Закуски на праздничный стол — 4 простых и вкусных рецепта на скорую руку
Красивые блюда, которые можно приготовить не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Готовятся быстро, просто и из доступных продуктов. Отличное решение для Нового года, ведь приготовить можно заранее, а вечером достаточно просто подать гостям.
Сегодня в меню
- Закуски на праздник – вкусный и простой рецепт фаршированных перцев
- Закуски на праздничный стол: рецепт на новый год из мяса курицы (Закусочные маффины)
- Закуска на новый год, рецепт мандариновых тарталеток с начинкой
- Новогодние бутерброды рецепт с копченой курицей
Закуски на праздник – вкусный и простой рецепт фаршированных перцев
Все мы знаем рецепт фаршированных перцев. С фаршем, морковкой, томатной пастой прямиком из казана. А что если я предложу вам приготовить фаршированные перцы, но немного по-другому? Они будут выступать не в качестве основного блюда, а в качестве закуски.
Нам понадобится:
- зелень;
- вяленые томаты — 50 гр.;
- творожный сыр — 150 гр.;
- чеснок;
- консервированная кукуруза — 100 гр.;
- болгарский перец — 2 шт.
Способ приготовления
Для начала нарезаем зелень. Я выбрала зеленый лук. Добавляем 50 гр. вяленых томатов, которые тоже нарезаем.
В миске смешиваем наши продукты с творожным сыром. Достаточно будет 150 гр. Сверху посыпаем чесноком, я беру сушеный.
Добавляем 100 гр. консервированной кукурузы, и все тщательно перемешиваем.
Теперь займемся созданием формы под нашу начинку. У перца удаляем семечки и перегородки.
Фаршируем его получившейся смесью. Набиваем перчики как можно плотнее.
Данные пропорции рассчитаны на 2 средних перца. Если захотите приготовить больше перцев, то просто увеличьте количество ингредиентов.
Если у вас останется немного начинки, то рекомендую быстро приготовить бутерброды. Нарежем хлеб и сверху выложим нашу массу. Получится дополнительная небольшая закуска.
Готовый перец заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Там он застынет.
Перед подачей нарезаем и раскладываем красиво на тарелку. Получается очень быстрая, вкусная и красивая закуска на наш стол.
Закуски на праздничный стол: рецепт на новый год из мяса курицы (
Закусочные маффины)Все мы знаем множество рецептов закусок. Они стандартно подаются перед горячим. Салаты, бутерброды, канапешки, нарезка из колбасы и сыра и многие другие вариации. Этим уже сложно кого-то удивить.
Предлагаю сегодня приготовить на закуску маффины. Но опять же не стандартные сладкие кексики, а кое-что поинтереснее.
Нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 125 мл.;
- мука — 150 гр.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сыр — 100 гр.;
- копченая курица — 100 гр.
Способ приготовления
Одно яйцо разбиваем в миску, где мы будем смешивать наши ингредиенты. Солим. Вливаем 125 мл. кефира. Все активно перемешиваем с помощью венчика. Будет прекрасно, если продукты вы возьмете комнатной температуры.
Высыпаем в наше будущее тесто 150 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь замешиваем массу.
Если ваше тесто будет получатся слишком густым, просто подлейте немного кефира. Если наоборот тесто получается слишком жидким, то добавьте муки. В итоге у нас должно получиться тягучее тесто.
Перейдем к начинке. На крупной терке натираем 100 гр. сыра. Нарезаем курицу. Я взяла варено-копченые окорочка. Перемешиваем нашу начинку с тестом.
Раскладываем массу по формочкам. У меня они силиконовые, дополнительно смазывать их не нужно.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Эту закуску можно есть и в холодном и в горячем виде. Просто подогрейте маффины перед подачей. Я предпочитаю делать эту закуску горячей, мне кажется, она получается так в разы вкуснее.
Закуска на новый год, рецепт мандариновых тарталеток с начинкой
Вкусных и разнообразных закусок на праздничном столе всегда в достатке. Можно угодить любому гостю. Как правило, это салаты, канапешки, бутерброды. Но что насчет сладкого?
Не все хотят возиться с выпечкой при подготовке обширного меню, но у меня есть рецепт специально для таких случаев. Давайте приготовим быстрый десерт, который точно всем понравится.
Нам понадобится:
- песочные тарталетки — 5 шт.;
- мандарин — 1 шт.;
- вареная сгущенка — 300 гр.;
- соленый арахис — 1 горсть;
- шоколад — 3-4 дольки.
Способ приготовления
Берем готовые тарталетки из песочного теста. Они больше подойдут, чем вафельные.
Для начинки очищаем один мандарин и разделяем его на дольки. По две штучки отправляем в каждую тарталетку.
При помощи кондитерского мешка и насадки для него заполняем пространство тарталетки вареной сгущенкой. Получается очень красивый слой. Но не переживайте, если у вас нет необходимых вещей, просто воспользуйтесь ложкой. Может получится менее эффектно, но точно не менее вкусно.
Складываем в пакетик горсть соленого арахиса. С помощью молоточка измельчаем орехи. Арахис можно заменить любыми другими орехами, но именно это сочетание соленых орешков и сладкой сгущенки особенно вкусное. Посыпаем наш десерт арахисом.
Для украшения возьмем 3-4 дольки шоколада и растопим их любым удобным способом. Растопленный шоколад отправим в кондитерский мешок и красиво польем сверху десерт.
Получается кисло-сладкий, сочный мандарин с вареной сгущенкой и солеными орешками дают необыкновенный вкус. Выигрышное сочетание точно не оставит ваших гостей равнодушными.
Новогодние бутерброды рецепт с копченой курицей
Если нужно подготовить стол к какому-то празднику, то приходится вспоминать множество рецептов с закусками. Готовить из года в год одни и те же блюда не всегда хочется. Придумывать что-то свое, новое и рисковать не угодить вкусовым предпочтениям гостей — неоправданный риск.
Все эти терзания легко могут испортить праздничную атмосферу. Чего бы не хотелось, ведь готовится к приему гостей явно нужно в прекрасном расположении духа. Давайте же приготовим простой, быстрый рецепт, который точно понравится всем за столом.
Нам понадобится:
- багет;
- чернослив;
- грецкие орехи;
- чеснок;
- майонез — 1 ст.л.;
- плавленный сыр — 100 гр.;
- варено-копченая курица — 150 гр.
Способ приготовления
В чашу блендера отправляем 150 гр. варено-копченой курицы. Добавляем 100 гр. плавленого сыра. Заправляем все 1 ст.л. майонеза. Из специй добавим сушеный чеснок.
Перемалываем все до однородной консистенции.
Мелко режем горсть грецких орехов и нарезаем горсть чернослива. Оставляем на ночь все наши заготовки.
Перед подачей режем багет на кусочки. Сначала намазываем начинку, затем добавляем измельченных орехов, украшаем черносливом.
Получаются бутерброды на закуску с потрясающим вкусовым сочетанием. Их можно готовить, как и для праздничного стола, так и для повседневного перекуса.
Вот такой набор быстрых, вкусных закусок на праздничный стол, которые без труда сможет приготовить каждый. Забирайте себе и готовьте все сразу или каждую по-отдельности.
Приятного аппетита!
Праздничная закуска на скорую руку от Кулинарные Фантазии
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Закуски
- Канапе org/ListItem»>Праздничная закуска на скорую руку
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную закуску на праздничный стол.
Смотреть видео Праздничная закуска на скорую руку
Кулинарные ФантазииВсе видео: 417 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Праздничная закуска на скорую руку:
Предлагаю быструю оригинальную закуску для фуршета!
Ингредиенты
- Лаваш
- Творожный или сливочный сыр
- Колбаса
- Оливки
- Сладкий перец
- Петрушка
- Зубочистки
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Кулинарные Фантазии
Кулинарные ФантазииШикарная закуска из баклажанов
Кулинарные ФантазииКлассная закуска с селёдкой
Оригинал Закуски Канапе
Кулинарные Фантазии
Классная закуска на праздничный стол! быстро и просто!
Кулинарные ФантазииПраздничная закуска за одну минуту
Другие рецепты категории — Закуски
Вкусный уголокПаштет из кабачков
Другая КухняБлюда из чесночных стрелок
Вкусно и ПростоХрустящие баклажаны на сковородке
Вкусные советыМалосольные огурцы
Вкусные советыНовая закуска из свёклы
Кулинарные рецепты от SVСмажена щука
ГрильковЛёгкие закуски к шашлыкам
Цветкова НатальяВкусная закуска из кабачков
Срочно нужен ужин? Попробуйте эти 15 быстрых рецептов
Мы знаем, что у вас нет времени корпеть на кухне, поэтому у нас есть 15 молниеносных рецептов, которые помогут вам приготовить ужин в рекордно короткие сроки. Попрощайтесь со скучной едой на вынос и познакомьтесь с вкусными домашними блюдами, которые не займут у вас весь вечер.
Овощные оладьи. Кредит Фотографии: Всплеск Вкуса.Easy Burrito
Хотите чего-нибудь быстрого с мексиканским колоритом? Наш буррито с рисом с черной фасолью и кинзой — именно то, что доктор прописал. В нем есть все классические вкусы, которые вы любите, а также несколько сюрпризов, за которыми вы будете возвращаться снова и снова. Так что, хотите ли вы пообедать, поужинать или перекусить в полночь, этот буррито поможет вам.
Возьмите рецепт: легкий буррито
Тортилья Пицца
Приветствую всех любителей пиццы! Наша Быстрая Пицца Тортилья меняет правила игры. Это быстро, просто и о-о-очень вкусно. Кроме того, его можно настраивать, поэтому вы можете добавлять свои любимые начинки и создавать уникальную пиццу. Поверьте, однажды попробовав этот рецепт, вы больше никогда не вернетесь к доставке.
Возьмите рецепт : Пицца Тортилья
Укусы яиц в аэрогриле
Устали от скучных завтраков? Встряхните обстановку с помощью наших яичных укусов во фритюрнице! Эти маленькие пушистые кусочки полны аромата и являются идеальным завтраком на ходу. Кроме того, их очень легко приготовить — просто положите их во фритюрницу и дайте ей сделать свою работу.
Возьмите рецепт : Яичные кусочки во фритюрнице
Овощные оладьи
Ищете интересный способ добавить овощи в рацион своей семьи? Посмотрите не дальше, чем на эти вкусные овощные оладьи! Хрустящая корочка снаружи и вкусный интерьер не оставят равнодушными даже самых привередливых едоков.
Возьмите рецепт: овощные оладьи
Penne alla Vodka
Если вы настроены на быстрое и простое блюдо из макарон, которое удовлетворит все ваши пристрастия, наша Quick Penne alla Vodka — это то, что вам нужно. Насыщенный сливочный соус и прекрасно приготовленная паста пенне не оставят вас равнодушными!
Захватите Рецепт : Пенне с водкой
Неаполитанская пицца
Всего за 5 минут вы сможете съесть эту вкусную домашнюю пиццу из лучших домашних ингредиентов прямо у себя на кухне!
Возьмите рецепт : Неаполитанская пицца
Кубики сладкого картофеля для аэрофритюрницы
Если вы ищете новую закуску, наши кубики сладкого картофеля для аэрогриля скоро станут вашей новой навязчивой идеей. Они хрустящие, полезные и вызывают привыкание. А благодаря волшебству фритюрницы они будут готовы в кратчайшие сроки. Так что давай, бери их в рот и наслаждайся!
Возьмите рецепт : Фритюрница Кубики сладкого картофеля
Рис с кинзой и лаймом
Хотите чего-нибудь свежего и острого на ужин? Наш рецепт риса с лаймом и кинзой — то, что вам нужно! Это блюдо наполнено пикантным соком лайма и ароматной кинзой, что делает его идеальным дополнением к любой трапезе.
Возьмите рецепт: рис с лаймом и кинзой
Фритюрница для сыра Кесадилья
Внимание всем любителям сыра! Наша кесадилья с сыром во фритюрнице скоро станет вашей новой навязчивой идеей. Он хрустящий, сырный и очень простой в приготовлении. Кроме того, благодаря удобству фритюрницы блюдо будет готово в кратчайшие сроки. И так, чего же ты ждешь? Получите свою порцию сыра прямо сейчас!
Возьмите рецепт : Фритюрница Кесадилья с сыром
Бублики для пиццы
Быстро приготовьте пиццу, используя ингредиенты из шкафа; эти плохие парни будут готовы через 20 минут.
Возьмите рецепт : Бублики с пиццей
Ризотто с грибами
Вкуснейшее ризотто с грибами будет на вашем столе через 15 минут.
Возьмите рецепт : Грибное ризотто
Срочно нужен ужин? Вот самые быстрые идеи наших сотрудников!
Мы собираемся сразу перейти к делу. Приготовить быстрый ужин на столе может быть проблемой. Особенно, если вы хотите сытную, питательную и сытную еду, а не, скажем, тарелку хлопьев.
Мы спросили нашу команду Kosher.com, что они делают, когда им срочно нужен обед на столе, и они нас не разочаровали! От простых рецептов рыбы и курицы до блюд из яиц и риса — в этом списке найдется идея для всех (даже для самых привередливых едоков!).
Какие у вас самые быстрые идеи для ужина? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Наоми Нахман (Sunny Side Up):
Когда мне нужен самый быстрый ужин, я заказываю, лол. Если бы мне нужно было приготовить что-то на ужин, это было бы очень быстро и легко, это был бы стейк, картофель фри и салат. Все можно сделать менее чем за 30 минут, и все это едят.
Рори Вайсберг (Living Full ’n Free):
Быстрое обжаривание с курицей и овощами – это быстрый и легкий ужин, который нравится всем в моем доме. Это редкая находка!
Чани Найман (главный редактор Kosherdotcom):
Для быстрого ужина, которым наслаждается вся моя семья, я смешиваю куриные котлеты из темного мяса, приправу для шаурмы и оливковое масло в миске, перекладываю в большой противень и испечь. Я подаю его с израильским кускусом и быстрым израильским салатом. Это всегда проходит очень хорошо.
Лия Готтейм (вице-президент Kosherdotcom):
Мой секрет в том, чтобы всегда иметь под рукой ингредиенты, из которых можно быстро приготовить ужин. Поэтому я забиваю свой морозильник замороженной рыбой в панировке (это больше похоже на взрослую пищу, когда это филе, но в основном это рыбные палочки!), Которая запекается менее чем за 15 минут, и я использую конвекционную печь, поэтому нет времени на предварительный разогрев. . Чередуйте это с замороженным рыбным филе, которое я запекаю или жарю со специями или соусом маринара. Вы можете быстро разморозить тонкое вакуумное филе рыбы в миске с проточной водой.
Из овощей я беру замороженные овощные смеси и варю или жарю их – это занимает десять минут.
Чтобы подготовиться к по-настоящему спешащим дням, я включаю цельнозерновые питы в свой список покупок, чтобы приготовить пиццу из лаваша менее чем за минуту.
Иногда делаю яйца: шакшуку, яичницу или сырный омлет – тоже за десять минут готово. А в начале недели — обед быстрого приготовления: остатки Шаббата!
Дженна Грюнфельд (главный редактор Kosherdotcom):
парве сливочный «сырный» соус.
Я обжариваю лук в кастрюле с маслом, пока он не станет прозрачным. Если у меня есть другие продукты в доме, я добавлю и их, например, нарезанные кубиками кабачки. Затем я добавляю пару столовых ложек муки и перемешиваю, чтобы приготовить заправку (хотя с луком я даже не уверен, считается ли это заправкой). Я добавляю миндальное молоко понемногу и перемешиваю, пока не получится сливочный соус. Я приправляю его солью, чесночным порошком и пищевыми дрожжами. У меня почти всегда есть помидоры под рукой, поэтому я добавляю их в последнюю минуту, а затем добавляю приготовленные макароны. Звучит сложнее, чем есть на самом деле. Это занимает десять минут, и это менее нездоровая комфортная еда.
Рэйчел Кор (помощник редактора Kosherdotcom):
Чтобы быстро перекусить, я готовлю рис для суши, на что обычно уходит около 20 минут. Затем я добавляю свежего лосося, сырого. Тепло от горячего риса идеально пропаривает рыбу без необходимости запекания в духовке. Я добавляю любые овощи, которые есть у меня под рукой, такие как замороженные, очищенные эдамаме, авокадо или огурцы, и поливаю соевым соусом или соусом терияки.
Рене Шварц (редактор рецептов Kosherdotcom):
У меня маленькие, иногда привередливые дети, и когда я в крайнем случае, я сосредотачиваюсь на том, чтобы предложить большой выбор и не зацикливаться на том, действительно ли то, что я подаю, является «обеденной едой».
В зимнее время супы — мой любимый ужин. Смешанные овощные супы готовятся довольно быстро (меньше измельчения), как и грибной ячмень и красная чечевица. Если приготовить в молочном горшочке, желающие могут добавить в свою тарелку тертый сыр. Если приготовлено в мясном горшочке, я предлагаю измельченную курицу или нарезанные хот-доги. На гарнир я предложу гренки, семена чиа или подсолнуха, заатар, иногда сушеную клюкву или изюм.
Когда погода становится жаркой, мой последний ужин (если нас тошнит от лапши и сыра) начинается с порции запеченного в духовке риса. Я склонен к глазному яблоку на кухне, но основной рецепт — это что-то вроде 1 и 1/2 чашки риса басмати, промытого (я перемешиваю и сливаю прямо в форму для запекания), около 1 и 1/2 чашки кипятка в сочетании с 2 столовыми ложками. масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара и 1/2 чайной ложки соли. Залейте рис водой, затем накройте и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 25 минут.
Ракель Малул (помощник по маркетингу Kosherdotcom):
Мой самый быстрый ужин, когда у меня мало времени, это испечь шакшуку в духовке, поджарить хрустящий хлеб и собрать вместе быстрый салат. Шакшука в духовке получается даже быстрее, чем на плите; это настоящий рецепт ужина «поставил и забыл».
Нехама Финк (помощник по управлению серверной частью Kosherdotcom):
Это одно блюдо, которое понравится даже привередливым едокам, и идеально подходит, когда у вас мало времени! 14 и 1/2 унции куриного бульона
1 чайная ложка соли
1/4 стакана соуса для барбекю
Направления:
1. Приправьте курицу солью и перцем.
2. Смешайте рис, кукурузу, бульон и соль в кастрюле размером 12 x 8 x 2 дюйма (9× 13-дюймовая кастрюля тоже работает).