11 оригинальных блюд с курицей
Время на прочтение: < 1 минута
Пост прошел, а это значит, что запретные продукты стали еще вкуснее. Секреты Гастрономии подготовили дял вас 11 оригинальных рецептов с курицей.
Паста-салат с курицей, соусом Песто и шпинатом
Ингредиенты
480 г макарон
300 г охлажденного соуса песто
2 чашки замороженных и порезанных листьев шпината
2 ст.л. лимонного сока
1,50 стакана йогурта
½ стакана майонеза
¼ стакана молока
450 г замороженного молодого горошка
340 г куриных консерв
1 красный перец, нарезанный
1 желтый перец, нарезанный
570 г помидор черри
1 стакан орехов кешью
Этапы приготовления
РубрикаОсновные блюда
Интересные блюда из пасты
Ингредиенты
Ингредиенты
480 г макарон
300 г охлажденного соуса песто
2 чашки замороженных и порезанных листьев шпината
2 ст. л. лимонного сока
1,50 стакана йогурта
½ стакана майонеза
¼ стакана молока
450 г замороженного молодого горошка
340 г куриных консерв
1 красный перец, нарезанный
1 желтый перец, нарезанный
570 г помидор черри
1 стакан орехов кешью
Указания
Этапы приготовления
Паста-салат с курицей, соусом Песто и шпинатом
ИнгредиентыУказания
Куриная Запеканка
Эта запеканка невероятно вкусное блюдо. Вы также можете использовать некоторые размороженные и сушенные овощи, чтобы добавить вкусовых красок вашему блюду.
Ингредиенты
2 стакана больших макарон
340 г темного и белого мяса курицы, хорошо промыть
2 стакана тертого сыра
300 г куриного бульона
Соль, красный и чёрный перец (по вкусу)
¼ стакана тертого сыра пармезан
Этапы приготовления
РубрикаОсновные блюда
Ингредиенты
Ингредиенты
2 стакана больших макарон
340 г темного и белого мяса курицы, хорошо промыть
2 стакана тертого сыра
300 г куриного бульона
Соль, красный и чёрный перец (по вкусу)
¼ стакана тертого сыра пармезан
Указания
Этапы приготовления
Куриная Запеканка
ИнгредиентыУказания
Кус-кус
Тмин, кориандр и корица идеально сочетаются в этом блюде, и придают ему особенный восточный аромат.
Ингредиенты
¼ стакана растительного масла (оливкового)
⅓ стакана апельсинового сока
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кинзы
½ ч.л. куркумы
соль (по вкусу)
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. перца
250 г кус-куса
⅔ стакана кураги
1,50 стакана кипятка
360 г курицы (филе)
⅓ стакана орехов кешью
Этапы приготовления
РубрикаОсновные блюда
Ингредиенты
Ингредиенты
¼ стакана растительного масла (оливкового)
⅓ стакана апельсинового сока
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кинзы
½ ч.л. куркумы
соль (по вкусу)
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. перца
250 г кус-куса
⅔ стакана кураги
1,50 стакана кипятка
360 г курицы (филе)
⅓ стакана орехов кешью
Указания
Этапы приготовления
Кус-кус
ИнгредиентыУказания
Сэндвич с курицей и яблоком
Ингредиенты
340 г куриной консервы
½ стакана майонеза
1 ст. л. лимонного сока
1 стакан тертого швейцарского сыра Грюйер
2 стебля мелко нарезанного сельдерея
1 яблоко, мелко нарезать
½ чашки тертой моркови (при желании)
12 ломтиков белого хлеба
2 ст.л. масла
Этапы приготовления
РубрикаСэндвичи
Ингредиенты
Ингредиенты
340 г куриной консервы
½ стакана майонеза
1 ст.л. лимонного сока
1 стакан тертого швейцарского сыра Грюйер
2 стебля мелко нарезанного сельдерея
1 яблоко, мелко нарезать
½ чашки тертой моркови (при желании)
12 ломтиков белого хлеба
2 ст.л. масла
Указания
Этапы приготовления
Сэндвич с курицей и яблоком
ИнгредиентыУказания
Куриные Энчилады
Этот простой в приготовлении пирог имеет восхитительный мексиканский вкус. Используйте ваш любимый сыр и экспериментируйте со специями, чтобы создать свое собственное сказочное блюдо.
Оригинальное мексиканское блюдо с интересным вкусом, благодаря начинке и пикантному сыру Чеддер. Выглядит, как аппетитный пирог.
Ингредиенты
360 г варёной курицы маленькими кусочками
2 стакана тёртого сыра Чеддер
120 г зеленого перца чили мелко нарезанного
4 куриных яйца
¾ стакана репчатого лука
9 тортильяс
3 измельчённого зубчика чеснока
1 стакан молодого замороженного горошка
½ стакана цельного молока
2 ст.л. сыра типа Пармезан
1 ч.л. вустерского соуса, приготовленного на основе уксуса, сахара и рыбы
0,50 ч.л. красный молотый перец
½ ч.л. тмина
4 капли острого соуса чили
Этапы приготовления
РубрикаОсновные блюда
Ингредиенты
Ингредиенты
360 г варёной курицы маленькими кусочками
2 стакана тёртого сыра Чеддер
120 г зеленого перца чили мелко нарезанного
4 куриных яйца
¾ стакана репчатого лука
9 тортильяс
3 измельчённого зубчика чеснока
1 стакан молодого замороженного горошка
½ стакана цельного молока
2 ст. л. сыра типа Пармезан
1 ч.л. вустерского соуса, приготовленного на основе уксуса, сахара и рыбы
0,50 ч.л. красный молотый перец
½ ч.л. тмина
4 капли острого соуса чили
Указания
Этапы приготовления
Куриные Энчилады с Чеддером
ИнгредиентыУказания
Сэндвич с курицей карри
Курица обретает новый вкус, когда смешивается с приправой карри, манго соусом и измельчённым ананасом. Вкуснотища!
Ингредиенты
340 г вареного куриного мяса, мелко нарезать
⅓ стакана майонеза
225 г ананаса, мелко нарезать
¼ стакана чатни манго
1 ч.л. приправы карри
1 стакан сушеной вишни
¼ стакана мелко дробленого арахиса
Этапы приготовления
РубрикаСэндвичи
Ингредиенты
Ингредиенты
340 г вареного куриного мяса, мелко нарезать
⅓ стакана майонеза
225 г ананаса, мелко нарезать
¼ стакана чатни манго
1 ч.л. приправы карри
1 стакан сушеной вишни
¼ стакана мелко дробленого арахиса
Указания
Этапы приготовления
Сэндвич с курицей карри
ИнгредиентыУказания
Салат с рисом и черными бобами
Коричневый рис басмати придает салату с курицей замечательный аромат и текстуру. Черные бобы являются отличным дополнением, но вы также можете использовать любой другой тип консервированных бобов или оставить все без изменений.
Ингредиенты
450 г коричневого риса басмати, хорошо промыть
340 г белого риса
1 стакан нежирного йогурта
½ стакана медового сиропа
¼ стакана молока
¼ стакана медовой горчицы
3 ст.л. лимонного сока
⅓ стакана тертого сыра пармезан
Соль, черный молотый перец (по вкусу)
425 г черных бобов, промыть
340 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
3 болгарских перца, нарезать кольцами (можно использовать зеленый, красный и желтый)
570 г помидор черри
Этапы приготовления
РубрикаСалаты с курицей, Основные блюда
Ингредиенты
Ингредиенты
450 г коричневого риса басмати, хорошо промыть
340 г белого риса
1 стакан нежирного йогурта
½ стакана медового сиропа
¼ стакана молока
¼ стакана медовой горчицы
3 ст. л. лимонного сока
⅓ стакана тертого сыра пармезан
Соль, черный молотый перец (по вкусу)
425 г черных бобов, промыть
340 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
3 болгарских перца, нарезать кольцами (можно использовать зеленый, красный и желтый)
570 г помидор черри
Указания
Этапы приготовления
Салат с рисом и черными бобами
ИнгредиентыУказания
Куриная Фокачча
Ингредиенты
1 тесто для пиццы
2 зубчика измельченного чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеных листьев эстрагона
340 г куриной консервы
⅓ стакана майонеза
2 ст.л. медовой горчицы
2 ст.л. нежирного йогурта
½ чашки тертой моркови
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
1 авокадо, очищенный и нарезанный
Этапы приготовления
РубрикаСэндвичи, Основные блюда
Ингредиенты
Ингредиенты
1 тесто для пиццы
2 зубчика измельченного чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. сушеных листьев эстрагона
340 г куриной консервы
⅓ стакана майонеза
2 ст.л. медовой горчицы
2 ст.л. нежирного йогурта
½ чашки тертой моркови
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
1 авокадо, очищенный и нарезанный
Указания
Этапы приготовления
Куриная Фокачча
ИнгредиентыУказания
Салат с курицей карри
Ингредиенты
350 г макарон конкилье (ракушки)
1,50 стакана йогурта
½ стакана майонеза
200 г бутылка чатни манго
1 ст.л. приправы карри
½ стакана молока
250 г красного винограда без косточек
350 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
2 стебля мелко нарезанного сельдерея
Этапы приготовления
РубрикаСалаты с курицей, Основные блюда
Ингредиенты
Ингредиенты
350 г макарон конкилье (ракушки)
1,50 стакана йогурта
½ стакана майонеза
200 г бутылка чатни манго
1 ст. л. приправы карри
½ стакана молока
250 г красного винограда без косточек
350 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
2 стебля мелко нарезанного сельдерея
Указания
Этапы приготовления
Салат с курицей карри
ИнгредиентыУказания
Куриный суп
Ингредиенты
3 ломтика бекона
1 луковица (мелко нарезанная)
2 ст.л. муки
1 стакан цельного молока
4 штуки картофеля
1 стакан замороженной кукурузы
170 г филе курицы
Этапы приготовления
РубрикаСупы
Ингредиенты
Ингредиенты
3 ломтика бекона
1 луковица (мелко нарезанная)
2 ст.л. муки
1 стакан цельного молока
4 штуки картофеля
1 стакан замороженной кукурузы
170 г филе курицы
Указания
Этапы приготовления
Куриный суп
ИнгредиентыУказания
Куриная запеканка Санта-Фе
Ингредиенты
1 луковица (мелко нарезанная)
3 зубчика чеснока (измельченных)
1 ст. л. растительного масла (оливкового)
255 г готовой и нарезанной кубиками курицы
425 г черных бобов
500 г томатной пасты
1 чашка соуса из острого перца
8 мучных тортиль
1 стакан сметаны
2 стакана тертого сыра чеддер
Этапы приготовления
РубрикаОсновные блюда
Ингредиенты
Ингредиенты
1 луковица (мелко нарезанная)
3 зубчика чеснока (измельченных)
1 ст.л. растительного масла (оливкового)
255 г готовой и нарезанной кубиками курицы
425 г черных бобов
500 г томатной пасты
1 чашка соуса из острого перца
8 мучных тортиль
1 стакан сметаны
2 стакана тертого сыра чеддер
Указания
Этапы приготовления
Куриная запеканка Санта-Фе
ИнгредиентыУказания
С чем лучше приготовить курицу
Невозможно оторваться: легкие салаты из птицы
Специи и приправы для курицы
Куриное мясо – одно из самых используемых продуктов в нашей кулинарной повседневности: хочется разнообразить вкусовую палитру блюд, которые мы привыкли готовить из этого вида мяса. Итак, какие же специи для курицы взять и что приготовить?
Будем изучать этот вопрос вместе с фуд-блогером Яной @summetri.
Привет, меня зовут Яна!
Я соединила в себе знания нутрициолога, фитнес-тренера и свою безумную страсть к готовке!
Так и появился @summetri
В моем блоге только полезные рецепты и информация о вкусных продуктах. Поговорим о пряностях для приготовления курицы. Читайте до конца, я поделилась своими фирменными рецептами с курицей.
О ПРЯНОСТЯХ ДЛЯ КУРИЦЫ
Чеснок
Да, во-первых, конечно, чеснок. Резкость его вкуса и запаха в правильно выбранных пропорциях делают вкус и аромат куриного мяса неповторимыми! Целыми зубчиками чеснока шпигуют куриные тушки при запекании, а сырой покрошенный чеснок используют в соусах и маринадах, холодце, блюдах грузинской кухни. Также чеснок можно использовать для ароматизации масла, в котором впоследствии будет готовиться основное блюдо. В целом курица лучше всего усваивает острые специи.
Паприка
Этот ароматный сладкий перец прекрасно подходит к курице: его мягкая остринка придает ей пикантный вкус. В паприке можно запечь и картошку в качестве гарнира, а также использовать ее в различных соусах и в составе основы для пиццы.
Карри
Карри часто путают с куркумой – вероятно, потому, что она входит в состав карри. Состав этой приправы разнится в каждом регионе, но вот примерный список специй: куркума, красный и черный перец, фенугрек, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика, пажитник, сушеный чеснок, мускатный орех и зира. Сочетание курицы и карри уже стало классическим: в мягком, пряно-сливочном вкусе блюда легко узнается эта специя. А ярко-желтый цвет радует глаз и придает мясу немного индийского колорита.
Куркума
Куркума – толченый корень одноименного растения, которое приходится родственником имбирю.
Розмарин
Специфический розмарин не терпит соседства других специй. Его веточки добавляют в маринады для курицы (он обладает консервирующим действием), или украшают им мясо при запекании. Розмарин рекомендуется добавлять к блюду уже ближе к его готовности – иначе вы рискуете добавить нежелательной горечи.
Кориандр
Душистый, необычный на вкус кориандр прекрасно оттеняет вкус куриного мяса и придает неповторимый аромат – особенно кориандр хорош для куриного шашлыка.
Вкусные сочетания
Самое интересное, конечно, это сочетания разных пряностей друг с другом. Даем рекомендации приправ для рецептов с курицей от самых лучших поваров.
Травы, мандарины и вино
Курицу нужно уложить на решетку, под которой установлен противень, внутрь тушки положить несколько зубчиков чеснока, несколько веточек розмарина и два разрезанных пополам мандарина. Сверху полейте соусом из мандаринового сока, оливкового масла и белого вина с несколькими каплями мёда. Запекайте 20 минут при 220 градусах, затем – еще 40 минут при 170.
Копченая паприка
Копченую паприку используют, чтобы придать мясу аромат копчености, «дымка» – особенно это в ходу в зимнее время, когда нет возможности приготовить курицу на открытом огне.
Возьмите 1 ст. л. паприки, 2 ч. л. шалфея, 1 ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. соли крупного помола и 2 ч. л. молотого перца: смешайте пряности, добавьте столовую ложку лимонного сока и оливкового масла по вкусу. Натрите получившейся смесью курицу и запекайте в духовке при 180 градусах.
Травы и лимон
Рецепт для минималистов. Курицу нужно начинить несколькими зубчиками чеснока, парой половинок лимона и веточками трав (орегано, базилик, розмарин). Затем курицу следует посолить и поперчить, смазать оливковым маслом и запечь при 180 градусах.
Горчица, масло, травы
На спине куриной тушки нужно сделать надрез, удалить позвоночник и слегка придавить. Затем сделайте соус: 4 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого вина, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. табаско, 1 ч. л. сухих прованских трав и пол чайной ложки соли. Смажьте соусом курицу, выложите её на сковороду кожей вверх и жарьте в течение нескольких минут. Потом поместите сковороду в духовку и запекайте до готовности при 180 градусах.
Ароматное масло для курицы
Очень вкусный пряный рецепт! Нужно достать из холодильника сливочное масло, и пока оно оттаивает, в кухонном комбайне смешать мяту, кинзу, чеснок, свежий корень имбиря, немного перца чили и сок лайма.
К полученной смеси добавьте размягченное масло, немного гвоздики, молотого перца и соль. Получившимся ароматным маслом натрите курицу (и внутри, и снаружи) и поставьте в холодильник на 4 часа. Затем запекайте в духовке при 220 градусах.
РЕЦЕПТЫ ОТ ЭКСПЕРТА
Пряная курочка с пюре из чечевицы
Очень вкусный пряный рецепт! Нужно достать из холодильника сливочное масло, и пока оно оттаивает, в кухонном комбайне смешать мяту, кинзу, чеснок, свежий корень имбиря, немного перца чили и сок лайма.
К полученной смеси добавьте размягченное масло, немного гвоздики, молотого перца и соль. Получившимся ароматным маслом натрите курицу (и внутри, и снаружи) и поставьте в холодильник на 4 часа. Затем запекайте в духовке при 220 градусах.
Ингредиенты:
Куриное филе 800 г. (можно взять голени, бедрышки)
2 луковицы
2 томата
Пряности Айдиго — каждой по 1/3 ч. ложки, куркуму,аджику жгучую, имбирь, молотый чеснок, сладкую паприку и свою любимую приправу Айдиго “Курочка пряная”, её 1 ч.
ложку3 ст. ложки сметаны (йогурта без сахара)
Соль розовая, перец Айдиго по вкусу
Филе режем небольшими кусочками и быстро (чтобы закрылись поры и мясо было сочным). Обжариваем на раскалённой сковороде с добавлением оливкового или кокосового масла.
Режем лук, добавляем к курочке, обжариваем вместе, далее добавляем нарезанные томаты.
В отдельную ёмкость высыпаем приправы, добавляем к ним 100-150 мл. воды, сметану и тщательно перемешиваем.
Добавляем эту смесь в курицу и томим на медленном огне примерно 30-40 минут, томаты выделят жидкость и вместе со специями мясо получится нежным и пряным, очень вкусно
️В этом блюде приправы решают всё.
Соте из кабачков с курочкой и шампиньонами
⠀
Ингредиенты:
500-600 гр. куриного филе
4 молоденьких кабачка
200 гр. шампиньонов
2 моркови
1 луковица
2 томата
1 ст. л. томатной пасты без сахара
Соль, перец, молотый чеснок, аджика, сладкая паприка, базилик Айдиго — по вкусу
⠀
Филе режем произвольно и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Добавляем нарезанный лук и морковь, соль, пряности, томатную пасту, обжариваем вместе.
Добавляем грибы, томат и кабачки, перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и больше не мешаем, это важно️, чтобы вместо соте в итоге мы не получили кашу.
Томим 30-40 минут, выключаем и остужаем блюдо до тёплого, сразу не перемешивайте в горячем виде, чтобы кусочки кабачков сохранили форму.
Подавать со сметаной или соусом из йогурта, свежего укропа, чёрного перца и чесночка.
Фаршированные перчики с курицей
⠀Нежнейшие перчики с сочной мясной начинкой оценят и мужчины.
⠀
⠀
Ингредиенты:
13 свежих перцев
1 кг куриного фарша
150 гр булгура
2 томата
1 луковица
1 средняя морковь
1 ч.л масла
Соль розовая Айдиго — по вкусу
Чеснок, чёрный перец,итальянски травы Айдиго — по вкусу
⠀
Фарш смешиваем со специями, солью и булгуром (отваривать его не нужно). Из перцев удаляем сердцевинки и фаршируем их.
️Если у вас осталось немного фарша, сформируйте из него фрикадельки. Сотейник смазываем маслом, выкладываем перчики.
Сверху посыпаем измельченным луком и томатами, натертой на средней тёрке морковью, солью и специями.
Заливаем кипятком так, чтобы перцы были полностью покрыты водой. Отправляем томиться под закрытой крышкой примерно 40 минут, огонь ниже среднего.
Подаём с соусом из сметаны или йогурта! Приятного аппетита Уверена, вам понравится.
Еще одна очень полезная статья совместно с Яной: Детокс-меню
У нас есть
интернет-магазин aidigo-shop.ruВсе пряности в одном месте с доставкой по России!
У нас есть сайт
aidigo.ru- Там вы найдете экспертные статьи о качестве пряностей
- Видео-рецепты
- Новости компании «Айдиго»
Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
TikTok
32 рецепта куриного ужина большой порцией для большой компании
еда
Автор: Lindsay Champion
Опубликовано 10 июля 2019 г.
Вся ваша семья придет на ужин в эти выходные. Все они. Вызовите панику, за которой следует стресс и, наконец, поражение (что обычно означает заказ еды на вынос). Пока не делайте массовый заказ на пиццу. С помощью этих 32 рецептов курицы, приготовленных большими партиями, вы сможете приготовить что-то, что удовлетворит всю толпу всего за час (и у вас еще останутся остатки на завтрашний обед).
Обновленный цыпленок Марбелья от Ины Гартен (6 порций)
Начнем с новой интерпретации классического блюда от королевы Ины. Она пересмотрела рецепт 80-х, немного изменила вкус и каким-то образом сделала его лучше, чем когда-либо.
Получить рецепт
Брускетта с курицей (6 порций)
Благодаря кусочкам сочных помидоров и щепотке пармезана этот ужин получается просто снисходительным. На самом деле он низкокалорийный, с низким содержанием углеводов и богат белком.
Получить рецепт
The Ultimate Chicken Potpie (на 6 порций)
Испеките богатую начинку и слоёную корочку в чугунной сковороде (люди, внешний вид имеет значение), и готовое блюдо точно согреет вас.
Получить рецепт
Хрустящие запеченные куриные буррито (на 8–10 порций)
Эти буррито можно заморозить на срок до месяца. Итак, подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию в рамках подготовки к следующей вечеринке.
Получить рецепт
Накорми меня, Фиби
Цыпленок с красным карри на противне со сладким картофелем и хрустящей капустой (8 порций)
Здесь можно использовать любые корнеплоды, но нам нравится, как сладкий картофель карамелизуется в духовке. (Спасибо, Фиби Лапин.)
Получить рецепт
Современный
Диван с курицей с низким содержанием углеводов (8 порций)
Что именно является диваном? Оказывается, это просто причудливый термин для сливочной куриной запеканки с брокколи.
Получите рецепт
I Heart Umami
Азиатский суп с куриными фрикадельками (10 порций)
Приготовьте тонну и заморозьте его на черный день (затем пригласите более девяти своих самых близких друзей на уютное угощение).
Получите рецепт
Чертовски вкусный
Куриные бедра с лимоном и чесноком (6 порций)
Если вы обычно предпочитаете куриные грудки без костей и кожи, пришло время расширить свой кругозор. Куриные бедра намного вкуснее и так же легко готовятся.
Получить рецепт
О, сладкий базилик
Горшочек с буррито с кинзой и лаймом (на 6 порций)
Ешь свое сердце, Chipotle. Украсьте миску с буррито любой начинкой по своему вкусу — мы неравнодушны к сальсе, сметане, сыру и долькам лайма. (Дома гуак никогда не бывает лишним.)
Получить рецепт
40 фартуков
Курица-буйвол со сливками, фаршированная сладким картофелем с ранчо (10 порций)
Этот богатый белком ужин — декадентская комфортная еда в своем лучшем проявлении. И мы упоминали, что он подходит для Whole30 и палео?
Получите рецепт
The Recipe Critic
Цыпленок на сковороде Queso (6 порций)
Подавайте вместе с зеленым салатом… или еще лучше, поставьте сковороду на обеденный стол с огромным пакетом чипсов из тортильи.
Получить рецепт
ягоды клена
Лапша Ло Мейн с курицей быстрого приготовления (6 порций)
Подождите, 20 минут на подготовку и всего 15 минут на приготовление? Мы быстро добавим это блюдо в наш еженедельный рацион. (8 порций) . Это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот кето-дружественный куриный ужин.
Получить рецепт
средиземноморское блюдо
Жареная курица по-средиземноморски с укропом и соусом из греческого йогурта (8 порций)
Добавьте большой греческий салат и теплый лаваш, и ужин на восемь человек будет готов примерно через полчаса.
Получите рецепт
Kitchen Sanctuary
Джамбалайя с курицей, чоризо и креветками (6 порций)
Накормите компанию на ужин… или себя в течение всей недели. Выбор ваш. (И мы упоминали, что он сказочно замерзает в отдельных порциях?)
Получить рецепт
Cotter Crunch
Жареный цыпленок с апельсином, медом и чесноком (6 порций)
Выложить птицу целиком на противень (или в жаровню), покрыть апельсинами, медом, чесноком, бальзамического уксуса и лимонного сока, запеките в духовке и наслаждайтесь.
Получите рецепт
ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ
Легкое белое вино Coq Au Vin (6 порций)
Ешь свое сердце, Джулия Чайлд. Наша версия готова менее чем за час и абсолютно надежна. Кроме того, он сделан из сухого белого вина вместо красного, что придает ему элегантный вид.
Получить рецепт
Щепотка вкусняшки
Гавайские куриные тако быстрого приготовления с халапеньо ранч-слоу (6 порций)
Помните, вторник тако — это просто состояние души. Мы даем вам полное разрешение есть этих вкусных малышей каждый вечер в неделю.
Получить рецепт
Рамен с курицей на гриле (6 порций)
Наш рецепт рамена с курицей на гриле не требует изысканных ингредиентов (например, предварительно приготовленная, купленная в магазине курица). Он также ароматный, сытный и, самое главное, очень простой в приготовлении.
Получить рецепт
Цыпленок с гранатом и сумахом и жареной морковью (8 порций)
Готовите праздничный ужин у себя дома? Эта вдохновленная Ближним Востоком красавица от Джейка Коэна станет изюминкой шоу.
Получить рецепт
о, сладкий базилик
Лучший куриный суп с тортильей (10 порций)
Менее чем через час вы можете хлебать этот восхитительно острый суп (желательно со сметаной, маринованным перцем халапеньо, пико де галло) тонн сыра).
Получить рецепт
Суп с куриными ньокки (6 порций)
Что касается пасты, существует определенная иерархия, начиная с благородных ньокки. Это заставляет нас задаться вопросом, почему мы тратим время на любую другую пасту или лапшу в супе.
Получите рецепт
Kitchen Sanctuary
Макароны с курицей и беконом и сыром (6 порций)
Приходите за беконом, оставайтесь за клейким сыром моцарелла, беконом и панировочными сухарями.
Получить рецепт
о, сладкий базилик
Easy Instant Pot Honey Chicken (6 порций)
Если вы еще не купили Instant Pot, самое время. Добавьте курицу, масло, мед, лимонный перец и карри, и ужин будет на столе через 20 минут.
Получить рецепт
Греческая сковорода с курицей и рисом (6 порций)
Непревзойденная тройка: просто, великолепно и чертовски вкусно. Сохраните его для тех вечеров, когда вы развлекаете толпу и вам нужно небрежно приготовить что-то сенсационное.
Получите рецепт
The Modern Proper
Цыпленок с карри из цельного кокоса (6 порций)
Секрет самой сочной и ароматной птицы, которую вы когда-либо ели в своей чертовой жизни? Подрумяньте его в духовке, затем варите на плите в кокосовом молоке в течение 40 минут.
Получите рецепт
Чертовски вкусный
Зеленые куриные энчилады (6 порций)
Это будний вечер, и обычно рецепты, которые готовятся дольше часа, не предлагаются. Но дайте этому второй шанс, потому что время приготовления занимает всего 20 минут, поэтому вы можете провести остаток вечера, выполняя несколько задач одновременно, пока эта красота запекается в духовке.
Получите рецепт
покажите мне вкуснятину
Кокосовый куриный суп с лапшой и карри (6 порций)
Насморк не поможет этому тайскому супу с красной пастой карри, имбирем и хлопьями красного перца.
Получите рецепт
Kitchen Sanctuary
Кремовая запеканка с курицей и грибами (10 порций)
Менее чем через час к вам придут девять человек. Та-да, ужин прикрыт. (Теперь вам просто нужно придумать, что надеть.)
Получить рецепт
40 фартуков
Цыпленок Альфредо со спагетти-сквошем (6 порций)
У этого ужина есть три секрета: он не содержит молочных продуктов, палео и подходит для Whole30.
Получить рецепт
Запеченная куриная сковорода капрезе (6 порций)
Если бы это зависело от нас, мы бы посыпали все моцареллой. Так что, естественно, эта запеченная куриная сковорода капрезе со спагетти — один из наших любимых обедов на земле.
Получить рецепт
Курица, приготовленная в мультиварке (6 порций)
Вяленая курица удивительно универсальна. Как только вы освоите основы, вы можете подавать его так, как вам нравится, будь то основное блюдо с сытными гарнирами или простой бутерброд.
Получить рецепт
Как приготовить куриные грудки
В «Абсолютно лучших тестах» Элла Куиттнер разрушает святость своей домашней кухни во имя правды. Она приготовила больше стейков Портерхаус, чем ей хочется вспомнить, попробовала столько начинки, что хватило бы на 10 Дней Благодарения, и сделала пюре так много, что, возможно, никогда больше не сделает пюре. Сегодня она занимается куриной грудкой.
Куриные грудки без костей и кожи имеют странный характер.
Высокобелковая, неинтересная часть птицы долгое время была бичом пищевой промышленности — как добиться вкуса от обезжиренного мяса? То есть шеф-повара ругают эту еду, но многие люди любят ее есть. Американцы потребляют несколько миллиардов цыплят каждый год.
И хотя темное мясо только начинает опережать белое мясо в США, домашние повара были помешаны на груди на протяжении десятилетий. Вините зацикленность конца 20-го века на обезжиренных продуктах, или куриный салат, или куриные грудки авиалайнера — только, боже мой, не вините меня.
Сложности приготовления одного такого бескостного и бескостного экземпляра безграничны. Куриные грудки, лишенные кожи и костей, уже не нарезанные жиром, обладают сверхъестественной способностью мгновенно превращаться из еще розовых в волокнистые и сухие, как ватный рот. И в то время, когда становится ясно, что мясо играет ведущую роль в разрушении климата — курица может оказывать меньшее воздействие, чем говядина и баранина, хотя ее воздействие все равно почти в три раза выше, чем тофу, — честно говоря, я пытаюсь ешьте его меньше. Это означает, что когда я это делаю, я хочу, чтобы каждый кусочек был очень, очень хорошим.
Из нашего магазина
Итак, как навсегда отказаться от посредственной куриной грудки без костей и кожи?
«Выкинь!» предложил один читатель после того, как я обратился за информацией. Другие были более полезными. Здесь я протестировала 14 способов приготовления в погоне за самой сочной грудкой с таким огромным вкусом, что она могла бы амортизировать раковину, полную посуды.
Главное правило при работе с куриными грудками — избегать пережаривания мяса. Второе название игры — предупредить своего соседа по комнате, что вы готовите 28 из них, чтобы он не зашел к вам в пижаме в окружении сырой птицы в 10 утра в среду. Я провела два теста для каждого из 14 методов, с грудью, которая была примерно один дюйм в самом толстом месте. Перед тем, как приправить, я ударил каждую грудку или два скалкой, чтобы выровнять их для равномерного приготовления, не превращаясь в полноценную котлету.
Если не указано иное, каждую грудь натирали одинаковым количеством оливкового масла и кошерной соли. (Как и для большинства видов мяса, для грудки без костей и кожи было бы полезно использовать рассол или маринад для усиления вкуса. В этих экспериментах я пропустил его в пользу упрощенного сравнения между тестовыми образцами.)
Как узнать, когда курица «только что приготовлена», как упоминалось ниже? Пара способов: самый простой — разбить термометр. FDA рекомендует температуру 165 градусов по Фаренгейту, хотя большинство поваров порекомендуют вам прекратить готовить эту вещь ближе к 160 градусам по Фаренгейту. Если вы ненавидите гаджеты или, как и я, никогда не можете найти свой термометр в хаосе, который изображает из себя ящик вашей бытовой техники, сок, вытекающий из вашей куриной грудки, является отличным визуальным индикатором готовности. Как только они начинают проясняться, вы в чистоте. И самый надежный инструмент — это, конечно же, ваши глаза. Используйте их, чтобы посмотреть на мясо, нарезанное в самой толстой части грудки, чтобы убедиться, что последние следы розового просто слинял.
Теперь, когда это решено…
В нашем магазине
Жаркое в духовке при 425 градусов по Фаренгейту
Метод: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Накройте противень пергаментной бумагой. Выложите приправленные куриные грудки на пергамент. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 13 до 18 минут, пока курица не приготовится.
Почему это здорово: Запеченная в духовке куриная грудка не выиграет ни одного конкурса красоты, но, боже мой, она сочная и нежная! Для начинки тако нарезанной курицей, или для бутерброда с пряным майонезом и авокадо, или вообще для любого блюда, которое не требует первоклассного визуального представления грудки, жарка при 425 градусах по Фаренгейту — очень надежная ставка. Кроме того, для этого не требуются специальные инструменты, а очистка так же проста, как бросить кусок пергамента и не забыть выключить духовку.
Рекомендации: Как и в случае со всеми другими способами, победившими в категории «Самый сочный», приготовление куриной грудки таким способом практически не оставляет «корочки». Кроме того, это занимает около получаса, включая предварительный нагрев, что далеко не эффективно, если вы имеете дело только с одной грудью и вешалкой в будние дни.
Плита Низкая и медленная
Метод: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте примерно столовую ложку масла. Покрутите сковороду, чтобы она была слегка покрыта. Уменьшите пламя до среднего. Добавьте куриные грудки. Готовьте, не мешая, около минуты. Переверните грудки и уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой. Установите таймер на 10 минут и уходите. (Могу ли я порекомендовать покормить вашего питомца?) Через 10 минут выключите огонь, но оставьте на крышке и установите таймер еще на 10 минут. Уходи снова. (Вывести питомца на прогулку??) Через 10 минут проверьте, готово ли блюдо — оно должно быть только что прожарено. (Этот метод адаптирован из «Кухни».)
Почему это здорово: Поначалу я с подозрением отнесся к этому протоколу, который заставлял меня возиться с таймером более одного раза, но все приветствуют сочные куриные грудки с низким и медленным темпом! Одноминутное «обжаривание» на среднем огне почти ничего не дало с точки зрения корочки, но приготовленное мясо было таким сочным, что я забыл пожаловаться на него.
Соображения: У этих грудок был немного меньший вкус, чем у тех, которые были запечены в духовке при температуре 425 градусов, возможно, потому, что все время простоя под крышкой приводило к тому, что некоторые приправы испарялись.
En Papillote
Метод: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Вырежьте два 12-дюймовых (смотрите, я не ученый) круга из пергамента и сложите пополам. Поместите в каждую из них приправленную куриную грудку и, работая с одного конца, начните плотно сгибать и обжимать края верхней и нижней половинок пергаментной бумаги вместе, чтобы сформировать уплотнение, так что в итоге у вас получится два запечатанных пакета, в каждом из которых находится одна грудка. Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока не поднимется, примерно 14–18 минут, перед подачей на стол убедитесь, что курица только что пропеклась.
Почему это здорово: Приготовление чего-либо в личном пергаментном мешочке дает возможность снова и снова повторять «en papillote» с преувеличенным французским акцентом, но это только верхушка айсберга! В дополнение к получению чрезвычайно сочной, аккуратно приготовленной куриной грудки, этот метод позволяет разнообразить вкусовые качества — например, добавить в пакет немного розмарина и лимона. Добавьте нарезанный чеснок под грудки. Перед тем, как запечатать пакет, бросьте к мясу немного вареного картофеля, и они будут готовиться в его соке, пока жарятся.
Рекомендации: Основным недостатком приготовления куриной грудки без костей и кожи в папильоте является то, что вы не можете полагаться на свои глаза или термометр, чтобы знать, когда пора разворачивать. А учитывая, что грудка без B, без S — это отруб с очень небольшим пространством для маневра, вам действительно нужно доверять постоянству температуры в духовке и опыту, чтобы знать, когда каждый из них будет готов к раскатыванию (извините).
Плита-духовка
Метод: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Когда нагреется, добавьте две столовые ложки жаростойкого масла, нагрейте до мерцания. Добавьте куриные грудки и обжаривайте около пяти минут, не двигаясь, пока не образуется красивая корочка. Переверните и поставьте сковороду в духовку. Жарить еще от шести до 10 минут, пока не прожарится.
Почему это здорово: Этот метод позволил получить цыпленка истинной красоты — грудки, которые выглядели так, как будто у них был не только слой кожи, но и слой кожи, который становился хрустящим и блестящим с каждым мгновением, проведенным рядом с источником тепла. Это было приятное зрелище посреди дня серовато-бежевой плоти. Если вы ищете «корочку» (несмотря на то, что вы, как это ни парадоксально, используете нарезку без жирной кожицы), вам подойдет вариант «от плиты к духовке». Полученные грудки менее сочные, чем En Papillote, Stovetop Low-and-Slow и Oven-Roast at 425 Degrees, но далеко не такие тугие, сухие или измельченные, как Stovetop Sear или Broil. Благодаря своему обаятельному внешнему виду, они могли уважительно выглядеть впереди и в центре обеденной тарелки или нарезанными поверх салата.
Соображения: В духовке появились брызги, из-за дыма и неприятной чистки.
Тушение
Способ: Поместите тяжелую сковороду, похожую на жаровню, на сильный огонь на пару минут, пока она не станет горячей. Добавьте две столовые ложки масла и нагрейте до появления мерцания. Включите средний огонь и обжаривайте приправленные куриные грудки с каждой стороны в течение нескольких минут, не мешая, чтобы они хорошо подрумянились. Удалите грудки и отложите в сторону. Добавьте две чашки куриного бульона (в зависимости от размера кастрюли), чтобы деглазировать, соскребите коричневые кусочки, затем добавьте куриные грудки обратно. Они должны быть частично погружены в воду. Дайте жидкости закипеть, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 10 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.
Почему это здорово: Есть несколько ключевых преимуществ тушения куриных грудок без костей и кожи. Во-первых, курица получается далеко не сухой, так как она пропитана жидкостью. (Тем не менее, мясо не было особенно нежным.) Во-вторых, в зависимости от того, что вы используете для тушения — томатная паста, хлопья чили и измельченные помидоры в жидкости, например, или грибы, масло, белое вино и бульон. — вы можете получить полноценное блюдо, которое можно подать к столу, включая соус для сковороды, усиленный ароматом, оставшимся от обжаривания мяса. И, наконец, если вы случайно пережарите курицу на минуту или две, вы можете использовать две вилки, чтобы натереть ее соусом, например, куриной тингой или мясистым чили, и никто не станет мудрее.
Рекомендации: Несмотря на раннее подрумянивание, к концу тушения на грудке не останется корочки. Кроме того, это, конечно, не невмешательство, курица входит и выходит из ситуации не менее трех раз.
Брашон
Метод: Смешайте две куриные грудки, четыре чашки воды или куриного бульона, две чайные ложки на одну столовую ложку кошерной соли и молотый перец в средней кастрюле на среднем огне. (Здесь вы бы добавили такие вещи, как зубчики чеснока и травы, или заменили часть воды/бульона соевым соусом или вержусом — если бы вы делали что-то разумнее, чем готовить 28 куриных грудок для своей колонки. ) Дайте жидкости вытечь. до кипения, примерно 10-15 минут. Как только оно закипит, уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут или около того, пока грудка не будет готова.
Почему это здорово: Грудки, сваренные в курином бульоне, имели самый куриный вкус из всех испытаний — нелегкий подвиг для бескостного мяса. Они были, конечно, хорошо увлажнены (не смей меня) на всем протяжении, хотя, как и в случае с тушеными грудками, не такими нежными, как некоторые другие способы. Если бы я снял верх, добавил немного нарезанной моркови и яичной лапши, а также нарезал мясо, я мог бы быть на пути к идеальному супу на будний день. Груди, сваренные только в воде, соли и перце, были хороши, но в отсутствие каких-либо ароматизаторов или вкусовых добавок я бы не стал их повторять.
Соображения: Я никогда не встречал менее хрустящего куска мяса.
В нашем магазине
В масле, толченом и обжаренном на сковороде
Методика: Острым ножом горизонтально разрежьте куриную грудку пополам почти до конца, но остановитесь прямо перед тем, как дойдете до шва. Раскройте каждую грудь, как книгу. Накройте пергаментом или полиэтиленовой пленкой и используйте скалку (или что-то еще, если честно), чтобы отбить грудку, пока она не станет толщиной около одного сантиметра (или чуть меньше полдюйма). Масло и сезон. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Когда оно очень горячее, добавьте одну столовую ложку жаростойкого масла. Теперь добавьте одну куриную грудку. Готовьте по одной-две минуты с каждой стороны, пока курица не подрумянится со всех сторон и не будет готова. Повторите с оставшимся маслом и куриной грудкой. (Этот метод взят из книги Эммы Лаперрук «Куриные грудки за 3 минуты».)
Почему это здорово: Все поднимаются, чтобы соответствовать методу, позволяющему приготовить несложную приготовленную курицу менее чем за 10 минут, включая подготовку. (Это меньше времени, чем мне требуется, чтобы одеться по утрам, учитывая, что я не всегда расчесываю волосы!) Эти груди оказались довольно сочными от умелого повара, хотя и не такими нежными, как я ожидала от всех остальных. стучать. Они были такими же нежными, как грудки En Papillote, Stovetop Low-and-Slow и Oven-Roast at 425 Degrees. Каждая сторона получила немного цвета, но недостаточно, чтобы имитировать корочку для визуальной привлекательности при подаче, поскольку они обжаривались менее двух минут с каждой стороны. С точки зрения вкуса они были лучшими благодаря большей площади поверхности, которая позволяла добавлять больше приправ. Я упоминал, что люблю соль???
Соображения: Учитывая характер этих экспериментов, я не стал тестировать котлету в панировке, однако панировка вывела бы этих плоских мальчиков на новый уровень.
Микроволновая печь
Методика: Выложите приправленные куриные грудки на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, так, чтобы самые толстые части были ближе к внешним краям тарелки. Накройте форму вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и готовьте на высокой мощности пять минут. Проверяйте готовность и при необходимости готовьте дольше на высокой мощности до полной готовности.
Почему это можно пропустить: Если вам не нравится, когда ваше мясо сжимается и сжимается, как кулак расстроенного гиганта, отведите взгляд.
Мультиварка
Способ: Поместите приправленные грудки в один слой в мультиварку. Добавьте около 4 чашек куриного бульона или достаточно, чтобы покрыть их. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа, затем переверните курицу и готовьте еще от 30 минут до 1 часа, пока она не будет полностью готова.
Почему это можно пропустить: Девяносто минут спустя вы получаете жесткого цыпленка.
Sous Vide
Методика: Обсушить курицу — без масла! — и приправить со всех сторон. Запечатайте в герметичном пакете для су-вид и храните в вакууме один час при температуре 150 градусов по Фаренгейту. Готовьте по паре минут с каждой стороны на очень горячей сковороде с небольшим количеством жаростойкого масла.
Почему это можно пропустить: Несмотря на то, что эти груди предлагали самые дают при легком нажатии, у этих объективно нежных грудей была странная, неаппетитная внутренняя текстура. И на их изготовление ушло больше часа, плюс причудливая техника. В следующий раз я мог бы попробовать еще более низкую температуру и дольше (пожалуйста, выскажите свои претензии в другом месте, полиция безопасности пищевых продуктов).
Запекание в духовке при 350 градусов по Фаренгейту
Метод: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Накройте противень пергаментной бумагой. Выложите приправленную курицу на пергамент. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке от 20 до 24 минут, пока она не пропечется.
Почему это можно пропустить: Хотя вкус был неплохой, внутренняя текстура была слишком плотной, напоминая сжатые мышцы. Из него выделялось примерно в два раза больше жидкости, чем из грудки, приготовленной в духовке при 425 градусах, что может объяснить получившуюся сухую, рыхлую текстуру.
Поджарка на плите
Метод: Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Когда оно станет совсем горячим, добавьте две столовые ложки жаростойкого масла. Пусть нагревается до мерцания. Добавьте куриные грудки и готовьте в течение пяти-шести минут, пока не образуется действительно красивая корочка. Переверните и готовьте еще пять-шесть минут, пока он не будет полностью приготовлен.
Почему это можно пропустить: Эти груди выглядят восхитительно, когда все сказано и сделано, но внешность может быть обманчивой. И в этом случае вам следует приготовиться вгрызаться во что-то со всей влажностью, отдачей и нежностью хоккейной шайбы.
Жаровня
Метод: Разогрейте жаровню на высокой температуре. Переместите решетку духовки в самое верхнее положение, ближе всего к жаровне. Выложите приправленную курицу на сковороду с бортиками, подходящую для бройлеров. Жарьте от 5 до 8 минут или около того, в зависимости от интенсивности бройлеров, до готовности.
Почему это можно пропустить: Эти груди лучше всего можно охарактеризовать как странно упругие и отчасти обломки.