Селедка под шубой в яйце: Мини-селёдочка под шубой в яйце – пошаговый рецепт приготовления с фото

Мини-селёдочка под шубой в яйце – пошаговый рецепт приготовления с фото

25 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Необычная селедка в яйце.

Автор: Евгений,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Филе сельди1 шт. = 200 г
Картошка1 шт. = 200 г
Морковь1 шт. = 80 г
Свекла1 шт. = 130 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем овощи.

Шаг 2

Измельчаем картошку, морковь, лук и сельдь.

Шаг 3

Яйца отвариваем, свеклу режем кубиком.

Шаг 4

Яйца режем пополам, желток вынимаем и измельчаем вилкой.

Шаг 5

К желтку добавляем картошку, морковь, сельдь, свеклу и смазываем все майонезом.

Шаг 6

Начиняем яйца.

произвести впечатление

Украшаем зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Ленивая селедка под шубой в яйце, рецепт фаршированной закуски

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Европейская | Автор Светлана Слободянюк

Дата размещения

Категория Закуски для фуршета | Из рыбы и морепродуктов

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 145 ккал

Белки 9,3 г | Жиры 9,7 г | Углеводы 4,8 г

Яйца промойте под проточной водой, отварите в достаточном количестве воды до готовности (примерно 9-10 минут после закипания). Извлеките яйца из кипятка, используя ложку или шумовку, затем опустите в холодную воду. Через 10-15 минут можно будет их обсушить полотенцем, таким образом, удаляя лишнюю влагу.

Свеклу промойте, слегка обсушите бумажным полотенцем.

Заверните в фольгу, запекайте в духовке примерно 60 минут при температуре 180-190 градусов. По желанию овощ можно приготовить привычным способом — отварить до мягкости. Стоит отметить, что время варки зависит от размера корнеплода.

Готовое филе сельди нарежьте порционными кусочками. Если используете целую сельдь, ее нужно предварительно очистить от внутренностей, промыть и обсушить салфеткой. Затем потребуется срезать плавники, снять кожицу и отделить филе от хребтовой кости.

Свеклу достаньте из духовки. Снимите фольгу, дайте овощу полностью остыть. После этого очистите от кожицы, натрите на крупной терке.

Очистите остывшие яйца. Аккуратно разрежьте белок поперек, удалите желток. Таким образом, у вас получились две одинаковые половинки.

Снимите шелуху с лука, нарежьте его мелкими кусочками. Добавьте по вкусу яблочный или любой другой уксус, щепотку соли и немного сахара.

Перемешайте все, пускай лук маринуется в течение 10-15 минут. По прошествии времени слейте жидкость.

Желтки разомните вилкой. Добавьте тертую свеклу, а также маринованный лук. По вкусу посолите, приправьте все черным свежемолотым перцем. Затем заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Приготовленной свекольной начинкой нафаршируйте белковые половинки и уложите их на блюдо.

На каждое фаршированное яйцо выложите ломтик соленой сельди, теперь закуска может быть украшена листиком свежей петрушки или укропа.

Сельдь под шубой в яйце полностью готова к подаче на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Готовые пресервы для данной закуски не подойдут, лучше всего использовать целую тушку сельди.
  • Вместо селедки может использоваться слабосоленую семгу, вкус блюда будет намного ярче.
  • Для закуски предпочтительнее использовать домашний майонез средней жирности. Не стоит добавлять его слишком много, чтобы ощущать насыщенный вкус овощей и рыбы.

Совет: обратите также внимание на рецепт рулета из селедки с сыром и огурцом.

Другие рецепты

Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»

от редакции

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой».

Приготовление: 1 час

Порций: 8

Ингредиенты

  • Вареные яйца – 8 шт.
  • Свекла вареная – 100 г
  • Сельдь малосольная (филе), шт. – 16 шт.
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения

Указания

  1. Яйца и свеклу отварить, остудить и очистить.
    (Для фото положила яйца и свеклу в одну тарелку и пожалела — яйца моментально стали свекольного цвета. Не совершайте такой же ошибки, держите вареные яйца и свеклу отдельно.)
  2. Разрежьте яйца пополам, удалите желтки и положите их в отдельную посуду, а половинки белков оставьте целыми.
  3. Свеклу натереть на мелкой терке, добавить к желткам, все вместе размять вилкой.
  4. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  5. Наполнить яичные белки свекольной начинкой. (Не вся свекольная начинка уйдет, оставшуюся используйте по своему усмотрению, например, подавайте на гренки.)
    кусочка селедки сверху. Яйца фаршировать свеклой и селедкой, украсить зеленью.
    Фаршированные яйца «А-ля Селедка под шубой» готовы. Всем приятного аппетита!

Также нравится

Сельдь под шубой в батонах

Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сыром. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 150…

Селедка под шубой с яблоком

Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…

Шуба – Селедка под шубой

Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сельдь в шубе

Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

Рыба «Под Шубой»

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

Селедка под шубой в стиле модерн

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…

Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлено…

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …

Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная – 370 г Ржаной хлеб – 300 г Картофель – 350 г Свекла…

Куриные отбивные «Под шубой»

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра. ..

Рыба, запеченная под «шубой»

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…

Сельдь под шубой

Идеальный рецепт селедки под шубой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бескостная карбонатная) – 600 г Шампиньоны – 250 г Картофель …

Слоеный салат «Селедка в шубе»

Рецепт идеального салата «Селедка в шубе» с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яйца, фаршированные сельдью

Еще один вариант фаршированных яиц — с сельдью. Благодаря сливочному маслу и плавленому сыру рыбная начинка получается сбалансированной, нежной и в меру соленой. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сельдь соленая, филе – 120 г Плавленый сырок – 2 ст.л Сливочное масло (так…

Куриная грудка в шубе с сыром

Куриная грудка в шубе под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной. Приготовить: 50 Порций: 2 Ингредиенты Цыпленок…

Сельдь, обжаренная в пряных травах

Идеальный рецепт сельди, обжаренной в пряных травах, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое с начинкой в ​​соляной оболочке

Идеальный рецепт жаркого с начинкой в ​​соляной оболочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Фаршированные яйца «А-ля Селедка под шубой»»

Ник и Алона Кухня: Селедка под шубой

Сегодня мы приготовили салат, очень распространенное русское блюдо, Сельдь под шубой.

Получилось очень хорошо, хотя и заняло гораздо больше времени, чем мы предполагали. Это определенно выглядело впечатляюще, и это хорошее блюдо, которое можно приготовить время от времени. Это может быть здорово для вечеринки, где вы можете причудливо украсить верх различными кусочками овощей.
Мы также не делали 4 отдельных раунда, как указано в рецепте, а приготовили более традиционное одно блюдо. Кроме того, требуется больше возиться с количеством, мы думаем, что было бы полезно больше свеклы, больше моркови и больше яиц, чтобы покрыть всю поверхность блюда.

Вот оригинальный рецепт: http://www.foodandwine.com/recipes/herring-under-шуба

Готовое блюдо
70032
Подано!

.

Beet mayo layer

Beet layer

Carrot layer

Herring mixture layer

potato  — base layer

Все начинки вместе

Захватывающая свекла0141

herring mixture

shredded egg whites

shredded egg yolks

свекла

9

морковь

Ингредиенты:

2 большие свеклы
2 вареные (вареные или приготовленные на пару) целые картофелины
4 большие вареные моркови (вареные или приготовленные на пару)
4 больших яйца вкрутую
1 чашка мелко нарезанной маринованной сельди
1/2 чашки измельченного сладкого лука
1/4 стакана масла канолы
2 столовые ложки нарезанного укропа плюс веточки для украшения
1/2 стакана майонеза
Кошерная соль

Указания:

1. Разогрейте духовку до 450°. Заверните свеклу в фольгу и запекайте около 1 часа, пока она не станет мягкой. Дать немного остыть, затем очистить.
2. Натрите картофель на средних отверстиях терки и переложите в небольшую миску. Повторите то же самое с морковью и свеклой, сохраняя овощи в отдельных мисках.
3. Разрежьте яйца пополам. Желтки отделить, а белый песок натереть отдельно. Белки и желтки натрите на мелкой терке, положите каждый в отдельную миску.
4. В другой миске смешайте сельдь с луком, маслом и нарезанным укропом.
5. В небольшой миске смешайте майонез с 2 столовыми ложками натертой свеклы.
6. Выбрать форму для запекания или пирога и выложить салат следующим образом: тертый картофель, соль, селедочная смесь, морковь, свекла, соль, свекольный майонез, яичные белки, желтки и украсить веточками укропа.

Что понравилось:

Очень красочно и увлекательно. Это было очень красиво. Ник любил фиолетовый майонез.

Что не понравилось:

Слишком сложно делать на регулярной основе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *