Болгарский перец маринованный на зиму: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Маринованный сладкий перец с помидорами и чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Консервированный салат из овощей на зиму представляет собой самостоятельную к столу закуску или яркое и сочное дополнение ко второму блюду. Основными ингредиентами салатной заготовки на зиму являются свежие овощи и зелень, соль, сахар и пряные специи, которые придают блюду пикантную нотку во вкусе и аромате. Кроме отличных вкусовых характеристик, консервированный салат содержит массу витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению работы системы пищеварения.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

0 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец2 кг = 2000 г
Помидор1 кг = 1000 г
Чеснок2 головка = 100 г
Укроп50 г
Петрушка50 г
Растительное масло250 мл = 250 г
Столовый уксус100 мл = 100 г
Сахар200 г
Соль2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы маринованный сладкий перец с помидорами и чесноком нес пользу организму, отдавайте предпочтение местным овощам, выращенным с минимальных концентраций удобрений. Используйте в салатной заготовке оливковое масло, которое насытит блюдо полезными элементами, необходимыми организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для салата ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи, сладкий перец разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян, с помидор удалите плодоножки, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой.

Шаг 1

Очищенный сладкий перец нарежьте соломкой толщиной не более 1 см, помидоры разрежьте на четвертинки, зубчики чеснока порежьте тонкими дольками, мелко нарубите свежую петрушку и укроп.

Шаг 2

Для приготовления маринада в большую кастрюлю налейте подсолнечное масло, присоедините к нему соль, сахар и уксус. Отправьте кастрюлю с ингредиентами на плиту, доведите маринад до кипения и опустите в него ранее измельченный сладкий перец. Томите перец в маринаде на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая его.

Шаг 3

Через 15 минут добавьте к перцу нарезанные помидорные дольки, перемешайте ингредиенты и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая овощи. Затем добавьте к овощной массе чеснок и свежую зелень и томите блюдо еще 5 минут.

Шаг 4

Приготовленный овощной салат разложите в горячем виде по ранее подготовленным банкам, залейте блюдо оставшимся в кастрюле маринадом и плотно закатайте банки пропаренными крышками. Уложите банки вверх дном в теплое место, укутайте их теплым одеялом и дождитесь полного остывания. Затем переложите консервацию в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Маринованный сладкий перец с помидорами и чесноком на зиму подавайте в качестве самостоятельного холодного блюда, дополнив его зеленым луком и пряными специями.

Болгарский перец маринованный на зиму рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Болгарский перец на зиму

Всего опубликовано 17 рецептов

Хотите непревзойдённую закуску на зиму? Забирайте! Маринованный перец в горчице — это палочка-выручалочка к любому. ..

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Горчица — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл

Этот перчик получается оооочень вкусный! Вкус очень пикантный, за счёт добавленного мёда. Такой перчик зимой будет отличным…

Ингредиенты

  • Вода — 1400 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мёд — 8 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл

Сегодня я приготовила новую для себя заготовку из сладкого перца на зиму. Это перец, фаршированный зеленью…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0. 5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Если по какой-то причине нет возможности закатать сладкие перцы, используя уксус, то в качестве консерванта можно…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Кислота лимонная — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 17 г

Обычно, каждый год, осенью для пасты и лазаньи я заготавливала томаты в собственном соку. Но в этом году, судьба свела меня…

Ингредиенты

  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Помидоры — 3200 г
  • Помидоры черри — 2000 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 20 мл

Плоды сладкого перца имеют различную форму: длинную и остроконечную, с тупым концом и помидорообразную. Длинные и…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик

Этот рецепт подойдёт в случае, если у вас большой урожай перца, любого – сладкого или острого, они оба подходят….

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 50 г
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчик

Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 60 г
  • Кабачок — 1800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни свежие — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 5 г
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл

Такой перец можно использовать как в качестве отдельной закуски, так и как гарнир к мясным блюдам. Эти консервы будут…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Мёд — 200 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3000 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус яблочный — 100 мл

Последние заготовки от нас в этом году! Самые вкусные перцы, за которые зимой все скажут спасибо! Содержание…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Кабачок — 1.3 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0. 5 пучок
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 3 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 10 г

Печёные перцы — отличная закуска, составная часть острых салатов, хороший гарнир. Запечь перцы и законсервировать — удачное…

Ингредиенты

  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус столовый 9% — 35 мл
  • Чеснок — 3 зубчик

Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми,…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица молотая — 1 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Помидоры с желатином на зиму уже давно у многих любителей домашних заготовок вошли в привычку. Но всегда как-то хочется…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Представляю необычную заготовку — перец, фаршированный виноградом. Запланировала приготовить перец в медовой заливке с…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 50 г
  • Вода — 1 л
  • Лимон — 1 г
  • Мёд — 280 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.

Каждый год я обязательно закрываю несколько банок перца в разных вариантах.

Предлагаю заготовить на зиму маринованный перец…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мёд искусственный — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 600 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
  • Чеснок — 5 зубчик

Этот салат можно использовать как самостоятельную пикантную закуску, так и как дополнительную составляющую многих блюд….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 7 г
  • Уксус яблочный — 30 мл

Очень вкусная и простая заготовка из болгарского перца. Если есть возможность, то перец можно взять разноцветный, тогда…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Петрушка свежая — 0. 5 пучок
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 70 мл

Отзывы о рецептах этой категории

Маринованный перец – Кухонные секреты – Практические рецепты

Заготовки на зиму Джемы-Соленья

Дата выпуска: 23-10-2015

Здравствуйте, дорогие друзья,

Дополняющий наш стол, особенно сопровождающий мясные блюда, Маринованный перец — один из моих любимых рецептов. В нашем доме острый перец (кроме хлопьев красного перца) практически не едят. По этой причине я обычно предпочитаю сладкий перец при приготовлении солений.

Приготовление маринованного перца настолько просто, что после приготовления рассольного сока в соответствии с его размерами требуется максимум 10 минут. Так что, по сути, вы и получите удовольствие от приготовления домашних и бездобавочных солений, и у вас будет другой вкус, полностью подходящий вашему вкусу 🙂

Во время маринования перец можно проткнуть ножом после мытья или если перцы слишком длинные, а банка маленькая, можно разломить их пополам, как это сделала я.

Я использовал стеклянную банку на 500 кг для 1 г перца. Так как мне нравится внешний вид длинных стеблей, вместо того, чтобы обрезать стебли, я разрезал перцы на две части вручную. Для того, чтобы лучше укладывать, я перевернула банку на бок и поставила как можно плотнее.

Маринованный перец начнет желтеть через 3-4 дня после его приготовления. Полностью созреют и будут готовы к употреблению через 10-12 дней.

Если вы хотите приготовить его из 1 кг перца, вы можете использовать 2-килограммовую банку, рассол в указанных мною размерах подойдет.

Советы по приготовлению солений Вы можете найти это в моем посте здесь.

Любовь…

Ингредиенты для рецепта маринованных перцев

  • 500 г зеленого перца (можно остроконечного или острого)
  • 1 литр кипяченой горячей воды (питьевой воды)
  • полстакана виноградного уксуса
  • 3 столовые ложки поваренной соли (крупной соли)
  • сок половинки лимона (по желанию)
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • укроп или петрушка
  • 1 столовая ложка нута
  • 1 головка чеснока
  • Стеклянная банка весом 1 фунт

Как приготовить рецепт маринованного перца?

  1. Возьмите 1 литр горячей воды в мерный стакан или миску подходящего размера.
  2. Добавьте уксус, лимонный сок, соль и сахар и перемешайте, пока соль не растворится.
  3. Когда соль растает, отложите ее в сторону, чтобы она остыла.
  4. Бросьте горох на дно банки.
  5. Поместите вымытые и разрезанные пополам или проткнутые ножом зеленые перцы и весь извлеченный чеснок в банку.
  6. Добавить рассольный сок, слегка встряхнуть, чтобы между перцами не было воздуха, положить на него листья укропа или петрушки и прижать.
  7. Плотно закройте банку крышкой, храните в защищенном от солнечных лучей месте и попробуйте через 10 дней. Подавайте созревшие огурцы.

Метки: маринованный перец, как сделать маринованный перец, натуральный маринованный перец, домашний маринованный перец, как сделать маринованный перец дома, маринованный перец, маринованный перец, маринованный сладкий перец, приготовление маринада, рассол
Нилай Комбинезон

Замаринуй перец! — Вилки на орбите

обновлено Закуски Консервирование осенних пищевых солений Консервирование

Энни

Я люблю что-нибудь мариновать — пирожные, яйца, свеклу… что угодно. Но я думаю, что одна из самых интересных вещей для маринования — это перец. Существует бесчисленное множество сортов острого и сладкого перца со всего мира, и вкус каждого из них невероятно уникален. Приправьте их еще больше уксусным рассолом и специями, и они станут еще вкуснее.

Это был потрясающий перечный год. ТАК МНОГО шишито, кайенского перца и болгарского перца. Также много итальянских ростеров и поблано. Но самый впечатляющий производитель? Мои перцы бикинью. Я посадил только два растения biquinho — одно желтое и одно красное, — но теперь они представляют собой практически большие кусты, УПАКОВАННЫЕ прекрасными крошечными перцами.

Заглянем внутрь моих растений перца biquinho. Это ПОСЛЕ того, как я набрал 3 фунта, заметьте!

Перец Biquinho обладает ярким, сладким, фруктовым вкусом, немного напоминающим хабанеро, но практически без остроты. В маринованном виде это те, которые вы видите в баре антипасто с надписью «сладкие колокольчики», которые выглядят как маленькие помидоры грушевидной формы.

На этой неделе я воспользовалась своим базовым рецептом маринованного перца, чтобы сделать колокольчики, и получилось великолепно! Отправляйтесь сюда, чтобы вырастить свой собственный перец biquinho (семена сосны самые лучшие!). Но независимо от того, какие перцы у вас растут как сумасшедшие или просто не устояли перед фермерским рынком, они, безусловно, являются первыми кандидатами для маринования.

Эти маринованные перцы станут прекрасным дополнением к счастливому часу!

Мой любимый рецепт маринованного перца прост, что делает его идеальным чистым холстом для самостоятельного приготовления. (Это также делает его отличным рецептом консервирования для начинающих!) Вот мои любимые способы поиграть с ним.

  • Смешайте уксус. Я обычно комбинирую белый уксус с другим более ароматным уксусом, например, с красным винным или яблочным уксусом. Но вы также можете добавить что-то более интересное, например, солодовый или хересный уксус. Конечно, в других случаях я предпочитаю делать это просто, используя весь белый уксус и позволяя аромату перца проявиться. Просто убедитесь, что ваша комбинация всегда соответствует одинаковому количеству уксуса в рецепте, и что уксус, который вы используете, имеет кислотность не менее 5%, чтобы уровень кислоты был на одном уровне как для вкуса, так и для безопасности консервирования.
  • Комбинируйте разные сорта перца. Когда вы маринуете разные сорта перца вместе, они приобретают вкусовые нотки друг друга. Мне нравится мариновать различные зеленые перцы чили вместе для идеальной начинки для начо или тако. Или сделайте радугу из полосок сладкого перца: красный, оранжевый, зеленый, желтый…
  • Подсластите. Некоторым перцам полезно добавить немного сахара в рассол. Я добавила 1/2 стакана сахара в колокольчики, чтобы усилить их сладость и смягчить уксусный привкус. Я также добавляю его в кольца сладкого перца или в сладкие маринованные халапеньо. Но для других маринованных чили, таких как пепперончини, я его полностью опускаю.
  • Добавьте травы и/или специи. Вот список специй, которые хорошо сочетаются с перцем. You can add little to each jar with the garlic (chop fresh herbs just before adding):
    • Allspice
    • Basil
    • Cilantro
    • Coriander seeds
    • Cumin seeds
    • Juniper berries
    • Семена горчицы
    • Душица
    • Петрушка
    • Peppercorns
    • Rosemary
    • Szechwan Peppercorns
    • Thyme

>> A You Thyme9

>> >>> ARALINMER? Эти пошаговые советы от Better Homes & Gardens помогут вам начать работу!

Энни

Это мой стандартный рецепт маринованного перца. Сделайте его более или менее сладким, меняя количество сахара или полностью исключая его. Если вы маринуете целые маленькие перцы, такие как biquinho (сладкие колокольчики), пепперончини, гиндилья или перец пикин, добавьте перец, очищенный от ножки или проколотый ножом, в горячий рассол, затем варите и перемешивайте 1 минуту, чтобы удалить лишний воздух внутри. перец, затем переложите перец и рассол в банки. Это поможет предотвратить «поплавки» в банках. Хлорид кальция, также известный как PickleCrisp, не является обязательным, но поможет сохранить перцы хрустящими во время обработки.

Print Recipe Pin Recipe
  • 3 стакана уксуса
  • 3 стакана воды
  • от ¼ до 1 стакана сахара (по желанию)
  • 1 ст. кошерная соль
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 3 фунта сладкого перца или перца чили, очищенного от стеблей и нарезанного произвольно
  • Гранулы хлорида кальция (по желанию)
  • В большой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар (если использованием) и соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *