Панкейки с какао рецепт: Панкейки с какао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколадные панкейки с какао-топпингом — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях


Шоколадные панкейки с какао-топпингом – мягкие, пышные и воздушные блины с добавлением какао-порошка, политые шоколадным соусом. Панкейки являются американским блюдом, внешне похожим на наши классические оладьи, однако в приготовлении этих блинов есть определенные особенности. Предложенный рецепт станет отличным вариантом завтрака или десерта для настоящих любителей шоколада.

Время приготовления:

10 минут отведено на подготовку ингредиентов: просеивание муки, взвешивание продуктов, растапливание сливочного масла. 10 минут – на приготовление теста для панкейков. 40 минут необходимо для обжаривания шоколадных блинов на сковороде, а 15 минут займет приготовление какао-топпинга (шоколадного соуса).

Итого:  1 час и 15 минут на приготовление блюда.

Количество порций:

Теста, полученного из указанного количества ингредиентов, хватает для приготовления 10 больших или 20 небольшого размера панкейков. Вместе с шоколадным соусом данного блюда хватит на 3-4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука  — 130гр
  • Молоко – 200мл
  • Яйцо – 1шт
  • Сливочное масло – 40гр
  • Сода – ½  чайной ложки
  • Сахар – 40гр
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки с горкой
  • Щепотка соли

Для шоколадного топпинга:

  • Какао-порошок – 2 столовых ложки с горкой
  • Сахар – 180гр.
  • Молоко – 200 мл.

Шаг 1

Приготовление продуктов. Необходимо взвесить ингредиенты в соответствии с рецептом, растопить сливочное масло, молоко подогреть до комнатной температуры, просеять муку.



Шаг 2

В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль, соду и какао-порошок.



Шаг 3

Одно яйцо взбить при помощи венчика, миксера или блендера, добавить растопленное сливочное масло.



Шаг 4

К полученной массе добавить молоко комнатной температуры, перемешать.



Шаг 5

Далее добавить сухие ингредиенты в жидкую массу, перемешать все при помощи венчика, миксера или блендера (то, что есть в наличии и чем удобнее пользоваться) до однородного состояния, добиваясь отсутствия комочков. Тесто должно получиться не очень густым, но и не слишком жидким.



Шаг 6

Полученное тесто ложкой выкладываем на предварительно разогретую без масла на среднем огне сковороду. Это позволит блинчикам получиться гладкими, приобрести красивый, однородный цвет. Можно испечь одновременно 2-3 небольших панкейка или же 1, но большого размера. Выпекаем блины, переворачивая их, в среднем – по 2-3 минуты с каждой стороны.

Появление пузырьков на поверхности вылитого на сковороду теста означает, что скоро панкейк можно переворачивать. Однако не торопитесь – переворачивать блинчик следует тогда, когда большинство этих пузырьков лопнет!



Шаг 7

Для приготовления шоколадного топпинга смешиваем какао, сахар и молоко в сотейнике, ставим его на плиту (на средний огонь), постоянно помешивая и дожидаясь растворения какао-порошка и сахара. Когда какао-порошок начнет немного растворяться, можно слегка увеличить огонь. Активно кипящую смесь необходимо, помешивая, варить в течение 10 минут. Далее – снять соус с плиты и слегка остудить, полить приготовленные панкейки и наслаждаться прекрасным шоколадным ароматом и вкусом.

Несомненно, такие блинчики, съеденные на завтрак, смогут даже в самый хмурый день поднять настроение и придать сил!

Приятного аппетита!


Панкейки с какао — рецепт как вкусно приготовить панкейки с какао

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. org/ListItem»> Панкейки
  8. /
  9. Панкейки с какао

Панкейки Выпечка Американская кухня

( 5.0000 5 512 12 оценок)


1469 — просмотров

50 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Прекрасный рецепт панкейка с какао. Идеально подходит для воскресного завтрака или в качестве десерта. Если вы настоящий любитель шоколада, вы можете покрыть панкейки шоколадным ганашем.

Ингредиенты

  • Шоколад молочный 100 г.
  • «> Сливки 20 % 120 мл.
  • Шоколадная стружка 60 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло топленое 2 ст.л
  • Молоко 240 мл.
  • Сахар 1/4 ст.
  • Сода 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 1 1/2 ч.л
  • Какао 40 г.
  • Мука 160 г.

Пищевая ценность блюда «Панкейки с какао » (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры14 гр.
  • Углеводы29.3 гр.
  • Калории270 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В глубокую миску разбейте куриное яйцо, засыпьте сахар и с помощью венчика смешайте содержимое, до объединения ингредиентов и образования пены.

сделано 02

Далее залейте в миску теплое молоко высокой жирности, добавьте растопленное сливочное масло и снова хорошенько все перемешайте.

сделано 03

В другую глубокую миску засыпьте просеянную муку и какао-порошок. Посолите содержимое миски, добавьте немного разрыхлителя, пищевой соды и ложкой тщательно перемешайте все, до объединения этих продуктов.

сделано 04

Получившуюся массу засыпьте в миску к ранее подготовленной молочно-яичной смеси и венчиком или с помощью миксера взболтайте все, до образования однородной сметаноподобной массы (жидкое тесто) без комков. Теперь засыпьте в миску к образовавшейся смеси шоколадную стружку и снова хорошо все перемешайте.

сделано 05

Затем в специальную плоскую сковородку выложите сливочное масло и растопите. Залейте в сковородку с маслом ранее подготовленное жидкое тесто, образовав небольшого размера лепешки (панкейки) и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.

сделано 06

Когда будет использовано все тесто и, соответственно, будут готовы все панкейки, займитесь приготовлением ганаша для поливки выпечки. Для этого выложите на разделочную доску плитку молочного шоколада (можно использовать и темный) острым ножом измельчите его на мелкие кусочки.

сделано 07

Далее поместите небольшой сотейник на плиту, залейте в него высокой жирности сливки и доведите до кипения. Затем снимите сотейник с плиты и, сразу же забросив в него ранее измельченный шоколад, перемешивайте силиконовой или деревянной ложкой, до образования однородной кремоподобной смеси.

сделано 08

Далее выложите готовые панкейки из какао, друг поверх друга, на красивое блюдо, полейте ранее подготовленной и охлажденной шоколадной поливкой, и угощайте своих родных и близких отличным завтраком.


Похожие рецепты

Цыпленок табака45 4 3 из 5 — подробнее —

Картошка с мясом80 5 3 из 5 — подробнее —

Куриные сердечки35 4 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Лапша в мультиварке85 6 3 из 5 — подробнее —

Тирамису60 3 3 из 5 — подробнее —

Заливное из лосося 55 3 3 из 5 — подробнее —

Шашлык из картофеля 55 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Горячие блины с какао Стол на семерых

Повеселитесь со своими блинами! Шоколадные блины из горячей смеси какао.

Сегодня было сделано нечто очень важное.

Я закончил рождественские покупки. Ну типа .

Все детские подарки заказаны. Да, заказал. В этом году я пошел с полным интернет-магазином. Я кое-что сделал в прошлом, но в этом году все было сделано онлайн.

Как дела с покупками? Сделать это?

Говоря о Рождестве… вам обязательно стоит приготовить эти блинов к рождественскому завтраку.🎄

Судя по картинкам, их лучше всего подавать на завтрак для особых случаев. Конечно, вам не нужно их сохранять. Тебе решать.

Начнем с простого рецепта блинов, но добавим к нему горячую смесь какао . Теперь убедитесь, что ваша горячая смесь какао подслащена, потому что в ней нет дополнительного сахара.

Какао-смесь прекрасно их подслащивает. Вы также можете приготовить домашнюю горячую смесь какао, если хотите.

Для нашего я посыпала шоколадным сиропом, взбитыми сливками и посыпкой, но мини-зефирки тоже отличная идея. Кроме того, если вы просто хотите сократить весь декаданс, вы можете сделать их простыми. Они так же хороши и без всяких дополнений.

Приготовьте эти горячие оладьи с какао для нового завтрака по особому случаю! Быстро, вкусно и супер шоколадно.

🥞 Другие рецепты блинов, чтобы проверить … просто нажмите здесь! 🥞

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/3 стакана сухой горячей смеси какао (подслащенной), купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • 1 стакан молока
  • шоколадный сироп, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях, для посыпки
  • взбитые сливки, купленные в магазине или приготовленные в домашних условиях, для начинки
  • шоколадная крошка для посыпки

Инструкции

  1. В миске смешайте муку, смесь какао, соль и разрыхлитель.
  2. Затем добавьте яйцо, масло и молоко и перемешайте. Не перемешайте. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду на среднем огне.
  3. Выложите примерно 1/4 стакана теста на сковороду/сковороду. Готовьте до образования пузырьков и переворачивайте. Готовьте еще 2 минуты. Повторяйте, пока не закончится тесто.
  4. При желании перед подачей украсьте шоколадным сиропом, шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Информация о питании:
Выход:
10-5-дюймовые блины
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 175 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 21 мг Натрия: 302 мг Углеводов: 29gFiber: 1gSugar: 12gProtein: 4g

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте ourtableforseven.com должна использоваться только в качестве общего руководства.

Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной

Опубликовано Последнее обновление:

Блинчики с двойным шоколадом | Испечено Рэйчел

Двойные шоколадные блинчики

Рэйчел // 11 сентября 2015 г. // 28 комментариев // Поделиться

Простые двойные шоколадные блинчики. Идеальное дополнение к каждому завтраку!

Этот пост спонсируется компанией JM Smucker. Благодаря партнерским отношениям с брендами, которым я доверяю и в которые верю, я могу продолжать предлагать вам отличный контент и рецепты. Как всегда, все мысли и мнения полностью мои.

Утром в будни часто бывает спешка. Я знаю, что я не один в этой лодке. Утро в школе беспокойное и иногда может заставить нас изо всех сил пытаться сделать что-то до того, как придет время в школу. Это огромная причина, почему я люблю готовить завтрак заранее. Блинчики готовятся быстро, но еще быстрее прямо из морозилки!

По выходным я люблю приготовить блинчики или вафли, а потом заморозить их. Это делает утро так намного легче. На прошлой неделе я приготовила эти двойные шоколадные блины, используя нашу любимую смесь для блинов… дети не могли нарадоваться! Я имею в виду, вы можете винить их? Шоколад на завтрак! Это тоже идеальный десерт! Двойные блины.

У нас всегда есть смесь для блинов Hungry Jack, когда мы хотим быстро и вкусно позавтракать (или поужинать) блинчиками! Но теперь их микс стал еще лучше! Родителям часто особенно разборчивых едоков может быть трудно получить достаточное количество белка. Мне нравится, что новая смесь для блинов и вафель с пахтой от Hungry Jack с белком содержит вдвое больше белка по сравнению с их обычной смесью на пахте! Это 10 граммов белка в каждой порции! Каждая мелочь помогает! И, когда мы в настроении для теплого сиропа, их новые бутылки сиропа для микроволновки идеальны! Ставим в микроволновку и вуаля, горячий завтрак готов! Это просто, как пирог… или блины!

Мои друзья из Hungry Jack предложили мне придумать собственные блинчики. Интересно, что это такое? Это кусочки мудрости с примесью остроумия. Подумайте о классических цитатах с изюминкой! Мистер хотел, чтобы я склонился в сторону «как песчинки в песочных часах…», но я не мог передать отсылку к мыльной опере, поэтому быстро пропустил эту идею и вместо этого придумал эти простые, радостные мысли.

Счастье — это блинный завтрак.

Жизнь коротка. Ешьте блины.

Теперь ваша очередь…

Начиная с октября у вас будет возможность задать Голодному Джеку свои вопросы или поделиться своими блин-измами. Просто используйте хэштег #AskJack, и вы получите забавные ответы о блинах прямо от бренда, а также шанс выиграть забавные призы и гоночную награду Nascar!

Чтобы получить шанс выиграть ассортимент продукции Hungry Jack, воспользуйтесь виджетом розыгрыша ниже!

Распечатать рецепт

Блинчики с двойным шоколадом

Простые блинчики с двойным шоколадом. Идеальное дополнение к каждому завтраку!

Время приготовления 12 минут

Общее время 15 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Шоколад, Блины

Порции: 10 блинов

  • 1 1/2 C смесь для блинов на пахте Hungry Jack
  • 1/ 4 C какао-порошок
  • 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *