Как приготовить плов в мультиварке vitesse: Мультиварка Vitesse vs-3013 — «Горшочек, вари! Мой рецепт плова с курицей в мультиварке Vitesse VS-3013»

Мультиварка Vitesse vs-3013 — «Горшочек, вари! Мой рецепт плова с курицей в мультиварке Vitesse VS-3013»

Я не могу сказать, что очень люблю и умею готовить. Мультиварку решила купить себе пару лет назад в качестве помощницы на кухне.

Что идет в комплекте: пластиковые ложка и поварешка (они мне не удобны, использую другие, мешаю деревянной лопаткой), мерный стакан, тоже очень маленький, 3 шт разных размеров пластиковые контейнеры, инструкция и книга рецептов. Могла еще что-то забыть, так как покупала давно.

Книга рецептов красивая, на хорошей бумаге. Пробовала по тем рецептам приготовить плов с курицей и борщ и еще что-то. Честно сказать, то, что получилось, меня впечатлило не особо. Поэтому книгу рецептов я отложила и стала эксперементировать. Чаще всего в мультиварке я делаю плов, рецептом которого я поделюсь ниже, тушу капусту, варю гречку, а еще делаю голубцы и фаршированные перцы.

Иногда могу поэксперементировать и приготовить что-то по рецептам из Сети, но это по настроению.

Итак, делюсь рецептом плова с курицей. Пошаговых фото не делала, к сожалению, а плов варила как раз сегодня.

Итак, ингридиенты:

лук — 1 большая или 2 маленькие луковицы

морковь — 1 большая

курица — я беру грудки, 1,5 штуки

рис — у меня пропаренный длиннозерный 1 кг

вода — 1 литр

растительное масло

соль, специи — по вкусу

чеснок — 1 средняя головка

Что я делаю:

1. Режу лук, тру морковку. Наливаю в чашу мультиварки растительное масло и ставлю режим «Обжарка». Сначала обжариваю лук до золотистого состояния с открытой крышкой, потом добавляю морковку и продолжаю жарить.

2. Пока оно жарится, режу курицу и не забываю помешивать. По готовности добавляю курицу и жарю до половины готовности курицы.

3. Пока курится готовится, промываю рис. Перед самым моментом, когда рис нужно засыпать, добавляю соль и специи, хорошо перемешиваю и распределяю так, чтобы курица с овощами покрывала все дно чаши равномерно и без просветов.

4. Засыпаю рис и разравниваю его ложкой.

5. Аккуратно, по ложке, заливаю литр кипятка и закрываю крышку.

6. Включаю режим «Крупы» на 3 программе приготовления. Время в этой программе 60 минут.

7. Через минут 20 чищу от лишней шелухи головку чеснока (не разламывая на зубчики!), делаю на каждом зубце вертикальный надрез, чтобы чеснок лучше отдавал аромат. Открываю крышку, и «закапываю» чеснок в рис (к этому времени воды уже почти нет).

8. Жду до окончания режима приготовления, за минут 5-10 пробую на соль.

9. Когда мультиварка переходит в режим сохранения температуры, открываю, вытаскиваю и выбрасываю чеснок и наконец-то в первый раз перемешиваю плов. Если нужно, досаливаю, и оставляю в режиме поддержания температуры еще минут на 20 настояться.

Приятного аппетита!

 

Честно говоря, когда я покупала мультиварку, я думала, что она будет готовить вместо меня. Но настолько тесной дружбы у нас не сложилось

Посоветовать могу, она еще ни разу меня не подводила: закинул все, закрыл и пошел работать. Удобно!

Плов в мультиварке — 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис

2/5 — (1 голос)

Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).

Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

 

Содержание

  • Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
  • Видео: Готовим плов в мультиварке дома
  • Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»
  • Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис
  • Плов со свининой в Редмонде
  • Видеорецепт: Плов из утки

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при  желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

  • рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
  • вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец чили — 1 стручок
  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

Видео: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»

Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.

Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.

Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.

И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.

Нам понадобится:

  • баранина — 1 кг
  • рис — 300 г
  • морковь — 300 г
  • рис — 300 г
  • соль по вкусу или 3 щепотки
  • масло подсолнечное — 3 ст.л
  • чеснок — 1-2 головки
  • барбарис — 5 г
  • зира — 2 ст.л
  • приправа для плова —  пакетик

Способ приготовления:

1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.

2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.

2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.

Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.

Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.

Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.

3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.

Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.

4. Добавьте головку чеснока в серединку. Закройте крышку выберите подходящий режим для вашей мультипомощницы. Это может быть «Тушение» или «Крупа», «Плов» на 40 -45 минут.

5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!

Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис

Вот и добрались до такого куриного варианта плова. Он получается довольно нежный и пикантный, если вы готовите впервые это узбекское блюдо, то начните его именно с этого рецепта.

Нам понадобится:

  • куриное филе грудки — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • рис — 1,5 ст. мультистакана
  • вода или бульон — 5 мультистаканов
  • чеснок — 6 зубчиков
  • приправа для плова, карри, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты, для этого репчатый лук и морковь порежьте удобным для Вас способом.

Важно! Не мельчите с луком, он все равно будет жариться и уменьшится в объеме, зато придаст некую пикантность во вкусе и ароматность. Морковь можно потереть на терке, или нарезать соломкой.

С помидоров уберите шкурку, можно обдать кипятком и она тогда легко снимется, а можно поступить другим образом взять обычную терку и протереть всю мякоть, дабы кожурка у вас останется в руках.

Обжарьте на режиме «Жарка» репчатый лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Далее добавьте куриные кусочки, перемешайте. Жарьте почти, что до готовности.

Важно! Именно в этот момент внесите помидорки,  обжарьте их 10 минут.

В конце добавьте приправу для плова, посолите, поперчите.

2. Затем сделайте закладку промытого риса. Налейте воды или бульона. Воткните по всей поверхности зубчики чеснока. Как вы видите это восточное блюдо приобретает сразу желтенький цвет. Закройте крышку и выберите режим «Крупа» на 25 минут.

3. А после не переводите из режима «Подогрева» примерно 30 минут, чтобы плов настоялся и насытился всеми ароматами приправ, и вся влага лишняя испарилась.

Вот так легко и быстро приготовилась эта кашка, которую можно приготовить на ужин. Или поставить на стол на второе блюдо на обед.

Плов со свининой в Редмонде

Этот тоже один из легких вариантов приготовления, получается просто улетно вкусно, как говорит у меня муж супербомба. Секрет тут, конечно же в мясе, ведь оно жирненькое и поэтому вкус особенный получается. Хотя многие спорят над тем, что все таки настоящий плов не готовится со свининой, а получается что-то подобное на кашу с мясом.

Решайте сами, мне главное, чтобы было вкусно и просто. Ведь различных интерпретаций готовки куча, выбирай на любой вкус и цвет.

Нам понадобится:

  • свинина — 600 г
  • лук — 400 г
  • морковь — 400 г
  • приправа для плова — 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • длиннозерный рис — 2,5 мультистакана
  • вода горячая — 5 мультистаканов
  • растительное масло
  • чеснок — 1 головка

Способ приготовления:

1. Нарежьте не мелко репчатый лук, морковь нарежьте на длинные брусочки. Мясо порубите на куски.

Важно! Если на кусочках мяса вы видите, слои жира, то лучше его обрежьте, свинина и так продукт довольно жирный.

2. В чашку мультиварки налейте растительное подсолнечное масло, таким образом, чтобы оно заполнило дно мультиварки. Выберите режим «Жарка» 20 минут и нажмите «Старт».

3.  Внесите лук и морковь. Жарьте 3-5 минут, и добавьте мясо. Перемешайте.

4. Обжаривайте мясо совместно с овощами. После того, как пройдет 3 минуты добавьте специи, приправы для плова 2 ст.л, чтобы они тоже при высокой температуре отдали свои вкусовые качества и насытили свинину своими ароматами. Добавьте столовую ложку соли.

Важно! Если в процессе жарки вы видите, что масла мало, то налейте еще.

5. После того как мясо посветлеет выложите промытый рис. Аккуратно его разровняйте, чтобы не видно было мяса и лука с морковью. Посыпьте сверху солью (примерно 1 ч.л) и воткните обязательно зубчики чеснока, если они крупные, то берите 3-4 шт, если мелкие, то больше.

Залейте горячей водой, причем так, чтобы ничего не нарушить, для этого лучше всего использовать шумовку и через нее лить воду. Закройте крышку мультиварки и переведите в режим «Плов» на 40 минут.

6. По истечение времени откройте крышку, перемешайте его, рис получается рассыпчатым и очень вкусным и аппетитным.

Замечательно! Рисенка к рисенке! Приятного аппетита и вкусных открытий!

Видеорецепт: Плов из утки

Хотела в это раз вас удивить, решила поделиться вот этим видеосюжетом. Уж очень он мне понравился, возможно и вам тоже, просмотрев его вы научитесь правильно готовить плов в мультиварке из утиного мяса.

Вот такая подборка получилась, теперь я надеюсь, если в вашем доме есть мультиварка, вы сможете с легкостью и огромным желанием приготовить такое всеми любимое блюдо как плов. Я желаю, чтобы все у вас удалось. Остались вопросы, пишите скорее тогда в низу свои пожелания и рекомендации. Обсудим!

Всем отличного настроения и удачи! До скорого! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Как приготовить рассыпчатый белый рис в Crockpot Express

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Перейти к рецепту —

Наслаждайтесь идеально приготовленным рисом, не глядя на плиту! Вы можете приготовить всего несколько порций или достаточно, чтобы накормить толпу, как только вы освоите приготовление рассыпчатого белого риса в Crockpot Express!

Одним из преимуществ мультиварки, такой как Crockpot Express, является возможность совмещать функции нескольких разных приборов в одном. Моя рисоварка сломалась несколько месяцев назад, и я так и не смог правильно приготовить рис на плите.

Это, наверное, потому, что я забываю его посмотреть, а потом он прилипает к кастрюле. 🙂 Зато теперь я знаю, как приготовить рассыпчатый белый рис в Crockpot Express! Это так просто и каждый раз получается идеально.

Есть одна очень важная вещь, которую вам нужно знать о приготовлении риса в Crockpot Express. Вы ДОЛЖНЫ сначала промыть его! Я имею в виду не случайное выплескивание в воду, а хорошее, тщательное полоскание.

Положите рис в большую миску, затем залейте водой и аккуратно наклоните, чтобы вода вытекла. Постоянно доливайте воду, пока она не станет прозрачной.

Это нужно для того, чтобы смыть лишний крахмал с зерен, чтобы они не слипались. Это также предотвратит накопление крахмалистой воды и пузырьков вокруг крышки, из-за которых клапан выпуска пара может брызгать.

Как только вы поймете, как легко готовить рис в Crockpot Express, вы больше никогда не вернетесь к приготовлению этого блюда на плите или в рисоварке!

Если вы новичок в Crockpot Express, ознакомьтесь с моим Crockpot Express Cooking Guide и часто задаваемыми вопросами. Там много полезной информации для начала.

Больше рецептов смотрите на моей странице Crockpot Express Recipes . Каждый из них написан специально для CPE!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

4.17 от 6 голосов

Наслаждайтесь идеально приготовленным рисом, не глядя на плиту! Вы можете приготовить всего несколько порций или достаточно, чтобы накормить толпу, как только вы освоите приготовление рассыпчатого белого риса в Crockpot Express!

Время подготовки 1 мин мин

Время приготовления 12 мин мин

Общее время 13 мин мин

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 168 ккал

Автор: Николь Буркхолдер

  • 1 чашка длиннозернистого белого риса 900 59
  • 1 1/2 стакана воды или куриного бульона

Обычный стандарт США – метрическая система измерения

  • Поместите рис в миску и промойте его холодной водой, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте промытый рис в кастрюлю, затем влейте воду или бульон. Закройте крышку, установите клапан выпуска пара в закрытое положение.

  • Нажмите кнопку Рис/Ризотто, затем нажмите Старт/Стоп. (По умолчанию будет установлено низкое давление и время приготовления 12 минут.)

  • По окончании времени приготовления дайте естественному сбросу давления. Зерна риса нежные, поэтому их необходимо готовить при низком давлении и высвобождать естественным путем.

Вы можете приготовить более 1 чашки риса за раз, просто соблюдайте соотношение 1 к 1,5. Не наполняйте кастрюлю выше отметки 1/2 из-за расширения во время приготовления.

После приготовления CPE переключится в режим «Подогрев», но не оставляйте его на длительное время, иначе он высохнет.

Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Натрий: 7 мг | Калий: 53 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @simplenseasonal или отметьте #simplenseasonal!

 

  • Автор
  • Последние сообщения

Николь Беркхолдер

Привет, я Николь! Я люблю печенье с шоколадной крошкой, хорошую грамматику и пробовать новые вещи. Pinterest — мое счастливое место. Иди за мной в кроличью нору!

Последние сообщения Николь Буркхолдер (посмотреть все)

Обзор мультиварок самых популярных моделей

  • Почему мультиварки так популярны?
  • Основные опции выбора
  • Популярные мультиварки — обзор моделей
  • Обзор мультиварок, которые вас удивят
  • Стоковая видеозапись

В последние годы мультиварки являются лидерами продаж среди мелкой бытовой техники. И это не удивительно. Многие семьи уже оценили возможности «волшебного горшка» и уже второй раз идут в магазин за более совершенной моделью, «для себя». И те, у кого еще нет мультиварки, наслушавшись хвалебных историй от друзей и знакомых, тоже задумываются о покупке. Естественно, прогресс не стоит на месте, постоянно появляются новые модели. На основе отзывов покупателей и мнений экспертов мы подготовили для вас независимый обзор мультиварок. Это поможет вам не потеряться в современном многообразии юнитов.

к оглавлению ↑

Почему мультиварки так популярны?

В современном мире с его бешеным темпом люди стараются тратить меньше времени на рутинные домашние дела. Некоторые работы упростили или вовсе упразднили, например, уже мало кто гладит постельное белье или стирает вручную. Но кушать всегда хочется, и от этого никуда не деться. Именно поэтому мультиварки, позволяющие максимально упростить процесс приготовления, сейчас на пике популярности.

Основные преимущества мультиварок:

  • Минимальное участие человека в процессе приготовления. Для многих блюд мы применяем принцип «налил и забыл». Именно так, ведь устройство само оповестит о готовности супа или пирога звуковым сигналом или даже СМС.
  • Мультиварка сварит кашу на завтрак, пока вы спите, или запечет мясо с пикантным соусом к приходу гостей на работу. О чем не мечта домохозяек? Жаль, что такой фокус пройдёт только с простой посудой. Вам все равно придется стоять над сложными самостоятельно и добавлять все ингредиенты по очереди.
  • Приготовить в мультиварке сможет даже профан в кулинарии. Ко многим моделям прилагается книга с подробными рецептами. Определиться с подходящей вы сможете благодаря нашему обзору мультиварок с описанием их функций, представленному ниже.
  • Многие привычные блюда в мультиварке обретают новое звучание. Например, запах приправ и зелени в рагу или плове будет намного сильнее, благодаря практически герметичному пространству для приготовления пищи.

Важно! Многие хозяйки отмечают, что именно в мультиварке идеальный бисквит получается без хлопот. Только благодаря этому уже можно думать о покупке и начинать изучать обзор мультиварок.

  • В отличие от пароварки, пользователь может в любой момент открыть верхнюю крышку и по очереди добавить необходимые ингредиенты.
  • Мультиварка может полностью заменить плиту, но при этом намного компактнее. Благодаря этому «волшебные горшки» часто сопровождают своих владельцев в поездках на отдых или на дачу.
  • Дополнительные возможности позволяют мультиварке заменить не только плиту, но и другую бытовую технику, например, йогуртницу, плиту или пароварку.

Важно! Приложив минимум усилий в мультиварке, вы сможете быстро приготовить вкусные и полезные завтраки. Специально для вас на нашем портале мы собрали лучшие рецепты, что можно приготовить в мультиварке на завтрак.

к оглавлению ↑

Основные варианты выбора

В борьбе за любовь покупателей производители постоянно совершенствуют свои агрегаты, добавляя новые функции и сообщая об уникальных, запатентованных технологиях. При покупке мультиварки составленный нами обзор моделей а самостоятельный акцент на основных характеристиках поможет вам не пойти на поводу у маркетологов. На что обратить внимание при выборе многофункциональной электронной сковороды?

Объем чаши

Поскольку нет возможности изменить вместимость, нужно выбрать этот вариант, чтобы можно было разместить большую часть любимых блюд, при этом они просто не растекались по стенам.

Важно! Так как из соображений безопасности чаша не может быть заполнена до краев, используемый объем отличается от заявленного производителем на 0,5-1 литр. Чтобы узнать полезную вместимость чаши, достаточно заглянуть внутрь — у большинства есть шкала с отметкой «max», дальше которой жидкость переливать нельзя.

Если ориентироваться на потребности разных семей, то учесть такие условия можно, посмотрев подходящую модель в обзоре мультиварок:

  • Специалисты рекомендуют для 1-2 человек покупать мультиварку с чаша до 2 литров.
  • Для небольшой семьи подойдет на 3-4 литра.
  • А вот гостеприимным владельцам лучше присмотреться к агрегатам на 6 литров.

Важно! Более вместительные модели предназначены для профессионального использования, например, в кафе или гостинице, для дома их покупать не стоит.

Крышка чаши

От покрытия чаши зависит качество приготовления блюд и долговечность прибора.

Существует 3 типа материалов:

  • Тефлоновое покрытие является наиболее распространенным вариантом из-за его низкой стоимости. До сих пор ведутся споры о безопасности такого материала. Однако доподлинно известно, что после нарушения целостности поверхностного слоя в пищу могут попадать вредные вещества.
  • Керамическое покрытие считается более безопасным, менее подверженным царапинам. Однако такой материал боится резкого перепада температур.

Важно! Замороженные овощи нельзя класть в керамическую посуду с подогревом.

  • Мраморное напыление – лучший вариант для мультиварки. Он меньше всего боится царапин и перепадов температуры. Основным недостатком этого материала является его высокая цена.

Мультиварка Мощность

Наш обзор важных параметров мультиварок не может пройти мимо такого показателя, как мощность. От него зависит:

  • скорость нагрева пищи;
  • количество потребляемой электроэнергии.

Для семьи из 3-4 человек подойдет мультиварка мощностью 500-900 Вт.

Важно! Не гонитесь за тяжелым агрегатом. Да, в такой мультиварке процесс приготовления и разогрева займет меньше времени. Но чем мощнее нагревательный элемент, тем больше его тепловая инерция — небольшая порция еды в чаше после выключения легко может сгореть.

Набор программ

При выборе «волшебного горшка» также важно обратить внимание на набор автоматических программ приготовления. Специалисты компании уже установили для вас оптимальную температуру и время приготовления, которые позволяют получить идеальный рассыпчатый плов или нежный бисквит в мультиварке. Обзор моделей показал, что те функции, которые еще недавно позиционировались производителями как ноу-хау, теперь присутствуют в большинстве агрегатов и считаются уже стандартными.

Основные функции и режимы:

  1. Нагрев.
  2. Суп.
  3. Варка/приготовление на пару.
  4. Гречка.
  5. Каша на молоке.
  6. Плов.
  7. Закалка.
  8. Жарка.
  9. Хлебобулочные изделия
  10. Отсрочка старта.
  11. Сигнал окончания приготовления.

Дополнительные возможности:

  • Йогурт — позволяет готовить домашние молочные продукты.
  • Замачивание — для приготовления бобовых.
  • Гриль — дает хрустящее мясо и выпечку.
  • Фритюрница.
  • Стерилизация — предназначена для дезинфекции посуды и приборов. Особенно ее ценят мамы грудных детей.
  • Мультиварка — позволяет самостоятельно выбирать температуру и время приготовления
  • Сохранение режима при перебоях в электроснабжении.
  • Защита от детей.
  • Термозащита — устройство отключится, если при приготовлении на пару вся вода выкипит из чаши.

к оглавлению ↑

Популярные мультиварки — обзор моделей

Конечно, отправляясь в магазин за покупкой, вы уже должны более-менее представлять себе, как некоторые модели могут вас порадовать или огорчить. Исходя из конкретных параметров, принципов личного удобства и кулинарных предпочтений, в итоге вы сделаете окончательный выбор.

REDMOND RMC-02

Наш обзор мультиварок открывает одна из самых маленьких моделей на рынке. Объем чаши всего 1,6 литра, мощность соответствует этому размеру – 400 Вт.

Важно! Производитель позиционирует эту мультиварку, в первую очередь, как приспособление для приготовления детского питания. Также он отлично подойдет людям, придерживающимся правильного питания и старающимся есть все свежеприготовленным. А благодаря своей компактности такой агрегат легко можно взять с собой на дачу или в отпускную поездку.

Преимущества:

  1. Маленькая чаша с керамическим покрытием.
  2. Компактность.
  3. Наличие программ «Детское питание», «Йогурт», «Молочная каша», «На пару».
  4. Возможность отключить автоподогрев.
  5. 3D обогрев.
  6. Энергосбережение, может работать от аккумулятора.
  7. Недорого.

Недостатки:

  1. Нет режима «Мультиповар».
  2. Специальная форма для приготовления на пару в виде тарелки.
  3. Для отключения выньте шнур из розетки.

Vitesse VS-590

Отличная недорогая модель для большой семьи объемом 5 литров. Данная мультиварка полностью отрабатывает вложенные деньги. Смело останавливайте свой выбор на нем, если не планируете готовить сложные блюда.

Набор программ хоть и скромный, но полностью покроет потребность в приготовлении основных блюд: «Варка на пару», «Гречка», «Молочная каша», «Плов», «Тушение», «Выпечка».

Важно! В продаже имеется несколько цветовых вариантов, что позволяет подобрать модель, вписывающуюся в общий дизайн кухни.

Преимущества мультиварки Vitesse VS-590:

  1. Большая чаша.
  2. Доступная цена.
  3. Защита от перегрева.
  4. Несколько цветов устройства.
  5. Дополнительное оборудование: пароварка, половник, ложка, силиконовая лопатка, мерный стакан.

Минусы:

  • Не очень большая мощность — 700 Вт.
  • Отложенный запуск максимум на 9 часов.
  • Отдельной программы первого курса нет.

Polaris PMC 0517AD

Продолжаем наш обзор моделей мультиварок для большой семьи многофункциональной средней линейкой Polaris. В этой технике прекрасное сочетание цена-функциональность-эстетика:

  • За сравнительно небольшие деньги пользователь получает 16 автоматических программ и режим «Мультиповар».
  • Мощность 860 Вт позволяет быстро приготовить блюда, в том числе и жарить.
  • Мультиварка имеет современный, немного космический дизайн: пластиковые вставки под нержавейку, посередине черный LCD-дисплей с оранжевыми надписями.

Преимущества мультиварки:

  1. Чаша керамическая с антибактериальным покрытием на 5 литров.
  2. 16 автоматических программ, в том числе такие интересные, как «Пицца», «Макароны/Паста», «Йогурт», «Жарка/Фритюр», «Варенье», «Фасоль».
  3. Режим мультиварки.
  4. В комплект входят пластиковые баночки для йогурта.
  5. Емкость для конденсата.
  6. Отключение при испарении воды.
  7. Можно купить дополнительные чаши.
  8. Отсрочка таймера и подогрев готовых блюд до 24 часов.

Недостатки:

  1. Фиксированная крышка.
  2. Уязвимость — кнопка открытия крышки.

Philips HD3136

Мы не забыли в нашем обзоре мультиварок о небольших семьях из 2-3 человек. Philips HD3136 идеально подходит для них. Производитель заявляет объем чаши 4 литра, но на самом деле ее можно залить в кастрюлю только до уровня 3 литров.

Важно! Пользователи отмечают, что блюда, приготовленные в мультиварке по автоматическим программам, получаются нежными и сочными за счет равномерного прогрева. Он с легкостью заменит фритюрницу, духовку и хлебопекарню.

Преимущества мультиварки Philips HD3136:

  1. В большинстве автоматических режимов можно самостоятельно регулировать время и температуру приготовления.
  2. Керамическая чаша.
  3. В нижней части устройства расположен двойной нагревательный элемент, что позволяет прогревать пищу более равномерно, без перепада от центра к краю.
  4. 3D отопление отопление.
  5. Съемный паровой клапан.
  6. 14 автоматических программ, в том числе «Йогурт», «Тушение/Тушение», «Выпечка», «Жарка».
  7. Режим мультиварки.
  8. Совместимые чаши моделей HD3745/03 и HD3736/03.
  9. Таймер отсрочки 24 часа.

Недостатки:

  1. Резинка на крышке впитывает запахи.
  2. Слабое снаряжение.
  3. При открытом паровом клапане возможны ожоги.
  4. Из-за белой пластиковой крышки внешний вид мультиварки немного простоват.

Philips HD2178

Среди любителей быстрой готовки особенно популярна эта мультиварка. Обзор моделей современного типа не может обойтись без этого устройства, способного «подавать» блюда за значительно меньший промежуток времени, благодаря приготовлению под давлением.

Важно! Безопасную работу в режиме «скороварка» гарантируют специальный предохранительный клапан, автоматическая система сброса давления и блокировка от детей.

Еще одной отличительной чертой мультиварки Philips HD2178 является высокотехнологичный дизайн с двумя ручками на корпусе.

Преимущества:

  1. Большая чаша на 6 литров.
  2. Съемная крышка. Хотя некоторые пользователи опасаются, что он может подорвать его под давлением.
  3. Мощный нагревательный элемент — 1000 Вт.
  4. Безопасное приготовление пищи под давлением.
  5. Отсрочка старта на 24 часа и подогрев — 12 часов.
  6. Отдельное меню для скороварки и мультиварки. Интересные рабочие программы под давлением: «Студень», «Мясо», «Выпечка», «Суп».
  7. Холодец можно приготовить за 1 час.

Недостатки:

  1. Книга рецептов не адаптирована к модели.
  2. Обратный отсчет активируется только тогда, когда мультиварка «наберет» нужное давление.
  3. Режим мультиварки не предназначен для приготовления жидких блюд. Если в рецепте предусмотрено более 50 мл воды, готовить нужно в программах скороварки.
  4. Мультипродуктов нет.

Moulinex CE7011

Наш обзор мультиварок продолжает яркая и оригинальная модель, которая больше похожа на мини-варку на кухне, чем на обычный агрегат. Готовка с этим помощником превращается в увлекательный рассказ, а не просто выполнение рутинной работы — он подскажет список необходимых ингредиентов, что и когда закладывать. Более 50 автоматических программ удовлетворят даже самого взыскательного гурмана.

Важно! Его пользователи высоко оценивают режим «Ингредиенты». Она позволяет не ломать голову над тем, что приготовить сегодня, достаточно ввести основной доступный продукт, а мультиварка сама подскажет возможные варианты блюд.

Преимущества мультиварки Moulinex CE7011:

  1. Оригинальный дизайн.
  2. Встроенная книга рецептов и говорящий дисплей.
  3. Сто программ — 50 автоматических и 50 настраиваемых.
  4. Приготовление при двух уровнях давления.
  5. Кнопка возврата при переключении между программами.
  6. Функция защиты от перегрева.
  7. Металлическая чаша для приготовления на пару.
  8. Мощность 1200 Вт обеспечивает очень быстрое приготовление пищи.
  9. Объем чаши 6 литров.

Недостатки:

  1. Необходимость иметь дело с большой функциональностью подходит для продвинутых пользователей.
  2. По окончании приготовления самостоятельно выпускает пар — смотреть надо, чтобы не обжечься, поставить в подходящее место, чтобы не испортить мебель.
  3. Для работы с автоматическими программами нужны весы.
  4. Большинство встроенных рецептов включают варку или приготовление на пару.

Bork U400

Завершаем наш обзор моделей мультиварок-скороварок премиум-сегмента от известного бренда Bork U400. Этот агрегат лаконичного современного дизайна несомненно украсит кухню небольшой семьи. Серьезная мощность (1250 Вт) и индукционный нагреватель позволяют быстро и равномерно прогреть чашку до заданной температуры. Особенностью мультиварки является не только легкость приготовления пищи, но и простота ухода за агрегатом. Эта модель имеет съемный внутренний чехол и функцию «самоочистки».

Преимущества:

  1. Девять автоматических программ приготовления, включая «Медленное приготовление», «Жарка», «Варка на пару».
  2. В режиме «Мультиповар» можно изменить время и температуру.
  3. Можно готовить под давлением и без.
  4. Функция «Самоочистка» позволяет быстро и легко удалить запахи и продезинфицировать чашу.
  5. Толстостенная многослойная чаша с антипригарным покрытием.
  6. Крышка модели имеет специальный делитель, который позволяет регулировать уровень давления при закипании, а также предотвращает «убегание» молочных каш и супов через клапан.
  7. Сенсорное управление.
  8. Отложенное приготовление до 24 часов.
  9. Равномерный нагрев блюд благодаря индукционному нагревателю.
  10. Блокировка питания при включении без чаши.

Недостатки данной мультиварки:

  1. Нет емкости для сбора конденсата.
  2. Нет блокировки от детей.
  3. Полезный объем чаши 2,4 литра, в отличие от заявленного производителем — 4 литра.
  4. Высокая цена.

к оглавлению ↑

Обзор мультиварок, которые вас удивят

Если вы выбираете мультиварку в подарок или просто хотите идти в ногу со временем и иметь на кухне последние технологические новинки, рекомендуем ознакомитесь с обзором мультиварок, которые удивляют своей многофункциональностью:

  • Мультиварка-коптильня Марка 6060.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *