Говядина со стручковой фасолью в соевом соусе – Говядина со стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Теплый салат со стручковой фасолью, рецепты с фото

На улице было холодно, ветрено… Хотелось чего-нибудь теплого и яркого. Ностальгия по яркой, горячей и острой китайской кухне сподвигла меня приготовить что-то отдаленно похожее на блюдо восточной кухни. 

В морозилке уже неделю лежала стручковая фасоль, которую я решила использовать для салата. Салат этот лучше есть теплым. Но и в холодном виде он очень вкусный. Количество продуктов зависит от ваших предпочтений.

Сложность приготовления: 
легко
 

Время приготовления: 30 минут
 

Ингредиенты:


Процесс приготовления

Большую луковицу я порезала полукольцами.

 
Лук обжарила в небольшом количестве оливкового масла.
 
Мясо порезала соломкой. У меня была говядина. Можно взять любое мясо, которое вам нравится.
 
Чеснок мелко покрошила.
 
В сковороде разогрела масло. Обжарила чеснок, чтобы он отдал маслу свой вкус и запах. Чеснок можно убрать из масла, а можно оставить. Я убрала чеснок, а на сковороду выложила мясо. Жарила мясо на несильном огне. В сковороду можно добавить немножко воды и подождать, пока она выкипит – так мясо станет мягче.
 
Пока готовилось мясо, я порезала болгарский перец соломкой. У меня был красный.
 
Когда мясо хорошо пожарилось, выложила в него перец.
 
Перемешала. Поджарила на несильном огне несколько минут. Добавила щепотку соли. Я не хотела, чтобы перец стал сильно мягким. 
 
Фасоль отварила в подсоленной воде. Она готовится быстро.
 
Готовую фасоль отбросила на дуршлаг, чтобы вода стекла.
 
Собрала салат. Выложила в салатник лук.
 
Готовое мясо с перцем.
 
Фасоль.
 
Добавила пару ложек соевого соуса и немного черного перца.
 
Перемешала все.
 
Форма овощей и мяса, кстати, идеальна для того, чтобы есть салат палочками. 
 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Говядина со стручковой фасолью по-вьетнамски

1 зубчик чеснока, 1/4 ч. л. белого перца, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. растительного масла, 500 г говяжьей вырезки (очень тонко нарезанной), 3 ст. л. растительного масла, 1/2 луковицы  (тонко нарезанной), 250 г свежей стручковой фасоли (обрезать концы), 4 ст. л. куриного бульона, 1 ч. л. соевого соуса.

В большой миске смешайте измельченный чеснок, перец, крахмал и чайную ложку растительного масла. Добавьте говядину и хорошо перемешайте. Прогрейте 2 ст. л. растительного масла на сильном огне в течение одной минуты. Добавьте мясо, обжаривайте, помешивая, около 2 минут, или пока говядина не начнет подрумяниваться. Переложите ее в большую миску и отставьте. Нагрейте 1 ст. л. масла. Добавьте лук, обжаривайте, помешивая, до готовности. Добавьте стручковую фасоль и бульон. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите 4—5 минут или пока фасоль не станет мягкой, но все еще будет крепкой. Добавьте соевый соус и говядину. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1—2 минуты или пока мясо не прогреется. Ваше блюдо готово.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Поставьте ему оценку.

www.sb.by

Мясо с фасолью в сладком ароматном соусе с перцем

Рецепты Джуренко

меню

  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Мясо с фасолью в сладком соусе
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • классические
    • с фруктами
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • соусы
    • мясо, рыба, птица
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая

www.djurenko.com

Стручковая фасоль со свининой по-азиатски

Итак, стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Сначала нужно подготовить и замариновать мясо. Режем свинину небольшими брусочками (как на бефстроганов говядину), кладем в глубокую емкость, немного утрамбуем и зальем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки до последнего. Ставим в холодильник минут на 15-20.

Тем временем, займемся овощами. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец. Разогреваем сковороду (лучше готовить в сковороде-вок, тогда блюдо будет и равномерно поджарено и протушено) с растительным маслом. Сейчас можно добавить капельку кунжутного, для специфичного азиатского аромата. В это время нарезаем лук на кусочки среднего размера (как в дальнейшем и все другие ингредиенты, они должны быть приблизительно одинаковыми).

Кладем лук в сковороду и жарим на медленном огне до того, как он станет прозрачным и немного подрумянится. На медленном огне лук жарят для того, чтобы он потерял свой резкий вкус и запах и стал более мягким и пикантным. После этого добавляем мясо, соевый соус можно вылить туда же и сделать огонь по-сильнее, чтобы жидкость быстро выпарилась, и мясо поджарилось со всех сторон.

 В это время режем болгарский перец и кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить минут 5 до мягкости.

Теперь можно заняться всеми остальными ингредиентами. Перед тем, как начнем резать помидоры, с них стоит снять шкурку. Для этого делаем на них крестовидные надрезы, кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком и ждем где-то 45 секунд. После этого воду сливаем, а шкурку легко отделяем от овощей.

Режем помидоры кубиками, перец чили и чеснок (очень мелко) и натираем на мелкой терке имбирь. Этот ароматный корень дополняет многие вкусные блюда.

Когда лук, болгарский перец и мясо подрумянятся, открываем пачку со спаржевой фасолью, высыпаем в вок, перемешиваем и накрываем крышкой. Свинина со стручковой фасолью приготовится быстро.

Убавляем огонь, чтобы фасоль успела разморозиться. Где-то через 8-10 минут она будет почти готова, не стоит перетушивать ее до состояние мягкости и до цвета «грязности». Правильная еда, в частности овощи, не должна окончательно терять свой вкус, консистенцию и цвет, пусть лучше овощи будет немного аль денте («на зубок» или «недоготовленное»), как у итальянцев — люблю их 🙂 Хотя, многие кулинарные сайты считают иначе, выбирать в итоге вам.

Теперь наступает последний этап. Открываем крышку, помещаем все оставшиеся ингредиенты в сковороду, перчим, солим (если это нужно, не забывайте о соевом соусе, который и так прилично соленый), перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться на 5 минут.

При подаче можно немного полить кунжутным маслом или посыпать обжаренным кунжутом и… Стручковая фасоль со свининой по-азиатски готова!

Стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Рецепт краткий

  1. Маринуем мясо: моем, режем на брусочки длиной 2 см, кладем в глубокую емкость, заливаем соевым соусом и ставим в холодильник на 15 минут.
  2. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец, перец чили. Репчатый лук нарезаем на четвертинки и тонкими полосками, болгарский перец чистим и режем вот этим супербыстрым и удобным способом, чеснок нарезаем очень мелко, как и перец чили. Советую почитать очень полезную статью Как быстро почистить чеснок двумя способами.
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем лук до полупрозрачности.
  4. Перекладываем свинину с соевым соусом в сковороду, увеличиваем огонь и жарим, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится и мясо не поджарится со всех сторон.
  5. Кладем болгарский перец и жарим, помешивая, минуты 3.
  6. Тем временем снимаем с помидоров шкурку, бланшируем. Как это сделать, я рассказывала здесь. Режем очищенные помидоры средними кубиками.
  7. Кладем в сковороду порезанную на кусочки в 2 см спаржевую фасоль, хорошо перемешиваем и, если она замороженная, накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 8 минут.
  8. Натираем на мелкой терке имбирь прямо в сковороду, добавляем помидоры, перец чили, чеснок, солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на минимальном огне.
  9. При подаче посыпаем кунжутом.
Поверьте мне, стручковая фасоль со свининой по-азиатски безумно вкусная, сытная, полезная и, кстати, ее можно приготовить супербыстрым и простым методом стир-фрай, а этим способом готовится только самая вкусная еда, честное слово! Попробовав стир-фрай один раз, вкусные рецепты будут появляться в вашей голове самостоятельно. Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Стир-фрай из говядины со стручковой фасолью

Стир-фрай (англ. «stir-fry») — это кулинарная технология, пришедшая из Азии. Заключается она в быстром обжаривании ингредиентов на большом огне при непрерывном помешивании. В конце приготовления в блюдо может быть добавлен соус, с которым ингредиенты еще недолгое время пропариваются/тушатся. Стир-фрай — это простой и быстрый способ соорудить на ужин что-то экономное, полезное (обычно в стир-фраях довольно много овощей) и умеренно экзотичное. В блоге у меня есть стир-фрай из утки с капустой и стир-фрай из свинины с грибами. А сегодня — говядина с зеленой стручковой фасолью. Тоже простое, сытное, недорогое блюдо. Мне очень понравилась здесь текстура зеленой фасоли и лука — они были хрустящими, не клеклыми, и в то же время не сырыми, полностью приготовленными.

Ингредиенты

Для первого этапа (маринования мяса):

500 г говядины [Классические отрубы для стир-фрая — пашина (flank steak или skirt steak) и оковалок (sirloin steak). Я брала кусок от филея (New York strip steak), тоже хорошо получилось. Не берите для этого блюда жесткие части типа лопатки или голяшки, которые обычно используются для медленных рагу. А самые нежные кусочки типа вырезки или толстого края оставьте для более шикарного, элегантного блюда :)]

3 зубочка чеснока

кусок свежего корня имбиря длиной примерно 3 см

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. рисового, белого винного или яблочного уксуса

1 ч.л. сахара или меда

1/2 ст.л. крахмала

Для второго этапа (собственно для приготовления стир-фрая):

предварительно замаринованная говядина

3 щедрые горсти зеленой стручковой фасоли, свежей или замороженной

1 большая луковица

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. рисового, белого винного или яблочного уксуса

50 мл куриного, говяжьего или овощного бульона

1/2 ст.л. крахмала

2 ст.л. растительного масла с высокой температурой горения (кукурузного, арахисового, кунжутного и т.п.)

1 ч.л. темного кунжутного масла

Мясо нарезаем поперек волокон на длинные тонкие полоски (длиной примерно 5 см и толщиной примерно 5 мм.)
Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку. Чеснок давим в прессе.
В плошке смешиваем соевый соус, уксус, сахар или мед, тертый имбирь, давленый чеснок и крахмал.
Кладем в маринад мясо и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-30 минут.
За это время подготавливаем остальные ингредиенты для стир-фрая. Смешиваем в чашке бульон, соевый соус, уксус и крахмал.
Луковицу разрезаем на половинки, а затем каждую половинку нарезаем вдоль длинными тонкими полосками (примерно 5 мм толщиной.) Фасоль перебираем обрезаем у нее кончики.
Вок или большую сковороду очень хорошо разогреваем на сильном огне. Добавляем на сковороду растительное масло, разогреваем его. Добавляем мясо вместе с маринадом.
Готовим, постоянно помешивая, три минуты.
Добавляем лук и фасоль. Готовим, постоянно помешивая, еще две минуты.
Добавляем соус, перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой и готовим еще три минуты.
Добавляем темное кунжутное масло, перемешиваем.

Подаем сразу же, с простым белым отваренным или приготовленным на пару рисом или с азиатской лапшой.

Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *