавит к ягодам 1ч.л. крахмала и 3-4ст.л. сахара. Выложить на тесто ягодную начинку вместо яблок.


Tags:
  • пирог,
  • пошагово,
  • рецепты друзей,
  • сладкая выпечка,
  • тесто песочное,
  • яблоки,
  • ягоды

January 2020
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  • olchovka : (no subject) [+1]
  • katena_r : (no subject) [+1]
  • olunkaa : (no subject) [+1]
  • chef_janette : (no subject) [+1]
  • angelika7207 : (no subject) [+1]
  • taleya_69 : (no subject) [+3]
  • mur_ena : (no subject) [+1]
  • atilman : (no subject)
    [+1]
  • sapore : (no subject) [+1]
  • porosolka_balt : (no subject) [+1]
  • natdzun : (no subject) [+1]
  • aliula : (no subject) [+1]
  • rusudan2 : (no subject) [+1]
  • pechenka_yulya : (no subject) [+1]
  • warunik : (no subject) [+2]

Powered by LiveJournal. com

Пирог со слезками(яблочный с безе)

Мука и различные крупы

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Мука картофельная 200 16 4
Мука пшеничная 175 15 4
Крупа манная 200 16 4
Крупа гречневая 210 20 5
Крупа перловая 230 25 6
Крупа пшеничная 225 20 5
Крупа пшенная 225 20 5
Крупа ячневая 225 20 5
Крупа овсяная 170 18 5
Крупа кукурузная 180 20 6
Крупа толокно 140 20 6
Овсяные хлопья — геркулес 90 12 3
Рис 230 20 5
Горох 230 20 5
Фасоль 230 20
Чечевица 210

Молочные продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Сливки 250 20 5
Молоко 250 20 5
Творог 250 20 7
Кефир, ряженка 250 18 5
Сметана 260 25 11
Молоко сгущенное 300 30 12
Молоко сухое 120 20 10
Масло топлёное 230 20 5
Маргарин растопленный 230 15 4
Масло сливочное 60 30

Овощи и врукты

Наименование продукта Мелкий размер (гр) Средний размер (гр) Больший размер (гр)
Морковь 25 80 140
Луковица 30 70 110
Помидор 50 80 150
Картофельный клубень 40 90 140
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Чеснок, долька 4 6 8
Огурец свежий 30 100 150
Огурец солёный 25 90 140
Огурец малосольный 25 90 140
Баклажан 200
Кабачок 250
Свекла столовая 80 200 350
Капуста белокочанная (кочан) 400 2000 3000
Капуста цветная (Брокколи) 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное 40 60 75

Ягоды

Наименование продукта Стакан (гр)
Клубника 120
Вишня, черешня 130
Малина 145
Крыжовник 165
Смородина черная 125
Смородина красная 140
Шелковица 155
Брусника 110
Голубика 160
Ежевика 150
Клюква 115
Черника 160
Шиповник сушеный 150

Сыпучие продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель) 230
Сахар-­песок 220 20 5
Сахарная пудра 190 25 10
Сода питьевая 28 12
Сухари молотые, панировочные 130 12 3
Яичный порошок 100 25 10
Соль 320 25 8
Желатин (порошок) 15 5
Лимонная кислота 25 8
Какао-порошок 15 5
Кофе молотый 20 7
Кофе растворимый 6 2
Изюм 165 25
Яблоки сушенные 70
Мак 155 15 4

Специи

Наименование продукта Чайная ложка (гр)
Перец красный, молотый 2
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Жидкие продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной 200 20 5
Уксус 200 20 5
Вино столовое
200 20 5
Ликер 200 20 7
Масло растительное 180 18 5
Жир животный (топленое сало) 205 20 8
Белки яичные 9 шт.
Желтки яичные 10 шт.
Яйца целые, без скорлупы 4 шт.
Мед 280 28 7
Варенье 45 20
Повидло 36 12
Джем 40 15
Пюре из свежих ягод 290 50 17
Томатная паста 210 28 9
Томатный соус 180 25 8

Орехи

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный 140 25 8
Миндаль 130 30 10
Кедровые орешки 110 10 4
Мука пшеничная 140 15 4
Фундук 130 30 10
Орехи грецкие, толченые 90 20 7

батончиков с яблочным пирогом | Рецепты яичных белков MuscleEgg


Создано командой MuscleEgg с использованием рецептов теста для тортов MuscleEgg.

Батончики с яблочным пирогом

Если вы соскучились по яблочному пирогу, но не хотите калорий, попробуйте этот рецепт батончиков с яблочным пирогом! Он наполнен всеми традиционными вкусами, которые вы хотите, и не содержит много калорий, которые вам не нужны.

Они также очень портативны! Приготовьте пару-тройку яблочных батончиков, и у вас будут десерты и закуски на всю неделю! Кроме того, это легкая закуска, которую можно добавить в обед ваших детей или использовать в качестве полезного перекуса после школы.

Сам по себе рецепт довольно прост, и в нем используются ингредиенты, которые уже есть в вашем шкафчике! Удовлетворите эту тягу к пирогам с помощью этих удивительных батончиков с яблочным пирогом и дайте нам знать, что вы думаете!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порции 16 баров

Калорийность 134 ккал

Команда авторов MuscleEgg

Песочное тесто
  • 2 столовые ложки Тесто для торта MuscleEgg Яичные белки
  • 2 чашки Миндальная мука
  • 1 столовая ложка кокосовая мука
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка кокосовое масло расплавленный
  • 1/2 чашка кленовый сироп без сахара
Яблочный уровень
  • 2 чашки яблоки мелко порезанный
  • 3 столовые ложки кленовый сироп без сахара или кокосовый сахар
  • 1 1/2 чайная ложка специи для яблочного пирога
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1 ущипнуть соль
  • пекан или грецкие орехи крупно нарезанный (дополнительная начинка)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите пергаментной бумагой квадратную форму диаметром 9 дюймов. Отложите.

  2. В большой миске или миксере приготовьте песочное печенье, смешав миндальную муку, кокосовую муку, кокосовое масло, кленовый сироп, MuscleEgg и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  3.  Выдавите 3/4 теста на дно формы, а оставшуюся 1/4 сохраните в небольшой миске для начинки.

  4. Выпекайте песочное печенье 12-14 минут, пока края не подрумянятся.

  5. Приготовьте яблочный слой, пока выпекается песочное печенье. Добавьте яблоки, приправу для яблочного пирога, корицу и соль в небольшую кастрюлю, установленную на слабом огне. Перемешайте.

  6. Добавить кленовый сироп и варить 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  7. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы смесь не пригорела.

  8. Достаньте песочное печенье из духовки и вылейте на него яблочную смесь.

  9. Сверху посыпать оставшимся песочным тестом и при желании добавить орехи.

  10. Посыпьте дополнительно 1/4 чайной ложки приправы для яблочного пирога.

  11. Выпекать 20–25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

Размер порции = 1 батончик (составляет 16 маленьких батончиков). В одной порции: Калории — 134 ккал, Белки — 4 г, Всего углеводов — 11 г, Всего жиров — 12 г, Клетчатка — 2 г.

О Team MuscleEgg

Просмотреть все сообщения Team MuscleEgg

Рецепты с яичным белком яблоко, батончики, пирог, песочное печенье

Рецепт яблочного песочного пирога — Food.com

«Вкусно и напоминает мне о бабушкином домике на Рождество. Многие рецепты похожи на этот, но этот, безусловно, лучший. Вы можете использовать любое сливочное масло, но шортенинг помогает подрумянить и сделать корочки песочного печенья хрустящими.»

Скачать
Через:
55 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

ингредиенты

  • Песочное печенье
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 2 чашка белого сахара
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 2 чашки охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 4 шортенинг, нарезанный кубиками
  • 2 яичные желтки, взбитые
  • Начинка для пирога
  • 4-5 яблоки гренни смит, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные ломтиками
  • 1 4 стакан светло-коричневого сахара, упакованный
  • 1 ложка универсальной муки
  • 1 2 чайных ложек молотой корицы
  • 1 2 чайная ложка молотого мускатного ореха

направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *