Песочный яблочный пирог — SOLO НА КУХНЕ — LiveJournal
?Previous Entry | Next Entry
Это совершенно простой но потрясающе вкусный рецепт яблочного пирога. Песочная основа, нежная начинка и воздушное безе сверху — очень нежно и вкусно.
Даже не смогу посчитать какое количество раз я пекла егог. И с яблоками, и с грушей, и с замороженными ягодами, и со всем вместе. Всегда получается изумительно. Этот пирог самый любимы яблочный пирог у нас в доме, особенно у моей дочери 🙂
Рецепт я уже писала у себя в журнале, но решила немного увеличить пропорции (чтобы хватало как раз на противень) и сделала пошаговые фотографии для наглядности.
Песочный яблочный пирог
Тесто:
- сливочное масло — 160гр
- желтки — 4шт
- мука — 2-2,5стакана
- сахар — 1,5ст.л.
- разрыхлитель — 1ч.л.
Начинка :
- яблоки — 5-6шт (или груши, или ягоды)
Крем:
- яичные белки — 4шт
- сахар — 6-7ст.
л.
- щепотка соли
У яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 180градС.
Для приготовления теста в размягченное сливочное масло добавить желтки, сахар, муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Выложить яблоки поверх пласта теста ровным слоем. Выпекать в нагретой духовке 25-30минут до золотистого цвета краев теста.
Белки взбить в крепкую пену: для этого сначала добавить к ним щепотку соли, а когда они начнут оформляться в мягкие пики постепенно всыпать сахар и взбить до крепкой пены.
Достать испеченное тесто с я блоками из духовки, намазать сверху взбитыми белками и вновь вернуть в духовку на 5-7минут (до зарумянивания безе).
Вынуть и нарезать горячий пирог на треугольнички.
Приятного аппетита!
*источник: сайт www. cook-talk.com, автор Ljubasik
*мои примечания:
— вместо яблок можно использовать сладкие сочные груши
— вкусным пирог получается и с ягодами, например с замороженной вишней: 600-700гр вишни выложить в дуршлаг и дать оттаять, периодически помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость; добавит к ягодам 1ч.л. крахмала и 3-4ст.л. сахара. Выложить на тесто ягодную начинку вместо яблок.
Tags:
- пирог,
- пошагово,
- рецепты друзей,
- сладкая выпечка,
- тесто песочное,
- яблоки,
- ягоды
January 2020 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- olchovka : (no subject) [+1]
- katena_r : (no subject) [+1]
- olunkaa : (no subject) [+1]
- chef_janette : (no subject) [+1]
- angelika7207 : (no subject) [+1]
- taleya_69 : (no subject) [+3]
- mur_ena : (no subject) [+1]
- atilman : (no subject) [+1]
- sapore : (no subject) [+1]
- porosolka_balt : (no subject) [+1]
- natdzun : (no subject) [+1]
- aliula : (no subject) [+1]
- rusudan2 : (no subject) [+1]
- pechenka_yulya : (no subject) [+1]
- warunik : (no subject) [+2]
Powered by LiveJournal. com
Пирог со слезками(яблочный с безе)
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
200 | 20 | 5 | |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
батончиков с яблочным пирогом | Рецепты яичных белков MuscleEgg
Создано командой MuscleEgg с использованием рецептов теста для тортов MuscleEgg.
Батончики с яблочным пирогом
Если вы соскучились по яблочному пирогу, но не хотите калорий, попробуйте этот рецепт батончиков с яблочным пирогом! Он наполнен всеми традиционными вкусами, которые вы хотите, и не содержит много калорий, которые вам не нужны.
Они также очень портативны! Приготовьте пару-тройку яблочных батончиков, и у вас будут десерты и закуски на всю неделю! Кроме того, это легкая закуска, которую можно добавить в обед ваших детей или использовать в качестве полезного перекуса после школы.
Сам по себе рецепт довольно прост, и в нем используются ингредиенты, которые уже есть в вашем шкафчике! Удовлетворите эту тягу к пирогам с помощью этих удивительных батончиков с яблочным пирогом и дайте нам знать, что вы думаете!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порции 16 баров
Калорийность 134 ккал
Команда авторов MuscleEgg
Песочное тесто
- 2 столовые ложки Тесто для торта MuscleEgg Яичные белки
- 2 чашки Миндальная мука
- 1 столовая ложка кокосовая мука
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чашка кокосовое масло расплавленный
- 1/2 чашка кленовый сироп без сахара
Яблочный уровень
- 2 чашки яблоки мелко порезанный
- 3 столовые ложки кленовый сироп без сахара или кокосовый сахар
- 1 1/2 чайная ложка специи для яблочного пирога
- 1/2 чайная ложка корица
- 1 ущипнуть соль
- пекан или грецкие орехи крупно нарезанный (дополнительная начинка)
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите пергаментной бумагой квадратную форму диаметром 9 дюймов.
Отложите.
В большой миске или миксере приготовьте песочное печенье, смешав миндальную муку, кокосовую муку, кокосовое масло, кленовый сироп, MuscleEgg и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Выдавите 3/4 теста на дно формы, а оставшуюся 1/4 сохраните в небольшой миске для начинки.
- №
Выпекайте песочное печенье 12-14 минут, пока края не подрумянятся.
Приготовьте яблочный слой, пока выпекается песочное печенье. Добавьте яблоки, приправу для яблочного пирога, корицу и соль в небольшую кастрюлю, установленную на слабом огне. Перемешайте.
Добавить кленовый сироп и варить 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы смесь не пригорела.
Достаньте песочное печенье из духовки и вылейте на него яблочную смесь.
Сверху посыпать оставшимся песочным тестом и при желании добавить орехи.
Посыпьте дополнительно 1/4 чайной ложки приправы для яблочного пирога.
- №
Выпекать 20–25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Размер порции = 1 батончик (составляет 16 маленьких батончиков). В одной порции: Калории — 134 ккал, Белки — 4 г, Всего углеводов — 11 г, Всего жиров — 12 г, Клетчатка — 2 г.
О Team MuscleEgg
Просмотреть все сообщения Team MuscleEgg
Рецепты с яичным белком яблоко, батончики, пирог, песочное печеньеРецепт яблочного песочного пирога — Food.com
«Вкусно и напоминает мне о бабушкином домике на Рождество. Многие рецепты похожи на этот, но этот, безусловно, лучший. Вы можете использовать любое сливочное масло, но шортенинг помогает подрумянить и сделать корочки песочного печенья хрустящими.»
Скачать- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
ингредиенты
Песочное печенье
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ⁄ 2 чашка белого сахара
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чашки охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 ⁄ 4 шортенинг, нарезанный кубиками
- 2 яичные желтки, взбитые
Начинка для пирога
- 4-5 яблоки гренни смит, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные ломтиками
- 1 ⁄ 4 стакан светло-коричневого сахара, упакованный
- 1 ложка универсальной муки
- 1 ⁄ 2 чайных ложек молотой корицы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого мускатного ореха
направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов.