Как приготовить солянку в домашних условиях пошаговый: Домашняя солянка рецепт с фото пошагово

Как приготовить солянку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото 🍓

Раньше солянка считалась была сельским кушаньем. Даже наименование у нее было соответствующее – «селянка». Теперь же это блюдо есть в меню ресторанов. Правило приготовления фактически не изменился – все так же применяют несколько видов мяса, соленые огурцы и томатную пасту. Несколько увлекательных вариантов, как варить солянку, представлено ниже.

Как приготовить солянку

В целом суп солянку дозволено сварить из каждого, что найдется в холодильнике. Исключительным условием является присутствие оливок либо маслин, соленых огурцов, лимона и мяса. В традиционном методе, как готовить солянку, блюдо напоминает щи с рассольником. Правда и все, что вы обнаружите у себя на кухне, дозволено добавить. Приготовление солянки только приветствует эксперименты.

Солянка — рецепт с фото

Какой бы рецепт аппетитной солянки вы ни предпочли, в любом случае ее спецификой будет кисловатый оттенок. Он получается за счет применения огуречного рассола. Мясо же дозволено брать фактически всякое – буженину, копченую колбасу, солонину, ветчину либо самые примитивные сосиски. Если применять сразу несколько из них, то дозволено получить суп солянку сборную.

Солянка сборная мясная классическая

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 98 ккал

Предназначение: на обед

Сложность приготовления: средняя

Если применять типичный рецепт солянки, то получится сытный и благоуханный супчик. Основой его является не дюже толстый бульон, а из мяса применяется колбаса с сосисками и копченостями. Примитивный рецепт солянки не полагает заправку картошкой. Ее дозволено добавить, если хочется густой и сытный бульон. Для заправки же необходимы маслины и томатная паста.

  • соленый огурец – 3 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • томат-паста – 3 ст.л.;
  • маслины консервированные – 1 банка;
  • картофель – 3 шт. ;
  • лимон – несколько кусочков;
  • растительное масло – немножко для жарки;
  • варено-копченая колбаса – 200 г;
  • мясо копченое – 200 г;
  • соль, зелень – на свой вкус;
  • Говядину отварить, после этого нарезать и воротить обратно в бульон.
  • Далее измельчить огурцы и лук, натереть на терке морковку. Пассеровать овощи, добавив пасту.
  • Овощную зажарку отправить в бульон, томить блюдо на тихом огне.
  • Остальные виды мяса мелко порубить, слегка обжарить.
  • Картошку очистить, нарезать кубиками, закинуть в бульон.
  • Далее ввести обжаренные мясные продукты.
  • В конце закинуть маслины, лимон и зелень.
  • Солянка с сосисками

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Количество порций: 4 персоны

    Калорийность блюда: 78 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    Используя рецепт солянки с сосисками, дозволено сварить супчик значительно стремительней. Это примитивное блюдо. Если в холодильнике завалялась пара сосисок, то можете храбро применять их для супа солянки. Основные же ингредиенты остаются те же, следственно и спецтехнология готовки фактически не меняется. Непременно испробуйте – данный легкий рецепт вам верно понравится.

    • паста томатная – 2 ст.л.;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • специи, лимон – по вкусу;
    • сосиски – 3 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • оливки – 2 ст.л.
  • Воду вскипятить в кастрюле, закинуть порезанный картофель.
  • Сосиски нашинковать кружочками, стремительно обжарить и тоже отправить в бульон.
  • Лук с морковкой промыть, мелко порубить. Пассеровать овощи с пастой на масле 10 мин.
  • Порезать оливки и огурцы. Совместно с овощной зажаркой отправить в бульон. Заправить специями, лимоном.
  • Солянка с грибами

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 5 персон

    Калорийность блюда: 44 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    Следующий рецепт супа солянки придется по вкусу любителям грибов. Они делают запах супа больше интенсивным. Рецепт грибной солянки отличен еще и тем, что он чуть проще и стремительней в приготовлении, нежели в случае с мясной. По этой причине всякий кулинар примитивно обязан знать такое блюдо. Грибы применяются сразу в нескольких видах – свежем, сушеном и маринованном.

    • морковь – 2 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • свежие грибы – 100 г;
    • лимонный сок – 2 ч.л.;
    • квашеная капуста с рассолом – 250 г;
    • лук – 3 шт.;
    • маринованные грибы – 250 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • свежая капуста – 300 г;
    • укроп – на свой вкус.
    • перец горошком – на свой вкус;
    • сушеные белые грибы – 70 г;
    • растительное масло – 2 ст.л.
  • Сушеные грибы замочить 2 л воды, через час поставить на огонь, добавив целую морковку. Позже закипания томить еще 40 мин.
  • Лук нарезать полукольцами, пассеровать до прозрачности, после этого добавить порезанные томаты, тушить еще 4 мин., позже чего ввести капусту с рассолом. Заправить горошками перца.
  • Далее ввести теснее свежую капусту.
  • Из кастрюли вынуть морковку, грибы переложить на отдельную тарелку. Сам бульон процедить.
  • Далее закинуть все грибы.
  • В кипящий бульон добавить овощную зажарку.
  • Снова вскипятить, ввести порубленную зелень, посолить.
  • Солянка с колбасой

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5 персон

    Калорийность блюда: 64 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    Если примитивных сосисок под рукой не нашлось, то непременно изучите рецепт солянки с колбасой. Уж данный мясной продукт верно найдется в вашем холодильнике. Подойдет даже маленький остаток колбаски, причем неважно, вареной либо копченой. Для заправки понадобятся все те же маслины и соленые огурчики. Подавать блюдо класснее со сметаной и парой лимонных долек.

    • маслины без косточек – 10 шт. ;
    • картофель – 5 шт.;
    • вода – 3 л;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • вареная и полукопченая колбаса – по 200 г;
    • соль, специи, зелень – на свой вкус.
  • Воду вскипятить в кастрюле, после этого закинуть кубики картошки.
  • Помидоры промыть, нарезать кусочками, колбасу нашинковать соломкой, а огурчики – кубиками.
  • Лук очистить, мелко порубить, жарить на масле до прозрачности. Дальше ввести помидоры, огурцы, колбасу, тушить 2 мин.
  • Отправить зажарку в бульон.
  • В конце заправить специями, зеленью, маслинами, посолить.
  • Как приготовить солянку из капусты

    Время приготовления: 3 часа

    Количество порций: 5 персон

    Калорийность блюда: 156 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    От этого блюда у вас уж верно потекут слюнки. Уж дюже суп солянка с капустой получается вкусный и наваристый. Непременно запишите данный рецепт с фото в свою поваренную книгу. Квашеная капуста в супе затмевает фактически все ингредиенты. Конкуренцию ей составляет только свинина. Не менее аппетитно будет с говядиной, исключительно в случае с мясом на косточке.

    • свинина – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • квашеная капуста – 125 г;
    • маргарин – 1 ст.л.;
    • петрушка, соль, лавровый лист – на свой вкус;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 25 г.
  • Свинину порезать на ломтики, поставить отвариваться.
  • Капусту промыть отжать, добавить немножко воды либо бульона, пасту и маргарин. Тушить 30 мин на крепком огне, а после этого еще 2 ч на слабом.
  • Морковку с луком измельчить, пассеровать, после этого объединить с капустой. Перемешать и отправить в бульон.
  • Заправить лавровым листом, специями, зеленью.
  • Как приготовить солянку в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Количество порций: 7 персон

    Калорийность блюда: 62 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    Сегодня приготовление супа солянки и всякий иной еды гораздо облегчила мультиварка. Надобно только верно нарезать все ингредиенты, заложить их в чашу прибора и включить соответствующий режим. Суп солянка в мультиварке может вариться сразу в нескольких программах. Рекомендуется применять такие, как «Тушение», «Варка», «Суп» либо «Мультиповар».

    • лимон – половинка;
    • соленые огурцы – 400 г;
    • томатная паста – 140 г;
    • растительное масло – 5 ст.л.;
    • маслины – 100 г;
    • копчености – 1 кг;
    • морковь – 100 г;
    • соль, лавровый лист, перец – по вкусу;
    • лук – 150 г.
  • Полукольца лука и тертую морковку обжарить в режиме тушения.
  • Через 10 мин. заправить овощи пастой.
  • Огурцы нашинковать помельче, отправить к остальным овощам совместно с рассолом. Воспрепятствовать, тушить 5 мин.
  • Копчености нарезать небольшими ломтиками, отправить в мультиварку.
  • Далее ввести маслины и дольки лимона, залить водой до максимальной отметки.
  • В режиме «Суп» либо «Тушение» варить 30 мин.
  • Солянка с говядиной

    Время приготовления: 2 часа

    Количество порций: 7 персон

    Калорийность блюда: 94 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    Сытной получается солянка с говядиной. Долгий этап в ее приготовлении – это отваривание мяса. В этом рецепте легко регулировать вкус супчика. Если добавить побольше соленых огурцов, то он будет кислее. Пропорции других ингредиентов тоже дозволено менять по своему усмотрению, а пошаговый рецепт супа ниже представляет лишь один из вариантов их сочетания.

    • лук – 5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль, перец, хмели-сунели – на свой вкус;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • свежая зелень – 70 г;
    • говядина – 600 г.
  • Промытое мясо обсушить, порезать прямоугольными ломтиками. Поставить вариться на 1,5 ч.
  • Лук нашинковать полукольцами, пассеровать на масле до мягкости, позже чего сдобрить пастой и тушить еще 5 мин.
  • Далее из бульона вынуть готовое мясо, отправить на сковороду к овощам совместно с порезанными огурцами.
  • Через пару минут переложить эту массу обратно в кастрюлю.
  • Заправить чесноком, зеленью, специями, посолить.
  • Солянка с почками

    Время приготовления: 2 часа

    Количество порций: 4 персоны

    Калорийность блюда: 45 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: сложная

    Более трудным блюдом является солянка с почками. Данный субпродукт заблаговременно нужно замочить на целые сутки. Воду при этом еще надобно менять всякие 4 часа. Такая процедура нужна для того, дабы пропал особенный запах почек. Если это случилось, то продукт дозволено нарезать. Подробную инструкцию по приготовлению содержит рецепт с фото ниже.

    • копченая курочка – 180 г;
    • морковь – 120 г;
    • паприка – 0,5 ч.л.;
    • говяжьи почки – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
    • оливки – 50 г;
    • соленый огурцы – 3 шт.;
    • бульон – 1,3 л;
    • бекон – 80 г;
    • картофель – 3 шт.
  • Почки порезать мелкой соломкой, пассеровать на половине масла.
  • Отдельно обжарить бекон. После этого ввести к нему почки, копченую курочку, лук и морковь. Готовить продукты до румянца.
  • Заправить зажарку паприкой, пастой, порезанными огурцами. Тушить еще 10 мин.
  • Закинуть зажарку в бульон, ввести картошку.
  • Томить еще 15 мин.
  • Солянка с копчеными ребрышками

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 6 персон

    Калорийность блюда: 145 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: сложная

    Готовя солянку с копчеными ребрышками, тоже придется повозиться, но потом дозволено уплетать ее за обе щеки. Есть суп отменнее жгучим, заправив заранее ложечкой сметаны и парой лимонных долек. За счет используемых ингредиентов блюдо комбинирует в себе и первое, и второе. По этой причине дозволено насытиться одним только супом и парочкой ребрышек из него.

    • соль, перец – на свой вкус;
    • копчены ребрышки – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • оливки – 1 ст.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • паста томатная – 4 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • лимон – 1 шт. ;
    • копченая колбаса – 800 г;
    • картошка – 3 клубня;
    • огурцы соленые – 6 шт.
  • Ребрышки разместить на дно крупной кастрюли, залить водой, варить на тихом огне 1 ч.
  • Картошку почистить, промыть, позже чего нашинковать маленькими кубиками. Закинуть овощ к ребрышкам.
  • Очищенный лук измельчить, пассеровать на масле до румянца, отправить в бульон.
  • Колбасу порезать, тоже обжарить, позже чего заправить пастой и тушить еще 5 мин., добавить в кастрюлю совместно с огурцами.
  • Через 10-15 мин. заправить супчик оливками, соль, лаврушкой, поперчить.
  • Суп солянка рыбная

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 6 персон

    Калорийность блюда: 96 ккал

    Предназначение: на обед /на ужин

    Сложность приготовления: средняя

    Еще один диетический вариант аппетитного и пригодного обеда – это суп солянка сборная рыбная. Поражающий запах, славный вид и сытность. Этими превосходствами владеет такой супчик. Рыбку для приготовления надобно брать помясистее и не дюже мелкую. Подойдет стерлядь, севрюга, лосось и осетрина. Наилучший вариант – филе, чай оно содержит минимум косточек.

    • соленые огурцы – 4 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • рыба – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец – 1 щепотка;
    • томат-паста – 2 ст.л.;
    • маслины – 1 ст.л.
  • Из филе сварить бульон, после этого порезать его и закинуть обратно.
  • Лук обжарить на масле, после этого заправить пастой.
  • Отправить зажарку в кастрюлю совместно с огурцами и маслинами.
  • Томить четверть часа, поперчить и дать настояться.
  • Как приготовить аппетитную солянку — советы босс-поваров

    Чтобы в домашних условиях получилась подлинно аппетитная солянка, не стоит экономить на копченостях. Чем их огромнее, тем благоуханнее и интенсивней получится суп. Огурчики же обязаны быть не мягкими, а хрустящими, напротив могут расползтись в бульоне. Не стоит добавлять дюже много специй, чай блюдо имеет свой уникальный вкус, тот, что отдает кислинкой.

    Суп солянка сборная классический

    Рубрика: Супы

    Как приготовить самый вкусный и классический суп сборную солянку в домашних условиях? Очень просто если будете следовать пошаговой инструкции и включать в состав именно ниже приведённые ингредиенты. Особенностей и секретов тут никаких нет просто готовьте с удовольствием и любовью.

    Время приготовления – 20 минут.

    Время подготовки ингредиентов – 40 минут.

    После приготовления вы получите – 12 порций по 250 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность:141.78 ккал.
    Белки:7.41 гр.
    Жиры:9.24 гр.
    Углеводы:7.86 гр.

    Ингредиенты

    • Огурцы маринованные – 150 грамм.
    • Репчатый лук – 170 грамм.
    • Докторская варёная колбаса – 150 грамм.
    • Полукопчёная колбаса – 100 грамм.
    • Мясо говядины – 300 гр.
    • Картофель – 300 гр.
    • Оливки – 10 штук.
    • Лимон – 2 средние дольки.
    • Томатная паста – 2 столовые ложки.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Масло растительное – 1 столовая ложка.
    • Соль – 1/3 столовой ложки.
    • Перец чёрный и красный молотый – по вкусу.
    • Фильтрованная вода – 1.5 литра.

    Рецепт

    1. Этот простой способ пошагового приготовления настоящей мясной солянки традиционным образом будет для вас палочкой выручалочкой в любой момент. Даже дома самый привередливый член семьи оценит ваш труд и будет уплетать за обе щёки это блюдо.
       
      В первую очередь нужно составить правильную последовательность варки супа, чтобы сэкономить наше драгоценное время.
       
      Итак, говядину промываем в холодной воде, затем режем на небольшие кусочки, чтобы она быстрее готовилась, добавляем соль 1/3 столовой ложки и ставим варить. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем мощность на единицу, закрываем крышкой и варим до готовности мяса в течение 30 минут.

    2. Затем нарезаем маринованные огурцы тонкой равномерной соломкой, смотрите, на пошаговом фото. Складываем их в сковородку (можно в маленькую кастрюлю) наливаем воду и тушим на среднем огне в течение 10 минут, пока огурцы не станут мягкими.

    3. Репчатый лук чистим и промываем под холодной проточной водой, после режем тонкой соломкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, складываем репчатый лук и обжариваем.

    4. Жарим лук, постоянно перемешивая до золотистой корочки, смотрите, на фото.

    5. Для супа солянки берём два вида колбасных изделий. Нарезаем также быстро простой тонкой соломкой.

    6. Сваренное мясо вытаскиваем из бульона, остужаем, нарезаем по возможности тонкой соломкой.

    7. В сковородку наливаем немного масла, складываем подготовленные мясные изделия, обжариваем, постоянно перемешивая на среднем огне. В конце обжаривания добавляем томатную пасту и припускаем ещё 2 минуты.

    8. Оливки режем кольцами и отрезаем пару долек лимона.

    9. Картошку чистим, промываем и режем соломкой.

    10. Мясной бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы в солянку не попали свернувшиеся хлопья крови. После в бульон добавляем картофель, обжаренный репчатый лук. Кастрюлю накрываем крышкой и варим до полуготовности картофеля на среднем огне.
       
      Затем складываем огурцы, обжаренные мясные изделия суп ещё раз доводим до кипения. Пробуем мясной суп на вкус, при желании посыпаем солью и перцем молотым.
       
      За пять минут до готовности добавляем один зубчик измельчённого чеснока и лимон. Готовую солянку убираем с горячей конфорки, настаиваем её с закрытой крышкой 10 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

    11. Подаём солянку на обед со сметаной и измельчённой свежей зеленью.

    Как приготовить и законсервировать солянку из капусты с мясом

    • Домашняя
    • Еда
    • Как приготовить и законсервировать солянку из капусты с мясом

    Приятно открыть банку с зимней капустой и съесть мягкую закуску. Можно сделать с мясом или грибами. Иногда в готовый овощной вариант добавляют и мясо отдельно, не консервируя его.

    Огурцы соленые

    Огурцы соленые

    Сохраняют свежесть и аромат огурцов с грядки, приобретая при этом пикантность и остроту.

    Подробнее

    Капуста хорошо сочетается с мясом, поэтому солянка из этих ингредиентов и получится вкусной и полезной, так как это одно из блюд правильного питания. Его можно приготовить сразу и сразу же насладиться или консервировать и открывать банки по мере необходимости.

    Solyanka Meat

    Ингредиенты:

    1, 5 кг капусты

    1 кг свинины

    2 Морков

    2 лука

    700 г Томато

    1, 5, арт. ложки томатной пасты

    1, 5 стакана воды

    соль и перец по вкусу

    1 ч. л. ложка сахара

    масло подсолнечное

    1, 5, ст. ложки уксуса

    Как приготовить солянку консервант:

    1. Мясо нарезать кусочками сечением 3 см, чтобы обжарить его легко до подрумянивания на сковороде в подсолнечном масле.
    2. морковь натереть на терке для корейской моркови. Чтобы солома была не очень длинной, корень кладут немного наклонно. Можно измельчить на обычной терке. Лук нарезать некрупными кусочками произвольно. На другой сковороде также обжарить овощи до румяности.
    3. Теперь добавьте их к мясу, посыпьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. Выложить туда же, в кастрюлю со свининой, капустой. Можно нарезать полосками или квадратиками. Перемешайте, готовьте в дальнейшем посуду при закрытой крышке, периодически ее помешивая.
    4. С помидоров снимите кожуру, для этого опустите их в кипящую воду на 30-40 секунд, после чего пленка легко снимется. Мелко нарежьте помидоры, положите их в сковороду, в которой перед подготовкой моркови и лука обжарьте их в течение 5 минут на слабом огне. Затем всыпать сахар, добавить томатную пасту, перемешать, варить 3 минуты. Залить горячей водой, положить лавровый лист, подержать еще несколько минут до нагревания.
    5. Влить томатный соус, капусту и мясо, которые стояли на медленном огне под крышкой 15 минут, перемешать и варить солянку час.
    6. По истечении этого времени добавить в него эссенцию, перемешать и сразу разложить в стерилизованные стеклянные банки, накрыть их крышками и закатать. Они должны стоять вверх дном, укутанные, пока не остынут. После этого консервы хранят в прохладном месте при температуре +3+12°С.

    К домашним мясным консервам следует уделить повышенное внимание, как и к рыбным, грибным.

    При несоблюдении санитарных мер в них может остаться опасный микроорганизм, вызывающий заболевание под названием ботулизм. В кислой среде микроорганизмы погибают, поэтому обязательно в мясную солянку из капусты нужно добавлять уксус и помидоры, но это не дает 100% гарантии. Особенно это касается отечественных препаратов. Консервирование мяса в промышленных масштабах в этом смысле более безопасно, так как есть необходимое оборудование, определенные технологии. Если вы впервые решили приготовить солянку на зиму с мясом, не уверены в полной стерильности, хотите полностью обезопасить себя, сделайте капустный мешок с овощами. Открыв зимой банку, можно с аппетитом съесть ее со свежезажаренными или тушеными кусочками мяса.

    Солянка с яблоками . Рецепт проверен шеф-поваром Марком Стаценко. Смотрите видео!

    HEARTY HODGE-PODGE | Просто Щепотка Рецепты

    ★★★★★ 1

    ★★★★★ 1

    Ингредиенты Для сытной солянки

    • 1 упаковка

      фасоль великая северная (пакет стандартного размера)

    • 1 банка

      нут с соком

    • 3 кг

      рулька, копченая

    • 1 фунт

      польская колбаса (копченая)

    • 8 ломтиков

      толстый бекон (рубленый)

    • 3 ст. л.

      оливковое масло первого холодного отжима

    • 2 кг

      желтый лук (нарезанный)

    • 3 стакана

      сельдерей (нарезанный)

    • 3 стакана

      морковь (нарезанная)

    • 5 зубчиков

      чеснок (измельченный)

    • 2 кварты

      куриный бульон

    • вода по необходимости

    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить сытную солянку

    • 1

      Замочите сухую фасоль на ночь в большой кастрюле с водой.

      Осушать.

    • 2

      Варить фасоль в 2-3 литрах подсоленной воды с окороками, пока они не станут мягкими и мясо не будет отделяться от костей. Удалите все, кроме 6 чашек воды.

    • 3

      В большой жаровне или суповом котле поджарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды, но оставьте стекающий сок. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, затем овощи до мягкости.

    • 4

      Добавьте вареную фасоль, рульку, фаршированную колбасу, бекон и все остальные ингредиенты, включая бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите в течение часа.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *