Как сделать вкусный хворост: Вкусный хворост, который тает во рту

​Хворост как в детстве — пошаговый фото рецепт

Как приготовить в домашних условия хрустящий хворост со вкусом как из детства. Представляем вашему вниманию подробный кулинарный рецепт, на случай, когда захочется чего-нибудь вредного и безмерно вкусного.

Пузырчатый хворост довольно часто продавался на разнообразных школьных ярмарках. Как правило сверху щедро посыпали сахарной пудрой, и заворачивали в плотные салфетки, чтобы не пачкать пальцы.

На ярмарках раздавали фрукты из плетёных корзинок, честно говоря однако пользовались меньшим спросом, и очередь всё же направлялась к столу к трубочкам с нежным кремом.

Ingredients

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Свежее молоко — 60 мл
  • Сливочное масло или сметана — 50 г
  • Водка — 30 мл
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахарная пудра — для обсыпки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца, молоко, сахар и соль смешайте венчиком.

2

Добавьте сметану (или растопленное, но не горячее сливочное масло) и водку, просейте муку и замесите не липкое, эластичное тесто.

3

Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть полчаса мин..

4

Раскатайте тесто в пласт толщиной пару миллиметров, нарежьте его на полоски желаемой длины и толщины, по серединке, не доходя до краёв, тоже сделайте надрез и выверните один край через серединку.

5

В небольшой кастрюльке с толстыми стенками хорошенько разогрейте растительное масло, его должно быть много, чтобы хворост мог спокойно плавать.

6

Жарьте хворостинки до золотистого цвета, не забывая переворачивать их и регулируя огонь, чтобы масло не начало дымить.

7

Готовый хворост выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Последнее обновление пошагового рецепта: 22 октября, 2022

Хрустящий хворост

30 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 22 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт вкусного хвороста, тающего во рту с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Выпечку Быстро и Просто

Рецепт вкусного хвороста, тающего во рту с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Выпечку Быстро и Просто

Фотография рецепта вкусного хвороста, тающего во рту

Всем хозяйкам на заметку традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Попробуйте приготовить рецепт хвороста на желтках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, На полдник.

В Узбекистане хворост традиционно готовят на семейные празднества. Эта популярная выпечка уже успела прижиться и у нас на кухне. Чтобы приготовить вкусный хворост, советую готовить тесто именно на молоке со сливочным маслом, а не делать постное тесто. Хворост лучше всего кушать в горячем виде, но и остывший он получается очень вкусный! Смотрите, как приготовить вкусный хворост, тающий во рту.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала хворост на кефире пышный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Молоко — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 1 стак.
  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Смешайте муку с яйцами.

  3. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.

  4. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.

  5. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.

  6. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.

  7. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.

  8. Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Видео вкусного хвороста, тающего во рту

Рекомендуется для Вас

Хворост из жидкого теста

Нежное, хрустящее, воздушное лакомство очень легко приготовить дома. Готовим хворост из жидкого теста с формочками….

Рецепт приготовления хвороста на кефире пышный

Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро…

Хворост рассыпчатый

Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура…

Рецепт хвороста на желтках

Горячо любимое печенье с детства хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь….

Хворост на молоке

Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие — готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный…

Простой рецепт сладкого хвороста

Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь! Классический рецепт вкусного хвороста — сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение,…

Хворост

Стоит попробовать сделать заранее, чтобы на праздник получилось просто отлично. Приятного аппетита!…

Домашние панировочные сухари на закваске — The Clever Carrot

Превратите остатки хлеба на закваске в вкусные домашние панировочные сухари всего за 10 минут и с минимальными усилиями.

Домашние панировочные сухари на закваске — одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать. Это практично (без отходов), экономично, и вам вряд ли понадобится рецепт; всего 10 минут времени, а остальное делается в духовке! Я обычно удваиваю этот рецепт и замораживаю в контейнерах — они хранятся вечно.

Панировочные сухари на закваске могут быть простыми или с приправами, чтобы разнообразить ваши любимые рецепты. Только подумайте: фрикадельки, курица с пармезаном, салаты и даже паста, посыпанная (это очень по-южному итальянски). Это мой секретный ингредиент в пасте альо-э-олио и пасте аль-помодоро. Кроме того, я упоминал, что они намного полезнее, чем купленные в магазине? Все естественно. Без консервантов. Просто хлеб.

Какой хлеб лучше всего подходит для панировочных сухарей?

Вся идея домашних панировочных сухарей заключается в том, чтобы использовать все, что у вас есть. В этом нет ничего необычного. Хлеб на закваске, очевидно, мой лучший выбор; аромат добавляет дополнительный запах и глубину. Дополнительные фавориты включают мой легкий хлеб для сэндвичей на закваске (корочки, которые выбрасывают мои дети, я замораживаю), оставшуюся фокаччу на закваске и цельнозерновой хлеб: легкий хлеб на закваске из цельной пшеницы. Но опять же, будьте бережливы и используйте все, что у вас есть. Купленное в магазине или самодельное подойдет.

Ингредиенты и оборудование, которые вам понадобятся

  • 450 г/ 1 фунт буханки хлеба хорошего качества
  • Кухонный комбайн
  • Дополнительные приправы (см. вариант ниже)

Краткий обзор метода

900 16
  • Кубик свежего или вчерашнего хлеба.
  • Переработайте в кухонном комбайне или блендере высокой мощности. №
  • Выпекать при 300˚F (150˚C) до 15-30 минут или до хрустящей корочки.
  • Сезон в итальянском стиле (опционально, см. варианты ниже).
  • Хранить в холодильнике или морозильной камере до использования.
  • Вариация: Панировочные сухари с приправами в итальянском стиле. На каждые 1 фунт (450 г) сухих панировочных сухарей добавьте 1 чайную ложку каждого порошка сушеного чеснока, порошка сушеного лука, мелкой морской соли, 2 чайные ложки сушеного орегано, 1 столовую ложку сушеной петрушки и 1/4 чашки молотого сыра пекорино. Это мое соотношение для хорошо сбалансированного вкуса. На мой взгляд, использование бутилированной смеси приправ «в итальянском стиле» слишком сильное и не такое универсальное.

    Несколько советов по панировочным сухарям

    • Панировочные сухари могут быть крупными или мелкими; это зависит от ваших предпочтений. Для тонкой текстуры super снова обработайте крошку после выпечки.
    • Используйте корочку. Если темный и золотисто-коричневый – еще лучше. Вы будете наслаждаться добавленным ароматом.
    • Заморозить панировочные сухари. Они будут длиться бесконечно. Хранить в литровом контейнере, неглубоком прямоугольном контейнере или сумке с застежкой-молнией. Этикетка и дата.

    Заключительные мысли

    Итак, что вы думаете? Готовили бы вы панировочные сухари дома? Я узнал, что когда у вас есть тайник под рукой, вы будете более вдохновлены, чтобы использовать его. Комментарий ниже с вашими мыслями, советами и личными рецептами!

    Печать

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Эмили Раффа
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 4 чашки
    • Категория: Хлеб на закваске
    • Метод: Запеченный в духовке
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская

    text-transform»> Описание

    Превратите остатки хлеба в вкусные домашние панировочные сухари всего за 10 минут и с минимальными усилиями. Мне нравится использовать хлеб на закваске, но подойдет любой хлеб. Панировочные сухари можно хранить в морозильной камере до 3-6 месяцев.


    1 фунт (около 450 г) свежего или вчерашнего хлеба (на закваске, багет, фокачча и т. д.)

    Итальянская приправа (по желанию)

    • 1 ч. л. сушеного чесночного порошка
    • 1 ч.л. сушеного лукового порошка
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 2 ч. л. сушеного орегано
    • 1 ст.л. сушеной петрушки
    • 1/4 стакана (30 г) молотого сыра пекорино романо или пармезан

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Разогрейте духовку до 300˚F (150˚C). Возьмите (2x) противня с бортиками.
    2. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, включая корку, размером около 1 дюйма.
    3. Добавьте кубики в кухонный комбайн или блендер с высоким содержанием порошка (вам нужно будет работать партиями). Перемалывать до образования мелкой крошки. Примечание: Если на данном этапе крошка не получается достаточно мелкой, ее можно снова обработать после выпечки.
    4. Распределите крошку по (2x) противням одним ровным слоем.
    5. Выпекать 15–30 минут, один раз перемешав, или пока крошки не станут хрустящими. Время выпекания зависит от типа и свежести хлеба.
    6. Достаньте панировочные сухари из духовки. Дайте остыть.
    7. На этом этапе вы можете оставить панировочные сухари простыми или приправить их по-итальянски (мой вариант). Добавьте сушеный чеснок, лук, соль, орегано, петрушку и сыр; хорошо перемешать.
    8. Разложите остывшие панировочные сухари по контейнерам или в пакет с застежкой и заморозьте до готовности к употреблению.

    Ключевые слова:

    домашний, хлеб на закваске, панировочные сухари, итальянский, панировочные сухари с приправами

    О программе — The Clever Carrot

    Об Эмили

    Эмили Раффа — повар, пекарь и автор финалиста IACP и бестселлера: Ремесленная закваска — это просто.

    Получив классическое образование в ICC, Эмили с энтузиазмом и серьезным подходом к приготовлению и выпечке хлеба на закваске вдохновляет людей во всем мире. Ее рецепты были представлены в Oprah, The Washington Post, Saveur,   Food & Wine и другие.

    Эмили и ее муж также владеют Sfoglia, бутиком, сезонным итальянским рестораном в Нью-Йорке.

    Когда она не говорит (или не думает) о еде, вы можете застать ее за садоводством, воспитанием детей и планированием следующего кругосветного путешествия.

    О блоге

    The Clever Carrot предлагает простые рецепты хлеба на закваске, рецепты выбрасывания закваски, закваски для закваски, советы по выпечке хлеба, видео и методики.

    Чему вы научитесь

    • Как приготовить закваску для начинающих
    • Как испечь простой хлеб для начинающих
    • Как испечь булочки с корицей на закваске, фокаччу, рогалики и многое другое!
    • Что делать с остатками теста на закваске Выбросить

    Чтобы начать, ознакомьтесь с Хлеб на закваске: руководство для начинающих.

    История Эмили

    В 2006 году я бросил свою жалкую корпоративную работу и погрузился в волшебный мир кулинарии.

    Я окончила Международный Кулинарный Центр со степенью Классического Кулинарного Искусства и продолжала работать в различных творческих областях: частный повар, линейный повар, разработчик рецептов, фуд-стилист и за кулисами кулинарных шоу. Впервые за долгое время , я наконец-то почувствовал себя со «своими людьми».

    Заинтересовавшись писательством и фотографией, я запустил The Clever Carrot в 2012 году. Мой блог посвящен здоровой комфортной еде и сбалансированному образу жизни. Однако мой мир изменился в одночасье, когда на пороге моего дома появился пакет сухой закваски… аж из Сиднея, Австралия!

    Родился хлебопек

    Мы с Селией «познакомились» через наши блоги и мгновенно стали виртуальными друзьями (на самом деле родственными душами).

    Она любезно высушила часть своей закуски по имени Присцилла и бросила ее по почте. Я и не подозревал, что этот непритязательный пакетик белых хлопьев волшебным образом положит начало моему путешествию по закваске.

    Так вот, раньше я пробовал печь хлеб. Но закваска была совсем другой.

    Я стал полностью одержим выпечкой естественным способом (без быстрорастущих дрожжей) и был удовлетворен на уровне, который был глубоко связан с чем-то большим, чем я. Благодаря Присцилле, которой Селия любезно поделилась с сотнями, если не тысячами людей по всему миру, я стал частью международного генеалогического древа пекарей!

    PS: на картинке выше мы с Селией впервые встречаемся в 2018 году. Мы стояли на ступенях Сиднейского оперного театра.

    Закваска для начинающих

    В 2014 году я написал книгу «Хлеб на закваске: руководство для начинающих» и разместил ее в своем блоге.

    Я был вынужден поделиться всем, что знал, с точки зрения новичка, потому что в то время не существовало всеобъемлющего онлайн-руководства.

    ЭТО СТАЛО ВИРУСНЫМ.

    Я случайно наткнулся на рынок начинающих пекарей, которым, как и мне, нужен был кто-то, кто объяснил бы процесс закваски простым английским языком.

    По сей день мое руководство для начинающих является САМЫМ популярным постом в моем блоге.

    Это также проложило путь к моей книге Ремесленная закваска, приготовленная просто.

    Вот короткий видео-трейлер кулинарной книги, которая может вам понравиться (не обращайте внимания на мое странное лицо…)!

    Приходите за хлебом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *