Что приготовить с тыквой: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Что приготовить из тыквы: 10 рецептов вкусных и быстрых блюд

Сезон созревания тыквы начинается в сентябре и длится всю осень. Опытные хозяйки добавляют этот овощ в десерты, каши, выпечку, рагу, супы, запеканки — список можно продолжать до бесконечности. Из тыквы делают сок, и даже ее семена съедобны. 

Кроме того, тыква богата бета-каротином, который стимулирует обновление клеток организма, борется с несовершенствами кожи и улучшает цвет лица.  

Если мы тебя недостаточно убедили, вот еще 5 причин купить тыкву:

1. Нормализует работу сердца

Тыква богата антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и выводят токсины из организма. В ее мякоти много полезных минералов, например — калий. Он нормализует кровяное давление и снижает риск сердечных болезней. 

2. Укрепляет иммунитет

Осенняя красавица богата витамином Е, железом и фолиевой кислотой. Эти вещества обладают иммуностимулирующим эффектом, защищают организм от сезонных простудных заболеваний.

3. Детокс организма

Блюда из тыквы легко усваиваются, обладают небольшим слабительным и мочегонных эффектом. Клетчатка, попадая в кишечник, выводит токсины из организма. Тыквенный сок принимают люди с болезнями печени и почек. 

4. Помогает контролировать вес

Тыква обладает высокими питательными свойствами, но содержит мало калорий (в 100 г — 22 ккал). В ней есть природный компонент, который стимулирует обмен веществ и помогает сжиганию жиров. 

5. Улучшает зрение

Дефицит бета-каротина (витамина А) сказывается на зрении не лучшим образом. А в достаточном количестве — снижает риск развития многих глазных болезней и предотвращает потерю зрения у пожилых людей.

Что можно приготовить из тыквы (кроме каши)

Плоды едят в сыром виде, запекают целиком в духовке, добавляют в мясные блюда (плов, рагу, суп). Из тыквы можно сделать цукаты или варенье. Тыквенные семечки едят сырыми и жареными, добавляют в салаты и десерты.  Масло из тыквы подходит для заправки овощных салатов.  

Как выбрать тыкву

Любые сорта тыквы пригодны для хранения, особенно те, в которых много крахмала. Интересный факт — плоды со временем становятся более сладкими и вкусными. 

Если хочешь сохранить овощи до середины зимы, то покупай недозрелые плоды. Это никак не скажется на вкусовых качествах. Если тыква повреждена, то она быстро испортится и начнет гнить. Используй «бракованные» экземпляры в первую очередь.

Оптимальный размер — средний, не больше 3-5 кг. Гиганты имеют, как правило, горький и водянистый вкус. Мякоть — желтая или ярко-оранжевая. Чем насыщеннее оттенок, тем больше витамина А. У спелого плода кожура твердая, ее невозможно продавить ногтем. Такая тыква будет долго хранится в домашних условиях. 

Pixabay.com

Как хранить тыкву в квартире

Идеальное место для тыквы — застекленная лоджия или балкон. Желательно накрыть плоды тканью или тонкой бумагой. Не допускай попадания прямых солнечных лучей. При соблюдении этих условий тыква спокойно пролежит до конца зимы.

 

Разрезанную тыкву храни в холодильнике не более 10 дней. Можно нарезать мякоть, сложить в морозильную камеру — это увеличит срок годности до 1 месяца.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Как сохранить фрукты, ягоды и овощи на зиму?

Есть еще способ — высуши тыкву в духовке, сложи кусочки в холщовый мешок, тогда она пролежит около года. Сушеную мякоть можно использовать при выпечке или брать с собой на работу в качестве перекуса.

10 рецептов как вкусно приготовить тыкву

Тыква с прованскими травами и чесноком в духовке

Ингредиенты:
  • тыква — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сухие прованские травы — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу.
Приготовление:

Нарежь мякоть тыквы небольшими кусочками, добавь приправу, чеснок, перемешай с солью и растительным маслом.

 Выпекай в духовке 20 минут при 200 градусах. Ужин на всю семью готов!

Unsplash.com

Чипсы из тыквы с сыром или паприкой

Ингредиенты:
  • тыква — 1 кг;
  • сушеный чеснок — 1 столовая ложка;
  • сухая паприка — 1 столовая ложка;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зелень  — по желанию;
  • соль — по вкусу.
Приготовление:

Нарежь тыкву небольшими брусочками, щедро посыпь приправами и хорошо перемешай. Кусочки выложи на противень равномерно в один слой, запекай в духовке 15 минут. Перед подачей посыпь чипсы тертым сыром и зеленью. 

Pixabay.com

Крем-суп из запеченной тыквы с беконом и травами

Ингредиенты:
  • тыква — 700 г;
  • морковь среднего размера — 1 штука;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • кусок копченой грудинки — 200 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень  — по желанию;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Проложи очищенные морковь, картофель, чеснок  и тыкву на противень, посоли и поперчи. Перемещай овощи с оливковым маслом и запекай в духовке при 200 градусах 30 минут. Обжарь на сковородке нарезанную грудинку до хрустящей коробки. Переложи запеченные овощи из духовки в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Взбей блендером и подавай вместе грудинкой. 

Unsplash.com

Винегрет с тыквой и грибами

Ингредиенты:
  • отварные овощи (свекла, картофель, морковь) — по 200 г;
  • мякоть тыквы  — 150 г;
  • маринованные грибы  — 100 г;
  • консервированный зеленый горошек  — 100 г;
  • квашенная капуста — 100 г;
  • красный лук — половина головки;
  • растительное масло — 40 г;
  • дижонская горчица — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Отварные овощи и грибы нарежь крупными кубиками. Соедини растительное масло, соль, перец и хорошо размешай до состояния эмульсии. Тыкву обжарь на сковороде, чтобы она стала мягкой. Нарежь красный лук, смешай с соусом, затем добавь капусту и все нарезанные овощи. Перемешай ингредиенты и удивляй гостей!

Pixabay.com

Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке

Ингредиенты:
  • рис и  пшено — по 120 г;
  • мякоть тыквы  — 300 г;
  • молоко  — 500 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар, корица — по вкусу.
Приготовление:

Промой крупу и нарежь тыкву мелкими кубиками. Подогрей молоко с корицей, но не доводи до кипения. Соедини в чаше мультиварки тыкву, рис, пшено и молоко, сверху положи кусочек масла. Готовить на режиме «Каша» до полной готовности — примерно 30-35 минут. Вкусный завтрак готов!

Unsplash.com

Мармелад из тыквы

Ингредиенты:
  • мякоть тыквы  — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • лимон или апельсин — половина.
Приготовление:

Нарезанную тыкву кубиками отвари в кастрюле в течение 10 минут, затем перемещай блендером до однородной массы. Добавь сахар и лимон, держи на плите еще 40-50 минут. Готовая смесь будет легко отставать от стенок кастрюли. Выложи мармелад на пергамент и суши десерт 3 дня. Разрежь на дольки и посыпь сахарной пудрой. Процесс долгий, но это того стоит. 

Pixabay.com

Тыквенные булочки  в мультиварке

Ингредиенты:
  • тыква  — 100 г;
  • вода   — 80 мл;
  • сухие дрожжи  — 3 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  • сахар, соль — по вкусу.
Приготовление:

В отельной емкости смешай все сухие ингредиенты. Тыкву отвари, перемешай в блендере до однородной массы со сливочным маслом. Добавь сухую смесь в тыквенную массу, замеси тесто и оставь доходить на 3 часа. Раздели тесто на 4-5 частей и выпекай в мультиварке на режиме «Хлеб».

Pixabay.com

Тыквенная запеканка

Ингредиенты:
  • тыква  — 700 г;
  • яйца   — 2 штуки;
  • сухие дрожжи  — 3 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • рисовая мука — 65 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сахар, соль, корица, ванилин — по вкусу.
Приготовление:

Свари тыкву, перемещай блендером до однородной массы, добавь сметану. Отдельно перемещай и вбей яйца, соль, сахар и пряности. Соедини все вместе, добавь муку и аккуратно взбей. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и вылей смесь. Выпекай в духовке или мультиварке до готовности. 

Pixabay.com

Фаршированная тыква в духовке

Ингредиенты:
  • тыква  — 2 кг;
  • говяжий фарш  — 500 г;
  • лук  — большая головка;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло —  50 мл;
  • молотые приправы (зира, куркума) — по 2 столовые ложки;
  • сахар, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Разрежь тыкву пополам, вынь волокна, семена, смажь маслом и поперчи. Запекай в духовке 30 минут. Обжарь лук и чеснок на сковороде, добавь приправы и фарш. Жарь до полной готовности. Достань тыкву из духовки, ложкой аккуратно выскреби мякоть, смешай с мясом. Полученной смесью нафаршируй тыкву и подавай к столу.

Unsplash.com

Салат из тыквы с сыром

Ингредиенты:
  • тыква  — 200 г;
  • брынза  — 100 г;
  • маслины — 20 г;
  • сушеные средиземноморские травы — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло —  50 мл;
  • сахар, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Салат из тыквы готовится очень быстро — нарежь мякоть и сыр крупными кусками, смешай с маслом и приправами. Выложи на тарелку полученную смесь, укрась маслинами, поперчи и посоли. Приятного аппетита!

Unsplash.com

В качестве бонуса делимся с тобой самым уютным напитком осени — тыквенным латте.  

Ингредиенты:
  • тыква  — 100 г;
  • сахар  — 2 столовые ложки г;
  • корица — половина чайной ложки;
  • кофе с молоком, заваренное любым способом.

Pixabay.com

Приготовление:

Сначала приготовим тыквенный сироп — запеки кусочки тыквы в духовке до готовности, взбей блендером с сахаром и корицей. Вари смесь в сотейнике — 15-20 минут до тягучего состояния. Завари кофе и добавь туда тыквенный сироп. Взбей молоко венчиком до появления пены (если не получается, добавь сливки). Аккуратно переложи ее сверху на кофе и не забудь сделать снимок для Инстаграма!
 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Блюда из тыквы — рецепты сока, десерта, каши с пшеном, выпечки и крем-супа. Что приготовить из тыквы на гарнир?

Блюда из тыквы — питательны, полезны и поражают воображение своим разнообразием. Яркий плод не отличается особым вкусом, зато способен уживаться с любыми продуктами: мясом, рыбой, овощами, тестом и фруктами, что позволяет приготовить из него первое, второе и десерт. Такая еда обогащает витаминами и служит источником бодрости и долголетия.

Рецепты из тыквы разнообразны, так как полезный плод прекрасно сочетается с мясными, молочными и овощными компонентами, а также допускает различную термообработку. Мякоть тыквы обваривают, запекают, жарят, готовят на гриле и на пару. Как результат — популярный крем-суп, молочные каши, питательные гарниры и ароматная выпечка.

  1. Какими бы вариантами не изобиловали вкусные рецепты из тыквы, каждый из них имеет ряд особенностей. Прежде всего следует очистить тыкву от кожуры и семечек, и только потом приступать к обработке.
  2. Тыквенный суп приобретет яркий вкус, если мякоть запечь в духовке или приготовить на пару.
  3. Такой же способ обработки подойдет для начинки к выпечке или для детского питания.
  4. Если для салатов или пирожков требуется отварная тыква, то ее проваривают в течение получаса.
    Она подходит для теплых салатов с мясом и морепродуктами.
  5. Жареная тыква хороша и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Чтобы избавиться от лишней влаги, кусочки тыквы солят и оставляют на полчаса, и после обжаривают.
  6. Для приготовления тыквенных клецок нужно смешать тыквенное пюре с мукой и сыром и проварить.

Сок из тыквы в домашних условиях

Сок из тыквы занимает лидирующую позицию в заготовках. Причина популярности кроется в его вкусе, цвете и запасе витаминов, которые необходимы в зимнее время. Одним стаканом напитка можно укрепить иммунитет и зарядиться бодростью. Из-за того что плод пресноват и имеет специфический аромат, в сок добавляют цитрусовые, морковь, ягоды или мед.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 5, 5 кг;
  • вода — 3 л;
  • мед — 80 г;
  • лимонная кислота — 40 г.

Приготовление

  1. Мякоть нарежьте и проварите 30 минут.
  2. Остудите и протрите через сито.
  3. Верните на огонь, добавьте мед и кислоту.
  4. Проварите 7 минут.
  5. Разлейте по стерильным банкам.

Мармелад из тыквы в домашних условиях

Мармелад из тыквы — редкий десерт, обладающий массой полезных свойств. Витаминное лакомство можно сотворить собственноручно, что не сложно, учитывая невысокую стоимость и всесезонную доступность ягоды. Приготовление займет не более часа, а застывание зависит от выбранной температуры и наличия либо отсутствия желатина.

Ингредиенты:

  • мускатная тыква — 500 г;
  • желатин — 40 г;
  • сахар — 120 г;
  • сахар ванильный — 10 г.

Приготовление

  1. Тыкву нарежьте и запеките при 180 градусах полчаса.
  2. Измельчите в блендере, протрите.
  3. Добавьте сахар, ванильный сахар и желатин. Нагрейте смесь.
  4. Блюда мармеладное из тыквы вылейте в форму и поставьте застывать.

Запеканка из тыквы с творогом

Десерт из тыквы в виде домашней запеканки, пополнит коллекцию полезных и питательных лакомств. Нежная ароматная мякоть тыквы и богатый белком творог — прекрасное сочетание, не требующее дополнений. Блюдо, приготовленное в течение часа, представляет категорию здоровых и вкусных блюд, способных дополнить как детский, так и взрослый рацион.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • манка — 150 г;
  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • масло — 60 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • творог — 500 г;
  • сахар — 70 г.

Приготовление

  1. Всыпьте манку в молоко и варите 3 минуты.
  2. Тыкву измельчите и обжарьте.
  3. Добавьте манную кашу, 3 яйца, творог и сахар. Перемешайте.
  4. Выложите в форму, смажьте яйцом. Такие блюда из тыквы запекают 30 минут при 180 градусах.

Крем-суп из тыквы — рецепт

Суп-пюре из тыквы со сливками — блюдо, без которого не обходится не одно ресторанное меню и все благодаря эффектному внешнему виду и превосходному вкусу. Горячее обладает нежной кремовой текстурой, необычайным ароматом и высоким содержанием полезных веществ, большинство из которых лучше сохраняются, взаимодействуя с молочными продуктами.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • сливки — 100 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кипяток — 1 л;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте лук, тыкву и морковь. Обжарьте в масле.
  2. Влейте кипяток и 20 минут варите.
  3. Овощи пюрируйте, добавьте сливки и подержите на огне.
  4. Первые блюда из тыквы немедленно подаются на стол.

Рагу из тыквы с овощами

Тыква прекрасно сочетается с овощами и доступна в любое время года, а это значит, что рагу из тыквы может стать частым гостем стола. Невероятно легкая и питательная еда, просто готовится и можно экспериментировать с любыми компонентами, каждый раз меняя вкус и аромат. Блюдо может стать как самостоятельным вторым, так и гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 450 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт. ;
  • кабачок — 1/2 шт.;
  • куркума — щепоть;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Картофель, тыкву, перец и лук обжарьте.
  2. Добавьте томаты, чеснок и куркуму. Тушите 10 минут.
  3. Отправьте гарнир из тыквы в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Печенье из тыквы — домашняя выпечка, которая отличается от классических изделий природным цветом, ароматом и нежной текстурой. Печенье просто готовится и состоит из доступных компонентов, позволяющих выпекать его в любое время года. Здоровый десерт из овсянки и тыквы обладает диетическими свойствами и может составить ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 200 г;
  • овсяные хлопья — 70 г;
  • масло — 120 мл;
  • мука — 200 г;
  • вода — 120 мл;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 20 г.

Приготовление

  1. Отварите тыкву в 120 мл воды. Пюрируйте.
  2. Добавьте хлопья, масло и сахар и отставьте на 30 минут.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Сформуйте печенье и отправьте в духовку. Такие блюда из тыквы запекают при 180 градусах 25 минут.

Кекс из тыквы

Выпечка из тыквы в последнее время особенно популярна, особенно учитывая богатый витаминный состав и целебные свойства этого плода. Кекс — простое домашнее лакомство и доступен в приготовлении даже неопытным кулинарам. Нужно лишь сделать тыквенное пюре, добавить в него классические для выпечки компоненты и отправить в духовку на сорок минут.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 800 г;
  • мука — 80 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 200 мл;
  • цедра лимона;
  • разрыхлитель — 40 г.

Приготовление

  1. Часть тыквы сварите и пюрируйте.
  2. Остальную обжарьте.
  3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте пюре, масло.
  4. Положите муку, разрыхлитель, цедру и жареную тыкву.
  5. Запекайте при 200 градусах 40 минут.

Варенье из тыквы с апельсином

Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном — прекрасный способ утилизации мякоти тыквы в виде сладкой заготовки на зиму. Универсальная ягода не отличается ярко выраженным вкусом и часто сочетаема с фруктами или цитрусовыми. Обычные лимон и апельсин вполне уместны для данного рецепта и придают варенью характерный вкус и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 900 г;
  • сахар — 900 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • ванилин — 20 г.

Приготовление

  1. Мякоть натрите, всыпьте сахар и отставьте на 12 часов.
  2. Снимите цедру с цитрусовых, отожмите сок и добавьте к мякоти.
  3. Варка этого блюда из ароматной тыквы займет 40 минут.

Каша из тыквы в мультиварке

Каша из тыквы с пшеном — классика русской кулинарии. Питательное, вкусное и простое блюдо разнообразно: может подаваться в качестве сладкого завтрака или гарнира к рыбе и мясу. Кашу можно сварить и на воде, но молоко обеспечивает приятную текстуру, а при готовке в мультиварке, блюдо станет сочным, ароматным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 900 мл;
  • пшено — 150 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Тыкву нарежьте, пшено промойте.
  2. Положите в чашу, добавьте молоко, сахар и готовьте 20 минут в режиме «Каша».
  3. Включите «Подогрев» еще 20 минут.

 

Как приготовить тыкву + Рецепты тыквы — Мама 100

Приготовление тыквы

Возможно, вас завлекли потрясающие сезонные продукты на фермерском рынке. Возможно, вы присоединились к CSA. Возможно, вы слышали хорошие отзывы о приготовлении блюд из свежей тыквы или пробовали в ресторане блюдо — пикантное или сладкое — из свежей тыквы, и хотели бы попробовать приготовить что-нибудь из тыквы, особенно к праздникам.

И, возможно, вы точно не знаете, как готовить (или покупать, или хранить, или готовить) свежие тыквы. Справедливо… Давайте исправим это!

Подробнее о потенциально смешанных продуктах здесь:

  • Как приготовить броккофлауэр
  • Как приготовить тыкву с орехами
  • Как приготовить груши
  • Как приготовить Zucchini и Summer Squash
  • Как приготовить Kohlrabi
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222.kinkins
  • . Лучше всего подходят для приготовления пищи?

    Убедитесь, что вы начинаете с тыквы, которая предназначена для приготовления пищи, а не разделки. Вы знаете, что находитесь на правильном пути, если видите тыкву с надписью «тыква для пирога» или «сахарная тыква».

    В частности, обратите внимание на такие сорта, как Золушка, Медвежонок, Малышка Пэм, Тыква для пирога Новой Англии, Длинный пирог или Нантакетский пирог, Сказка и белая тыква Люмина. Мякоть (кроме белых сортов) обычно насыщенного оранжевого цвета и имеет гладкую текстуру. Некоторые оболочки будет труднее разрезать, чем другие; используйте большой острый нож и работайте осторожно.

    Не все тыквы принесут удовлетворительные результаты при приготовлении пищи. Многие тыквы, особенно крупные, имеют волокнистую и водянистую мякоть, из-за чего их нельзя есть или запекать. Сохраните их для фонарей Джека.

    Как узнать, какую тыкву покупать?

    См. выше сорта тыквы, которые лучше всего подходят для приготовления пищи. Затем выберите тыкву весом от 4 до 7 фунтов; это всего лишь среднее значение, хотя есть несколько хороших кулинарных вариантов, которые меньше или больше; это всего лишь средний показатель. Несколько вмятин или вмятин не имеют значения, просто не выбирайте мягкие тыквы.

    Какая на вкус свежая тыква?

    Если вы когда-нибудь пробовали тыквенный пирог, то наверняка имеете некоторое представление, хотя большинство пирогов готовится из консервированной тыквы (отличный продукт – подробнее об этом ниже!) и, конечно же, в тыквенном пироге вы также ощущаете вкус сахара и теплые специи, добавленные в начинку.

    Различия во вкусе между различными сортами тыквы незначительны, но в целом свежая тыква на вкус очень похожа на зимнюю тыкву, такую ​​как орех или желудь, возможно, немного слаще. Обжаривание тыквы усиливает естественную сладость больше всех способов приготовления.

    Как разрезать тыкву?

    Знайте, что кожа обычно очень толстая и часто твердая, и вам нужно использовать очень острый нож и быть осторожным. В зависимости от того, как вы собираетесь использовать тыкву, вы можете разрезать ее на кусочки для запекания и оставить в скорлупе или разрезать на кусочки и удалить кожуру.

    Если вам нужно снять кожицу или «очистить» тыкву и оставить ее сырой в процессе, вам нужно работать очень острым ножом и много внимания. Ниже показано, как использовать микроволновую печь, чтобы смягчить тыкву и облегчить ее очистку.

    Разрежьте тыкву пополам через стебель и очистите от семян и волокнистой грязи с помощью острой ложки или ложки для мороженого. Обязательно используйте ложку с острыми краями, например, металлическую, чтобы выскоблить все мякотные волокнистые внутренности, включая семена.

    Поместите каждую тыкву наполовину срезом вниз на разделочную доску и с помощью острого ножа отрежьте от скорлупы две плоские пластины, один из которых удалит конец корня, а другой ломтик удалит конец плодоножки.

    Посадите тыкву вертикально на одну из этих новых плоских сторон и медленно двигайтесь, срезая кожуру тыквы по бокам, следуя форме тыквы, насколько это возможно. Вы потеряете немного плоти по ходу дела, этого не избежать. Затем очищенная мякоть тыквы будет готова для нарезки ломтиками, кубиками или любым другим блюдом, которое вы хотите для своего рецепта.

    Как почистить тыкву в микроволновке?

    Вы можете использовать микроволновую печь, чтобы облегчить чистку тыквы. Нарежьте тыкву крупными кусками или пополам, если она меньшего размера, убедившись, что кусочки могут поместиться в микроволновую печь. Соскребите все семена и грязь острой ложкой или ложкой для мороженого.

    Поместите кусочки тыквы в неглубокую посуду или тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, столько, сколько может легко поместиться, с тонким слоем воды на дне посуды.

    Тыкву можно разогревать в микроволновой печи около 6 минут, проверяя примерно через 4 минуты, пока кожица и мякоть не станут немного мягче. Дайте ему остыть, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было брать в руки, затем используйте острый нож или даже овощечистку, чтобы снять кожицу — это будет проще, чем снимать скорлупу с сырой тыквы.

    Если вы планируете сделать из тыквы пюре, вы можете продолжать готовить ее в микроволновой печи до тех пор, пока мякоть не станет полностью мягкой, что может занять до 20 минут или дольше, если тыква очень плотная или толстая. Проверяйте каждые 3 минуты или около того через 15 минут. Когда нож легко входит в кожу, дело сделано.

    Используйте нож, чтобы снять кожицу, или просто выскоблите мякоть из скорлупы, когда она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться.

    Как приготовить свежую тыкву в духовке?

    Если вы планируете приготовить, а затем превратить в пюре или пюре, вы можете запечь тыкву в скорлупе, что является самым простым способом приготовления тыквы (или см. выше инструкции по приготовлению в микроволновой печи).

    Разогрейте духовку до 375°F, застелите противень фольгой и сбрызните его антипригарным спреем. Разрежьте тыкву пополам вертикально. Выскоблите семена и волокнистую внутреннюю соскобку, чтобы удалить всю грязь (сохраните семена для запекания), положите половинки тыквы срезом вниз на подготовленный противень. Выпекайте около 1 1/2 часа, затем выньте и дайте тыкве остыть до комнатной температуры.

    Как приготовить пюре из свежей тыквы?

    Разогрейте духовку до 375°F. (В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновый метод, описанный ниже). Нарежьте тыкву кусочками (обязательно удалите все волокна и семена). Выстелите противень с крышкой (или приготовьте дополнительную алюминиевую фольгу) алюминиевой фольгой и слегка сбрызните антипригарным спреем или слегка смажьте растительным маслом. Положите кусочки тыквы кожей вверх на подготовленный противень. Накройте кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой, сжав фольгу, чтобы создать уплотнение над кастрюлей.

    Запекайте от 1 до 1/2 часов, пока тыква не станет мягкой. Дайте остыть, пока не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки. Отделите мякоть от кожуры и поместите ее в кухонный комбайн или блендер, при необходимости партиями. Процесс до гладкости, или настолько гладкой, как хотелось бы. Также для этого можно использовать пищевую мельницу.

    Застелите мелкоячеистое сито двойным слоем марли из 100% хлопка (или убедитесь, что наша марля имеет двойную толщину). Добавьте пюре в сито, поместите сито над миской и дайте постоять в течение 2 часов, пока не стечет вся лишняя вода. Нажмите на тыквенный свет, чтобы выдавить оставшуюся воду, а затем приступайте к своему рецепту.

    В чем разница между свежей тыквой и консервированной?

    Приготовленная свежая тыква обычно немного светлее по цвету и текстуре, чем консервированная. Это может быть немного более водянистым, хотя, если вы сделаете пюре из него и дайте ему стечь через сито, оно загустеет. Свежее тыквенное пюре также может быть немного менее сладким. Когда он протерт и высушен, его можно заменить чашкой на чашку.

    Сколько тыквенного пюре получится из тыквы?

    Из 3-фунтовой варочной тыквы получится около 2 чашек высушенного пюре. Из тыквы весом от 5 до 6 фунтов получится около 3 чашек сухого пюре — выход зависит от сорта тыквы. У одних тыкв более толстая скорлупа, у других больше мякоти или мяса.

    Как использовать свежую тыкву?

    Вы можете использовать свежую тыкву почти так же многими способами, как и свежую зимнюю тыкву, например, баттернат. Вы также можете использовать свежую тыкву в острых и сладких рецептах вместо тыквы, будь то пюре в супе или нарезанная кубиками и приготовленная и используемая в салатах, блюдах из макарон, запеканках, супах и тушеных блюдах. Тыкву можно тушить, запекать, готовить на пару, варить в жидкости и запекать.

    Можно ли заменить консервированную тыкву свежей?

    Да, вы можете заменить консервы свежими. Если вы дадите свежеприготовленному тыквенному пюре пару часов постоять в мелкоячеистом сите, застеленном марлей, на пару часов при комнатной температуре, чтобы стекла лишняя вода, то у вас получится сгущенное пюре, больше похожее по консистенции на консервы.

    Если вы хотите использовать тыквенное пюре в супе, вы можете пропустить этап слива воды, но используйте немного меньше дополнительной жидкости для приготовления супа.

    Консервированная тыква так же хороша, как и свежая?

    Несмотря на то, что использовать свежую тыкву — приятное лакомство, обычная консервированная тыква — действительно отличный продукт. Если на нем нет надписи «Начинка для тыквенного пирога», обычно это просто приготовленная тыква без каких-либо добавок (проверьте ингредиенты — там должно быть просто «Тыква»). Поэтому, когда требуется пюре из тыквы, подойдет любой из них, хотя слив протертой свежей тыквы даст вам текстуру, близкую к консервированной.

    Сколько тыквы в одной банке?

    Одна банка тыквы на 15 унций содержит примерно 1 стакан и 14 столовых ложек (чуть меньше 2 стаканов) тыквенного пюре.

    Как хранить свежую тыкву?

    Целая свежая тыква может храниться от 1 недели до 1 месяца при комнатной температуре. Если он начинает становиться мягким местами, его расцвет уже прошел.

    Приготовленную свежую тыкву можно хранить плотно закрытой в холодильнике до 3 дней или заморозить в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией на срок до 6 месяцев.

    Когда сезон тыквы?

    В США тыквы обычно собирают в сентябре и октябре.

    Полезна ли тыква?

    Тыквы богаты витаминами А и С, бета-каротином, железом и калием, антиоксидантом лютеином и содержат много клетчатки. Одна чашка приготовленной тыквы содержит около 50 калорий. Семена содержат белок, жиры омега-3 и некоторые минералы.


    Рецепты тыквы

    Попробуйте тыкву в этих рецептах! Замените сладкий картофель или кабачки, где это уместно. Некоторые из этих рецептов также требуют консервированной тыквы, но вы можете использовать собственное свежее пюре.

    Вкусная, сытная, комфортная еда в холодную погоду

    Получить рецепт


    Кремовый, успокаивающий, землистый, согревающий, шелковистый, великолепный.

    Получить рецепт


    Приятно вернуться домой в холодную ночь (и согревает как сон).

    Получить рецепт


    Обжаренный фенхель и лук придают аромат этому супу для холодной погоды.

    Получить рецепт


    Здоровый и сытный, плюс серьезная доза привлекательности (теперь это официальное слово).

    Получить рецепт


    Хотя я никогда не говорю о привлекательности еды ради привлекательности, в данном конкретном случае это действительно работает.

    Получить рецепт


    Карамелизированный и красивый – прекрасное дополнение к любому осеннему или праздничному столу.

    Получить рецепт


    Тебе нравится тыквенный пирог? Тогда вам это понравится.

    Узнать рецепт


    Мягкая и сытная запеканка из сладкого картофеля, идеальная для праздничного стола.

    Получить рецепт


    Отличный способ использовать дополнительную банку тыквы

    Получить рецепт


    Что такое оранжевый, коричневый и шоколадный?

    Получить рецепт



    Имбирь, патока, тыква – если вы хотите, чтобы в доме пахло праздником, этот рецепт для вас.

    Получить рецепт


    6 способов приготовить великолепные тыквы

    С чем связан октябрь? Сорта тыквы прекрасно сочетаются с осенним сезоном. Добавление кабачка или тыквы в ваши блюда — один из лучших способов насладиться вкусом, который действительно является основным продуктом холодных месяцев. (Хотя вырезание из тыквы фонарей из тыквы тоже очень приятно). Сейчас самое подходящее время, чтобы научиться шести совершенно божественным способам приготовления блюд из тыквы.

    1. Тыква Queso Fundido

    Приготовьте этот пряный и сырный соус, который наверняка понравится публике. Этот рецепт кесо фундидо можно приготовить прямо в тыкве или развернуть ваше любимое осеннее кулинарное блюдо для сезонной остроты. После смешивания сырной и пряной смеси вылейте ее прямо в кастрюлю и запеките до совершенства. Берите чипсы и наслаждайтесь этим удивительным сочетанием вкусов!

    через Cozymeal

    Кулинарные курсы для гурманов рядом с вами

    Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень под руководством пятизвездочных шеф-поваров.

    Забронировать

    2. Суп с жареным мускатным орехом и тыквой

    Приготовьте ароматное и очаровательное блюдо. Как только вы попробуете этот суп из мускатной тыквы, вы почувствуете себя на небесах. Множество простых, но ароматных ингредиентов в этом блюде, таких как чеснок, лук-шалот и кленовый сироп, поднимут ваши вкусовые рецепторы на новую высоту.

    через Куки и Кейт

    3. Ореккьетте с панчеттой, тыквой и брокколи Рабе

    Если вам нравится сытное блюдо из божественной пасты, этот рецепт именно для вас, а использование тыквы добавляет взрыв вкуса, от которого у вас текут слюнки. . Вкус рабе из тыквы и брокколи в сочетании с пикантной пастой и приправами делают это блюдо «все в одном» поистине выдающимся.

    через Food Network

    4. Равиоли из тыквы с орехами

    Аромат тыквы с орехами действительно уникален — нет другого вкуса, похожего на него — и с этим тыквой, легко доступным в осенний сезон, какое блюдо может быть лучше для приправы чем макароны? Эти равиоли из мускатной тыквы сочетают в себе зимние приправы и специи для приготовления пикантного, острого и действительно приятного блюда.

    через  Emily Hlavac Green/Delish

    5. Жареные макароны из тыквы с орехами

    Объедините два сезонных осенних вкуса в одно сытное блюдо, и ваши вкусовые рецепторы порадуются с первого кусочка. Возьмите метод обжарки и тыкву с мускатным орехом и смешайте их с макаронами, чтобы придать здоровый вид южной классике.

    через Skinnytaste

    Запишитесь на онлайн-курс кулинарии сегодня

    Пятизвездочные повара. Пошаговый коучинг. Гибкие меню. Приходите посмотреть, что готовится, на живом онлайн-уроке кулинарии.

    Забронировать сейчас

    6. Классический тыквенный пирог

    Ни один список рецептов тыквы не обходится без тыквенного пирога! Когда вы думаете о способах приготовления тыквы, этот пирог, вероятно, номер один. Хотя многие рецепты требуют консервированной тыквы, настоящий пекарь знает, что свежая тыква может иметь огромное значение. Наслаждайтесь этим классическим осенним десертом и сделайте его еще более восхитительным, используя настоящую тыкву!

    через Вдохновленный вкус

    Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов

    Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.

    Your cityAlbuquerqueAnn ArborAshevilleAtlantaAustinBaltimoreBaton RougeBay AreaBoca RatonBoiseBostonBoulderCape CodCharlestonCharlotteChattanoogaChicagoCincinnatiClevelandColorado SpringsColumbusDallasDenverDes MoinesDetroitFort CollinsFort LauderdaleFort WorthFresnoGrand RapidsHoustonIndianapolisJacksonvilleKansas CityKey WestLas VegasLos AngelesLouisvilleMemphisMiamiMilwaukeeMinneapolisNYCNapaNapervilleNashvilleNew JerseyNew OrleansOKCOmahaOnlineOrange CountyOrlandoPalm SpringsPasadenaPhiladelphiaPhoenixPittsburghPortlandRaleighRenoSacramentoSalt Lake CitySan AntonioSan DiegoSanta BarbaraSanta CruzSanta FeSavannahScottsdaleSeattleSedonaSpokaneSt. ЛуиТампаХэмптонсТусонТалсаВашингтон, округ КолумбияУэст-Палм-БичВестчестерДругие

    ТЫ УЧАСТВУЕШЬ!

    Спасибо, что подписались на нашу рассылку.

    Приготовление пищи из сезонных тыкв — один из лучших способов насладиться осенью. Выберите блюдо по вкусу, возьмите великолепную тыкву и наслаждайтесь вкусом, который бывает только раз в году.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *