Лимонад из замороженного апельсина: Лимонад из замороженных апельсинов и лимона

Содержание

Рецепт апельсинового лимонада | Меню недели

вернуться назад

Лимонады и всякие шипучки любят все, особенно, за праздничным столом, но ведь эти напитки можно заменить не менее вкусными натуральными напитками, в которых нет консервантов, красителей и прочего, но вкус при этом не хуже. Такой апельсиновый лимонад (может, это и не совсем лимонад в привычном понимании) имеет насыщенный цвет и легкую кислинку. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Напиток может стоять в холодильнике несколько дней, не меняя при этом вкусовых качеств, и одно из немаловажных его достоинств — он достаточно бюджетный.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Апельсин – 1 шт. большой
  • Сахар – 190 г
  • Кислота лимонная – 10 г
  • Вода – 2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Апельсин кладем в мисочку и заливаем на минуту кипятком. Затем тщательно моем. Часто апельсины покрывают воском, чтобы они лучше хранились, так его легче смыть. Кладем апельсин в морозилку минимум на три часа, лучше на ночь. Если вы часто планируете готовить такой напиток, то пусть у вас в морозилке постоянно будет 1-2 апельсина.

  • Шаг 2

    Прежде чем приступать к приготовлению апельсинового напитка, позаботьтесь о воде. Вскипятите и охладите 2 литра питьевой воды.

    Достаем апельсин из морозильной камеры. Обдаем его кипятком или даем немного оттаять при комнатной температуре. Нарезаем апельсин кусочками вместе со шкуркой. Удаляем косточки.

  • Шаг 3

    Перемалываем апельсин блендером. Можно это сделать и на мясорубке. Чтобы добиться более однородной массы, нужно добавить пару ложек воды.

  • Шаг 4

    Заливаем полученное пюре 1 литром прохладной воды. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

  • Шаг 5

    В другой кастрюле в оставшемся литре воды разводим весь сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 6

    Вливаем сладкую воду в первую кастрюлю. Процеживаем напиток через сито. Разливаем в бутылки и ставим охлаждаться в холодильник. Там напиток может стоять несколько дней.

    Такой лимонад можно сделать и газированным. Для этого его нужно сделать более концентрированным, добавив изначально меньше воды. А перед подачей разбавлять его газированной водой. Подавать с соломинкой и льдом.

    Кстати, жмых, получившийся после процеживания напитка, выбрасывать не нужно. Слегка отожмите его рукой или ложкой. На его основе можно испечь прекрасный пирог с апельсиновым вкусом. А можно проварить этот жмых с сахаром, и получится быстрое апельсиновое варенье или начинка для пирогов.

Категории: Лимонад рецепты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты напитков на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Поделиться рецептом с друзьями:

Лимонад из замороженных апельсинов

Зачем замораживать цитрусовые, спрашиваете вы? Во-первых для того, чтобы избавить их от характерной горчинки, а во-вторых, чтобы добыть как можно больше сока. Если вы имеете привычку замораживать продукты впрок, то рецепты апельсиновых лимонадов из нашей статьи пригодятся вам для того, чтобы приготовить прохладительный напиток за считанные минуты.

Домашний лимонад из апельсинов с медом

Для приготовления лимонада из замороженных апельсинов по этому рецепту, вам, помимо воды, пригодятся всего пара ингредиентов – сами апельсины и мед. На выходе получится насыщенный цитрусовый напиток с классическим вкусом.

Ингредиенты:

  • апельсины — 500 г;
  • мед — 120 г.

Приготовление

За день до приготовления напитка, цитрусы обдайте кипятком, высушите и положите в морозильную камеру. В день приготовления апельсины слегка разморозьте, чтобы их возможно было нарезать, а затем пропустите через мясорубку. Залейте цитрусы 600 мл воды и оставьте на огне до закипания. Отдельно смешайте мед с еще 400 мл воды и сварите сироп. Влейте сироп к апельсиновому отвару и оставьте напиток остыть, после чего отожмите его через марлю и перелейте в кувшин со льдом и свежими кусочками апельсина.

Имбирный лимонад с апельсином

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 3-4 ломтика;
  • апельсины — 700 г;
  • лимон — 200 г;
  • мед — по вкусу.

Приготовление

На дно кастрюли положите ломтики корня имбиря, кружочки предварительно размороженных апельсинов и лайма. Залейте цитрусы и имбирь водой так, чтобы покрыть, а затем поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания. Полученную концентрированную основу взбейте блендером, а потом хорошенько отожмите через сито. Смешайте апельсиново-лаймовый концентрат с медом и залейте полутора литрами ледяной воды. Лимонад из апельсинов и лимона дополните кусочками свежих цитрусов.

Апельсиновый лимонад с мятой и чаем в домашних условиях

Ингредиенты:

  • апельсины — 850 г;
  • пучок листьев мяты;
  • чайные пакетики — 4 шт.;
  • вода — 1, 8 л;
  • сахарный песок — 130 г.

Приготовление

Доведите до кипения всю воду и залейте стаканом полученного кипятка чайные пакетики. Оставьте чай крепко завариться, а сами возьмитесь за цитрусово-мятную основу. Нарежьте подмороженные апельсины кольцами и положите в оставшийся кипяток вместе с сахарным песком. Варите напиток 7-10 минут после повторного закипания жидкости, влейте чай, уберите емкость с огня и положите мяту. Когда лимонад остынет до теплого, процедите его, тщательно выжимая ломтики апельсинов. Лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях готов! Подавайте его с кусочками свежих цитрусов, листиками мяты и льдом.

 

Статьи по теме:

Компот из замороженной клюквы

Если вы с лета заморозили ягоды впрок, то всю зиму можете радовать своих родных вкусными и полезными напитками. Приготовьте компот из замороженной клюквы, так как это идеальный способ пополнить запас витаминов в период авитаминоза.

Компот из замороженной вишни

Зимой, когда организм уже порядком истосковался по свежим ягодам, отличным решением может стать компот, приготовленный из замороженной вишни. Благодаря современной технологии быстрой заморозки ягоды, припасенные с лета, сохраняют максимум своих витаминов.

Компот из лесной земляники

Сегодня мы предлагаем вам приготовить яркий и очень аппетитный компот из лесной земляники. Такая консервация понравится всем без исключения, но особенно ее полюбят дети. Этот кисло-сладкий ягодный напиток будет напоминать вам о солнечном и ярком лете.

Компот из малины

В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов, как правильно сварить простой малиновый компот или с добавлением разных вкусных ягод. К тому же вы узнаете, как без особых хлопот заготовить на зиму отличнейший компот из малины с добавлением вишни.

 

Рецепт Sunrise Slush — Замороженный напиток Slush

Напитки | Замороженные напитки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете и купите, мы можем получить небольшую комиссию (бесплатно для вас). Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

3,3 К акции

Этот рецепт слякоти на рассвете идеально подходит для летнего времени. Цитрусовый и сладкий. Сделано из замороженного апельсинового сока, лимонада, кашицы из ананасового сока, заправленной лимонно-лаймовой содовой.

Лето не за горами. Однако, когда я пишу это, в Монтане стоит холодный и ветреный апрельский день. Лето кажется таким далеким, но оно будет здесь, прежде чем мы это узнаем!

Этот рецепт идеально подходит для летних барбекю, посиделок и праздников. Моя семья даже делает эту слякоть на Рождество. Фактически, это стало рождественской традицией, что я нахожу забавным, учитывая, как холодно здесь, в Монтане.

Sunrise Slush

Вкусно и без алкоголя, но в особых случаях из него можно приготовить коктейль.

Совет: не добавляйте алкоголь в замороженную смесь и добавляйте прямо перед подачей на стол. Таким образом, вы не упустите детей или людей, которым наплевать на алкоголь.

Ингредиенты

  • 2 банки концентрата замороженного апельсинового сока
  • 1 банка замороженного лимонада
  • Банка ананасового сока на 46 унций
  • 4 стакана сахара (Это оригинальный семейный рецепт, но вы можете уменьшить количество сахара, и все равно будет вкусно!)
  • 2 литра 7UP

Если вы готовите алкогольную версию:

  • Водка взбитая (по желанию)
  • Гарниры – апельсины, ананасы или вишни (по желанию)

Инструкции и советы по рецепту

Этот рецепт требует около 20-25 минут на приготовление + заморозка на ночь. Выход примерно 20-24 порции.

В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды и 4 чашки сахара. Опять же, при желании вы можете уменьшить количество сахара. Снимите с огня.

Добавьте концентрат замороженного апельсинового сока, замороженный лимонад и банку ананасового сока в смесь воды и сахара. Хорошо перемешать.

В большую емкость (я использую ведерко для мороженого) налейте смесь для слякоти. Заморозьте на ночь, по возможности несколько раз перемешав.

А теперь самое интересное. Положите одну или две мерные ложки в стакан.

Налейте лимонно-лаймовую содовую доверху в стакан (или оставьте немного места, чтобы добавить свой любимый ликер – продолжайте читать!).

Необязательно (но так хорошо) — добавьте гренадин, алкоголь на выбор (мы любим взбитую водку) и украшения (апельсины, ананасы или вишни). Наслаждаться!

Обычно мы зачерпываем отдельные порции, но вы можете использовать его в чаше для пунша на дни рождения, девичники, детские праздники и многое другое.

Еще один отличный вариант – подавать в забавном кувшине.

Зайдите и скажите привет в комментариях. Дайте мне знать, что вы думаете.

Печать

Слякоть восхода солнца

★★★★★

5 из 1 отзыва

Цитрусовый слякоть идеален для летних мероприятий. Ананасовая, апельсиновая и лимонная каша с лимонно-лаймовым содэ с возможностью добавления гарнира и алкоголя по вашему выбору.

  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 24 1x
  • 2 банки концентрата замороженного апельсинового сока
  • 1 банка замороженного лимонада
  • Банка ананасового сока на 46 жидких унций
  • 4 стакана сахара (это оригинальный семейный рецепт, количество сахара можно уменьшить, если хотите)
  • 6 c вода
  • 2 л 7up

Если вы готовите алкогольную версию :

  • Водка взбитая (по желанию)
  • Украшения (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды и сахара. Снимите с огня.
  2. Добавьте концентрат замороженного апельсинового сока, замороженный лимонад и банку ананасового сока. Хорошо перемешать.
  3. В большую емкость (например, ведерко для мороженого) налейте смесь для слякоти. Заморозьте на ночь, периодически помешивая.
  4. Положите одну или две мерные ложки в стакан.
  5. Налейте 7UP до верха стакана.
  6. По желанию (но как хорошо!) – добавить гренадин, взбитую водку и гарниры (апельсины, ананасы или вишни).

Примечания

Если вы планируете добавить алкоголь, заморозьте смесь без спирта и добавьте прямо перед подачей на стол. Это позволит вашим гостям выбрать алкогольное или безалкогольное.

  • Автор: Northern Yum
  • Время приготовления: 25
  • Категория: Напитки
  • Кухня: Американская

Питание

  • color»> Сервировка Размер: 1 порция
  • Калорий: 327
  • Сахар: 80,7 г
  • Натрий: 14,9 мг
  • Жир: 0,2 г
  • Углеводы: 83,2 г
  • Белок: 1,1 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: цитрусовые, слякоть, замороженные напитки

Карта рецептов на базе

Вам также понравятся следующие рецепты напитков:

    • Домашняя вода со вкусом фруктов и трав
    • Мюли Peach Moscow

Frozen Citrus Slush с 7UP

3,3 К акции

Похожие сообщения

Советы по цитрусовым и рецепт замороженного лимонада

Нужен дополнительный вкус? Лимон в помощь!

Цитрусовые включают лимоны, лаймы, апельсины, грейпфруты, мандарины, помело и многое другое. Большинство этих фруктов восходят к древним временам, когда они впервые были выращены в Южной и Восточной Азии. Теперь мы видим популярные флоридские апельсины, лимоны Эврика и мексиканские лаймы в каждом продуктовом магазине по всей стране.

Обладая легким освежающим вкусом и сбалансированным кисло-сладким вкусом, неудивительно, что эти фрукты идеально подходят для различных блюд и напитков. Цитрусовые придают вкус и пикантность напиткам, маринадам, соусам, заправкам для салатов и сладостям. Не только вкус имеет большое значение, но и каждая часть фрукта добавляет всплеск питания! От цедры кожуры до свежевыжатого сока, эти фрукты насыщены витамином С, антиоксидантами и клетчаткой (при употреблении целиком), чтобы мы были здоровыми и счастливыми круглый год.

Вот несколько простых советов о том, как получить максимальную отдачу от цитрусовых в этом сезоне:
Приобретите

Приобретите цитрусовые с тонкой кожурой. Это значит, что внутри больше сока. Плоды должны казаться тяжелее по сравнению с плодами того же размера с более толстой кожурой. Просто для удовольствия: проведите своих начинающих поваров по продуктовому отделу и отправьтесь на поиски цитрусовых. Смогут ли ваши маленькие покупатели найти все виды цитрусовых?

Магазин

Храните цитрусовые при комнатной температуре до 7 дней или в холодильнике до 2 недель. Температура фруктов зависит от личных предпочтений, но хранение в холодильнике задержит размягчение фруктов и поможет предотвратить появление плесени.

Рулетик

Перед нарезкой покатайте фрукт вперед-назад по твердой поверхности под ладонью. Скручивание с легким нажимом помогает высвободить сок из клеток, что даст вам больше сока и вкуса.

Изюминка

Снимите кожуру с помощью микропланшета и добавьте ее в заправки, выпечку и десертные начинки. Микропланы — это такой забавный инструмент для всех возрастов, который также позволяет детям участвовать в приготовлении пищи! Цедра имеет высокую концентрацию вкуса (и питательных веществ!). Просто убедитесь, что вы удалили только самый внешний слой. Белая кожица внизу очень горькая.

Нарежьте, выжмите и приготовьте!

После раскатывания и/или цедры проявите творческий подход, добавляя эти ароматизаторы в различные сезонные блюда и напитки. Приготовьте ароматизированную воду или спритцер со свежевыжатым лимонным соком, свежими листьями мяты, каплей вашего любимого спритцера и украсьте ломтиками лимона и лайма. Из сока приготовить маринад для любой кухни мира. Лимонная кислота из сока расщепляет жесткие белки, делая мясо нежным. Используйте шпатель, чтобы втереть цедру в сахарный песок перед выпечкой, чтобы помочь высвободить натуральные масла и придать вкус. И не забудьте украсить свои окончательные тарелки приятным гарниром из дольки лайма (отлично подходит для балансировки вкуса острых блюд) или ломтиков лимона (отлично подходит для завершающего штриха к рыбе).

Ищете другие способы использования этих фруктов? Присоединяйтесь к нам на кухне, чтобы получить еще больше вкусных советов! Попробуйте наш куриный сатай с ананасом и тайским соусом для макания на нашем уроке вкусной тайской кухни для взрослых или удовлетворите свои пристрастия к сладкому домашним канноли, приправленным апельсиновой цедрой, на курсе «Вкус Италии». Отправьте своих детей в кулинарный лагерь для всеамериканского путешествия, где они будут использовать свежий апельсиновый сок для приготовления кубинского соуса моджо и освежающего замороженного лимонада (рецепт ниже). Найдите любой из этих развлекательных кулинарных курсов на кухне Taste Buds рядом с вами.

Этот рецепт замороженного лимонада станет идеальным лакомством в жаркий летний день. Используя свежевыжатый сок, цедру и дольки для украшения, ваши лимоны не пропадут даром. Катайте, катайте, катайте эти лимоны, чтобы получить как можно больше сока! Украсьте свои чашки или праздничные банки засахаренной кромкой или сделайте вариант розового лимонада, добавив замороженную клубнику. Этот освежающий напиток отлично подходит для семейного вечера на террасе или вечеринки у бассейна с друзьями.

Хорошего лета!

xoxo, Taste Buds Kitchen

Рецепт замороженного лимонада

Ингредиенты

  • 1/3 стакана сахара
  • 1 1/ 2 лимона с цедрой
  • 1 1/4 стакана холодной воды
  • 3/4 стакан лимонного сока
  • 1/3 стакана меда
  • 4 стакана кубиков льда
  • Гарнир:
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 стакана воды
  • 6 лимонов ломтики

Инструкции

  • Смешайте сахар и лимонную цедру в блендере и измельчите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *