Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму – 6 лучших рецептов
Кто придумал прикольное название салату «Тещин язык» из кабачков, заготовленного на зиму, неизвестно. Но попали в точку! Оригинальная нарезка в виде слайсов, невероятно похожих на язык, выделяет закуску из прочих заготовок из любимого овоща. Вкусный салат имеет еще одну отличительную особенность. Это беспроигрышная острая закуска для любого застолья, поскольку в состав рецепта входит большое количество чеснока и горького перчика чили. Поскольку тещи всегда были остры на язык, салат вполне оправдывает свое забористое название.
Для консервирования желательно брать молодые кабачки с тонкой кожицей и с несформировавшейся семенной частью. Закуска хороша к мясу, рыбе, картошечке, или просто с кусочком хлебушка. Основные овощи – кабачки, помидоры, чеснок. Но привыкшие к экспериментам наши хозяюшки давно усовершенствовали рецепты. Кладут разные сорта перца, морковь, даже яблоки. При варке всегда соблюдайте точное время приготовления, чтобы язычки кабачка не разварились, сохранив форму.
Меню
- 1 Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму с помидорами – классический рецепт
- 2 Салат из кабачков тещин язык с томатной пастой
- 3 Как заготовить Тещин язык с морковью
- 4 Лучший рецепт «Тещиного языка» из жареных кабачков с чесноком
- 5 Салат из кабачков с перцем, помидорами, перцем, луком
- 6 Видео-рецепт вкусной закуски на зиму из кабачков
Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму с помидорами – классический рецепт
Проводить эксперименты с рецептами Тещиного языка будет попозже, сначала давайте освоим основной вариант заготовки салата.
Берем:
- Кабачки – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 5-6 долек.
- Острый красный чили – стручок (по желанию).
- Болгарский перец, крупный – 1 шт.
- Столовый уксус – 70 мл.
- Масло – 70 мл.
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – 100 гр.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте в переработке кабачки. Крупные экземпляры поделите на части, разрезав поперек. Вырежьте семенную часть.
Нарежьте слайсами – тонкими полосками. Молоденькие овощи можно не чистить, а сразу нарезать языками.
Мелко покрошите дольки чеснока.
Из болгарского перца удалите семена с перегородками, мякоть прокрутите через мясорубку. Помидоры ополосните, также превратите в однородное пюре с помощью мясорубки. Переложите в кастрюлю.
Засыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло.
Поставьте вариться. Доведите томатную массу до закипания, сбавьте огонь. Варите 7-10 минут при тихом кипении.
Заложите полоски языков. Продолжайте варку еще 30 минут. За это время овощные слайсы станут мягкими, но не успеют развариться.
За 10 минут до окончания приготовления добавьте чеснок.
За пару минут до готовности влейте уксус. Закройте кастрюлю крышкой, дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
Распределите салат по банкам, закатайте любым способом (под винтовую или железную крышку).
Переверните на крышки, укутайте чем-либо теплым, оставьте до следующего дня медленно остывать. Затем проверьте герметичность закрутки, и унесите в холодное помещение на зимнее хранение.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Салат из кабачков тещин язык с томатной пастой
С томатной заливкой салат получается более насыщенным по вкусу, мягче. Да и хлопот во время заготовки поменьше.
Потребуется:
- Кабачки – 3 кг.
- Паста-томат – 6 столовых ложек.
- Острый стручок чили – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Масло – стакан.
- Сахар – 250 гр.
- Уксус 9% — ½ стакана.
- Соль – 2 большие ложки.
- Чеснок – 8-10 долек.
Как заготовить:
- Нашинкуйте кабачки длинными языками, переложите в кастрюлю.
- Вырежьте у сладких перцев семена, перегородки. Мякоть пробейте блендером. Почистите чеснок, измельчите блендером в пюре. Отправьте в кастрюлю с кабачками.
- Поставьте на плиту, сделайте максимальный огонь. Засыпьте соль, сладость, сразу выложите пасту. Хорошенько перемешайте массу.
- Прогревайте до закипания. После сбавьте силу огня, проварите четверть часа.
- Выключив конфорку, дайте тещиному языку постоять под крышкой около часа.
- Вновь поставьте салат на газ. Плесните уксус, закипятите массу. Проварите 2 минутки, выключите.
- Разлейте заготовку по стерильным банкам, закатайте под ключ. После медленного остывания под пледом, спрячьте на длительное хранение в погреб.
Как заготовить Тещин язык с морковью
Еще одна версия знаменитого салата, который используют в качестве самостоятельной закуски, остренького соуса к макаронам, или добавляют в борщ, вместо заправки. Если Тещин язык покажется вам слишком острым, уполовиньте количество чеснока.
Возьмите:
- Кабачки – 3 кг.
- Крупная морковка – 3 шт.
- Помидоры – 500 гр.
- Острый перчик.
- Чеснок – 2 головки.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Сахарный песок – стакан.
- Соль – 2 большие ложки.
- Масло – стакан.
- Уксус 9% — столько же.
Варим:
- Подготовьте овощи к переработке. Нарежьте слайсами кабачок, порубите чеснок, нашинкуйте морковку соломкой, аналогично поступите с болгарским перцем. Острый стручок порежьте колечками.
- Сложите все овощи, кроме язычков, в кастрюлю. Сразу добавьте сахар с солью.
- Дождитесь закипания салата. Снимите с конфорки, добавьте кабачки. Перемешайте закуску. Оставьте настаиваться на 2 часа.
- По истечении заданного времени верните кастрюлю на плиту. Сразу положите томатную пасту. Когда тещин язык закипит, варите 40 минут, сделав огонь на самый минимум.
- Незадолго до сигнала таймера влейте уксус, перемешайте.
- Укупорьте салат любым способом, оставьте остывать, тепло укутав. С утра проверьте, не подтекает ли маринад. Храните заготовку в холодном помещении.
Лучший рецепт «Тещиного языка» из жареных кабачков с чесноком
Считаю данный рецепт одним из лучших, поскольку жареные кабачки придадут закуске особый вкус.
Потребуется:
- Кабачки – 8 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Помидоры – 2 кг.
- Эссенция 70% — 2 маленькие ложки.
- Масло – 8 больших ложек.
- Соль, сахар – по 15 гр.
- Молотый перец.
Как закатать:
- Нарежьте кабачки языками, обжарьте в небольшом количестве масла до румяности.
- Пробейте блендером помидоры и чеснок (лучше раздельно).
- Сложите помидорное пюре в кастрюлю, дайте закипеть, варите на малом огне 10 минут.
- Засыпьте соль, подсластите массу, поперчите, добавьте чеснок. Вновь закипятите соус.
- Разложите в стерильные банки обжаренные языки, переливая кипящим томатным соусом. Не медля закрутите под крышку. Переверните, дождитесь остывания. Сохраняйте в холоде.
Салат из кабачков с перцем, помидорами, перцем, луком
«Тещин язык», заготовленный по данному рецепту, уходит в числе первых, настолько он вкусен.
Состав:
- Кабачки – 2 кг.
- Томаты – 8 шт.
- Чеснок – 4 головки.
- Сладкий перец – 5 шт.
- Лук – 2 головки.
- Петрушка, укроп – пучок.
- Масло – 150 мл.
- Эссенция 70% — столовая ложка.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – 150 гр.
Заготовка:
- Нарежьте кабачки тонкими полосками.
- Крупно покрошите головки лука, помидоры, перец. Сложите в кастрюлю, тушите после закипания 10 минут.
- Добавьте рубленый чеснок, залейте масло. Забросьте соль с сахаром, нарезку кабачков.
- Тушите при маленьком кипении 40 минут.
- Измельчите зелень, положите в кастрюлю. плесните уксус. Размешайте содержимое кастрюли, проварите еще 5 минут. распределите по стеклянным ёмкостям, закатайте.
Видео-рецепт вкусной закуски на зиму из кабачков
Автор ролика убеждена, что её Тещина салат самый лучший. Спорить не стану, имеет право. Удачных вам заготовок с кабачками!
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Закуска из кабачков тещин язык на зиму является изысканным и итересным на вкус, угощением. Кабачок это доступный, питательный, безвредный и несущий пользу овощ. Он также диетический, что позволяет каждому человеку его употреблять. Такое оригинальное название получено благодаря тому, что кабачок режется пластинами. Их вид напоминает язык. Тещи воспринимаются, как болтливыми личностями, то есть у них он длинный.
Готовка такого изыска на зиму занимает совсем немного времени, и техника приготовления совсем не сложна. Используется простой кухонный инвентарь, который есть у каждого.
Малое количество составляющих дает возможность, научится, быстро и правильно готовить данную закуску. В ее состав входят самые доступные и ароматные овощи, как лук, чеснок, томаты и.т.д. Методы консервирования бывает разным, то есть со стерилизацией или без нее.
Многообразные сорта кабачков позволяет создавать разновидные, уникальные угощения, которые различаются по виду и вкусу.
Кабачки готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить, иначе получится однородная масса.
Как приготовить закуска тещин язык из кабачков на зиму — 15 разновидностей
- Закуска тещин язык с тремя видами зелени
- Закуска на зиму тещин язык с болгарским перцем
- Тещин язык на зиму с кабачками и запеченными баклажанами
- Домашняя и любимая закуска тещин язык
- Закрутки тещин язык с кабачками и патиссонами
- Консервированный тещин язык на зиму
- Зимний тещин язык с кабачками “Золотой кубок”
- Тещин язык — салат из цукини и острого перца
- Цукини и синие –зимний тещин язык
- Классический зимний тещин язык
- Современная закуска тещин язык на зиму
- Зимний тещин язык в закрутках
- Закусочка тещин язык с цукини “Ронде”
- Зимняя закуска из зелени и кабачков тещин язык
- “Белый лебедь” в закуске тещин язык
Закуска тещин язык с тремя видами зелени
Замечательная закуска с добавлением ароматной и пряной зелени, всегда дополнит праздничный стол и будет притягивать к себе внимания. Это благодаря привлекательному внешнему виду. Составляющие компоненты готовятся быстро.
Ингредиенты:
- Перец болгарский-5 шт;
- Кабачки-2 кг;
- Лук-2 шт;
- Томаты-8 шт;
- Чеснок 5 головок;
- Сахар-150 гр;
- Соль-2 ст.л;
- Масло растительное-150 мл;
- Уксусная эссенция-1 ст.л;
- Петрушка-1 пучок;
- Укроп-1 пучок;
- Розмарин-0.5 пучка.
Приготовление:
Разрезаем кабачок, на полоски. Делим их на 2 части. Крупно нарезаем перец, лук, томаты. Ложем их в казан и тушим на маленьком огне 10 минут. Мелко нарезанный чеснок, масло,сахар, соль и кабачки добавляем в казан и оставляем готовится 40 минут. Крупно шинкуем всю зелень и кидаем ее с уксусной эссенцией в варево на 5 минут. Обильно все перемешиваем после каждого добавления составляющих.
Банки и крышки стерилизуем заранее и наполняем их вкусно пахнущей закуской. Закручиваем крышки и переворачиваем банки верх дном. Укутываем покрывалом на ночь.
Самый надежный и безопасный метод стерилизации это в духовке, при 50 градусов на 25 минут.
Закуска на зиму тещин язык с болгарским перцем
Современный способ готовки такой закуски, так как кабачки нарезаются кубиками. Можно выбрать любой их сорт, но в данном рецепте используются бело плодные виды. Простота в технике приготовления не позволяет занимать много времени. Самое главное, что вкус замечательный и желающий.
Ингредиенты:
- Кабачки 5 шт;
- Растительное масло без запаха;
- Перец болгарский 5 шт;
- Чеснок 5 шт;
- Уксус;
- Соль.
Приготовление:
Необходимо почистить чеснок, болгарский перец и нарезать не очень крупно. Измельчить их через мясорубку. Кабачки надо порезать мелко.
Взять казан или алюминиевую кастрюлю и тушить кабачки 40-50 минут. За 10 минут до их готовность, добавить чеснок, перец и уксус. Обильно размешать и готовить дальше.
Заранее вымытые банки и крышки, надо стерилизовать. Разложить готовую закуску по банкам, закрутить крышки и все.
Тещин язык на зиму с кабачками и запеченными баклажанами
Используемые баклажаны в данном блюде обладают запоминающим ароматным запахом. Кабачки должны быть белых сортов. Это ассорти из овощей запоминается на всегда.
Ингредиенты:
- Баклажаны-5 шт;
- Кабачки-5 шт;
- Томаты-5 шт;;
- Лук-2 шт;
- Паприка-1 ч.л;
- Чеснок-5 зубиков;
- Уксус 5 %-80 мл;
- Сахар-50 гр;
- Соль 2 ст. л;
- Масло растительное-1 ст.
Приготовление:
Синие режем толстыми кружочками и ставим печься на противень, в духовку при 150 градусов. Вынимаем их и оставляем в сторонке, чтобы стек горький сок.
Кабачки режем на кружочки, солим и оставляем в сторонке на 15 минут. Томаты, чеснок и лук нарезаем мелко. Ставим их тушится в кастрюльку на 10 минут. Кидаем в массу кабачки, насыпаем сахар, паприку, соль. Вливаем масло и уксус. Все размешиваем и тушим 35 минут. За 5 минут до готовности кладем баклажаны. В банки ставим не торопясь, по одному слою кабачков и синих. Закрываем крышками и оставляем остывать.
Домашняя и любимая закуска тещин язык
Такой вариант угощения будет необычно смачным, благодаря составляющим. Такой, на самом деле является язык тещи-острым. Все овощи легко найти,и обычных сортов.
Ингредиенты:
- Кабачки-2 шт;
- Помидоры-1кг;
- Сладкий перец-3 шт;
- Чеснок-2 головки;
- Горький перец-2 шт;
- Растительное масло-1 ст;
- Сахар-1 ст;
- Соль — 2 ст.л;
- Уксус 9%- 2 ст. л.
Приготовление:
Кабачки почистить от кожуры, вынуть семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры разрезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю. Сладкий перец чистим и делим на небольшие части. Горький перец очищаем и разрезаем пополам. Чеснок очищаем и добавляем к овощам. Всю массу измельчаем в блендере и ставим в кастрюлю закипать, предварительно добавив соль, сахар, уксус, масло.
После закипания добавляем кабачки и варим 30 минут. Потом делим овощную смесь по чистым банкам и закручиваем прокипяченные крышки. Укутываем их в теплое одеяло или покрывало, до остывания.
Закрутки тещин язык с кабачками и патиссонами
Патиссоны это разновидность тыквы, напоминающие по вкусу кабачки. В этом шедевре они используются для готовки необыкновенной вкуснотищи. Они добавят свой аромат к классическому рецепту данного изыска.
Ингредиенты:
- Патиссоны – 4 шт;
- Кабачки-6 шт;
- Помидоры-4 шт;
- Перец острый-2 шт;
- Чеснок-100 гр;
- Масло растительное-1 ст;
- Уксус-150 мл;
- Сахар-1 ст;
- Соль-1 ст. л.
Приготовление:
Кабачки и патиссоны очистить от кожуры и нарезать на язычки. В алюминиевую кастрюлю ставим тушится на 10 минут, прокрученные через мясорубку помидоры, перец и чеснок.
В тушеную кашицу добавляем кабачки, патиссоны, масло, уксус, сахар, соль. Все обильно мешаем и тушим 40 минут. В приготовленные баночки наливаем еще горячую закуску, закрываем крышками и переворачиваем их верх дном. Укутываем полотенцем и ждем остывания.
Консервированный тещин язык на зиму
Закусочка будет острой по вкусу каждого, так как количество перца можно определить индивидуально. Это идеальный изыск подходит к мясу и к самостоятельному угощению.
Ингредиенты:
- Кабачки-1 кг;
- Томаты-1 кг;
- Болгарский перец-1 шт;
- Острый перец по вкусу;
- Чеснок-5 зубчиков;
- Уксус 9%-70 мл;
- Масло растительное-70 мл;
- Сахар-100 гр;
- Соль-1 ст. л.
Приготовление:
Очищаем кабачки от кожуры и семян. Нарезаем их на язычки. Помидоры, сладкий и острый перец прокручиваем через мясорубку. Наливаем массу в подготовленный кухонный инвентарь, добавляем соль, сахар, масло и варим 10 минут. Добавляем кабачки, мешаем и варим 30 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус и кладем мелко нарезанный чеснок.
Когда все готово, наполняем банки нашей закуской, закручиваем, переворачиваем банки и укутываем на сутки.
Зимний тещин язык с кабачками “Золотой кубок”
Кабачки Золой кубок имеют приятный желтый цвет. Готовится данная закуска из молодых плодов, поэтому нет необходимости избавляться от семян и кожуры. Изыск будет благовидным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Кабачки-3 кг;
- Сладкий перец-8 шт;
- Лук-4 шт;
- Чеснок-2 головки;
- Томатная паста-200 гр;
- Паприка-1 ч. л;
- Сахар-150 гр;
- Соль-2 ст.л;
- Растительное масло-1 ст;
- Уксус 5%-1 ст.
Приготовление:
Лук и перец режем небольшими кусочками, кладем в казан. Желтые кабачки нарезаем на тонкие полоски и отправляем к остальным овощам. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через давилку. Добавляем его, томатную пасту, масло, сахар, паприку, соль в казан. Размешиваем все очень хорошо и ставим тушится на 35 минут. Наливает уксус и оставляем еще на 5 минут. Берем стерилизованные банки и наполняем их полученной массой.
Тещин язык — салат из цукини и острого перца
Цукини является разновидностью кабачков. У него тонкая и мягкая кожура, что позволяет готовить его вместе с ней. Такой салат будет ароматным, острым и красивым. Темно-зеленый цвет овоща обогащает блюдо приятным видом.
Ингредиенты:
- Цукини-2 средних;
- Острый перец-2 шт;
- Помидоры 5-6 шт;
- Разноцветный сладкий перец-5-6 шт;
- Масло растительное-1 ст;
- Чеснок-100 гр;
- Сахар-1 ст;
- Соль-1 ст. л;
- Уксусная эссенция-2 ст.л.
Приготовления:
Острый, сладкий перец и помидоры режем на крупные части и пропускаем через мясорубку. Полученное пюре доводим до кипения. Кабачок, вместе с кожурой, нарезаем на небольшие пластины. Добавляем их в пюре и прибавляем сахар, масло, соль. Все размешиваем и кипятим 30 минут. Чеснок давим и отправляем к овощам вместе с уксусной эссенцией. Обильно перемешиваем и оставляем на огне еще 7 минут. Раскладываем салат по банкам. Переворачиваем их и оставляем до полного остывания.
Цукини и синие –зимний тещин язык
Цукини и синие отлично сочетаются вместе. В тушеном виде они имеют божественный аромат и с дополнением острого перца чили, можно будет наслаждаться только одним таким блюдом. Эта закусочка прийдеться на вкус всем.
Ингредиенты:
- Баклажаны-4 шт;
- Цукини-4 шт;
- Томаты-4 шт;
- Перец чили -2 шт;
- Чеснок-4 зубика;
- Растительное масло-1 ст;
- Уксус-150 мл;
- Сахар-1 ст;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Синие и цукини режем на дольки. Солим и оставляем в сторонке, на 15 минут, чтобы они опустили сок.
Все остальные овощи измельчаем и кладем в выбранный кухонный инвентарь вместе с маслом. Тушим 10 минут. Отправляем туда кабачки, баклажаны, сахар, соль, уксус. Размешиваем и тушим 45 минут.
Банки стерилизуем и наполняем их пикантной закусочкой.
Для любых закруток на зиму необходимо использовать только крупную, каменную соль. Иначе продукция портится.
Классический зимний тещин язык
Для такого изыска, понадобится кабачки белых сортов. Это самый легкий вариант приготовления, потому что все составляющие кладутся сразу.
Ингредиенты:
- Кабачки-350 гр;
- Морковь-3 шт;
- Чеснок-100 гр;
- Порошок красного перца-1 ч.л;
- Сахар-200 гр;
- Растительное масло-200 гр;
- Соль-2 ст. л;
- Уксус-180 гр;
- Томатная паста-500 гр.
Приготовление:
Кабачки без кожуры, режем на тонкие ломтики. Морковь трем на терке. Чеснок пропускаем через давилку.
Все овощи кладем в алюминиевую кастрюлю. Туда добавляем все оставшийся составляющие. Все тщательно перемешиваем и ждем закипания. В таком виде варим всю массу 1 час.
Банки, крышки заранее стерилизуем и наполняем их нашим изыском. Все готово.
Современная закуска тещин язык на зиму
Благодаря модернизации, есть новый метод приготовления данного блюдо. Использовать для этого, мы будем мультиварку. Все составляющие кладутся сразу и не нужно будет следить за процессом. Мультиварка сделает все сама. Готовить мы будем с помидорами черри. У них свой особенный, сладкий вкус, что прекрасно подойдет кабачкам.
Ингредиенты:
- Кабачки-2 кг;
- Помидоры черри-1 кг;
- Чеснок-150 гр;
- Болгарский перец-4 шт;
- Молотый красный перец-1 ст. л;
- Сахар-150 гр;
- Соль-1 ст.л;
- Уксус-150 мл;
- Растительное масло-200 мл.
Приготовление:
Помидоры черри делим на 2 части и кладем в чашу мультиварки. Туда добавляем мелко нарезанный чеснок и перец.Молодые кабачки режем на тонкие пластины и отправляем к овощам. Наливаем уксус, насыпаем сахар, соль, красный перец. Перемешиваем обильно и тушим 45 минут. Банки с закуской, закручиваем и переворачиваем .
Зимний тещин язык в закрутках
Наименование составляющих данного блюда, соответствует процессу готовки как у бабушки. Именно такой состав и вкус соответствует давним меркам. Пропорции и острота соблюдены в меру.
Ингредиенты:
- Кабачки-3 кг;
- Томаты-3 кг;
- Острый перец-2 шт;
- Сладкий перец-5 шт;
- Чеснок-4 головки;
- Растительное масло-250 мл;
- Сахар-8 ч.л.
- Соль -6 ч. л;
- Уксус 9%-100 мл.
Приготовление:
Сладкий перец и томаты нарезать на размеры для мясорубки и пропустить через нее. Всю кашицу готовить 15 минут. Кабачки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Чеснок порубить мелко. Острый перчик нарезать и вынуть семена.
В кипящую смесь добавить кабачки, соль, сахар, масло. Варить 30 минут. Спустя время, кинуть в кастрюлю чеснок, острый перчик и уксус. Готовить еще 5 минут.
Закусочка тещин язык с цукини “Ронде”
Эти овощи выглядят как маленькие тыквы. Они благовидны и делают аппетитной этот вариант закусочки.
Ингредиенты:
- Цукини ронде-2 кг;
- Томаты-1 кг;
- Лук-3 шт;
- Чеснок-8 зубиков;
- Острый перец-2 шт;
- Сладкий перец-5 шт;
- Масло растительное-150 мл;
- Уксус-150 мл;
- Сахар-150 гр;
- Соль-1 ст. л.
Приготовление:
Наши тыковки режем на пластины и оставляем их в такой форме. В кастрюлю кладем крупно нарезанные томаты, лук, чеснок, острый перец, сладкий перец. Насыпаем сахар, соль и наливаем масло с уксусом. Тушим 15 минут. Потом отправляем кабачки к полученной массе. Тушим еще 30 минут.
Растительное масло не должно иметь запаха, так как аромат овощей должен преобладать.
Зимняя закуска из зелени и кабачков тещин язык
Использование зелени в этом шедевре, ассоциируется по вкусу с остальными составляющими. Про красивый вид можно вспоминать еще долгое время, так как выглядит закуска очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Кабачки-3 кг;
- Морковь-350 гр;
- Чеснок-100 гр;
- Петрушка-1 пучок;
- Масло-200 мл;
- Сахар-200 гр;
- Уксус-180-200 гр;
- Соль-2 ст.л;
- Жгучий перец-1 шт;
- Томатная паста-400 гр.
Приготовление:
Кабачки режем на толстые круги, чистим кожуру и избавляемся от мякоти, если есть крупные семена. Полученные кусочки нарезаем на крупные кубики. Морковь трем на терку. Чеснок давим. Жгучий перец измельчает. Все это кладем в кастрюлю, добавляя сахар, соль, масло, уксус, томатную пасту. Перемешиваем и тушим 1 час. За 10 минут до готовности, добавляем крупно нашинкованную петрушку.
Горячую закуску раскладываем по банкам и закручиваем крышки. 4 баночки ароматной массы готовы.
“Белый лебедь” в закуске тещин язык
Белый лебедь это ранний сорт кабачков. Это подходящий вариант для тех кто торопятся совершить изыски на зиму, он подходит идеально.
Ингредиенты:
- Кабачки-2 кг;
- Зеленый сладкий перец-5 шт;
- Томатная паста-200 гр;
- Чеснок-100 гр;
- Паприка-1 ч. л;
- Растительное масло-1 ст;
- Уксус 5%-1 ст;
- Сахар-1 ст;
- Соль-2 ст.л.
Приготовление:
Кабачки разрезаем на дольки вместе с кожурой. Перец мелко нарезаем на кубики. Чеснок пропускаем через давилку.
Берем казан и кладем туда все овощи. Добавляем все остальные составляющие и очень хорошо перемешиваем. Тушим 45 минут. Раскладываем все по банкам и относим в прохладное место после остывания.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
#сидидома и готовь! 7 молдавских закусок, которые стоит попробовать на карантине – Ешьте как молдаване
Привет! Сидеть дома в эти дни? К сожалению, вы уже знаете разницу между карантином, изоляцией и социальным дистанцированием? Или нет?
Если нет, прочитайте эту статью: COVID-19: понимание карантина, изоляции и социального дистанцирования в условиях пандемии.
Вы уже читали? Не торопитесь. Я могу подождать.
Если вы ежедневно потеете на кухне только для того, чтобы накормить свою семью хорошей едой, вероятно, несложно составить семейное меню на 14 дней социального дистанцирования. Если вы просто любите готовить, иногда вам также нужен источник кулинарного вдохновения. Но если у вас не все в порядке с готовкой, вы, вероятно, испытываете небольшой стресс. Позвольте предложить вам мой Топ-7 молдавских закусок. Домашняя еда, здоровая, вкусная и чистая. Их можно есть на завтрак, обед или ужин. Через 7 дней повторите список случайным образом.
Заквашенная капуста
Заквашенная пища! Это то, что вам нужно, когда вирус не за горами. Начните ферментировать и сохраните свой кишечник здоровым. У вас будет достаточно дней для домашнего фементирования.
Удалите внешние листья капусты. Капусту мелко шинкуем ножом или специальной шинковкой. Вымойте, очистите и натрите морковь. Перемешайте нашинкованную капусту с тертой морковью; приправить солью. Для большего аромата добавьте немного семян укропа. Я еще добавляю свежую клюкву. Поместите смесь в 3-литровую банку; оставляя место для сока, который будет выделяться в течение
ферментация. Накройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте в теплом месте на 2-3 дня. Каждый день следует прижимать капусту, чтобы выпустить пузырьки, образовавшиеся при брожении.
Аджика ферментированная
Выберите продолговатые перцы (гогошари), не слишком сочные помидоры и нарежьте их
на четвертинки. Перцы моем, очищаем от семян и нарезаем. Сделайте то же самое с плоским перцем. Очистите чили от семян, избегая контакта с кожей. Используйте только овощи красного цвета, чтобы придать соусу интенсивный красный оттенок. Очистите и промойте чеснок. После того, как вы подготовили все овощи, пропустите их через мясорубку. Вы также можете использовать кухонный комбайн. Таким образом, вы получите более однородную пасту. Вот почему моя мама предпочитает использовать механическую мясорубку, чтобы лучше сохранить текстуру
овощи. Выливаем соус в кастрюлю. Приправить солью и сахаром и оставить бродить при комнатной температуре на 3-4 дня. Ежедневно перемешивайте соус, чтобы удалить кислород, образовавшийся при брожении. На 5-й день перемешайте, добавьте чеснок и немного чили (зависит от того, насколько остро вы хотите). Разлить соус по стеклянным банкам и герметично закрыть металлическими крышками. Храните банки в погребе или холодильнике.
Фасоль промыть и замочить в горячей воде на пару часов. Добавьте щепотку соли и несколько лавровых листьев и сварите фасоль в кипящей воде. Для этого рецепта выберите белую фасоль. Когда фасоль будет готова, дайте остыть. Пропустите охлажденную фасоль и несколько зубчиков чеснока через пищевую мельницу/мясорубку или разомните их вручную, но имейте в виду, что соус из фасоли, приготовленный вручную, не будет таким гладким, как соус, приготовленный с помощью пищевой мельницы/мясорубки.
Маринованные огурцы натереть на терке и хорошо обсушить. Поместите натертые соленые огурцы поверх соуса
. Обжарить мелко нарезанный лук. Приправить солью и паприкой. Добавьте обжаренный лук поверх соленых огурцов.
Свеклу промыть и варить в кипящей воде со щепоткой соли и сахара около 45 минут. По готовности слейте воду и дайте остыть. После того, как свекла остынет, очистите ее и натрите на терке. Добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока и посыпьте измельченными грецкими орехами. Если грецкие орехи недостаточно сухие, поместите их в духовку на 10 минут. Наконец, сделайте майонез или добавьте йогурт, хорошо перемешайте и отрегулируйте приправы.
Тещин язык – Острые рулетики из баклажанов Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать вдоль на ломтики
толщиной 1 см. Приправьте каждый ломтик баклажана солью и дайте ему отдохнуть на тарелке примерно 15 минут. Ломтики дадут темный горьковатый сок, который следует слить. Обжарить ломтики баклажанов в масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
В миске смешайте тертый сыр, мелко нарезанный чеснок и
измельченных грецких орехов. Для более кремовой текстуры добавьте 1-2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Намазать по одной ложке начинки на одну сторону каждого ломтика баклажана. Сверните его, чтобы покрыть начинку. Таким же образом поступайте с каждым ломтиком. Выложите рулетики на сервировочную тарелку и посыпьте петрушкой.
Мелко натереть цукини и посыпать солью. Хорошо слить через 1 ч. Добавить яйца, кефир, муку, измельченный чеснок и посолить. Смешайте все. Обжарить блины на сильном огне с двух сторон. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с йогуртом или кефиром.
Острые сырные шарики
Натереть на терке 250 граммов сыра. Смешать в миске 250 г тертого сыра, сливочное масло, толченый чеснок и майонез. Приправить солью и перцем. Ладонями слепите из сыра шарики размером примерно с орех
, затем обмакните их в мелко натертый сыр. Подавайте со свежими овощами или маринованным перцем гогошари и свежей зеленью.
(Посетили 241 раз, сегодня посетили 1 раз)
фасоль свекла капуста готовить коронавирус covid 19семейная еда чеснок домашняя молдавия Рецепт vморковь вегетарианская
Рецепт шоколадного хлеба с цуккини
Мария Лихти
Этот простой рецепт шоколадного хлеба с цукини сочный, шоколадный и напомнит вам о вашем любимом шоколадном торте. Вы никогда не узнаете, что он сделан из овощей!
Это сезон для большого количества ЦУККИНИ! Это мое любимое время года, потому что я ОБОЖАЮ кабачки, это один из моих любимых овощей. Я люблю цукини, есть кабачки в салатах, жарить их на гриле и запекать с кабачками. Здесь вы можете найти мои любимые рецепты кабачков.
Недавно я приготовила самый эпичный Шоколадный хлеб с цуккини , и он определенно войдет в список моих любимых. Это лучшее! Это напомнит вам о моем шоколадно-банановом хлебе… если вы его приготовили, то знаете, что это ВОСХИТИТЕЛЬНО. Эта версия сделана из кабачков, и она ничуть не хуже!
Не знаю, кто изобрел выпечку с кабачками, но они заслужили медаль. Если бы я мог встретиться с ними, я бы крепко их обнял. Кабачки в выпечке — это гениально! Выпечка с цукини, наверное, мой любимый способ насладиться цукини, потому что вы все знаете, что я большой сладкоежка. НО вам не нужно чувствовать вину за то, что вы едите сладкое лакомство, когда речь идет о кабачках, потому что вы едите овощ!
Я люблю добавлять кабачки во все свои хлебобулочные изделия, особенно в летние месяцы, когда они просто взрываются в саду и у всех на крыльце 🙂
Этот шоколадный хлеб с цукини гарантированно станет вашим новым любимым рецептом цукини. Вы будете выпрашивать у соседей еще кабачков, чтобы испечь несколько буханок этого хлеба. Это безумно хорошо!
Чем же так хорош этот шоколадный хлеб с цуккини?
- Изготовлено из какао-порошка И шоколадной крошки. В два раза больше шоколада, в два раза больше удовольствия! В хлебе и сверху шоколадная стружка!
- Хлеб очень влажный. Я использую яйца, топленое масло, масло и кабачки. Все ингредиенты объединяются, чтобы создать ароматный и влажный хлеб.
- Хлеб из кабачков легко приготовить. Вам не нужен миксер, и вы можете быстро приготовить его в духовке.
- Во время выпечки в вашем доме будет изумительно пахнуть.
- Этот легкий шоколадный хлеб из кабачков напомнит вам о вашем любимом шоколадном торте. Не бойтесь съесть кусочек с мороженым. Вы можете поблагодарить меня позже за этот совет 🙂
Вы влюбитесь в этот шоколадный хлеб с цукини и шоколадной крошкой! Даже если вы думаете, что не любите кабачки, приготовьте этот хлеб. Это изменит ваше мнение. Кабачки еще никогда не были такими вкусными!
Если вам нравится этот шоколадный хлеб с цуккини, вам также могут понравиться:
- Шоколадный хлеб с цуккини
- Классический хлеб с цукини
- Пирожные с цуккини
- Маффины из цукини
- Хлеб с лимоном и цукини
- Кабачково-банановый хлеб
- Кокосовый хлеб с цуккини
Быстрые хлебцы
Шоколадный хлеб с цукини
Этот легкий шоколадный хлеб с цукини напомнит вам о вашем любимом шоколадном торте!
4. 85 от 350 голосов
- 1 чашка универсальной муки
- 1/2 чашки голландского технологического какао или несладкого какао
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки морской соли большие яйца при комнатной температуре 2
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1/4 стакана рапсового, растительного или растопленного кокосового масла
- 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 1/2 чашек измельченных цуккини в упаковке
- 1 чашка полусладкой шоколадной стружки, разделенной
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и морскую соль. Отложите.
В большую миску добавьте яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванильный экстракт и коричневый сахар. Перемешайте до однородности. У вас может быть несколько маленьких кусочков коричневого сахара, и это нормально.
Вмешайте сухие ингредиенты во влажные, не перемешивайте слишком долго. Вмешайте натертые кабачки, пока они не смешаются. Добавьте ¾ чашки шоколадной стружки.
Вылить тесто в подготовленную форму. Посыпать оставшейся ¼ чашки шоколадной стружки поверх хлеба. Выпекайте в течение 50–60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить почти чистой, на зубочистке может остаться немного расплавленной шоколадной крошки, и это нормально. Вы просто не хотите много липкого теста.
Достаньте противень из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте хлебу остыть в форме в течение 15 минут. Проведите ножом по краям хлеба и аккуратно выньте из формы. Дайте хлебу остыть на решетке для охлаждения, пока он не станет слегка теплым. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Примечание: если вы используете кокосовое масло, убедитесь, что оно растоплено и слегка охлаждено. Хлеб хранится на прилавке, завернутый в пищевую пленку, до 4 дней. Этот хлеб также хорошо замораживается. Чтобы заморозить, полностью охладите хлеб и заверните в пищевую пленку и алюминиевую фольгу. Заморозка на срок до 1 месяца. Разморозить перед нарезкой.
Калории: 305 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 4 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 38 мг, Натрий: 207 мг, Калий: 247 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 22 г, Витамин А: 200 МЕ, Витамин С: 2,8 мг Кальций: 38 мг Железо: 2,5 мг
Ключевые слова шоколадный хлеб с цукини, хлеб с цукини
Пробовали ли вы этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod
Получите лучшее из лучшего!
4 рецепта гарантированно станут новыми избранными
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Мария
Я Мария, а мой муж Джош.