👌 Теплый салат со стручковой фасолью, рецепты с фото
На улице было холодно, ветрено… Хотелось чего-нибудь теплого и яркого. Ностальгия по яркой, горячей и острой китайской кухне сподвигла меня приготовить что-то отдаленно похожее на блюдо восточной кухни.В морозилке уже неделю лежала стручковая фасоль, которую я решила использовать для салата. Салат этот лучше есть теплым. Но и в холодном виде он очень вкусный. Количество продуктов зависит от ваших предпочтений.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Большую луковицу я порезала полукольцами.
Лук обжарила в небольшом количестве оливкового масла.
Мясо порезала соломкой. У меня была говядина. Можно взять любое мясо, которое вам нравится.
Чеснок мелко покрошила.
В сковороде разогрела масло. Обжарила чеснок, чтобы он отдал маслу свой вкус и запах. Чеснок можно убрать из масла, а можно оставить. Я убрала чеснок, а на сковороду выложила мясо. Жарила мясо на несильном огне. В сковороду можно добавить немножко воды и подождать, пока она выкипит – так мясо станет мягче.
Пока готовилось мясо, я порезала болгарский перец соломкой. У меня был красный.
Когда мясо хорошо пожарилось, выложила в него перец.
Перемешала. Поджарила на несильном огне несколько минут. Добавила щепотку соли. Я не хотела, чтобы перец стал сильно мягким.
Фасоль отварила в подсоленной воде. Она готовится быстро.
Готовую фасоль отбросила на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Собрала салат. Выложила в салатник лук.
Готовое мясо с перцем.
Фасоль.
Добавила пару ложек соевого соуса и немного черного перца.
Перемешала все.
Форма овощей и мяса, кстати, идеальна для того, чтобы есть салат палочками.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Говядина со стручковой фасолью по-вьетнамски
1 зубчик чеснока, 1/4 ч. л. белого перца, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. растительного масла, 500 г говяжьей вырезки (очень тонко нарезанной), 3 ст. л. растительного масла, 1/2 луковицы (тонко нарезанной), 250 г свежей стручковой фасоли (обрезать концы), 4 ст. л. куриного бульона, 1 ч. л. соевого соуса.
В большой миске смешайте измельченный чеснок, перец, крахмал и чайную ложку растительного масла. Добавьте говядину и хорошо перемешайте. Прогрейте 2 ст. л. растительного масла на сильном огне в течение одной минуты. Добавьте мясо, обжаривайте, помешивая, около 2 минут, или пока говядина не начнет подрумяниваться. Переложите ее в большую миску и отставьте. Нагрейте 1 ст. л. масла. Добавьте лук, обжаривайте, помешивая, до готовности. Добавьте стручковую фасоль и бульон. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите 4—5 минут или пока фасоль не станет мягкой, но все еще будет крепкой. Добавьте соевый соус и говядину. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1—2 минуты или пока мясо не прогреется. Ваше блюдо готово.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравился материал? Поставьте ему оценку.www.sb.by
Мясо с фасолью в сладком ароматном соусе с перцем
Рецепты Джуренкоменю
- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Мясо с фасолью в сладком соусе
- ✕
- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- классические
- с фруктами
- с курицей
- мясные
- с грибами
- Супы
- из овощей
- с мясом
- с крупой
- с курицей
- с грибами
- из рыбы
- с морепродуктами
- молочные
- Основные блюда
- мясные блюда
- овощи и грибы
- рыба
- паста
- птица
- рис и каши
- классические рецепты
- шашлык и гриль
- запеканки
- омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- овощные закуски
- соусы
- мясо, рыба, птица
- бутерброды
- соленья
- закуски с сыром
- приправы
- Пицца
- с колбасой
- с овощами
- с сыром
- с морепродуктами
- с рыбой
- с грибами
- с курицей
- с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- сладкая
- несладкая
www.djurenko.com
Стручковая фасоль со свининой по-азиатски
Итак, стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Сначала нужно подготовить и замариновать мясо. Режем свинину небольшими брусочками (как на бефстроганов говядину), кладем в глубокую емкость, немного утрамбуем и зальем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки до последнего. Ставим в холодильник минут на 15-20.
Тем временем, займемся овощами. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец. Разогреваем сковороду (лучше готовить в сковороде-вок, тогда блюдо будет и равномерно поджарено и протушено) с растительным маслом. Сейчас можно добавить капельку кунжутного, для специфичного азиатского аромата. В это время нарезаем лук на кусочки среднего размера (как в дальнейшем и все другие ингредиенты, они должны быть приблизительно одинаковыми).
Кладем лук в сковороду и жарим на медленном огне до того, как он станет прозрачным и немного подрумянится. На медленном огне лук жарят для того, чтобы он потерял свой резкий вкус и запах и стал более мягким и пикантным. После этого добавляем мясо, соевый соус можно вылить туда же и сделать огонь по-сильнее, чтобы жидкость быстро выпарилась, и мясо поджарилось со всех сторон.
В это время режем болгарский перец и кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить минут 5 до мягкости.
Теперь можно заняться всеми остальными ингредиентами. Перед тем, как начнем резать помидоры, с них стоит снять шкурку. Для этого делаем на них крестовидные надрезы, кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком и ждем где-то 45 секунд. После этого воду сливаем, а шкурку легко отделяем от овощей.
Режем помидоры кубиками, перец чили и чеснок (очень мелко) и натираем на мелкой терке имбирь. Этот ароматный корень дополняет многие вкусные блюда.
Когда лук, болгарский перец и мясо подрумянятся, открываем пачку со спаржевой фасолью, высыпаем в вок, перемешиваем и накрываем крышкой. Свинина со стручковой фасолью приготовится быстро.
Убавляем огонь, чтобы фасоль успела разморозиться. Где-то через 8-10 минут она будет почти готова, не стоит перетушивать ее до состояние мягкости и до цвета «грязности». Правильная еда, в частности овощи, не должна окончательно терять свой вкус, консистенцию и цвет, пусть лучше овощи будет немного аль денте («на зубок» или «недоготовленное»), как у итальянцев — люблю их 🙂 Хотя, многие кулинарные сайты считают иначе, выбирать в итоге вам.
Теперь наступает последний этап. Открываем крышку, помещаем все оставшиеся ингредиенты в сковороду, перчим, солим (если это нужно, не забывайте о соевом соусе, который и так прилично соленый), перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться на 5 минут.
При подаче можно немного полить кунжутным маслом или посыпать обжаренным кунжутом и… Стручковая фасоль со свининой по-азиатски готова!
Стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Рецепт краткий
- Маринуем мясо: моем, режем на брусочки длиной 2 см, кладем в глубокую емкость, заливаем соевым соусом и ставим в холодильник на 15 минут.
- Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец, перец чили. Репчатый лук нарезаем на четвертинки и тонкими полосками, болгарский перец чистим и режем вот этим супербыстрым и удобным способом, чеснок нарезаем очень мелко, как и перец чили. Советую почитать очень полезную статью Как быстро почистить чеснок двумя способами.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем лук до полупрозрачности.
- Перекладываем свинину с соевым соусом в сковороду, увеличиваем огонь и жарим, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится и мясо не поджарится со всех сторон.
- Кладем болгарский перец и жарим, помешивая, минуты 3.
- Тем временем снимаем с помидоров шкурку, бланшируем. Как это сделать, я рассказывала здесь. Режем очищенные помидоры средними кубиками.
- Кладем в сковороду порезанную на кусочки в 2 см спаржевую фасоль, хорошо перемешиваем и, если она замороженная, накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 8 минут.
- Натираем на мелкой терке имбирь прямо в сковороду, добавляем помидоры, перец чили, чеснок, солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на минимальном огне.
- При подаче посыпаем кунжутом.
rightfood.net
Стир-фрай из говядины со стручковой фасолью
Стир-фрай (англ. «stir-fry») — это кулинарная технология, пришедшая из Азии. Заключается она в быстром обжаривании ингредиентов на большом огне при непрерывном помешивании. В конце приготовления в блюдо может быть добавлен соус, с которым ингредиенты еще недолгое время пропариваются/тушатся. Стир-фрай — это простой и быстрый способ соорудить на ужин что-то экономное, полезное (обычно в стир-фраях довольно много овощей) и умеренно экзотичное. В блоге у меня есть стир-фрай из утки с капустой и стир-фрай из свинины с грибами. А сегодня — говядина с зеленой стручковой фасолью. Тоже простое, сытное, недорогое блюдо. Мне очень понравилась здесь текстура зеленой фасоли и лука — они были хрустящими, не клеклыми, и в то же время не сырыми, полностью приготовленными.Ингредиенты
Для первого этапа (маринования мяса):
500 г говядины [Классические отрубы для стир-фрая — пашина (flank steak или skirt steak) и оковалок (sirloin steak). Я брала кусок от филея (New York strip steak), тоже хорошо получилось. Не берите для этого блюда жесткие части типа лопатки или голяшки, которые обычно используются для медленных рагу. А самые нежные кусочки типа вырезки или толстого края оставьте для более шикарного, элегантного блюда :)]
3 зубочка чеснока
кусок свежего корня имбиря длиной примерно 3 см
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового, белого винного или яблочного уксуса
1 ч.л. сахара или меда
1/2 ст.л. крахмала
Для второго этапа (собственно для приготовления стир-фрая):
предварительно замаринованная говядина
3 щедрые горсти зеленой стручковой фасоли, свежей или замороженной
1 большая луковица
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового, белого винного или яблочного уксуса
50 мл куриного, говяжьего или овощного бульона
1/2 ст.л. крахмала
2 ст.л. растительного масла с высокой температурой горения (кукурузного, арахисового, кунжутного и т.п.)
1 ч.л. темного кунжутного масла
Мясо нарезаем поперек волокон на длинные тонкие полоски (длиной примерно 5 см и толщиной примерно 5 мм.)Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку. Чеснок давим в прессе.
В плошке смешиваем соевый соус, уксус, сахар или мед, тертый имбирь, давленый чеснок и крахмал.
Кладем в маринад мясо и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-30 минут.
За это время подготавливаем остальные ингредиенты для стир-фрая. Смешиваем в чашке бульон, соевый соус, уксус и крахмал.
Луковицу разрезаем на половинки, а затем каждую половинку нарезаем вдоль длинными тонкими полосками (примерно 5 мм толщиной.) Фасоль перебираем обрезаем у нее кончики.
Вок или большую сковороду очень хорошо разогреваем на сильном огне. Добавляем на сковороду растительное масло, разогреваем его. Добавляем мясо вместе с маринадом.
Готовим, постоянно помешивая, три минуты.
Добавляем лук и фасоль. Готовим, постоянно помешивая, еще две минуты.
Добавляем соус, перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой и готовим еще три минуты.
Добавляем темное кунжутное масло, перемешиваем.
Подаем сразу же, с простым белым отваренным или приготовленным на пару рисом или с азиатской лапшой.
Приятного аппетита!herringinfurs.blogspot.com