Рафаэлки из сыра и крабовых: «Рафаэлло» из крабовых палочек — Лайфхакер

Рафаэлки из сыра и крабовых палочек

Здравствуйте, дорогие мои друзья, подписчики, читатели!

Все люди как люди: писали праздничные рецепты к новому году, а  у меня вот, наоборот, только после праздника появился повод рассказать о вкусной оригинальной закуске: рафаэлках из сыра. Ну, праздников впереди еще много, в общем то. Возможно, многие из вас уже делали такие. Забегая вперед, скажу, что самым вкусным для меня оказался рецепт рафаэлок из сыра и крабовых палочек, с которого я и начала свои эксперименты.

Эта закуска нам так понравилась, что исчезла с блюда просто моментально! Она представляет собой шарики из сыра и майонеза, обваленные в тертых крабовых палочках.

Конечно, мне хотелось не просто ее повторить, но и запечатлеть пошаговые фото приготовления. А в последнее время я стала встречать интересные фото рафаэлок желтого, красного, зеленого цвета. Поэтому решила к новогоднему столу приготовить эти шарики в самой разной панировке. А главное, мне было интересно узнать, какие они  будут на вкус.

Как приготовить рафаэлки из сыра и крабовых палочек

В самый простой рецепт рафаэлок из сыра входят следующие продукты:

  • сыр твердых сортов – 100 грамм, я обычно беру «российский», и вкусный, и не дорогой
  • плавленый сырок – 2 штуки, у меня «Орбита», сырки не должны быть слишком мягкими, чтобы было легче их натирать
  • чеснок -1-2 зубчика
  • яйца – 2-3 штуки
  • майонез – 2 столовых ложки.

Тут можно импровизировать и взять только плавленые сырки, добавлять молотые орехи, крабовые палочки, можно вполне обойтись и без яиц. В этот раз я не жалела твердого сыра, взяла его 200 грамм.

Внутрь сырного шарика очень часто кладут маленькую начинку – сюрпризик. Для нее подойдут:

  • оливки
  • орехи
  • горошек
  • кукуруза
  • виноград
  • изюм
  • и вообще любой сюрприз, который вы можете придумать.

И мой пошаговый рецепт:

Шаг 1. Отварить, остудить и очистить яйца. Почистить чеснок.

Шаг 2. Сыр (твердый и плавленый) и белки яиц натереть на мелкой терке в одну чашку.

Шаг 3. Добавить майонез и перемешать массу. Майонеза много не нужно, сырное тесто должно получиться густым. Солить нет необходимости, так как и сыр, и майонез уже достаточно соленые.

Шаг 4. Выдавить через пресс чеснок и еще раз перемешать.

Шаг 5. Подготовить продукты для панировки и «сюрпризики» для начинки. Для начала я выбрала крабовые палочки, их легче натирать замороженными. И обошлась без сюрпризов.

Шаг 6. Чайной ложкой берем сырное «тесто», выкладываем на ладонь,  в серединку кладем начинку и лепим шарик. Этот этап мне не удалось запечатлеть, не очень удобно делать и снимать одновременно.

Шаг 7. Обваливаем шарик в тертых крабовых палочках.

Шаг 8. Выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата или посыпанное укропом, и убираем в холодильник на пару часов, чтобы рафаэлки немного затвердели.

На фото только четыре шарика в крабовых палочках, а другие я проблвала сделать в разных паниовках.

Рафаэлки из сыра без крабовых палочек и мои замечания

Аналогичным образом, как мы делали рафаэлки из сыра в крабовых палочках, можно приготовить рафаэлки в других видах панировки. Я взяла то, что нашлось у меня дома под рукой.

Чтобы получить интересные разноцветные шарики, можно выбрать следующие продукты

  • грецкие орехи
  • яичные желтки
  • куркуму
  • не сладкую кокосовую стружку
  • укроп
  • кунжутное семя.

Может еще что то можно использовать, я не знаю, напишите свои мысли, пожалуйста.

Крупные продукты нужно мелко измельчить: растолочь, порезать ножом, натереть на мелкой терке.

Рафаэлки в яичных желтках

Как раз удобно использовать желтки от яиц для панировки, а белки в сырных шариках. Только мои рафаэлки получились бледного цвета. А почему? Чтобы цвет закуски был ярким, лучше использовать не магазинные, а домашние яйца, в которых  желтки яркого насыщенного желтого цвета.

Следует иметь в виду так же, что рафаэлки в желтках можно есть только свежеприготовленными, на второй день желтки подсыхают и получается уже не очень аппетитный вид.

Рафаэлки в зелени укропа

С укропом можно было бы получить красивый зеленый цвет шариков, но для этого зелень надо было нарезать как можно мельче, эту ошибку я поняла поздно.

Рафаэлки в куркуме

Куркума придает и цвет особенно насыщенный, и вкус необычный. Вот об этой панировке я все думала, какого это на вкус получится. Сейчас могу сказать, что вкус интересный, приятный, но все же, на любителя. Мне хватило одной такой рафаэлки и больше желания попробовать не возникало.

Рафаэлки в орехах

Очень оригинально выглядят рафаэлки, обвалянные в молотых грецких орехах, с таким пикантным вкусом! Мне очень понравились.

Орехи для панировки измельчите помельче, чтобы не было крупных крошек.

Рафаэлки из сыра в разной панировке хороши и очень интересно смотрятся на праздничном столе. Можно попробовать сделать разнообразные цветные сырные шарики и удивить гостей. А я свое любопытство удовлетворила, и пришла к выводу, что самые вкусные все же, самые нежные — это рафаэлки из сыра и крабовых палочек, рецепт которых я и описывала. Так что впредь, думаю, больше экспериментов не буду ставить.

Пробуйте, делитесь своими впечатлениями, рецептами, советами. Приятного вам аппетита и хороших веселых праздничных дней!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов
  • Канапе на шпажках на праздничный стол — 12 простых рецептов с фото
  • Закуски на праздничный стол — простые и вкусные рецепты
  • Румяные картофельные шарики во фритюре
  • Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной начинкой

Сырные рафаэлло с консервированными оливками

Опубликовано

Во многих видах закусок используют крабовые палочки или крабовое мясо. А пробовали ли Вы крабовые палочки с оливками? Такая закуска удивит на столе всех не только пикантным вкусом, но и красивым оформлением! Один из закусочных праздничных салатов в необычной форме называют сырным рафаэлло. По виду салатные шарики и правда напоминают знаменитые конфеты.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Сырные шарики с крабовым мясом – нежнейшая закуска и приготовить ее достаточно просто.
Основа этой закуски — двойная упаковка крабовых палочек (их не нужно размораживать), сыр плавленый (200-250 г) и консервированные оливки — зеленые и черные. Дополнительно потребуется немного свежего укропа, пара ложек майонеза, чеснок (2 зубка). При желании можно взять 70-100 г семги малосоленой.

Приготовление 1 вариант:

  • Плавленый сыр нужно чуть подморозить. Тогда его проще натереть. Для этого потребуется крупная терка. Крабовые палочки также трут на крупной терке. Рыбу мелко нарезают. Чеснок продавливают через пресс. Укроп нужно помельче порубить.
  • В глубокую чашку выкладывают все составляющие салата, кроме укропа и перемешивают с майонезом. Затем добавляется укроп и еще раз перемешивается.
  • Смочив руки водой, нужно скатать из массы небольшие шарики, в серединку каждого нужно вставить оливку.
    Оливки можно надрезать или вставить целыми..
  • Можно немного укропа оставить и обвалять в нем рафаэлло. Закуска сразу же подается к столу.

Приготовление 2 вариант:

Как вариант, для приготовления сырных рафаэлло можно взять твердый сыр (250 г), 3 яйца, 2 зубка чеснока, оливки, большую упаковку крабовых палочек, зелень, майонез.

  • На мелкой терке натереть яйца. Сыр — на крупной. Если он слишком сухой, то можно добавить граммов 50 плавленного.
  • Выдавить чеснок, зелень мелко порезать. Все смешать, заправив парой ложек майонеза.
  • Теперь нужно мелко натереть крабовые палочки (не размораживая). Часть их вмешать в салатную массу. Сделать небольшие шарики, поместив в центр каждого оливку. Затем хорошенько обвалять их в натертых палочках.. Оливки не должны выглядывать — начинка будет сюрпризом.
  • Приготовленную закуску можно на пару часов поместить в холодильник.

Такие сырные рафаэлло выручат в случае неожиданного прихода гостей, а в праздник украсят стол.

Внимание! Очень важно выбрать правильный сыр и оливки. Сыр должен быть сыром, а не сырным продуктом. Оливки нужно брать хорошие, крупные. Их можно приобрести в нашем магазине с доставкой! В заказе укажите, что Вам нужны крупные, вкусные оливки для салата и менеджер поможет выбрать то, что нужно. Настоящие оливки обязательно станут украшением Вашего стола!

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Posted in РецептыTagged закуски, оливки, салат с оливками, салат с сыром

Крабовый крендель — Phillips Foods, Inc.

Крабовый крендель — Phillips Foods, Inc. Крабовый крендель — Phillips Foods, Inc. Пропустить меню, чтобы прочитать содержимое главной страницы
Подготовка к приготовлению

Выпечка из замороженного (рекомендуется):
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. Снимите крендель с полиэтиленовой пленки и противня и положите на слегка смазанный маслом противень.
3. Выпекайте 28-30 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым.
4. Дайте остыть в течение 1-2 минут перед подачей на стол.

Выпечка из Thawed:
1. Полностью разморозить крендель в холодильнике.
2. Разогрейте духовку до 375°F.
3. Снимите крендель с полиэтиленовой пленки и противня и положите на слегка смазанный маслом противень.
4. Выпекайте 18-20 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым.
5. Дайте остыть в течение 1-2 минут перед подачей на стол.

ВНИМАНИЕ! Может быть очень горячим. Продукт следует готовить до внутренней температуры 165°F.

Ингредиенты

Крендель (обогащенная мука [пшеничная мука, соложеная ячменная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота], вода, кукурузный сироп, дрожжи, сахар, пищевые дрожжи [соль, сульфат кальция, сульфат аммония, пшеничная мука, бромат калия], соль), топпинг (сливочный сыр [пастеризованное молоко и сливки, сырные культуры, соль, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь], майонез [соевое масло, вода, цельные яйца, соль, сахар, Концентрат лимонного сока, натуральный ароматизатор], сметана [кисломолочные сливки, фермент], крабовое мясо, сыр чеддер [кисломолочное пастеризованное молоко, соль, ферменты, аннато {краситель}, картофельный и кукурузный крахмалы {антислеживатели}, натамицин {A Натуральный ингибитор плесени}], вода, лимонный сок, приправа [соль, специи {включая горчицу}, паприку], вустерширский соус [дистиллированный белый уксус, меласса, сахар, вода, соль, лук, анчоусы, чеснок, гвоздика, экстракт тамаринда, Натуральные ароматизаторы, экстракт перца чили], модифицированный пищевой крахмал), смесь сыров чеддер и монтерей джек (сыр чеддер [пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты, аннато {цвет}], сыр монтерей джек [пастеризованное молоко, сырные культуры, соль , ферменты], кукурузный крахмал {антислеживающий агент}).

Содержит: Пшеница, молоко, ракообразные моллюски (крабы), яйца, рыба (анчоусы).

Питание
×

Соусы и специи изображение

Соусы и специи

Добавьте изюминку в свои блюда с помощью соусов для окунания Phillips и смесей пикантных специй – идеально подходит для жарки, гриля или в качестве соуса к вашим любимым закускам.

Супы и пасты image

Супы и паста

Наша обширная линейка замороженных супов и пасты из морепродуктов основана на оригинальных семейных рецептах, которые мы используем в ресторанах морепродуктов Phillips на протяжении 60 лет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *