Как испечь яблочный пирог в мультиварке: Яблочный пирог в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

готовим яблоки в заварном креме

Метки
Выпечка Десерты Мука Мультиварка Пироги Сладости Фрукты Яблоки

Лето — поистине восхитительное время года. Оно щедро радует нас свежими овощами и фруктами. Надо лишь успевать наслаждаться ими! Поэтому редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкуснейший яблочный пирог в мультиварке максимально быстро и просто.

Нижеприведенный рецепт уникален тем, что тесто для данного яблочного пирога идентично по составу любимому нами заварному крему. Такой пирог еще называют «невидимым». Дело в том, что готовое кремообразное тесто, соединяющее фрукты, и вправду полупрозрачно. За счет него десерт получается невероятно нежным, легким и сочным. Готовить сладость можно как в мультиварке, так и в духовке.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 4–6 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 110 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 8 яблок
  • 1 п.
    ванильного сахара

Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого соединяем в миске яйца, щепотку соли и сахар. Всё хорошенько перемешиваем с помощью венчика.

  2. Теперь вливаем молоко, вмешиваем муку, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем массу до однородности и пока оставляем стоять в стороне.

  3. Между делом подготавливаем форму для выпечки нашего пирога. Берем чашу от мультиварки и смазываем все ее внутренние поверхности небольшим количеством растительного масла. После вырезаем из пергаментной бумаги круг, который по размеру совпадает с диаметром дна чаши, и укладываем его в емкость.

  4. Далее моем яблочки, разрезаем на две части каждое и вырезаем сердцевину. Лучше всего взять упругие твердые фрукты, которые будут держать форму. Затем нарезаем каждую половинку на тоненькие пластины.

  5. Возвращаемся к тесту и вмешиваем в него разрыхлитель. Масса должна получиться довольно жидкой, как на блины.
    Осталось лишь «искупать» нарезанные яблочки в тесте и отправить их в чашу. Проделав это, помещаем емкость в мультиварку, выбираем «выпекание» и готовим пирог в течение 1,5 часа. Если ты готовишь яблочную запеканку в духовке, выпекай ее 1 час при температуре 180 ℃.

  6. Готовый пирог вынимаем из мультиварки и оставляем его остывать на 30 минут. После ставим любую тарелку внутрь чаши и переворачиваем ее. Остывший пирог должен с легкостью упасть на тарелку. При желании посыпаем его сахарной пудрой. Готово!

А чтобы детальнее ознакомиться с процессом приготовления яблочного пирога, предлагаю посмотреть видео прекрасной хозяюшки, цыганки Галины.

Несомненно, однажды испытанный на практике, этот рецепт станет одним из твоих кулинарных фаворитов

. Спеши порадовать яблочным лакомством своих близких и гостей дома. Приятного аппетита!

Поделиться

Яблочный пирог на сыворотке в мультиварке — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Наталья ГраНатка .

Наталья ГраНатка @GraNatka

Сергиев Посад, МО, Россия

Вкусный, пушистый пирог получается на сыворотке. Я раньше сыворотку выливала, а потом попробовала делать выпечку с ней — результатами всегда оставалась довольна!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 250 мл сыворотки

  2. 300 гр муки

  3. 150 гр сахара

  4. 2 яйца

  5. 4 ст л подсолнечного масла

  6. 1 пакетик ванильного сахара

  7. 0,5 ч. л. соды

  8. 3 яблока

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Elena и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Наталья ГраНатка @GraNatka

Сергиев Посад, МО, Россия

Мой Инстаграм granatka7 Люблю путешествовать и Готовить

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат новогодний

Хурмовый чизкейк с варёной сгущёнкой

Куриная печень по-кавказски

Конфеты шоколадная коровка

Овсянка для яблочного пирога в мультиварке

Представьте, что вы просыпаетесь от запаха яблочного пирога, выпекаемого в духовке! Это то, что вы получаете с этой Овсяной кашей для яблочного пирога ! Положите его в мультиварку перед сном и проснитесь не только со сладким запахом яблочного пирога, но и с завтраком, который готов к употреблению без особых хлопот!

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт

  • Поделиться

Я люблю начинать свой день с тарелки овсянки! это сытный и здоровый и дает мне энергию, необходимую мне до обеда!

Добавьте немного яблок и корицы, и вы меня зацепите fo’ sho’! Тем более, что сезон меняется с жарких летних дней на осень! Свежее осеннее утро требует тарелки этой яблочной овсянки

!

 

Какие ингредиенты нужны для овсянки с яблочным пирогом?

Ингредиенты просты и понятны! Перейдите к карточке рецепта для точных измерений. Вот что вам нужно:

  • Яблоки
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Овес (старомодный)
  • Коричневый сахар
  • Корица
  • Соль
  • Карамель

Как приготовить овсянку с яблочным пирогом в мультиварке

Перейдите к карточке рецептов, чтобы узнать все подробности, но вот основы приготовления этой овсянки в мультиварке:

  • Приготовьте яблоки на плите в небольшом количестве масла и корицы на несколько минут, пока они не станут мягкими
  • Добавьте яблоки и все остальные ингредиенты в мультиварку
  • Готовить на медленном огне в течение 7 часов
  • Добавьте немного молока и посыпьте карамелью щепоткой корицы

 

В чем разница между старомодной и быстрой овсянкой?

Старомодные (или плющеные) овсяные хлопья превращаются в хлопья и дольше остаются свежими. Быстрый овес нарезают на более мелкие кусочки и раскатывают тоньше. Это помогает им готовиться быстрее, но у них не будет такой текстуры, как у старомодных овсяных хлопьев. В этом рецепте нам нравится старомодный овес, потому что он сохраняет свою текстуру даже при длительном приготовлении. Быстрый овес, как мне кажется, становится слишком мягким, когда его готовят в мультиварке.

Можно ли использовать в этом рецепте овсяные хлопья?

Да, безусловно! Овсяные хлопья отлично подходят для этого рецепта. Используйте то же измерение овсянки. Возможно, вам придется добавить еще полчаса ко времени приготовления, но все остальные ингредиенты могут остаться прежними. Овсяные хлопья имеют отличную текстуру и более ореховый вкус, который отлично сочетается с яблоками!

Какие яблоки следует использовать?

Мы любим, любим, любим Rave яблока от Costco в этом рецепте. Honey Crisp тоже хорош, Braeburns или Pink Lady тоже подойдут.

Топпинги

О, я весь в восторге от топпингов для овсянки! У нас есть карамель, указанная в ингредиентах для начинки, но на самом деле варианты безграничны. Вот еще несколько идей:

  • Корица
  • Мед
  • Измельченные орехи пекан или грецкие орехи
  • Изюм или крейзины (или любые сухофрукты, если на то пошло)
  • Свежие синие ягоды
  • Ломтики банана

Как приготовить яблочный пирог с овсянкой на плите

Если вы хотите приготовить эту овсянку чуть меньше, чем за 7 часов, вы можете приготовить ее и на плите. Приготовьте яблоки, как указано в инструкции, но варите их дольше, чтобы они полностью прожарились. Затем добавьте все в кастрюлю. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20-25 минут .

Как долго хранится вареная овсянка?

Оставшуюся овсянку следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-6 дней .

Можно ли разогреть овсянку?

Овсяные хлопья можно разогреть в микроволновой печи, но добавить немного молока, чтобы они снова стали кремовыми. Хорошо перемешайте после нагревания.

Полезна ли овсянка?

Овес — одно из самых полезных злаков на земле.

Он не содержит глютена и имеет множество преимуществ для здоровья, включая снижение веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

 

Я знаю, что говорил об этом рецепте как о рецепте завтрака, и это действительно так, но он также очень простой вариант завтрака на ужин ! Начните это яблочного пирога с овсянкой утром и соберите полную миску на ужин! Дополнительный бонус – восхитительно пахнущий дом в течение всего дня!

Другие рецепты сладкого завтрака:

  • Французские тосты
  • Голландские детские оладьи
  • Сладкие апельсиновые рулетики
  • Липкие булочки с орехами пекан
  • Овсяная булочка с корицей
  • Пицца с фруктами и йогуртом на завтрак
  • Пустые рулоны гробниц
  • Блины на пахте
  • Булочки с корицей
  • Французский тост
  • Вафли
  • Дункеры для булочек с корицей

Медленная плита Apple Pie Oatmeal

3,67 Из 71 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 7 часов

Всего: 7 часов 5 минут

Серва: 4

  • 2 ТАБЛИЦА
  • 2. Яблоки, частично очищенные от кожуры, без сердцевины и нарезанные кубиками
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 стакана молока
  • 1 1/2 чашки овсянного овсяка. Старомодный
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайная ложка соль
  • Молоко. внутри мультиварки с антипригарным разбрызгивателем.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте яблоки и корицу и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3-5 минут. Переложите все в мультиварку и перемешайте.

  • Готовьте на медленном огне в течение 7 часов.

  • Снимите крышку и перемешайте.

  • Подавайте, добавив пару капель молока и при желании посыпав сверху столовой ложкой карамели.

Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-6 дней.

Пищевая ценность

Овсянка с яблочным пирогом в медленноварке

Количество на порцию (1 чашка)

Калории 326 Калории от жира 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 6g 38%

Cholesterol 29mg 10%

Sodium 283mg 12%

Калий 455 мг 13%

углеводы 48G 16%

Клет. 0003 20%

Vitamin A 405IU 8%

Vitamin C 5mg 6%

Calcium

246mg 25%

Iron 1mg 6%

* Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Sweet Basil

Курс: Завтрак

Ключевое слово: яблоко, завтрак, овсянка, мультиварка

Рекомендуемые продукты

  • Мультиварка

  • Сковорода с антипригарным покрытием

  • Мерные чашки и ложки

  • Ножи Wusthof – набор из 7 предметов

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ Oh Sweet Basil И ПОЛУЧАЙТЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Когда вы попробуете рецепт, используйте хэштег #ohsweetbasil в INSTAGRAM, чтобы получить шанс попасть в наши истории! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ О, СЛАДКИЙ БАЗИЛИК НА FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО НАШЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ИСТОРИЙ.

Запеченные яблоки в мультиварке — южная тарелка

Эти запеченные в мультиварке яблоки с корицей — универсальный и простой рецепт, который можно приготовить этой осенью.

Перейти к рецепту

Печеные яблоки были излюбленным осенним лакомством южан на протяжении поколений. Но, к счастью, в наши дни мы можем готовить их в мультиварке, что значительно облегчает жизнь. Это простой традиционный рецепт старинных запеченных яблок в мультиварке, которые готовятся так же, как и в старые времена. Да, все, что вам нужно сделать, это удалить сердцевину из яблок, наполнить их чем-нибудь вкусным и запечь! Но теперь бонус в том, что вы можете сделать это утром и вернуться домой с тем же самым запахом, в который ходила моя бабушка много лет назад.

При приготовлении по рецепту вы получите нежные, сочные и ароматные печеные яблоки с корицей. Но я включил много идей, чтобы персонализировать его и сделать его своим, и я также хочу услышать ваши идеи в комментариях к этому посту! Подавайте печеные яблоки с шариком ванильного мороженого, с овсянкой на завтрак или с блинчиками. Я же говорила, что это универсальный рецепт!

Ингредиенты для рецепта
  • Яблоки (примерно пять маленьких или средних яблок удобно помещаются в мою мультиварку).
  • Сушеная клюква (или изюм, или полностью исключить его).
  • Коричневый сахар (Я использую темный, но подойдет и светло-коричневый сахар. Вы также можете использовать белый сахар, если он у вас есть).
  • Сливочное масло (или маргарин)
  • Корица и душистый перец (вы можете не добавлять душистый перец, если хотите, но мне нравится, как он усиливает корицу. Кроме того, если вы любите мускатный орех, вы также можете добавить его. Я никогда не был поклонником мускатного ореха, поэтому избегаю).
  • Вы также можете добавить орехи пекан, грецкие орехи, овес или что-нибудь еще, что вы придумаете!

Поместите коричневый сахар, сушеную клюкву или изюм, корицу и душистый перец (или любые другие специи, которые вы используете) в небольшую миску и хорошо перемешайте.

Обычно, когда я готовлю с изюмом или сушеной клюквой, мне нравится замачивать их в очень горячей воде на несколько минут, чтобы они немного набухли, прежде чем добавлять их в рецепт. Тем не менее, это будет медленное приготовление с большим количеством пара, поэтому здесь нет необходимости делать это.

Вырежьте сердцевину из яблок.

Я купил одну из этих штучек для удаления яблок. Он размером с овощечистку и очень аккуратный!  

После удаления сердцевины с яблок снимите небольшую полоску вокруг верхушки.

Это должно препятствовать тому, чтобы яблоки треснули во время приготовления, но я в основном просто делаю это, потому что мама сказала мне…

Теперь положите яблоки с сердцевиной на дно медленноварки и ложкой наполните каждое яблоко сахарной смесью.

Протолкните туда начинку и наполните еще!

Сверху положите на каждый кусочек сливочного масла. Вы также можете добавить масло в сахарную смесь, но это работает так же хорошо и требует меньше усилий.

Добавьте 1/2 стакана воды и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне от 6 до 8 часов или на сильном огне от 3 до 4 часов для крупных яблок. Я использовала пять маленьких или средних яблок, поэтому готовила на высокой мощности в течение 2,5 часов или до мягкости.

Я рекомендую проверять их через 3-4 часа на низком уровне и через 1 час на высоком.

Готовые яблоки должны выглядеть так.

Добавьте мороженое или взбитые сливки, если хотите, потому что знаете что? Все лучше с небольшим количеством мороженого!

Не забудьте добавить орехи, овсяные хлопья, специи, которые вам нравятся, и все остальное, чтобы сделать этот рецепт по-настоящему уникальным!

Хранение

  • Храните печеные яблоки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Разогрейте их либо в микроволновой печи, либо в духовке.
  • Вы также можете заморозить остатки пищи в безопасном для морозильной камеры контейнере или пакете на молнии на срок до трех месяцев. Разогрейте их, как указано выше, после оттаивания.

Примечания к рецепту

  • Для более насыщенного вкуса добавьте одну чайную ложку ванильного экстракта.
  • Если у вас нет под рукой коричневого сахара, вместо него можно использовать сахарный песок или кокосовый сахар.
  • Другие специи, которые вы можете использовать помимо корицы и душистого перца (или вместе с ними): мускатный орех, приправа для яблочного пирога, кардамон и имбирь.
  • Чтобы запечь в духовке: следуйте тому же рецепту, но положите вместо них яблоки в форму для запекания (8×8 или 9×13) и залейте водой, как и раньше. Выпекать при температуре 350°С в течение 30-45 минут или до мягкости.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие яблоки использовать?

Для этого рецепта печеных яблок в мультиварке можно использовать самые разные яблоки. Яблоки Гренни Смит хороши тем, что они твердые и терпкие. Другой вариант — Бреберн. Просто помните, чем мягче яблоко, тем меньше времени вам понадобится на приготовление. Поэтому убедитесь, что вы следите за своими яблоками, если вы выбираете более мягкий сорт яблок.

Этот рецепт печеных яблок не содержит глютена?

Да, это рецепт запеченного яблока без глютена и молока.

Как подать печеные яблоки в мультиварке?

Печеные яблоки можно подавать разными способами. Сделайте это проще с шариком ванильного мороженого и каплей соленого карамельного соуса на десерт. Кроме того, подавайте их на завтрак с мюсли, йогуртом, овсянкой, блинчиками или вафлями (не забудьте кленовый сироп). Другой вариант — сделать их в тесте для вкусного десерта.

Вам могут понравиться и другие рецепты яблок с корицей:

Домашнее яблочное пюре с корицей в мультиварке

Яблочные чипсы с корицей (всего 3 ингредиента)

Яблочный хлеб с корицей (с хрустящей корочкой) Crisp Recipe

Кексы с яблочным пирогом

Запеченные яблоки в мультиварке

Эти запеченные в мультиварке яблоки с корицей и сушеной клюквой — универсальный и простой рецепт, который можно приготовить этой осенью.

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: яблоки

  • 4-5 яблок, сколько поместится в мультиварку
  • 1/2 стакана воды
  • 6 2 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. сушеной клюквы или изюма
  • 1/2 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. душистого перца немного душистого перца
  • 1 ст. л. небольшая полоска вокруг верхней части каждого (около 1 дюйма). Поместите на дно медленноварки.

    4-5 яблок

  • Смешайте коричневый сахар, специи и сушеную клюкву в небольшой миске и хорошо перемешайте.

    2 ст. л. темно-коричневого сахара, 1/2 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. душистого перца, 1 ст. л. сушеной клюквы или изюма

  • Начинить каждое яблоко начинкой доверху, придавливая пальцем, чтобы получилась место для большего заполнения. Сверху на каждый положите кусочек сливочного масла.

    1 столовая ложка сливочного масла

  • Налейте воду на дно мультиварки.

    1/2 стакана воды

  • Накройте крышкой и варите на слабом огне 6–8 часов или на сильном огне 3–4 часа для крупных яблок. Я использовала пять маленьких или средних яблок, поэтому готовила на высокой мощности в течение 2,5 часов или до мягкости.

    Я рекомендую проверять их через 3-4 часа на низком уровне и через 1 час на высоком уровне.

  • Подавать с шариком ванильного мороженого или с овсянкой.

  • Для запекания в духовке: следуйте тому же рецепту, но вместо этого поместите яблоки в форму для запекания (8×8 или 9×13) и налейте воду, как и раньше. Выпекать при температуре 350°С в течение 30-45 минут или до мягкости.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или пометьте #southernplate!

       

      «В поисках яблок идеалист бесконечно тянется к лучшему яблоку, пессимист довольствуется первым попавшимся, а оптимист осушает бочку, выуживает все яблоки и делает пирог».

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *